Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

siluet, Dipperman, с совиным пером у меня сомнения, серая неясыть или филин, сравнивала - перевес в сторону филина..

siluet, над верхними буду думать, странно, это хоть их нашей фауны? Кстати, большое перо все же, имхо, первостепенный мах, только из последних номеров. Нижнее перо - кто-то из орлов, не беркут, небось, ваш Кузечка :) Будем думать.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ramka

82

• siluet

58

• Dipperman

33

• Эдгар

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ramka, да перо из последних первостепенных, согласен. Цвет передан более менее правильно, в серый цвет. На счёт нижнего пера, подсказка из настоящих орлов (Aquila). А первые три, наша фауна. :chebu:

Опубликовано

Эх, ну ладно, предположения следующие - первые - журавль или серая цапля (хотя она поменьше), орлиное - больше всего похоже на взрослого степняка.

Опубликовано

Степняка угадали. А первые три - молодой кудрявый пеликан. :acute:

Опубликовано

А, тоже была такая мысль, про пеликана кудрявого, но кроме одного рисунка ничего не нашла, перьев даже от обычного нет. Так откуда у него мелкое перышко-то? :)
Эх, такие перья интересные раздобыла, а скан недоступен пока.. ну ладно, подождем :)

Опубликовано

Мелкое перо - кроющее крыла, у пеликана они заострённые. :)

Опубликовано

Давай дальше разминаться. Длина пера 19 см. Первое первостепенное. ;)

post-1853-1113583202_thumb.jpg

Опубликовано

siluet,
если верить названию картинки :P , то это фазан

Опубликовано

Хе! в слещующий раз буду осторожней. :D Да - это фазан, а вид? ;)

Опубликовано
в слещующий раз буду осторожней
Вы не в первый раз так накалываетесь :drinks_cheers:
Да - это фазан, а вид
ух какой Вы хитрый :beee: , понятия не имею :D
Опубликовано

Да, я такой хитрый. А не чё подсматривать. :beee:

Опубликовано

эти перья на сканер попросту не поместились, угадать кто это думаю будет не трудно

Опубликовано

Надеюсь не зоопарковского павлина разобрали. :pooh_lol:

Опубликовано

siluet,
не, зелёное перо прямо при мне сбросил пава из Конопиште (замок в Чехии), а серое я подобрала в королевском саду в Праге

Опубликовано

А вот ещё кому пёрышки! Свежие пёрышки! siluet, молчать!!!

post-1589-1113790745_thumb.jpg

Опубликовано

Козодой это :D
Второстепенное и первостепенное.

А это -к пеликану.

siluet, давайте вводную к фазану - их, паразитов, разных столько, а иллюстраций хороших нет.. Где водится, скажем, кроме зоопарка :)

Опубликовано (изменено)

Ramka, правильно! Ну ничего, ничего, вот ужо погода исправится - я вам из лесу приволоку ещё чего-нибудь этакого :acute:
А пеликан хорош! И притом ведь в природе снято, судя по аннотации! Хотя я лично предпочитаю фотки, где всю птицу видно целиком - не люблю расчленёнку :) Что поделать - плебейские вкусы, непонимание высокого искусства :D:D

Изменено пользователем Dipperman
Опубликовано

Ну ладно, пока скан и фотоаппарат в отрубе, вот немножко фот, наковырянных в сети. Для всех желающих, разной паршивости. Трудитесь :)

Опубликовано

Перья, точно не крашенные? А то не припомню подобных расцветок. :chebu:

Опубликовано

Обижаете! Правда, не исключено, что им слегка насыщенность подняли, да и все :)

Опубликовано

Слева - точно сова какая-то, первостепенные махи, вон даже "глушащую гребёнку" видать.
Второе слева - обыкновенный фазан, по-моему, перья со спины.
Третье слева - утица какая-то, навскидку - самец каролинки. Кусок бока и кусок крыла.
Четвёртое - чей-то хвост вид снизу, может, ястреб?
Пятое - здорово похоже на полярную сову (кусок крыла вид сверху).
Шестое - от тут я в затруднении. Расцветка вроде определённо совиная, а вот фактура скорее ХП. Моя не понимай.
Если что - не судите строго, это так, мысли вслух.

Опубликовано

Ну в первом приближении все правильно, совы обе - первая и последняя, а хвост снизу немного промахнулись, с родом :) Фазан, каролинка и полярка - все верно. А сов до вида? По гребенке и рисунку? :)

Сейчас еще забавную штуку подкину.

Опубликовано

Первое - хвостовые перья и хвост целиком, с трупиков. Длина отдельых перьев - 23 см. Подарок с северов.
Второе и третье - из Липецкой области, рули и первостепенные маховые. Длина центрального руля - 22 см, длинного маха - 26 см. Собирала тоже не я, так что, звиняйте, стацию не скажу.

Опубликовано

Ramka, мои мысли вслух. Беловатые перья хвоста, напрашиваются на белохвоста, но это не так. Основание руля у орлана бурое. С другой стороны, что ещё может быть с севера. Ладно пусть будет белохвост. Остальные перья похоже большой подорлик, но опять же не уверено. :o

Опубликовано

Про орлов в целом согласен с siluetом, насчёт сов - могу только предположить слева ушастую. Полосатый хвост ястребиной птицы, но не ястреба... хм... может быть самка луня, скажем, полевого? Но это уже пошло гадание на кофейной гуще в чистом виде, "попал - не попал".

Опубликовано

Ну ладно, совы - серая неясыть (рыжая) и сплюха, хвост луневый.
Новые перья - все мимо и здорово. :)
Какие еще будут предложения?

Опубликовано

Интересная статья на итальянском. Частичный перевод, гугловский. Перья тетеревятников и перепелятников.
На самом ресурсе много интересного.

Опубликовано

В подробностях -очень много статей по полевому и контактному определению разных птиц европы.
А здесь - статья по определению перьев не-воробьиных птиц. Хотя рассматривают почему-то в основном совиные перья. :P

Опубликовано

Последняя попытка. Тёмные перья либо малый подорлик, либо самка болотного луня. А белые перья фиг их знает. :mad: Ладно, колитесь. А фазан мой - серебрянный. :mad:

Опубликовано

:)
Про фазана я успела догадаться, но забыла написать, так что сама шляпа..
Перья - подожду Dipperman, и тогда уже скажу, кто прав :)

Опубликовано

ТЕТЕРЕВЯТНИК?!?!?! :newconfus::newconfus: С Камчати что ли? Да и форма совершенно не ястребиная. Не, тут что-то не то!

Опубликовано

Ramka! Или я никогда не видел тетеревятников, или это шутка. Такие штуки требуют доказательства. У вас фотка трупика птицы целиком есть? Или это с чьих то слов. Карлик, ладно, мысль проскакивала, руль смутил. На сколько помню хвост у тёмной вариации светлее спины. Ну с этим ладно. :pooh:

Опубликовано

А может, тут очепятка и следует читать "стервятник" вместо "тетеревятник" - тогда похоже, но тогда причём здесь севера?

Опубликовано

Смех один.. Какие эмоции :D
Нда, вчера обснимала просто белую самку с такими же заостреными перьями в хвсте со всех сторон, и ведь нигде хвост целиком не влез, как надо бы.. ну да ладно.

siluet, Dipperman, ето не очепятка и не ошибка. Трупика у меня, безусловно, нет - перья снимались с откровенной падали, как можно видеть по ярко-желтым кончикам. Прикладываю фотографии - этих перьев и хвоста (это все самцы) и птиц обычной окраски. Сравнивайте. Если ну совсем не верите - ладно, приволоку, ручками пощупаете. Попрошу даже специально белым хвосты поснимать. И перья из облеточника.
Да, имейте ввиду - обычный хвост использовался для подперивания и центральные перья у него вырезаны.

Если вас смутили острые концы у перьев - ну так это во-первых, в пределах изменчивости, видела я такие кончики и у наших птиц. Во-вторых, у белых почему-то всегда такие хвосты - может, потому, что перо у них очень сильно пачкается и кончики облипают. Желтизна - тоже отсюда. У обычных тетеревятниц концы совсем круглые.

Откуда эти конкретные перья, я не могу сказать точно, это север центральной сибири. Тетеревятница на снимке - с Камчатки.

Опубликовано

Ramka, меня смущала больше окраска. Я думал это природные разводы на белых перьях поэтому и подумал на белохвоста, а это получается просто грязь, тогда не удивительно, что крыша у нас поехала. :)

Опубликовано

Н-да, а вот если бы сразу весь хвост выложили - как на фотке слева - так не сели бы мы так в лужу! :beee:

Опубликовано

Dipperman, ну так ежу ясно, что вы сразу бы поняли, кто это. :D
Это же неспортивно и вообще неинтересно. ;)

Опубликовано

Чего то мы совсем застряли. Ребята, раскачивайтесь! Вот разминка.
Перо 27 см. Желаю удачи.

post-1853-1114784179_thumb.jpg

Опубликовано

А вот и нет!!! :P А ведь это полегче ваших перьев будет. :D

Опубликовано

Ладно, будем думать :)
На грифов не похоже - по крайней мере, по фотографиям.
Может быть молодой лебедь или журавль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.