Tatiana_A Опубликовано 30 июля, 2018 #1036 Опубликовано 30 июля, 2018 9 минут назад, Амиата сказал: А Хюречка праведно сидит на присаде. Ай, умница!!! Ну какая же умница! Прям хочется перефразировать: "Зачем нам та свобода, нас и тут неплохо кормят" 10 минут назад, Амиата сказал: У меня под окнами шоссе строят. " Веселится и ликует весь народ!" Ну, и чтоб не сильно ликовал, бесплатно ставят пластиковые окна. Хм... однако, круто.
Амиата Опубликовано 30 июля, 2018 Автор #1037 Опубликовано 30 июля, 2018 11 минут назад, Tatiana_A сказал: Прям хочется перефразировать: "Зачем нам та свобода, нас и тут неплохо кормят" Навело на мысли о том, что будет рассказывать Митька другим сойкам.)))))
Tatiana_A Опубликовано 30 июля, 2018 #1038 Опубликовано 30 июля, 2018 1 минуту назад, Амиата сказал: Навело на мысли о том, что будет рассказывать Митька другим сойкам.))))) А интересный вопрос!!! Что он запомнил? Лекарства или отсутствие необходимости искать пропитание? Представляете картину: выходите на лоджию, а за окном все ветки облеплены сойками...
Маменька Опубликовано 30 июля, 2018 #1039 Опубликовано 30 июля, 2018 @Амиата несколько раз расхохоталась. Прям в голос. Выход Сусанина из трясины.
Маменька Опубликовано 30 июля, 2018 #1040 Опубликовано 30 июля, 2018 @Tatiana_A не-не. Для врановых установленно, что если кто-то кошмарит птаху, эта птаха его фоторобот стае транслирует
Амиата Опубликовано 30 июля, 2018 Автор #1041 Опубликовано 30 июля, 2018 @Tatiana_A , Ага! И наглые такие." Та-ак! мне лапу массировать, а остальным - арахиса" "@Маменька , ну. не так уж я его и кошмарила. Сам себя кошмарил!
Амиата Опубликовано 30 июля, 2018 Автор #1042 Опубликовано 30 июля, 2018 @Маменька , я сама уже ржу! Но тогда у меня даже радость от вида свободной сойки Северо-Запада стерлась. Вместе с ногами.)
Маменька Опубликовано 30 июля, 2018 #1043 Опубликовано 30 июля, 2018 @Амиата я не представляю. И представляю. И никогда ты не можешь транслировать эту песнь свободы. Я тоже отпускала многих. Это их Ииии-ха, или другое, но черт возьми изнутри, оно даёт силы жить
Tatiana_A Опубликовано 30 июля, 2018 #1044 Опубликовано 30 июля, 2018 14 минут назад, Амиата сказал: И наглые такие." Та-ак! мне лапу массировать, а остальным - арахиса" Дааааа! 23 минуты назад, Маменька сказал: Для врановых установленно, что если кто-то кошмарит птаху, эта птаха его фоторобот стае транслирует А если кормит?
Амиата Опубликовано 30 июля, 2018 Автор #1045 Опубликовано 30 июля, 2018 @Маменька , я писала, что попутно консультировалась с приятельницей, которая реабилитацией занимается. Она прям хотела, чтоб я ей выпуск транслировала, но я надеялась снять Митьку на свободе и отключилась. Потом перезвонила - доложить. она спрашивает: " И что у тебя на душе?" "Счастье!" - отвечаю.
postassistant Опубликовано 30 июля, 2018 #1046 Опубликовано 30 июля, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: @Маменька , я писала, что попутно консультировалась с приятельницей, которая реабилитацией занимается. Она прям хотела, чтоб я ей выпуск транслировала, но я надеялась снять Митьку на свободе и отключилась. Потом перезвонила - доложить. она спрашивает: " И что у тебя на душе?" "Счастье!" - отвечаю. Я так рада за Вас Вы тогда спрашивали выпустить или оставить.. я написала - выпустить и была уверена, что Вы тоже того же мнения .. расстроилась, что приняли тогда другое решение, а сегодня ура, все счастливы)
Амиата Опубликовано 30 июля, 2018 Автор #1047 Опубликовано 30 июля, 2018 @postassistant Да, я помню Ваше мнение. В тот момент я сама в себе засомневалась, подумала, что может просто хочу избавиться от дикой птицы, терпения приручать не хватает. А потом поняла, что , оставив птицу дома , ей радости или спасения не даю.
Vit Fiend Опубликовано 31 июля, 2018 #1050 Опубликовано 31 июля, 2018 13 часов назад, Маменька сказал: @Амиата несколько раз расхохоталась. Прям в голос. Выход Сусанина из трясины. ? А как же навигатор в телефоне? У Вас же не кнопочный телефон-то.
Tatiana_A Опубликовано 31 июля, 2018 #1051 Опубликовано 31 июля, 2018 4 минуты назад, Vit Fiend сказал: А как же навигатор в телефоне? Ой, сразу вспоминается пачка анекдотов в стиле "По навигатору ехал, сердешный..."
Амиата Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #1052 Опубликовано 31 июля, 2018 @Vit Fiend , Боже, о чем Вы говорите? Я навигатором никогда не пользовалась и вообще интернет отключила на мобильнике: заряд жрет, деньги снимают, а на маленьком экранчике я без очков ничего не увижу. И нет у меня необходимости ежесекундно в сети торчать.
Амиата Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #1053 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Когда я мастерила вольер, заднюю стенку закрыла ламинатом. Из соображения, что его легче отмывать. Но вскоре нарисовалась проблема: как крепить к ламинату жердочки? Сначала я добавила горизонтальный брусок, прикрепив его к каркасу. Но, поскольку Сильвер летает , как пнутый валенок, понадобилась жердочка ниже и сегодня я приделывала еще и вертикальный. В чем разница между сквором и вранами? Умных Хюррем и Ратри пришлось выдворить на лоджию. Ибо один только вид бруска вызвал серию падений в обморок на все стенки вольеров. Сильвер сперва тоже собрался метаться, но потом раздумал. Я пилила, прикручивала брусок прямо рядом с ним, а скворушка сидел рядом на жердочке и с огромным интересом наблюдал за моими действиями. Когда я закончила возиться, опробовал работу, одобрил и пошел купаться. Железная психика! И вот еще чем хотелось порадовать. С маленьким предисловием. ВКонтакте есть группа "Шкаф с молью". Ее создала девушка, которая держит дятлов. Я туда случайно забрела и осталась. Раньше я считала дятлов долбо...дятлами. Ну, там целыми днями дырки пробивает и жрет личинок. А оказывается дятлы - очень интересные птахи. В этой группе я и стащила картинку, которую хочу показать. Если заменить дятла на врана - все то же самое. Тяжелая доля Изменено 31 июля, 2018 пользователем Амиата
Tatiana_A Опубликовано 31 июля, 2018 #1054 Опубликовано 31 июля, 2018 @Амиата, продолжаю поражаться Вашей энергии и изобретательности. Я бы, наверное, тулила бы жёрдочку по диагонали, чтобы привязать к сетке.
Амиата Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #1055 Опубликовано 31 июля, 2018 @Tatiana_A , была и такая мысль. Но енти птицы тогда норовят сесть в уголок, до так, чтобы хвост обтрепывался с максимальной эффективностью.
Vit Fiend Опубликовано 31 июля, 2018 #1056 Опубликовано 31 июля, 2018 Тонкая однако работа. Я у себя все усложнил. В стенке вольерки просверлил отверстие, в жердочке просверлил отверстие. В жердочку вставил небольшой гвоздик (шляпку откусил) и, соответственно гвоздиком вставил в ранее просверленное отверстие в стенке. Ну а со второй стороны, Вы видели, пропил в жердочке.
Амиата Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #1057 Опубликовано 31 июля, 2018 @Vit Fiend , я ж - лентяйка. Поэтому задумалась о многоразовом использовании. Вдобавок мне всегда кажется, что прочности не хватает. Когда что-то , мною же собранное приходится разбирать, я умираю от лютой ненависти к себе!)
Амиата Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #1058 Опубликовано 31 июля, 2018 @Vit Fiend , Я стараюсь отпилить ветку так, чтобы на одном конце была рогулька. Тогда ее можно просто вставить в две разных ячейки. Если не выходит, просто стяжками креплю к решетке. Или с наружной стороны - что -нибудь, выполняющее роль большой шайбы и саморез через эту хрень - к ветке. Иногда вкручиваю не до конца саморез, на невкрученный участок наматываю пару витков вязальной проволоки , оставив свободными ее начало и конец. Эти два хвостика прикручиваю по обе стороны жердочки к сетке. Про линьку.
Маменька Опубликовано 31 июля, 2018 #1059 Опубликовано 31 июля, 2018 2 минуты назад, Амиата сказал: Про линьку. Ничего себе!!! Это не линька, это Линька!
Амиата Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #1060 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) @Маменька , дык это вам не детскую одежку дополнить. Это - уже переодевание по-взрослому. Беспощадно.( В этом году Хюррем рановато пухом сорить стала. Ратри пока кремнится, только покровные перья теряет, и то - в очень ограниченном количестве. Вообще она меня беспокоит. Я писала про залысину под крылом в ветеринарном разделе, мне ответили, мол, зарастет, не переживайте. А вчера я ее выкупала, глянула, а там только увеличилось голое пятно. И сильно. Именно ниже ампутированного крыла, на туловище. С другой стороны - все нормально. И кожа голая тревог не вызывает - ни покраснений, ни пятен, ни припухлостей. Такая себе ощипанная курочка. Изменено 31 июля, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 31 июля, 2018 #1061 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Вот тут про похожее облысение А подругу вашу нельзя спросить? Я так думаю, если бы Ратри сама щипала перья из-за неудобства от потери крыла, там бы все равно пробивались новые пёрышки. А так действительно похоже на грибок Изменено 31 июля, 2018 пользователем Маменька
Амиата Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #1062 Опубликовано 31 июля, 2018 @Маменька , нет сама она перья не выщипывает. На грибок тоже непохоже - при микроспории изменяется кожа. Эта лысина появилась после того, как ее в ветклинике неправильно обработали Фронтлайном. Я сама видела, но мне было немного не до того, поскольку ее жизнь была под вопросом. Потом я показывала Ратри вету повторно и говорила об отсутствии перьев. но врач тоже сказала - обрастет.
Амиата Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #1063 Опубликовано 31 июля, 2018 Принесла я с работы бракованный воблер. Это такая имитация рыбки из какой-то химии, напоминающей желатин. На крючок насаживают и дурят несчастную рыбу. Благодаря материалу, воблер извивается, как живой. Принесла птицам поиграть,но тормознула. Вдруг , думаю, нажрутся. В принципе, инородные предметы, проглоченные вранами, с погадкой выходят, но вдруг эта хрень будет в желудочном соке растворяться? Решила перебдеть. Но сама крутила в руках, понравилось ее тискать а потом бросила на столе и забыла. Вечером мыла клетки, Хюрь вылезла и, разумеется нашла воблер. Быстро оторвала ему хвост и давай терзать. И так она с ним азартно играла, так он ей нравился, что я решила не отбирать и в клетку отправила с воблером в зубах. Через минуту глядь - нет воблера. Сожрала? Хожу и психую, представляя уже себе, что теряю птицу. Как у птиц рвоту вызвать?! ХЗ. Потом взяла мозги в руки, потрясла и полезла шмонать клетку. Вот он, родненький! Под линолеум заныкан! Ффу-у!
Маменька Опубликовано 2 августа, 2018 #1064 Опубликовано 2 августа, 2018 @Амиата а как у птиц рвоту вызвать? Если дрянь проглотит... Хотелось бы знать
Амиата Опубликовано 3 августа, 2018 Автор #1065 Опубликовано 3 августа, 2018 @Маменька понятия не имею.
Vit Fiend Опубликовано 3 августа, 2018 #1066 Опубликовано 3 августа, 2018 Нашлась только такая инфа Вазелиновое масло 2-3 кап в клюв , чтобы вызвать рвоту или испражнение птицы – разово. Источник http://amadina24.ru/viewtopic.php?t=685
Амиата Опубликовано 4 августа, 2018 Автор #1067 Опубликовано 4 августа, 2018 Нет, мне это нравится! Выкладываю фото птички, а все разговоры - про рвоту!
Маменька Опубликовано 4 августа, 2018 #1068 Опубликовано 4 августа, 2018 @Амиата ну так у вас Хюрремушка девочка приличная, даже в период линьки прекрасно выглядящая, всякую дрянь не потребляющая. А у нас голодранец, который все в рот тащит. Вот мысль и зацепилась
Амиата Опубликовано 4 августа, 2018 Автор #1069 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) @Маменька , все равно я обиделась, никто про девочку слова доброго не сказал. А раз так, Джинджер и Фреда не покажу! Изменено 4 августа, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 4 августа, 2018 #1070 Опубликовано 4 августа, 2018 @Амиата всё-таки волнистиков купили?
Амиата Опубликовано 4 августа, 2018 Автор #1071 Опубликовано 4 августа, 2018 @Маменька , Не-а! Свою шестилетнюю мечту!
Амиата Опубликовано 4 августа, 2018 Автор #1073 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) @Маменька , не-не. Природников целеньких даже не пытаюсь больше держать. Все равно выпущу. Короче вот! Самые маленькие голуби в мире - бриллиантовые горлицы. они - меньше трясогузки. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 4 августа, 2018 #1074 Опубликовано 4 августа, 2018 @Амиата какие красивые! И такие маленькие! а кричат они как? Также как обычные "куку-шка"?
Амиата Опубликовано 4 августа, 2018 Автор #1075 Опубликовано 4 августа, 2018 @Маменька , невероятно милые. Кричат они тихонько, маленьким паровозиком: " ту-ту", только ударение неправильно ставят, на первый слог.) Самка басовитее немножко, а самец прямо сквозь рыдания тутукает.
Амиата Опубликовано 4 августа, 2018 Автор #1077 Опубликовано 4 августа, 2018 @Маменька , им около года, как мне сказали. Действительно, лапки у нихт- совсем нежные и кольца вокруг глаз у самца неширокие. С возрастом они становятся более широкими, выпуклыми и яркими. Фред - серый. У Джинджер на ножке - кольцо и на нем, по словам продавца, есть дата рождения. Но там все такое крошечное, что, боюсь, я не разгляжу. Так, что и мучить птичку не стала. Я долго собиралась купить пару этих птичек, но они нечасто бывают в продаже, и брата с сестрой не хотелось брать. Этих ребят продавал дядечка, который брал их для себя, собирался разводить, но с разведением не вышло. Он грешит на отсутствие ультрафиолета. Действительно, пишут, что им нужна специальная лампа, дающая в том числе и ультрафиолет, а у него - темноватая комната с кучей амадинок и карелл. С лампой сейчас разбираюсь, отзывы - противоречивые. Так, чтобы прям позарез разводить хотелось - так нет. Интересно, конечно, но птеней себе не оставишь, а продавать дитенков жалко и тревожно. Птички жили в неважных условиях. Жердочки - плохо струганые бруски, кормили просом и ПШЕНОМ, которое категорически нельзя давать. У Фреда выщипаны перья на затылке, с этим еще надо разбираться. По-умному, надо было бы искать другой вариант, но чем больше я узнавала про огрехи содержания, тем сильнее становилось желание вырвать оттуда птах. Сейчас сижу на работе и дергаюсь, как они там? Джинджер-то - девка бойкая, а Фред - тютя.
Маменька Опубликовано 4 августа, 2018 #1078 Опубликовано 4 августа, 2018 @Амиата ну а что с ними может быть? Сидят себе, тутукают вода есть, еда есть. Про бОльшее они не знают. Лол. А Сильвер теперь обратно съедет?
Амиата Опубликовано 4 августа, 2018 Автор #1079 Опубликовано 4 августа, 2018 @Маменька Ну, вчера полдня сидели голодные. Бог весть почему из кормушки есть не стали. Слетят и вверх через секунду. Я было подумала, что они едят, как синички. Но и то редко слетали. Сделала им полочку, чтоб валяться - любят они это дело. Подвесила и зачем-то сыпанула корма. Джинджер тут же полетела жрать, много и жадно. Потом Фред поел, потом Джинджер решила, что не наелась... С поилкой тоже. Джинджер пила, а Фред стоял и рассеянно тюкал стенку. То ли пузырьки воздуха клевал, то ли не допер, откуда тут пьют. И не помню я, задернула ли, уходя, шторы. Солнце туда попадает, где они стоят, часа два-три. С Сильвером тоже головняк. Вроде хорошо ему в вольере, не хочется выселять. Кроме того, вольер на солнце не выставишь, а я таскаю горлиц на подоконник - ультрафиолет кушать. Меня тут идея осенила. Я работаю в фирме по установке окон. У нас делают москитные сетки. Они вставлены в очень легкие пластиковые рамки. Я уже озадачила монтажника на предмет изготовления каркаса из этих рамок. Думает. как бы из собрать. Если найду в магазинах садоводов сетку пластиковую с мелкой ячеей, выйдет легкий вольерчик, который можно будет водрузить на любой из тех, что у меня стоят.
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2018 #1080 Опубликовано 4 августа, 2018 @Амиата классные какие! Мне они тоже всегда очень нравились. А звуки у них релаксирующие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти