Vishnya125 Опубликовано 15 августа, 2018 #1 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь. 8 лет назад на этом сайте мне очень помогли с моим волнистиком. Сейчас у нас неделю как живёт неразлучник, нам его отдали, поэтому сколько лет птице и что она из себя представляет , мы не знаем... Меня изначально насторожил чёрный клюв, точнее нижняя часть его, он чёрного цвета и язык тоже чёрный. Ещё у попугая не смыкается клюв, между верхним и нижним образуется щель, через которую видно язык. С сегодняшнего дня начал странно открывать рот ( не тошнит, а просто широко раззевает клюв). Вода в клетке есть, пить толком не пьёт, но активно ест яблоки. До сегодняшнего дня был активен. У меня опыт с попугаи был, поэтому приручать стали сразу, он идёт на контакт, спокойно садится на плечо, голову, ест с руки, бегает по столу, играя с предметами. Всё бы хорошо, но цвет клюва, щель между верхней и нижней половиной и, особенно, то что он сидит открыв широко клюв - напрягает. Что это может быть? Спасибо за внимание. Очень буду ждать ответа. Изменено 15 августа, 2018 пользователем Vishnya125
Platosha Опубликовано 16 августа, 2018 #2 Опубликовано 16 августа, 2018 Здравствуйте. Кроме яблок кушает что? Шелушить зерно у него получается? Помет не "голодный"? На отсутствие / травмирование ,частично, нижнего подклювья похоже. Проростки, замочные зерна, запаренные каши, мелко потертую морковку с яйцом предлагайте ему. По возможности сделайте фото, лучшего качества. Самое лучшее что можете для него сделать, посетить вет. специалиста. В Санкт-Петербурге врачи есть. Очный осмотр не заменить консультацией в интернете, к сожалению. Не теряйте Время, пожалуйста. "Клиники и врачи в Питере"
Vishnya125 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 4 часа назад, Platosha сказал: Кроме яблок??? ?кушает что????? Шелушит?ь зе?рно у него получае?тс?я??? Помет не "голодный? Даю зерновую смесь Rio. Съедает полностью семечки и просо. Помет вроде нормальный. От моркови тертой и не тертой отказывается. Боится любых фруктов, кроме яблока. Прям паника начинается при виде персика, малины или красного яблока ( ест только зеленый цвета) Изменено 16 августа, 2018 пользователем Vishnya125
Vishnya125 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 16 августа, 2018 Он может так цапнуть за палец, что и не скажешь, что у него травмирован клюв. Пытается повиснуть на пальце, как собака, мёртвой хваткой.
Vishnya125 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 16 августа, 2018 Со вчерашнего дня начала давать минеральную смесь Rio. Может это на неё такая реакция, в виде раскрытия клюва?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти