Vladimir Arutunian Опубликовано 9 февраля, 2008 #91 Опубликовано 9 февраля, 2008 Я тоже так считаю уже.... А какова вероятность в процентах?
ms-problem Опубликовано 9 февраля, 2008 #92 Опубликовано 9 февраля, 2008 ну по скольку 100% я сказать не могу.... скажем 90-девочка 10 мальчик... но у меня тоже лютино... и долго не пел.... до 10-11 месяцев... мы поменяли клетку на более большую и как оказалось комфортную и мой мальчик запел... сомнения все пропали... но я слышала что и мальчик может не петь... в зависимости от темперамента
Yuri Опубликовано 9 февраля, 2008 #93 Опубликовано 9 февраля, 2008 Vladimir Arutunian, см. два сообщения из одной темы "Пол белой кореллы": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=72216 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=78927
Vladimir Arutunian Опубликовано 9 февраля, 2008 #94 Опубликовано 9 февраля, 2008 Ребят, спаибо вам большое! Но все - таки не могу понять кто у меня.....
Попея Опубликовано 10 февраля, 2008 #95 Опубликовано 10 февраля, 2008 Почти одновременно с тем как умер наш Рябчик нам позвонили и сказали что есть явно самец и якобы перелинявший уже. Мы съездили за птицей и взяли ее. Прежде чем ехать я по телефону 10 раз спросила - почему продавец так уверен что это самец. Продавец нас убеждал что это 100% самец и перелинявший уже, мое мнение другое - он мне напоминает молодую птицу, т.к. лапы розовые, ведет себя как птенец - когда мы Попу нашу из клетки выпускаем - он мечется, зовет ее, т.е. боится без нее оставаться. Явный птенцовый признак. То что самец тоже в сомнениях. Просто решили что потом без суматохи еще поищем самца. Ну а так в целом птиц нам очень понравился - чуть крупнее нашей Попки, не сильно робкий для начала (Рябчик в этом плане зашуганый был) т.е. уже около меня ест, только боится когда к нему палец протянешь. В общем, прошу любить и жаловать - Спрайт(это дочка под чьим ником я пишу придумала)
ms-problem Опубликовано 10 февраля, 2008 #96 Опубликовано 10 февраля, 2008 Попея, поздравляю вас с новым птенем... будте внимательны в этот раз... и успехов во всём
Попея Опубликовано 10 февраля, 2008 #97 Опубликовано 10 февраля, 2008 Попея, поздравляю вас с новым птенем... будте внимательны в этот раз... и успехов во всём Спасибо!
Ириша Опубликовано 10 февраля, 2008 #98 Опубликовано 10 февраля, 2008 Попея, Поздравляю! Птичка очень красивая! Загляните ей под крылышки, на тему присутствия желтых овальных пятен. Если их нет - то у вас все же взрослый мальчик.
Попея Опубликовано 10 февраля, 2008 #99 Опубликовано 10 февраля, 2008 Фото крыла нашего Спрайта и вот еще
Ириша Опубликовано 10 февраля, 2008 #100 Опубликовано 10 февраля, 2008 Попея, Видно плоховато, но по моему есть желтые пятна. Посмотрите еще на хвосте (с внутренней стороны) есть поперечные желтые полоски?
loverbirds Опубликовано 11 февраля, 2008 #102 Опубликовано 11 февраля, 2008 У неперелинявшего мальчишки вполне могут присутствовать желтые овалы. Признаки пола у натуралов и карелл различных вариаций неоднократно обсуждалась. По поведению пол определить проще.
Попея Опубликовано 11 февраля, 2008 #103 Опубликовано 11 февраля, 2008 У неперелинявшего мальчишки вполне могут присутствовать желтые овалы. Признаки пола у натуралов и карелл различных вариаций неоднократно обсуждалась. По поведению пол определить проще. Т.е. надежда еще есть что это мальчик? Хотя птичка очень хорошая оказалась, на контакт идет, общительная и мы уже смирились что кореллы-мальчики нам в принципе не попадаются . Вот волнистики у нас живут крепкой семьей.
loverbirds Опубликовано 12 февраля, 2008 #104 Опубликовано 12 февраля, 2008 Попея, по чужим догадкам невозможно ответить определенно. В магазине сказали, что птиц перелинял. ???Вы решили, что Спрайт птенец только потому, что у него розовые лапы и зовет Попу, когда она вне клетки. ???У моей желтой кареллы розовые лапы несколько лет. Розовый цвет лап у светлоокрашенных карелл ни о чем не говорит. Обеспокоенность Спрайта отсутствием Попы также не определяет птенцовый возраст.
Попея Опубликовано 12 февраля, 2008 #105 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) У Спрайта еще лысина за хохолком - сейчас на ней показались проклевывающиеся зачатки перьев. Но мне кажется это девушка - на жердочке сидит как курица. А брали мы его не в зоомагазине, а у частника, кот. по телефону нам сказал что у него точно самец, приезжайте дескать. А уже дома я решила на всякий случай под крыльями посмотреть - причем я в курсе что у белых корелл у самок желтые пятна... Вот их я и увидела и поняла что это самка. И процентов 10 что после линьки они пропадут и это все-таки самец. Ну мы решили что это вообще не важно, лишь бы здоровым был. А то Попа у нас сейчас не очень - я ее сейчас от самоощипывания лечу. Сегодня вроде бы уже не щиплется.Да, у Спрайта глаза черные - т.е. птица еще молодая и клюв желтый. Да, спасибо всем за ответы! Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Попея
loverbirds Опубликовано 13 февраля, 2008 #106 Опубликовано 13 февраля, 2008 Попея, а причина ощипа установлена?
Попея Опубликовано 13 февраля, 2008 #107 Опубликовано 13 февраля, 2008 Попея, а причина ощипа установлена? Установлена. Когда мы узнали что наш ныне покойный Рябчик тоже начал нестись в тот же гнездовой домик что и Попа (а яиц они нанесли кучу) мы убрали ящик, чтобы не было истощения у птиц. Попа очень сильно переживала отсутствие гнезда. Начала линять и рвать перья. Но не слишком активно. У нее похоже линька еще так проходит - она вся в пеньках перьев, даже лапки, мы сейчас как я писала брызгаем ее с субботы спреем от ощипывания - чесаться почти перестала и стали разворачиваться перышки! И кожа у нее из багровой приобретает уже нормальный вид. Да, а у нашего Спрайтика вся лысина покрылась пеньками. Интересно - кто ему ее повыдергал?
Irina S Опубликовано 16 февраля, 2008 #108 Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Добрый день!Месяц назад купили в магазине кареллу, продавец сказала, что это мальчик и ему меньше года, но у меня возникли некоторые сомнения после того, как начиталась форумов. Насколько я поняла, возраст определить крайне трудно, а пол...? Птаха назвали Прошей, птица недикая, замирает, слушая музыку, когда с ним разговариваю, он тянется к губам) Перевые недели две молчал, потом стал иногда громко свистеть, свистит по-разному, но на пение это не походит. Вот фотки. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Irina S
Pola Опубликовано 16 февраля, 2008 #109 Опубликовано 16 февраля, 2008 Моё мнение - самка или самец, но не перелинявший птенец до года. Овальные пятна под крыльями признак либо самки либо птенца. (моему молодому самцу девять месяцев, а овалы есть и хвост "детский", полосатый, хотя морда и повадки настоящего мальчика).Про пение не понятно описали. Может есть возможность записать видео?
Irina S Опубликовано 16 февраля, 2008 #110 Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Моё мнение - самка или самец, но не перелинявший птенец до года. Овальные пятна под крыльями признак либо самки либо птенца. (моему молодому самцу девять месяцев, а овалы есть и хвост "детский", полосатый, хотя морда и повадки настоящего мальчика).Про пение не понятно описали. Может есть возможность записать видео? Спасибо, выложу видео при первой возможности! Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Irina S
linna44 Опубликовано 18 февраля, 2008 #111 Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Здравствуйтепомогите пожалуйста определить пол птицы.Она у нас живет с 15 февраля.Купили в магазине, там сказали ей 2-3 месяца.Уверяли что девочка.Знаю с ее цвет окраской пол определить трудно.Поэтому вот Видео Лолы и несколько фото Модератору: Пожалуйста перенесите тему, я случайно не там ее создала.Заранее спасибо. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем linna44
Yuri Опубликовано 18 февраля, 2008 #112 Опубликовано 18 февраля, 2008 linna44, см. два сообщения из одной темы "Пол белой кореллы": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=72216 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=78927
linna44 Опубликовано 19 февраля, 2008 #113 Опубликовано 19 февраля, 2008 Спасибо большое, прочла все. и не только на вашем сайте, но так и не поняла , кто у меня Лола.Она желто-белая,пятна под крыльями не очень то выражены, а на хвосте так вообще не понятно.Думала по видео вы подскажете (по крику) кто это.Я сама не спец в птичках.Сегодня она вот что выдала...я с ней разговариваю, а она в ответ скрипит.Я так поняла(прочла на вашем сайте) что она(он) пытается разговаривать !?Тогда это получается он!?Вот видео Чтото совсем не хочется мальчика(если это мальчик!?) называть Лолой.
MISS Опубликовано 19 февраля, 2008 #114 Опубликовано 19 февраля, 2008 linna44, нет, скрип- это удел всех корелл. особенно на ночь. они скрипят клювами когда засыпают, когда им хорошо. по поводу пола- я думаю, вам надо потерпеть и подождать линькуили так- если запоет мелодии или заговорит мес в 5 (но у многих и в 3, а у некоторых вообще после года бывало), то парень.по другому никак. только догадки. з.ы. а птичка у вас очень красивая, общительная и забавная!!!)))
Pola Опубликовано 22 февраля, 2008 #115 Опубликовано 22 февраля, 2008 Ага. Очень красивая птичка ) Только трусишка еще.На первом видео - обычный крик кореллий. Он есть и у самочек и у самцов. Мне кажется с возрастом Вас не обманули и птица действительно еще очень юная. И... Не знаю кому как, а мне кажется у Вас парень Я могу ошибаться, конечно, но у меня есть самочка-лютинка и самец-лютино (и еще один самец, серый) и по-поведению... По.. По мордочке самой что ли?? Лола больше похожа на моих самцов. Самочка у меня какая-то... Другая.
Мириам Опубликовано 22 февраля, 2008 #116 Опубликовано 22 февраля, 2008 какая хорошенькаяяяяяяя))) какое солнышко)))
linna44 Опубликовано 24 февраля, 2008 #117 Опубликовано 24 февраля, 2008 Натик, спасибо за солнышко!MISS, птичка на самом деле общительная,а у вас пополнение я вижу(на аватаре)!?Pola , у нас скорее всего на самом деле мальчик.сидит на жердочке -лапки совсем рядом ставит, сегодня пытался за мной мотив песни повторить(получилось правда не очень ) Сейчас злоющий...пытается замок открыть- не получается!
Pola Опубликовано 24 февраля, 2008 #118 Опубликовано 24 февраля, 2008 Оооо! Ну если мотивчики повторяет - не сомневайтесь больше. Это парень. 100%. Самки так не могут!
Vladimir Arutunian Опубликовано 1 марта, 2008 #119 Опубликовано 1 марта, 2008 Даже не знаю, что и делать! Хочу купит пару моей корелле, а не знаю кого, самца или самку? Что делать?
Ириша Опубликовано 1 марта, 2008 #120 Опубликовано 1 марта, 2008 Vladimir Arutunian, Крылья уже перелиняли? Если да, то у вас самочка.
Vladimir Arutunian Опубликовано 6 марта, 2008 #121 Опубликовано 6 марта, 2008 Насчет линьки я не уверен. Но перья падали. Ему где - то 8-10 месяцев.Мы болел и принимали лекарства, обрабатывал я его монклавитом и порошок противогрибковый он принимал 10 дней. Еще спрей от паразитов я использовал, были сомнения насчет пухопероеда, но ложные. Может быть химия могла подействовать? И пол рано определять? Мне кажется, что Жорик все - таки девочка. Я внимательно осмотрел под лампой подкрылья и похвостье. Результат: Хвост равномерно желтый, с маленькими коротинкими горизонтальными черточками. Подкрылья белыее с интенсивными желтыми пятнами и овалами. Это самка, да? Он весь какой - то жемчужный лютино!Он не поет, треллями не заливается, только кричит свистит и иногда, очень редко мурличит как - то. Не стучит клювом, ну может быть иногда по железу стучит и грызет дерево.Что делать? Просто есть хороший вариант взять самца. Подскажите, уважаемые форумчане!
Julia_G Опубликовано 6 марта, 2008 #122 Опубликовано 6 марта, 2008 По описанию действительно на самку похоже
Yuri Опубликовано 7 марта, 2008 #124 Опубликовано 7 марта, 2008 Мы болел и принимали лекарства, обрабатывал я его монклавитом и порошок противогрибковый он принимал 10 дней. Еще спрей от паразитов я использовал, были сомнения насчет пухопероеда, но ложные. Может быть химия могла подействовать? А какие были симптомы недомогания, у кого лечили (и в каком городе )?
Vladimir Arutunian Опубликовано 7 марта, 2008 #125 Опубликовано 7 марта, 2008 Nad, Мне предлагают птенцов маленьких, как определить, что самец? Yuri, Лечили в Ростове, чесался сильно! Сейчас все хорошо!
Vladimir Arutunian Опубликовано 10 марта, 2008 #126 Опубликовано 10 марта, 2008 сейчас читаю статью, что у перловых лютино пол определить самое сложное дело и жемчженки у самца могут пройти через несколько линек! Но! Ведь Жора уже врослая и не поет а кричит! Это ж признак? Слушайте, а пение корелл - это обязательно длинные трелли? Просто Жорик вчера какие - то странные необычные звуки короткие издавал. он так редко делает, а вчера 3 - 4 раза. Это пение или он пытается заговорить?
Vladimir Arutunian Опубликовано 11 марта, 2008 #127 Опубликовано 11 марта, 2008 Уважаемые форуцы, подскажите пожалуйста а в каком возрасте кореллы обычно начинают нести пустые яйца?
Катерина Сова Опубликовано 11 марта, 2008 #128 Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Владимир, я так понимаю, начать они это могут в любом возрасте после года=))))) А могут вообще не начать, что предпочтительно. Моя вот задумала нестись как раз в год, когда возникли непреодолимые романтические чувства к коту... Изменено 11 марта, 2008 пользователем Катерина Сова
Vladimir Arutunian Опубликовано 11 марта, 2008 #129 Опубликовано 11 марта, 2008 Блин, а как же пол определить - то, а?
sovunja Опубликовано 11 марта, 2008 #130 Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Владимир, я так понимаю, начать они это могут в любом возрасте после года=))))) Могут и раньше - месяцев с восьми... Изменено 11 марта, 2008 пользователем sovunja
Катерина Сова Опубликовано 11 марта, 2008 #131 Опубликовано 11 марта, 2008 Лучше определяйте другими способами! Вывесьте на форуме фотографии, пообсуждаем=))) Моя негодяйка вот несется - ничего поделать не можем...это же вредно для птицы! sovunja, правда? я искренне полагала, что самцы становятся половозрелыми месяцев с 8ми, а девчонки попозже. Хотя сейчас все такие акселераты...неудивительно.
Vladimir Arutunian Опубликовано 11 марта, 2008 #132 Опубликовано 11 марта, 2008 начало на первой странице
sovunja Опубликовано 11 марта, 2008 #133 Опубликовано 11 марта, 2008 начало на первой странице Почти наверняка самочка Лучше определяйте другими способами! Вывесьте на форуме фотографии, пообсуждаем=))) Моя негодяйка вот несется - ничего поделать не можем...это же вредно для птицы! sovunja, правда? я искренне полагала, что самцы становятся половозрелыми месяцев с 8ми, а девчонки попозже. Хотя сейчас все такие акселераты...неудивительно. Правда! У многих именно в 8 мес. начинают нестись "одинокие" девочки. А у Вас одна птичка? Иногда присутствие других птиц стимулирует яйцекладку. Или симпатия к каким-то другим животным, и даже людям...Стандартные рекомендации - сократить световой день до 8-9 часов, как можно больше гулять, исключить животные белки из рациона и всё более-менее напоминающее вход в дуплянку - из интерьера (вплоть до темных пятен на обоях)... Но Вы, наверное, все уже прочитали на эту тему
Vladimir Arutunian Опубликовано 11 марта, 2008 #134 Опубликовано 11 марта, 2008 Так я хочу пар купить, и чтобы они размножались! А вот понять точно не могу кто у меня! Жорка начал/а издавать новые звуки! Но это скорее не пение, чаще он/она кричит, а эти звуки, как - будто такое чувство, что заговорить хочет!
murinamarina Опубликовано 12 марта, 2008 #135 Опубликовано 12 марта, 2008 ['Vladimir Arutunian' Я могу сказать только то, что те фото, которые Вы представили не дают возможность определить пол кореллы, так как у них присутствует половой деморфизм, определение их пола возможно (опять таки предположительно) по еле уловимым внешним признакам. Я держу корелл 4 года и определяю их пол так:Профиль головы у самца - затылок значительно выдаетсяУ самки затылок как бы скошенУ самца лапки отстоят одна отдругой уже и посадка выше - визуально ноги кажутся длиннееУ самки шире таз из-за чего ноги отстоят одна от другой шире и посадка ниже - брюшко к жердочке ниже. Если получится выложу фото с характерными особенностями самец серый, самка пестрая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти