Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

УРААААААААААААААААААА!
Рюшка разрешила мне поччесать ей шейку, щечки и клювик :dribble:
я такая довольная. А она головку повораачивала и перышки поднимала. Такая лапочка :wub:
и еще она научилась кувыркаться, как люди :grin:
но главное, что почесать дала!!!!!! Аж самой не верится!!!

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юлька и Рёмка

174

• Сивка

38

• Badruskitty

20

• JMie

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Рюша оказалась девахай с характером. Сегодня ей не понравилось, что я руку в клетку засунула, а ее на ладошке полетать не выпустила, так она цапнула(следы остались, припухлость). и в знак протеста вылезла целиком через прутья клетки. Я в шоке. Купила новую маленькую клеточку на оставшиеся дни карантина, хотя ветеринар сказал, что птица здорова.

а вот и Рёмик. Увидев и услышав подругу не одичал, и даже начал четко говорить "рё".

А вот и он:

post-7028-1173359667_thumb.jpg

Опубликовано

а вот видео выкруташек моей Рюшки :grin:
Добавлено

а вот и не загрузилось видео :not_i:
Добавлено

а вот видео выкруташек моей Рюшки :grin:

Опубликовано

видео не загружется, ну и черт с ним.

Зато Рюшка без особой боязни стала подставлять шейку, щечки и клювик почесать. И если раньше, когда после почухивания я убирала руку, она "складывала" перышки и занималась своими делами, то сейчас просит еще чуть ёё почесать, поднимая перья, выгибая шею и жалобна глядя на меня :P
вот такая радость :wub:
Добавлено

она все еще выделывает свои акробатические трюки, придумывает новые. Надеюсь, что это никогда не прикратится :crazy:

post-7028-1173431061_thumb.jpg

Опубликовано

Юлька и Рёмка,

Надеюсь, что это никогда не прикратится

222000[/snapback]

Прекратится, но ЭТО не повод для огорчений. :acute:
Я была несказанно рада, когда моя самка наконец остепенилась. Если бы она не успокоилась, то рано или поздно свернула бы себе шею.
Опубликовано

неожиданный побег Рюши и внезапное знакомство.
вот так все случилось. После группового фото попугаи разошлись по домам ;)

post-7028-1173448840_thumb.jpg

Опубликовано

вот так мы уже смело кушкаем с хозяйских рук :P
не Рюша, А сплошная радость!!!!!!!!!! :wub:

post-7028-1173471655_thumb.jpg

post-7028-1173471679_thumb.jpg

Опубликовано

Вы не представляете, насколько приятно смотреть на всю эту прелесть! Ведь это же радость целыми днями, 7 дней в неделю, 365 дней в год! Тридцать раз тьфу на ваших крошек, но все-таки - красавчики... :wub:
Добавлено

Тьфу в смысле, чтоб не сглазить :crazy:

Опубликовано

спасибочки!
Рюшка начала щебетать по немногу, отлично делает кувырок на поддоне и столе :grin: . Ест из кормушки вверх хвостом и удивляет всех своей подвижностью.
А Рёмча с меня не слазит и поет. Скоро у них знакомство. Настоящее, а не случайное :)

Опубликовано

Вот решилась написать небольшой рассказик о Рюше
Моя Рюшка
Эта совсем маленькая птичка повергла всех наповал. Родные и друзья умилялись ее нежностью, хрупкостью. Купила я ее совсем крохой: с черным клювиком (почти целиком), с малюсеньким хвостиком, большими глазками-бусинками и мягким пухом. Поразила она даже кота. Который стал уже не так рьяно охотиться на Рёму. Увидев её он сел, открыл рот и застыл. Потом несколько часов караулил под моей дверью. Малышка оказалась на удивленнее непоседлива, как вы догадались по фото, выложенным ранее. Удивляла и продолжает удивлять нас своими акробатическими трюками. Быстро доверилась мне и продемонстрировала свое дружелюбие. Но оказалась со своим (еще тем!!!) характером: спокойна шла на руки, давала себя почесать, и в то же время могла хорошо цапнуть или просто проигнорировать. Цапнула всего раз, но сильно. С Рюшкой я решила общаться по тем же правилам, что и с Рёмчей: заниматься воспитанием, но не надоедать, не заставлять. Игрушками она не интересовалась, да и некогда ей было, она ж по клетке гасала, как заведенная, даже кувыркалась, как дети на уроке физ.культуры. И вот сегодня заинтересовал Рюшку колокольчик на ее качельке. К сожалению, продлилось это не долго. Но я надеюсь, что вскоре, Рюшка вместе с Рёмой будет звенеть колокольчиками, играть в футбол и многое другое. А пока она уверенно садиться мне на голову, осторожно прилетает(иногда) на плечо и идет на руку, но все же, еще немного боится.
А, еще мы вчера купались под струйкой воды. Восторга это не вызвало, но и не сопротивления тоже. Зато нам понравился фен и теплый воздух, хотя сначала немного напугало гудение ветродува
:acute::wub:

Опубликовано

сегодня у нас был банный день. Рёмку с самого приобретения хлебом не корми, дай покупаться :P одним словом -- водолаз.
вот пара-тройка наших сегодняшних фото
Добавлено

Рюшка начала интересоваться игрушками более настойчиво, чем раньше, любит грызть веточки и обкусывает "пилочку для когтей попугая"(как это называется по-научному -- не знаю) :grin: привыкает потихоньку.
В комнате, где мы занимаемся с Рюшкой приручением, она без проблем идет на руку, а в моей комнате капризничает :sorry: и не очень идет

post-7028-1173616605_thumb.jpg

post-7028-1173616612_thumb.jpg

post-7028-1173616619_thumb.jpg

Опубликовано

есть такая проблемка с Рюшкой. сама выходит из клетки, когда хочет, летает, прилетает ко мне на голову-плечо-руку по совему желанию. И все бы хорошо, но в клетку сама не идет. Спит на клетке или на жердочке вне клетки. Если возьму на руку, то спит на руке. Когда ложусь спать, то сама прячу её в клетку, Рюшка не сопротивляется: просто подношу её в лодошке к дверце, а она делает шаг.
Но сама никак :sorry:

Опубликовано

Юлька и Рёмка, а Вы ее кормите вне клетки? надо, чтобы птица поняла, что еда у нее только в клетке, тогда периодически будет заходить кушать, и Вы, воспользовавшись моментом, сможете ее закрывать. Либо потом, когда Рюша переселится к Реме, будет заходить домой вслед за ним.

Опубликовано

не кормлю. попробовала выпустить их вместе. Рёмка налетался и полез в ее клетку попить, она на него посмотрела, но за ним не пошла. он довольно долго пролазил в её клетке. вылетел, полетал, на мне посидел, пообщался, целоваться полез, нос покормил и к ней в клетку кушать. а она то на голову мне прилетит, то на клетке сидит, то на стенде, на руку придет. А в клетку даже за ним не ходит. Может у входа в клетку с внутренней стороны вкусняшку какую-то повесить?

Опубликовано (изменено)

Так у вас карантин уже, можно сказать, закончился, раз птички общаются. Тогда ставьте их клетки рядом. Возможно, Рюша прямо сразу к Реме и переедет. У меня Мими в свою клетку тоже сама не заходила, но когда к Тепе переехала, стала нормально в клетку заходить по много раз за день, глядя на него.

Можно и повесить что-нибудь - лакомство или какую-нибудь любимую игрушку. Или просто кормушку, чтоб она ее видела.

Изменено пользователем JMie
Опубликовано (изменено)

карантина как такового не было. На третитй день не выдержала и к вет врачу свозила, осмотрел и сказал, что птица здорова. Заводчиков у которых брала птицу знаю, покупала у них и своего кролика перуанского, и декоративного, и Рёмку у них брала. Была уверенна, что птица здорова и вот вчера познакомила.
в Рёмкину клетку залазила(с перепугу скорее :) ), но не ела там ни разу.
каюсь, надо было 30-40 дней подождать

Изменено пользователем Юлька и Рёмка
Опубликовано

а, ну раз не в магазине покупали, а у надежных людей, тогда другое дело :) Неужели Рюша еще не сменила место жительства?? У меня Мими как увидела Тепину клетку, так туда залезла и наотрез отказалась выходить, напрочь позабыв про все свое добро, нажитое непосильным трудом :crazy:

Опубликовано

Рюшка сегодня залезла в Рёмину клетку и весьма облюбовала её. Боюсь, если пересажу то Рюшка приручаться не захочет, а Рёмча одичает в край :grin:

Опубликовано

тут вот какая проблема возникла.
все было хорошо, но Рюша начала очень сильно и больно кусаться. говоришь нельзя и убираешь её клюв, а она ещё сильнее кусает. игнорируешь, не обращаешь внимания на укусы, опять кусает сильнее. идет на руку, сидит, а потом начинает грызть. Думала вчера весь вечер в чем причина. Залазит, чистится, я пальцами не шевелю, положение руки не меняю, а она обсалютно внезапно (без предупреждений) начинает грызть. Начинаешь медленно убирать руку, а Рюшка с ладони не слазит и с еще большим остервенением грызет. У меня даже синяки остались и кое-где кожа прокушена :sorry::cry:
уже не знаю что и делать
началось все в восрксенье вечером, то есть позавчера

Опубликовано

вечер, Рюшка идет на руки и не кусается. Посмотрим, что будет завтра. А вот новые фото из жизни малышки

post-7028-1173812796_thumb.jpg

post-7028-1173812804_thumb.jpg

post-7028-1173812815_thumb.jpg

Опубликовано

Рюшка у меня уже 2 недели. На руки идёт, уже не кусается. Но на руках долго сидеть не любит, перебирается на игровой стенд. Если осталась сидеть на руке, то спокойно с неё ест, чистится, иногда дремает. уже смело ходит по столу и грызет мои конспекты. Иногда даже играет со мной в перетягивание листочка. :P еще начала без боязни грызть мои вещи. признаюсь, что идйт на руку она не очень охотно.
зато Рёмик прыгает на мою ладонь, как только видит её :up:

последние два дня начала замечать, что Рюшка все чаще и дольше стала спать днем. хотя играет, чистится, лазает, ест.

начала интересоваться игрушками. немного угомонилась со своими акрабатическими трюками. Дает иногда почесать ей шейку, но когда понимает, что это я -- быстро убегает.
знаю, что Рюшка общается с Рёмой и из-за этого хуже приручается. У кого много попугаев, скажите ,пожалуйста, насколько дольше приручатся 2-ой попугай, общаясь с уже прирученым своим сородичем? (хоть и прирученый, но все же попугай, а не человек)

вот еще радостная новость, только что на моих глазах Рёмик научил Рюшку носить в клюве колокольчик. :grin:

в общем, дела наши идут. Но Рюшка приручается медленнее Рёмки. Но я понимаю, что она выбирает общение со вторым попугаем, а не со мной.

:sp: когда уходим в другую комнату, она относится ко мне с большим доверием почему-то. не так отбегаети отклоняется от ладони. В другой комнате идет на палец безприкословно, а вот в моей -- показывает характер.

зато, иногда, дает погладить её крылья и спинку

а с Рёмычем мы как дружили, так и дружим. Он все также мешает мне печатать, прилетает на плечо, просит поиграть с ним в колокольчик или мячик, пристает с поцелуями. :grin:

Опубликовано

я все никак не могу определиться: купить им игрушки с зеркальцами или не стоит?
как ни странно, но с появлением Рюши Рёмик начал усерднее пытаться заговорить. Но если быть честной, то в этом направлении я с ним уже не занимаюсь, просто разговариваю держа на пальце или плече. Нуу и так просто болтаю и с ним, и с Рюхой.

а еще Рюше нравится садиться на Рему сверху и кататься. Он безумно визжит и убегает, а она лапками за крылья взялась и не пускает :grin:

Опубликовано

Юлька и Рёмка

Здорово у вас птички забавляются. :up: А на счет зеркала - я своей паре пыталась вешать - но они никакого внимания на него не обращали, хотя когда Чикита жила одна, то зеркало было единственной ее любимой игрушкой. Купите одну игрушку, попробуйте. Тогда и вопрос решится в дальнейшем.

Опубликовано

мои попики научились есть вдвоем одновременно из одной кормушки. :acute:

Опубликовано

Юлька и Рёмка, да у ваших птахов просто-таки идеальные отношения! :up: ( :superstition: чтоб не сглазить)

Опубликовано

cпасибки!
они все время друг-друга чистят, а Рёмик потом еще и ко мне приходит, чтоб и его почесала. вот так пристроился меж двух дам :grin:

Опубликовано

мои шишички уже совсем сдоужились - делят еду без драк

post-7028-1174223269_thumb.jpg

post-7028-1174223281_thumb.jpg

post-7028-1174223293_thumb.jpg

Опубликовано

хочу поделиться радостью:
на днях мой Рёмик выдал "Рёма", причем очень отчетливо. Но после того, больше пробовал, как я не просила. А Рюша, сегодня четко произнесла "ррррррр"
я в восторге и в шоке! :crazy::dribble: а говорят попугаи не учатся говорить в паре! :P
у меня Рёмик при Рюхе стал звуки выговаривать более старательно, наверное, понравиться хочет :grin:

Опубликовано
хочу поделиться радостью:
на днях мой Рёмик выдал "Рёма", причем очень отчетливо. Но после того, больше пробовал, как я не просила. А Рюша, сегодня четко произнесла "ррррррр"
я в восторге и в шоке!  :crazy:  :dribble: а говорят попугаи не учатся говорить в паре! :P
у меня Рёмик при Рюхе стал звуки выговаривать более старательно, наверное, понравиться хочет :grin:

225695[/snapback]

Счастливая!!! :dance: Поздравляю!!!!!!!!! Так приятно читать, что у кого-то получается!!!!Успехов в дальнейшем воспитании!
Опубликовано

Всем привет!!!
У меня некоторое количество лет назад был волнистик Кеша. Отлично говорил "привет", "Кеша", "Наташа", "Хороший", может еще неско слов, но их хуже... И ко всему этому для разнообразия добавлял "чка"... Расказавал свои истории только домашним и тем, кто ему понравился (к чему стремились все пришедшие, после шока от "Привет" с дверного косяка...

Получалось довольно забавно типа: Привет Наташечка, Кеша привешечка, Наташа хорошечка и т.д.

Так вот, когда у него появилась подруга - ее он воспринял как самого понравившегося гостя и ей расказывал эти истории с удвоенным рвением!!!!!!!!!!!! Сядет перед ней, и давай зубы заговаривать, еще хохлится, вытягивает шею и подпрыгивает от усердия!!! Всевозможные словосочетания прям как из рога изобилия...

Опубликовано

что-то как-то про нас забыли. Эх....

Рюшка совсем освоилась. Лазает по мне, Рёмика причесывает, он её кормит, говорить учит--она почти все его звуки освоила :acute:
меня все меньше боится. о домашним ходит.

Принимают они солнечные ванны на балконе. Сядут поближе к окошку, расправят крылья и сидят так не двигаясь :shok: я была удивлинна, а потом лазают по клетке, играются и опять так усядутся. Загорают что ли?

Опубликовано

У вас чтоль утепленный балкон???
Класная у вас там дружба!!! А я только вечером дома бываюи по выходным, и мой попужка никак не хочет приручатся:-((( Разговоры мои слушает, даже повторять пытается, а рук боится:-(((

Опубликовано
что-то как-то про нас забыли. Эх....

А вот и нет! Совсем не забыли! :P Я в вам в темку постоянно наведываюсь - мне Ремка нравится безумно, с первого взгляда! И Рюшка - красавица! Мне имя так нравится! Да и вообще мне ваш ник нравится "Юлька и Ремка" - прям такое единение душ ощущается между вами и попугайчиком! Так что я вас не забываю. Я просто не пишу - у меня не волнистик, так что мне как-то вроде и поделиться с вами нечем...... :sorry:
Всего вам самого замечательного с вашим интересным и разноцветным семейством! :)

Опубликовано

Badruskitty,
большое вам спасибо. Мне ваш попик напоминает плюшевую игрушку. Вот у нас искала такого. Он у вас аратинг черноголовый каик, насколько я помню. Но в Полтаве нет, к сожалению.
а делиться успехами нужно, ведь все попугаи в принципе приручаются одинакого или хотя бы похоже(по одной схеме).
Так что будем рады :) и о вас почитать.
И фото посмотреть :dribble:

Natalka1004,
у нас просто пока +10- +12 и на балконе жарко, а балкон застекленный. Вот они там и радуются ;)

Опубликовано

Здорово!!! А у нас еще холодновато для прогулок :(
Сегодня цветы мыла, думала, когда уже им можно на балкон... Всем солнышка охота... Мой попужка сегодня на подоконнике на свежевымытых цветочках устроился, как в джунглях и тоже балдел... Но на воздухе конечно лучше!!!

Опубликовано

Юлек, я к тебе в профайл загянула - хотела возраст посмотреть. И заметила, что у тебя в питомцах Рюшки нету! Написано: волнистик Рёма, кот по имени Кот и австралийский кролик Бася. Надо исправить! :acute:
Я тебе в моей теме ответила.

P.S. Сорри, что я на ты! Меня тоже на ты можно! :friends:

Опубликовано

Юлька, скажите, а у вас на балконе обычное стелко или стеклопакет?
у меня огромный балкон-терраса длиной на всю квартиру квартиру, место для баловства хватает - все обшито вагонкой, можно соорудить перекладины:-) и хоть на улице +12, все-таки пока не рискнула пустить Кира погулять ближе к солнышку, хоть Кир и закаленный - родился в уличной вольере при нулевой температуре:-)

Опубликовано

он у вас просто таки полярник :grin: , Алена Кирова

у меня обычное стекло, балкон маленький, находится с солнечной стороны и успевает прогреться. Я там долго не могу находиться--жарковато. Мои попики не мерзнут. Я первый раз,когда вынесла стояла смотрела на их реакцию. Они минут через 5 начали разворачивать крылья и остужаться, так что теперь, как только солнышко ярко светит в окно - несу своих любимцев к солнышку. Никто из них не кашляет, не чихает, не дрожит, после балкона на ощупь теплые, игривые до крику---так что у нас после балкона все нормально. :grin:

Опубликовано

А теплового удара не боитесь? Есть ли кусочек тени для малышей? А то мало ли...

Опубликовано

:) конечно есть. Все предусмотренно- тень, качелька, кормушка, жердочки, колокольчики--я их в клетке поменьше их "дома" на балкон ставлю. При чем внимательно смотрю на них из своей комнаты. Купалку не ставила, т.к. балкон-то теплый, но чтоб мокрыми не бегали и не простыли.
вот. выставляю где-то на час-два.

Опубликовано

Эх, как же вам повезло с девочкой :wub:
Такая красивая пара получилась :)

Опубликовано

что я вам скажу...
Рёма до сих пор пытается наделать мне птенцов и ухаживает за моими руками, хотя и Рюшка чистит и кормит. Ухаживать за девочкой еще не очень умеет, учился на моих ногтях, игрушках, колокольчиках--и поэтому сначала легонько стучит об её клюв, потом пару раз хорошенько тюкнет все по тому же клюву и только тогда начинает чесать или кормить.
Долго просил Рюху почистить его, но она обычно просто разрешала немного почесать себя. Тогда Рёма приходил ко мне, жаловался и подставлял шейку для почесонов. Недавно вот случилось чудо - Рюша чистила Рёму. Но почему-то Рёма больше любит, когда его чешу я. если застать редкий момент почесывания Рёмы Рюшкой и подставив палец сказать "Рёма, чухи-чухи", то Рёмик "летит" к моему пальцу и подставляет шею :) странно..........
зато хулиганят они сообща. Пришлось проводить с Рёмой воспитательные работы, чтоб в клетку залетал не после угворов по 30 минут, а хотя бы раза со 2-3. А вот Рюша не сдается. Хотя сегодня все же получилось её уговорить полезть в клетку по команде. А вообще, они на ночь сами идут и особо меня не задерживают.

Вот пишу и наблюдаю, как Рёма--любовничек, блин-- обхаживает мою левую руку, закрывает ее и себя крыльями, устраивает романтику. И зачем ему Рюшу?

Опубликовано

а вот и фото Рёмкиных потуг в делании мне птенцов :crazy:

post-7028-1174934020_thumb.jpg

post-7028-1174934071_thumb.jpg

post-7028-1174934082_thumb.jpg

post-7028-1174934098_thumb.jpg

post-7028-1174934127_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.