Перейти к содержанию

Серые вороны Алиса и ФырФырКугель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слава богу, к нам только воробьи и горлицы. Вместо поилки используем крышку от торта. И купалка, и поилка :) 

Сороки и сойки и дятлы гнездятся дальше, в трёх кварталах от нас, там где мы Чука подобрали. К нам редко захаживают, у нас собака большая. А вот соседскую сливу обнесли подчистую. И вот странно, слив повсюду полно, а обдирали только одну. Забавно было смотреть, штук пять сорок, пара соек ещё мелочь какая-то, все висят на ветках и галдят. Такое говорящее дерево. 

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tatiana_A

486

• postassistant

173

• Амиата

127

• Lado

50

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я как поилку ставила кошачьи лотки... воруют :sorry:

А однажды... :o в поилке :ninja: я нашла :shok: дохлую крысуууу :uzhas_white:

Видимо кто то из серых притащил и супчик варил :huh1:

Опубликовано
19 минут назад, postassistant сказал:

Я как поилку ставила кошачьи лотки... воруют

Я думала об этом, это очень удобная ёмкость. Но в реалиях моего дома это надо сидеть где-то рядом, желательно с оружием на взводе, тогда есть шанс, что не унесут тупые собиратели всегоподряд. :pardon:У нас не дворик, а дорожка, по которой ходит много народу.

21 минуту назад, postassistant сказал:

А однажды... :o в поилке :ninja: я нашла :shok: дохлую крысуууу :uzhas_white:

Видимо кто то из серых притащил и супчик варил :huh1:

Вах... гадость... я только сухари нахожу, носят размачивать.

Опубликовано

@Амиата, ой, спасибо, мы сами не налюбуемся! (ттт)

Пёрышки новые растут, растут! И ещё не все обломки повыпадали с хвоста и крыльев. Но уже есть на что посмотреть, а то был такой облезлик, без слёз не глянуть.

Всё хочу заснять, как она потягивается и крылья расправляет, орёл! Но по заказу не исполняется.

Опубликовано
1 час назад, Tatiana_A сказал:

@Амиата, ой, спасибо, мы сами не налюбуемся! (ттт)

Пёрышки новые растут, растут! И ещё не все обломки повыпадали с хвоста и крыльев. Но уже есть на что посмотреть, а то был такой облезлик, без слёз не глянуть.

Всё хочу заснять, как она потягивается и крылья расправляет, орёл! Но по заказу не исполняется.

Ох, понимаю )) тоже хочется похвастаться, но по заказу не показывает ))

У нас  поперли на голове и шее, все заколосилось.... но стали выпадать на носу :unsure:

Все боялась, что обломки короткие не выпадут из хвоста и придется ехать к врачу выдергивать, ан нет, все благополучно выпали... 

Алиска красавица... а характер изменился? Тяпа стал намного увереннее  в себе с оперением... 

И кстати, крыло перестало подвисать

Опубликовано

@Tatiana_A , удивительно, но Хюррем по заказу расправляет крылья. Началось это с моей идеи сделать серию фотографий на старом кладбище. Я сажала пташечку на всякие интересные памятники и снимала. А хвост - между ног. У меня. Боялась, что кто-нибудь из посетителей обвинит в кощунстве и устроит скандал. 

Хюрремке уже надоело позировать и она просилась на ручки, похлопывая крылышками, и когда мимо прошли-таки посетители, я не придумала ничего лучше, чем сделать вид, что занимаюсь ответственной работой. Стала строго говорить: "Та-ак, Хюррем, а теперь крылышки!" Поскольку ребенок и без того хлопал крылами, мы выглядели весьма профессионально и вызвали скорее позитив.

А потом выяснилось, что Хюррем помнит, что надо делать при слове "крылышки". У меня - куча снимков с распростертыми крылами. Это - не пойманные моменты, а Хюрремкина добрая воля.

IMG_5709.jpg

Опубликовано
20 часов назад, Tatiana_A сказал:

Наша обросшая птичка:

Какая красавица:up: А моя клуша весь хвост ободрала:huh1:

7 часов назад, Амиата сказал:

А потом выяснилось, что Хюррем помнит, что надо делать при слове "крылышки". У меня - куча снимков с распростертыми крылами. Это - не пойманные моменты, а Хюрремкина добрая воля.

Надо же, а я думал это случайные фото. Вот ведь умничка:up:

Опубликовано

@Vit Fiend , я как- то хотела похвастаться ее новыми перышками и несколько минут снимала раскрытые крылья в разных ракурсах. Удивительно терпеливо пташечка позировала.Я не буду Татьянкину тему заполонять своими фотками, но к себе эту серию выложу. В качестве доказательства.

Опубликовано
23 минуты назад, Vit Fiend сказал:

А моя???? клуша ве?сь хвост о?бод?рал?а:huh1:

???

Смиритесь. Ни разу не видела домашнего сеголетка с целым хвостом и крыльями. Вот следующим летом перелиняет - можно будет хвастаться. Варюшка у Вас и так похорошела на удивление быстро.

Опубликовано
9 часов назад, Амиата сказал:

@Tatiana_A , удивительно, но Хюррем по заказу расправляет крылья. Началось это с моей идеи сделать серию фотографий на старом кладбище. Я сажала пташечку на всякие интересные памятники и снимала. А хвост - между ног. У меня. Боялась, что кто-нибудь из посетителей обвинит в кощунстве и устроит скандал. 

Хюрремке уже надоело позировать и она просилась на ручки, похлопывая крылышками, и когда мимо прошли-таки посетители, я не придумала ничего лучше, чем сделать вид, что занимаюсь ответственной работой. Стала строго говорить: "Та-ак, Хюррем, а теперь крылышки!" Поскольку ребенок и без того хлопал крылами, мы выглядели весьма профессионально и вызвали скорее позитив.

IMG_5709.jpg

С ума сойти )) Хюрремка удивительная птица :)

А вот интересно, почему удивительными бывают обычно птицы женского пола

Опубликовано
13 часов назад, postassistant сказал:

Алиска красавица... а характер изменился?

Спасибо!

Нет, не очень изменился, она просто постепенно взрослеет и постепенно меняется.

13 часов назад, postassistant сказал:

И кстати, крыло перестало подвисать

У Тяпы тоже подвисало крыло?

5 часов назад, Vit Fiend сказал:

Какая красавица

Спасибо!

5 часов назад, Vit Fiend сказал:

Вот ведь умничка

Да, Хюррем умничка.

Опубликовано

Видео получилось очень коротким: не хочет под запись!

Вот так мы машем крыльями, орёл!

Но это не значит, что она взлетит. Просто ветер гоняет.

Опубликовано

Красавица!!!:up:

Опубликовано
2 часа назад, Tatiana_A сказал:

Видео получилось очень коротким: не хочет под запись!

Но это не значит, что она взлетит. Просто ветер гоняет.

Размахивается))) тяпка иногда так машет, что аж в раж входит и каркать начинает и рычать... и прямо летит летит летит, но стоя, вокруг себя))

Я поощряю такие махания. Где то читала, что это полезно для их воздушных мешков, чтобы расправлялись. 

Опубликовано

@Vit Fiend, спасибо!

5 часов назад, postassistant сказал:

Я поощряю такие махания. Где то читала, что это полезно для их воздушных мешков, чтобы расправлялись.

Мы тоже поощряем, пусть разминается. Позавчера муж часа два её караулил с телефоном наизготовку, птица-птица, сделай орла! - нет... никак.. только он отвернётся, она начинает изображать вертолёт на холостом ходу. Только повернулся - всё, крылья опускаются.

Вчера час ловил момент, чтобы видео снять.

Но она не только "стоя" машет, она летает. Сидела-сидела, бац! - снялась и полетела круги нарезать по кухне. Смотреть на это - страшно. Кошка никак не привыкнет, в ужасе удирает.

Опубликовано
12 минут назад, Tatiana_A сказал:

Сидела-сидела, бац! - снялась и полетела круги нарезать по кухне. Смотреть на это - страшно. Кошка никак не привыкнет, в ужасе удирает.

Ну, дык птичка же. Должна летать. Она скоро прекратит кругами летать, просто радуется вновь обретенной способности. Хюррем разлетывалась на улице, но отчаянно трусила. Я ее специально повыше усаживала, отходила и звала. Она, бедная, сидит, вопит...)

Опубликовано

Тяпка научился взлетать на стол и на подоконник )) горд )) 

С выгула, когда пугается, улетает... но у нас не разлетаешься... кухня 2 метра, прихожая 1,5 :( врезается там в шкаф на повороте, всегда боюсь этого..

А вот на кошачий комплекс сажаю на высоту 2 м, слетает сразу же и ему это страшно, не нравится высоко летать... непривычное это для него дело... 

Опубликовано
29 минут назад, Амиата сказал:

Она скоро прекратит кругами летать

Да? Хорошо бы...

10 минут назад, postassistant сказал:

Тяпка научился взлетать на стол и на подоконник )) горд )) 

Молодец!!!

Моя на подоконник раньше взлётывала через диван. Выпрыгивала из клетки, шла пешком до дивана, потом прицеливалась, запрыгивала не диван. на спинку, и потом пешком на подоконник.

Теперь она стартует прямо из клетки и летит. Круто! Только долго приходится уговаривать "Гулять, выходи гулять".

Обратное путешествие "Домой, домой, в домик, спать" сейчас совершенно феерично. Долго уговариваю, она на меня ругается (предполагаю - нецензурно), потом долго целится и взлетает. Делает круг и возвращается на подоконник. Ставь по новой, "Домой, в домик!" И так может быть раза три. В конце концов мне удаётся успеть поднять руки и загородить собой подоконник, она приземляется на диван, прицеливается, спрыгивает и пешком - в домик. Но бывает, что после пары кругов она решает приземлиться поближе к клетке, и тут у меня через раз предынфарктное состояние, потому что может брякнуться на прутья.

12 минут назад, postassistant сказал:

А вот на кошачий комплекс сажаю на высоту 2 м, слетает сразу же и ему это страшно, не нравится высоко летать...

Алиска, когда круги нарезает, периодически цепляет потолок. И не пугается, что странно. :pardon:

Опубликовано
55 минут назад, Tatiana_A сказал:

Только долго приходится уговаривать "Гулять, выходи гулять".

А у нас наоборот )) я когда клетку открываю, тяпка дверь изнутри толкает - быстрей, быстрей давай!!!... и вылетает пулей, будто из рогатки его запустили ))

Какие разные )) я была бы рада если бы было место дома где полетать можно ))

Опубликовано
18 минут назад, postassistant сказал:

А у нас наоборот )) я когда клетку открываю, тяпка дверь изнутри толкает - быстрей, быстрей давай!!!... и вылетает пулей, будто из рогатки его запустили ))

Сколько времени он проводит в клетке?

Алиска в клетке только спит, ночью. И крайне редко, если мы все уходим, я загоняю её в клетку днём.

Опубликовано
12 минут назад, Tatiana_A сказал:

Сколько времени он проводит в клетке?

Алиска в клетке только спит, ночью. И крайне редко, если мы все уходим, я загоняю её в клетку днём.

Почти все время :(

Алиске больше повезло...

Опубликовано
15 минут назад, postassistant сказал:

Алиске больше повезло...

Зато Тяпа может загорать на открытом солнышке. А у нас нет балкона.

Опубликовано
10 часов назад, Tatiana_A сказал:

Зато Тяпа может загорать на открытом солнышке. А у нас нет балкона.

У нас тоже нет балкона)) поэтому пришлось сделать выгул на окно 

Опубликовано

Выпустила утром тяпу размяться. Занимаюсь своими делами. Слышу миска гремит на кухне, там у кошек стоит большая литровая плошка с водой, которую тяпа обожает переворачивать, а я ненавижу потом все убирать и подтирать ....

Бегу на кухню, а мне навстречу ЛЕТИТ тяпа :vampire:... прямо в меня :wow:

Отрастил перья на мою голову ))

Опубликовано
46 минут назад, postassistant сказал:

У нас тоже нет балкона)) поэтому пришлось сделать выгул на окно

А, да, точно, забыла. Помню фоточки, как он загорает, и рассказы, как двигает пенёк, чтобы стоял по феншую. Вот и решила, что балкон.

36 минут назад, postassistant сказал:

Бегу на кухню, а мне навстречу ЛЕТИТ тяпа

Какая прелесть!!!

Когда моя неожиданно взлетает, все пригибают головы. Как по команде "Воздух!" :grin:

Опубликовано

А, да, точно, забыла. Помню фоточки, как он загорает, и рассказы, как двигает пенёк, чтобы стоял по феншую. Вот и решила, что балкон.

Какая прелесть!!!

Когда моя неожиданно взлетает, все пригибают головы. Как по команде "Воздух!" :grin:

Вот я только на корточки успела присесть, он надо мной пролел :o

Лишь бы бомбы не сбрасывал ))

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

@postassistant @Tatiana_A , читаю и мурлыкаю вслух:  "Лету-у-чие вороны летят, летят, ле-е-тят" :vampire:

Ага .... все не так... то ужас, нет перьев... теперь-ужас, отрастили крылья, хвосты и летают :D

прилетел с окна на диван, аж сам офигел)) побежал (пешком, ага :D) снова на окно и повторил :D

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Амиата сказал:

"Лету-у-чие вороны летят, летят, ле-е-тят"

:rofl:

Узнала песню. Всё, капец, теперь и я это пою!!!

28 минут назад, postassistant сказал:

прилетел с окна на диван, аж сам офигел)) побежал (пешком, ага :D) снова на окно и повторил

Афигеть!!!

Ну это же интеллект, однозначно! Повторил опыт для подтверждения достоверности результатов. :yes: Подождите, он ещё научные труды сочинять начнёт!

Изменено пользователем Tatiana_A
Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

теперь-уж??а?с, отрастили к?рылья, хвосты? и л?е?таю?т ??

Ага-ага! Ужас. То-то Вы обе второй день хвастаетесь! Я читаю, смеюсь и вспоминаю свой восторг по такому же поводу пять лет назад.

Опубликовано
35 минут назад, Амиата сказал:

То-то Вы обе второй день хвастаетесь!

Ну дык... птичка стала птицей, а не цыплёнком, нормальные перья отрастила, не вижу повода не выпить! :drinks_:

Опубликовано
2 часа назад, Амиата сказал:

Ага-ага! Ужас. То-то Вы обе второй день хвастаетесь! Я читаю, смеюсь и вспоминаю свой восторг по такому же поводу пять лет назад.

Где еще похвастаться... где еще поймут :grin:

Опубликовано
6 часов назад, Амиата сказал:

девочки, да конечно же!

:drinks_:

И что самое интересное: моей воронке никто в детстве не сказал, что вороны - не колибри, что вороны не умеют зависать в воздухе. Алиска зависает.

Опубликовано
6 часов назад, Tatiana_A сказал:

И что самое интересное: моей воронке никто в детстве не сказал, что вороны - не колибри, что вороны не умеют зависать в воздухе. Алиска зависает

Срочно объясняйте ей, что вороны не курят и не употребляют алкоголь и наркотики.)

Опубликовано
4 часа назад, Амиата сказал:

Срочно объясняйте ей, что вороны не курят и не употребляют алкоголь и наркотики.)

:rofl:

Пытаюсь объяснить, что вороны не питаются одними только хлебобулочными изделиями... получается с трудом. Когда она видит, что на столе появилось печенье, или мы садимся есть бисквит или кекс, да просто режем обычный хлеб - она бежит, крыльями подмахивает, дай-дай-дай! Сунешь в клюв кусок мяса, она его поплямкает и выплёвывает, мол, меня на надурите, у вас там другое! Можно дать малюсенький кусочек сыра, сыр съедается, но "дай-дай-дай" продолжается. Если есть куриная кость - это спасает ситуацию, на кость она соглашается с удовольствием. А если нет, то никакие другие заменители не работают, она хочет печеньку. В результате она уходит на присаду обиженная на весь мир и потом какое-то время дуется на меня. И что с этим делать? У нас на кухне обеденный стол, мы вообще практически живём на кухне, птицу тут и поселили из тех соображений, что это самое людное место в квартире, чтобы не сидела в одиночестве.

Опубликовано

@Tatiana_A , ну, что делать? Не кормить со стола. Я постоянно ем рядом с Хюрремкиной клеткой, но никогда не даю ей свою пищу.  Правда, с самого начала. Она и не просит.  То же самое и собакой, и с кошкой. Я - злыдень, ибо наша "доброта" оборачивается болезнями питомцев.

Опубликовано

Мы и не кормим со стола. Я вообще сначала ей даю, потом себе накрываю. Но она всё равно просит. Она просит каждый раз, когда видит, что кто-то ест.

Что мы будем делать, когда она сообразит, что до стола полтора метра и можно легко перелететь, я не знаю.

В прошлом году она пару раз случайно перепархивала с дивана на стол, мы даже не возражали, но она сама пугалась и ретировалась на подоконник. В этом году, вот сейчас, в состоянии летающей птицы, она ни разу не приземлилась на стол, более того, когда в полёте понимает, что вот он, стол, прямо под ногами, прилагает максимум усилий, чтобы не сесть на него. Но боюсь, это не будет продолжаться вечно. Она уже садится на карниз, и ей там нравится, высоко, всё видно. На телевизор пока нет, на шкаф целилась, но не получилось.

Видимо, буду ставить ей отдельную тарелку.

Опубликовано
28 минут назад, Tatiana_A сказал:

В результате она уходит на присаду обиженная на весь мир и потом какое-то время дуется на меня. И что с этим делать?

9 минут назад, Амиата сказал:

Не кормить со стола.

В идеале, да , не кормить. Скорее всего со временем привыкнет, что не дают. Как вариант, держать что-нибудь похожее на печенье, но не такое вредное.

Разбаловали;)

Опубликовано
2 минуты назад, Vit Fiend сказал:

Разбаловали

Факт. :pardon:

Опубликовано

Мои птахи часто едят и мою пищу и я не возражаю.  Секрет в том, что моя диета практески почти совпадает с с вороньим рационом. А некоторые блюда (гречневая и рисовая каша, варёная красная рыба, пареные овощи), которые они не едят из своей миски (не любят они их), они прекрасно съедают из моей тарелки (для этого я держу для них одну из своих  тарелок). Я накладываю в неё то, что они не любят, и делаю вид, что это для меня. Отворачиваюсь и они тут же тарелку опустошают:taunt:. У папы всё вкусно и полезно:).

Опубликовано
2 часа назад, Lado сказал:

Я накладываю в неё то, что они не любят, и делаю вид, что это для меня. Отворачиваюсь и они тут же тарелку опустошают:taunt:. У папы всё вкусно и полезно:).?

Отличный ход:up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.