Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такую "решетку" ваша птичка просто скушает. Выбирайте более прочный материал.

  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Тивэль

    32

  • Xan

    27

  • nast

    21

  • Robby

    17

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Помогите советом: хочу делать шкаф для птиц такого типа: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=108252

 

Встал насущный вопрос: из чего делать решетку? Ребята, сделавшие этот шкаф использовали прутки для аргонно-дуговой сварки, упаковочка таких прутков стоит 4 тысячи рублей... Может кто-то может подсказать альтернативу? Раньше делали много самодельных клеток, и на птичке до сих пор продаются. Никто не поделится секретом?)

Опубликовано

Альфа_уфа, можно купить и нарезать проволоку.

Опубликовано

Проволока очень сильно поддается деформации. Любая втиснутая поилка и проволоку надо выпрямлять снова. Быстро портится вид

Опубликовано

Альфа_уфа, ну смотря какая, я в свое время заморачивалась этой темой, мне дядьки писали, какую надо брать, но вот хоть убейте не помню :( Если найду, напишу или в разделе певчих спросите, там есть кто сам клеточки делает.

Опубликовано

А может проще укрепить металлическую сетку с подходящими размерами ячейки?

Опубликовано

Альфа_уфа,
а) бамбуковые шпажки для шашлыка.
б) стеклопластик (оптоволокно)
с)велосипедные спицы
д)готовые решётки из садоводческих магазинов.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. я думала о велосипедных спицах, получается не менее солидная сумма на шкаф. На сердечник пластиковый у меня выхода нет.
А сетка металлическая мне не нравится чисто внешне. В ней неудобно делать дверцы, фасады с гвоздями получаются грубые... Неудобно крепить жердочки и еще много причин. Хотя это дешево и быстро. согласна.

Изменено пользователем Альфа_уфа
Опубликовано

Альфа_уфа, у мня был вольер из сетки металлической в пластиковой оплетке (зеленой) впринципи вполне функционально, но вид, да, не тот.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Фух) Нашла я пруток сварочный, пока приноровилась много попортила (первый опыт) и тем не менее, хватило на три решетки и остался приличный пучок. Обошелся пруток не дороже 500р. Поздравьте с успешным окончанием работ. Птицы живут уже давно, но руки не доходили сделать фото. С удовольствием отвечу на вопросы, если кто-то заинтересуется.

 

P1050074.jpg

Опубликовано

Поздравьте с успешным окончанием работ

1440942[/snapback]



Поздравляю, все очень достойно!
Опубликовано

Какие же у нас женщины молодцы! Все умеют. Не умеют-так научатся и сделают. :)
Очень красивое жилье для птиц. Выглядит действительно достойно! Молодец! :)

Опубликовано

Отличный шкафчик! :ok:
Очень понравилась идея с пластинами из оргстекла внизу клетки - и мусор не летит и легко откинуть и помыть дно клетки. :up:

Опубликовано

Спасибо за лестную оценку) На дно каждого бокса я прикрутила лист глянцевого (рекламного) пластика по размеру дна. А сверху еще дополнительно выдвижной поддон. Это тоже лист пластика, борта которого сделаны из пластикового "уголка". Практика показала, что без поддонов все же трудно =( Вариант с застиланием бумагой оказался не вариантом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.