Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

спасибо
значит, буду аккуратно навещать, смотреть, когда вылупятся сами :)

а вообще странно, не рановато ли это для дроздов уже яйца высиживать? где не читаю, пишут о мае в лучшем случае

да... а реально ли пол определить у новорожденных? понимаю что, скорее всего, нет, но мало ли :)

Изменено пользователем dimocritus
  • Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kain

48

• Vladimir

35

• dimocritus

33

• Krapivnik

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

спасибо

да... а реально ли пол определить у новорожденных? понимаю что, скорее всего, нет, но мало ли :)

Пол птенцов черного дрозда определить невозможно. У меня сразницой в две недели выкармливались птенцы певчего и черного дроздов. Певчий оказался самцом и стал умеренно ручным. Черный в августе начал активно петь под нос и поселил надежду, что самец. После линьки без сомнений оказалась самка, но стала совершенно дикой. Может это индивидуально, но свежепойманные ЧД вели себя спокойней , чем выкормиш . Это мой единичный случай выкормышей, но говорит о том, что птиц получится не обязательно ручной.

Опубликовано

dimocritus, для ваших широт дрозды на яйцах сейчас вполне нормальное явление, у нас еще недельку две погуляют, хотя рябинники сядут на неделе, обещают потепление и птица пойдет на гнезда.

Опубликовано

dimocritus, для ваших широт дрозды на яйцах сейчас вполне нормальное явление, у нас еще недельку две погуляют, хотя рябинники сядут на неделе, обещают потепление и птица пойдет на гнезда.

Две недели назад я застал самку черного дрозда за строительством гнезда в развилке трех стволов на высоте 1.5 метров.Позавчера прогулялся на то же место. Самка плотно сидит на гнезде, подпустила на метр. Я удалился по тропинке и заметилна дереве, на высоте примерно 5м самец дрозд кормит свою самку. Расстояние между двумя гнездами не более 10 метров. Мне почему-то казалось, что гнездовая территория у черных значительно больше.

Опубликовано

У меня сегодня запел дрозд :yahoo: .правда еще не поняла.черный или певчий,когда выхожу на балкон,он замолкает.Поет не очень громко.Живут у меня они всего несколько дней.

Опубликовано

Анел, коль Вы не различаете какой дрозд поет, то это у них еще подпесня, порой очень похожая, запоют в полный голос, сомнений не будет. Уже скоро!

Опубликовано

посетил вот сегодня уже в третий раз
интересно, что всегда высиживает только самец
самку пока ни разу не видел

Опубликовано

посетил вот сегодня уже в третий раз
интересно, что всегда высиживает только самец
самку пока ни разу не видел
Мой совет - дождитесь 7-9 дневного возраста птенцов. Потом можете брать птицу на искусственное выкармливание. Так больше вероятности ( при уловии опыта ) , что птенец не погибнет.
Удачи Вам в не легком деле. А самка черного мне кажется даже нарядней.
Опубликовано

Мой совет - дождитесь 7-9 дневного возраста птенцов. Потом можете брать птицу на искусственное выкармливание. Так больше вероятности ( при уловии опыта ) , что птенец не погибнет.
Удачи Вам в не легком деле. А самка черного мне кажется даже нарядней.

Надо помнить только, что птенцы часто покидают гнездо толком не умея летать и прячутся в траве. С одной стороны, чем больше возраст. тем меньше проблем с выкармливанием. с другой стороны-можно упустить.

Опубликовано

Слышал от птицеловов, что самцы в гнезде мельче и в группе птенцов жмутся к самому дну. Поправьте, если ошибаюсь...
Удачи в лоторее!!!

Опубликовано

Пол птенцов черного дрозда определить невозможно. У меня сразницой в две недели выкармливались птенцы певчего и черного дроздов. Певчий оказался самцом и стал умеренно ручным. Черный в августе начал активно петь под нос и поселил надежду, что самец. После линьки без сомнений оказалась самка, но стала совершенно дикой. Может это индивидуально, но свежепойманные ЧД вели себя спокойней , чем выкормиш . Это мой единичный случай выкормышей, но говорит о том, что птиц получится не обязательно ручной.

Добрый день! Несколько раз приходилось выкармливать певчих дроздов, и только в одном случае
самец после года остался ручным, остальные же самцы певчих после года резко дичали.
Я не знаю чем это вызвано, может индивидуальными особенностями птицы, может как раз это связано
с тем с какого возраста начал выкармливаться птенец, певчий который остался ручным я взял с гнезда
в возрасте 3-4 дней. Был эксперимент с выкармливанием дрозда рябинника, которого взял с гнезда
еще голым и слепым, в результате получил удивительную птицу - совершенно ручной позволял
себя гладить и кроме того говорил свое имя, звали его Чика. ( Кстати птенца брал из гнезда в Норвегии,
где они строят гнезда практически во дворах домов.) Так он научился выговаривать свое имя,
по началу я даже не поверил своим ушам. В связи с особенностями профессии мне приходиться часто
бывать за границей, и я заметил что черные дрозды которые живут в Англии, Дании, Голандии
кординально отличаются по поведению от наших дроздов. Особенно в Англии они ведут
себя в городе как голобуи, ничего не бояться и вплоть того, что бегуют под ногами.
Отношение таких дроздов к людям заложенно навернно на генном уровне, что не скажишь о наших
черных. Из этого и наверное следует каким станет выкормыш повзрослев
Опубликовано

Николай П., А отличается ли пение английских-городских от наших-лесных?Оч. интересно.

Опубликовано

Николай П., А отличается ли пение английских-городских от наших-лесных?Оч. интересно.

Да я бы сказал по песне практически не отличается. Разница только в том, что он сидит и поет на невысоком дереве практически в центре города, а ты стоишь в пару метрах от него слушаешь и не веришь своим глазам и ушам, что такое возможно в реальности.
Опубликовано

Николай П., А как местное население относится к содержанию этих птиц дома?И содержат ли вообще?

Опубликовано

Николай П., А как местное население относится к содержанию этих птиц дома?И содержат ли вообще?

Честно сказать я не люблю общаться с местным населением, но судя по наличию в зоомагазинах
большого количества экзотических птиц, они особо не западают на диких. Хотя на Мальте меня удивила увлеченность местного населения дикими птицами, почему то в основном зеленухами,
можно даже на улице увидеть как продают зеленух , которые седят в маленьких клетках.
Да даже когда идешь по городу во многих домах на балконах можно увидеть в клетках зеленух,
реполовов и щеглов. И еще каких то местных зерноядных, я так и не понял по моему какие то вьюрки
Опубликовано
судя по наличию в зоомагазинахбольшого количества экзотических птиц, они особо не западают на диких

А может им законодательство "Туманное" не поволяет?Как можно спокойно ходить мимо поющих чёрных дроздов?
Опубликовано

А может им законодательство "Туманное" не поволяет?Как можно спокойно ходить мимо поющих чёрных дроздов?

Да просто они привыкли к этому, и воспринимают как должное, а я не находил себе места, очень хотелось получить хотя бы одного такого дрозда :)
Они так же привыкли к тому, что у них вместно бездомных собак бегают по городу настоящие лисы,
которые ведут себя как собаки.
Опубликовано

Особенно в Англии они ведут
себя в городе как голобуи, ничего не бояться и вплоть того, что бегуют под ногами.

Николай П. в Крыму они ведут себя точно так же. Всегда так и хочется взять руками. Вылетают прямо из под ног, гуляют по алеям возле скамеек в парках. Поют рядом. И песня отличается от наших обычных. Она более богата и разнообразна.

Опубликовано

Особенно в Англии они ведут

Николай П. в Крыму они ведут себя точно так же. Всегда так и хочется взять руками. Вылетают прямо из под ног, гуляют по алеям возле скамеек в парках. Поют рядом. И песня отличается от наших обычных. Она более богата и разнообразна.

Согласен по сравнению с харьковскими черными- да . Просто в Крыму это не так бросается в глаза,
потому как это происходит в парках, а когда в городе , где кругом здания, асфальт, редкие деревья- и на фоне всего этого очень неожиданно и дико услышать и увидеть поющего рядом с тобой дрозда
Опубликовано

Да просто они привыкли к этому, и воспринимают как должное, а я не находил себе места, очень хотелось получить хотя бы одного такого дрозда :)
Они так же привыкли к тому, что у них вместно бездомных собак бегают по городу настоящие лисы,
которые ведут себя как собаки.

:) Я,в какую тему ни зайду-пообщавшись немного начинает "зудеть"-заведи себе это чудо.И Kain -ну точь в точь " :) Змей искуситель :) " нашептывает:-"Съешь яблочко".
Опубликовано

В связи с особенностями профессии мне приходиться часто
бывать за границей, и я заметил что черные дрозды которые живут в Англии, Дании, Голандии
кординально отличаются по поведению от наших дроздов. Особенно в Англии они ведут
Отношение таких дроздов к людям заложенно навернно на генном уровне, что не скажишь о наших
черных. Из этого и наверное следует каким станет выкормыш повзрослев

Орнитологи пишут, что есть две расы черных дроздов - западная и восточная. У нас восточная, дикие осторожные птицы. В Западной Европе живет восточная раса. Там они живут в городах, прыгают как воробьи, гнездятся на фонарях, ничего не боятся. В Праге на майские праздники я не нашел такого места, откуда не слышно было бы пения черного дрозда. Люди там на их е обращают внимания по причине их обыденности. Не держат же у нас воробьев? Различия в поведении заложены на генетическом уровне. Черного выкормыша восточной расы можно сделать ручным только если взять его из гнезда до того, как произойдет импритинг, запоминание родителей, т.е. в возрасте 3-4 дней. В этом случае птенец будет считать вас своим родителем, а других людей - представителем своего вида. Если взять в 7-8 дней, уже срабатывают генетически заложенные механизмы запоминания родителей и распознавания "свой-чужой". В этом случае нет большой разницы между выкормышем и дикой пойманной птицей, т.к. все генетически заложенные системы защиты уже сформированы.
Западная раса постепенно продвигается на восток. По сообщениям моих родственников, несколько лет назад они появились уже в Риге, может, и до нас дойдут.

[quote name='Данюшка' date='26 апреля 2009, 15:33' post='587351'В Западной Европе живет восточная раса.

ОписАлась - в Западной Европе живет западная раса.

Опубликовано

Данюшка, Я извиняюсь, но мне известны случаи когда выкармливание происходило после инкубирования яиц, тоесть с первого дня. Интересно, что птица была ручной первый год. После полового созревания она начинала дичать. Не скажу, что птаха шарахалась и колотилась в клетке, но от былого доверия не оставалось и следа. Это я о дроздах.

Опубликовано

"КАК ВОЛКА НЕ КОРМИ ОН ВСЕ РАВНО В ЛЕС СМОТРИТ"

Опубликовано

но все же ведь бывали ручные дрозды, половозрелые?
ЛАН.
может с ним, например, мало общались в период созревания?

Опубликовано

но все же ведь бывали ручные дрозды, половозрелые?
ЛАН.
может с ним, например, мало общались в период созревания?

Добрый вечер! я писал, что из всех дроздов которых выкармливал, только 2 после года остались
ручными- певчий - выкармливал с 3-4 дневного возраста и рябинник , которго взял еще слепым
с гнезда, остальные превращались в дикарей после года. Отсюда вывод- нужно брать с гнезда
птенцов как можно раньше, хотя это и создает много дополнительных проблем.
Опубликовано

dimocritus, С дроздами не знаю,но сдругими птицами(полевые,юлки,овсянки,варакушки и др.)наблюдал "одичание"даже после 3-4х месяцев ,проведённых летом на балконе-становились дичее диких,некоторых даже подвязывать приходилось.Птицы конечно были пойманы взрослыми.

Опубликовано

"КАК ВОЛКА НЕ КОРМИ ОН ВСЕ РАВНО В ЛЕС СМОТРИТ"

Да и зачем изобретать ВЕЛОСИПЕД? Спкойного дрозда и так найти можно. Только перелопатить их надо будет очень много. И зачем заниматься выкармливанием? Ведь большая вероятность что птенец погибнет. Есть смысл когда птенцы по какой-то причине утратили родителей. Тут без помощи знающего человека не обойтись.
Опубликовано

Да и зачем изобретать ВЕЛОСИПЕД? Спкойного дрозда и так найти можно. Только перелопатить их надо будет очень много. И зачем заниматься выкармливанием? Ведь большая вероятность что птенец погибнет. Есть смысл когда птенцы по какой-то причине утратили родителей. Тут без помощи знающего человека не обойтись.

ИМХО-это перешло от певчих дроздов,которых гораздо труднее подобрать из диких для домашнего содержания.
Опубликовано

ЛАН., на поиски спокойных птиц уходит очень много времени, на мой взгляд легче выкормить, я в этом году буду брать из гнезда птенцов, каких еще не решил (черного или певчего), черный у меня есть причем очень хорошая и спокойная птица, но все равно хочется выкормыша, хотя бы сравнить.

Опубликовано

kain: бери певчего, двух(одного для меня) :grin:

Опубликовано

miki109, у меня есть другая идея, взять несколько черных и оставить самку, а следующей весной попробовать, а вдруг получится???

Опубликовано

если чесно здесь я тебе не советчик но на каком то украинском сайте читал что такое проходит с мелкими дроздовыми включая певчего

Опубликовано

если чесно здесь я тебе не советчик но на каком то украинском сайте читал что такое проходит с мелкими дроздовыми включая певчего

А что именно происходит?

Опубликовано

Vladimir, я подумываю о том что бы взять несколько птенцов черных дроздов, оставить самку в пару к моему чернышу и попробовать развести следующей весной в вольере на даче.

Опубликовано

Vladimir, я подумываю о том что бы взять несколько птенцов черных дроздов, оставить самку в пару к моему чернышу и попробовать развести следующей весной в вольере на даче.

а зачем, если их и так навалом, или просто из любопытства?
Опубликовано
а зачем, если их и так навалом, или просто из любопытства?

dimocritus, Щеглов и чижей гораздо больше,а люди разводят.Некоторые хотят одомашнить эти виды,а другим просто нравится.
Опубликовано

kain:бери певчих(корыстный интерес) :tease:

Опубликовано

dimocritus, Щеглов и чижей гораздо больше,а люди разводят.Некоторые хотят одомашнить эти виды,а другим просто нравится.

Разведение птиц взятых из природы-это высший балл любимтелю птиц за качество содержания их в неволе. Требования у разных птиц разное, это естественно. Да и сколько нужнобрать из природы, если есть шанс развести. Академия для любителя. Черные дрозды идут на гнездование в вольерах проще намного, чем певчие. С другой стороны, выкормленную из птенца(тем более самку-чисто мое умозаключение) воспитать все умеющей мамашей сложнее. самка. которая делала гнездо и выводила птенцов сделает лучше.

Опубликовано

Разведение птиц взятых из природы-это высший балл любимтелю птиц за качество содержания их в неволе. Требования у разных птиц разное, это естественно. Да и сколько нужнобрать из природы, если есть шанс развести. Академия для любителя. Черные дрозды идут на гнездование в вольерах проще намного, чем певчие. С другой стороны, выкормленную из птенца(тем более самку-чисто мое умозаключение) воспитать все умеющей мамашей сложнее. самка. которая делала гнездо и выводила птенцов сделает лучше.

ИМХО- Каину лучше взять самку из природы после вылета птенцов чтобы на следующий год попытаться отвести.
Опубликовано

miki109, певчих надо брать из разных гнезд и воспитывать сразу несколько особей, и в певчих очень легко запутаться, плюс трудность в определении пола, можно посадить на двух гнездо самок или двух самцов. :) А у черных проще, ярко выраженный половой диморфизм.
Vladimir, согласен с вами, на счет постройки гнезда и выкармливания птенцов, но все таки надеюсь на то что инстинкты возьмут свое, хотя обо всем этом можно будет говорить когда будут хотя бы птенцы, на данный момент есть только идея и желание воплотить в жизнь, а дальше уже видно будет, тем более на этот год другие планы.

dimocritus, поймать то не проблема, а вот получить потомство от дикой птицы в неволе это уже посерьезней будет и Vladimir, написал по этому поводу абсолютно правильно.

Опубликовано
получить потомство от дикой птицы в неволе это уже посерьезней будет и Vladimir, написал по этому поводу абсолютно правильно.

Kain, Vladimir, Для каждого любителя понятие "высший балл" имеет своё значение.Для меня оно заключается в том ,чтобы использовав СВОИ придумки поймать конкретную выбранную вами птицу.Но ,как я уже где-то писал -видимо мои предки были не собирателями ,а охотниками.Видимо поэтому мне неинтересно разводить,а ловить я могу и день и ночь.Но я с ГЛУБОЧАЙШИМ уважением отношусь к людям,которые хотят и могут заниматься разведением дикарей.Возможно,что когда нибудь именно это спасёт некоторые виды от исчезновения.И в этом я готов помогать Каину чем могу и как могу.
Опубликовано

Насчет выкармливания дрозда с первого дня. У меня правда певчий и сейчас спокойный как танк. Но во время птенцовой линьки я вынужден был на неделю оставить его на попечительство своей матушки. Так вот. По приезду, птицу нельзя было узнать. Он истерически орал когда подходил кто нибудь к клетки, бился, обтрепал все что было можно. Голову в кровь разбил. Для меня это был удар. Потерять, ещё неделю назад совершенно ручную птицу, которая шла на руку и радостно приветствовала по утрам своим "цы-цы"...
В общем, для того чтобы, хоть как то можно было его кормить я пересадил его в садок (метр на метр). Там сидели попугаи. Через неделю птица полностью успокоилась. Для себя я сделал вывод. Дрозду нужен простор. Чтобы при кормлении, уборке или просто находясь рядом, птица могла отойти на безопасное, по его мнению, расстояние. Стрессовое состояние может вызвать и незнакомый ему человек. Подобная информация проходит по форуму, просто пришлось убедится на личном примере.

Опубликовано

snare
а если бы на этот период он не был оставлен на неделю, а наоборот, с ним бы усиленно общались... что бы было тогда интересно.
может кто пробовал?

Опубликовано

miki109, у меня есть другая идея, взять несколько черных и оставить самку, а следующей весной попробовать, а вдруг получится???

В своих желаниях, я с Вами полностью солидарен. Но боюсь, в одиночку такой груз не поднять. Тут ведь одного выводка - маловато будет. Сами понимаете, нужны птицы из разных гнезд. Получается птиц десять. Выдержать год, а может и два. Плюс нужны дикари-самцы с хорошей песней. Потом, сам процесс разведения - много вопросов. Но цель, наверное, оправдывает все эти сложности. Ведь спокойный, хорошо и долго поющий дрозд, желанный питомец, наверное, для многих.
Потому и говорю, что одному достичь результата не просто. Давайте объединятся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.