Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ramka

82

• siluet

58

• Dipperman

33

• Эдгар

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

siluet, думаем, думаем.. :)

Что-то меня снова стали заедать сомнения по поводу дрофы - вот как с этого товарисча снято.. :innocent: Эх, надо в музей..

Опубликовано

:D Ну чёрт его знает, правда, таких рыжих перьев, как одно из кроющих вашей птички, я на индюке не очень припоминаю. Светло-палевых индюков, вот как на фото, видал, но не рыжих.

Опубликовано

Хотя по структуре перышки действительно на куриные похожи... в музей, однозначно!

Опубликовано

ну так чьё же все-таки пёрышко на моей фотке? :chebu:

Опубликовано

Не знаю я.. :beee:
Сдаюсь, колитесь :)

Вот вам еще в догонку..

Опубликовано

Моё пёрышко - белоголовый сип. А у ваших перьев какая длина? А то по металлической линейке на фото не понятно. ;)

Опубликовано

Ага, была такая мысль, но их перьев у меня нет, изучала долго фотографии, решила все же, что не оно.
Мои перышки - большое - ровно двадцать см.

Опубликовано

Ramka, а откуда пёрышки? Я имею в виду местность, а не место на птахе ;)

Опубликовано

Ох, пардон, Камчатка :)

Опубликовано

Ещё пёрышки хищников. Первое 34 см, второе 17 см, третье 15 см.

post-1853-1115047108_thumb.jpg

post-1853-1115047190_thumb.jpg

post-1853-1115047253_thumb.jpg

Опубликовано

Ну ладно, прочие молчат, это правда белоплечий орлан.
А ваши перышки небось опять сип или кумай... :)

Опубликовано

Рискну только с последним - возможно, кумай. Первое - если не опять сип, то сдаюсь, и второе тоже не знаю :beee:
В продолжение темы.. Первый совсем легко, конечно, ну да ладно :)

Опубликовано

Ваше первое, предположительно степняк, второе пока думаю, третье похоже на тетеревятника. Мои, первое гриф, второе сип, третье молодой белоплечий орлан. :)

Опубликовано

:o Надо же, мне казалось, они у грифов гораздо темнее.. Ну ладно, будем знать :)
Хотя по второму по-моему, определить кого-бы то нельзя..

Правильных ответов нет. Длина хвоста ~ 25 см.
:P

Опубликовано

Хорошо, первое - могильник, третье - осоед, второе - может дрофа или глухарка. :pooh_on_ball:

Опубликовано

Большой подорлик, третье белая сова, второе - филин. :pray:

Опубликовано

Не-ет, и это не то.. :P

Вот для пущей ясности дополнительные перья с последней птички, длина большого - 5 см, маленького 3,5 см.

Опубликовано

Первое - канюк, второе - незнаю, третье - сапсан. Хватит, колитесь. :mad:

Опубликовано

Вот теперь правильно :)
Первый - гигантская просто самка канюка (крыло 39 как минимум), второе - выпь.

Опубликовано

О выпи я и не подумал. Перо крупной птицы с характерным отростком, а вот какой группе птиц принадлежат не мог вспомнить. :D

Опубликовано

У нее кстати довольно характерный рисунок и цвет - если прсмотреться. Перо не полное, к сожалению, оно не доросло - выдрано было с трубкой.

Опубликовано

Эх, меня не дождались, жаль! Выпь я, быть может, определил бы - я их неплохо знаю, кроме того, в курсе, что у кур второй ствол у пера выглядит немного не так. Просто у меня пока некоторые проблемы с компом, поэтому на форуме долго ничего не писал. Сейчас часть поборол, с остальными воюю.

Опубликовано

Dipperman, ну увы.. от меня прям-таки потребовали ответа :)
На второй ствол здесь особо глядеть нечего - он же несформировался, и как выглядит по-настояшему мне, например, неясно.
А где ваши перышки, давно обещанные? :chebu:

Опубликовано

Продолжаем.. Ничего особенно сложного. :)

Опубликовано

Какого размера перья слева? И откуда они? Хотя вообще с крючконосыми - это к Siluet'у. В перьях слева я бы предположил канюка, если бы нашёл их под Москвой. А вот справа - никогда таких разводов не видел, но что-то они мне определённо напоминают!
Добавлено

ЗЫ: это часом не самка какого-нибудь светлого луня?

Опубликовано

Перья в одном масштабе :)

Опубликовано

Умные мысли закончились. Siluet, ваш выход!

Опубликовано (изменено)

Да, если хвостище там под 30 см - это какой-то мегаканюк. Подорлик, может быть?

Изменено пользователем Dipperman
Опубликовано

Ну это совсем просто, думаю, у siluet проблем не возникнет :) Что-то все забываю сказать - птицы из подмосковья.
Пока верных ответов нет. :P

Опубликовано

Хм... Ну тогда - слева - коршун, справа - ососед, что ли?

Опубликовано

Dipperman, ну вот, наконец-то :) Я ж говорю, просто.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что-то мы перышки совсем забросили..
Поедь, найдена была в начале мая в Тверской области, окраина деревни, кусты. Вокруг - ельник, болота. Длина - порядка 30 см

Опубликовано

:beee: что-то больно шустро..
Ваш черед :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот кое что появилось для разминки. Длина 28 см

post-1853-1118841491_thumb.jpg

Изменено пользователем siluet
Опубликовано

Так, рискнем, потому что мысли кончились. Взрослый курганник это может быть?

Опубликовано

Да, Ramka, любишь своих курганников, угадала. Меня Васька на работе зачмырил совсем вашим молодым курганником. :grin: :drinks_cheers:

Опубликовано

siluet, я не угадала, я в РСЦ на днях перышек нагребла :)) Тут-то меня и стукнуло. У молодых-то перья совсем другие.

Жалко, вы птица не увидите - эта пискля допискляла мое терпение, завтра отправляется на ПМЖ. А вообще, зверь, конечно, классная птица.

Опубликовано
siluet, я не угадала, я в РСЦ на днях перышек нагребла ) Тут-то меня и стукнуло. У молодых-то перья совсем другие.

Это от туда же! :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.