Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что тока я не пробовала!!!! Конечно кое каких результатов мы добились: Он садится на палец тока одной лапой, поёт песни чем то похожие на разговор, наконец то играет с игрушками мной ему купленными, поел петрушку (вроде понравилось), не боится детей.
НО: Не ест фрукты и огурец, боится вылетать из клетки (сидит тока на балконе), боится рук :bang:
Но я не оставляю надежд!!! Ведь он такой милый смешной и любимый!

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• СВЕТКАчка

45

• Netely

38

• Юджина

22

• Хозяйка Кирьяна

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сечас такой смешной поёт горесные песни я вынесла кормушку за клетку он на неё смотрит и поёт!!! :cry:

Опубликовано

СВЕТКАчка,
мой немного диковат и свинья! :grin:

Опубликовано

СВЕТКАчка,
Выкинет жрачку, а потом бегает ее и собирает! Мама в ужасе :dribble:
Я его руку бояться отучила!!! Катаемся теперь мы на ней! :beee::):acute:
Добавлено

:drinks_cheers: только орет жутко!!! :friends:

Опубликовано

СВЕТКАчка, Все у вас хорошо! Ведь есть результат а это главное! :) Ведь у них как и у нас разный характер, главное не останавливаться на достигнутом:) Кстати петрушку птицам кажется нельзя... укроп, листья салата-пожалуйста
:)

Опубликовано

Ириша,
МОЖНО! МНЕ ЗАВОДЧИК ЕГО СКАЗАЛ! ГОВОРИТ 20 ЛЕТ ЗАНИМАЮСЬ И ДАЮ И НИЧЕГО НИКТО НЕ ПОМЕР! ЧУВСТВУЮТ ХОРОШО! :not_i:
Добавлено

СВЕТКАчка,
ваш как поживает?

Опубликовано

Юджина, Зайдите в тему о кормлении, там есть темка зеленый корм.. очень подробно написано о вреде петрушки... Она содержит эфирные масла и связывает кальций в организме

Опубликовано

Ириша,
Знаю! Но мне так сказали, я говорю что сказали! :angel::acute:

Опубликовано

Юджина,
Ириша,
Так я даю укроп! а я что сказала?????? :bang: неужели нельзя? единственная вещь что стал есть кроме своего корма
Добавлено

Юджина,
как вы его к рукам приручили?

Опубликовано

СВЕТКАчка,
Мне кажется, если ест, то пусть...
А он у вас не начал на 2 лапки вставать? Мой где-то за пол часа понял что к чему!) :P Теперь палец - на него надо лапу поставить! :crazy:

Опубликовано (изменено)

Ну если вы только укроп засолите и будете давать его птице,тогда да,вредно,аИриша, по=моему сказала о вреде петрушки :acute:

Изменено пользователем Хозяйка Кирьяна
Опубликовано

Юджина,
Хозяйка Кирьяна,
это я перепутала! я их не люблю и не различаю точно укроп!
Добавлено

Юджина,
он одну лапу поставит а вторую боится так с ним и сидим с одной лапой!!!! :cry::bang:

Опубликовано

СВЕТКАчка,
Сами под лапу палец! Привыкнет! :)

Опубликовано

Про петрушку и укроп:

IgorM:

Потому, что страшна не петрушка, а светочувствительность, которую она вызывает. Сама по себе петрушка - это ценный источник витамина А. Но держать птиц, особенно мелких, на солнце, после того как они её наелись, может быть опасно.

Петрушка и кинза содержат ещё и цианиды, но в этом вопросе важно количество. Как с яблочными семечками - все попугаи их едят, но если съесть чуть больше, могут возникнуть серьёзные проблемы.

Из темы Зелёный корм

Петрушка - исключение. Два года назад ВСЕ птичии сайты писали, что это смертельный яд. Потом, с лёгкой руки Американского общества ветеринаров, о ней стали говорить как об источнике витамина А. Потом появилась информация, что петрушка повышает светочувствительность... На мой взгляд, её можно давать по чуть-чуть крупным попугаям, но ни в коем случае не кормить ею мелкие породы (к которым относятся и кореллы. - прим.Ю.).

Ежедневный рацион попугаев

ksyushka:

петрушка содержит вещество (чего-то там кальция), которое связывает кальций в организме...  при скармливании в большом количестве может привести к подагре

Из темы Зелёный корм

Helen T:

Укроп и другую пряную зелень давайте птице только в том случае ,
если Вы уверены , что они выращены с минимальным использованием минеральных удобрений и другой "химии" .

Из темы Зелёный корм
Опубликовано

он одну лапу поставит а вторую боится так с ним и сидим с одной лапой!!!! :cry:  :bang:

Не переживайте, я конечно понимаю что хочется побыстрей приручить. Но раз садится одной лапой, то скоро а может и неочень обязательно поставит и вторую.

Удачи и терпения :)

Опубликовано

Yuri,
он лапку поджимает! У него устала на пласмасе да?

Опубликовано

Юджина, я надеюсь у вас не жердочки пластамасовые,нет??

Опубликовано

Хозяйка Кирьяна,
жердочки! папа завтра сделать деревянные обещал!

Опубликовано

Юджина, хорошо что вы замените,птице тяжело сидеть на пластмассовых :acute:

Опубликовано

А У НАС ПУХ ИНОГДА ПОСЛЕ ЧИСТКИ ЛЕТИТ! ЭТО НЕ ЛИНЬКА??! :shok:

Опубликовано

Юджина, :shok: у вас много пуха выпадает?у нас иногда 2-3 пушинки,не больше

Опубликовано

Хозяйка Кирьяна

У вас новый аватар, птиц на ней лапусик :wub:

Опубликовано (изменено)

Netely, :wub:
большое спасибо,я ему обязательно передам:)Он у нас в этот день просто позер был:):angel:

СВЕТКАчка
а вы своему Чаке кашки делаете? :):nyam:

Изменено пользователем Хозяйка Кирьяна
Опубликовано

Хозяйка Кирьяна,
немножко! макс 3

Опубликовано

Юджина, ну я думаю это не страшно :)

Опубликовано
Netely:wub:
большое спасибо,я ему обязательно передам:)Он у нас в этот день просто позер был:):angel:

А вот моя, не любит фотографироваться, но всеровно заставляю, так и хочется ее фотографировать да и еще что б что-то интересное словить, вот она монтану очень часто делает, а как только я беру фотоапарат сразу все перестала, называется не дам себя фотографировать :grin:

Опубликовано
А вот моя, не любит фотографироваться, но всеровно заставляю, так и хочется ее фотографировать да и еще что б что-то интересное словить, вот она монтану очень часто делает, а как только я беру фотоапарат сразу все перестала, называется не дам себя фотографировать :grin:

а вот у нас монтану не делает :cry: зато любит зацепиться за картину и быстро-быстро крыльями махать :crazy: и так минуту :)
Опубликовано
а вот у нас монтану не делает :cry: зато любит зацепиться за картину и быстро-быстро крыльями махать :crazy: и так минуту :)

У меня она махает крыльями очень быстро каждое утро когда сидит на жердочке, но всего секунд 15-30.

Опубликовано

и все-таки они прелесть :)

Опубликовано
и все-таки они прелесть  :)

Даже больше чем прелесть :)

Опубликовано
он лапку поджимает! У него устала на пласмасе да?

202836[/snapback]

Может быть, птичка просто отдыхает? Если она сжимает лапку в кулачок, прячет ее в перышки, а на другой сидит, значит, отдыхает. Птичке спать пора.
Опубликовано

:wub: Теперь мы знаем команду "Кушай" :P

Опубликовано

Yuri, Как вы ссылки на темы делаете?

Опубликовано

Ириша, я сначала ищу тему, на которую хочу дать ссылку (поисковиком, по ключевому слову, или по памяти), и когда она открывается, я мышкой выделяю ее адрес http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic= номер темы (наверху страницы), кликнув справа от него. Выделив, нажимаю одновременно "Ctrl" и "С" - адрес переносится в память. Потом иду в тему, где хочу написать сообщение, ставлю в окно курсор, нажимаю одновременно "Ctrl" и "V", и адрес темы, на которую я хочу дать ссылку, появляется на месте курсора. В уже введенном сообщении он превращается в ссылку.

Опубликовано

Yuri,
Я ему цепочку повесила, он с ней играет! Это ничего (цепочка) в виде игрушки?

Опубликовано

Может мне его полетать выпустить????

Опубликовано
Я ему цепочку повесила, он с ней играет! Это ничего (цепочка) в виде игрушки?

203004[/snapback]

Это цепочка от игрушки для птичек, или от чего-то еще?

Может мне его полетать выпустить????

Нет, не раньше чем через 2 недели.
Опубликовано

Юджина, если играет и не сердится, все в порядке. (Металл в этих игрушках - не вредный для птиц.)

Если грызет цепочку, лучше давать веточки.

Опубликовано

Yuri,
мама на работе обещали дать название каких-то кормов. У них тоже корелла, второй, а первый у них переел яиц и погиб! Почему? :(

Опубликовано

Yuri, Спасибо за разьяснения
:)

Опубликовано
мама на работе обещали дать название каких-то кормов.

203061[/snapback]

Я могу дать сразу:

"Padovan" (если в нем не слишком много сушеных фруктов),
"8 in 1",
"Prestige" (бельгийский) для корелл,
"Vittamolen"
"Fiory"
отечественный "РИО".

первый у них переел яиц и погиб! Почему?

Я не думаю, что это от яиц. Скорее всего, птичка отравилась чем-то другим (или яйца были некачественные).

Все же яичко нужно давать не каждый день, а раз в несколько дней.

Yuri, Спасибо за разьяснения

203074[/snapback]

:drinks_cheers:
Опубликовано

Yuri,
Веник у меня вылетел(когда поправляла кальций) Ведет себя на воле очень адекватно! В клетку лезть не хотели!

Опубликовано

Юджина, поскольку (см. в соседней теме Попугайчик Веня ):

классно))) ко мне Веня на плечо прилетел!!!

203164[/snapback]

:applause: попробуйте занести Веню в домик на руке, когда ему будет пора спать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.