karaur Опубликовано 25 сентября, 2008 #541 Опубликовано 25 сентября, 2008 Помогите и мне определить названия окрасов моих птюнек!!!!!! рецессивный пестрый желто-зеленыйиглаза черные? или всетаки коричневые?если черные, как варианты возможны: 1. Вариант скрещивания рецессивных и доминантных пестрых. Не всегда легко получить, часто просто случайно так получается. часть потомства от скрещивания таких птиц может быть одноцветным. при скрещивании с подобными птицами и другими варациями потомство чаще всего пестрое.2. 2х факторый спенгл. как потомок пары из 2х однофакторных спенглов Я думаю что у вас скорее первый вариант. Здравствуйте,хотелось бы узнать название окраса.. свелтлозеленый с нормальным волнистым рисунком
elfino4ka Опубликовано 25 сентября, 2008 #542 Опубликовано 25 сентября, 2008 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и мне названия окрасов троих моих птичек. А то до сих пор хожу, не зная как называть своих папуг по научному Первый: Второй: (Зеленый пестрый доминантный?)Третия:
karaur Опубликовано 25 сентября, 2008 #543 Опубликовано 25 сентября, 2008 первй и третий - опалины голубые доминантные пестрые воторой - похоже тоже.
elfino4ka Опубликовано 25 сентября, 2008 #544 Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо! Значит у меня большинство птичек - опалины (какие разные они бывают, однако ) А жёлтенький тоже опалин?
Юнусна Опубликовано 26 сентября, 2008 #545 Опубликовано 26 сентября, 2008 А мне помогите пожалуйста определить цвет?? а то любопытство замучало??
karaur Опубликовано 26 сентября, 2008 #546 Опубликовано 26 сентября, 2008 Спасибо! Значит у меня большинство птичек - опалины (какие разные они бывают, однако ) А жёлтенький тоже опалин? желтій нет. Юнусна Ваш птен. осветленній голубой желтолицій
Рукавичка Опубликовано 26 сентября, 2008 #547 Опубликовано 26 сентября, 2008 Упс, Караур, хочется поспорить с вами: этот синенький красавчик Clearflight Pied =чистокрылый пестрый(хотя ген и является доминантным)
karaur Опубликовано 27 сентября, 2008 #548 Опубликовано 27 сентября, 2008 должно было быть фото?Clearflight Pied - пестрый со светлыми маховыми перьями. Т.н. обрезной. Это Clearwing - светлокрылый.
Рукавичка Опубликовано 27 сентября, 2008 #549 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Да? Ну не знаю... Clearwing в той классификации нету, но вот фото Clearflight Pied Doc1.docс сайта http://www.budgieplace.com/colors.html точ в точ как фото Шани 12 апреля Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Рукавичка
karaur Опубликовано 28 сентября, 2008 #550 Опубликовано 28 сентября, 2008 Да? Ну не знаю... Clearwing в той классификации нету, но вот фото Clearflight Pied Doc1.docс сайта http://www.budgieplace.com/colors.html точ в точ как фото Шани 12 апреля как нету? Это просто другая группа птиц а здесь Вы читали? http://www.budgieplace.com/c_dilution.htmlбывают варианты осветленности:Greywing - серокрылыйClearwing - светлокрылыйDilute - осветленный вот к пестрым (Pied Mutations) относятсяDominant Pied - доминатные пестрыеRecessive Pied -рецессивные пестрыеClearflight Pied - пестрые со светлыми маховыми крыльямиDark Eyed Clear - темноглазые одноцветные. странно только что в классификации нет разграничения на австралийских и континетальных доминантных пестрых. это генетически разные птицы.
Шани Опубликовано 28 сентября, 2008 #551 Опубликовано 28 сентября, 2008 karaur, Подскажите КАК визуально можно отличить двухфакторного спенгла (белого или желтого) от обычной белой или желтой темноглазой птицы?
karaur Опубликовано 28 сентября, 2008 #552 Опубликовано 28 сентября, 2008 karaur, Подскажите КАК визуально можно отличить двухфакторного спенгла (белого или желтого) от обычной белой или желтой темноглазой птицы? обычно слабо. Но самцы 2х факторные спенглы - у них нормальная синяя восковица, а у темноглазых - розовая на всю жизнь. лапы у спенглов часто ( но далеко не всегда) серо-розовые, а не розовые. Глаза у спенглов обычные, а у темноглазых бывают без радужки.Это насколько я могу судить, видел и тех и других у уодной разводчицы и насколько понял ее объяснения.
Lestat Опубликовано 7 октября, 2008 #553 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Что за окрас у зверюги? мне кажется, что она - чистокрыла осветлённая (крылья без волнушек лимонного цвета). Как правильно называется этот окрас? Желтолиций, коричный, а дальше? Горчичный? Смущает вкропление серого. Ещё вопрос, эта птица доминантная пёстрая или рецесивная? Я склоняюсь к первому. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Кешка
karaur Опубликовано 8 октября, 2008 #554 Опубликовано 8 октября, 2008 рецессивный пестрый фиолетовый опалин желтолицый второго типа. Ну может последовательность поставил не верно. коричній серо-зеленій рецессивная или же доминантная но с двойным доминантным пестрым фактором (когда оба родителя были доминантными пестрыми 25% несут двойной доминантный пестрый фактор и такие птицы намного светлее обычных доминантых пестрых)
Kate&Yasha Опубликовано 10 октября, 2008 #555 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте! По возможности определите какого окраса будет птичь! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Kate&Yasha
karaur Опубликовано 10 октября, 2008 #556 Опубликовано 10 октября, 2008 ну пестрый желто-зеленый. пока точнее ничего не скажешь...
Kate&Yasha Опубликовано 10 октября, 2008 #557 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) karaur, как всегда нам помагаете, за что огромное спасибо!Птенчик от пары ЛЮТИНОСхЗЕЛЕНЫЙ С НОРМ. ВОЛН. РИСУНКОМ. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Kate&Yasha
karaur Опубликовано 11 октября, 2008 #558 Опубликовано 11 октября, 2008 лютино самка? все птенцы будут зеленые. по идее.
Kate&Yasha Опубликовано 12 октября, 2008 #559 Опубликовано 12 октября, 2008 Да, лютино самка. По идее зеленые, а оказалось совсем не зеленый)) Бело-голубая самка + светлозелёный с норм. волн. рисунком самец?
Кирушка Опубликовано 22 октября, 2008 #560 Опубликовано 22 октября, 2008 А расскажите как окрас моего Вжички правильно называется? А Шура (2й попик на фото) лютинос, правильно? Глазки у нее с красноватым отливом.
Кирушка Опубликовано 22 октября, 2008 #561 Опубликовано 22 октября, 2008 а расскажите, плз, какие у нас могут быть детишки?
karaur Опубликовано 23 октября, 2008 #562 Опубликовано 23 октября, 2008 желтолицый второго типа голубой рецессивынй пестрый
gali Опубликовано 24 октября, 2008 #563 Опубликовано 24 октября, 2008 karaur пожалучста скажите как правильно называются окрасы моих попугайчиков,опять же для таблички.Спасибо.
karaur Опубликовано 24 октября, 2008 #564 Опубликовано 24 октября, 2008 1. зеленЫй рецессивный пестрый 2. голубой с нормальным волнистым рисунком
karaur Опубликовано 25 октября, 2008 #565 Опубликовано 25 октября, 2008 Бело-голубая самка + светлозелёный с норм. волн. рисунком самец? а фото можно вместе с вопросом?кроме того обратите внимание на эту ссылку - может Вы тут наудете ответ http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737. почитайте и щзадавайте вопросы если что то не понятно а расскажите, плз, какие у нас могут быть детишки? мне кажется пестрые: голубые (50 на 50 желтолицых и белолицых) и зеленые, а также с нормальным волнистым рисунком: голубые (50 на 50 желтолицых и белолицых) и зеленые. Но честно незная генов родителкей точнее сказать трудно. Поидее так, лютиносов быть не должно просто если Ві хотите разводить и получить что то определенное потомство - тогда проще дать Вам совет.
Kate&Yasha Опубликовано 25 октября, 2008 #566 Опубликовано 25 октября, 2008 Фото нет, так как и птицы то нет. Сейчас просто планы строю (есть некоторые проблемы, и если повернёт в одну сторону то буду брать новых птиц или птицу, а если в другую сторону, то буду с тем с чем есть), хочу заранее определится кого возможно возьму. Статью читала неоднократно. Зелёные с норм. волн. рисунком, желто-зелёные, бело-голубые.
karaur Опубликовано 25 октября, 2008 #567 Опубликовано 25 октября, 2008 легко. короче сходимся к тому же вопросу Вашему. даже в первом же поколении можно все получить. нужно что бы одна из птиц была зеленая (но от пары где один родитель был голубой а другой зеленый) и вторая голубая пестрая доминантная. (Доминантные обычно имеют более четкий рисунок чем рецессивные пестрые и он расположен не хаотично а чаще крупными массивами как бы. ) так выглядят рецессивные - http://www.budgieplace.com/c_recpied.htmlа так доминантніе птицы - http://www.budgieplace.com/c_dompied.html что имеем в результате спаривания: 25% зеленых с нормальным рисунком, 25 голубых с нормальным рисунком, 25% зеленых пестрых доминантных, 25% голубых пестрых доминантных.
Шани Опубликовано 25 октября, 2008 #568 Опубликовано 25 октября, 2008 Блин только заметил что тут"домашнее задание" есть... эти вопросы еще актуальны? Актуальней некуда!У Кешки как раз сейчас первая пара сидит на гнездеЖелтый пестрый и голубая опалина. Расскажите, плиз, что может получиться? Мне тож интересно *кста, обе птицы полу-чехи*
Kate&Yasha Опубликовано 25 октября, 2008 #569 Опубликовано 25 октября, 2008 karaur, спасибо огромное за ответы! А что получится если у зеленого голубых не было, а был желто-зеленый или бело-голубой?
karaur Опубликовано 25 октября, 2008 #570 Опубликовано 25 октября, 2008 бело-голубой єто тот же голубой НО С ГЕНОМ "ПЕСТРОТЫ". тоже касается пестрого зелено-желтого. НО прошу Вас читайте материальчик. там все написано... дело в том что гены они ж все имеют двойную запись и разные гены в одном организме могут находиться в скрытом и явном виде ОДНОВРЕМЕННО и НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА. напрмер пестрый желто-зеленый это сочетание нескольких генов. гена пестроты и гена желтого цвета (который и дает зеленый цвет оперению)А бело-голубой - гена пестроты и ОТСУТСВИЕ гена желтого цвета (поэтому птица голубая) УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737&st=0# здесь про зеленых и голубых, здесь про доминантных пестрых http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8737&st=20#здесь про рецессивных пестрых http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8737&st=20# Актуальней некуда!У Кешки как раз сейчас первая пара сидит на гнездеЖелтый пестрый и голубая опалина. Расскажите, плиз, что может получиться? Мне тож интересно *кста, обе птицы полу-чехи* как выглядит пестрый так рецессивные - http://www.budgieplace.com/c_recpied.htmlили так доминантніе - http://www.budgieplace.com/c_dompied.html ??? как не обЫдно но получехи дают себе подобных птенцов иногда хуже родителей (т.е боиже к простому типу), но никогда лучше. т.е. птенцы будут такие же получехи как и родители. почему то не происходит расщепления на исходные типы. Проверено уже.
Кешундер Опубликовано 27 октября, 2008 #571 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Подскажите,пожалуйста, название окраса. Получилось сфотографировать со спинки,подскажите,плиз,как называется наш окрас. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Кешундер
Kate&Yasha Опубликовано 27 октября, 2008 #572 Опубликовано 27 октября, 2008 У меня зелёный рецессивный пёстрый?
Lestat Опубликовано 1 ноября, 2008 #573 Опубликовано 1 ноября, 2008 как не обЫдно но получехи дают себе подобных птенцов иногда хуже родителей (т.е боиже к простому типу), но никогда лучше. т.е. птенцы будут такие же получехи как и родители. почему то не происходит расщепления на исходные типы. Проверено уже. Самец, судя по всему доминант. Эта пара у меня появилась случайно. Спаривать полукровок с чехами, не хочу. С обычными волнушками, возможно. Так что посадила на гнездо друг с другом. Так что у меня нет ни надежды, ни тем более планов получить от них чехов. Просто красивые птички, продавать не хочу. Так что получится в итоге от доминанта пёстрого и опалиновой саммки?
karaur Опубликовано 1 ноября, 2008 #574 Опубликовано 1 ноября, 2008 поидее пестріе и нормально окрашенніе птенцы(50 на 50). опалины будут только если самец несет ген опалина (рецессивно в одной их Х хромосом).среди всех петнцов 50% голубые, 50 % зеленые. итого 25% петсрых бело-голубых, 25% -пестрых желто-зеленых, 25% голубых, 25% зеленых
Рукавичка Опубликовано 3 ноября, 2008 #575 Опубликовано 3 ноября, 2008 А что доминирует 1 лютино или рецессивный пестрый2 рецессивный пестрый или арлекин?и моГут ли у волнистика с желтолицестью переходящей не все тело и белолицего быть белолицые детки?
Madara Опубликовано 3 ноября, 2008 #576 Опубликовано 3 ноября, 2008 Подскажите, пожалуйста, название окраса. Спасибо!
karaur Опубликовано 4 ноября, 2008 #577 Опубликовано 4 ноября, 2008 1. это разные формы наследования. лютино по Х хромосоме, рецессивный просто по отношению к непестро окрашенной птице. кто лютино - самец или самка? результаты немного разные.2. а это не одно и тоже? в чем разница? может имели в виду доминантных пестрых, а не арлекинов?3. обычно птенцов 50 на 50.
Рукавичка Опубликовано 4 ноября, 2008 #578 Опубликовано 4 ноября, 2008 karaur1Альбино самка2рец пестрый точно, про второго - так назвали
karaur Опубликовано 4 ноября, 2008 #579 Опубликовано 4 ноября, 2008 1. тогда 50% пестріх и 50 нормально окрашенніх. это в идеале, может быть и иначе если в генотипе самца есть что тоеще2. а фото можно
Рукавичка Опубликовано 4 ноября, 2008 #580 Опубликовано 4 ноября, 2008 karaur 2там все это в скрытой форме
karaur Опубликовано 4 ноября, 2008 #581 Опубликовано 4 ноября, 2008 почти 100% рецессивный пестрый! Кешундер, похоже осветленній зеленый.
nccom Опубликовано 13 ноября, 2008 #582 Опубликовано 13 ноября, 2008 Подскажите что это за окрас.Он почти весь белый, только на голове черные/темносерые волнушки, около лап немного светло-синего, и под крыльями темно-синяя область.
karaur Опубликовано 13 ноября, 2008 #583 Опубликовано 13 ноября, 2008 скорее всего рецессивный пестрый
Кристя Опубликовано 14 ноября, 2008 #584 Опубликовано 14 ноября, 2008 Здравствуйте! И нам можно подсказать? одна девочка у меня оливковая с синим хвостом, а вторая серая. как это по научному звучит? и мальчишечка интересный у нас. заранее огромное спасибо! и где можно почитать подробнее о видах и селекции? мне очень интересно. спасибо!
Jlисичка Опубликовано 20 ноября, 2008 #585 Опубликовано 20 ноября, 2008 Здравствуйте! А нам подскажите пожалуйста , как мы называемся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти