DarkEdelweiss Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор #316 Опубликовано 1 февраля, 2020 Крохотное... Но... фух
DarkEdelweiss Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор #318 Опубликовано 1 февраля, 2020 @маленький принц нет, раньше были кладки, но яички были больше... И каждый раз ей плохо(( Ещё в помете мне показалась капелька крови красная, может обозналась, но на всяк пожарный- викасольчик подаю дня три по капельке.
Паутина Опубликовано 1 февраля, 2020 #319 Опубликовано 1 февраля, 2020 3 часа назад, DarkEdelweiss сказал: Крохотное... Но... фух Поздравляю.
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2020 #320 Опубликовано 2 февраля, 2020 как часто кладки? на яйцах после кладки положенный срок лежит?
Raina Опубликовано 3 февраля, 2020 #321 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины (вот такие https://kotsdog.ru/gervit-w-rohnfried---multivitaminnyy-komplyeks-dlya-golubyey-250-ml/) и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю.
Паутина Опубликовано 3 февраля, 2020 #322 Опубликовано 3 февраля, 2020 @Raina , очень интересно. Пометила себе тоже. Это разведение в поилку нужно наливать вместо обычной воды? И на сутки оставлять?
Raina Опубликовано 3 февраля, 2020 #323 Опубликовано 3 февраля, 2020 да, развести в воде по инструкции и в поилку + глюконат кальция в "традиционном разведении" Я не так долго применяю эту схему, возможно, будут подводные камни (слишком много витаминов так же может оказаться вредно), опять-таки, если кальция будет переизбыток (или лишнее просто выведется?), не будет ли отложения? Не знаю. Но вот на текущий момент именно моим лучше. Ну и когда птица не одна, выходит намного дешевле, чем бефаровские витамины покупать.
DarkEdelweiss Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор #325 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Raina была без телефона. Отчитываюсь. Готовится ко второму яицу (кусается, рвет газеты), кушает сама, каши даю все меньше. Воздуха в зоне не обнаруживала. Итраконазол и байтрил решила закончить. Ибо за 7 недель они уже по любому должны были все сделать. Сейчас даю нистатин и гепатовет, уже второй день. Панкреатин тоже свела потихоньку на нет. Завтра выложу фото помета.
Raina Опубликовано 8 февраля, 2020 #326 Опубликовано 8 февраля, 2020 Сейчас перед кладкой помет будет не показателен.
Beregovushka Опубликовано 8 февраля, 2020 #327 Опубликовано 8 февраля, 2020 @Raina спасибо за ссылку! Впервые вижу столько средств для голубей, особенно удивили соли для ванн, только геля для душа не хватает. Скажите пожалуйста, Вы использовали ещё что-то из их средств? Особенно интересуют средства от инфекций и для обработки помещения.
Raina Опубликовано 11 февраля, 2020 #328 Опубликовано 11 февраля, 2020 Нет, но самой интересно. К слову о солях для купания, купила я такую фирмы верселе-лага, одна птица выдавала жуткую аллергию (ну как, с признаками отравления), причем даже если не купалась сама, а просто недалеко от купалок была. Так что все надо пробовать аккуратно.
DarkEdelweiss Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор #329 Опубликовано 17 февраля, 2020 Итак, свершилось!! Второе яицо!! Нормальное по размеру, проблем не наблюдается, помет еще *кладочный*. Первое могло быть таким крохотным из-за лекарств...
DarkEdelweiss Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор #331 Опубликовано 18 февраля, 2020 Утром обнаружила второе яйцо. Оказывается вчерашнее было первым из кладки. Тоже нормального размера. Видимо прошлое крошечные было сбоем из-за лекарств.
DarkEdelweiss Опубликовано 10 мая, 2020 Автор #333 Опубликовано 10 мая, 2020 С последней кладки (2яица) прошла неделя. Все было хорошо, но вчера Утя стала вялая и отказалась есть и летать... Уколола рингера с глюкозой, дала нистатин, накормила кашей, сегодня все то же самое... Никаких признаков болезни, кроме слабости и отказа от пищи... И что мне с ней делать?! Есть элеовит (витамины, для черепахи брала и кошку заодно проколоть) раз они и кошке и черепашке подходят, то и птицам должны. @Raina подскажите дозировку для 273г голубя. И куда?? Колоть или в клюв... Нистатин пока продолжу. Есть еще идеи?? Может не тянуть и попробовать скажем тетрациклин?? Его еще не пробовали. Был амоксициллин и байтрил, флук и итраконазол... Ей полтора года.
Raina Опубликовано 10 мая, 2020 #334 Опубликовано 10 мая, 2020 Когда в последний раз был антибиотик? Вам НАДО сделать бакпосев, и лучше рано хоть когда-нибудь, чем слишком поздно. Каждые 2 месяца новый антибиотик... Пока мы растим суперинфекцию, не чувствительную к большинству антибиотиков. Ну жалко же ж, если погибнет.. https://www.mybirds.ru/forums/topic/153693-pischalochka/page/7/?tab=comments#comment-2119530
Raina Опубликовано 10 мая, 2020 #335 Опубликовано 10 мая, 2020 Плюс анализы на грибы и паразитологию. Все это у Вас делают, см ссылку выше, надо только поискать и пообзванивать. И да, ветеринарки считаются мед организациями, поэтому продолжают работать.
DarkEdelweiss Опубликовано 11 мая, 2020 Автор #336 Опубликовано 11 мая, 2020 @Raina на что из того что надо можно проверить помет?? (есть возможность отправить только как кал котенка) и может имеет смысл искать конкретно резистентность а/б, а не инфекцию... Извините, если что-то написала неправильно.
рябчик Опубликовано 11 мая, 2020 #337 Опубликовано 11 мая, 2020 А может опять яйцо? Тогда рентген надо сделать.
DarkEdelweiss Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #338 Опубликовано 12 мая, 2020 да вот дней 10 назад 2 снесла вообще без проблем
Raina Опубликовано 13 мая, 2020 #339 Опубликовано 13 мая, 2020 Бакпосев конечно нужен с чувтсвительностью к антибиотику. Но чтобы определить чувствительность к конкретному антибиотику в лабе сначала должны из помета вырастить все бактерии, которые там есть. В это время как раз определяется их вид. После того, как бактерии выросли, их начинают убивать разными антибиотиками и смотрят, от какого умирают и как быстро. То есть определние вида бактерий как бы промежуточный вариант, его все ранво определят перед тем как начинать проверять антибиотики..
DarkEdelweiss Опубликовано 14 мая, 2020 Автор #340 Опубликовано 14 мая, 2020 @Raina договорилась, мне дадут пробирку и инструмент, для мазка из зоба... И отправят, результат через 7 дней... Осталось найти деньги(( Уте легче, фактически я ей колола рингера с глюкозой и кормила кашей. Выглядел лучше, уже кушает сама
DarkEdelweiss Опубликовано 19 мая, 2020 Автор #341 Опубликовано 19 мая, 2020 @Raina Утя летает, кушает, зоб впорядке. Вечером докармливаю ее кашей, хочу чтоб вес набрала... Лекарств ей не давала, симптомов так и не было, что это было непонятно. Может глисты?? Я же их так и не глистогонила...
DarkEdelweiss Опубликовано 21 мая, 2020 Автор #343 Опубликовано 21 мая, 2020 @Raina примерно дней за 10 до проблемы 2 яйца было, и вот сейчас вроде готовится, газеты *натаптывает*
DarkEdelweiss Опубликовано 27 мая, 2020 Автор #344 Опубликовано 27 мая, 2020 @Raina опять у нее слабость, хоть и ест... Опять глюкозу с рингером колоть начала. Я тут подумала, а с чего мы вообще взяли, что это инфекция?? Смотрите, у нее в помете сплошная вода, когда яйца идут, кладки почти каждый месяц. При этом уретра белая, значит не почки. Она съедает всю скорлупу, которую я даю. Так может кальций не хочет усваиваться?? И имеет смысл проколоть кальций и витаминный комплекс элевит, в котором витамин Д есть?! Если вы согласны с моими мыслями, то подскажите пожалуйста дозировки.
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2020 #345 Опубликовано 27 мая, 2020 нужны попугайские витамины которые капают в поилку (но Радостин не рекомендуется)
Raina Опубликовано 27 мая, 2020 #346 Опубликовано 27 мая, 2020 анализ позволит узнать, есть инфекция или нет. С некоторой долей вероятности. курсы кальция нужны обязательно и обязательно с витамином Д, иначе кальций не усвоится. Элеовитом я не пользуюсь. На форуме обычно рекмендуют Бефаровские витамины для птиц, мне нравятся специальные голубиные Gervit
DarkEdelweiss Опубликовано 27 мая, 2020 Автор #347 Опубликовано 27 мая, 2020 @Raina элеовит просто уже есть, к тому же я знаю, подруга колола его попугаю по рекомендации врача. И там точно витамин д есть, сколько по объему и раз в день колоть и витамин и кальций?? Есть еще какие то витамины для кошек, вроде и птицам подходят, но элеовит вроде лучше... Не знаю, я элеовит кошке колю и черепашке
Raina Опубликовано 28 мая, 2020 #348 Опубликовано 28 мая, 2020 да. ветврачи тоже частенько на приеме делают уколы элеовита голубям, но я им не пользуюсь, не знаю дозировок, кратности и тд. Все что в поилку - дается курсами, но с уколами надо быть осторожнее, больше концентрация и выше биодоступность. Как применять элеовит, в каком объеме, с какой регулярностью, я схем не знаю.
DarkEdelweiss Опубликовано 29 мая, 2020 Автор #349 Опубликовано 29 мая, 2020 @Raina слабость пока остается. Колю рингера с глюкозой. Помет стал не просто жидким, а желеобразным... Утром зашла, а у нее из попы тянется как слизь. По цвету нормальный, болотно-зеленый с белым, может это симптом??
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 #350 Опубликовано 29 мая, 2020 если просто слизь, это говорит о повреждении слизистой, выстилающей кишечник. Причина любая - от паразитов до инфекции. А когда сам помет как слизь... Не знаю
OFA Опубликовано 29 мая, 2020 #351 Опубликовано 29 мая, 2020 27.05.2020 в 21:27, DarkEdelweiss сказал: элеовит просто уже есть, к тому же я знаю, подруга колола его попугаю по рекомендации врача. Элеовит колется по самому "сильному" витамину D (Дозировка для птиц витамина Д3 - 3300 ЕД на 1 кг веса,или 1000 ЕД на 300 грамм раз в 7 дней.) (с) Это рекомендация одного из рекомендованных докторов. Обычно делается 3 укола.
DarkEdelweiss Опубликовано 29 мая, 2020 Автор #352 Опубликовано 29 мая, 2020 @OFA @Raina Нашла в теме на форуме - 0,3 элеовита внутримышечно, следующий укол через 7-10 дней. И кальций по 0,3 раз в день, но не написали сколько дней. Элеовит я уже вколола, через несколько часов кальций уколю. Сколько дней, и верны ли дозировки??
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 #353 Опубликовано 29 мая, 2020 Про элеовит не подскажу. Глюконат (именно глбконат или борглюконат) кальция давайте лучше в клюв. Кальций или в клюв, или в поилку. Если в поилку, то по 3 мл глюконата кальция на 100 мл воды
DarkEdelweiss Опубликовано 29 мая, 2020 Автор #354 Опубликовано 29 мая, 2020 @Raina А в клюв тоже кальция 0,3?? Поилка не надежно... сейчас на рингере с глюкозой она воды мало пьет
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 #355 Опубликовано 29 мая, 2020 Мне кажется, можно даже побольше, 0,5 мл, раз в день. По крайней мере на первые 3-4 дня.
DarkEdelweiss Опубликовано 29 мая, 2020 Автор #356 Опубликовано 29 мая, 2020 Утя *снесла* то, что с натяжкой можно назвать яйцом... Видимо это действительно нехватка кальция... Он просто не усваивался все это время...
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 #357 Опубликовано 29 мая, 2020 Ищите супрелорин, по хорьководам узнавайте, иначе жить птице не очень долго ((( Давайте тогда кальций на первые 4 дня 0,6-0,7 мл продавайте. В крайнем случае он просто не усвоится и выйдет. Неужели птичьих витаминов с витамином д3 в составе нигде нет? На том же ветлеке можно заказать с доставкой по России..
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2020 #358 Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) фото от автора @DarkEdelweiss оно какого размера? нормального только разбилось? или оно маленькое?: СРОЧНО хотя бы человеческий кальций D3 никомед дайте 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал: кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки) Изменено 30 мая, 2020 пользователем маленький принц
Raina Опубликовано 30 мая, 2020 #359 Опубликовано 30 мая, 2020 Д3 автор дает в виде элеовита. Страшно, что у нас сейчас еще второе должно быть... Поэтому кальций в повышенной дозировке. Еще вариант, помимо элеовита выносить птицу на руках гулять на солнце. Кстати, на будущее, есть смысл озаботиться лампой ультрафиолетовой для птиц
DarkEdelweiss Опубликовано 30 мая, 2020 Автор #360 Опубликовано 30 мая, 2020 @Raina @маленький принц Яйцо нормального размера, но скорлупа очень тонкая и мягкая. Я уже вколола элеовит, он уже работает. И кальций я даю глюконат ампульный. Глюкозу с рингером колю и кашей подкармливаю. Утром уже расправила крылья и слиняла с руки обратно в клетку, аж полтора метра пролетела, значит силы возвращаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти