Перейти к содержанию

Чем Кормите Собак?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кешка, а почему не подсаливать? мне чаще встречались как раз обратные рекомендации и от вета и в книжках...

Да, в старых изданих действительно советовали солить. Но собакам соль не нужна. Точно не помню по ками показателям.
  • Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lestat

28

• Нелли

13

• Margueritte

9

• Eternity

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кешка, разве натрий не необходим всем млекопитающим?

Изменено пользователем dun*ka
Опубликовано

Кешка, разве натрий не необходим всем млекопитающим?

Соль нужна в столь микроскопичных количесвах. что животное получает натрий из пищи. Солить нельзя. Соль может вызвать отравление и смерть. Вот, нашла у себя:
"Потребление поваренной соли в больших количествах приводит к острым и хроническим отравлениям не только птиц, но и млекопитающих.

Причинами отравлений солью у кошек и собак бывают скармливание им соленых пищевых отходов, рыбы, других продуктов, рассолов. У морских свинок, других грызунов и у кроликов отравления возникают из-за передозировки соли при добавлении ее в корм.

Соль действует на всех по-разному. Молодые млекопитающие и птицы более чувствительны к ней, истощенные животные погибают раньше и от меньших доз. Отсутствие воды у животных усиливает токсичность соли.

Смертельная доза хлористого натрия для собак составляет в среднем 3 - 4 грамма на килограмм веса.

Долгое потребление повышенных доз соли ведет к хроническому отравлению животных.

При отравлении солью происходит нарушение работы центральной и периферической нервных систем, а также обезвоживание эритроцитов и клеток жизненно важных органов. Это вызывает сначала кратковременное усиление обменных процессов, за которым следует длительное их торможение.

Высокие концентрации соли раздражают слизистые оболочки желудка и тонкого кишечника. В результате, как правило, развивается гастроэнтерит, который сопровождается кровоизлияниями. В тяжелых случаях смерть наступает от асфиксии.

У собак и кошек депрессивное состояние и параличи появляются рано. Животные отказываются от корма, но жадно пьют воду. Развивается асфиксия, видимые слизистые оболочки становятся синюшными. Возникают дрожь мышц, судороги. Температура у животных не изменяется.

Первая помощь заключается в насыщении организма водой: нужно дать ее животным как можно больше. Если они сами ее уже не пьют, делают глубокие и обильные клизмы. Кроме того, воду вводят через зонд в зоб птиц, в желудок млекопитающих".

Опубликовано (изменено)

Кешка, Если например, я варю полкило мяса и брошу в воду две щипотки соли, а потом вареное мясо (столовую ложку) смешиваю с кашей несоленой, или несоленое мясо и подсоленый при варке, а потом промытый рис, наверно там не будет двух грамм на килограмм?

Овчарке я варила: в большой кастрюле пять штук сердца и одну треть столовой ложки соли. Судя по тому, что Вы написали, мне кажется, что с солью я неперебарщивала. Или всё таки она могла накопиться в организме у собаки?

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Или всё таки она могла накопиться в организме у собаки?

Могла. Вполне могла.
Опубликовано

Кешка, спасибо за консультацию.

Не за что:)
Опубликовано (изменено)

ну зачем же так краски сгущать... никто и не говорит о том, что бы соль столовыми ложками бухать...
все хорошо в меру.
накопиться она могла только если у собаки проблемы с выводом ее из организма...
а содержание натрия в продуктах не так уж и велико, тут лучше к диетологу обратиться, т.к. если поискать последствия недостатка натрия они окажутся не менее пугающими...
а 3-4 гр. на кило веса - это немеренная доза, так много чем можно отравиться...

Изменено пользователем dun*ka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Раньше мои собаки питались натуральными кормами:мясо,каши,творог,омлет и фрукты-овощи и редко сух.корм.Но так как у меня пудели,после каждого кормления приходилось отмывать их.Всякие шапочки и заколочки для ушей мало помогали.Решила перевести их на сух.корм.И теперь,если я даю им нормальную еду,почти у всех расстройство пищеварения.Что мне делать:продолжать кормить с/кормом или всё-таки перевести на натуралку?
Есть ли у кого опыт длительного кормления только сух.кормом и каким?

