Welli Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #46 Опубликовано 1 июля, 2018 @маленький принц , спасибо! Бутылку дам. Цеолит тогда в 12.00. Есть только Бифитрилак или Бене-Бак. Но, в Нутриберде, по идее, уже есть пробиотик.
Welli Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #47 Опубликовано 1 июля, 2018 Мне очень жаль... Я старалась. Его начало очень сильно крутить, с кувырками. А потом он умер. Все тряпки и бутылку выкинула, все протерла дезинфектором.
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2018 #48 Опубликовано 1 июля, 2018 ох! а Ваши голуби и попугайчики от вертячки привиты? если нет то нужно СРОЧНО привить!
Welli Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #49 Опубликовано 1 июля, 2018 Попугаи не привиты, но вроде они этой болезни не подвержены. А голуби - не знаю, предыдущие хозяева возможно это делали. Меры предосторожности соблюдала. Я сегодня впервые в жизни наблюдала приступ у вертячника. Это ужасно. Он умер, голова была закинута на спину, глаза открыты. Я еще долго это не забуду...
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2018 #50 Опубликовано 1 июля, 2018 вроде не подвержены хищные и врановые Вам нужно про прививки расспросить у Ирины Алишад
Welli Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #51 Опубликовано 1 июля, 2018 @маленький принц Я завтра утром уезжаю. Сегодня закрыто все! Вискас был в приюте в одном помещении с вертячником когда-то. Больной голубь был сразу отнесен в ванную, сидел в тазике на полотенце. Полотенце, сумка, шприцы выброшены, тазик помыт и обработан дезинфектором. Ключи, ручки двери тоже.
bernat Опубликовано 1 июля, 2018 #53 Опубликовано 1 июля, 2018 Такая агония может быть и не у вертячника. Одни умирают быстро и тихо, у других бедолаг могут быть сильные и продолжительные спазмы. Так что не факт, что вертячка.
Welli Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #54 Опубликовано 1 июля, 2018 Правда? Вот и я удивилась. Он тихо-спокойно сидел, даже иногда спокойно менял позу, никаких признаков не было, я думала, просто истощение, хотя в тех местах я как раз кормлю. Одна знакомая предполагает, что у нас голубей втихаря травят. А может быть такое, что даже в моей пшенице попалась какая нибудь гадость. Даже не знаю, что думать. Внешне птица выглядела хорошо, перья блестящие, гладкие, я думала, его просто откормить нужно...
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2018 #55 Опубликовано 2 июля, 2018 5 часов назад, Welli сказал: А может быть такое, что даже в моей пшенице попалась какая нибудь гадост?ь я покупаю только человеческие крупы предназначенные для людей
Welli Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #56 Опубликовано 2 июля, 2018 @маленький принц я высыпаю по 12 кг каждый день, и этого мало. Когда я подменяла гульпомощь, это было 36кг, развозили с мужем на машине. С такими объемами в чел. магазине делать нечего. Покупается кормовая пшеница у фермеров, мешками, по 50кг. Сразу минимум полтонны. Мне отслюнявливают оттуда пару сотен кило. Так и живем. Товарищи, я таки вам авторитетно скажу, что даже мои 12 кг это капля в море. Голуби жрут "вагонами", особенно в период размножения, не смотря на то, что гульпомощь меняет яйца. Омке с Вискасом покупается дорогой голубиный корм. Но они любят попугаячий. На балкон тоже гулькорм, только подешевле.
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2018 #57 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) 18 часов назад, Welli сказал: Одна знакомая предполагает, что у нас голубей втихаря травят. на крысиный яд - симптомы помершего не похожи при крысином яде - многочисленные кровоподтёки сначала по телу потом из отверстий в теле и птица помирает не от истощения а от потери крови или захлебнувшись кровью PS противоядие от крысиного яда - вискасол (2 капли в день) только не всегда успевает помочь Изменено 2 июля, 2018 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2018 #58 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) *дубль* Изменено 2 июля, 2018 пользователем маленький принц
bernat Опубликовано 2 июля, 2018 #59 Опубликовано 2 июля, 2018 Нюхайте зерно перед тем как покупать, сейчас много брызгают поля от сорняка, и это все идет в зерно. Лучше покупать прошлогодний урожай, он уже выветрился, а яды распались, так как многие яды имеют небольшой срок распада.
Welli Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #60 Опубликовано 3 июля, 2018 А, понятно, значит это был не крысиный яд. Де в том, что у нас стоит пустая многоэтажка, ее заселили голуби. Они часто залетают в одно из открытых окон . И возле этого дома бывает много мертвых голубей. Гульпомощь думает, что там отравленная пшеница.
Ирина Алишад Опубликовано 3 июля, 2018 #61 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Да,это не вертячка. Просто предсмертная агония. очень жалко гулю. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Ирина Алишад
bernat Опубликовано 3 июля, 2018 #62 Опубликовано 3 июля, 2018 Вполне возможно что могут травить, могут также вороны промышлять, убивать не окрепших малышей, или вирус какой-то.
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2018 #63 Опубликовано 3 июля, 2018 9 часов назад, Welli сказал: возле этого дома бывает много мертвых голубей. Гульпомощь думает, что там отравленная пшеница нужно взять свежий трупик в печатках и со всеми предосторожностями осмотреть под перьями если там кровоподтёки на коже то крысиный яд (если крови нет то другая причина - может другой яд а может инфекция)
Welli Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #64 Опубликовано 3 июля, 2018 Я гульпомощи передам. Пусть может посмотрит. Этим может втихаря заниматься фирма, которая уничтожает вредителей, как подрядчик городских служб. Ядов у них наверное много разных... Умерший голубь был примерно 4-6 месячным. Не птен, но молоденький.
Welli Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #65 Опубликовано 16 июля, 2018 А мы опять снеслися и насиживаем! Всем уколам гормонов вопреки! Ну, в этот раз все хоть нормально прошло, как-то буднично. Сегодня опять ездили на укол, следующий - через неделю.
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2018 #66 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) главное чтобы полный срок на яйцах высидели Изменено 16 июля, 2018 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 16 июля, 2018 #67 Опубликовано 16 июля, 2018 46 минут назад, Welli сказал: А мы опять снеслися и насиживаем! Всем уколам гормонов вопреки! Вот это я понимаю - самка!!! Жаль её, конечно, в разведение бы птицу, она такая красавица, только кому это нужно.
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2018 #68 Опубликовано 16 июля, 2018 может разочек дать паре вывести птенцов? а то жалко их становится
Welli Опубликовано 9 августа, 2018 Автор #69 Опубликовано 9 августа, 2018 У нас опять нет второго яйца. Прям кошмар какой-то. Должно было быть во вторник. Сегодня утром пошли к врачу, не к тому, что первое яйцо удалял, к другому. Он говорит, яйцо не прощупывается, но 100% гарантии нет. Колоть Овомикс не стали, я немного поистерила, что это просто невозможно, бесконечные яйцекладки, что я звонила в птичью клинику, мне сказали, что в виде исключения чип могут поставить, поэтому давайте ставить прямо сейчас, или деньги пройдут мимо вас. Чип поставлен, 115€. В клинике, правда, мне сказали, привозите, а там посмотрим. Но ехать туда - это на целый день мероприятие, на электричке в другой город. За Омсяней сказал врач наблюдать, если мне покажется, что она плохо себя чуствует, то срочно в Лейпцигскую клинику. Вот я не удивлюсь, если и с чипом Омка продолжит нестись! Омочка позавчера украла попугайскую еду. Перевернула - уронила (сознательно) пакетик с просом в колосках, он свалился на бок, влезла в него наполовину и нажралась. Я застукала ее на месте преступления. Просо мои птицы все получают дозированно. А поползновеня в направлении заветного пакетика я наблюдала неоднократно.
Raina Опубликовано 9 августа, 2018 #70 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Нет, с чипом (супрелорин?) нестись не будет. Но начинает действовать он ессно не сразу, через 2-3 недели. А почему лимитируете просо? Изменено 9 августа, 2018 пользователем Raina
Welli Опубликовано 9 августа, 2018 Автор #71 Опубликовано 9 августа, 2018 Потому что эта курица должна разнообразно питаться, а она любит просо.
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2018 #72 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, Welli сказал: Омочка позавче?ра украла попугайскую еду. Перевернула - уронила (сознательно) пакетик с просом в колосках, он свалился на бок, влезла в него наполовину и нажралась какая милая и забавная!
Welli Опубликовано 9 августа, 2018 Автор #73 Опубликовано 9 августа, 2018 @Raina кстати, вам спасибо за фото. Врач не знал, куды чип приткнуть, я помогла ему определиться.
Raina Опубликовано 9 августа, 2018 #74 Опубликовано 9 августа, 2018 Кстати, у то моей девочки, у которой чип под кожей двигался (переплывал с одной стороны киля на другую), чип зафиксировался, больше не лпавает. на будущее: Томашевский мне сказал, что когда чип заканчивает действие, надо вынуть и в эту же дырочку (ложу) вставить новый. Но мне пока не приходилось менять (скоро год одному чипу).
Welli Опубликовано 9 августа, 2018 Автор #75 Опубликовано 9 августа, 2018 Понятно, спасибо! Блин, я теперь на нервах еще, а вдруг все таки яйцо внутри? У нас в городе рентген скорее всего не сделаешь, это в Лейпциг ехать надо. А туда за каждым чихом не накатаешься. Наверно, все таки надо у нас попробовать ветврачей обзвонить. А нужно в 2-х проэкциях делать, прям по правилам, или можно тяп-ляп, лишь бы с наличием яйца определиться? @маленький принц она просто капец, какая прикольная!
Welli Опубликовано 13 августа, 2018 Автор #77 Опубликовано 13 августа, 2018 На всякий случай сделали рентген. Яйца второго нет. Снимок врач побещал прислать на мыло. Я на всякий случай выставлю тогда.
OFA Опубликовано 13 августа, 2018 #78 Опубликовано 13 августа, 2018 @Welli Ваша Омочка просто красавица!!! У нас на форуме таких еще не было. Вот бы она ещё и яйца перестала нести, хотя, как такой красотке не оставить потомство, вот она и старается
Welli Опубликовано 14 августа, 2018 Автор #79 Опубликовано 14 августа, 2018 @OFA спасибо, Омсяне я комплименты передам! У меня такой вопрос назрел: Я вижу иногда у нас " на районе " трусики голубей без голов. А вчера сразу 2 увидела! Кто их так?
Welli Опубликовано 14 августа, 2018 Автор #81 Опубликовано 14 августа, 2018 Кто знает... Но самих голов я не видела отдельно лежащих. Не понимаю!
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2018 #82 Опубликовано 14 августа, 2018 что за "трусики"? развешанные на верёвке?!
Welli Опубликовано 14 августа, 2018 Автор #83 Опубликовано 14 августа, 2018 Блиииин! Это было бы смешно, если бы не было так печально. Т9! ТРУПИКИ...
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2018 #84 Опубликовано 14 августа, 2018 я Вашу опечатку воспринял что какой-то отморозок развешивает трупики как "трусики" на натянутой бельевой верёвке если трупы без голов - то явно человек потому что хищники сжирают всю тушку
Welli Опубликовано 14 августа, 2018 Автор #85 Опубликовано 14 августа, 2018 А головы куда деваются? Он маньяк и берет себе на память? Я серьёзно!
Yulia15 Опубликовано 14 августа, 2018 #86 Опубликовано 14 августа, 2018 Подростки, свою крутизну показывают... Головы как доказательство куда-то несут... Фу, бред какой-то
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2018 #87 Опубликовано 14 августа, 2018 подростки подозреваю ограничились бы фото похоже какой-то двинутый
Карина loran 52 Опубликовано 14 августа, 2018 #88 Опубликовано 14 августа, 2018 У нас в посёлке некоторые люди разводят голубей спецыально чтобы потом их есть или давать котам собакам. Может и в городе их разводят. Я даже знаю дядю который специально стреляет голубей и горлиц, чтобы потом скормить их своим котам и собакам.=(
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2018 #89 Опубликовано 14 августа, 2018 коты и собаки съедают всю тушку а не только одну голову
Welli Опубликовано 14 августа, 2018 Автор #90 Опубликовано 14 августа, 2018 У нас в принципе издевательства над животными наказуемы. Но нужны доказательства, конечно же, а я даже не знаю, что происходит, и вообще, человек ли это? Бродячих собак нет вообще, кошек немножко, есть ежики, зайцы, и куницы наверное. Ну, и хищи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти