Перейти к содержанию

Сколько птиц живет у вас дома  

767 проголосовавших

1. 1. Сколько птиц живет у вас дома

• 1 птица
      226
    • 2 птицы
      242
    • 3 птицы
      112
    • 0т 3х до 6 птиц
      216
    • пока птиц нет, но обязательно будут.
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня одЫн - чех Крош. Но он один стоит десятерых! :dwarf::crazy:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

13

• Лана

6

• Bagirik

6

• sheffina

6

Опубликовано

У меня волнистики- Чушка и Кеша, кореллы- Гога и Маня, неразлучник Жора, амазон Филип.

Еще в наличии карликовый пудель Маркиз, дочь Мила и мой золотой муж, который разрешает держать

весь этот птичник.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После трех лет сомнений у Укропа появилась Мята. Самка венесуэльского амазона.
И теперь я на своем опыте убедилась, что работающему человеку птиц лучше держать парами.

Опубликовано

Deja vu, Спасибо за ответ в сабже. Тоже задумался о второй половинке для моего птица.

Опубликовано

У меня вроде нет никакой мании. Я до смерти люблю только Пипку и совсем не хочу других птиц. Пипка это арарауна. А еще у нас с ним есть питон Пататина. Очень ласковая девочка. И нам никто больше не нужен. ;)

Опубликовано

У меня живет парочка неразлучников Фишера: Гарри и Гермиона, а у родителей - волнистик ГОша.

Опубликовано

А я только жду , но тоже пару неразлучников!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас двое волнистиков - Персей и Афина, наше вчерашнее приобретение! :P

Опубликовано (изменено)

У меня пара масковых неразлучников - Кира и Кеша, амадинка (пока одна :) ) Ляля.

Изменено пользователем soi.81
Опубликовано (изменено)

У меня 8 птиц - 4 волнушки, пара амадинок японских и пара клестов. еще есть такса, хомяки и рыбки. Попугаи регулярно плодятся, их скапливается 10-15 штук. потом я раздаю детей - и - наслаждаюсь тишиной. После каждой новой птицы я даю САМОЕ СЕРЬЕЗНОЕ честное слово мужу и маме, что это птица - последняя.

Изменено пользователем koro-che
Опубликовано

После каждой новой птицы я даю САМОЕ СЕРЬЕЗНОЕ честное слово мужу и маме, что это птица - последняя.

знакомая ситуация :)
Опубликовано

После каждой новой птицы я даю САМОЕ СЕРЬЕЗНОЕ честное слово мужу и маме, что это птица - последняя.

да зачем так напрягаться то? :-) расслабтесь и пусть все идет как идет! Я вот уже остановилась. Ну вот разве еще фишерчика в пару моей девочке, да из новых волнистых птенцов кого-нибудь оставлю :-). А муж говорит - мол сенегальцы еще прикольные
Опубликовано

Приветствую всех безбашенных единомышленников и мышленниц!!! :)
Я вот тоже даю (в первую очередь себе и при этом держу "козу" за спиной) себе слово, что вот эта птичка - точно последняя... А потом приезжаю на уговоры подруги (у них с муже питомник) поболтать и обязательно "западу" на какую-нибудь милашечку. Потом уболтаю мужа, обрадую дочь и..."ругаю":) их после, что не остановили моё безумие! Результат - 22 птицы на 20 кв. метрах! :) :) Хлопотно...да ешшо работа на плечах. Благо, мои муж и ребятёнок не требуют себе нянек и всё умеют делать сами, да ещё и мой каприз помогают выхаживать. :) Но, ребята, честное слово: как бы не напрягали хлопоты, они ничто в сравнении с теми положительными эмоциями, которые дарят нам наши питомцы. Одни их выкрутасы чего стоят...:)

Опубликовано

Результат - 22 птицы на 20 кв. метрах! :)

ОГО!! А можно фотку сделать..глянуть..как это выглядит???
Опубликовано

Ну у меня сейчас будут 18 на 14 м. Правда, все эти 14 - сугубо их личные. Потом площадь сократится до каких 4.

Опубликовано

ОГО!! А можно фотку сделать..глянуть..как это выглядит???

308867[/snapback]

Да вот, пытаюсь сфоткать, но пока безуспешно. :( Мои не привыкли к присутствию аппаратуры и от вида фотика, телефона или ещё чего-нибудь, бросаются на стенки клеток, как сумасшедшие. А потом гляжу, а у некоторых плечики в крови:( Я пока не нашла способ эфективно их представить, но над этим работаю. :) Тогда выложу на форуме. У меня живут розеллы, кореллы, певчие, лазурные и розовобрюхие попугайчики. Это ещё не всё. К весне хочу преобрести какаров, неразлучников Фишера, глянцевых, красногрудых, пенантов и... пока всё. Мы собираемся строить своего рода оранжерею, где растения буду сосуществовать с птицами и аквариумом в 500 л. Хочу создать кусочек рая на земле. :) Вроде все ЗА.
Опубликовано (изменено)

У меня пара зебровых амадин которые регулярно выводят птенчиков,пара волнистых попугайчиков пока молоденькие но весной думаю тоже будут птенчики ,пара острохвостых амадинов ,пока одинокий самец японской амадины и тоже пока одинокий амадин зебровый вроде все не считая собак в количестве 6штук , кошек и лягушек.

Изменено пользователем Оюми
Опубликовано (изменено)

Мы собираемся строить своего рода оранжерею, где растения буду сосуществовать с птицами

Класс! Моя мечта..как только расширятся жил. условия..думаю..что сотворю..что-то вроде тог0 :)

Р.S. Простите..за нескромный вопрос..а у Вас квартира или дом??

Изменено пользователем sheffina
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Р.S. Простите..за нескромный вопрос..а у Вас квартира или дом??

309656[/snapback]

Почему же нескромный...? :) Очень хороший вопрос. Моя мечта о частном доме наконец сбылась!!! УРА!!! Мы этим летом переезжаем из городской квартиры туда. Дом хоть и не далеко от города, но воздух всё же чище. Тем более, что в стороне от дороги. Мы будем жить в самом центре нашего сектора. Собственница я по натуре, да и природу очень люблю... Мои все согласны. А ещё заведу классного овчара-немца, выроем небольшой прудик и можно получать удовольствие от ухаживания за всем этим. У нас вот совы на крыше живут, нас совсем не боятся. Могут сидеть на заборе (а он довольно высокий) и спокойно наблудать двор. Там, где будут птицы обязательно поставим кондиционер на всякий пожарный. Хотя у моих друзей двор засажен виноградом, который даёт спасительную тень и прохладу. Кстати, недавно с горем по-полам как-то сфоткали птиц. Выберем самые чёткие фотки и выложим на форуме.
Опубликовано

у меня 4 волнистика, 4 красно- оранжевых канареек, два нимфа, парочка неразлучников и парочка белых амадинов.

post-13177-1200476432_thumb.jpg

post-13177-1200476533_thumb.jpg

Опубликовано

У меня 2 ожереловых попугая, канарейка и воробей.

Опубликовано

Ожереловый Крамера, стриж и галка.

Опубликовано

Нас уже 9 :) Масковые неразлучники - 6 шт в ассортименте ;)..волнистик, чех, ожерелик ;):)

Опубликовано

А у меня пока одна самочка волнистика.
Весной решили ещё парочку попиков купить. Так что у нас скоро пополнение будет!

Опубликовано

А у меня всёравно больше :P и я никак не могу осановиться :) Хочу какариков завести, Фишеров, глянцев, ещё розелл и певчих. Хотя бы по паре. :)

Опубликовано

прочитав все страничкм....вывела для себя закономерность...у кого больше двух...явление временное и в скором времени их становится больше шести...на четырех-пяти мало кто останавливается...собственно у меня пока три :) но в скором времени будет именно шесть, а может и больше :)
Сейчас пара масковых неразлушек и одна розовощекая :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня всё равно больше :P и я никак не могу осановиться

И у меня всё пополняется..не могу остановиться..нас уже девять..и это не предел:);)..."прусь" от масковых..ещё думаю парочка скоро появится;)
Опубликовано

Два краснохвостых жако: Чипа (самец) и Кира (самка).

Очень надеюсь, что не болею попугаеманией. Чипа у нас жил 3 года, а Киру забрали 2 месяца назад от знакомых-знакомых (отказник-дичок, орущий на всё движущееся). Вторую птицу брать не планировали, просто так сложилось - нас известили о том, что люди не справляются с жако и не знают куда его девать. Естественно, поехали посмотреть, естественно, ужаснулись состоянию и содержанию птицы (наш-то как сыр в масле катается, бандюга), естественно забрали. Когда брали, обсудили, что если птица категорически не приручаема или попугаи начнут драться друг с другом, то будем искать куда отдавать дальше:( Но оба опасения не оправдались, мало того, при первых же свободных контактах жако решили создавать пару. Так что об отдаче речи уже не идет. Но и о прибавлении птичьего племени - тоже (если только наши нас птенцами не осчастливят).

Помимо птичек - 2 черных терьера, 1 двортерьер, улично-домашний кот Кузя, аквариум с дискусами-сомами-ножами, пруд с японскими карпами кои, красноухая черепаха и игуана.

Опубликовано (изменено)

4 ожереловых крамера, 2 александрийца, 1 ендая+1 каик(или 2 енкаика)

Я люблю больше всего ожереловых попугаев.

Изменено пользователем Milla
Опубликовано

НУУУ, я тут начиталась... Не заразиться бы...

У меня две любимки - воронка Карлуша и ризеншнауцер Феня. А еще 2 кота (живут с дочкой), были крысы и шиншилла.

Опубликовано

у меня один большой александрийский,когда один -все внимание ему достается,общение полноценнее,но это мое мнение

Опубликовано (изменено)

У меня живут 9 волнушек,2 зеленых неразлучника,3 кореллы,1 венесуэльский амазон,1 ворона,3 морские свинки,2 хомячка,1 крыса и 1 черепаха:).Живем все в 2-х комнатной квартире.Планируем переезжать в собственный дом этим летом.Там будет оранжерея,в которой и будет жить вся моя стая.

Изменено пользователем ashelepov66
Опубликовано

У меня пока 3 волнушки - 2 голубых и 1 зеленый, но как правильно сказал автор, попугаемания заразная болезнь, так что хочу еще и еще всяких разных, это такое счастье..

Опубликовано

У меня пока 2 истребителя-волнистика и через 2 месяца будет ожерел!хочется ещё,но мама не разрешает курятник разводить,так бы ещё амазона и масковых купил!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А почему нет пункта "больше 6"?
У меня сейчас 15 волнушек. 7 в скором времени будут пристраиваться

Опубликовано

А мне куда голосовать???...
У меня сейчас 9 волнистиков....
Пункт "больше 6" нужен однозначно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня 4 волнистика-мальчика: два зеленых, желтый и голубой.
Прочла здесь, что есть попугаемания. Это подтверждает мои тайные подозрения о моем заболевании.
Мне так хочется еще одного маленького птенчика! Боюсь, что не смогу остановиться...

Опубликовано

2 волнистых попугая, дубонос, черный и певчий дрозды, крыс (порода хаски), аквариум с купанусами Дэя и гурами-пигмеями. Планируется скворец, джурбай.

Опубликовано

У меня 2 пары ожереловых, 3 розовощеких неразлучника, пара волнистых, амадины: зебровые 4 пары и 2 птенца, японские 1 пара и 6 птенцов, острохвостые 2 самца, рисовки 1 пара, охотничьи фазаны 6 штук и японские перепела - больше 50 штук.

Опубликовано

2 волнистых попугая, дубонос, черный и певчий дрозды, крыс (порода хаски), аквариум с купанусами Дэя и гурами-пигмеями. Планируется скворец, джурбай.

Ну вот, теперь у меня ещё и жаворонок появился... Скоро самому негде жить будет =)

Опубликовано

У меня пара чижиков, пара корелл и как не давно оказалось два мальчика бриллиантовых горлиц. Сейчас розыскиваю им подружку .Еще есть кошка шотландская вислоухая и кот сибирский.

Опубликовано

У меня пара ожереловых Крамера с ребенком (Кроша, Кира и Малыш), александриец Гриша, волнушки Паша(говорит)+Чирушка, Филя+Ракушка. А неразлучнику-членовредительницу Симу отдала в новую семью Евгении, ей уже друга на форуме нашли.

Опубликовано

Волнистик, 2 масковых неразлучника и карелла. Если улучшаться жилищные условия - будут ещё попы. Или опять кого-нибудь поймаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.