Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все! У меня дома живут два волнистика:Кеша и Рита. Кешу мне подарили, а Рита прилетела. Птичку жалко стало, ну и приютили.Карантин выдержать не смогли - клетка одна была :( Долгое время она вела себя дико и очень много выкручивалась :o . Кешке от неё житья нестало( Вот сейчас пишу и слышу, как они ругаются)! Но потом она дала себя приручить :):):) ! Но она часто болеет :( . Осенью у неё текли сопли, но что странно, Кешечка не заразился :) . Ритку мы вылечили, но а потом новая напасть: Рита начала плохо летать, а потом разучилась :noway:. Помогите пожалуйсто! Спасибо.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сивка

105

• undula

16

• yamochka

13

• JMie

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы показывали Риту врачу?
Почему разучилась летать? Какие-то проблемы с оперением?

Опубликовано (изменено)

Да, у неё крылья свисают. :cry: А ещё она очень драчливая. Может быть последствия драки? :(

Изменено пользователем Сивка
Опубликовано
у неё крылья свисают.  А ещё она очень драчливая. Может быть последствия драки?

202679[/snapback]

Скорее всего, это последствия неправильного питания :(
Опубликовано (изменено)
Скорее всего, это последствия неправильного питания  :(

202683[/snapback]

Вы конечно простите, но когда она прилетела, она была100% :ok: не здорова! :P:( . И у неё на крыльях не такое олерение как у Кеши( он просто красавчик!). Я не всмысле рисунка, а всмысле что перья ростут неровномерно. И ещё. Ей почти два года, а носик и не синий и не коричневый. Я иногда, когда к ней подхожу, и в шутку спрашиваю:"Рита, может быть ты не Рита,а Риток? :):):):P

Опубликовано (изменено)

Сивка, а Вы можете ее сфотографировать и вывесить фото?

И расскажите, чем кормите птичек.

А то, что она была нездорова, когда прилетела, вполне возможно. Ведь неизвестно, как долго она была на воле и что за это время пережила. Но в любом случае, лучше всего показать ее врачу. Вы же в Москве живете, для Вас это не должно стать проблемой.

Изменено пользователем JMie
Опубликовано
Ей почти два года

202691[/snapback]

А вы откуда знаете, если она прилетела? Она с паспортом была? :shok:
Кстати, восковица у взрослых самок не обязательно всю жизнь коричневая.
Опубликовано
А вы откуда знаете, если она прилетела? Она с паспортом была?  :shok:
Кстати, восковица у взрослых самок не обязательно всю жизнь коричневая.

202698[/snapback]

У неё уже давно лобик жёлтый, а когда она прилетела у неё там были волны :secret: .

Опубликовано
у неё там были волны

202705[/snapback]

Значит с паспортом :grin:
Опубликовано (изменено)
Сивка, а Вы можете ее сфотографировать и вывесить фото?

И расскажите, чем кормите птичек.

А то, что она была нездорова, когда прилетела, вполне возможно. Ведь неизвестно, как долго она была на воле и что за это время пережила. Но в любом случае, лучше всего показать ее врачу. Вы же в Москве живете, для Вас это не должно стать проблемой.

202693[/snapback]

:flood1:
JMie , подскажите пожалуйста, как вывести сюда фото? Может быть через элек. почту надо?
А чем кормлю птичек?- это интересная тема. Дело в том, что двух птиц я кормлю поразному. Кеша(4года) ест всё что увидет! :shok: А Рита(2года) ест только то, что ей дадут. (Смеси, прикормки, мимиральные камушки, морковь, картошка, огурец, яблоко.) Изменено пользователем Сивка
Опубликовано

Сивка,
Нажимаете внизу темы кнопку "Ответить+". Открывается окно ответа, где есть строка браузера, из которой можно закачивать файлы с компьютера. Не нужно делать большие фотографии - 100 кб более чем достаточно.

Опубликовано

Сивка, но ведь нельзя же давать есть все, что увидит! это же очень вредно!

Опубликовано

JMie, я уже прочитала статью про питание, и теперь, когда попики гуляют, к еде я их подпускаю только это вода, хлеб или фрукты\овощи. :P

Опубликовано

Ура! Свершилось! Сегодня с мамой купили гнездо, опилки, сухую траву( как подкормку) и
деревянные жордочки :):):):P ! Готовимся к гнездовью! :wacko::P

Опубликовано

Сивка,
А какой возраст у попугаев?
Упс, вспомнила, Рите два года. А Кеше сколько?

И все-таки - Вы в начале темы написали, что Рита не совсем здорова и хотите допускать ее к размножению? Вы не боитесь за здоровье будущих птенцов?

Опубликовано (изменено)

Кеше почти 4 года(23 января будет).

А на счёт здоровья Риты... Сейчас всё в порядке! :huh1: Только на крыльях немного кожа проступает... А так всё хорошо! :) Темболее она даже гнезда боится! :rofl:

Опубликовано
к еде я их подпускаю только это вода, хлеб или фрукты\овощи. :P

203078[/snapback]

Хлеб попугаям тоже нельзя давать :nono:

Опубликовано

Сивка, хлеб тоже лучше исключить их рациона.

Опубликовано
А так всё хорошо!

203116[/snapback]

Сивка, как Вас понять? Вы несколькими постами выше пишете, что птица не летает, что у нее свисают крылышки (это может быть признаком серьезных внутренних заболеваний)... Причины у этого могут быть действительно самые разные, но ни одна из них не подходит под определение "здоровая птица"... Если даже организм самочки вынесет все нагрузки, связанные с выведением потомства (что не факт), то ведь может появиться больное потомство! Так нельзя поступать, они же живые :( Вы даже еще толком не разобрались с кормлением, а ведь материалов по разведению Вам придется изучить немало, как минимум на несколько недель есть что почитать в разделе "Разведение". Пару готовят к гнездованию, прежде чем повесить домик, подбирают специальный рацион, а первое условие - чтобы обе птицы были здоровы.

Опубликовано (изменено)

На счёт не летает я выяснила кое-что: на кухне(где они и живут) для прогулок не всегда хватает света.И поэтому в полумраке она натыкается на стены и стулья :acute:

Опубликовано

а что мешает зажечь в кухне свет?

Опубликовано

Иногда этого не хватает :crazy:

Опубликовано
У меня дома тоже девочка перестала летать  . Ей примерно полтора годика. А раньше так летать любила... Всёвремя поверху летала, на люстру садилась. А теперь бегает пополу, крошки клюёт. Одно слово - курица.( А когда бежит, у неё крылья со спинки свисают.)

202564[/snapback]

Рита начала плохо летать, а потом разучилась

202596[/snapback]

То есть это все уже прошло, она летает, как раньше, и крылышки больше не свисают? Прекрасный результат!

Опубликовано

Сивка,
Если у Вас на кухне такой полумрак, что попугаи не видят, куда лететь, то мы можем не беспокоиться - нормальные попугаи в полумраке гнездоваться не будут :hunter1:
У меня создалось впечатление, что для Вас все какие-то хиханьки-хаханьки. Один за другим Ваши посты говорят о вопиюще неправильном содержании птиц, а Вы собираетесь их разводить. Хотите набраться опыта созрецания умирающей самки - от истощения в результате бесконечных гладок и неправильного содержания? Или посмотреть на ободранных птенцов, которых самка может ощипать, или на таких, которые не могу встать на ножки? Это все реальные случаи из практики разведения попугаев. К сожалению, далеко не редкие. Птицы живые, это не игрушки. Сначала научитесь понимать, что им нужно и как правильно их содержать и разводить.

Опубликовано

Простите меня все пожалуйста! Гнездо я сегодя сниму. Но Рите действительно сейчас намного лучше! Крылышки сейчас свисают на много меньше! Но сказать что она летает как раньше нельзя, так как сегодня наткнулась на стенку 1 раз.

Опубликовано

Сивка,
Знаете, Вы, наверно, первый из новичков, который сразу прислушался к советам. Это, безусловно делает Вам честь :drinks_cheers:
Просто не спешите с решениями. Наблюдайте за самочкой, и начните читать специальную литературу о разведении попугаев, чтобы узнать о всех сложностях, которые Вас подстерегают. Хотеть птенчиков - это ведь не плохо. Просто нужно подходить к этому обстоятельно. И если возникают какие-то вопросы - смело спрашивайте здесь не форуме. И простите нас, если мы бываем резковаты - просто слишком часто приходится встречать безответственных владельцев, которые не хотят никого слушать, сердце болит за птиц. К счастью, Вы, как оказалось, не такая, чему я очень рада ;)

Опубликовано

Сивка, ответственный подход! :friends: Домик и опилки не имеют срока годности, так что они вполне могут подождать. А мы поможем Вам разобраться получше с попугайками - что да как, всегда что-то полезное можно узнать :)

Опубликовано

Сивка, вы все-таки постарайтесь улучшить на кухне освещение. Хотя бы дополнительную лампу рядом с клеткой поставьте, если у вас полумрак. У птиц должен быть обязательный световой день (зимой 10-12 часов, летом 12-14 часов). Если они будут в полумраке сидеть, то будут вялыми и грустными, да и для здоровья вредно :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:) . :)

Сивка, вы все-таки постарайтесь улучшить на кухне освещение. Хотя бы дополнительную лампу рядом с клеткой поставьте, если у вас полумрак. У птиц должен быть обязательный световой день (зимой 10-12 часов, летом 12-14 часов). Если они будут в полумраке сидеть, то будут вялыми и грустными, да и для здоровья вредно :(

203427[/snapback]

Обязательно купим лампу! Да и с отечественного престижа я на другой корм перешла(fiory) :) .

Опубликовано (изменено)

Ещё один вопрос. В прошлом году, когда птицы стояли на подоконнике их просо падало прямо в горшки с цветами и там проростало. Мы давали попикам зелень(незнаю можно ли?) и им нравилось. :) В самом начале мы дали Кеше и на него было смешно посмотреть: он запрыгнул на край горшка и начал есть зелень.Сначало пожуёт потом спрыгнет и испуганно на меня посмотрит, будто спрашивает: не сгонишь? А потом опять за своё :rofl: .
Так вот. В этом году я решила опять просо проростить такимже путём. Так вот. Семена взошли. а мама их случайно марганцовкой полила! Так можно ли теперь это попикам давать( да можно ли вообще?)?

Опубликовано

:)

Ещё один вопрос. В прошлом году, когда птицы стояли на подоконнике их просо падало прямо в горшки с цветами и там проростало. Мы давали попикам зелень(незнаю можно ли?) и им нравилось.  :) В самом начале мы дали Кеше и на него было смешно посмотреть: он запрыгнул на край горшка и начал есть зелень.Сначало пожуёт потом спрыгнет и испуганно на меня посмотрит, будто спрашивает: не сгонишь? А потом опять за своё :rofl: .
  Так вот. В этом году я решила опять просо проростить такимже путём. Так вот. Семена взошли. а мама их случайно марганцовкой полила! Так можно ли теперь это попикам давать( да можно ли вообще?)?

206488[/snapback]

Нормально... можно давать зелень.

Опубликовано

А марганцовка? Может состричь зелень и промыть и тогда уже дать попикам?Только они на живую любят :wub: ... И ещё. Как лучше? Чтобы ростки были длинные или молодые? Им что по сочнее нравится :nyam: .

Опубликовано

Урааааа! У Кеши 23 января день рожденья! :) Исполнится 4 года! Юноша! Что подарить? Может игрушечку какую? И зеленью разной угостить(огурцы, помидоры, проростки)? И может ещё соседей пригласить(попиков соседских)? :):dance:

Опубликовано
Что подарить? Может игрушечку какую? И зеленью разной угостить(огурцы, помидоры, проростки)?

206534[/snapback]

Что может быть лучше?! Устроите настоящий праздник для малыша! :up:
Опубликовано (изменено)

Отлично! Пошла за подарками! :) Может Рите тоже перепадёт( хотя, если она увидет-достанется только ей! :P Может тогда Кешу лучше отсадить?)

Опубликовано (изменено)

Сегодня пошла в магазин за подарком для Кеши. В отделе "корма" я увидела странную подкормку для волнистиков вроде человеческих"хлебцов-молодцов". Я посмотрела состав и :shok: там были хлеб и сахар!!!!!!Других ингридиентов я не помню. Но это!.. Как такое выставляют на прилавок!? :shok:

Опубликовано

Сивка, я бы побоялась давать травку, политую марганцовкой. Она растет три-четыре дня, посадите лучше новую в новую землю. Марганцовку давать птичкам нельзя.

Соседских попугаев тоже звать не стоит, вы же не знаете, может они больны, тоько это не проявляется.
:acute:

Опубликовано (изменено)

Про гостей я пошутила, а новую травку я вчера купила. Промыла и теперь для попиков срезаю верхушки. А вот вопрос: где эту травку держать надо? :slow:

Опубликовано

Сивка, а вы попробуйте сами ее выращивать. Просто посейте в землю тот же овес, и он уже через пару дней взойдет. Очень удобно и птичкам нравится :)

Опубликовано

А что тогда сделать с покуткой? :flood1: И мне кажется, что волнистикам покупка не нравится... :beee:

Опубликовано

А можно-ли давать попкам игрушки китайского производства? :flood1:

Опубликовано

Зависит от игрушки. Китайцы ненадёжны в плане токсичности материалов.

Опубликовано

Кстати, у меня птица волокла крыло, когда оно было сломано. Вы не проверяли - может, они у вашей птицы просто повреждены - вывих, трещина, ушиб. А ещё птицы начинают в полёте стукаться головой от авитаминоза. Советую подавать витаминов. Но врачу показать - однозначно.

Опубликовано
А можно-ли давать попкам игрушки китайского производства?

208853[/snapback]

Ну вообще попугайские игрушки почти все в некотором смысле китайские - большинство известных фирм производит игрушки в Китае независимо от того, в какой стране размещена сама фирма. Напишите, пожалуйста, название фирмы-производителя.
Опубликовано

Undila, к сожалению не могу. Я выбрасываю упаковки сразу после вскрытия.(Может так не надо?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.