Сейчас собираюсь брать щенка скотч-терьера.И тоже возник вопрос чем лучше кормить.
Вчера советовалась с нашим заводчиком, сказала кормите лучше сухим кормом и давайте овощи с щенячьего возраста.
Сухой корм сбалансирован, там полный комплекс витаминов.К сожаление, "мокрый" корм этим не обладает, поэтому что бы получить полноценный набор витаминов собака должна есть начиная от мяса и заканчивая овощами.Соотвественно все мы понимаем, что заставить собаку съесть мясо, а закусить какой-нибудь капустой, маловероятно!Да плюс к тому не всегда возможно в рацион включить все необходимые продукты!
Комбинировать корм(сухой и "мокрый), ни в коем случае нельзя!!!!
У собаки слабое место желудочно-кишечный тракт...К сожалению, этой весной я уже потеряла скотча...
Основная проблема была связана именно с желудком,из-за неправильного питания...
Изначально ее кормили только сухим кормом, а потом пройдя плановую диспансеризацию, нам очень умная ветеринарша с визгом сообщила, что мы идиоты и неправильно кормим,надо обязательно с утра сухой корм, вечером "мокрый"...Вот мы и пошли у нее на поводу...Лет 5 мы ее так и кормили, все было нормально...И буквально в последний год она начала болеть:(
В срочном порядке перевели на лечебный хиллс...
Конечно пытались ее лечить.За этот год она превратилась из жизнерадостной,веселой оторвы в домашнюю "подушку"....Последний месяц она жила исключительно на капельнице...Решили делать дорогущую операцию(12000р)и она ее не перенесла...Ей было 10 лет...Операция была на печень, вдобавок у нее была язва и еще много чего...
Прошло уже полгода, как мы потеряли нашу девочку, мы до сих не можем пережить утрату :(
Люди, пожалуйста, не повторяйте наших ошибок! Видеть,как она на глазах чахнет-это ужасно!
В глазках только тоска и сказать она ничего не может....
Вариант корма надо выбирать с щенячьего возраста и придерживаться его всю жизнь.
Даже перевод с одного сухого корма на другой, тоже не стоит делать!

Извините, что вылила на Вас крокодильи слезы, не смогла сдержаться.

Опубликовано

Что-то Роялом никто не кормит...

Роял раньше был хорошим кормом, сейчас идет плохой...
Опубликовано

А какой хороший? Я кормлю своего 13-летнего пекинеса Хиллсом для пожилых собак, но не сухим, а консервами - сухой ему не разжевать, а может просто не желает грызть сухой корм. Что скажете?

Опубликовано

А какой хороший? Я кормлю своего 13-летнего пекинеса Хиллсом для пожилых собак, но не сухим, а консервами - сухой ему не разжевать, а может просто не желает грызть сухой корм. Что скажете?

Многие писали и Вы сделали правильный выбор в пользу хиллса.
Единственное уточните у ветеринара какой именно корм.В основном линейка хиллса,это лечебный корм,но есть и обычный...Только вот не вспомню какие опозновательные знаки у лечебного...Там вроде буквочки должны быть около названия...Утверждать не буду, уже забыла:(
И еще мне посоветовали PRO PLAN.Заводчица сказала,что тоже неплохой корм,хорошо сбалансирован.Она и щенков и взрослых кормит им.Ценовая категория у них в принципе одинаковая!
А сухой корм не есть потому что, скорее всего просто не нравится.Моя вот баночный никогда не ела,даже с голодухи.
Поэтому раз ест баночный, пусть так и ест, не заставляйте есть сухомятку.
Баночный корм хороший,не переживайте кормите им!
Единственный минус банок-это цена.Он выходит дороже, чем сухомятка.
Купите ему какие нибудь собачьи вкусности.Если боитесь,что зубки слабенькие, возьмите сушеное легкое,оно помягче.
Я Вам желаю здоровья и что бы Ваш питомец Вас только радовал.
Опубликовано

Прощу обратить внимания!"Мокрый" корм, это я имела ввиду, то что ест человек, т.е. мясо, каши, овощи и т.д.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кто знает, как научить пёсика невыедать мясопродукты из каши?
А то мясо съест, хитрый жук, а кашу оставляет :( , потом идет и моську об ковер вытерает - испачкался.

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Может кто знает, как научить пёсика невыедать мясопродукты из каши?
А то мясо съест, хитрый жук, а кашу оставляет :( , потом идет и моську об ковер вытерает - испачкался.

мы с этим боролись только одним методом, в микрочастицы режешь мясо,тогда уж не получается выбрать мясо :spiteful:
Опубликовано

А я свою девочку так и не смог отучить выбирать мясо.Если она не находила кусочков то просто отказывалась есть кашу.

Опубликовано

А я свою девочку так и не смог отучить выбирать мясо.Если она не находила кусочков то просто отказывалась есть кашу.

Моя по началу тоже...Не хочешь есть миску убираю и все...И никаких перекусов!
В обед уминала за милую душу :)) И потом за то что скушала, получала вкусняшку :)
Но все равно приходилось измельчать мясо в паутинку :)))))
Чуть попадался кусочек побольше, мы его выедали и облизывали гречку до последней крупинки, и конечно она оставалась в миске :) Хитрюга!
Опубликовано

Всем доброго времени суток!Решила поделиться своим опытом кормления собак .Последние 10 лет кормлю только сухими кормами премиум и суперпремиум класса.Собак сейчас у меня 5 + щенок на выданье.Довольно долго кормили аканой но последнее время она невсегда была в наличии хотя корм очень качественный особенно лайт формула для старых животных знакомые кормили им старую ротвейлершу с серьезными проблемаами по здоровью и были очень довольны.Сейчас мы едим новый для нашей страны корм призводство сша regal суперпремиум собаки едят его уже 4 месяца выглядят хорошо.Удивительно недорогой корм для своего качества.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С детства кормлю свою овчарку только сухим кормом и мясными продуктами ну и некоторыми оващами.Корм роял канин для щенов до 8ми месяцев,шерсть просто блестела и на ощуп была как шёлк.Но потом как то на пару месяцев получилось кормить не очень качественным сухим кормом Дарлинг.За эти пару месяцев собака внешне поплахела и мы перешли опять на профессиональный корм Треннер,теперь всё в норме я довольна.Сухой корм это удобно быстро сболансировано,приусловии хорошей марки.Можно размачивать в бульоне и добавить мясо или тушенку,можно просто сухим давать с фаршем или печёнкой,вообщем на вкус собаки.Моя собака в жиз ни не ела ни каш ни супов чувствует себя хорошо и выглядит не плохо.

post-13328-1202238754_thumb.jpg

post-13328-1202238798_thumb.jpg

Опубликовано

Мой ест сухой корм наз. Екануба, натуральные консервы тоже ест и раз в день после прогулки сырое мясо обязательно почти каждый день...А так он даже овощи просит и ест!

post-9203-1202240175_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

профессиональный корм Треннер

325523[/snapback]

А где его можно купить?

И еще вопрос: кто-нибудь кормил своего любимца кормом Belcando? Стоит ли его использовать?

Изменено пользователем soi.81
Опубликовано

А где его можно купить?
И еще вопрос: кто-нибудь кормил своего любимца кормом Belcando? Стоит ли его использовать?

Насчёт Москвы ,к сожалению, не знаю.У нас в Таллинне этот корм продаёться либо в ветклиниках либо на питомниках у заводчиков.В магазинах его не найти. Полное название TRAINER PROFESSIONALE,и помоему эта разновидность ПУРИНА ПРО ПЛАН.Спрашивайте в ветеринарках я думаю там знают про этот корм
Опубликовано

Прайс-лист ООО "Анталис-М", тел. 726-80-37 питомники
27.10.2007
Nova Foods ITALY
Сухой корм для собак
SUPERPREMIUM LINE FOR DOG (Линия Суперпремиум) 3
Trainer Professional Трэнер профешнл
Daily Medium Adult
Daily Medium Adult 436,00р.
Daily Medium Adult 1 488,00р.
Daily Maxi Adult
Daily Maxi Adult 480,00р.
Daily Maxi Adult 1 687,00р.

SUPERPREMIUM LINE DOG FOR ALIMENTARY ALLERGIES
Суперпремиум для аллергичных собак
Trainer Fitness Трэнер Фитнес
Puppy Mini Fish & Rice рыба - рис 142,00р.
Puppy Mini Fish & Rice рыба - рис
Puppy Mini Fish & Rice рыба - рис 1 544,00р.
Puppy Mini Rabbit & Rice кролик - рис 142,00р.
Puppy Mini Rabbit & Rice кролик - рис 327,00р.
Puppy Mini Rabbit & Rice кролик - рис 1 545,00р.
Adult Mini Duck & Rice утка - рис 136,00р.
Adult Mini Duck & Rice утка - рис 312,00р.
Adult Mini Duck & Rice утка - рис 1 505,00р.
Adult Mini Fish & Potatoes рыба - картошка 136,00р.
Adult Mini Fish & Potatoes рыба - картошка 312,00р.
Adult Mini Fish & Potatoes рыба - картошка 1 505,00р.
Adult Mini Rabbit & Maize кролик - кукуруза 136,00р.
Adult Mini Rabbit & Maize кролик - кукуруза 312,00р.
Adult Mini Rabbit & Maize кролик - кукуруза 1 505,00р.
Puppy Medium\Maxi Fish & Rice рыба - рис 159,00р.
Puppy Medium\Maxi Fish & Rice рыба - рис 577,00р.
Puppy Medium\Maxi Fish & Rice рыба - рис 2 032,00р.
Puppy Medium\Maxi Rabbit & Rice кролик - рис 159,00р.
Puppy Medium\Maxi Rabbit & Rice кролик - рис 577,00р.
Puppy Medium\Maxi Rabbit & Rice кролик - рис 2 032,00р.
Adult Medium\Maxi Fish & Potatoes рыба - картошка 152,00р.
Adult Medium\Maxi Fish & Potatoes рыба - картошка 545,00р.
Adult Medium\Maxi Fish & Potatoes рыба - картошка 1 907,00р.
Adult Medium\Maxi Duck & Rice утка - рис 152,00р.
Adult Medium\Maxi Duck & Rice утка - рис 545,00р.
Adult Medium\Maxi Duck & Rice утка - рис 1 907,00р.
Adult Medium\Maxi Fish,Turkey & Rice рыба - индейка - рис 152,00р.
Adult Medium\Maxi Fish,Turkey & Rice рыба - индейка - рис 545,00р.
Adult Medium\Maxi Fish,Turkey & Rice рыба - индейка - рис 1 907,00р.
Adult Medium\Maxi Rabbit & Maize кролик - кукуруза 152,00р.
Adult Medium\Maxi Rabbit & Maize кролик - кукуруза 545,00р.
Adult Medium\Maxi Rabbit & Maize кролик - кукуруза 1 907,00р.

Опубликовано

Мои едят. Сейчас расскажу. Чисто чтоб по теме отметиться.

Сенбернар: 2-2,5 (зависит от доли субпродуктов) кило мяса (рубец, печень, гуляш с жилами, кальмары...) + говяжьи хвосты, или путовые суставы, или куриные шеи. 500 грамм творога. С полкило моркови, или тыквы, или кабачков... Грамм 300-400 сыра. Добавки: Calcidee, CA-37 курсами, перепелиные яйца. Ещё временами пивные дрожжи.

Шпиц (тут весь вес более примерно): грамм 150 творога (не каждый день), 150-200 мяса (тот же набор, что у сена), горстка морковки. СА-37, пивные дрожжи, разные витаминные комплексы курсами. Сыр - иногда горсть на тренировках. Обычно на тренировках съедает полгорсти сухого корма или печенек еканубских. Много шакалит на работе; в основном получает сыра или сушек. Количество нашакаленного учёту не поддаётся :(.

Опубликовано

Ёлка, спасибо, попробую поискать. Жаль, что отзывов о Belcando нет. :( Я уже почти решилась перейти на него.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я кормлю про натюром,собачки довольны.У йорка на этом корме перестали воспалются анальные железы(пробывали и натуралку и корма супер)от про плана у миттеля огромные кучки и постоянно пукала,таже реакция и на акану ,а хилс ни одна собака есть не стала .

Опубликовано

BENA08, а мы с хиллса попробовали на про план перейти,сказали он тоже неплохой...у нас потускнела шерсть и появилась перхоть:(
вернулись назад на хиллс:)
Вот что называется,НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ГРЕСТИ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ
кому то одно хорошо,а кому то другое!
Но роял канин,чаппи,педи гри и т.д. низя никому,некачественные корма стали:(
не проходят проверку ни одну...

Опубликовано

А у нас в нескольких ветеринарках предупреждают не давать хилс,корм не качественный стал имено для собак ,несколько случаев отравлений.Вернулась домой рассказываю мужу,типо докормлю хилсом и перейду на другой,собаки послушали и утром обе отказались его есть.

Опубликовано

Мда, сколько людей столько и мнений...Мне говорили наоборот.
Может там просрочка была?

Опубликовано

Незнаю вроде дата нормальная была,ветлечебницы в разных районах.В Дзержинск возила миттеля на прививку там врач сразу спросила; хилсом не котмите?много отравлений.А йорка возила в Выхино в клинику"Близнецы"на анализы там таже история.И это они говорили ещё 1.5 года назад и до сих пор предупреждают.А про кошек вообще при входе огромный плакат"Ваша киска сдохнет от Вискас,мёртвый кот меньше забот",я когда прочитала ,так стало за кис обидно,да ещё и нарисован на руке мёртвый котёнок ,ПРОСТО УЖАС.

Опубликовано

А мне наш ветеринар говорил...Вот и фиг его знает кому верить :)

Опубликовано

Это точно!К каждой собаке нужен индивидуальный подход,одной подходит, другой нет.Но пока найдёшь верное правильное питание.......................

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди! Мы все жертвы рекламы фирм- производителей. Корм когда появился- лет 15 назад? Ну за Рубежом еще лет на 15 раньше... А столетия что раньше собаки ели? И были вполне здоровые. И породистые и не породистые. Может, каких витаминов щенок и не дополучит, за то уж не погибнет от натуралки точно. ( не берем экстремальные варианты и делаем скидки на экологию).

Изменено пользователем Ludovik
Опубликовано

А столетия что раньше собаки ели? И были вполне здоровые.

А сколько они при этом жили?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

День добрый.
У меня 2 таксы. Кормимся натаралкой, пытемся сбалансированно это делать, но кто знает тот поймет насколько это трудно. Мне очень нравиться БАРФ, в нем много ценных советов по питанию. СОбаки довольны, жизнерадостны, их рацион разнообразен, и мне доставляет удовольствие готовить для них)

Опубликовано

Всегда защищала "натуралку", а несколько дней назад отравили своего щена мясом с Дорогомиловского рынка((((. Слава Богу, уже все прошло.... Вот и так бывает((((

post-11637-1220521795_thumb.jpg

Опубликовано

А моя пуделяшка,поносит от мяса,и все время пытается стащить "сушку" у кошек,кормлю натуралкой,но ест очень плохо.требует творог,рыбу,мясо.но одним этим нельзя же кормить,а добавки (гарнир)ни какой не ест.

Опубликовано

В основном, наверное, дело в финансы упирается. Для небольшой собаки можно и не заморачиваться- давать все без гарниров. А вот крупную- без каши попробуй прокорми!!!!
Мясо слегка отваривать не пробовали?

А сколько они при этом жили?

Да ладно Вам! Тогда и люди меньше жили (как говорят)...
Опубликовано

Пробовали,все равно понос.а одной белковой пищей кормить нельзя,у пуделей от его(белка)переизбытка шерсть вокруг глаз,на животе.,тановится коричневая.Вот и думаю,не перевести ли на "сушку?"

Опубликовано

В основном, наверное, дело в финансы упирается. Для небольшой собаки можно и не заморачиваться- давать все без гарниров. А вот крупную- без каши попробуй прокорми!!!!
Мясо слегка отваривать не пробовали?

Одним мясом кормить нельзя.

Да ладно Вам! Тогда и люди меньше жили (как говорят)...

Отлично. Так может и прививки делать не нужно, т.к. "тогда" их вовсе не было :)

Всегда защищала "натуралку", а несколько дней назад отравили своего щена мясом с Дорогомиловского рынка((((. Слава Богу, уже все прошло.... Вот и так бывает((((

Хорошо, что всё обошлось. А у вас что за порода? Ирландскиё терьер?
Опубликовано

Мы кормимся тоже натуралкой, причем эконом класса: мясо сейчас кусается (да и у непроверенных продавцов опасно), поэтому у нас есть свой продавец на рынке у которого покупаем обрезки (отбирает мясные без жира т.к. свой) за 50р/кг., варю обрезки с овощами (морковка, зел. перчик, помидорчик, иногда даже яблоки добавляю и свеклу) и гречневым проделом (раньше кушали рис, но очень он подорожал нынче), этот плов мы и кушаем :) и тьфу, тьфу у собаки со здоровьем проблем за все 7 лет нет.

Опубликовано

а вот немного о натуралке
http://www.youtube.com/watch?v=S6RI5Ht_5xY

на youtube есть несколько интересных рецептов натуралки для собачек - выглядит вкусно, у кого есть желание готовить для своих песиков введите в поиск dog food recipes или что нибудь в этом роде

Опубликовано (изменено)

Мой ризен, которому стукнуло 11 лет, всю жизнь кушал практически только сухой корм, разных фирм, и дорогие, и дешовые, в зависимости от экономической ситуации в семе. И тоже не чем неболел. Так что все индивидуально, комуто лучше натуралка, а ктото и на сушке живет прекрасно.

Изменено пользователем ruta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.