Yulia@jora Опубликовано 29 сентября, 2021 #1081 Опубликовано 29 сентября, 2021 Хорошо кормите ?, а мой сегодня наелся поролона из тапок ?
Tatiana_A Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор #1082 Опубликовано 29 сентября, 2021 7 минут назад, Yulia@jora сказал: а мой сегодня наелся поролона из тапок Мой бы тоже тапки жрал (или как минимум, драл в клочья), но его в коридор пускают только под присмотром. 1
postassistant Опубликовано 30 сентября, 2021 #1083 Опубликовано 30 сентября, 2021 29.09.2021 в 15:47, Yulia@jora сказал: Хорошо кормите ?, а мой сегодня наелся поролона из тапок ? Прям съел? Мой потрошит но не ест 1
Yulia@jora Опубликовано 30 сентября, 2021 #1084 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, postassistant сказал: Прям съел? Надеюсь только мешок подклювный набил, потом перепрятал, вроде чувствует себя хорошо 1
postassistant Опубликовано 30 сентября, 2021 #1085 Опубликовано 30 сентября, 2021 4 часа назад, Yulia@jora сказал: Надеюсь только мешок подклювный набил, потом перепрятал, вроде чувствует себя хорошо Вот умные же птицы... типа интеллектуалы))) А что сотворят.. Мой вот какашку из кошачьего лотка принес)) 2
Yulia@jora Опубликовано 1 октября, 2021 #1086 Опубликовано 1 октября, 2021 12 часов назад, postassistant сказал: Мой вот какашку из кошачьего лотка принес)) Ой, только не это, у меня тоже кошка, Жора корм ворует, креветок, яиц перепелиных и прочих деликатесов ему мало?
postassistant Опубликовано 1 октября, 2021 #1087 Опубликовано 1 октября, 2021 18 минут назад, Yulia@jora сказал: Ой, только не это, у меня тоже кошка, Жора корм ворует, креветок, яиц перепелиных и прочих деликатесов ему мало? Корм это само собой)) Причем мисками... прям корячится и тащит)) 19 минут назад, Yulia@jora сказал: Ой, только не это, у меня тоже кошка, Жора корм ворует, креветок, яиц перепелиных и прочих деликатесов ему мало? Ага. Я как увидела. Говорю - фу, не подходи, не буду тебя больше целовать)) 2
Tatiana_A Опубликовано 1 октября, 2021 Автор #1088 Опубликовано 1 октября, 2021 6 часов назад, postassistant сказал: Говорю - фу, не подходи, не буду тебя больше целовать)) И как он отреагировал? Побежал купаться? ))) Алиска недавно извозила клюв в банане. Банан был "с историей": ей дали большой кусок, она радостно его прижала лапой и откусывала по кусочку, потом этот кусок исчез из моего поля зрения. Дня на два (не помню точно). И тут вдруг вижу - Алиска с какой-то желеобразной дрянью в клюве по дивану шляется... "Иди сюда, - говорю, - дай клюв." Она эту гадость быстро проглотила и подошла. Я пальцами ей клюв вытерла и поняла, что это - то, что пару дней назад было бананом. "Фи, - говорю, - гадость какая". Она развернулась и пошла в свой тазик, купаться. До сих пор не знаю, совпадение или сознательно... 1
postassistant Опубликовано 1 октября, 2021 #1089 Опубликовано 1 октября, 2021 2 часа назад, Tatiana_A сказал: И как он отреагировал? Побежал купаться? ))) Алиска недавно извозила клюв в банане. Банан был "с историей": ей дали большой кусок, она радостно его прижала лапой и откусывала по кусочку, потом этот кусок исчез из моего поля зрения. Дня на два (не помню точно). И тут вдруг вижу - Алиска с какой-то желеобразной дрянью в клюве по дивану шляется... "Иди сюда, - говорю, - дай клюв." Она эту гадость быстро проглотила и подошла. Я пальцами ей клюв вытерла и поняла, что это - то, что пару дней назад было бананом. "Фи, - говорю, - гадость какая". Она развернулась и пошла в свой тазик, купаться. До сих пор не знаю, совпадение или сознательно... Да вот еще))) Стоял и лупатил на меня глазищами своими , типа - а чо такого ... ну и лан ... ну и не целуй... тогда об одеяло твое вытру рот )))) 1
Tatiana_A Опубликовано 2 октября, 2021 Автор #1090 Опубликовано 2 октября, 2021 17 часов назад, postassistant сказал: тогда об одеяло твое вытру рот )))) ))))))))))) Очаровательно! Свежее фото ФырФырКугеля. Орёл? )) 4
fishka Опубликовано 2 октября, 2021 #1091 Опубликовано 2 октября, 2021 3 часа назад, Tatiana_A сказал: Орёл? )) Орлее некуда Точнее ВорОн. Серьезная птица стала. 2
Tatiana_A Опубликовано 2 октября, 2021 Автор #1092 Опубликовано 2 октября, 2021 1 час назад, fishka сказал: Серьезная птица стала. Внешность обманчива. Он... такой болван... И жуть, какой непоседа, носится, как оглашенный, всё хватает, всё ему надо, всё интересно... 1
fishka Опубликовано 2 октября, 2021 #1093 Опубликовано 2 октября, 2021 (изменено) 12 минут назад, Tatiana_A сказал: жуть, какой непоседа, Танцуй, пока молодой. Пусть его ... Изменено 2 октября, 2021 пользователем fishka 1
postassistant Опубликовано 2 октября, 2021 #1094 Опубликовано 2 октября, 2021 4 часа назад, Tatiana_A сказал: Внешность обманчива. Он... такой болван... И жуть, какой непоседа, носится, как оглашенный, всё хватает, всё ему надо, всё интересно... Мальчишки ))) Надо же переленялый уже. Орел))) А тяпка все никак 1
Tatiana_A Опубликовано 2 октября, 2021 Автор #1095 Опубликовано 2 октября, 2021 59 минут назад, postassistant сказал: Надо же переленялый уже. Не до конца. Пух ещё сыпется. И перхоти тонны. Чёрные на крыльях и хвосте, вроде, все уже благополучно сменились. 1 час назад, postassistant сказал: А тяпка все никак Алиска тоже облезлая ходит. 2
postassistant Опубликовано 2 октября, 2021 #1096 Опубликовано 2 октября, 2021 2 часа назад, Tatiana_A сказал: Не до конца. Пух ещё сыпется. И перхоти тонны. Чёрные на крыльях и хвосте, вроде, все уже благополучно сменились. Алиска тоже облезлая ходит. Голова всегда у него аж в октябре меняется. Серый пух во всю летит. Кругом Славбогу на голове уже зачатки перьев проклюнулись. Как щетина)) скоро прорастет) 3
Tatiana_A Опубликовано 3 октября, 2021 Автор #1097 Опубликовано 3 октября, 2021 7 часов назад, postassistant сказал: Серый пух во всю летит. Кругом Да-да-да. "Убери в комнате, собери птичку". Алиска купаться бегает по три раза на дню. Как выкупается - на воде прямо слой бело-серого пуха. У Алиски голова как-то ещё прилично выглядит. А вот шея - лысая, особенно сверху, со стороны спины. Она как наклонит голову под почухоны, я как гляну... ой, Божечки, шейка тонюсенькая, там розовая кожа лысая... такое ми-ми-ми... 2
Yulia@jora Опубликовано 3 октября, 2021 #1098 Опубликовано 3 октября, 2021 20 часов назад, Tatiana_A сказал: ))))))))))) Очаровательно! Свежее фото ФырФырКугеля. Орёл? )) Цыплёнок ?, одно пёрышком торчит ? 2
Tatiana_A Опубликовано 3 октября, 2021 Автор #1099 Опубликовано 3 октября, 2021 2 часа назад, Yulia@jora сказал: одно пёрышком торчит Та это он ещё очень прилично выглядит, муж успел сфотографировать. Обычно когда его выпускают из клетки, он фыркает во все стороны, перья торчат, в клюве какой-то пух или мусор с пола, не сидит спокойно ни секунды... ураган... 2
Yulia@jora Опубликовано 3 октября, 2021 #1100 Опубликовано 3 октября, 2021 2 часа назад, Tatiana_A сказал: не сидит спокойно ни секунды... ураган... Энергии у них, можно позавидовать 3
Tatiana_A Опубликовано 1 января, 2022 Автор #1101 Опубликовано 1 января, 2022 Всех с наступившим! Здоровья всем вам, вашим родным и близким и вашим питомцам. У нас всё по-старому. ФырфырКугель - ураган, стал привередливый в еде, мясо из клетки выкидывает... уелся, харчами перебирает. Алиска тоже от мешанки клюв воротит. Сильно скучала последние дни, когда у меня была запара на работе. Мы с мужем буквально с ужасом ждали этого НГ, из-за этих дурацких фейерверков, Алиска уж очень болезненно реагирует на "стрельбу" за окном. Но, слава Богу, в этом году обошлись без панического нарезания кругов под потолком, она даже не соизволила вылететь из клетки на подоконник, чтобы посмотреть, что там. Свежих фото птиц нет... Есть сегодняшнее фото пакета с картошкой. Это я выгрузила покупки и пошла в ванную помыть руки. Меня не было на кухне не более двух минут. 5
МаГри Опубликовано 1 января, 2022 #1102 Опубликовано 1 января, 2022 Ой, что -то мало успел за две минуты.. .. Спасибо, и Вам с питомцами здоровья и удачи. 2
Виталий T Опубликовано 1 января, 2022 #1103 Опубликовано 1 января, 2022 58 минут назад, Tatiana_A сказал: Мы с мужем буквально с ужасом ждали этого НГ, из-за этих дурацких фейерверков, С Новым годом! Согласен! Ох, сочувствую каждый раз вольным птицам, которых бабаханье и очереди взрывов могут выгнать (в слепом ужасе) из уютных ветвей во тьму, на мороз... Одна надежда на силу их инстинкта: что пернатый, вздрогнув, проснётся, но продолжит в оцепенении сидеть на месте. 2
postassistant Опубликовано 2 января, 2022 #1104 Опубликовано 2 января, 2022 17 часов назад, Tatiana_A сказал: Всех с наступившим! Здоровья всем вам, вашим родным и близким и вашим питомцам. У нас всё по-старому. ФырфырКугель - ураган, стал привередливый в еде, мясо из клетки выкидывает... уелся, харчами перебирает. Алиска тоже от мешанки клюв воротит. Сильно скучала последние дни, когда у меня была запара на работе. Мы с мужем буквально с ужасом ждали этого НГ, из-за этих дурацких фейерверков, Алиска уж очень болезненно реагирует на "стрельбу" за окном. Но, слава Богу, в этом году обошлись без панического нарезания кругов под потолком, она даже не соизволила вылететь из клетки на подоконник, чтобы посмотреть, что там. Свежих фото птиц нет... Есть сегодняшнее фото пакета с картошкой. Это я выгрузила покупки и пошла в ванную помыть руки. Меня не было на кухне не более двух минут. Помощники разобрали мамины покупки)) 1
маня69 Опубликовано 2 января, 2022 #1105 Опубликовано 2 января, 2022 Каждый год у нас все хуже и хуже.В этом году уже третий день бомбят не переставая..((Ненавижу уже эти праздники,быстрей бы закончились.. Ну ладно о грустном..Вас с Наступившим!))Хорошо,что Алиска больше не боится.Чувствует себя в безопасности,наверное,с каждым годом все больше.Сверчик тоже не особо боится,когда в клетке(считай дома)А вот Варя вела себя неспокойно.При стрельбе прыгала в коробку и пригибалась.Как солдат в окопе? 2
Tatiana_A Опубликовано 2 января, 2022 Автор #1106 Опубликовано 2 января, 2022 7 часов назад, postassistant сказал: Помощники разобрали мамины покупки)) Одна. Алиска, моя "хозяюшка"... ФырФыркина в кухню пускать страшно... да он и не особо желает покидать свою комнату, иногда по коридору бегает, тапки таскает. 32 минуты назад, маня69 сказал: Каждый год у нас все хуже и хуже.В этом году уже третий день бомбят не переставая..((Ненавижу уже эти праздники,быстрей бы закончились.. Боже, третий день... кошмар! 32 минуты назад, маня69 сказал: Вас с Наступившим!))Хорошо,что Алиска больше не боится.Чувствует себя в безопасности,наверное,с каждым годом все больше. Спасибо! Взаимно! Кто её знает, что она там чувствует... мы с мужем не настолько оптимистичны. Думаем, что вот в этом году так сложилось, что Алиска не паниковала в новогоднюю ночь, но надеяться, что это и дальше так будет, мы пока не готовы. 36 минут назад, маня69 сказал: Сверчик тоже не особо боится,когда в клетке(считай дома) Вот и правильно. "Я в домике" - у Алиски тоже работает. 36 минут назад, маня69 сказал: А вот Варя вела себя неспокойно.При стрельбе прыгала в коробку и пригибалась.Как солдат в окопе Ой, лапушка... Алиска тоже иногда так делала, когда боялась (и делает до сих пор, редко). А ФырфырКугель, если боится, пытается лететь, если испугается в клетке - бьётся о прутья так, что у меня сердце валится в пятки. Как выяснилось, сломал таки два маховых пера в новогоднюю ночь, одно вчера вытащил после купания, второе до сих пор торчит углом. 1
postassistant Опубликовано 2 января, 2022 #1107 Опубликовано 2 января, 2022 Татьяна, я поняла что когда бьются надо просто открыть клетку. Тяпка раньше бился когда боялся..я боялась открывать. Думала убъется. Но нет. Он выскакивал, садился на дверцу, махал крыльями и успокаивался... Я стала всегда его выпускать потом. Тяпка переполошился..но не скажу что прям паниковал. Он сейчас когда страшно просто в ванную улепетывает)) тут при салюте бегал туда- сюда. Типа - ой ой, ну нафиг, я в ванную. Через секунду заглядывает - закончилось? ... бабах.... - ой нет, нафиг, я там пережду... через секунду бежит в клетку - не, лучше дома пережду... бабах... - не, лучше в ванную)) Картошка... тяпка сегодня нашел пакет с семечками для синиц... вот это было весело )) 2
Tatiana_A Опубликовано 3 января, 2022 Автор #1108 Опубликовано 3 января, 2022 9 часов назад, postassistant сказал: Татьяна, я поняла что когда бьются надо просто открыть клетку. Тяпка раньше бился когда боялся..я боялась открывать. Думала убъется. Но нет. Он выскакивал, садился на дверцу, махал крыльями и успокаивался... Я стала всегда его выпускать потом. С Алиской так и есть. Она ж на свободном выгуле, мы закрываем её только когда уходим и на ночь. Поэтому она сама выбирает место, где не так страшно. А ФырфырКугель живёт в отдельной комнате, в клетке, с ним всё наоборот: я выпускаю его, когда захожу к нему, тогда мы гуляем, катаемся на руке, купаемся, танцуем... и у него "режим", вечером выключаю свет. Была мысль пойти к нему, включить свет, выпустить и посидеть с ним, пока стрелянина не закончится, но вот... не пошла. Было совершенно непонятно, когда эти салюты закончатся, а спать хотелось просто нереально. 2
postassistant Опубликовано 3 января, 2022 #1109 Опубликовано 3 января, 2022 10 часов назад, Tatiana_A сказал: С Алиской так и есть. Она ж на свободном выгуле, мы закрываем её только когда уходим и на ночь. Поэтому она сама выбирает место, где не так страшно. А ФырфырКугель живёт в отдельной комнате, в клетке, с ним всё наоборот: я выпускаю его, когда захожу к нему, тогда мы гуляем, катаемся на руке, купаемся, танцуем... и у него "режим", вечером выключаю свет. Была мысль пойти к нему, включить свет, выпустить и посидеть с ним, пока стрелянина не закончится, но вот... не пошла. Было совершенно непонятно, когда эти салюты закончатся, а спать хотелось просто нереально. Как вариант еще - нуглухо закрыть одеялом. Но у меня прием с выпускание работал именно когда тяпа постоянно жил в клетке. Т.е. они бьются еще сильнее не от страха а от невозможности вылететь, взлетесь. Ведь в природе при резких звуках птица вспархивает повыше куда нибудь. А тут клетка.... Сейчас тяпка просто улепетывает в ванную если страшно. Причем даже если там нет света. Убегает туда и сидит на кране)) 3
Marice Опубликовано 4 января, 2022 #1110 Опубликовано 4 января, 2022 11 часов назад, postassistant сказал: Но у меня прием с выпускание работал именно когда тяпа постоянно жил в клетке. Т.е. они бьются еще сильнее не от страха а от невозможности вылететь, взлетесь. Ведь в природе при резких звуках птица вспархивает повыше куда нибудь. А тут клетка.... Сейчас тяпка просто улепетывает в ванную если страшно. Причем даже если там нет света. Убегает туда и сидит на кране)) Моя умудряется башкой об потолок биться, если вовремя дверь в коридор не открыть. А когда мелкая была, в стены спецом врезалась, в общем псих еще тот... 1
Tatiana_A Опубликовано 4 января, 2022 Автор #1111 Опубликовано 4 января, 2022 Сегодня ночью опять бабахали. Алиска проигнорировала, дремала в клетке. Когда я утром пришла кормить ФырФырКугеля, обнаружилось, что он ночью (или рано утром) опять швырялся на прутья: было несколько клякс помёта далеко за пределами клетки, он так всегда делает, "сбрасывает балласт". Одно порадовало: помёт не "голодный"... В соц-сетях каждый год активно обсуждают вред от этих "бабаханий", в этом году прям много было, и собаки домашние умирали (инфаркт), и коты места себе не находили, не говоря уж о птицах. И вот что меня бесит: всегда находятся "защитники", которые начинают выть, мол, фейерверки - это радость детям, не надо лишать детей радости. Хочется ругаться матерно!!! Блин, каким таким "детям" в радость эти "бабахи" в час ночи??? Дети от этого тоже просыпаются в панике и слезах, ну-ка, как запустят эту обойму на 12-24 штуки прямо под окнами? оно шипит, воет, бабахает... кому она нах нужна, такая "радость"? Спальный микрорайон, стадиончик окружён домами со всех сторон, люди спят. Одна компания дибилов выходит "повеселиться" и устраивает побудку сотням семей... у меня слов нет... Простите, наболело. Впереди ещё одно Рождество и Старый новый год, пережить бы. 2
Marice Опубликовано 4 января, 2022 #1112 Опубликовано 4 января, 2022 2 часа назад, Tatiana_A сказал: В соц-сетях каждый год активно обсуждают вред от этих "бабаханий", в этом году прям много было, и собаки домашние умирали (инфаркт), и коты места себе не находили, не говоря уж о птицах. И вот что меня бесит: всегда находятся "защитники", которые начинают выть, мол, фейерверки - это радость детям, не надо лишать детей радости. Хочется ругаться матерно!!! Блин, каким таким "детям" в радость эти "бабахи" в час ночи??? Дети от этого тоже просыпаются в панике и слезах, ну-ка, как запустят эту обойму на 12-24 штуки прямо под окнами? оно шипит, воет, бабахает... кому она нах нужна, такая "радость"? Спальный микрорайон, стадиончик окружён домами со всех сторон, люди спят. Одна компания дибилов выходит "повеселиться" и устраивает побудку сотням семей... у меня слов нет... Простите, наболело. Впереди ещё одно Рождество и Старый новый год, пережить бы. Всё в точку, у меня тоже уже цензурных слов не осталось. Кранюха уж насколько салютов не боится (как ни странно) и всегда спит под них спокойно, а в этот новый год сильно испугалась, металась, пришлось долго успокаивать. Т.к. какие-то дебилы вылезли побабахать прямо под окнами ? Про уличных птиц я вообще молчу. Грачей у нас что-то не видно и не слышно до сих пор( В некоторых странах новогодние фейерверки вроде бы вообще запретили после массовой гибели птиц. 1
Tatiana_A Опубликовано 4 января, 2022 Автор #1113 Опубликовано 4 января, 2022 34 минуты назад, Marice сказал: В некоторых странах новогодние фейерверки вроде бы вообще запретили после массовой гибели птиц. Да, запрещают, по разным причинам, и из-за реакции животных - тоже. Но люди - они везде люди... не всегда с головой дружат... Во многих городах Италии штраф за "бабахи" 500 евро. Результат (нашла видео, чтобы не пытаться дать ссылку) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти