Сивка Опубликовано 9 января, 2007 #1 Опубликовано 9 января, 2007 Здравствуйте все! У меня дома живут два волнистика:Кеша и Рита. Кешу мне подарили, а Рита прилетела. Птичку жалко стало, ну и приютили.Карантин выдержать не смогли - клетка одна была Долгое время она вела себя дико и очень много выкручивалась . Кешке от неё житья нестало( Вот сейчас пишу и слышу, как они ругаются)! Но потом она дала себя приручить ! Но она часто болеет . Осенью у неё текли сопли, но что странно, Кешечка не заразился . Ритку мы вылечили, но а потом новая напасть: Рита начала плохо летать, а потом разучилась . Помогите пожалуйсто! Спасибо.
Ammy Опубликовано 9 января, 2007 #2 Опубликовано 9 января, 2007 Вы показывали Риту врачу?Почему разучилась летать? Какие-то проблемы с оперением?
Сивка Опубликовано 9 января, 2007 Автор #3 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Да, у неё крылья свисают. А ещё она очень драчливая. Может быть последствия драки? Изменено 9 января, 2007 пользователем Сивка
undula Опубликовано 9 января, 2007 #4 Опубликовано 9 января, 2007 у неё крылья свисают. А ещё она очень драчливая. Может быть последствия драки? 202679[/snapback] Скорее всего, это последствия неправильного питания
Сивка Опубликовано 9 января, 2007 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Скорее всего, это последствия неправильного питания 202683[/snapback] Вы конечно простите, но когда она прилетела, она была100% не здорова! . И у неё на крыльях не такое олерение как у Кеши( он просто красавчик!). Я не всмысле рисунка, а всмысле что перья ростут неровномерно. И ещё. Ей почти два года, а носик и не синий и не коричневый. Я иногда, когда к ней подхожу, и в шутку спрашиваю:"Рита, может быть ты не Рита,а Риток? Изменено 9 января, 2007 пользователем Сивка
JMie Опубликовано 9 января, 2007 #6 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Сивка, а Вы можете ее сфотографировать и вывесить фото? И расскажите, чем кормите птичек. А то, что она была нездорова, когда прилетела, вполне возможно. Ведь неизвестно, как долго она была на воле и что за это время пережила. Но в любом случае, лучше всего показать ее врачу. Вы же в Москве живете, для Вас это не должно стать проблемой. Изменено 9 января, 2007 пользователем JMie
yamochka Опубликовано 9 января, 2007 #7 Опубликовано 9 января, 2007 Ей почти два года202691[/snapback] А вы откуда знаете, если она прилетела? Она с паспортом была? Кстати, восковица у взрослых самок не обязательно всю жизнь коричневая.
Сивка Опубликовано 9 января, 2007 Автор #8 Опубликовано 9 января, 2007 А вы откуда знаете, если она прилетела? Она с паспортом была? Кстати, восковица у взрослых самок не обязательно всю жизнь коричневая.202698[/snapback] У неё уже давно лобик жёлтый, а когда она прилетела у неё там были волны .
yamochka Опубликовано 9 января, 2007 #9 Опубликовано 9 января, 2007 у неё там были волны 202705[/snapback] Значит с паспортом
Сивка Опубликовано 10 января, 2007 Автор #10 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Сивка, а Вы можете ее сфотографировать и вывесить фото? И расскажите, чем кормите птичек. А то, что она была нездорова, когда прилетела, вполне возможно. Ведь неизвестно, как долго она была на воле и что за это время пережила. Но в любом случае, лучше всего показать ее врачу. Вы же в Москве живете, для Вас это не должно стать проблемой. 202693[/snapback] JMie , подскажите пожалуйста, как вывести сюда фото? Может быть через элек. почту надо? А чем кормлю птичек?- это интересная тема. Дело в том, что двух птиц я кормлю поразному. Кеша(4года) ест всё что увидет! А Рита(2года) ест только то, что ей дадут. (Смеси, прикормки, мимиральные камушки, морковь, картошка, огурец, яблоко.) Изменено 10 января, 2007 пользователем Сивка
yamochka Опубликовано 10 января, 2007 #11 Опубликовано 10 января, 2007 Сивка, Нажимаете внизу темы кнопку "Ответить+". Открывается окно ответа, где есть строка браузера, из которой можно закачивать файлы с компьютера. Не нужно делать большие фотографии - 100 кб более чем достаточно.
JMie Опубликовано 10 января, 2007 #12 Опубликовано 10 января, 2007 Сивка, но ведь нельзя же давать есть все, что увидит! это же очень вредно!
Сивка Опубликовано 10 января, 2007 Автор #13 Опубликовано 10 января, 2007 JMie, я уже прочитала статью про питание, и теперь, когда попики гуляют, к еде я их подпускаю только это вода, хлеб или фрукты\овощи.
Сивка Опубликовано 10 января, 2007 Автор #14 Опубликовано 10 января, 2007 Ура! Свершилось! Сегодня с мамой купили гнездо, опилки, сухую траву( как подкормку) и деревянные жордочки ! Готовимся к гнездовью!
yamochka Опубликовано 10 января, 2007 #15 Опубликовано 10 января, 2007 Сивка, А какой возраст у попугаев? Упс, вспомнила, Рите два года. А Кеше сколько? И все-таки - Вы в начале темы написали, что Рита не совсем здорова и хотите допускать ее к размножению? Вы не боитесь за здоровье будущих птенцов?
Сивка Опубликовано 10 января, 2007 Автор #16 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Кеше почти 4 года(23 января будет). А на счёт здоровья Риты... Сейчас всё в порядке! Только на крыльях немного кожа проступает... А так всё хорошо! Темболее она даже гнезда боится! Изменено 10 января, 2007 пользователем Сивка
JMie Опубликовано 10 января, 2007 #17 Опубликовано 10 января, 2007 к еде я их подпускаю только это вода, хлеб или фрукты\овощи. 203078[/snapback] Хлеб попугаям тоже нельзя давать
Nadine13 Опубликовано 10 января, 2007 #18 Опубликовано 10 января, 2007 Сивка, хлеб тоже лучше исключить их рациона.
undula Опубликовано 10 января, 2007 #19 Опубликовано 10 января, 2007 А так всё хорошо! 203116[/snapback] Сивка, как Вас понять? Вы несколькими постами выше пишете, что птица не летает, что у нее свисают крылышки (это может быть признаком серьезных внутренних заболеваний)... Причины у этого могут быть действительно самые разные, но ни одна из них не подходит под определение "здоровая птица"... Если даже организм самочки вынесет все нагрузки, связанные с выведением потомства (что не факт), то ведь может появиться больное потомство! Так нельзя поступать, они же живые Вы даже еще толком не разобрались с кормлением, а ведь материалов по разведению Вам придется изучить немало, как минимум на несколько недель есть что почитать в разделе "Разведение". Пару готовят к гнездованию, прежде чем повесить домик, подбирают специальный рацион, а первое условие - чтобы обе птицы были здоровы.
Сивка Опубликовано 10 января, 2007 Автор #20 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) На счёт не летает я выяснила кое-что: на кухне(где они и живут) для прогулок не всегда хватает света.И поэтому в полумраке она натыкается на стены и стулья Изменено 10 января, 2007 пользователем Сивка
undula Опубликовано 10 января, 2007 #23 Опубликовано 10 января, 2007 У меня дома тоже девочка перестала летать . Ей примерно полтора годика. А раньше так летать любила... Всёвремя поверху летала, на люстру садилась. А теперь бегает пополу, крошки клюёт. Одно слово - курица.( А когда бежит, у неё крылья со спинки свисают.) 202564[/snapback] Рита начала плохо летать, а потом разучилась202596[/snapback] То есть это все уже прошло, она летает, как раньше, и крылышки больше не свисают? Прекрасный результат!
yamochka Опубликовано 10 января, 2007 #24 Опубликовано 10 января, 2007 Сивка, Если у Вас на кухне такой полумрак, что попугаи не видят, куда лететь, то мы можем не беспокоиться - нормальные попугаи в полумраке гнездоваться не будут У меня создалось впечатление, что для Вас все какие-то хиханьки-хаханьки. Один за другим Ваши посты говорят о вопиюще неправильном содержании птиц, а Вы собираетесь их разводить. Хотите набраться опыта созрецания умирающей самки - от истощения в результате бесконечных гладок и неправильного содержания? Или посмотреть на ободранных птенцов, которых самка может ощипать, или на таких, которые не могу встать на ножки? Это все реальные случаи из практики разведения попугаев. К сожалению, далеко не редкие. Птицы живые, это не игрушки. Сначала научитесь понимать, что им нужно и как правильно их содержать и разводить.
Сивка Опубликовано 10 января, 2007 Автор #25 Опубликовано 10 января, 2007 Простите меня все пожалуйста! Гнездо я сегодя сниму. Но Рите действительно сейчас намного лучше! Крылышки сейчас свисают на много меньше! Но сказать что она летает как раньше нельзя, так как сегодня наткнулась на стенку 1 раз.
yamochka Опубликовано 10 января, 2007 #26 Опубликовано 10 января, 2007 Сивка, Знаете, Вы, наверно, первый из новичков, который сразу прислушался к советам. Это, безусловно делает Вам честь :drinks_cheers: Просто не спешите с решениями. Наблюдайте за самочкой, и начните читать специальную литературу о разведении попугаев, чтобы узнать о всех сложностях, которые Вас подстерегают. Хотеть птенчиков - это ведь не плохо. Просто нужно подходить к этому обстоятельно. И если возникают какие-то вопросы - смело спрашивайте здесь не форуме. И простите нас, если мы бываем резковаты - просто слишком часто приходится встречать безответственных владельцев, которые не хотят никого слушать, сердце болит за птиц. К счастью, Вы, как оказалось, не такая, чему я очень рада
undula Опубликовано 10 января, 2007 #27 Опубликовано 10 января, 2007 Сивка, ответственный подход! Домик и опилки не имеют срока годности, так что они вполне могут подождать. А мы поможем Вам разобраться получше с попугайками - что да как, всегда что-то полезное можно узнать
JMie Опубликовано 11 января, 2007 #28 Опубликовано 11 января, 2007 Сивка, вы все-таки постарайтесь улучшить на кухне освещение. Хотя бы дополнительную лампу рядом с клеткой поставьте, если у вас полумрак. У птиц должен быть обязательный световой день (зимой 10-12 часов, летом 12-14 часов). Если они будут в полумраке сидеть, то будут вялыми и грустными, да и для здоровья вредно
Сивка Опубликовано 20 января, 2007 Автор #29 Опубликовано 20 января, 2007 . Сивка, вы все-таки постарайтесь улучшить на кухне освещение. Хотя бы дополнительную лампу рядом с клеткой поставьте, если у вас полумрак. У птиц должен быть обязательный световой день (зимой 10-12 часов, летом 12-14 часов). Если они будут в полумраке сидеть, то будут вялыми и грустными, да и для здоровья вредно 203427[/snapback] Обязательно купим лампу! Да и с отечественного престижа я на другой корм перешла(fiory) .
Сивка Опубликовано 20 января, 2007 Автор #30 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Ещё один вопрос. В прошлом году, когда птицы стояли на подоконнике их просо падало прямо в горшки с цветами и там проростало. Мы давали попикам зелень(незнаю можно ли?) и им нравилось. В самом начале мы дали Кеше и на него было смешно посмотреть: он запрыгнул на край горшка и начал есть зелень.Сначало пожуёт потом спрыгнет и испуганно на меня посмотрит, будто спрашивает: не сгонишь? А потом опять за своё . Так вот. В этом году я решила опять просо проростить такимже путём. Так вот. Семена взошли. а мама их случайно марганцовкой полила! Так можно ли теперь это попикам давать( да можно ли вообще?)? Изменено 20 января, 2007 пользователем Сивка
karaur Опубликовано 20 января, 2007 #31 Опубликовано 20 января, 2007 Ещё один вопрос. В прошлом году, когда птицы стояли на подоконнике их просо падало прямо в горшки с цветами и там проростало. Мы давали попикам зелень(незнаю можно ли?) и им нравилось. В самом начале мы дали Кеше и на него было смешно посмотреть: он запрыгнул на край горшка и начал есть зелень.Сначало пожуёт потом спрыгнет и испуганно на меня посмотрит, будто спрашивает: не сгонишь? А потом опять за своё . Так вот. В этом году я решила опять просо проростить такимже путём. Так вот. Семена взошли. а мама их случайно марганцовкой полила! Так можно ли теперь это попикам давать( да можно ли вообще?)?206488[/snapback] Нормально... можно давать зелень.
Сивка Опубликовано 20 января, 2007 Автор #32 Опубликовано 20 января, 2007 А марганцовка? Может состричь зелень и промыть и тогда уже дать попикам?Только они на живую любят ... И ещё. Как лучше? Чтобы ростки были длинные или молодые? Им что по сочнее нравится .
Сивка Опубликовано 20 января, 2007 Автор #33 Опубликовано 20 января, 2007 Урааааа! У Кеши 23 января день рожденья! Исполнится 4 года! Юноша! Что подарить? Может игрушечку какую? И зеленью разной угостить(огурцы, помидоры, проростки)? И может ещё соседей пригласить(попиков соседских)?
Ammy Опубликовано 20 января, 2007 #34 Опубликовано 20 января, 2007 Что подарить? Может игрушечку какую? И зеленью разной угостить(огурцы, помидоры, проростки)? 206534[/snapback] Что может быть лучше?! Устроите настоящий праздник для малыша!
Сивка Опубликовано 21 января, 2007 Автор #35 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Отлично! Пошла за подарками! Может Рите тоже перепадёт( хотя, если она увидет-достанется только ей! Может тогда Кешу лучше отсадить?) Изменено 21 января, 2007 пользователем Сивка
Сивка Опубликовано 21 января, 2007 Автор #36 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Сегодня пошла в магазин за подарком для Кеши. В отделе "корма" я увидела странную подкормку для волнистиков вроде человеческих"хлебцов-молодцов". Я посмотрела состав и там были хлеб и сахар!!!!!!Других ингридиентов я не помню. Но это!.. Как такое выставляют на прилавок!? Изменено 21 января, 2007 пользователем Сивка
Nadine13 Опубликовано 22 января, 2007 #37 Опубликовано 22 января, 2007 Сивка, я бы побоялась давать травку, политую марганцовкой. Она растет три-четыре дня, посадите лучше новую в новую землю. Марганцовку давать птичкам нельзя. Соседских попугаев тоже звать не стоит, вы же не знаете, может они больны, тоько это не проявляется.
Сивка Опубликовано 22 января, 2007 Автор #38 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Про гостей я пошутила, а новую травку я вчера купила. Промыла и теперь для попиков срезаю верхушки. А вот вопрос: где эту травку держать надо? Изменено 22 января, 2007 пользователем Сивка
JMie Опубликовано 22 января, 2007 #39 Опубликовано 22 января, 2007 Сивка, а вы попробуйте сами ее выращивать. Просто посейте в землю тот же овес, и он уже через пару дней взойдет. Очень удобно и птичкам нравится
Сивка Опубликовано 24 января, 2007 Автор #40 Опубликовано 24 января, 2007 А что тогда сделать с покуткой? И мне кажется, что волнистикам покупка не нравится...
Сивка Опубликовано 26 января, 2007 Автор #41 Опубликовано 26 января, 2007 А можно-ли давать попкам игрушки китайского производства?
Margueritte Опубликовано 26 января, 2007 #42 Опубликовано 26 января, 2007 Зависит от игрушки. Китайцы ненадёжны в плане токсичности материалов.
Margueritte Опубликовано 26 января, 2007 #43 Опубликовано 26 января, 2007 Кстати, у меня птица волокла крыло, когда оно было сломано. Вы не проверяли - может, они у вашей птицы просто повреждены - вывих, трещина, ушиб. А ещё птицы начинают в полёте стукаться головой от авитаминоза. Советую подавать витаминов. Но врачу показать - однозначно.
undula Опубликовано 26 января, 2007 #44 Опубликовано 26 января, 2007 А можно-ли давать попкам игрушки китайского производства? 208853[/snapback] Ну вообще попугайские игрушки почти все в некотором смысле китайские - большинство известных фирм производит игрушки в Китае независимо от того, в какой стране размещена сама фирма. Напишите, пожалуйста, название фирмы-производителя.
Сивка Опубликовано 26 января, 2007 Автор #45 Опубликовано 26 января, 2007 Undila, к сожалению не могу. Я выбрасываю упаковки сразу после вскрытия.(Может так не надо?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти