Алина0709 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор #46 Опубликовано 13 июля, 2018 Он долго не какал , потом вот такое навалил
OFA Опубликовано 13 июля, 2018 #47 Опубликовано 13 июля, 2018 Помет "говорит" о том, что голубь голодный, нужно кормить распаренной пшеницей или шариками из каши https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709 Сейчас нужно отмыть весь гной с глаз и клюва. Берете 1 таблетку фурацилина, разводите в 0,5 литре теплой воды, кусочком бинтика, смоченным в этом растворе размачиваете и снимаете налет. Да, это долго, но нужно сделать, голубю станет легче. Орнидазол даете из расчета 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды и по 0,3мл 3 раза в день. Зачем энрофлоксацин кололи, по результатам анализа или "по звездам"?
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2018 #48 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) передаю ответ Зоси насчёт случайного попадания иглой в кишки (если Вы попали иглой в кишки) СРОЧНО Цитата Дицинон, орально 0,1 мл на каждые 100 грв еса,раз в сутки, дня 3 Изменено 13 июля, 2018 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2018 #49 Опубликовано 13 июля, 2018 @OFA как у Вас помёт на мониторе выглядит? у меня выглядит чёрным - как с кровью
Алина0709 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор #50 Опубликовано 13 июля, 2018 2 часа назад, OFA сказал: Помет "говорит" о том, что голубь голодный, нужно кормить распаренной пшеницей или шариками из каши https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709 Сейчас нужно отмыть весь гной с глаз и клюва. Берете 1 таблетку фурацилина, разводите в 0,5 литре теплой воды, кусочком бинтика, смоченным в этом растворе размачиваете и снимаете налет. Да, это долго, но нужно сделать, голубю станет легче. Орнидазол даете из расчета 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды и по 0,3мл 3 раза в день. Зачем энрофлоксацин кололи, по результатам анализа или "по звездам"? Орнидазол давала эти дни такой дозировкой, но дважды в день... энрофлоксацин колола по звёздам, больше я к ней не поехала и ничего не колола, даю орнидазол и Нистатин
Алина0709 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор #51 Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: передаю ответ Зоси насчёт случайного попадания иглой в кишки (если Вы попали иглой в кишки) СРОЧНО Я ему делала укол скажем, где ляшечка, только с внутренней стороны, укол был именно в лапку, я смотрела картинки в инете куда колоть, из вреда могла попасть в мышцу, а не п/к, потому что там той ножки практически нет, думаю что попадание в кишки исключены
Алина0709 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор #52 Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: @OFA как у Вас помёт на мониторе выглядит? у меня выглядит чёрным - как с кровью Нет, цвет тёмно-зелёный, прям похож на зелёнку, когда она в бутылке, там прям тоже какой-то отлив в какаках, вот точно как зелёнка
Алина0709 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор #53 Опубликовано 13 июля, 2018 Вот, что у него под хвостом творится
OFA Опубликовано 13 июля, 2018 #54 Опубликовано 13 июля, 2018 Помет смывать можно под краном теплой водичкой, а потом вытереть бумажным полотенцем или мягкой тряпочкой. Мыть по мере загрязнения, чтобы не было воспаления клоаки. Нистатин даете? Если нет, то давайте обязательно по 1/4 таблетки 2 р/день за 30-40 минут до еды.
Алина0709 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор #55 Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, OFA сказал: Помет смывать можно под краном теплой водичкой, а потом вытереть бумажным полотенцем или мягкой тряпочкой. Мыть по мере загрязнения, чтобы не было воспаления клоаки. Нистатин даете? Если нет, то давайте обязательно по 1/4 таблетки 2 р/день за 30-40 минут до еды. Да, Нистатин так и даю
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2018 #56 Опубликовано 14 июля, 2018 6 часов назад, Алина0709 сказал: могла попасть в мышцу, а не п/к, потому что там той ножки практически нет, думаю что попадание в кишки исключены хорошо, тогда ни Дицинон ни Вискасол - не надо
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2018 #57 Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) глаза - регулярно очищайте от гноя чтобы гной их не разъел PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили сообщения о новых ответах в Вашей теме Изменено 14 июля, 2018 пользователем маленький принц
Алина0709 Опубликовано 14 июля, 2018 Автор #58 Опубликовано 14 июля, 2018 3 часа назад, маленький принц сказал: глаза - регулярно очищайте от гноя чтобы гной их не разъел PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили сообщения о новых ответах в Вашей теме По-моему я подписана) в любом случае в инете практически всегда и постоянно обновляю вкладку, так что ответы не пропущу, Вам отдельное спасибо за постоянные ответы, ну и всем остальным конечно тоже спасибо за советы) Глаз правый так и есть похуже, но не слипаются, обрабатываю их и капаю капли, начал вредничать с кормлением, плюётся и кормить стало сложнее, клюв видать чуть призакрылся, уже палочкой сложнее пропихивать еду
OFA Опубликовано 14 июля, 2018 #59 Опубликовано 14 июля, 2018 Ну вот, клювик и глазки уже лучше выглядят. Добавьте споровит и энтерол, споровит по 0,5мл 2р/д, энтерол по 1/4 капсулы 2 р/д. Это от возможной инфекции в жкт, надеюсь справятся, если нет, то придется амоксиклав подключать.
Алина0709 Опубликовано 14 июля, 2018 Автор #60 Опубликовано 14 июля, 2018 6 минут назад, OFA сказал: Ну вот, клювик и глазки уже лучше выглядят. Добавьте споровит и энтерол, споровит по 0,5мл 2р/д, энтерол по 1/4 капсулы 2 р/д. Это от возможной инфекции в жкт, надеюсь справятся, если нет, то придется амоксиклав подключать. Споровит посмотрела вроде есть в порошке и жидкий, 0.5 это дозировка жидкого?
Алина0709 Опубликовано 15 июля, 2018 Автор #62 Опубликовано 15 июля, 2018 Здравствуйте, в общем у нас дела вроде ничего, по крайней мере, по внешним признакам, но что насторожило, когда пускаю его на пол, он пытается клевать зерно, но клюёт мимо...почему и пройдет ли это?
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2018 #63 Опубликовано 16 июля, 2018 можно видео того как клюёт?
Алина0709 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #64 Опубликовано 16 июля, 2018 21 минуту назад, маленький принц сказал: можно видео того как клюёт? Попробую снять, он в основном на месте стоит, осматривается, пёрышки там что-то пытается чистить, ну и изредка, когда прям перед ним еду насыплю, вот несколько раз клюнет, но мимо
Алина0709 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #65 Опубликовано 16 июля, 2018 Включила камеру, а он вообще попытки клевать не делает...ну буду ловить момент, а пока похвастаемся клювом и глазом)
OFA Опубликовано 16 июля, 2018 #66 Опубликовано 16 июля, 2018 Вы с гулькой молодцы! Что у него с наростами в клюве? Промахиваться по зерну может по разным причинам, от слабой степени вертячки или пока слабоват и силенок нет. Как помет, нормальный? Птица наедается, сколько удается за день скормить?
Алина0709 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #67 Опубликовано 16 июля, 2018 4 часа назад, OFA сказал: Вы с гулькой молодцы! Что у него с наростами в клюве? Промахиваться по зерну может по разным причинам, от слабой степени вертячки или пока слабоват и силенок нет. Как помет, нормальный? Птица наедается, сколько удается за день скормить? Наростов прям явных не вижу, но я уже писала, мне самой проблематично рассмотреть...мне кажется при кормёжке во рту у него ,, посвободнее,, стало, судя по прохождению зерна, т.е наросты если и есть, то они уменьшились. С кормёжкой не все так просто, перловку плюёт, кормлю сейчас сухой кукурузой разломанный напополам и замоченной в воде, понимаю это не дело, но другого пока выхода найти не могу, скатала вчера шарики из перемолотой перловки и воды, так они у него как стали в горле, я аж испугалась и решила не экспериментировать, кукурузу глотает сам, правда закладываю глубоко, если с краю плюёт и её...кукурузы где 2 ст. ложки выходит за сутки. Помёт не белый, больше темного с белым, не жидкий.
Алина0709 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #68 Опубликовано 16 июля, 2018 И ещё подскажите пожалуйста, сколько дней давать Нистатин и орнидазол, даю уже дней 5. Сколько примерно уходит времени на полное восстановление птицы и сколько он может быть опасен для других птиц, в плане заражения?
OFA Опубликовано 16 июля, 2018 #69 Опубликовано 16 июля, 2018 Кукуруза нормальный корм для голубя, хотелось бы поразнообразнее, но пока и так хорошо. Чтобы рассмотреть, что в клюве, заверните голубя в тряпочку, чтобы одна голова торчала и двумя руками раскройте клюв аккуратно, вот все и рассмотрите. Это нужно обязательно, возможно нужно подключить а/б. Орнидазол от 2 недель, во всяком случае пока не сойдут наросты внутри клюва, нистатин + к этому времени ещё 5-7 дней.
Алина0709 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #70 Опубликовано 16 июля, 2018 24 минуты назад, OFA сказал: Кукуруза нормальный корм для голубя, хотелось бы поразнообразнее, но пока и так хорошо. Чтобы рассмотреть, что в клюве, заверните голубя в тряпочку, чтобы одна голова торчала и двумя руками раскройте клюв аккуратно, вот все и рассмотрите. Это нужно обязательно, возможно нужно подключить а/б. Орнидазол от 2 недель, во всяком случае пока не сойдут наросты внутри клюва, нистатин + к этому времени ещё 5-7 дней. О, ну хорошо, что на кукурузе можно пока его подержать, а там дай бог клевать сам начнет. Наросты посмотрю, я ему сейчас вот так по методу тряпочки лекарства вливаю, т.к опять таки плюётся, а это уже чревато, поэтому применяю насилие) по лечению поняла, спасибо)
Алина0709 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #71 Опубликовано 16 июля, 2018 Фотка конечно ни о чём, но может хоть, что-то увидите, я раскрывала рот шире, наростов вроде нет, я так понимаю это как шишечки должны быть? Есть жёлтые места в клюве, если бы я знала, как должно выглядеть фото здорового рта птицы, но увы- не знаю. Помёт после 8-ми часового голодания, все равно он зелёный, это плохо?
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2018 #72 Опубликовано 16 июля, 2018 13 часов назад, Алина0709 сказал: похвастаемся клювом и глазом) УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Алина0709 Опубликовано 19 июля, 2018 Автор #73 Опубликовано 19 июля, 2018 Здравствуйте, раскрыла хорошо ему клюв, есть жёлтый нарост справа, сегодня же обнаружила возле клюва на уровне, где и нарост,только с внешней стороны, какая-то ранка, это в том месте просто перья выпали или не может ли нарост разъесть ему клюв? На фото это место надеюсь видно, между глазом и клювом, скажем...
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2018 #74 Опубликовано 19 июля, 2018 а изнутри горла как выглядит? лечение продолжать!
Алина0709 Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #75 Опубликовано 20 июля, 2018 17 часов назад, маленький принц сказал: а изнутри горла как выглядит? лечение продолжать! Жёлтый нарост, от уголка рта и до нёба, правая сторона...лечение конечно продолжаю
Алина0709 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор #76 Опубликовано 3 августа, 2018 Здравствуйте, из хороших новостей пожалуй только то, что мы живы...нарост не проходит, более того он разросся снаружи и у гуля повело клюв, перекошена и не совпадает вверхняя и нижняя часть. Посмотрите пожалуйста фото, что мне делать дальше, орнидазол давала 2 недели, Нистатин 3, сейчас ничего не даю, как быть дальше?
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2018 #77 Опубликовано 3 августа, 2018 ПОЧЕМУ ПРЕКРАТИЛИ ДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА?!?!?!?!?!?!?!?!?! теперь ВСЕ лекарства что прекратили нужно будет полностью сменить смотрите видео причинах и о том что Вы наделали:
Алина0709 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор #78 Опубликовано 3 августа, 2018 Только что, маленький принц сказал: ПОЧЕМУ ПРЕКРАТИЛИ ДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА?!?!?!?!?!?!?!?!?! теперь ВСЕ лекарства что прекратили нужно будет полностью сменить смотрите видео причинах и о том что Вы наделали: Так мне здесь писали, что орнидазол давать 2 недели, а Нистатин 3... Нистатин не даю сутки
Паутина Опубликовано 3 августа, 2018 #79 Опубликовано 3 августа, 2018 @Алина0709 Мне в случае тяжёлой трихомонады Метронидазол советовали в виде уколов, как более сильное средство. Может, вам тоже его назначат, подождите специалистов. @маленький принц , ну что ж вы так на автора "наезжаете", она жуткого вида птицу в более благополучное состояние привела, а вы сразу "что вы наделали" кричите. Молодец она, на самом деле. Мне на фото смотреть страшно было, а автор лечит, кормит.
bernat Опубликовано 4 августа, 2018 #80 Опубликовано 4 августа, 2018 Нужен метронидазол, уколы цефтриаксона и флуконазол для прикрытия от грибка. Все это 14 дней как минимум, а дальше смотреть по ситуации.
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2018 #81 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) @Алина0709 по истечении 14 дней - НЕ прекращать всё! а спросить у консультантов и лучше раз в три дня отписываться о здоровье птицы - чтобы своевременно корректировать лечение метронидазол Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. цефтриаксон Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. флукуназол Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. к флукназолу или цефтриаксону ОБЯЗАТЕЛЬНО карсили или силимарин (он дешевле) или аналоги и смотреть за состоянием помёта - в случае желтизны СРОЧНО писать на форум PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили сообщения о новых ответах Изменено 4 августа, 2018 пользователем маленький принц
Raina Опубликовано 4 августа, 2018 #82 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Напишите, что в какой дозировке купите, вес птицы - рассчитаю, сколько давать. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Raina
Алина0709 Опубликовано 4 августа, 2018 Автор #83 Опубликовано 4 августа, 2018 Купила метронидазол 250 мг, Флуконазол 50 мг, голубь весит 280гр, дозировку давать, как маленький принц скинул или какую? Насчёт Цефтриаксона, он может не сработать, т.к я в первый день, когда нашла птицу, его уколола один раз, потом не колола...чем можно заменить? У меня есть Флемоклав (амоксициллин 250мг + клавулановая кислота 62.5мг) не подойдёт ли этот антибиотик или можно обойтись вообще без него лекарствами выше? Если без антибиотиков никак, посоветуйте пожалуйста желательно в таблетках...Карсил тоже купила, как правильно давать? И как давать лекарства, зависит ли от приема пищи или всё равно?
bernat Опубликовано 5 августа, 2018 #84 Опубликовано 5 августа, 2018 Ничего страшного, что укололи один раз. Колите его, а то и дальше разъест кости. Нарост внутри клюва подчищайте. Там проело кость подклювья, и скорее всего в челюстном суставе. Когда нарост будете подчищать, то делайте это аккуратно, так как там проходит сухожилие, которое приводит подклювье в движение, и когда будете тянуть нарост, то автоматически можете потянуть и сухожилие. Если сухожилие поражено наростом, то его (сухожилие) нужно отстричь, но не в коем случае не отрывать, а то оно уходит далеко в здоровые ткани.
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2018 #85 Опубликовано 5 августа, 2018 @Алина0709 как нарост начнёт отходить - НЕ ждите две недели! а сразу напишите на форме чтобы СВОЕВРЕМЕННО можно было бы внести корректировки в лечение
Алина0709 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор #86 Опубликовано 5 августа, 2018 Цефтриаксон написано колоть 3-4 раза в день , а нельзя колоть 2 раза в день, но суточная доза будет та же?
Алина0709 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор #87 Опубликовано 5 августа, 2018 51 минуту назад, маленький принц сказал: @Алина0709 как нарост начнёт отходить - НЕ ждите две недели! а сразу напишите на форме чтобы СВОЕВРЕМЕННО можно было бы внести корректировки в лечение Ок, только как подчищать его, а вдруг я перестараюсь, ещё наврежу((
Алина0709 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор #88 Опубликовано 5 августа, 2018 1 час назад, bernat сказал: Ничего страшного, что укололи один раз. Колите его, а то и дальше разъест кости. Нарост внутри клюва подчищайте. Там проело кость подклювья, и скорее всего в челюстном суставе. Когда нарост будете подчищать, то делайте это аккуратно, так как там проходит сухожилие, которое приводит подклювье в движение, и когда будете тянуть нарост, то автоматически можете потянуть и сухожилие. Если сухожилие поражено наростом, то его (сухожилие) нужно отстричь, но не в коем случае не отрывать, а то оно уходит далеко в здоровые ткани. Ой, ужас какой ((
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2018 #89 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) 11 минут назад, Алина0709 сказал: Цефтриаксон написано колоть 3-4 раза в день , а нельзя колоть 2 раза в день, но суточная доза будет та же? главное - суточная доза 10 минут назад, Алина0709 сказал: Ок, только как подчищать его, а вдруг я перестараюсь, ещё наврежу(( как нарыв вскроется - сразу сделайте фото и свяжитесь с bernat Изменено 5 августа, 2018 пользователем маленький принц
bernat Опубликовано 6 августа, 2018 #90 Опубликовано 6 августа, 2018 Цефтриаксон можно колоть два раза в день
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти