Перейти к содержанию

длительная болезнь волнистого попугая - плохой помет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В каплях - 0,25 мл, 2 раза в день.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нуалла

265

• KamaRo

68

• Zosia

42

• Delfin

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

KamaRo, правильно я набираю капли?

post-68904-1479832918_thumb.jpg

Опубликовано

Да, все верно (10 - это 0,1 мл). Игла у шприца съемная? Выпаивать препарат, предварительно сняв иглу, чтобы безопасно лечить птицу.

Опубликовано

У себя городе ни одной аптеке нет шприцов со сьемными иглами. Я купила обычный и плоскогубцами вытащила иглу.

Опубликовано

KamaRo, линекса 1/4 и карсил 1/2 даю немного в кормушки и большую часть на кашу. Но посмотрела ночной помет -стал зеленее, чем был. Это же плохо?

Опубликовано

Покажите фото.
А дневной как?
Птица кушает?

Опубликовано

KamaRo, Птичка кушает, дневной получше, ночной выложу завтра утром.

Опубликовано

Помет сегодняшний ночной, вчера был гораздо хуже.

post-68904-1479988853_thumb.jpg

Опубликовано

Об эффективности препарат можно судить через 5 дней, сейчас организм может дать некую реакцию (например на печень, поэтому не забываем о прикрытии).
Препарат начал работать - помет сформированный, воды меньше.

Опубликовано

Фото помета выкладывайте ежедневно, ночной и дневной.

Опубликовано

С ночным понятно, а вот дневной не знаю, как выкладывать?Они же вдвоем - прыгают по клетке туда сюда, как понять где чей?

Опубликовано

Ночной поганенький, но лечение только начато, будем смотреть что в течении еще 3-х дней будет.

Опубликовано

Давайте подключим метионин (1/8 таблетки на мягкий корм суточно). У вас продается гепатовет кошачий или собачий? Это гепатопротектор.
И увеличьте разрыв между антибиотик+нистатин и проиботиком

Опубликовано

Я линекс и карсил сыплю на кашу

Если выбирать между метионином и гепатоветом, то метионин есть аптеке. А гепатовет врядли, т.к. у нас 1 гос ветаптека , в которой врядли будет. Но я в понедельник обязательно позвоню узнаю.

Опубликовано

Помет ужасный. Я в отчаянии - что это за болезнь такая, чтоб ничего не помогало?

post-68904-1480140244_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Диарея у птицы.
Гапатовет - это комплексный препарат, содержащий и метионин, карсил, и другие компоненты. Это ветеринарный препарат, в аптеке не купить. В одной из тем видела, что продается в Украине, может и у вас есть в продаже. Покупайте метионин.
Тогда антибиотик снизить до 0,2 мл, а нистатин чуть увеличить буквально на 20%.
Линекс частично давать в клюв.

Если еще не давали препараты, начните с сорбента (0,15 мл), час ждете (иначе сорбент все выведет), потом все по старой схеме, только часть линекса дадите в клюв минут через 20, остальное на каши. Метионин на каши (1/16 таблетки суточно, с разбивкой на 2 приема на каши).

Поищите ветом 1.1, будете давать между приемами препаратов. Например днем (если такая возможность есть), либо через 2-3 часа после антибиотика. С антибиотиком бесполезно давать (микроорганизм, который в ветоме просто погибнет)

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

KamaRo, Купила метионин, только раньше вы писали, что метионин давать 1/8, а сейчас пишите 1/16 - как давать? Буду давать препараты так теперь - а/б- 0.2мл плюс нистатин немного больше, чем 0.1 мл. Карсил 1/4 плюс линекс 1/8 - 2 р в день решила давать в клюв. Метионин на кашу, только уточните дозировку. Проверьте, пожалуйста, все ли правильно?

Опубликовано

Начнем с 1/16 метионина, к тому же птицы хорошо к кашам относятся (если будете давать в клюв, то пересчитаю, но 1/16 на кашу более чем хорошо). Метиони имеет специфический запах, поэтому гляньте как птицы будут кушать кашу с ним.

Все верно по дозировкам, нистатина 0,12 мл.
Начните с сорбента, а через час все остальное.

Опубликовано

Дело в том, я уже дала ей все препараты. Можно дать сорбент часа в 3? И еще скажите метионин с карсилом нормально будет или искать гепатовет? Метионин раздробить и дать 1/16?

Опубликовано (изменено)

Сорбент можно дать часа в 3 и даже в 4 часа, потом через час тот же линекс. Для чего: сорбент связывает, а линекс будет засеивать полезной флорой тем самым восстанавливая ЖКТ (на диарею флора не крепится).

Метионин с карсилом нормально, гепатовет содержится и карсил (вернее силимарин) и метионин (делите на 1/16, стираете в пыль и посыпаете кашу).

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

линекса 1/8 дать после сорбента?

Опубликовано

Нет, меньше (где то 1/10), тем более что в клюв будете давать.
Чтобы по количеству ориентироваться, целую капсулу сначала поделите на 8 частей и потом на 10, чтобы потом уже на глаз давать.

Опубликовано

Нашла в интернет магазине ветом 1.1 - есть по 5 и по 50 г. Сколько заказывать? И есть гепатовет суспензия для котов 50 мл - я просто думаю, что мне будет проще давать один гепатовет на кашу , чем карсил в клюв и метионин на кашу( тем более, что они еще к каше и не подходили).

Опубликовано

Гепатовет можно в поилку давать, на каше скорее все есть не будут (из-за запаха, запах похуже чем у метионина, и консистенции). Поэтому дают либо в клюв, либо в поилку.
Ветом 1.1 в аптечке должен лежать, берите тот что в маленьких пакетиках (его рекомендуют для профилактики давать, это пребиотик)

Опубликовано

Не знаю, что делать? Кашу с метионином пока не ела. Может лучше гепатовет в клюв? А то и метионина не получит и голодная будет. Ну понаблюдаю еще. А сколько пакетиков ветома по 5 г заказать?

Опубликовано

Вы можете и метионин в клюв дать (1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и по 0,15 мл в клюв). Карсил, метионин, линекс, ветом 1.1 - между собой не конфликтные препараты, можно все давать вместе.
По ветому - закажите 5 пакетиков, если хорошие сроки годности можно и больше - израсходуется.

Опубликовано

Скажите еще пожалуйста, можно вместе смешать в одном шприце карсил , метионин и линекс. Т.к. у нас один а/б чего стоит - 0.25 плюс нистатин - я ей даю это где- около часа. :( Чтоб поменьше жидкости.

Если можно, то напишите , что как смешивать

Опубликовано

да, можно (я вам как раз в сообщении выше об этом написала).
Как птица в целом? Аппетит есть?, активна?

Опубликовано

Птичка более менее активна. Кашу не ест, наверное из-за таблетки.С карсилом ела. Может эту убрать, а дать обычную и посыпать карсилом. А то боюсь будет голодная.Даже самец один ра чуть попробовал и больше не ест. Напишите, пожалуйста, сколько чего брать, каким кол-вом воды разводить и сколько дават(линекс, карсил,метионин).Помет сейчас сфотографировала - неплохой?

post-68904-1480159580_thumb.jpg

Опубликовано

Вы можете кашу давать без ничего, но тогда линекс-карсил, метионин давать в клюв. Метионин развести как я писала - 1/4 таблетки в 1 мл воды и отобрать 0,15 мл - в это количество добавить линекс и карсил (разовые дозы вам давала) и все это выпоить.
Ветома будете давать на кончике ножа - это количество хоть на кашу, хоть в "смесь" линекс-карсил-метионин, хоть отдельно разведя в 0,15-0,2 мл воды. Препарат тоже не строгой дозировки. Если мне не изменяет память то 1 пакетика хватает на 5 дней, но могу ошибаться.
Помет не плох и сформирован, но видно что проблемы с перевариванием, но при антибиотиках так бывает, поэтому приходится между приемами давать поддерживающие препараты.

Опубликовано

Спасибо вам огромное за терпение !!!

Сорбент в 16.00 уже можно не давать?

Опубликовано

Если последующие кучки помета такие как на фото, то сорбент не давать, но линекс - дать.

Опубликовано

Вчера во второй половине дня помет снова ухудшился. Ночной тоже плохой. :not_i: Сегодня с утра дала сорбент.

post-68904-1480228480_thumb.jpg

Опубликовано

По началу помет очень даже ничего. Если ничего не изменится, то доводим курс до 10 дней и птицу восстанавливаем. Понаблюдайте в течении дня как меняется помет (с учетом добавления линекса днем).
А пока между приемами основных препаратов добавляйте поддерживающие - линекс, ветом.

Опубликовано
По началу помет очень даже ничего
- не совсем поняла.Ветом еще не купила.Если этот а/б не поможе, после восстановления будем менять?
Опубликовано

на фото 3 кучки помета хорошо сформированные, а потом пошла "каша", вот про них я и написала, что сначала помет не плохой.
Тут проблема может быть в реакции организма на антибиотик, у людей тоже ведь так бывает, поэтому для начала хотелось бы понять так это или нет (по вашим наблюдениям днем с учетом линекса, ночью вы же птице ничего не даете). На счет другого антибиотика, тут уже нужно как то думать по анализам, иначе методом тыка будем птицу гнобить, а это очень не хорошо.

Опубликовано

Я все таки думаюю, что эти 3 кучки самца

Опубликовано

Однозначно кучки одной птицы, не думаю что ночью птицы меняются местами.
Давайте понаблюдаем.

Опубликовано

15.00, но что-то сегодня хуже ест

post-68904-1480248264_thumb.jpg

Опубликовано

На счет хуже ест - ориентируйтесь по количеству съеденного и кучкам помета.
То что ест хуже, может быть из-за ловли и выпаивания препаратов - птицы не особо любят такие процедуры. Помет в целом не плох - без воды, нормальной консистенции, хотя судить по 1 какашке сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.