Перейти к содержанию

Сколько птиц живет у вас дома  

767 проголосовавших

1. 1. Сколько птиц живет у вас дома

• 1 птица
      226
    • 2 птицы
      242
    • 3 птицы
      112
    • 0т 3х до 6 птиц
      216
    • пока птиц нет, но обязательно будут.
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас 2 птички: кубинский амазон Петр I и волнистик Петр II... И две таксы.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

13

• Лана

6

• Bagirik

6

• sheffina

6

Опубликовано

У меня двое:волнистики Тошка и Цветик.

Опубликовано

А я подобрала гулю, свадебного. Назвала снежинкой, никогда не думала, что заведу птичку, а это прям судьба. И вот мы вместе уже 4 дня. :nest:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня два счастья!Ангелочек корелла Рикуля - 6 лет вместе!И Чертёнок ожерелик Боня - 5 дней вместе:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня 1 волнистик, 2 чижа и 12 канареек.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня трое)
2 волнушика и один карелл :)

Опубликовано

У меня уже 9 попугаев: 7 волнистиков и 2 кареллы :yahoo:

Опубликовано

У меня 4 неразлучника,3 кореллы,2 дубоноса,2 канарейки,4 амадины и 4 волнушки .Всего 19 шт

Опубликовано

в опрос не ответил, так как птичеку меня больше шести))) :acute:

Опубликовано

Пока 2 волнушек, но это только ПОКА)

Опубликовано

Пока 2 волнушек, но это только ПОКА)

Уже 3, сегодня приехал к нам красавец мужчина...думаю в скором времени будет еще прибавление (ищем ему невесту) :up:
Опубликовано

В моем доме 17 попугаев: все парами: неразлучники.черноголовые каики.александрийцы.зклектусы.амазоны мюллера.жакоши.желтохохлые какаду.арочки и один сирота-солнечный аратинга.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня амазончик Венесуэльский Ромашка,который живет с нами уже полтора года,и еще совсем недавно,2 недели назад появился малыш волнистик Кеша :) А в будущем(надеюсь не далеком)обязательно будет у меня жакоша :shuffle:

Опубликовано

У меня живет один волнистик, жду когда приедит корелла. :)

Опубликовано

Пока три парня: розелл, волнистик и чех :) После переезда буду их "одевчачивать" - будет шесть :) Еще в планах - амазон. И не могу ручаться, что не прибавится еще кто-то :huh1:

Опубликовано

У нас два - венесуэльский амазон и жакошка

Опубликовано

3 птицы: Чиж, Зяблик, Урагус :)

Опубликовано

три птицы . кеша (корелла) леля и боля (неразлучники)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А вы правы это болезнь, и в процессе взросления симптомы усиливаются.
Сын просил волнистика на ДР - а, т.к. сына 2 взяли пару зеленых. А мне всегда другого цвета хотелось, но пока искала какого, заболела коррелами, взяли сразу пару. Нашла что хотела, взяли, оказался снова мальчик, теперь к трем парням ищем 3-х девченок. Так что пока 5 попиков. Но меня пугает навязчивая мысль о какаду...
И что самое страшное, все семейство эту мысль поддерживает.

Опубликовано (изменено)

У меня 6 волнистиков: Птичка, Бандитка, Снежок, Альбинка, Лайма, Алёшка

776005[/snapback]

У меня уже 9 попугаев: 7 волнистиков и 2 кареллы

948683[/snapback]

Уже 10 попугаев :grin: - 8 волнистиков, 2 кареллы :clap:

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

А у меня один попугай - краснохвостик жакошка Котя. :fly:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а в нашем доме живет чудесная парочка волнистиков,
но думаю, скоро будет прибавление - сижу постоянно в отделе продаж :)))) любуюсь...

Опубликовано

В данный момент - 11:
Волнистики - 7,
Корелла - 1,
Зебровые амадины - 3.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже хроническая болезнь, протекающая в острой форме. Я просто помешана на птицах :wub: , я просто от них тащусь :dribble: ! Сейчас у меня 4 попугая:

2 Волнистика - Нюша и Дрюша :angel::angel: ,
1 Корелла - Рика :angel:
1 Розелла пёстрая - Арчи. :angel:

И это ещё не предел: Моя мечта Какаду, а мечта мужа Амазон. Уступаю мужу, планируем приебрести Амазончика.
Наша болезнь не лечится, но хоть не смертельная :crazy:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сначала была пара волнистых Кеша и Маша. Даже птенцов высиживали, некоторые птенцы у новых хозяев разговаривали. Затем еще пара корелл Джек и Джекки. Одновременно жили 5 попугаев (волнистиков потом стало 3 :grin: ). Волнистиков уже не стало от старости. Теперь пара корелл Ричи и Джекки и один ожереловый Зяма. И получается, что попугаи у меня уже 24 года.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лет пять назад,может чуть больше заболела попугаеманией,но вовремя остановилась на 3 птичках.Пришлось их разлучить,потому что они не поладили,а то наверно у меня была бы уже большая стайка. Сейчас у меня одна птичка. Так что все мое внимание достается только ей

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сначала появился амазон Грин,за ним жако Марчелло. Засматриваюсь на других птиц...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот скажите, у кого больше пары птиц одного вида, а как Ваши знакомые, друзья, окружающие реагируют на такое количество птиц? У меня у самой их больше шести. На мой взгляд, если ты не заводчик и птицами не занимаешься как коммерческой деятельностью, люди не понимают такой зоопарк дома. Ну одна, ну пара птиц, но никак не больше. Как Ваши окружающие реагируют, узнав численность птиц? Я уж не говорю, что еще и другие представители фауны часто дома вместе с птицами живут.

Опубликовано

Гы-гы, как правило - крутят пальцем у виска, пожимают плечами.. "Зачем столько? И одного много бывает!!!"
При этом, если спросишь - а нафига у тебя 5 удочек и 2 чемодана рыболовных фигулек по всему дому? - возмущаются! :) А как же, я ж без этого жить не могу!!!

Опубликовано

Я тоже часто встречаю реакцию,когда чуть ли не пальцем крутят у виска. Но где- то в глубине души, мне кажется, у них все равно рождается чувство легкой зависти)))))) Я обычно отвечаю, что это хобби. Ну не знаю, как еще донести нашу с мужем привязанность к птицам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня живут 2 волнистиков, но мне больше нельзя Пока. В будующем надеюсь обзавестись по-крупнее)
А что до птицемании...на меня друзья косо поглядывают и крутят пальцем у виска, когда остановлюсь посмотреть на стайку воробушков, зимой куплю большую пачку семечек и всё скормлю птицам на месте, когда пускаюсь в точные описания спящих уточек, недавно мною увиденных и т.д.)

Изменено пользователем PolinaL
Опубликовано

у меня 8 птах: 1 кенар, 1 неразлучник масковый, 1 воробьиный попугай, 1 синеголовый пионус,4 японских амадинок

Опубликовано

Ой, натолкнлась на тем и не смогла ,так сказать, пройти мимо...
Сейчас у меня живут:
2 жако краснохвостых, Боря и Тютя..пол не определала, но мне кажется что обе- девочки.
1 жако бурохвостый- Аркаша, предположительно- мальчик.
2 воробьиных попугайчика,Бони и Клайд
2 певчий попугайчик, Тирлим -мальчик.
2 смеющиеся горлицы- Тристан и Изольда
1 павлин Павлик
нууу
и
две семьи шелковых куриц- белые и голубые
вот , я как-то одну из моих любимиц, Дашу, запечатлела
Халло!
705707ef3030.jpg

Ай лайк ту мув ит, мув ит...
77c4fefcba0e.jpg
01eff20a17a8.jpg
da28a7ed4a1b.jpg
47aaa4e1f6a1.jpg
И- поклон!
a5e10cf9a49b.jpg
а так же-
Орпингтоны золотистоокаймленные
Фениксы
Курчавые курицы
Голошейки
Бентамки
Карликовые кохинхны
Фазаны румынские
цесарки
утки
гуси
индюки
перепелки
Наверное забыла кого-то....

Развожу только фазанов, кур , уток , гусей и цесарок
Это просто-два инкубатора легко справляются без проблем..

Птиц держу в основном по тому, что они мне нравятся. Ну и куриные, цесариные, перепелиные яйца не из магазина очень вкусные))

Когда приходят новые люди и спррашивают нафига мне так много и светуют продавать билеты и пускать зрителей как в зоопарк, объясняю, что я держу птиц для своего личного довольствия, их количество напрямую зависит от площади моего участка ( в квартире конечно пришлось бы обходиться без гусей и уток))),и никого никогда не пущу как в зоопарк - потому что знаю, как ведут себя люди с животными и птицами ограниченными вольерами и клетками- даже в мыслях не держу что кто-то посторонний придет и станет нервировать моих питомцев...

вот как-то так....

Опубликовано (изменено)

Сейчас у меня 6 пухов: 4 волнистика и 2 розовощеких неразлучника... Но еще подумываю о крупном попугае, вроде жако или амазона...
При этом очень часто торчу в зоомагазине, около клетки с птичками, и постоянно хочется кого-нибудь купить...

"Болезнь" все-таки прогрессирует...

Изменено пользователем lorrimer
Опубликовано

Pavlov's Dog, ох, и интересно, наверняка у Вас! :clap:
Курица - просто чудо! :flowers1:

Опубликовано
Гы-гы, как правило - крутят пальцем у виска, "Зачем столько? И одного много бывает!!!"

Это точно. У самой теперь уже 5 волнистиков и король моего сердца краснохвостый жако ПУнчас
Опубликовано

шелковая курица вне конкуренции! Обаятельное существо :)

Опубликовано

Pavlov's Dog, курица чудо! Всегда засматриваюсь на таких. Когда будет свой дом, обязательно заведу. Сейчас пока решилась только на перепелок(кроме попугаев, канареек и прочих певчих :) )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Анел, Натали Никитина, Говорящий попугай, да, шелковые курицы-это очень красиво. Особенно-белые. Вот, наинкубировала себе несколько белых шелковичек, и радуюсь- в следующем году по зеленому газону будут кататься белоснежные колобки..Эти курицы не портят ничего, их совершенно спокойно можно выпускать на участке для украшения пейзажа...Еще здорово выглядят курчавые..Вообще хочу получить микс курчавой и голошейки..Очень экзотично выглядят такие птицы)))

А еще я забыла естественно про сороку- выкормыша Клариссу,

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

С детства были всегда волнистики -заводили по одному. Потом завели неразлучника.Сейчас у меня розовощёкий неразлучник девочка и малый желтохохлый какаду мальчик. После приобретения второй птички (какаду) начинаю ощущать, что птичья болезнь началась :dribble::fly::)

Изменено пользователем Kakadysha
Опубликовано

На данный момент у меня 5 попугаев :D
- пара корелл (Шура и Перлушка)
- 2 ребенка от этой пары
- ожереловый попугай Ричка
думаю, что в ближайшем будущем, к нам еще жаконя присоединится :)

:sp: количество гусей и кур перечислять не буду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.