Перейти к содержанию

Серые вороны Алиса и ФырФырКугель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Tatiana_A , вороны - мясоеды) Каши, фрукты всегда у них на последнем месте. Пусть отъедается, значит нужно ей) Потом наестся и вернется к своей обычной еде. Завидую, у меня птица говядину практически не ест, кроме сердца.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tatiana_A

486

• postassistant

173

• Амиата

127

• Lado

50

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 минут назад, Marice сказал:

Завидую, у меня птица говядину?????? практически не ес??т??

Тоже самое

Опубликовано
9 минут назад, Marice сказал:

Завидую, у меня птица говядину?????? практически не ес??т??

Тоже самое

Опубликовано
1 час назад, Marice сказал:

вороны - мясоеды)

Это понятно. У неё в рационе мясопродукты процентов 70, наверное. Но сейчас она вообще ничего не желает, кроме говядины. :pardon:

Опубликовано

@Tatiana_A ,  вообще принцип - тот же. Владимир Филатов рекомендует с утра давать все то, что птица не желает есть, а вечером - мясо. Думаю, особо упертые особи вороньего племени будут вопить и ждать вечера. Но, если к вечеру "обязательная программа" останется нетронутой, можно мясо не давать.

Я считаю, что здоровое и не запуганное до полуобморочного состояния животное от голода рядом с пищей не помрет.

Опубликовано
5 часов назад, Tatiana_A сказал:

Это понятно. У неё в рационе мясопродукты процентов 70, наверное. Но сейчас она вообще ничего не желает, кроме говядины. :pardon:

Вот же дорвался ребенок))) А не может быть это из зависти к кошке, по типу: "Раз ей даешь только это вкусненькое, то и мне давай"?)) Обезьянки  они еще те)) Странно, что она сердце игнорит, оно же вроде вкуснее говядины.

Опубликовано
3 часа назад, Амиата сказал:

Думаю, особо упертые особи вороньего племени будут вопить и ждать вечера.

:rofl:

Она не вопит. Она выкидывает клювом всё из кормушки, всё летит прям фонтаном, на диван и мне на монитор, потом берёт кормушку и лупашит ею по подоконнику, прям как шахтёры на забастовке - касками.

И вообще у нас в этом плане всё наоборот, я где-то уже об этом рассказывала. У неё по утрам нет аппетита, она может несколько часов почти не есть. Зато часов после трёх дня просыпается зверский жор, Алиска ест всё подряд, можно дать рис с тёртой морковкой, и это уходило на ура (но я редко даю "пустую" кашу, всё равно что-то мясное домешиваю), а если гречка с гаммарусом, то вообще супер. Вот до этого закоса "буду только говядину" она у меня каши ела во второй половине дня.

3 часа назад, Амиата сказал:

Я считаю, что здоровое и не запуганное до полуобморочного состояния животное от голода рядом с пищей не помрет.

Я с этим полностью согласна, но как-то стрёмно. Помёт по утрам пустой, кроме того, она летает по утрам, круги нарезает под потолком. Казалось бы - организму явно надо подкрепиться, но нет, не ест.

Воистину же: питомцы похожи на хозяев, или "Бог до пары сводит" - я тоже не ем по утрам, только кофе.

Вот же дорвался ребенок)))

Ну прям... можно подумать, что из неё пытались вегетерианку сделать... :) Мясо и так каждый день. Я приспособилась, когда себе варю говядину на борщ, не солить, пока не сварится, потом вытаскиваю небольшой кусочек птичке, и только потом солю. Кстати, очень занятно наблюдать, как она ест отварное мясо, если его не крошить, а дать кусочком: зажимает лапой и отрывает волокна, "полосочки", потом так лихо крутит в клюве, переворачивает "вдоль" и заглатывает.

Странно, что она сердце игнорит, оно же вроде вкуснее говядины.

Вот тут, может, просто поднадоело. Сердце у нас основа рациона, перекрученное на мясорубке с крупной сеткой.

Сегодня устрою ей рыбный день.

Опубликовано
10 минут назад, Tatiana_A сказал:

Она не вопит. Она выкидывает клювом всё из кормушки, всё летит прям фонтаном, на диван и мне на монитор, потом берёт кормушку и лупашит ею по подоконнику, прям как шахтёры на забастовке - касками.

А Хюррем вопит специальным, особо противным А-А, коротким и страшно наглым.

Опубликовано

Что спросить хотела: а как они в "дикой" природе решают вопрос с когтями?

Клюв - понятно, эти дятлы-перероски с удовольствием долбят всё подряд, если не нашлось на мусорке подходящей косточки, будет сидеть лупить по ветке, я это наблюдаю в окно.

А когти?

Я не первый год подкармливаю врановых возле дома. Летом и поилку ставлю, потому что засуха каждое лето, они даже купаться умудряются в коробке из-под сока. Зимой - только еду выношу.

Они уже слетаются до того, как я отойду в сторонку, можно стоять в метре и они не боятся (но если мимо проходит кто-то чужой, вспархивают на деревья) но летом посмотреть на когти не получается, хотя я даже очки с собой выносила несколько раз - нет, не вижу, не удаётся хорошо рассмотреть, когда лапы на земле.

А сейчас снег, я там утоптала там наше местечко, и на белом снегу когти хорошо видны. Не вижу я ни у кого таких вот "переросших" когтей, чтобы вот прямо "караул".

Вчера купила такие роскошные куриные шеи - без кожи, супер! Сейчас сварила, поломаю на куски и пойду кормить. Ещё раз очки возьму, когти порассматриваю.

Опубликовано
14 часов назад, Tatiana_A сказал:

Мы распробовали хурму (слава Богу, ещё не конец сезона))).

Но неожиданно возникла другая проблема с едой.

У нас кошка в возрасте, длинношерстная-пушистая, и периодически появляются проблемы с пухом: как вовремя не вычешу, или их благородие решит не даваться чесать, а потом вылижется - рыгает шерстью... ну, это вечная проблема, я и мазь специальную покупала, чтобы шерсть проходила, всё равно иногда такое бывает. Тут вот что-то прямо уж очень всё плохо, осенняя линька была, как ни поймаю её чесать, так полкошки вычёсывается, и всё равно нажралась она своей шерсти. И - беда, еда не проходит, как поест, так через час всё вернёт. Блин... Мы в таких случаях кормим её сырой говядиной, несколько дней, это единственный продукт, который нормализует ей там всё в кишечнике, всё проходит и рыгалики прекращаются.

Купила мякоти для кошки, ну и кормлю... Алиска внимательно наблюдает, как я режу кусочки. Как не дать? Тем более, что мясо идеальное, не голяшка, ни жирка, ни жилочки. Дала кусочек раз, дала два. Отлично птичка кушает говядину... кто б сомневался... я и раньше ей давала мелкие кусочки, каждый раз, когда себе покупала. Но то было разово, пока режу, дам пару мелких кусочков и хватит.

А тут мы кормим кошку "дробно", понемножку, Алиска моментально вычислила, что кошке дают вкусненькое, как достаю мясо из холодильника - все питомцы уже построились: кошка восьмёрки нарезает под ногами, Алиска выбежала с подоконника на бревно и крылышками машет, "Дай-дай-дай!"

Дня три-четыре птица получала говядины столько, сколько хотела.

Катастрофа! Алиска отказалась от всего: сердце не ест, печень швыряет во все стороны, вчера даже любимую куриную косточку вяло поковыряла и бросила. Творог в игноре. Рис вот ещё может брезгливо клювом поворошить и что-то склевать. Желток перепелиного яйца полдня не могла доесть, белок так и засох в кормушке, вместе с мешанкой.

Муж шутит, что наши питомцы на двоих уже сожрали целую корову.

И что теперь с этим делать? Кошку с говядины на обычный корм мы переводим в добровольно-принудительном порядке: вот еда, не хочешь - можешь покричать в коридоре, но не долго, а то тапочек тебя догонит.

А птицу? Она сегодня от всего отказывается, переворачивает кормушку и выкидывает с подоконника. Вот с час назад поклевала рис.

Не могу пройти мимо ((

Засор шерстью это очень опасно((

Шерсть не переваривается и может быть непроходимость кишечника, тогда только операцией можно спасти кошку..

Нужно обязательно давать пасту для вывода шерсти и травку обязательно давать... 

Опубликовано
10 часов назад, Marice сказал:

@Tatiana_A , вороны - мясоеды) Каши, фрукты всегда у них на последнем месте. Пусть отъедается, значит нужно ей) Потом наестся и вернется к своей обычной еде. Завидую, у меня птица говядину практически не ест, кроме сердца.

Тяпка тоже говядину не очень. Мне кажется жестковатой ему кажется...

Курицу вот с удовольствием, особенно сердечки куриные. 

Каши вообще никак и никогда, я давно оставила эти попытки.

Опубликовано
17 минут назад, Tatiana_A сказал:

Что спросить хотела: а как они в "дикой" природе решают вопрос с когтями?

Клюв - понятно, эти дятлы-перероски с удовольствием долбят всё подряд, если не нашлось на мусорке подходящей косточки, будет сидеть лупить по ветке, я это наблюдаю в окно.

А когти?

Я не первый год подкармливаю врановых возле дома. Летом и поилку ставлю, потому что засуха каждое лето, они даже купаться умудряются в коробке из-под сока. Зимой - только еду выношу.

Они уже слетаются до того, как я отойду в сторонку, можно стоять в метре и они не боятся (но если мимо проходит кто-то чужой, вспархивают на деревья) но летом посмотреть на когти не получается, хотя я даже очки с собой выносила несколько раз - нет, не вижу, не удаётся хорошо рассмотреть, когда лапы на земле.

А сейчас снег, я там утоптала там наше местечко, и на белом снегу когти хорошо видны. Не вижу я ни у кого таких вот "переросших" когтей, чтобы вот прямо "караул".

Вчера купила такие роскошные куриные шеи - без кожи, супер! Сейчас сварила, поломаю на куски и пойду кормить. Ещё раз очки возьму, когти порассматриваю.

Полагаю что когти просто стачиваются о землю, асфальт, деревья)

Ко мне они на карниз поесть прилетают, особо переросшего ничего не вижу ))

Опубликовано
10 минут назад, Амиата сказал:

А Хюррем вопит специальным, особо противным А-А, коротким и страшно наглым.

У нас (тттттттт) крики прекратились уже давно: когда я выселила её из клетки нафик на подоконник. В клетке она только ночует.

Иногда, редко, может покричать, если меня нет возле компа, а ей срочно захотелось подставить голову почухать. Вот тогда - "КРА? Где все???"

Ещё она иногда поёт, как в детстве, видео у меня было в этом посте: https://www.mybirds.ru/forums/topic/143415-seraya-vorona-alisa/?tab=comments#comment-1944389

Поёт строго только по вечерам.

Опубликовано
9 минут назад, postassistant сказал:

Не могу пройти мимо ((

Засор шерстью это очень опасно(( ?

Шерсть не переваривается и может быть непроходимость кишечника, тогда только операцией можно спасти кошку..

Нужно обязательно давать пасту для вывода шерсти и травку обязательно давать... 

Да знаю я... мы по жизни кошатники... и пасту покупаю, и даю постоянно в периоды линьки, и трава есть почти всегда.

Опубликовано
03.07.2017 в 11:42, Tatiana_A сказал:

Алиска стала издавать совершенно фантастические звуки. Вот, удалось записать на регистратор. Что это за песни такие?

ахаха. .тяпка тож так делает, курлычет, а потом переходит на дикий фальцет АаааААААааа... вот прям чистый звук А , проьяяяяжно, и очень высоко... и ужасно фальшиво ))

Опубликовано
8 минут назад, postassistant сказал:

Курицу вот с удовольствием, особенно сердечки куриные. 

Ножки. Отварные, разумеется. Косточка из ножки - наше всё. От косточки остаётся короткая трубочка, мягкие края все съедаются и серединка, насколько клюв достаёт, тоже.

Кожу с ножки не даю, она жирная.

6 минут назад, postassistant сказал:

Полагаю что когти просто стачиваются о землю, асфальт, деревья)

Вот и я об этом думаю, но как-то сомнительно.

Собак рекомендуют водить не только по земле, но и по асфальту, чтобы коготки стачивались.

Но не ходят дикие вороны много по асфальту. А вне города? Где нет ни асфальта, ни брусчатки?

Об землю - не верится. Там же когтищщи - как проволока, особенно задний, его кошачья когтерезка не берёт. И об ветки - тоже сомнительно. Нам вот пора менять палку на присаде, кора почти вся ободралась уже, частично - когтями, частично - клювом.

Смотрю - у моей опять когтищщи пора стричь, меня эта процедура крайне напрягает.

Опубликовано

@Tatiana_A , крики у меня до весны тоже прекратились, А-а! раздается только в случае, когда птица голодна. 

Что же - до песен... А не парень ли Алиска?  Вторая гипотеза - птичка говорить пытается.

Опубликовано
20 минут назад, Tatiana_A сказал:

Ножки. Отварные, разумеется. Косточка из ножки - наше всё. От косточки остаётся короткая трубочка, мягкие края все съедаются и серединка, насколько клюв достаёт, тоже.

Кожу с ножки не даю, она жирная.

Вот и я об этом думаю, но как-то сомнительно.

Собак рекомендуют водить не только по земле, но и по асфальту, чтобы коготки стачивались.

Но не ходят дикие вороны много по асфальту. А вне города? Где нет ни асфальта, ни брусчатки?

Об землю - не верится. Там же когтищщи - как проволока, особенно задний, его кошачья когтерезка не берёт. И об ветки - тоже сомнительно. Нам вот пора менять палку на присаде, кора почти вся ободралась уже, частично - когтями, частично - клювом.

Смотрю - у моей опять когтищщи пора стричь, меня эта процедура крайне напрягает.

Я за все время тяпке только один раз когти подстригла, он сам справляется как то... часто вижу что клювом их ковыряет... 

Опубликовано
5 минут назад, postassistant сказал:

и ужасно фальшиво ))

Не Паваротти? Моя тоже не Образцова, не держит звук. :pardon: Может, надо почаще музыку включать?

Алиска благосклонно относится к музыке, но у меня как не Rammstein, так Ленинград, птичка если и научится, то вряд ли чему цензурному. :)

Было видео, дочка снимала, как Алиска пела, именно под музыку, это тоже прошлогоднее, ой, мамочки, она такая мелкая и облезлая была!

Опубликовано
Только что, Tatiana_A сказал:

Об землю - не?????????? ве??ри?т??с????я?????????????.?

Вполне может быть, что и об землю. Грачи, например, свои быстрорастущие клювы в основном именно об землю стачивают, постоянно там ковыряясь. Земля вроде мягкая, но тем не менее... С когтями так же, наверное. Ну и об асфальт, конечно, вороны ж сейчас в основном городские жители)

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Амиата сказал:

Что же - до песен... А не парень ли Алиска?

Не знаю. По поведению - баба, причём склочная. Если не хочет, чтобы её гладили, отодвигается и бубнит, потом начинает клацать клювом, показывает, что может тяпнуть. Кусает только если продолжать приставать, и кусает уже совершенно не больно, просто берёт палец в клюв и держит.

28 минут назад, Амиата сказал:

Вторая гипотеза - птичка говорить пытается.

Ой, я так этого хочу! Могу по сто раз повторять ей какую-то фразу, когда она подставляется гладиться и слушает. Но повторять звуки человеческой речи она не пытается.

21 минуту назад, postassistant сказал:

он сам справляется как то... часто вижу что клювом их ковыряет... 

Алиска тоже. Не "тоже справляется", а "тоже ковыряется". Прошлый раз я уже морально готовилась, что пора стричь, и тут она начала прямо надсадно клювом по когтям щёлкать, я моментально мобилизовала семью и мы сделали ей педикюр.

Сейчас вот дня три как вижу-слышу, опять когтями занимается. Но они ещё не криминально переросшие. Думаете, не стоит торопиться? Понаблюдать, что будет дальше?

Собственно, я-то чего прошлый раз запаниковала: представила картину, как она обламывает клювом коготь выше, чем надо, и начинает идти кровь. А если меня не будет рядом в этот момент? Но, с другой стороны, за дикими вранами никто не ходит с марганцовкой? А с третьей стороны, кто их считал, тех диких вранов? Потеряла много крови, ослабела, и коты её захавали.

Изменено пользователем Tatiana_A
Опубликовано

Про когти, это да, я тоже думала. Кокошины приходилось стричь каждые 2 мес. А сейчас не стрижём уже год. И Снежинкины. У них ветки дубовые и один гранитный камень на полу. Для себя объяснила тем, что стачивают. Раньше не стачивали, так как на много меньше гуляли. Но а в природе-то как???  Мои вынужденные пешеходы, а дикие ходят в разы меньше! Хотя, есть одна мысль. Я раз лично наблюдала, как Кокоша откусил ноготок. У него сломаный пальчик, коготок торчит вверх и не стачивается. Раньше это было проблема, а вот научился!  И вдогонку- Кокошу забрала с очень переросшими когтями, неделю думала как стричь, первый раз боялась, тянула, и чуть не вышло беды. Повис , бедняга, пока на работе были. Было мне уроком. А недавно Снежинка повисла вниз головой прямо  у меня на глазах. Еле  отцепила. И когти нормальные, но остренькие.   Елки-палки, как за трехлетними детьми глаз да глаз нужен! Крыло же не работает, теряет равновесие. Судорожно цепляется лапой, коготь впивается в древесину, а тушка заваливается. И, опять же, с одним крылом не отцепишся, хлопай не хлопай.

Опубликовано
5 минут назад, Ольшанка сказал:

У них ветки дубовые и один гранитный камень на полу.

Дубовые? Я тут несколько раз читала, что желательны фруктовые. У меня присады из яблони. А можно дуб? Знала бы - давно бы притащила из лесу, у нас там постоянно что-то пилят.

Кирпич лежит у моей, вернее, два, один на подоконнике, один в клетке, и топчется она постоянно по кирпичу, потому что складывает за ним свои "драгоценности", и разглядывает "закирпичье" только стоя на кирпиче, но мне кажется, толку от этого топтания - ноль. :pardon:

7 минут назад, Ольшанка сказал:

Я раз лично наблюдала, как Кокоша откусил ноготок. У него сломаный пальчик, коготок торчит вверх и не стачивается. Раньше это было проблема, а вот научился!

То есть, всё-таки да, сами себя обслуживают. И сами учатся. Спасибо Вам огромное за эту информацию!

11 минут назад, Ольшанка сказал:

А недавно Снежинка повисла вниз головой прямо  у меня на глазах. Еле  отцепила. И когти нормальные, но остренькие. 

Ох...

Опубликовано
37 минут назад, Tatiana_A сказал:

Не знаю. По поведению - баба, причём склочная. Если не хочет, чтобы её гладили, отодвигается и бубнит, потом начинает клацать клювом, показывает, что может тяпнуть. Кусает только если продолжать приставать, и кусает уже совершенно не больно, просто берёт палец в клюв и держит.

Ой, я так этого хочу! Могу по сто раз повторять ей какую-то фразу, когда она подставляется гладиться и слушает. Но повторять звуки человеческой речи она не пытается.

Алиска тоже. Не "тоже справляется", а "тоже ковыряется". Прошлый раз я уже морально готовилась, что пора стричь, и тут она начала прямо надсадно клювом по когтям щёлкать, я моментально мобилизовала семью и мы сделали ей педикюр.

Сейчас вот дня три как вижу-слышу, опять когтями занимается. Но они ещё не криминально переросшие. Думаете, не стоит торопиться? Понаблюдать, что будет дальше?

Собственно, я-то чего прошлый раз запаниковала: представила картину, как она обламывает клювом коготь выше, чем надо, и начинает идти кровь. А если меня не будет рядом в этот момент? Но, с другой стороны, за дикими вранами никто не ходит с марганцовкой? А с третьей стороны, кто их считал, тех диких вранов? Потеряла много крови, ослабела, и коты её захавали.

Попробуйте понаблюдать... вот ради эксперимента...

Я как то тоже начала морально готовиться, все собиралась пойти щипцы купить... все да -да, ой надо, вот завтра.. а потом смотрю , а когтей то и нет, сам пооткусывал... 

Не переживайте, не откусит до крови, они лучше нас знают как правильно сделать...

Кошки тоже когти себе сгрызают, но фаланги ж не откусывают ))

Опубликовано
34 минуты назад, Ольшанка сказал:

Про когти, это да, я тоже думала. Кокошины приходилось стричь каждые 2 мес. А сейчас не стрижём уже год. И Снежинкины. У них ветки дубовые и один гранитный камень на полу. Для себя объяснила тем, что стачивают. Раньше не стачивали, так как на много меньше гуляли. Но а в природе-то как???  Мои вынужденные пешеходы, а дикие ходят в разы меньше! Хотя, есть одна мысль. Я раз лично наблюдала, как Кокоша откусил ноготок. У него сломаный пальчик, коготок торчит вверх и не стачивается. Раньше это было проблема, а вот научился!  И вдогонку- Кокошу забрала с очень переросшими когтями, неделю думала как стричь, первый раз боялась, тянула, и чуть не вышло беды. Повис , бедняга, пока на работе были. Было мне уроком. А недавно Снежинка повисла вниз головой прямо  у меня на глазах. Еле  отцепила. И когти нормальные, но остренькие.   Елки-палки, как за трехлетними детьми глаз да глаз нужен! Крыло же не работает, теряет равновесие. Судорожно цепляется лапой, коготь впивается в древесину, а тушка заваливается. И, опять же, с одним крылом не отцепишся, хлопай не хлопай.

Какие страсти ((

Может в вашем случае пластиковые присады безопаснее будут?  Дерюгой обклеить их какой нибудь для шкршавости?

Опубликовано
5 минут назад, postassistant сказал:

Я как то тоже начала морально готовиться, все собиралась пойти щипцы купить... все да -да, ой надо, вот завтра.. а потом смотрю , а когтей то и нет, сам пооткусывал... 

Спасибо, да, думаю, надо понаблюдать.

Беспокоит та же проблема: у нас тоже есть куча мест, куда можно успешно встрять когтем.

6 минут назад, postassistant сказал:

Кошки тоже когти себе сгрызают, но фаланги ж не откусывают ))

Это да)))))

Но кошки как-то иначе это делают, не так, как Алиска, и когти у кошек по-другому устроены (мне кажется).

Кошка сидит, вылизывает лапу, потом берёт коготь зубами и резко дёргает лапу вниз. Коготь не откусывается, а как бы снимается такой "чехол", я их потом собираю с дивана, после её педикюра. То есть, отслаивается как будто оболочка когтя.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Tatiana_A сказал:

Спасибо, да, думаю, надо понаблюдать.

Беспокоит та же проблема: у нас тоже есть куча мест, куда можно успешно встрять когтем.

Это да)))))

Но кошки как-то иначе это делают, не так, как Алиска, и когти у кошек по-другому устроены (мне кажется).

Кошка сидит, вылизывает лапу, потом берёт коготь зубами и резко дёргает лапу вниз. Коготь не откусывается, а как бы снимается такой "чехол", я их потом собираю с дивана, после её педикюра. То есть, отслаивается как будто оболочка когтя.

У нас кошь так страстно коготь грызет, что аж страшно, прям не дергает лапу, а впивается в нее, будто не лапа это ее, а ножка куриная, с чавканьем и скрежетом, и глаза на макушку закатываются ))

И все же думаю, что случаи когда люди, кошки, вороны погибали от того что сгрызли себе  как то не так ноготь/коготь ничтожно малы, если есть)

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Тут ещё раз как не отметить, что врановые разные по характеру. Кокоша постоянно грызёт  когти,  прямо как вредная привычка. Чуть понервничает и грызет. Но вреда себе не причиняет. Присады у нас:   фруктовые, были с корой, теперь ободраны; дубовые ветви, они же  на полу;  там же разные поленья с корой- по мере обкусывания  коры и обкакивания сжигаются  в котле и заменяются на новые. Оба раза висли на фруктовых,  а если их, присады, обматывать, вероятность зацепа останется. Пока решаем проблему постоянным своим  присутствием. Страшновато одних оставлять на долго.  Если что, будем мастерить видеонаблюдение. 

Опубликовано

Тоже где то читала, что дубовые и хвойные ветки и спилы нельзя

Опубликовано
02.12.2018 в 11:41, postassistant сказал:

У нас кошь так страстно коготь грызет, что аж страшно, прям не дергает лапу, а впивается в нее, будто не лапа это ее, а ножка куриная, с чавканьем и скрежетом, и глаза на макушку закатываются ))

Вах! Что-то меня на хи-хи пробило, как представила эту картину, особенно глаза, ой, так живо описано! :up:

02.12.2018 в 11:53, Ольшанка сказал:

Кокоша постоянно грызёт  когти,  прямо как вредная привычка. Чуть понервничает и грызет.

Как интересно!

Алиска, если понервничает, начинает перья в порядок приводить, прямо с остервенением, клювом проводит по перу так, что оно аж скрипит. Крыло отвесит и чистит махи, чистит, чистит, перебирает. Можно подумать - демонстрирует, что её причёску попортили, но нет, в руки-то её не брали перед этим.

Опубликовано (изменено)

Нормальные когти у уличных вранок, и у ворон, и у грачей. Сороки шныряют слишком быстро, не рассмотреть. А вороны сегодня слетаться начали, как только я из подъезда вышла с баночками с едой. Куриные шеи - это просто чудо! Я их варю и разламываю на отдельные позвонки, чтобы больше кусочков было.

Новые фото Алиски:

IMG_0064.thumb.JPG.1fcfd6fd34ae6eb5927bf081ffe58c66.JPG

Это у неё коробочка из-под чая, какое-то время назад (давно) мы туда складывали чеки из супермаркета, когда там, в супермаркете, ещё не решили, за какую сумму покупки давать дисконтную карту и рекомендовали сохранять чеки. Потом карточку я получила, а про коробку - забыла.

Вчера днём Алиска активно летала и в полёте зацепила эту коробочку, свалила с полки мне на стол.

Потом высмотрела эту коробочку с подоконника и стала просить. Именно просить! Смотрит на коробку и говорит что-то в стиле "кур-кур-кур", смотрит на меня и опять на коробку, и опять "кур-кур", вот разве что пальцем не показала. Беру коробку и уточняю: ты это хочешь? - Ой, приседания и помахивания крыльями, да-да-да, хочу-хочу! Дай-дай-дай скорее! И до вечера ребёнок был счастлив. То игрушки в неё феншуила, то кусок курятины. Потом раздолбала до дыр, стала мусолить обрывки в клюве, пришлось всё отобрать. Но она и не возражала: наигралась.

Вот такой орёл:

IMG_0073.thumb.JPG.2ae056512cb6715e5c359850f1494378.JPG

Изменено пользователем Tatiana_A
Опубликовано

Красавица, Алиса! Второе фото супер, какой взгляд!:flours:

Опубликовано

Орел потрясающий! Я на аватарке увидела, думаю, ого, фигассе брутал у кого-то! А это Алиса-милаха оказывается с грозным мордахом:D

Опубликовано
5 минут назад, Маменька сказал:

Я на аватарке увидела, думаю, ого, фигассе брутал у кого-то!

Ага, точно, брутал! Жаль, фото темновато, а я не умею осветлять. Дочку попрошу.

6 минут назад, Маменька сказал:

с грозным мордахом

Причём - не злая была, просто сидела, отдыхала, сытая, купаная и уже высохшая.

Опубликовано
43 минуты назад, Tatiana_A сказал:

Именно? просить! Смотрит на коробку и говорит что-то в стиле "кур-кур-кур", смотрит на меня и опять на коробку, и опять? ?"кур-кур", вот разве что пальцем не показала. Беру коробку и уточняю: ты это хочешь? - Ой, приседани?я и п?омахивани??я кр?ыльям?и, д?а-?да-д?а,??????

Да, вороны прекрасно умеют объяснять, чего хотят, причем в разных вариантах, от наглого " А ну, дай сюда!" до просительного: " Ну, можно я этим немножко поиграю?!"

Опубликовано
22 минуты назад, Амиата сказал:

от наглого " А ну, дай сюда!"

У нас пока такого не бывает, хотя, конечно, ещё всё впереди. :grin:

Опубликовано
19 часов назад, Tatiana_A сказал:

У нас пока такого не бывает, хотя, конечно, ещё всё впереди. :grin:

А у нас второго , этого "ну можно я немножечко поиграю" не бывает :D

Опубликовано

@petrovich965, спасибо! Но я что-то сама пугаюсь своей аватары. :pardon:Уж слишком брутально получилось.

Опубликовано

@Tatiana_A :D

Оставьте пока. Интригующая ава. Сразу хочется узнать ОХБЛИНКТОЭТА :rofl:

Опубликовано
28 минут назад, Маменька сказал:

ОХБЛИНКТОЭТА

:rofl: рыдаю.................

зато у Вас аватарка - шикарная!

Опубликовано

@Tatiana_A да все бы ничего, только щеки и нос ободраны- в щели кондиционера застрял. Тоже подумываю сменить :)

Опубликовано
32 минуты назад, Маменька сказал:

в щели кондиционера застрял

Да, помню, Вы рассказывали.

Но зато такое шкодное выражение мордашки! И взгляд любопытствыющий.

Опубликовано

Вот уличные вранки получили угощение - куриные шеи, отваренные и разломанные на отдельные позвонки. Ням-ням! Серые и грачики, так мило уже похватали всё крупное, теперь собирают мелочёвку. Но первая волна были сороки, похватали крупные куски и улетели. Я им, культурно, картонки постелила под еду, потому что снега насыпалось, трудно утоптать. Но эти свиньи крылатые сначала всё пораскидали, теперь выкапывают из снега.

А моя-то тоже - "ЛЕТЕТЬ!!!" Ох, бестолковка...

За бардак очень извиняюсь, если бы знала, что дочка не только уличных будет снимать, хоть чуток прибрала бы. :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.