Yana111 Опубликовано 5 июня, 2016 Автор #46 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Да, все это сложно. Я читаю ваши комментарии, пишите, если есть что сказать. Эта птица не считает наш дом своим домом пока что еще. Места я ищу для нее самые безопасные на воле. И я учитываю риск пострадать от человека. Зима волнует меня. В зиму я её не хочу бросать. Но она не домашняя ворона. Она дикая птица, просто маленькая ещё. Да и вообще куда-то отнести и бросить, типа лети,я выпускаю тебя не мой вариант. Я просто думаю, как сделать так, чтобы всем было нормально. Держать дома тоже не особо вариант, в том то и дело, что птице с нормальными крыльями нужна километры полета. Не для каких-то чувств, просто для здоровья. Нужна пара, это же не кошка, которую можно к коту сводить. Ну спокойно года три она у меня поживет. А дальше инстинкты, дальше попытки побегов. И было бы глупо давать точную гарантию, что она не уйдет. И не стоит ее очеловечивать. Да, очень умная, но человек ей не ровня и никогда не будет таковой. Человек не даст километры полета в неволе, не даст пару, а ведь все это обыкновенные физиологические потребности птицы. Изменено 5 июня, 2016 пользователем Yana111
Marice Опубликовано 5 июня, 2016 #47 Опубликовано 5 июня, 2016 Yana111, почитайте просто темы здесь, тогда многое станет понятным. Общайтесь с ней побольше. Такие малыши приручаются за 2-3 дня и быстро начинают считать квартиру своим домом, а людей - собратьями. Все, что за пределами - для них незнакомый, чужой и страшный мир. Моей птице как раз три года, никаких попыток сбежать она и близко не предпринимает. И на воле не все птицы находят себе пару.
Yana111 Опубликовано 5 июня, 2016 Автор #48 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Она у меня больше недели. Знает несколько команд, меня и свое имя, конечно. Пить и есть просит разными голосами. Но уходить с улицы не хочет. Курлыкать по-разному умеет. Колотов предлагал оставить у себя, но это для меня звучало как предложение оставить ребенка. Я отказалась поэтому. Да разные бывают вороны. Если бы она улицы не видела совсем конечно она бы ручной стала и домашней А темы я еще почитаю, конечно. Но я и про выпуск читала много. И по пять лет жили вроде там вороны на воле. у дома. А домашние тоже, жили были, а потом бросают, хорошо, если кому-то говорят, активист этот едет спасать, берет третьей птицей или более к себе, судорожно ищет новый дом ей...а ведь многие и просто не позвонят, просто бросят. А у многих убегали или болели. Я бы с радостью не заморачивалась и решила-пусть живет как собачка дома. Но в том то и проблема, что я на эту тему очень заморочилась. Да и не собачка это, а ворона. Изменено 5 июня, 2016 пользователем Yana111
Marice Опубликовано 5 июня, 2016 #49 Опубликовано 5 июня, 2016 Она обязательно станет ручной и домашней Вы ее подобрали гораздо раньше, чем многие здесь своих ручных птиц. Это как раз идеальный возраст для приручения. Я думаю, вы будете очень хорошей хозяйкой для нее)) Вороны как бы не совсем птицы) потом поймете, почему))
Даниш Лидия Опубликовано 5 июня, 2016 #50 Опубликовано 5 июня, 2016 Yana111, вы немного заблуждаетесь насчет инстинктов и стремлений к побегу. Скорее всего птица вырастет импринтом и не сможет воспринимать свой вид как пару - своей парой она будет считать вас. Что до побегов - это большое заблуждение считать, что птицы стремятся на волю. Враны очень любопытны, они исследуют окружающий мир и оттого и случаются "побеги". А когда птица понимает, что не может найти дорогу обратно - ей страшно, одиноко, холодно и голодно. Есть много историй о том, как пробывшие "на воле" и найденные птицы потом из клетки боялись выходить и шарахались от открытых окон, лишь бы снова на эту "волю" не попасть. Это люди мыслят абстрактными понятиями воли, свободы и т.д., а животному хорошо там, где есть еда и укрытие от ветра, холода и опасностей. Да, бывают случаи, когда ручная птица успешно возвращается в природу, но они очень редки. И связаны в основном с нахождением дикого партнера, который домашнего научит премудростям птичьей жизни - а просто "собратья" учить ручного выкормыша не будут. К тому же не забывайте, что средняя продолжительность жизни птицы (и вообще многих животных) "на воле", особенно в городе - 5 лет, а у людей они 20-30 лет живут при должном уходе.
Lado Опубликовано 5 июня, 2016 #51 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Жоржетту теперь силой на "волю" не выгнать. Ей этой "воли" хватило за несколько часов. И просто чудо, что я её нашёл. Услышал её крик о помощи и побежал на этот крик. Её уже почти догнала кошка. P.S. Раз Вы не можете или не хотите оставить птенца у себя, срочно ищите желающих. Сейчас ещё можно найти людей, кто хочет птенца вороны. Но не убивайте его, отпустив на "волю". Изменено 5 июня, 2016 пользователем Lado
Yana111 Опубликовано 5 июня, 2016 Автор #52 Опубликовано 5 июня, 2016 Да не выпускаю я её. Кажется на ее ор с балкона ворона отвечать начала.Видела слетка, совсем другой, большой, перелетает, хоть и неумело (врезался в ветку), моей еще далековато до такого, хотя растет по часам))).
Yana111 Опубликовано 5 июня, 2016 Автор #53 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Начинает бегать, полностью разгибая лапы. Сделала ей подобие гнезда. Изменено 5 июня, 2016 пользователем Yana111
Yana111 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор #55 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Как хорошо, что вы написали! Пока тут много проблем не с птицей... и мы не гуляем в такую погоду. Возник вопрос, как приучить её к своему месту, ибо она полюбила бродить по комнатам и в импровизированом гнезде спать не хочет. И еще почему-то у неё помет пенится. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Yana111
Lado Опубликовано 6 июня, 2016 #56 Опубликовано 6 июня, 2016 Как хорошо, что вы написали! Пока тут много проблем не с птицей... и мы не гуляем в такую погоду. Возник вопрос, как приучить её к своему месту, ибо она полюбила бродить по комнатам и в импровизированом гнезде спать не хочет. И еще почему-то у неё помет пенится. А Вы не можете дать ей самой возможность выбрать себе место для ночлега? Моя старшая, ей сейчас 6 лет, а тогда ей был месяц, сначала спала в моей ладони, потом подмышкой, затем рядом со мной на подушке и примерно через месяц сама выбрала себе "спальню" в душевой на перекладине для шторки. Это не травмировало её психику, она сама так решила и я не возражал. Если у Вас есть возможность дайте простор для инициативы самой птице. А помёт пузырится скорее всего от изменения рациона питания и через пару дней должен стабилизироваться.
Yana111 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор #57 Опубликовано 6 июня, 2016 Нет, на могу, у меня муж и ребенок. Тут и боязнь задавить ее и боязнь, что сын что-то подцепит, так как она всего неделю живет у меня. Рацион вроде не меняла существенно... сырая говяжья печенка, творог, сырые яйца перепёлки... понаблюдаю за ней. Какие ей нужны подкормки? Пока что даю только сепию.
Yana111 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор #58 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) С адаптацией, конечно, вы меня сильно отговорили... я уж и не надеюсь...Вчера как-то спать легко уложила. Сегодня пришлось кинуть в свободную комнату, но завтра комната занята будет.Еще бегает по дому и пачкается в каке своей, утром мыла, мало толку, тоже не знаток в этом, но весь хвост грязный снова.Слово "еда" знает лучше всего))) сразу пасть разивает, если голодна. Орать стала на порядок громче, мясо все просит. Я уже палец случайно себе потерла на терке под эти вопли, так что прикармливаю человеченкой))) С глазом вроде лучше становится у нее. Лапами тоже начинает пользоваться активнее. Все поджимает правую временами, но встает на нее. Мажу временами арнигелем. Чесаться стала более умело, но все ухо чешет, клещи может. У меня барс есть в минимальной дозировке, может обработать? И еще вопрос, рыбу давать как часто не вредно? У меня нежирная всегда есть, помню она в первый день рыбины три скушала, при том без всякой тёрки и вроде усвоилось все. Стоит раз в неделю? Или лучше воздержаться от этого? Изменено 6 июня, 2016 пользователем Yana111
Marice Опубликовано 7 июня, 2016 #59 Опубликовано 7 июня, 2016 Нужна собачья клетка - самого большого размера. Именно собачья, клетки для попугаев не подойдут, т.к. они вертикальные, а ей нужно именно горизонтального типа. Или вольер, но это обычно в квартире маловероятно. Это будет ее домик, там будет спать, впоследствии кушать, играть, там будете ее оставлять, когда уходите и т.д. К клетке нужно приучать уже сейчас, так как если привыкнет к свободному выпасу по квартире, потом с этим будут большие проблемы. С глазом вроде лучше становится у нее. Лапами тоже начинает пользоваться активнее. Все поджимает правую временами, но встает на нее. Мажу временами арнигелем. Чесаться стала более умело, но все ухо чешет, клещи может. У меня барс есть в минимальной дозировке, может обработать? Нет, барсом нельзя. Если нет видимых паразитов, лучше ничем не обрабатывать, лишний раз не травить птенца. Вот насчет уха, лап и глаза обязательно проконсультируйтесь у доктора, у которого лечите. Нежирную рыбку можно несколько раз в неделю. Кроме печенки давайте сырую говядину, говяжье сердце, можно вареную курицу, к творогу можно добавить небольшое кол-во вареной гречки, каждый день трите сырую морковь - для погадок. Еще бегает по дому и пачкается в каке своей, утром мыла, мало толку, тоже не знаток в этом, но весь хвост грязный снова. Ставьте ей периодически тазик с водой, через какое-то время начнет сама купаться.
Yana111 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #60 Опубликовано 7 июня, 2016 Говяжье сердце у нас не найти, даю куринное. Клетку я бы сразу ей купила, но надо найти почти 5000 р... или не меньше тысячи наверное, если самой делать. морковь не переваривалась у нее, попробую еще раз дать. Погадок никаких никогда у нее не выходило, это нормально? Когда они должны появляться? Может и не правильно, что я не хочу никому отдавать её, не знаю, но я не хочу отдавать. Хотя у меня полный набор: съемная квартира, маленький ребенок, кошка, черепахи, муж против С рыбой вы меня успокоили, хорошо, что можно, а то ребенок мяса просит все))) творог почти не ест, мне кажется, что дети это не мое, я их балую, пока они не оборзеют
Verra Опубликовано 7 июня, 2016 #61 Опубликовано 7 июня, 2016 морковь не переваривалась у нее Погадок никаких никогда у нее не выходило Это как? Погадка - это плотный комочек, который птица отрыгивает) Морковь и не должна перевариваться, от нее усваивается только сок, а сама морковь - как раз материал для формирования погадки) Может и не правильно, что я не хочу никому отдавать её, не знаю, но я не хочу отдавать. Хотя у меня полный набор: съемная квартира, маленький ребенок, кошка, черепахи, муж против Обычно бывает наоборот
Yana111 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #62 Опубликовано 7 июня, 2016 Ну не отрыгивает она никаких комочков... Только какает. Вот так.
Lado Опубликовано 7 июня, 2016 #63 Опубликовано 7 июня, 2016 Ну не отрыгивает она никаких комочков... Только какает. Вот так. Не волнуйтесь, скорее всего Вы просто не видите когда она отрыгивает погадки.
Yana111 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #64 Опубликовано 7 июня, 2016 Даа? Странно, я за ней убираю ведь. Она каждый день должна это делать? Буду прибираться внимательнее. Есть еще у нее такая манера, когда даю есть, ест немного, только отхожу с едой-орет и рот разивает. Что она этим добивается?
Yana111 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #66 Опубликовано 7 июня, 2016 Вот и я так подумала))!. Ооой... Мне кажется, что она мама кричит, есть у нее особое карканье. Игрушками сама еще не играет. Сейчас еще муж приедет, изревнуется. Впервые в жизни с ним хотели поехать на море, я сказала что не могу, именно из-за вороны... горжусь конечно этим, чего уж там... Но что-то смущает его недовольство и отсутствие работы
gorigor Опубликовано 7 июня, 2016 #67 Опубликовано 7 июня, 2016 Yana111, погадка у птицы это выброс не усвояемой пищи и очистка жкт, если ее нет значит чистить нечего, это не страшно, морковь для того и дают птицам, что бы погадка появилась, если бы давали насекомых она бы формировалась из их не перевариваемых частей.
Yana111 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #68 Опубликовано 7 июня, 2016 Ой, спасибо, вы меня успокоили)))
Animal-love Опубликовано 7 июня, 2016 #69 Опубликовано 7 июня, 2016 Yana111, ещё вы можете погадку не видеть из-за того, что птица её прячет. Мой Мурёша на моих глаз пару раз погадку срыгивал, и сразу прятал.
Yana111 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #70 Опубликовано 7 июня, 2016 Да вряд-ли, она в переноске жила. Но вы меня предупредили, я вот этого не знала...я вообще мало знала о воронах
Lado Опубликовано 7 июня, 2016 #71 Опубликовано 7 июня, 2016 Да вряд-ли, она в переноске жила. Но вы меня предупредили, я вот этого не знала...я вообще мало знала о воронах Я, когда встретил Жоржетту, вообще ничего не знал не только о ворОнах, но и о птицах. Очень далёк был от орнитологии. Пришлось учиться на ходу .
Yana111 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #73 Опубликовано 8 июня, 2016 Как долго еще ее кормить каждые полтора часа? И где найти подешевле клетку? Такое подойдет http://avito.ru/775695883
gorigor Опубликовано 8 июня, 2016 #74 Опубликовано 8 июня, 2016 Yana111, она сама будет делать более длительные промежутки между кормлениями в процессе взросления, а вы подстраивайтесь, но я думаю уже можно попробовать кормить каждые 2 часа.то что вы дали ссылку, не клетка, а вольер, если вас устраивает можно брать, минимальные размеры длина 1м 20см, широна 80см, высота 90см, примерно.
Yana111 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #75 Опубликовано 8 июня, 2016 Да, вольер... я мало кормить ее стало, сил нет. Но мне ты хоть врльер, там ведь крышу можно сложить, я правильно поняла? Сегодня теплее, может выйду на улицу, посмотрю как там и что с воронами этими. Но я ведь правильно сделала, что не оставила там у них её? Мне все почему-то кажется, что она не местная. Ждать не было времени 4 часа и смотреть кормит ли кто, не обижаеит ли. Колотов сказал, что рановато выпала из гнезда она. Я знала, что они орут орут, а потом могут заклевать, вот и не оставила. А все равно совесть мучает, доставила неудобства всем и может у родителей ребёнка отобрала
gorigor Опубликовано 8 июня, 2016 #76 Опубликовано 8 июня, 2016 Yana111, а никто и не говорил, что будет легко, но кормить надо, пока птица растет иначе могут потом возникнуть проблемы с недоразвитостью. что теперь гадать правильно, неправильно, вы уже сделали выбор - забрали, теперь надо заботится или пристраивать, иного не дано.по вольеру, да можно и крышу и дно, но вы же учитывайте, что цена будет соответственная, чем больше секций, тем дороже, а вы хотели подешевле, если вас устраивает и есть где ставить, берите.
Yana111 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #77 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Он уже перелетать начал немного. Муж категорически против него прибывания в квартире. Взяла два дня подумать, потом решать надо будет. Кошмар какой-то Изменено 8 июня, 2016 пользователем Yana111
gorigor Опубликовано 8 июня, 2016 #78 Опубликовано 8 июня, 2016 Yana111, попробуйте дать объявления, может кто откликнется, все таки не взрослая птица, а слеток, может повезет?
Yana111 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #79 Опубликовано 8 июня, 2016 Ужасно не хочется... даже не представляете как. Но возможно придется попробовать
gorigor Опубликовано 8 июня, 2016 #80 Опубликовано 8 июня, 2016 Yana111, представляю, иногда сам думаю, зачем мне этот геморрой? эти подъемы в 4 утра? но тут же понимаю, что уже не смогу без этих птиц, это как у Цветаевой, болеть любовью.
Marice Опубликовано 8 июня, 2016 #81 Опубликовано 8 июня, 2016 Yana111, не вините себя. Если она еще не была слетком, то однозначно правильно сделали, что взяли - она бы не выжила.
Yana111 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #82 Опубликовано 8 июня, 2016 Не знаю, она на ноги колледжа начала вставать я пропустила, не видела, перелетать стала я тоже не видела. Хорошо, что у меня выжила, я очень переживала. И теперь переживаю ужасно.
Animal-love Опубликовано 8 июня, 2016 #83 Опубликовано 8 июня, 2016 gorigor, согласна с вами. Мне иногда его хочется стукнуть когда он орет в 5 утра без остановки. но так как я его люблю, еще никогда не любила так
Yana111 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #84 Опубликовано 9 июня, 2016 Моя пока что начинает кричать только с 8:30. Учится летать. Кстати, когда научится, как с ней гулять?
Animal-love Опубликовано 9 июня, 2016 #85 Опубликовано 9 июня, 2016 Yana111, да рано вам гулять. Для прогулок нужно хотя бы минимальное доверие птицы. Потом нужна амуниция обязательно - опутенки, люверсы, должик, прогулочный шнур. К опутенкам надо сначала приучить, чтобы птица их воспринимала как свое оперение.
Yana111 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #86 Опубликовано 9 июня, 2016 Она ногу поджимает еще, боюсь ей будет тяжело в них. Мы до этого гуляли, отлично было, потом она без меня посидела и стало тяжелее. Но нормально погуляли все равно. Муж категорически против. На улице сказали, что вороны отгоняли от нее людей, вроде как заботились, опекали ее, а потом клевать стали.
Yana111 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #87 Опубликовано 9 июня, 2016 Повезу сегодня вечером Колотову. Муж не может совсем с ней. Обещают выпустить честь по чести, со стаей. Пусть наверное на воле лучше действительно живет, она же все таки полностью здорова.
маха84 Опубликовано 9 июня, 2016 #89 Опубликовано 9 июня, 2016 Может все-таки лучше пристроить? Колотова уважаю и знаю лично,но совершенно не представляю как это "выпустить со стаей", если у всех ворон территория поделена , это же не голуби.
Marice Опубликовано 9 июня, 2016 #90 Опубликовано 9 июня, 2016 Yana111, лучше ее усыпите у Колотова, так гуманней будет. Почему ж не хотите ей ручки поискать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти