Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 (изменено) Добрый день! Решила создать темку здесь, а то тема себя переросла. Краткое содержание предыдущих серий: 26 мая подобрали птенца возле супермаркета. Назвали Чук. За месяц Чук вырос, окреп, обзавёлся клеткой и опутенками. Легко выполняет команду "иди на ручки", знает "кушать", "купаться", "свали" Ребёнка больше не обижает, в глаза не клюёт. В данный момент основная проблема-научить любить свою тюрьму. На фразу "Чук, домой!" реагирует громким стрекотом ( матерным, очевидно), и начинает удирать. В клетке он только спит. Есть категорически отказывается. Только рано утром ест, когда все ещё спят. Как только все уходят (сад-работа-центр реабилитации), Чука выпускают, и он гуляет до вечера. Тренирует полёты по залу (5х6м, из мебели только диван и стол), закладывает виражи, отталкивается ногами от стен. Любит пролететь, едва коснувшись крылом чьёй-нибудь головы. Изменено 28 июня 2018 пользователем Маменька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 Развлекаю, как могу. Спрятала кусочек печени, повесила черешню. Уже не клетка, а ёлка какая-то. Все для того, чтобы животине в клетке было не скучно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 (изменено) Нашла трухлявый абрикосовый пенёк, помыла, зачищаю. Можно же такой "схрон" для цацок? Изменено 28 июня 2018 пользователем Маменька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 28 июня 2018 @Маменька очень даже можно. Только мыть замучитесь.) 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 (изменено) @Амиата , "там где не пролезем, мы пройдём бочком!" я его сначала утопила на час, потом зачистила от трухи, промыла под сильной струей из шланга, и теперь он сохнет, потом в духовку на 15 минут при 80 градусах ( добить тех, кто не утонул), встряхнуть, и вуаля! :Р Изменено 28 июня 2018 пользователем Маменька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 Вот будет смешно, если Чук просто его раздолбает )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 28 июня 2018 12 минут назад, Маменька сказал: Вот будет смешно, если Чук просто его раздолбает )))) Увы, не смешно, а закономерно. Вопрос времени. Но пенек - отменный. Покрыть лаком и использовать, как вазу. 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 Вопрос, подкупающий своей новизной: это черемуха? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 @Амиата хелп! можно этим ^ кормить? Сказали, черёмуха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 28 июня 2018 @Маменька , дык... это... мне самой интересно... 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 Гугля говорит, похоже, что черёмуха. Но таких жиденьких веточек он не видел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 28 июня 2018 @Маменька , вот уж этот Гугля! Никогда прямо не ответит! Скользкий тип. А я в растениях очень плохо разбираюсь. Которые с листикаме - фикусы, которые с иголочкаме - кактусы. И вся ботаника. 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 8 минут назад, Амиата сказал: которые с иголочкаме - кактусы. Кстати. Птицы любят цветы кактусов. Попугаи прям орут. я вот эндемики черноморского побережья знаю все, лавровишни там всякие мушмула, магнолии....ибо жила там чудно тридцать лет и три года. А в этих полях черт его знает, что растёт.... черёмуха эта опять же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 28 июня 2018 @Маменька , стоп! А где именно жили? 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 В Лазаревской. Родители там остались, а мы все разлетелись кто куда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 28 июня 2018 @Маменька , дело в том, что я сама разлетелась. Но из Гурзуфа.) Так, что все перечисленные Вами кустики-деревья - знакомы до боли. 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 Ну дык оказывается мы знатные ботаники! @Амиата просто в пределах милой сердцу климатической зоны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 28 июня 2018 @Маменька , *выпятила грудь, подумала и выпятила вторую* Да! Кстати, у меня тут штук триста кипарисов сейчас растет. ( по 5 см высотой)(. Дочка шишки прислала, а я семена посеяла. Все повсходили!))) Не знаю, куда девать. 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 28 июня 2018 (изменено) @Амиата позвонить в озеленение и продать. Или в санаторий какой-нибудь предложить. Только подрастить хотя бы до 15 см. Шишка же была из ваших мест, значит и молодь термоустойчивая. А ещё в кипарисах всякая мелкота живет с удовольствием. У нас растёт во дворе, там воробьев видимо-невидимо. Чирикающее дерево ) Правда сойки повадились. Я, наивная, думала, они Чука услышали, прилетели родители за ребеночком отнятым. Ан нет. Все тривиально и просто. Воробьев они воруют. Сейчас молодь дерётся, самцы пи... клювами меряются. Так сойки прямо из драки выхватывают. Ну и поздние птенцы особое лакомство Изменено 28 июня 2018 пользователем Маменька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 28 июня 2018 @Маменька Не хочу Вам тему кипарисаме зафлуживать. Разберемся. 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 @Амиата пеньки, кирпичи... вот как выглядит настоящий склад! Он его нашёл! И спрятал там сердечки... моя умничка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) @Маменька , под подушкой у мамы - тоже очень годное для нычек место. Моя краса там как-то живого фобсика лютого заныкала. Спокойной ночи, мамочка! Б-р-р! Как вспомню, ощущение от ползущей во тьме по шее твари!.. До чего ж рожица славная у пташечки! Вся-то в хлопотах! Изменено 29 июня 2018 пользователем Амиата 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 16 минут назад, Амиата сказал: @Маменька , под подушкой у мамы - тоже очень годное для нычек место. Моя краса там как-то живого фобсика лютого заныкала. Я б умерла. Натурально. На пень ноль эмоций. Даже не обгадил. А я так старалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 29 июня 2018 26 минут назад, Маменька сказал: И спрятал там сердечки... моя умничка Мде.... "Птицевод" - это вообще диагноз, а "врановод" - диагноз в кубе! Ну кому ещё придёт в голову восхищаться таким поступкам питомца? Моя вот только что умыкнула пластиковое блюдечко у кошки и бегала с ним по кухне, пыталась затолкать во все щели. Кошка вяло наблюдала одним глазом. Когда я отобрала блюдечко и понесла его ставить на место, обнаружила в более тяжёлой кошачьей миске почти целого мраморного таракана. Типа, всё по-честному, я тебе таракашку отрыгну из мешка, а ты со мной поделишься блюдечком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 29 июня 2018 @Маменька , *глубокомысленно* Я вроде и умерла...но мертвые ТАК не орут. Ой, есть такая вредность у пташечек. Но может еще сообразит. как пень применять можно. Новый предмет, незнакомый . Настораживает. Я как-то для Хюрремки вырвала у своей жабы еще вполне годный бумажник с кучей отделов. Думала, ей весело будет открывать-закрывать, нычки делать, драть... Ага! "Уберите это чудовище! Оно затаилось, но потом ка-ак прыгнет и сожрет!!!" Колотилась об решетку, как ненормальная. 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 @Амиата * задумчиво значит, кукольный комодик лучше не ставить. Сейчас въехал в клетку у меня на голове, поорал, что срач выгребла, всю жизнь ему испортила, поподпрыгивал с пола, ободрал остатки "черемухи", раздавил клювом, размазал по свежевымытому полу, с чувством выполненного долга скатился да лапах с откинутой вниз дверцы и пошёл спать на кондиционер. Змей траншейный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 29 июня 2018 @Маменька , ну, нельзя же так! Вот теперь приезжайте и извлекайте мню из-под стола! 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) Свекровь повеселила. Говорит, когда тебя не было, он залез в тарелки ( открытые полки с тарелками отовсюду) и стал пытаться их скинуть. Я заголосила, как ты говорила "ай-ай-ай, что Чук делает". Он повернулся, сказал мне что-то и давай снова ворочать. И такая, задумчиво :" Думаю, он сказал "мне лешие не указ". Валяюсь Изменено 29 июня 2018 пользователем Маменька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 29 июня 2018 @Маменька , присоединилась.}))) 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) Вот такой получился пень Изменено 29 июня 2018 пользователем Маменька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 @Tatiana_A таракашку я не переживу в принципе. По шкале мерзости они на первом месте вместе со скалопендрами. Сверчки, кузнечики, богомолы -это нормально. Но брюшко таракана это обморок. Я даже червей не так боюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 29 июня 2018 2 часа назад, Маменька сказал: Вот такой получился пень Обалденный пень! Вот просто шикарный! я б сама в такой пень нычки делала... Чук его совсем не хочет? 2 часа назад, Маменька сказал: таракашку я не переживу в принципе Это ж не в постель было... туда, где мы спим, Алиска доступа не имеет. А так-то я и не знаю, как бы я отреагировала. Хотя таракашки у меня мороженные, не бегают. Но всё равно, мерзкие они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 @Tatiana_A совсем не хочет. Я туда натыкала кусочки еды, пошёл с ворчанием, все подоставал, что-то съел, что-то на присадах разложил. Завтра куплю арахис и засыплю доверху! Арахис он любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) 27 минут назад, Маменька сказал: Я туда натыкала кусочки еды, пошёл с ворчанием, все подоставал, что-то съел, что-то на присадах разложил. Ага! Не боится? Тогда всё в порядке, ему надо немного времени, чтобы оценить новый предмет. Не торопитесь. Арахис прям "доверху", может, не надо? А то поплохеет "змею траншейному". Ой, не могу, "змей траншейный"!!! Изменено 29 июня 2018 пользователем Tatiana_A 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 @Tatiana_A ну он не ест все за один раз. Он полдня с одним играть может: скидывать его сверху в надежде, что скорлупа треснет, топить в поилке, долбить клювом. Осенью будем жёлуди собирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 29 июня 2018 25 минут назад, Маменька сказал: Осенью будем жёлуди собирать Жёлуди - вещь! Всё, что было собрано осенью, за зиму покрошено. Мы с мужем ещё некоторое количество непроросших желудей собрали весной, птаха радовалась. А теперь у нас любимая игруха - шишка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 29 июня 2018 @Tatiana_A раньше я собирала жёлуди и шишки для поделок в садик, теперь придётся оригами освоить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 30 июня 2018 @Маменька , а может от противного пойти? Не в пенек совать, а на открытом месте оставить? Пусть сам думает, куда это богатство заныкать. 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 30 июня 2018 @Амиата вчера пень за ним таскала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 30 июня 2018 @Маменька , с нетерпением жду продолжения. 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 30 июня 2018 Применение пню найдено: прыгать с него в купалку хотя, кое-где видны кусочки сердца. Либо уронил, либо разложил вялиться "до первого душка" Ладно, лучше там, чем в подушках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 30 июня 2018 Я теперь знаю, где они берут звуковой ряд для озвучки динозавров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маменька Опубликовано: 30 июня 2018 Йеееесссс. Сработал "горшочек с золотом". Перекладывает арахис в соотвествии со своим представлением о порядке, что-то выкидывает, что-то заталкивает. Сфоткать не могу, когда видит, что я подхожу, запрыгивает наверх, ждёт от меня чего-то нового 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиата Опубликовано: 30 июня 2018 Ура! Не пропал ваш скорбный труд и дум высокое стремленье!))) 0 Меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana_A Опубликовано: 30 июня 2018 4 часа назад, Маменька сказал: Перекладывает арахис в соотвествии со своим представлением о порядке, что-то выкидывает, что-то заталкивает. Да-да-да, у них свой особый феншуй. Переложит крышечку от кока-колы, отойдёт, посмотрит, наклонив голову, подойдёт и поправит. Я дурею... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах