котик Опубликовано 23 августа, 2006 #136 Опубликовано 23 августа, 2006 Я корелле повесила палочку с зернами и медом и волнистик ее клевал, а потом и корелла начала. Но корелла семечко отковыривает очищает зерно от шелухи ивыплевывает. Поймет ли, что это съедобно?
ksyushka Опубликовано 23 августа, 2006 #137 Опубликовано 23 августа, 2006 котик, а сколько было птице когда вы ее взяли?
котик Опубликовано 23 августа, 2006 #138 Опубликовано 23 августа, 2006 я ее взяла неделю назад. Спрашиваю у заводчика: Сколько ему? - Я не помню, он говорит. Но точно больше 2 меяцев. Птица то взрослая, вся оперившаяся по размеу как обычная корелла
ksyushka Опубликовано 24 августа, 2006 #139 Опубликовано 24 августа, 2006 котик, если больше 2 месяцев - то он ДОЛЖЕН уже кушать сам!Он не начал кушать на примере волнушки?Прощупайте зоб и общее состяние птицы - не худая ли она? не торчит ли килевая кость?Добавлено может быть ему просто пшена отварить? и так положить (в крышке от банки) на пол?
ksyushka Опубликовано 24 августа, 2006 #140 Опубликовано 24 августа, 2006 котик, я вам написала в личку... продублирую и здесь: Поняла о чем речь Не знаю поможет мой совет или нет... но как я выкармливала амадину:отварите пшено, слейте, положите на дно клетки...возьмите спичку (или маленькую ложечку от мороженого или одноразовые для кофе... на худой конец шприц или палец) - и при птице ткните в кашу и наберите на (только не внутрь шприца) кушу... дайте птице...повторите это, то уже ближе к каше... и так приближая каждый раз все ближе и ближе - пусть наклоняется потом просто постукивайте в кашку и если он хоть раз попробует взять оттуда что-то, то опять пощрите его "кашкой на "ложечке"Я так думаю, что птица ваша просто не понимает, что от нее требуется вы должны показать PS Я думаю, что можно и ваш привычный корм так попробовать дать... а потом просто добавить отварное просо, потом чуть запареное а потом уже и просто зерно (он должен постепенно привыкать)
котик Опубликовано 24 августа, 2006 #141 Опубликовано 24 августа, 2006 Ksyushka, спасибо за ответ. Я вот примерно так и делала. Приготовила смесь погуще как каша, наложила в кормушку - попугаиха к ней не подходила. А только орала и просила есть, я терпела-терпела, а потом сунула ее мордочку в кормушку, она ведь ручная, не сопротивляется. Она немного поела еду. Как только я ее отпустила. Тут же все прекратилось. И кормушка с едой опять стала для нее посторонним предметом. Я потом взяла кашу на кончик ложечки, но она отстраняется, признает только шприц. Наверное все-таки прийдется ее отдать
котик Опубликовано 24 августа, 2006 #142 Опубликовано 24 августа, 2006 Кsyuska, я вам письмо отправила
hayal Опубликовано 26 августа, 2006 #143 Опубликовано 26 августа, 2006 Двум птенцам корелкам уже месяц и 10 дней. Мамаша прекратила их кормить уже неделю назад. Они пытаются уже сами что-то кушать, но я их регулярно подкармливаю разными кашками. Едят хорошо. Уже пытаются летать Но вот когда они сами будут кушать? И они все еще сидят на полу в клетке, а когда мы научимся сидеть на жердочках? На ночь я их еще в домик отправляю. Когда можно снять домик, а то родители уже опять вовсю занимаются сексом?
ksyushka Опубликовано 26 августа, 2006 #144 Опубликовано 26 августа, 2006 Я так поняла - они вышли из домика... Так? Если да, то его можно снять. а то родители уже опять вовсю занимаются сексом? а папаша подкармливает птенцов?
hayal Опубликовано 27 августа, 2006 #145 Опубликовано 27 августа, 2006 Да, вышли. Вернее каждое утро выходят. На ночь я их в домик отправляю спать. Может уже можно оставлять их в клетке?Самец не кормит. Он вообще их не замечает. Он же никакого участия не принимал в вывидении птенцов. .. они для него чужие. Так их еще продолжать кормить?Добавлено и вот еще..Добавлено фото... опщипанные мамкой...
ksyushka Опубликовано 27 августа, 2006 #146 Опубликовано 27 августа, 2006 Так... повесь одну жердочку пониже (прямо чтобы над поддоном начиналась )Если они сами кушают, то можно больше не подкармливать Просто как и взрослым давай овощи/фрукты/каши
hayal Опубликовано 27 августа, 2006 #147 Опубликовано 27 августа, 2006 Спасибо!Ну а как с родителями? Я так чувсствую у нас опять скоро яйца будут, а дети мне пока не нужны....Этих бы до ума довести.Не хотелось чтобы самка зря неслась. И я бы не сказала, что прям кушают.. так что-то там мусолят потихоньку... не знаю хватает ли им ...
ksyushka Опубликовано 27 августа, 2006 #148 Опубликовано 27 августа, 2006 а ты погуще кашку приготовь... им уже пора переходить на твердый корм... Кстати, из чего кашка сделана?
hayal Опубликовано 27 августа, 2006 #149 Опубликовано 27 августа, 2006 варенная кукуруза, доведенное до кипения пшено, гречневая сечка, дробленное пшено, семечки, орехи, яйцо, тертая морковь, творог... Сейчас заметила не очень приятную картину. У птенца типо припадка... хлопает по полу крыльями, переворачивается. Весь извивается, как от боли.... Я его взяла в руки, а у него голова вертится, какбуд-то у него картинка плывет перед глазами... Через мгновенье успокоился Ужас!!!!!!!! это что?????
ksyushka Опубликовано 27 августа, 2006 #150 Опубликовано 27 августа, 2006 Состав корма хороший... теперь просто покрупнее компоненты оставляй не доваривай до конца... У птенца типо припадка... хлопает по полу крыльями, переворачивается. Весь извивается, как от боли.... Я его взяла в руки, а у него голова вертится, какбуд-то у него картинка плывет перед глазами... Через мгновенье успокоился Ужас!!!!!!!! это что????? Не знаю... В Ветеринарию пиши! Срочно!
RedHorse Опубликовано 11 сентября, 2006 #151 Опубликовано 11 сентября, 2006 Это первая кладка,но девочки вроди хорошо справляются.Хотелось спросить,на всякий случай,надо ли подкармливать птенцов и какой лучше смесью?Они начали вылазить(сегодня ещё третий,а до этого всё наблюдал),надо их класть обратно в гнездо?Сколько ёще будут кормить их девочки?Когда они будут есть сами?(Первому птенцу месяц,но все они оперились,только хвостики ещё коротковаты)Заранее спасибо. Кореллы,а девочки-это самка-мама и её подруга А что ёще можно давать самкам кроме варёного яйца,зернового корма и минеральных добавок? Самец-папа в другой клетке с волнистым сидит,им там вдвоём хорошо...Самку только раздражал,да и родитель никудышный
ksyushka Опубликовано 12 сентября, 2006 #152 Опубликовано 12 сентября, 2006 RedHorse, самец-папа как же научится быть родителем...+ самец докармливает вылетевших птенцов... а для него это теперь чужие и он их не будет кормить...Когда выйдет младший, то через 1-2 дня можно будет снять дом и пусть самки посидят с птенцами в клетке... недельки 2-3 за это время все научатся кушать только не надо в след. раз самца так сразу отсаживать...
Stepan Опубликовано 19 ноября, 2006 #153 Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) У нас растет птенец. Волнистик (ему где-то дней 30).С какого возраста птенцу можно давать есть просо ? Он ходит по полу и грызет опилки, может он ищет просо? Может ему подсыпать туда его? Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Stepan
ksyushka Опубликовано 20 ноября, 2006 #154 Опубликовано 20 ноября, 2006 Stepan, вопрос такой:птенец еще в домике? Родители его кормят?или он уже вышел из домика?
Stepan Опубликовано 20 ноября, 2006 #155 Опубликовано 20 ноября, 2006 Он сирота. Самка скончалась когда ему было дней 10-14. Самец не захотел кормить. Поэтому, его родители - это мы. Кормим, когда просит. В основном - это разваренная и потом растертая пшенная каша. Недавно стали давать яйцо, но редко пока даем. Что же касается его зрелости, то он любит погулять по своему жилищу, погрызть что-нибудь, хотя покачто еще толком ничего ему не удалось отгрызть. На вкус пробует в том числе и опилки, которые у него под ногами. В последнее время стал частенько вылазить из своего темного угла спать на жердочку."Жилище" у него сейчас такое. Это большая коробка из по системного блока. Верх коробки открыт полностью. Стоит на батарее, внутрь насыпаны опилки. На высоте 2-3 см от дна вставили жердочку. Еще внутри есть бутылка с теплой водой и тряпочка, под которой он иногда спит. Температура внутри 31-33 градуса. Сверху коробка наполовину накрыта полотенцем и на все это светит лампа (светильник). Если ему хочется погреться под лампой - он спит под ней. Если не хочется - забирается в тень. На ночь мы его кладем под тряпочку и он там очень спокойно спит. Вылазает только утром, когда хочется есть.
ksyushka Опубликовано 20 ноября, 2006 #156 Опубликовано 20 ноября, 2006 Тогда, конечно, насыпьте ему зерна (проса) в кормушечку напольную... Обогрев можно убрать сразу, как только перо раскрылось Вы в каком городе?
Stepan Опубликовано 21 ноября, 2006 #157 Опубликовано 21 ноября, 2006 В Тольятти. А зерно без шелухи давать или с ней? То есть он вот так вот сразу поймет что надо его вначале расшелушить и т.д. ?
ksyushka Опубликовано 21 ноября, 2006 #158 Опубликовано 21 ноября, 2006 Попробуй дать пшеную кашку (на вобе, без всего, чтобы рассыпчатая была)и просо в шелухе - пусть играет - учится шелушить его сам... смесь яичную давайте тут главное не переборщить - для 1 птенца яйца кусочек с горошенку - больше нельзя... так что смесь получится с трудом... Жаль, что в Тольятти, а не в Питере Мне, жаль, что вы не из Питера, т.к. хотела предложить подложить под моих на пару дней - мои старшие птенцы начали выходить - папаши докармливают и учат кушать...Сирота - приблизительно того же возраста - научился бы быстро кушать самостоятельно :drinks_cheers: (это уже проверенная практика)
Мокка Опубликовано 27 декабря, 2006 #159 Опубликовано 27 декабря, 2006 Интересно. можно ли выкормить искуственно только что вылупившихся птенцов?Когда то пробовала выкормить волнистых птенцов. ничего не получилось. мама не стала их кормить. интересно. а как у корелл. есть у кого нибудь такой опыт?
ksyushka Опубликовано 27 декабря, 2006 #160 Опубликовано 27 декабря, 2006 Мокка, можно... но не нужно - лучше иметь 2 пары птиц или знакомого, у которого тоже кореллы гнездятся...
Ириша Опубликовано 27 декабря, 2006 #161 Опубликовано 27 декабря, 2006 Мокка, Можно все конечно... ведь разные ситуации бывают. В прошлую нашу кладку (она первая была), самца пришлось отсадить когда старшему птенцу было 7 дней, а младшему 3. Самка что то растерялась, вообще не кормила, детки лежали совсем неподвижно... Пришлось собрать волю в кулак, прочла на форуме как выкармливать и приступать к спасению. Потом и самка подключилась и самец под присмотром кормил... но я поняла что вобщем то ничего невозможного нет.
Strelok Опубликовано 8 февраля, 2007 #162 Опубликовано 8 февраля, 2007 Всем привет! Давненько меня не было! Спешу сообщить, что у нас вылупилось уже 4 птенчика!Я покупаю Вита Крафт для птенцов, даю птичкам морковку, яичко, яблоки, свежую травку (пророщенный овес) + в клетке всегда есть полная кормушка мелкой яичной скорлупы, которую они едят с удовольствием. В поилку капаю специальные капельки с железом (написано давать в период линьки и в период гнездования. Пока все ок (тьфу, тьфу, тьфу)!Подскажите, что еще необходимо давать, чтобы птенчики были здоровыми?
ksyushka Опубликовано 10 февраля, 2007 #163 Опубликовано 10 февраля, 2007 Strelok, не переборщи с витаминками сейчас...поподробнее, что это за капельки?
Strelok Опубликовано 11 февраля, 2007 #164 Опубликовано 11 февраля, 2007 Ultra Care! Далее написано:Iron энд Blood SuppelementConcentrated formula a Valuable Source of IronFor all Birds Эти капли мне советовали в двух магазинах. А что, они опасные?????20 капель на 30 мл воды. На аннотации: Минеральная добавка железа для птиц Особенно необходима в периоды стресса - транспортировка, линька, брачный период, гнездование. Нехватка железа в крови у птиц может вызвать анемию (малокровие). Каждый день готовить свежий раствор: нормальным птицам 10 капель, линяющим, ослабленным или в состоянии стресса - 20 капель в день на каждые 30 мл воды.Состав: глюконат железа, вода, другие минералы. Адрес сайта: www.zooinform.com Товар сертификации не подлежитПроизводитель: Eight in One Products, Inc., USA Но я каждый день капельки не капаю. Если водичка чистая, я ее не меняю, чтобы не перекормить.
ksyushka Опубликовано 11 февраля, 2007 #165 Опубликовано 11 февраля, 2007 Я даю только натуральные корма в период выкармливания...курс витаминов провожу до подготовки к гнездоваию...поэтому, боюсь я не могу помочь
Strelok Опубликовано 12 февраля, 2007 #166 Опубликовано 12 февраля, 2007 А из натуральных что еще положено давать?Еще даю белый хлеб, размоченный в молоке.
ronuin Опубликовано 12 февраля, 2007 #167 Опубликовано 12 февраля, 2007 Как и чем выкармить птенца волнистого попугая?Что ещё нужно сделать?ПОМОГИТЕ!!!
Margueritte Опубликовано 12 февраля, 2007 #168 Опубликовано 12 февраля, 2007 Еще даю белый хлеб, размоченный в молоке. 214668[/snapback] Вы с ума сошли??? Птицам нельзя ни молока, ни тем более дрожжевых изделий. Они же Вам не кошки!
ronuin Опубликовано 13 февраля, 2007 #170 Опубликовано 13 февраля, 2007 Какого возраста птенец?214713[/snapback] птенчику 15 дней. Здравствуйте!Может кто-нибудь поможет советом?Остались самец и птенчик волнистого попугая(15 дней)самка погибла.Что делать,чем кормить?Сможет ли самец сам выкормить птенца?
loverbirds Опубликовано 13 февраля, 2007 #171 Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) ronuin, быстро, без паники, рассказывайте как к Вам попала такая кроха. Где родители малыша, с ними что-то случилось? http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/chiks.php Изменено 13 февраля, 2007 пользователем loverbirds
ronuin Опубликовано 13 февраля, 2007 #172 Опубликовано 13 февраля, 2007 ronuin, быстро, без паники, рассказывайте как к Вам попала такая кроха. Где родители малыша, с ними что-то случилось?214780[/snapback] Мама погибла,случайно.Папа есть,но мне кажется он в растерянности,непонимает что делать.Пока давала только яйцо разбавленное кипячёной водой и геркулес делала наподобии тумчика.Незнаю что ещё,и как делатьДобавлено Мама погибла,случайно.Папа есть,но мне кажется он в растерянности,непонимает что делать.Пока давала только яйцо разбавленное кипячёной водой и геркулес делала наподобии тумчика.Незнаю что ещё,и как делать214789[/snapback] Ещё посадила под лампу чтоб не замёрз.
Лулу Опубликовано 13 февраля, 2007 #173 Опубликовано 13 февраля, 2007 Не знаю, правда, как по возрасту вашей крошки , но некоторое время назад мне посоветовала заводчица использовать детское БЕЗМОЛОЧНОЕ питание NESTLE 8 злаков ( или 7 злаков)Порошок разводится в теплой водичке до нужной консистенции.
robo-devil Опубликовано 13 февраля, 2007 #174 Опубликовано 13 февраля, 2007 ronuin, давать птенцу из шприца, новую порцию давать как только опустеет зобик. Под лампу не советую, лучше в маленькую коробочку, туда опилки и тряпочки и на батарею. Кормите последний раз в полночь и начинайте кормить снова в семь утра. Млжно в кофемолке намолоть 5 злаков, добавлять выше указанное детское питание, раз в два дня добавлять маленькую щипотку кальция. Так же давайте пшенку на воде, тоже из шприца. И еще - корм должен быть обязательно теплым!! не даёт никаких консультаций
Strelok Опубликовано 13 февраля, 2007 #175 Опубликовано 13 февраля, 2007 *Вы с ума сошли??? Птицам нельзя ни молока, ни тем более дрожжевых изделий. Они же Вам не кошки!* В обще-то я не в одной книжке об этом прочитала, да и хорошая знакомая посоветовала, у попугаев которой неоднократно были птенчики. Неужели и впрямь нельзя? Откуда тогда столько информации, что "нужно"!?
ksyushka Опубликовано 13 февраля, 2007 #176 Опубликовано 13 февраля, 2007 Папа есть,но мне кажется он в растерянности,непонимает что делать вы паникуете больше, чем папа птенца он прекрасно справился бы и без вас (можете подкложить птенца в домик и понаблюдайте - папаша пойдет кормить - таких больших уже кормят оба родителя, а в данном случае будет заботиться один папаша).Единственное, если птенец в кладке всего один, то ему нужен пока подогрев (смотрите чтобы он не перегрелся под лампой).Вы все сделали с кормление верно (только надеюсь, что яйцо было вареное)... следите чтобы во время вашего выкармливания птенец не наглатался воздуха. Я бы на кормление подкладывала к самцу (когда Барби погибла и у нее осталась кладка в 3 птенца - младшему было 9 дней, то самец сам все сделал). Он не проводил много времени в доме, но птенцы были с полными зобиками.
ronuin Опубликовано 15 февраля, 2007 #177 Опубликовано 15 февраля, 2007 Да у нас папаша какой-то "левый",он только чирикает около летка,завёт самочку,а залазить даже не пытается,когда была мама они вместе залазили в домик,но к сожалению я ниразу нивидила кормил ли он птенцов.Вот и приходится кормить самим,нашла вот пшённые хлопья(пшёнка сделана на подобии геркулеса),запариваю,добавляю яйцо и кормлю из шприца,каждые часа 2-3.А,чтобы не замёрз в домик ставлю бутылку с тёплой водой.Кушает хорошо,когда беру его покармить,кричит,клювиком за пальцы цепляется,вобщем пока всё нормально,надеюсь что удасца выходить.
Новичек Опубликовано 24 февраля, 2007 #178 Опубликовано 24 февраля, 2007 Здравствуйте. У меня птицы снеслись, старшим сейчас в районе пятнадцати дней. Я давно горю желанием вырастить совершенно ручного попугая (однажды был такой...) Когда желательно отнимать от гнезда птицу, чтоб не причинять им никакого вреда (и родителям и птенцу)? Несется пара в первый раз, пока все вроде успешно... Подскажите пожалуйста, возможна ли подобная идея?
undula Опубликовано 24 февраля, 2007 #179 Опубликовано 24 февраля, 2007 Новичек, не надо забирать птенца из гнезда раньше, чем он сам вылетит. Берите малыша периодически в руки, и после вылета он будет ручным, как хомячок, особенно если Вы переселите его в другую комнату на время. Многие заводчики продают совершенно ручных птенцов и вовсе не забирают их раньше времени у родителей. Но каждая птица имеет свой характер, и будет ли ей по душе тисканье в руках, когда она станет взрослой - неизвестно. Меня, например, вполне устраивает то, что птица охотно идет на руку и позволяет себя почесать и погладить, а вот на спинке лежать в ладони, например, просто не всякий попугайчик любит.
Новичек Опубликовано 24 февраля, 2007 #180 Опубликовано 24 февраля, 2007 undula, Поняла, отнимать от гнезда не буду. С какого возраста можно в руки брать? Нормально ли будут реагировать родители? (не бросят ли птенчика..)В другую комнату пересадить возможности нет... Будет ли еще возможность вырастить ручного попугая, который живет у диких родителей? (+ еще один дикарь, которому в детстве люди ножку сломали)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти