Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Амиата сказал:

Что, правда на ослика похоже? Жаль, не услышать. Вороний язык я немного знаю, надо учить соичий.

Я попробую записать ослика :) 

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Маменька

312

• Амиата

250

• Vit Fiend

73

• Tatiana_A

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
16 часов назад, Маменька сказал:

как птиц переживет исчезновение ВСЕХ нычек, так как я намерена выпотрошить последний оплот зловония-пень

У меня легко переживают. Знают - если не съел, а заначил, а я пришел убираться - можно попрощаться с заначкой.

8 часов назад, Маменька сказал:

начинает реветь как маленький ослик

Надо же! Никогда такого звука от своего не слышал!

2 часа назад, Амиата сказал:

Вороний язык я немного знаю, надо учить соичий.

Да язык тот же, произношение разное;)

Опубликовано

Ослик замолкает, как только видит меня. 

Опубликовано

@Маменька  я как-то записывала пение Тиля !-го,  спрятав камеру и выйдя из комнаты. Пел птиц , пел и вдруг крики ужаса. Заглядываю. Мигающий огонек записи увидел!

Опубликовано
10 минут назад, Амиата сказал:

@Маменька  я как-то записывала пение Тиля !-го,  спрятав камеру и выйдя из комнаты. Пел птиц , пел и вдруг крики ужаса. Заглядываю. Мигающий огонек записи увидел!

Ага! А мне говорили все, звукоподражание!звукоподражание! Фиг! Чудесно сойки поют :) так нежно, тихонечко, так мелодично. Прелесть, правда? :)

Опубликовано

@Маменька Абсолютно согласна. Но Тиль поет только когда я лежу. Небось надеется, что померла мучительница и запевает от переполнившей душу радости.)))

Опубликовано
8 минут назад, Амиата сказал:

Но Тиль поет только когда я лежу. Небось надеется, что померла мучительница и запевает от переполнившей душу радости.)))

Ну вот... ну почему именно такие ассоциации? Может, это колыбельная? Типа "поспи, хозяюшка, ты с нами так устаёшь"?

Опубликовано

@Tatiana_A 

2 минуты назад, Tatiana_A сказал:

Может, это колыбельная? Типа "поспи, хозяюшка, ты с нами так устаёшь"?

Ага, щазз! Я его десять дней пытала горьким лекарством, а он мне колыбельную?

Опубликовано

@Амиата, отходная была бы "там там тадам там тадам тадам тадам". :rofl: 

Тиль поёт песню уходящему солнцу, что завтра они встретятся снова, благодаря Человеку :)

Опубликовано

во время записи ни одно сойко не пострадало, хоть и скулило, как собако :)

это то, что удалось записать

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Маменька сказал:

во время записи ни одно сойко не пострадало, хоть и скулило, как собако :)

И взламывало клетко, судя по звуко.))) Спасибо! Тиль очень внимательно слушал.

Я вдохновилась и разыскала запись песни Тиля. !-го. Мылыш тоже внимал, но в середине записи есть тревожные вопли ( это, когда сойк камеру засек. Тиль занервничал и стал тревожно скакать по присаде.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
39 минут назад, Амиата сказал:

И взламывало клетко, судя по звуко.))) Спасибо! Тиль очень внимательно слушал.

Я вдохновилась и разыскала запись песни Тиля. !-го. Мылыш тоже внимал, но в середине записи есть тревожные вопли ( это, когда сойк камеру засек. Тиль занервничал и стал тревожно скакать по присаде.

Чук, кстати, уже дважды открывал клетку :)

На воплях в середине записи просто хохотала в голос :rofl:, наш также орет дурниной. 

Мяукал Тиль I круто, конечно. Даже кошачью драку имитировал. :clap:

Сказано же, четвероногие, певчие воробьиные. И мяукают, и чирикают, и поют. Потрясающие создания. И какие красивые. Тьфу. Поганые, сил нет :)

Опубликовано

Вот как его отпускать, когда меня рядом нет?

Мою полы внизу. Спускается свекровь, жалуется :fool: "Чук требовал минералку попробовать, я ему дала, а он мне туда какую-то какашку отрыгнул. "

Два дебила-это сила! Чо...

Осталось ещё от Чука выслушать "я ее спросил по-нормальному, че в стакане, а она мне колючую водичку подсунула"

Опубликовано
3 минуты назад, Маменька сказал:

Мою полы внизу. Спускается свекровь, жалуется :fool: "Чук требовал минералку попробовать, я ему дала, а он мне туда какую-то какашку отрыгнул. "

Осталось ещё от Чука выслушать "я ее спросил по-нормальному, че в стакане, а она мне колючую водичку подсунула"

:rofl:

Опубликовано (изменено)

@Маменька Ржунимагу!)))))))))))))))))))))))))))))

6 минут назад, Маменька сказал:

Опубликовано
4 часа назад, Маменька сказал:

Рухнула под стол................................................. :rofl:

Опубликовано

В общем, такое дело. Я уже писала, что у нас растёт особенный малыш. Инсульт на 12 сутки жизни, 6 операций на мозге, выписка в вегетативном статусе спустя 10 месяцев реанимаций и нейрохирургий и полное отсутствие каких бы то ни было прогнозов. Ребёнок "не сидит, не стоит, не переворачивается, продуктивному контакту недоступен". В общем, тяжёленький. 

Мы не вылезаем из реабилитаций. Предыдущий курс был с начала июня, две недели перерыва, и вот с понедельника новый курс. 

Сегодня ко мне подходит администратор и просит после занятий заглянуть к главврачу. Заглядываем. Врач говорит, хочу посмотреть ребёнка. Все ваши инструктора в один голос говорят об очень заметной положительной динамике. Уменьшилась скорость реакции, стал переворачиваться, держать спину, на занятиях с психологом выполняет ряд сложных для его диагноза заданий, логопед вообще не понимает, что происходит, окулист пишет, что наблюдает четкую фиксацию фокуса и слежение за предметом. Что у вас изменилось? Говорю, птичку завели. Остальное в штатном режиме. 

В общем, разговор был долгий, с подробным описанием характера взаимоотношений ребёнка и птицы. Я была не готова к анализу положительного реабилитационного воздействия Чука на сына. Как он его стимулирует? Да кто его знает, как. Ну кукурузу у него в штанах прячет, палочкой ватной по нему елозит, волосы перебирает. А оно вон оно как... не только для меня Чук стал глотком свежего воздуха. Он ещё и ребёнка моего вытаскивает...

Опубликовано (изменено)

@Маменька , обалдеть! Аж глаза защипало. Только про Уменьшилась скорость реакции, непонятно.

Опубликовано

@Амиата, грубо говоря, время обработки запроса. Например, подними руку. Раньше на выполнение простейшей инструкции уходило до нескольких минут, теперь секунды. И задания другие, сегодня он открыл дверцу игрушечного гаража, поставил в него машинку, закрыл дверь. Долго правда, по нашим меркам, 20 минут. Но он сделал это! И радовался :) правда он ещё ни разу не хохотал. Стал улыбаться, но не смеётся. 

Мне кажется, когда он засмеётся, я буду рыдать как ненормальная :) но вот утром радостно сказал папе в ответ на "привет, мой маленький" "агиаааа", взмахнув рукой.  Мы обалдели. Но я не связывала это с Чуком. А вот наш главный реабилитолог связал. 

Опубликовано (изменено)

@Маменька . я почему-то поняла "уменьшилась", как "замедлилась".  Потому и вопрос возник. Но это я занудствую. А вообще даже мне, постороннему человеку, очень радостно.:flowers1::yahoo:

Опубликовано

@Амиата, спасибо :) 

сейчас главное не настроить себе иллюзий и постараться воздержаться от надежд. Тогда радость будет как сейчас, непомутненной :D

Опубликовано

@Маменька слежу за Вашей темой! Новости про ребенка потрясающие! Счастлива за Вас безумно! Животные творят чудеса - это факт. Главное, воспринимайте это как само собой разумеющиеся. У моих детей диагнозы были легче, но не последнюю роль в их реабилитации сыграли наши животные. Для меня же мои питомцы стали спасителями в прямом смысле слова!

Животные и птицы воспринимают нас такими, какие мы есть в отличии от людей и не задают лишних вопросов, они лишены предрассудков и это является огромным стимулом для развития.

Опубликовано (изменено)

@Yazi спасибо! Я просто не думала, что птица может оказать такой эффект. Мы вяло обсуждали покупку маленькой собаки, ездили к лошадкам, но про птицу и мысли не было. Чук буквально свалился нам на голову :)

Что до благотворного влияния животных, то в Подмосковье, в реабилитационном центре, живет дворняга по имени Серый. И я видела, как дети, искореженные ДЦП делают свои первые шаги с ним. Впервые берут в руки мяч, чтобы кинуть ему, впервые распрямляют пальчики, чтобы погладить. Серый удивительный пёс, он терпит все. Дети залезают ему в пасть за мячом, тянут за уши, тычут пальцами в глаза, катаются на нем.  Он может только отступить или заскулить. 

В Лазаревской есть конь Вираж. Конь-социопат. Особенно ненавидит тётушек в огромных шляпах. Пару соломенных шляп, говорят, нагло съел. Но как только видит ребёнка, превращается в кошку на мягких лапах. 

IMG_1444.thumb.JPG.8a5af854471f693566f89cbce536c308.JPG

удивительные создания. Чуткие, честные, добрые. 

А Чук наш раздолбай :) но может именно такой и был нам нужен. 

IMG_8484.JPG

Изменено пользователем Маменька
Опубликовано

@Маменька , и я.... слезы на глаза навернулись. Это потрясающая новость!

Опубликовано

@Маменька, потрясающие новости! Ой, прямо боюсь комментировать... промолчу, чтоб не сглазить ненароком...

7 часов назад, Маменька сказал:

сейчас главное не настроить себе иллюзий и постараться воздержаться от надежд.

Да, да, пусть всё идёт своим чередом.

5 часов назад, Маменька сказал:

Чук буквально свалился нам на голову

Видимо, так надо было.

Опубликовано
9 часов назад, Амиата сказал:

@Маменька , Только про Уменьшилась скорость реакции, непонятно.

Муж тоже меня поправил, когда ему рассказывала :) время реакции уменьшилось, а скорость увеличилась. Вы правильно заметили. 

Опубликовано

@Tatiana_A спасибо. Я сама не люблю рассказывать об успехах, чтоб не спугнуть. Но тут меня расперло, видимо,:D от радости

Опубликовано
12 минут назад, Маменька сказал:

Я сама не люблю рассказывать об успехах, чтоб не спугнуть. Но тут меня расперло, видимо,:D от радости

14 минут назад, Маменька сказал:

Муж тоже меня поправил, когда ему рассказывала :) время реакции уменьшилось, а скорость увеличилась

Да неважно, мы все равно это сообщение не читали, успехи не вспугивали.

Опубликовано

@Амиата :D вот и ладненько

А собаку мы, наверное, все-таки купим. Только непонятно какую. Свекровь хочет тоя, муж чих*евину, дочка померанского шпица. Я за лысую морскую свинку. Микробегемот. 

О. У меня где-то была фотка собаки наших друзей. Старушка Моника.  

IMG_5608.JPG

Опубликовано

@Маменька , не надо для ребенка мелкую пакость брать. Они  детей не жалуют. Тем более шпица, который все мозги протявкает вам. Я считаю, что детям лабров надо брать. И непременно суку. Но, если уж так надо мелочь - карликового пуделя.

Опубликовано

@Амиата, да все они мелкие не очень. Аллергичные, тонкокостные, гавкучие. Лабрадоры мне нравятся, но они оочень подвижные. И с ними, как с любой охотничьей собакой, нужно много гулять и заниматься. Ему пелёнку в углу не постелишь. По этой же причине не рассматриваем Джека-Рассела, хоть я их очень люблю. Я вообще к терьерам неровно дышу. 

Опубликовано

А лучше - кошку. Лежала бы рядышком, мурлыкала. Говорят, вибрация от мурлыкающей кошки - полезна. Можно голую:him:

921771.jpg

Опубликовано (изменено)

@Маменька , я сама терьеров обожаю. Но не упомянула, потому. как зело темпераментны и упрямы. В юности все собаки подвижны и гулять даже с мелочью надо. В четырех стенах собаке не жизнь.

Опубликовано (изменено)

:grin:

я же обещала, что не буду голого кота просить, если мне Чука разрешат оставить. Кошка-хорошо. У меня старшая дочка выросла с тайской кошкой. 

У нас есть кот, даже три. Один живет в доме, с Чуком не пересекается. Я его не люблю, а он меня боится. Один в гараже, потому что шиза. Живет-живет, потом возьмёт и нагадит на кровать. Британец. И уличная приблуда Рыжая. Моей кошки нет. И теперь вряд ли появится. 

Я ж говорю! Лысая свинка! Одни плюсы. Не лает, выгуливать не надо, лицо не лижет, за пределы клетки сама не выходит, шерстью не сорит

C4E6D566-7F78-460C-B16C-0438A04D1D42-604-00000107A0F1C433.jpeg

Изменено пользователем Маменька
Опубликовано

Только вот не факт, что Чукач на неё охоту не откроет :wacko: после того, как выяснилось, что жуков можно есть, он теперь все пробует на клюв

Опубликовано

@Маменька , хорошая свинюшка, смешная! 

Опубликовано

Мамочка из центра наловила Чуку кузнечиков и майских жуков :rofl: Говорит, чтоб птичку вашу порадовать. Теперь у меня в сумке шевелящийся пакет. Говорит, на ночь засовывала их в холодильник, но они разморозились. Ржу. Надо ж было, все бросить и чужой птице пойти ловить еду

Опубликовано

@Маменька , но, если честно, на меня свинки впечатления не произвели, в плане интересности. Все мысли: что бы такое пожрать.  И мочи много. Помню жила у меня свинка в огромной собачьей клетке. Я ей там интерьеры создавала, из которых ее волновала только миска. У меня тогда была собака, молодая шебутная ризенка. Скачет вокруг клетки, на передние лапы припадает, авкает - поигратъ зовет. Иногда лапа просовыаается сквозь решетку в клетку. Тогда свинка с меланхоличным видом подходит и пробует погрызть коготь. Может вкусно?

А еще, если всерьез думаете, поинтересуйтесь на профильных форумах, как у голышей со здоровьем? Обычно все выкрутасы с наружностью зверьков отрыгиваются им проблемами и хворобами.

Опубликовано

@Амиата муж утром глубокомысленно изрёк:"А можно никого не заводить, а когда Еве будет лет 8-9, завести Рассела, как и хотели".

Опубликовано
5 минут назад, Амиата сказал:

@Маменька , умилилась. Умничка какая, эта мамочка!

Я теперь думаю, какое развлечение придумать. Может напихать кузнечиков в пластиковый стаканчик и придумать крышечку с дырочкой, чтоб вытаскивал по одному? 

Опубликовано

@Маменька , отлично, только ноги им повырывайте. А то зевнет птах и будут по вам кузнечики скакать.

В траве сидел кузнечик. (прошедшее время глагола).

в траве сидел кузнечик.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.