Александра Р. Опубликовано 17 мая, 2018 #1 Опубликовано 17 мая, 2018 Уважаемые форумчане! Вот уже почти 2 года читаю форум! Про попугаев, в основном и ворон! У самой всю жизнь птицы ( волнистые были в юности, затем Корелла 18 лет, сейчас корелла девочка и молодой самец ( выкормлен нами вручную с 2-х недель). Есть ещё Амадины и астрильда, но это в отдельной комнате в разных больших клетках по полу ( мальчики-девочки). Завтра берём с мужем ворону! Она совсем не лётная, 10 лет прожила в семье, но хозяин умер и ухаживать некому! Готовимся вовсю! Есть большой балкон и в квартире много места! Ее, говорят, выносят погулять! В связи с этим, подскажите, что бы ей подавать для профилактики, может глистогонное на всякий случай? Ведь на улице бывает! Тему буду вести! Будут, конечно, вопросы! Спасибо заранее за неравнодушие и подсказки!
Амиата Опубликовано 17 мая, 2018 #2 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) @Александра Р., поздравляю! Ну, и глубокое мое уважение за спасение птицы. Глистогонное я бы не стала давать без предварительных анализов. Вы - в столице проживаете, не проблема сдать анализы и посмотреть, стоит ли давать глистогонку. Небезвредное это средство. И на первых порах я бы вообще поменьше тревожила птичку. У нее - трагедия, потеряла старого друга + перемена места жительства в совершенно взрослом возрасте. Поначалу Вы можете быть очень разочарованы, получив злобное истеричное создание. Дайте время пташечке прийти в себя и она подарит Вам счастье. Да-да, вороны - это ежедневное счастье. Да! Когда птичка будет у Вас, сфотографируйте ее так, чтобы на снимках хорошо были видны: 1. оперение, 2. ножки, 3. клюв. По ним посмотрим, насколько правильно содержалась птица и стоит ли предпринимать что-то по ее оздоровлению или и так все хорошо. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Амиата
маня69 Опубликовано 17 мая, 2018 #3 Опубликовано 17 мая, 2018 @Александра Р.,согласна с @Амиата по глистогонке.Я бы на вашем месте первым делом на проф.осмотр оттащила.Это не так уж дорого.Зато все были бы спокойны.Если темы про ворон читали,значит в курсе,что вороны это конечно "ежедневное счастье",безусловно)),но и свинтусяки те еще!Ждем фото вашей прелести
Александра Р. Опубликовано 17 мая, 2018 Автор #4 Опубликовано 17 мая, 2018 Обязательно завтра будут фото во всех возможных ракурсах))))Говорят, что рук совершенно не боится! Да и раз выносят погулять ( то же ведь не очень ей знакомые люди ) родственники хозяина), значит, и ловят ее обратно без проблем! Не шарахается и доверяет людям. Посмотрим! А где лучше сдать анализы?
Александра Р. Опубликовано 17 мая, 2018 Автор #5 Опубликовано 17 мая, 2018 У неё , у бедной ни одной игрушки нет, ни корячки-присады! Я просила, что бы с собой дали любимую игруху или что-либо из ее вещей, что бы на новом месте ей легче привыкалось! Сказали, что есть только небольшая мисочка, где она пытается купаться! И на том спасибо! Жалко кочень! Такая птица и без игрух! Уже и мячик ей с дырочками приготовила, ветку толстую , будем общаться!!!
petrovich965 Опубликовано 17 мая, 2018 #6 Опубликовано 17 мая, 2018 А мисочку забирайте обязательно. Это хоть одна будет вещь ей знакомая. Я не думаю чтоб ничего не было, просто выбросили.
Александра Р. Опубликовано 17 мая, 2018 Автор #7 Опубликовано 17 мая, 2018 Вот что прислали хозяева! Маховых перьев нет с младенчества ( не растут, говорят). К кому в Москве можно обратиться с вороной? Томашевский, Волгина, Летовченко ворон принимают?
маня69 Опубликовано 17 мая, 2018 #8 Опубликовано 17 мая, 2018 Томашевский "-Белый клык",Лешкова- "Созвездие" на ВДНХ или "Центр"на Цветном бульваре",Волгина -"Центр",К кому попадете.Записывайтесь заранее,не так легко попасть.На худой конец Литовченко.Но лучше к кому то из первых трех.Ворон принимают все.Лешкова,сдается мне,вообще их любит))Что то не так с воронушкой,раз перья не растут.
маня69 Опубликовано 17 мая, 2018 #9 Опубликовано 17 мая, 2018 Господи...это она столько лет жила даже без присады?Если игрушек не было,скорей всего не поймет,что это такое,придется заниматься.Спасибо Вам огромное,что забираете воронушку!
Амиата Опубликовано 17 мая, 2018 #10 Опубликовано 17 мая, 2018 Не понимаю, птица что, не выходит из этой загородки? Да ее и одноногая ворона перепрыгнет.
petrovich965 Опубликовано 18 мая, 2018 #11 Опубликовано 18 мая, 2018 Похоже что она находится на новом месте а не там где жыла раньше. Если действительно решили то забирайте её скорей от туда.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #12 Опубликовано 18 мая, 2018 Сегодня поеду! Вечером-фото будут!
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #13 Опубликовано 18 мая, 2018 К Лешковой записаться практически не возможно! Только те, кто уже наблюдаются! Но записалась к Томашевскому на 26.05.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #14 Опубликовано 18 мая, 2018 2 часа назад, petrovich965 написал: Похоже что она находится на новом месте а не там где жыла раньше. Если действительно решили то забирайте её скорей от туда. Сказали, что все 10 лет на этом месте!
Амиата Опубликовано 18 мая, 2018 #15 Опубликовано 18 мая, 2018 1 час назад, Александра Р. написал: Сегодня поеду! Вечером-фото будут! Ждем-с!
Tatiana_A Опубликовано 18 мая, 2018 #16 Опубликовано 18 мая, 2018 2 часа назад, Александра Р. написал: Сказали, что все 10 лет на этом месте! Обалдеть. Моя нелетающая через такой заборчик просто перешагнула бы.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #17 Опубликовано 18 мая, 2018 Каркуша дома! Дала себя погладить! Каркнула два раза! Мучные червячи пошли на Ура! Из рук взяла мяско! Кто что скажет про какушки? И ноготь на одной лапке какой-то странный! Оставила ее в покое пока, пусть привыкает!
petrovich965 Опубликовано 18 мая, 2018 #18 Опубликовано 18 мая, 2018 Птицу кормили лишь бы чем. Ну и изучайте тему подрезания коготков и клюва. Подрезание коготков срочно!!
petrovich965 Опубликовано 18 мая, 2018 #19 Опубликовано 18 мая, 2018 Положите ей поленце с корой. Похоже что она ходила по плоской поверхности.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #20 Опубликовано 18 мая, 2018 10 минут назад, petrovich965 написал: Положите ей поленце с корой. Похоже что она ходила по плоской поверхности. Положила! Это вишня или яблоня! Из Краснодара мне привезли поставщики кормов для амадин!
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #21 Опубликовано 18 мая, 2018 Очень ей понравился душ из пульверизатора! Подставлялась прямо вся под него и клювом воду ловила! Лапочка такая.....
Амиата Опубликовано 18 мая, 2018 #22 Опубликовано 18 мая, 2018 Хорошая птичка с умными глазками, но очень неухоженная. Когти вовремя не стригли, вот они я отросли аж до загибания. Скорее всего при обрезке будут кровить, т.к. сосудик прорастает почти на всю длину когтя. Приготовьте марганцовку в кристалликах. Закровил коготок, прижмите к нему кристаллики. Я по-колхозному это делаю: лизнула палец, макнула в порошок и прижала к когтю. Потом пемзой оттираю палец. Клюв я бы тоже подрезала. Обязательно провести хотя бы месячный курс карсила - по таблетке раз в день, предварительно смыв с таблетки красный слой. Он легко холодной водой смывается. И непременно пивные дрожжи с серой. Они в человеческих аптеках продаются. Бывают и в зоомагазинах, но моя птица их не ест, а аптечные, фирмы Эвисент у нас на ура идут в качестве лакомства. Карсил будет восстанавливать печень, это натуральное безвредное средство. Увы, большинство птиц его ненавидит. Приходится силком впихивать. Пивные дрожжи помогут привести в порядок перо. В норме у вранов вот-вот начнется линька, может отрастите красивые перышки. Удачи!
petrovich965 Опубликовано 18 мая, 2018 #23 Опубликовано 18 мая, 2018 Смотрю махи есть хвост есть, просто они вытрепанные и обломанные. Ничего сейчас перелиняет на правильном питании и зимой будет красава. А так симпатичная птичка.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #24 Опубликовано 18 мая, 2018 1 час назад, Амиата написал: Хорошая птичка с умными глазками, но очень неухоженная. Когти вовремя не стригли, вот они я отросли аж до загибания. Скорее всего при обрезке будут кровить, т.к. сосудик прорастает почти на всю длину когтя. Приготовьте марганцовку в кристалликах. Закровил коготок, прижмите к нему кристаллики. Я по-колхозному это делаю: лизнула палец, макнула в порошок и прижала к когтю. Потом пемзой оттираю палец. Клюв я бы тоже подрезала. Обязательно провести хотя бы месячный курс карсила - по таблетке раз в день, предварительно смыв с таблетки красный слой. Он легко холодной водой смывается. И непременно пивные дрожжи с серой. Они в человеческих аптеках продаются. Бывают и в зоомагазинах, но моя птица их не ест, а аптечные, фирмы Эвисент у нас на ура идут в качестве лакомства. Карсил будет восстанавливать печень, это натуральное безвредное средство. Увы, большинство птиц его ненавидит. Приходится силком впихивать. Пивные дрожжи помогут привести в порядок перо. В норме у вранов вот-вот начнется линька, может отрастите красивые перышки. Удачи! Все попробую сделать и купить! Вот только не хочется пока насильно что то делать ( Карсил, например, давать). Хотя бы какое то время! Через неделю поеду с ней к Томашевскому. Может, там и подрежем клюв и ногти! Во всяком случае неприятные манипуляции не будут у нее ассоциироваться со мной! 10 лет жила так, неделя, думаю, уже не критично! Спасибо, что дали совет. Сейчас пойду в аптеку!
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #25 Опубликовано 18 мая, 2018 Как думаете, не холодно ей будет ночью на лоджии застекленной?
Амиата Опубликовано 18 мая, 2018 #26 Опубликовано 18 мая, 2018 7 минут назад, Александра Р. написал: Как думаете, не холодно ей будет ночью на лоджии застекленной? Нет, конечно. Идея подрезать все лишнее у вета хороша. Правда, эта процедура войдет в счет. Я понимаю Ваше нежелание настраивать такую славную воронушку против себя. Сама сейчас в таком же положении с дикой грачихой-инвалидом. Чуть больше месяца у меня пташечка и я ее то колю, то тем же карсилом пичкаю. И тоже задумываюсь, может не сейчас, а потом... Но даю сразу из таких соображений: вот привыкнет ко мне пташечка, поверит, что я - хорошая... И тут я хватаю ее и начинаю заживо фаршировать какой-то отравой. Получается, нельзя мне верить. Уж пусть лучше считает, что я была плохой, но встала на путь исправления. Возможно, чушь собачья - эти рассуждения, не знаю. А еще у меня есть такое противное слово "лечиться". Я его птицам и прочей своей живности говорю перед неприятными процедурами. Чтобы они поняли (и понимают!), что я предупреждаю, когда на меня "накатывает" и бояться меня надо лишь в этих случаях. И еще, карсил можно заменить шротом или семенами расторопши. Некоторые форумчане рассказывали, что эти средства птицы лучше поедают вместе с кормом. С моей вороной этот номер не прошел.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #27 Опубликовано 18 мая, 2018 Все же подожду до вета! Говорят, вместе с ногтями и капилляры растут! А обрезать придётся много! Как бы не кровоточило сильно! Своим Корелла и амадинам я не запускаю и стригу вовремя, тогда только ноготь отрезается! Не задеваю капилляры! 22 минуты назад, Амиата написал: Нет, конечно. Идея подрезать все лишнее у вета хороша. Правда, эта процедура войдет в счет. Я понимаю Ваше нежелание настраивать такую славную воронушку против себя. Сама сейчас в таком же положении с дикой грачихой-инвалидом. Чуть больше месяца у меня пташечка и я ее то колю, то тем же карсилом пичкаю. И тоже задумываюсь, может не сейчас, а потом... Но даю сразу из таких соображений: вот привыкнет ко мне пташечка, поверит, что я - хорошая... И тут я хватаю ее и начинаю заживо фаршировать какой-то отравой. Получается, нельзя мне верить. Уж пусть лучше считает, что я была плохой, но встала на путь исправления. Возможно, чушь собачья - эти рассуждения, не знаю. А еще у меня есть такое противное слово "лечиться". Я его птицам и прочей своей живности говорю перед неприятными процедурами. Чтобы они поняли (и понимают!), что я предупреждаю, когда на меня "накатывает" и бояться меня надо лишь в этих случаях. И еще, карсил можно заменить шротом или семенами расторопши. Некоторые форумчане рассказывали, что эти средства птицы лучше поедают вместе с кормом. С моей вороной этот номер не прошел. Попробую дать серу и расторопную! С дрожжами подожду до анализов
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #28 Опубликовано 18 мая, 2018 2 часа назад, Амиата написал: Хорошая птичка с умными глазками, но очень неухоженная. Когти вовремя не стригли, вот они я отросли аж до загибания. Скорее всего при обрезке будут кровить, т.к. сосудик прорастает почти на всю длину когтя. Приготовьте марганцовку в кристалликах. Закровил коготок, прижмите к нему кристаллики. Я по-колхозному это делаю: лизнула палец, макнула в порошок и прижала к когтю. Потом пемзой оттираю палец. Клюв я бы тоже подрезала. Обязательно провести хотя бы месячный курс карсила - по таблетке раз в день, предварительно смыв с таблетки красный слой. Он легко холодной водой смывается. И непременно пивные дрожжи с серой. Они в человеческих аптеках продаются. Бывают и в зоомагазинах, но моя птица их не ест, а аптечные, фирмы Эвисент у нас на ура идут в качестве лакомства. Карсил будет восстанавливать печень, это натуральное безвредное средство. Увы, большинство птиц его ненавидит. Приходится силком впихивать. Пивные дрожжи помогут привести в порядок перо. В норме у вранов вот-вот начнется линька, может отрастите красивые перышки. Удачи! Дрожжи с серой купила фирмы Эвисент в таблетках! Не удалось скормить! И клюв держала, туда пол таблетки засунула, подержала немного, думала сглотнет, но нет -выплюнула! А ведь глубоко положила.....может, растолоч и с едой попробовать?
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #29 Опубликовано 18 мая, 2018 На коряги и присады идти не хочет! Не привыкла ведь! Но клюв о деревяшки вытирает! Голову, как наша Корелла подставляет для почесонов, но когда перестаю-крякает и делает попытку клюнуть. Но не серьезно, а явно для острастки или от недовольства, что перестала чесать!
Амиата Опубликовано 18 мая, 2018 #30 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) 26 минут назад, Александра Р. написал: Дрожжи с серой купила фирмы Эвисент в таблетках! Не удалось скормить! И клюв держала, туда пол таблетки засунула, подержала немного, думала сглотнет, но нет -выплюнула! А ведь глубоко положила.....может, растолоч и с едой попробовать? Попробуйте просто кусочки в еду положить. Только в совсем небольшое количество. От дрожжей еда быстро портится. И просто таблетку хоть на пол положите. Начнет любопытствовать - распробует. А когда насильно даешь, не в рот, а в горло запихивать надо. У ворон глотка большая, если ногти недлинные, можно пальцем утрамбовать. Я вечно хожу с коротко подстриженными ногтями. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 18 мая, 2018 #31 Опубликовано 18 мая, 2018 23 минуты назад, Александра Р. написал: На коряги и присады идти не хочет! Не привыкла ведь! Но клюв о деревяшки вытирает! Голову, как наша Корелла подставляет для почесонов, но когда перестаю-крякает и делает попытку клюнуть. Но не серьезно, а явно для острастки или от недовольства, что перестала чесать! Милый какой характер у птахи! Мне кажется, Вам с ней повезло. Обеим.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #32 Опубликовано 18 мая, 2018 48 минут назад, Амиата написал: Попробуйте просто кусочки в еду положить. Только в совсем небольшое количество. От дрожжей еда быстро портится. И просто таблетку хоть на пол положите. Начнет любопытствовать - распробует. А когда насильно даешь, не в рот, а в горло запихивать надо. У ворон глотка большая, если ногти недлинные, можно пальцем утрамбовать. Я вечно хожу с коротко подстриженными ногтями. Ногтей нет))) ничем пока особо не интерисуется, передвигается мало!
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #33 Опубликовано 18 мая, 2018 47 минут назад, Амиата написал: Милый какой характер у птахи! Мне кажется, Вам с ней повезло. Обеим. 47 минут назад, Амиата написал: Милый какой характер у птахи! Мне кажется, Вам с ней повезло. Обеим. Спасибо! Она совершенно не может сидеть ни на ветке, ни на руке, ни на присаде! Равновесие теряется! Вряд ли что-то отрастет. Там с крыльями проблема! Ну да врач скажет и вынесет вердикт! Пока буду кормить, общаться, душ ей устраивать ! На солнышко выносить.
Амиата Опубликовано 18 мая, 2018 #34 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) 27 минут назад, Александра Р. написал: Спасибо! Она совершенно не может сидеть ни на ветке, ни на руке, ни на присаде! Равновесие теряется! Вряд ли что-то отрастет. Там с крыльями проблема! Ну да врач скажет и вынесет вердикт! Пока буду кормить, общаться, душ ей устраивать ! На солнышко выносить. Возможно, что с крыльями проблема есть, но это не мешает замене сломаных перьев на нормальные при линьке. Другое дело, что оперение у птицы жуткое, не только на крыльях. Это, скорее всего, следствие неправильного кормления. Лапки она сжимать может? На подошвах наминов нет? Может быть птица просто отвыкла сидеть не на полу. Насколько я помню, у нее и присады не было в загоне. Впрочем, Вы правы, чего гадать, врач все скажет. Кстати, Verra - очень опытный врановод и владелец приюта для вранов, лечит своих питомцев исключительно у Томашевского и очень его хвалит. Только сейчас заметила Ваше сообщение о том, что пташечка мало передвигается и ничем не интересуется. Это может быть шоковым состоянием от перемен в жизни. Даже дикая взрослая птица, принесенная в дом производит впечатление ручной: позволяет себя трогать, не пытается вылезти из клетки и вообще почти не движется. У меня Ратри, грачиха, первые две недели вообще мумией сидела на одном месте. А есть при мне до сих пор стесняется. Ждет, когда выйду или лягу.И только-только начала изучать окружающее. И то, когда я выпускаю ее на лоджию вместе с ручной вороной. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Амиата
Даниш Лидия Опубликовано 18 мая, 2018 #35 Опубликовано 18 мая, 2018 @Александра Р. я дрожжи раздавливала в порошок и добавляла в еду. Все съедалось. А потом было достаточно на четвертинки поломать таблетку: они вкусные, оказывается, птицы их как лакомство едят.
Амиата Опубликовано 18 мая, 2018 #36 Опубликовано 18 мая, 2018 2 минуты назад, Даниш Лидия написал: @Александра Р. я дрожжи раздавливала в порошок и добавляла в еду. Все съедалось. А потом было достаточно на четвертинки поломать таблетку: они вкусные, оказывается, птицы их как лакомство едят. Вкусные-вкусные! Я пробовала. Может мне тоже витамина В не хватает, но ела бы и ела.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #37 Опубликовано 18 мая, 2018 47 минут назад, Амиата написал: Возможно, что с крыльями проблема есть, но это не мешает замене сломаных перьев на нормальные при линьке. Другое дело, что оперение у птицы жуткое, не только на крыльях. Это, скорее всего, следствие неправильного кормления. Лапки она сжимать может? На подошвах наминов нет? Может быть птица просто отвыкла сидеть не на полу. Насколько я помню, у нее и присады не было в загоне. Впрочем, Вы правы, чего гадать, врач все скажет. Кстати, Verra - очень опытный врановод и владелец приюта для вранов, лечит своих питомцев исключительно у Томашевского и очень его хвалит. Только сейчас заметила Ваше сообщение о том, что пташечка мало передвигается и ничем не интересуется. Это может быть шоковым состоянием от перемен в жизни. Даже дикая взрослая птица, принесенная в дом производит впечатление ручной: позволяет себя трогать, не пытается вылезти из клетки и вообще почти не движется. У меня Ратри, грачиха, первые две недели вообще мумией сидела на одном месте. А есть при мне до сих пор стесняется. Ждет, когда выйду или лягу.И только-только начала изучать окружающее. И то, когда я выпускаю ее на лоджию вместе с ручной вороной. Из рук берет кусочки! Заметила, что из воды любит доставать. При мне она мяско окунула в воду и потом съела. И вообще я заметила, что когда я подхожу и разговариваю с ней-есть начинает. Не затаивается.
Амиата Опубликовано 18 мая, 2018 #38 Опубликовано 18 мая, 2018 41 минуту назад, Александра Р. написал: Из рук берет кусочки! Заметила, что из воды любит доставать. При мне она мяско окунула в воду и потом съела. И вообще я заметила, что когда я подхожу и разговариваю с ней-есть начинает. Не затаивается. Ну, совсем хорошо. Что же касаемо манеры тащить еду в воду - не самая приятная манера врановых. Ты оставила птичку с миской еды и миской воды, вернулась, а там "суп сварен". Вся еда плавает в воде. Ни попить, ни поесть. Я из-за этого пользуюсь ниппельными кроличьими поилками.
Александра Р. Опубликовано 18 мая, 2018 Автор #39 Опубликовано 18 мая, 2018 Спасибо, Амиата! Буду иметь ввиду! Пока ничего менять не буду, она и так в стессе все же! Бедная, пытается взлететь своими обрубками крыльев! У меня сейчас в гостях такой же не летный с рождения Волнистик! Вот прям один в один! Нет хвоста и крылья буквальо без последних фаланг. То же взмахивает, но не взлетает.
Александра Р. Опубликовано 19 мая, 2018 Автор #40 Опубликовано 19 мая, 2018 Каркуше очень понравися панцирь каракатицы или Сепия! Носит ее, играет. Поклевывает!
Александра Р. Опубликовано 19 мая, 2018 Автор #41 Опубликовано 19 мая, 2018 Кто-нибудь может что сказать про помет? Вчера был белый с темным, сегодня желтоватый. На фото выше ( с Сепией 2-е фото)
Александра Р. Опубликовано 19 мая, 2018 Автор #42 Опубликовано 19 мая, 2018 Ела мучных червячков. Немного мешанки ( фарш с гречкой, тертой морковкои, кабачком и яйцом). Творог не ест.
fishka Опубликовано 19 мая, 2018 #43 Опубликовано 19 мая, 2018 Желтоватого не вижу, там где должно быть белое - ведь белое? Помет приемлимый. У волнистика, случаем, не цирковирус?
Александра Р. Опубликовано 19 мая, 2018 Автор #44 Опубликовано 19 мая, 2018 Про волнистика не знаю! Живет у подруги 2 года. Предыдущие хозяева сказали, что таким родился!
fishka Опубликовано 19 мая, 2018 #45 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) PBFD (Цирковирус) Конечно, за такое время, должны были бы повредиться и остальные перья, но все равно подозрительно такое состояние маховых и хвоста. Изменено 19 мая, 2018 пользователем fishka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти