Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Серые вороны Алиса и ФырФырКугель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо кормите ?, а мой сегодня наелся поролона из тапок ?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tatiana_A

486

• postassistant

173

• Амиата

127

• Lado

50

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 минут назад, Yulia@jora сказал:

а мой сегодня наелся поролона из тапок

Мой бы тоже тапки жрал (или как минимум, драл в клочья), но его в коридор пускают только под присмотром. :grin:

Опубликовано
29.09.2021 в 15:47, Yulia@jora сказал:

Хорошо кормите ?, а мой сегодня наелся поролона из тапок ?

Прям съел?

Мой потрошит но не ест

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Прям съел?

Надеюсь только мешок подклювный набил, потом перепрятал, вроде чувствует себя хорошо

Опубликовано
4 часа назад, Yulia@jora сказал:

Надеюсь только мешок подклювный набил, потом перепрятал, вроде чувствует себя хорошо

Вот умные же птицы... типа интеллектуалы)))

А что сотворят..

Мой вот какашку из кошачьего лотка принес))

Опубликовано
12 часов назад, postassistant сказал:

Мой вот какашку из кошачьего лотка принес))

Ой, только не это, у меня тоже кошка, Жора корм ворует, креветок, яиц перепелиных и прочих деликатесов ему мало?

Опубликовано
18 минут назад, Yulia@jora сказал:

Ой, только не это, у меня тоже кошка, Жора корм ворует, креветок, яиц перепелиных и прочих деликатесов ему мало?

Корм это само собой))

Причем мисками... прям корячится и тащит))

19 минут назад, Yulia@jora сказал:

Ага. Я как увидела. Говорю - фу, не подходи, не буду тебя больше целовать))

Опубликовано
6 часов назад, postassistant сказал:

Говорю - фу, не подходи, не буду тебя больше целовать))

И как он отреагировал? Побежал купаться? )))

Алиска недавно извозила клюв в банане. Банан был "с историей": ей дали большой кусок, она радостно его прижала лапой и откусывала по кусочку, потом этот кусок исчез из моего поля зрения. Дня на два (не помню точно). И тут вдруг вижу - Алиска с какой-то желеобразной дрянью в клюве по дивану шляется... "Иди сюда, - говорю, - дай клюв." Она эту гадость быстро проглотила и подошла. Я пальцами ей клюв вытерла и поняла, что это - то, что пару дней назад было бананом. "Фи, - говорю, - гадость какая". Она развернулась и пошла в свой тазик, купаться.

До сих пор не знаю, совпадение или сознательно... :pardon:

Опубликовано
2 часа назад, Tatiana_A сказал:

И как он отреагировал? Побежал купаться? )))

Алиска недавно извозила клюв в банане. Банан был "с историей": ей дали большой кусок, она радостно его прижала лапой и откусывала по кусочку, потом этот кусок исчез из моего поля зрения. Дня на два (не помню точно). И тут вдруг вижу - Алиска с какой-то желеобразной дрянью в клюве по дивану шляется... "Иди сюда, - говорю, - дай клюв." Она эту гадость быстро проглотила и подошла. Я пальцами ей клюв вытерла и поняла, что это - то, что пару дней назад было бананом. "Фи, - говорю, - гадость какая". Она развернулась и пошла в свой тазик, купаться.

До сих пор не знаю, совпадение или сознательно... :pardon:

Да вот еще)))

Стоял и лупатил на меня глазищами своими , типа - а чо такого ... ну и лан ... ну и не целуй... тогда об одеяло твое вытру рот ))))

Опубликовано
17 часов назад, postassistant сказал:

тогда об одеяло твое вытру рот ))))

)))))))))))

Очаровательно!

Свежее фото ФырФырКугеля. Орёл? ))

01_10_2021.thumb.jpg.6e65a29f28f84cfc883bf17664ad8af4.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Tatiana_A сказал:

Орёл? ))

Орлее некуда :) Точнее ВорОн. Серьезная птица стала.

Опубликовано
1 час назад, fishka сказал:

Серьезная птица стала.

Внешность обманчива.

Он... такой болван... :grin:

И жуть, какой непоседа, носится, как оглашенный, всё хватает, всё ему надо, всё интересно...

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Tatiana_A сказал:

жуть, какой непоседа,

Танцуй, пока молодой. :D Пусть его ...

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
4 часа назад, Tatiana_A сказал:

Внешность обманчива.

Он... такой болван... :grin:

И жуть, какой непоседа, носится, как оглашенный, всё хватает, всё ему надо, всё интересно...

Мальчишки )))

Надо же переленялый уже. Орел))) 

А тяпка все никак

Опубликовано
59 минут назад, postassistant сказал:

Надо же переленялый уже.

Не до конца. Пух ещё сыпется. И перхоти тонны. Чёрные на крыльях и хвосте, вроде, все уже благополучно сменились.

1 час назад, postassistant сказал:

А тяпка все никак

Алиска тоже облезлая ходит.

Опубликовано

Не до конца. Пух ещё сыпется. И перхоти тонны. Чёрные на крыльях и хвосте, вроде, все уже благополучно сменились.

Алиска тоже облезлая ходит.

Голова всегда у него аж в октябре меняется. Серый пух во всю летит. Кругом

Славбогу на голове уже зачатки перьев проклюнулись. Как щетина)) скоро прорастет)

Опубликовано
7 часов назад, postassistant сказал:

Серый пух во всю летит. Кругом

Да-да-да. "Убери в комнате, собери птичку".

Алиска купаться бегает по три раза на дню. Как выкупается - на воде прямо слой бело-серого пуха.

У Алиски голова как-то ещё прилично выглядит. А вот шея - лысая, особенно сверху, со стороны спины. Она как наклонит голову под почухоны, я как гляну... ой, Божечки, шейка тонюсенькая, там розовая кожа лысая... такое ми-ми-ми...

Опубликовано
20 часов назад, Tatiana_A сказал:

)))))))))))

Очаровательно!

Свежее фото ФырФырКугеля. Орёл? ))

01_10_2021.thumb.jpg.6e65a29f28f84cfc883bf17664ad8af4.jpg

Цыплёнок ?, одно пёрышком торчит ?

Опубликовано
2 часа назад, Yulia@jora сказал:

одно пёрышком торчит

Та это он ещё очень прилично выглядит, муж успел сфотографировать. Обычно когда его выпускают из клетки, он фыркает во все стороны, перья торчат, в клюве какой-то пух или мусор с пола, не сидит спокойно ни секунды... ураган... :crazy:

Опубликовано

не сидит спокойно ни секунды... ураган... :crazy:

Энергии у них, можно позавидовать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всех с наступившим!

:drinks:

Здоровья всем вам, вашим родным и близким и вашим питомцам.

У нас всё по-старому. ФырфырКугель - ураган, стал привередливый в еде, мясо из клетки выкидывает... уелся, харчами перебирает.

Алиска тоже от мешанки клюв воротит. Сильно скучала последние дни, когда у меня была запара на работе.

Мы с мужем буквально с ужасом ждали этого НГ, из-за этих дурацких фейерверков, Алиска уж очень болезненно реагирует на "стрельбу" за окном. Но, слава Богу, в этом году обошлись без панического нарезания кругов под потолком, она даже не соизволила вылететь из клетки на подоконник, чтобы посмотреть, что там.

Свежих фото птиц нет... :pardon:

Есть сегодняшнее фото пакета с картошкой. Это я выгрузила покупки и пошла в ванную помыть руки. Меня не было на кухне не более двух минут.

potatos.thumb.jpg.aa2ef6ce757e0c470a519a97ea14e081.jpg

Опубликовано

Ой, что -то мало успел за две минуты.. .. Спасибо, и Вам с питомцами здоровья и удачи.

Опубликовано
58 минут назад, Tatiana_A сказал:

Мы с мужем буквально с ужасом ждали этого НГ, из-за этих дурацких фейерверков, 

С Новым годом!

Согласен! Ох, сочувствую каждый раз вольным птицам, которых бабаханье и очереди взрывов могут выгнать (в слепом ужасе) из уютных ветвей во тьму, на мороз...

Одна надежда на силу их инстинкта: что пернатый, вздрогнув, проснётся, но продолжит в оцепенении сидеть на месте.

Опубликовано
17 часов назад, Tatiana_A сказал:

Всех с наступившим!

:drinks:

Здоровья всем вам, вашим родным и близким и вашим питомцам.

У нас всё по-старому. ФырфырКугель - ураган, стал привередливый в еде, мясо из клетки выкидывает... уелся, харчами перебирает.

Алиска тоже от мешанки клюв воротит. Сильно скучала последние дни, когда у меня была запара на работе.

Мы с мужем буквально с ужасом ждали этого НГ, из-за этих дурацких фейерверков, Алиска уж очень болезненно реагирует на "стрельбу" за окном. Но, слава Богу, в этом году обошлись без панического нарезания кругов под потолком, она даже не соизволила вылететь из клетки на подоконник, чтобы посмотреть, что там.

Свежих фото птиц нет... :pardon:

Есть сегодняшнее фото пакета с картошкой. Это я выгрузила покупки и пошла в ванную помыть руки. Меня не было на кухне не более двух минут.

potatos.thumb.jpg.aa2ef6ce757e0c470a519a97ea14e081.jpg

Помощники разобрали мамины покупки))

Опубликовано

Каждый год у нас все хуже и хуже.В этом году уже третий день бомбят не переставая..((Ненавижу уже эти праздники,быстрей бы закончились..

Ну ладно о грустном..Вас с Наступившим!))Хорошо,что Алиска больше не боится.Чувствует себя в безопасности,наверное,с каждым годом все больше.Сверчик тоже не особо боится,когда в клетке(считай дома)А вот Варя вела себя неспокойно.При стрельбе прыгала в коробку и пригибалась.Как солдат в окопе?  

Опубликовано
7 часов назад, postassistant сказал:

Помощники разобрали мамины покупки))

Одна. Алиска, моя "хозяюшка"...

ФырФыркина в кухню пускать страшно... да он и не особо желает покидать свою комнату, иногда по коридору бегает, тапки таскает.

32 минуты назад, маня69 сказал:

Каждый год у нас все хуже и хуже.В этом году уже третий день бомбят не переставая..((Ненавижу уже эти праздники,быстрей бы закончились..

Боже, третий день... кошмар!

32 минуты назад, маня69 сказал:

Вас с Наступившим!))Хорошо,что Алиска больше не боится.Чувствует себя в безопасности,наверное,с каждым годом все больше.

Спасибо! Взаимно!

Кто её знает, что она там чувствует... мы с мужем не настолько оптимистичны. Думаем, что вот в этом году так сложилось, что Алиска не паниковала в новогоднюю ночь, но надеяться, что это и дальше так будет, мы пока не готовы.

36 минут назад, маня69 сказал:

Сверчик тоже не особо боится,когда в клетке(считай дома)

Вот и правильно. "Я в домике" - у Алиски тоже работает.

36 минут назад, маня69 сказал:

А вот Варя вела себя неспокойно.При стрельбе прыгала в коробку и пригибалась.Как солдат в окопе

Ой, лапушка... Алиска тоже иногда так делала, когда боялась (и делает до сих пор, редко). А ФырфырКугель, если боится, пытается лететь, если испугается в клетке - бьётся о прутья так, что у меня сердце валится в пятки. Как выяснилось, сломал таки два маховых пера в новогоднюю ночь, одно вчера вытащил после купания, второе до сих пор торчит углом.

Опубликовано

Татьяна, я поняла что когда бьются надо просто открыть клетку. Тяпка раньше бился когда боялся..я боялась открывать. Думала убъется. Но нет. Он выскакивал, садился на дверцу, махал крыльями и успокаивался...

Я стала всегда его выпускать потом. 

Тяпка переполошился..но не скажу что прям паниковал. Он сейчас когда страшно просто в ванную улепетывает)) тут при салюте бегал туда- сюда. Типа - ой ой, ну нафиг, я в ванную. Через секунду заглядывает - закончилось? ... бабах.... - ой нет, нафиг, я там пережду... через секунду бежит в клетку - не, лучше дома пережду... бабах... - не, лучше в ванную))

Картошка... тяпка сегодня нашел пакет с семечками для синиц... вот это было весело ))

Опубликовано
9 часов назад, postassistant сказал:

Татьяна, я поняла что когда бьются надо просто открыть клетку. Тяпка раньше бился когда боялся..я боялась открывать. Думала убъется. Но нет. Он выскакивал, садился на дверцу, махал крыльями и успокаивался...

Я стала всегда его выпускать потом. 

С Алиской так и есть. Она ж на свободном выгуле, мы закрываем её только когда уходим и на ночь. Поэтому она сама выбирает место, где не так страшно.

А ФырфырКугель живёт в отдельной комнате, в клетке, с ним всё наоборот: я выпускаю его, когда захожу к нему, тогда мы гуляем, катаемся на руке, купаемся, танцуем... и у него "режим", вечером выключаю свет. Была мысль пойти к нему, включить свет, выпустить и посидеть с ним, пока стрелянина не закончится, но вот... не пошла. Было совершенно непонятно, когда эти салюты закончатся, а спать хотелось просто нереально.

Опубликовано
10 часов назад, Tatiana_A сказал:

С Алиской так и есть. Она ж на свободном выгуле, мы закрываем её только когда уходим и на ночь. Поэтому она сама выбирает место, где не так страшно.

А ФырфырКугель живёт в отдельной комнате, в клетке, с ним всё наоборот: я выпускаю его, когда захожу к нему, тогда мы гуляем, катаемся на руке, купаемся, танцуем... и у него "режим", вечером выключаю свет. Была мысль пойти к нему, включить свет, выпустить и посидеть с ним, пока стрелянина не закончится, но вот... не пошла. Было совершенно непонятно, когда эти салюты закончатся, а спать хотелось просто нереально.

Как вариант еще - нуглухо закрыть одеялом.

Но у меня прием с выпускание работал именно когда тяпа постоянно жил в клетке. Т.е. они бьются еще сильнее не от страха а от невозможности вылететь, взлетесь. Ведь в природе при резких звуках птица вспархивает повыше куда нибудь. А тут клетка....

Сейчас тяпка просто улепетывает в ванную если страшно. Причем даже если там нет света. Убегает туда и сидит на кране))

Опубликовано
11 часов назад, postassistant сказал:

Но у меня прием с выпускание работал именно когда тяпа постоянно жил в клетке. Т.е. они бьются еще сильнее не от страха а от невозможности вылететь, взлетесь. Ведь в природе при резких звуках птица вспархивает повыше куда нибудь. А тут клетка....

Сейчас тяпка просто улепетывает в ванную если страшно. Причем даже если там нет света. Убегает туда и сидит на кране))

Моя умудряется башкой об потолок биться, если вовремя дверь в коридор не открыть. А когда мелкая была, в стены спецом врезалась, в общем псих еще тот... 

Опубликовано

Сегодня ночью опять бабахали. Алиска проигнорировала, дремала в клетке.

Когда я утром пришла кормить ФырФырКугеля, обнаружилось, что он ночью (или рано утром) опять швырялся на прутья: было несколько клякс помёта далеко за пределами клетки, он так всегда делает, "сбрасывает балласт". Одно порадовало: помёт не "голодный"...

В соц-сетях каждый год активно обсуждают вред от этих "бабаханий", в этом году прям много было, и собаки домашние умирали (инфаркт), и коты места себе не находили, не говоря уж о птицах. И вот что меня бесит: всегда находятся "защитники", которые начинают выть, мол, фейерверки - это радость детям, не надо лишать детей радости.

Хочется ругаться матерно!!! Блин, каким таким "детям" в радость эти "бабахи" в час ночи??? Дети от этого тоже просыпаются в панике и слезах, ну-ка, как запустят эту обойму на 12-24 штуки прямо под окнами? оно шипит, воет, бабахает... кому она нах нужна, такая "радость"?

Спальный микрорайон, стадиончик окружён домами со всех сторон, люди спят. Одна компания дибилов выходит "повеселиться" и устраивает побудку сотням семей... у меня слов нет...

Простите, наболело. Впереди ещё одно Рождество и Старый новый год, пережить бы.

Опубликовано

В соц-сетях каждый год активно обсуждают вред от этих "бабаханий", в этом году прям много было, и собаки домашние умирали (инфаркт), и коты места себе не находили, не говоря уж о птицах. И вот что меня бесит: всегда находятся "защитники", которые начинают выть, мол, фейерверки - это радость детям, не надо лишать детей радости.

Хочется ругаться матерно!!! Блин, каким таким "детям" в радость эти "бабахи" в час ночи??? Дети от этого тоже просыпаются в панике и слезах, ну-ка, как запустят эту обойму на 12-24 штуки прямо под окнами? оно шипит, воет, бабахает... кому она нах нужна, такая "радость"?

Спальный микрорайон, стадиончик окружён домами со всех сторон, люди спят. Одна компания дибилов выходит "повеселиться" и устраивает побудку сотням семей... у меня слов нет...

Простите, наболело. Впереди ещё одно Рождество и Старый новый год, пережить бы.

Всё в точку, у меня тоже уже цензурных слов не осталось.  Кранюха уж насколько салютов не боится (как ни странно) и всегда спит под них спокойно, а в этот новый год сильно испугалась, металась, пришлось  долго успокаивать. Т.к. какие-то дебилы вылезли  побабахать прямо под окнами ?  Про уличных птиц я вообще молчу. Грачей у нас что-то не видно и не слышно до сих пор(   В некоторых странах новогодние фейерверки вроде бы вообще запретили после массовой гибели птиц. 

Опубликовано
34 минуты назад, Marice сказал:

В некоторых странах новогодние фейерверки вроде бы вообще запретили после массовой гибели птиц.

Да, запрещают, по разным причинам, и из-за реакции животных - тоже.

Но люди - они везде люди... не всегда с головой дружат...

Во многих городах Италии штраф за "бабахи" 500 евро. Результат (нашла видео, чтобы не пытаться дать ссылку)

• 4 года спустя...
Опубликовано

как вы? как птички? надеюсь, все в порядке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.