Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У девчонок пестряков, восковица более голубая и не однотонная, затем начинает свелеть вокруг ноздрей все больше и больше, пацанов прям темно розовая, их в принципе видно хорошо различие пока они еще совсем птены с бежевыми восковицами, у пацанов ровно темно бежевая, у девушек нежнее в ноздрям.

Опубликовано

Да. я тоже считаю, что надо через пару месяцев фотки выставить.
На разныых мониторах, цвет восковички разный...

Опубликовано

У девчонок пестряков, восковица более голубая и не однотонная, затем начинает свелеть вокруг ноздрей все больше и больше, пацанов прям темно розовая, их в принципе видно хорошо различие пока они еще совсем птены с бежевыми восковицами, у пацанов ровно темно бежевая, у девушек нежнее в ноздрям.

Вот это я написала :huh1: Наковеркала всё, но надеюсь понять можно, что я имела ввиду, просто подлетала к компу на 5 секунд и отвечала на скорую :)

Опубликовано (изменено)

Вот,и в полный рост так сказать и профиль :flowers1:post-31058-1291911666_thumb.jpgpost-31058-1291911710_thumb.jpgpost-31058-1291911593_thumb.jpgpost-31058-1291911847_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatkamama
Опубликовано

Tatkamama, по мне так, мальчуган и по общему виду. Тут конечно сложно, порой, если что-то в голову втемяшилось, то так это себе и видишь :grin:. Но представить себе его девочкой не могу.

Бум ждать фотографий через пару месяцев, его и новенького попугайчика :).

А то, что старший лапу стваил, может еще ничего не значить, это вообще мог быть жест "превосходства". Показать, кто тут в доме главный :).

Опубликовано

Tatkamama, я уже совсем запуталась:), на последних фотках самцы:).

Опубликовано

Tatkamama, я тоже на последних фото вижу самцов. :)

Опубликовано

я уже совсем запуталась

1012183[/snapback]

...
Дело в том, что у самцов бывают небольшие осветления вокруг ноздрей. (круги не белые как у самок, а чуть светлее основного тона восковицы)
На фотках которые выше, именно такая восковичка (круги не белые, а чуть светлее основного тона)
У самок же круги именно белые, и четко очерченные.

Так что у Tatkamama, мальчики)))

Опубликовано

...
Дело в том, что у самцов бывают небольшие осветления вокруг ноздрей. (круги не белые как у самок, а чуть светлее основного тона восковицы)
На фотках которые выше, именно такая восковичка (круги не белые, а чуть светлее основного тона)
У самок же круги именно белые, и четко очерченные.

Так что у Tatkamama, мальчики)))

все таки будем надеяться что у меня фотик глючит, и Даша это Дашка :snegurochka:
а вот про Снежку ,я все таки думаю патцан :scout:
Через месяц,выложу снова,будем надеяться что все станет понятно :rofl: .Спасибо ВСЕМ за отзывчивость и внимание.СПАСИБО :flours:
Опубликовано

lenusya, да я знаю и про самцов и про самок, но у меня на мониторе, круги белые видны :Woodpecker: .

Опубликовано

Натусик+, Вот у нас с Вами видимо мониторы одно передают, у меня жк, а у Вас:)

Опубликовано

У меня два ЖК. И на обоих я не вижу белых кругов.
И "пипетка" в фотошопе тоже не видит :crazy:.

Опубликовано

Ну с фотошопом не поспоришь!!!)))) Мы ж не говорим именно белый, но через чур осветленный))) :)

Опубликовано

И только время рассудит наши мониторы :grin::angel:.

Опубликовано

Ага, вот ещё информация, есть арлекины и пёстрые, их по большей степени относят к одному виду, а это не так, арлекины это те у кого грудка делиться на пополам практически, но верх светлый (желтый или белый, а низ темный, зеленый или голубой) у пестрых наоборот верх темный низ светлый+пятнышко на голове светлое, так вот арлекины это то, что у меня петны и в восковицах их я уверена, с пестрыми бывают промахи, но те, что фотки я выставляла, именно пестрые, где пацан белый и восковицы практически одни и теже, Вы я думаю не увидели здесь белого, но восковицы явно отличаются, у пацана первого она темно-розовая, а у девушек дальше более голубая)))

post-18807-1291926412_thumb.jpg

Опубликовано

Вы я думаю не увидели здесь белого, но восковицы явно отличаются, у пацана первого она темно-розовая, а у девушек дальше более голубая)))

1012353[/snapback]

Muryk, но это другое. Во-первых там другая (по форме) и бОльшая область голубого. Во-вторых там малюсенькие девочки! А не в возрасте 6 месяцев :)
Опубликовано

Да я не отрицаю, но фотки которые сделала Катерина, явно отличаются от Таткамама, по оттенкам и цвету)))

i-am-helen, :) А вот здесь кто есть кто?

post-18807-1291927246_thumb.jpg

Опубликовано

Muryk, я бы сказала левый и средний - мальчики. Правого мне не достаточно видно. :pardon:

Опубликовано

Ну ладно, все три мальчугана)) Вот фотка, но если бы птен не наклонил, голову, то не определили бы))) Так жалко, что много фоток у меня пропала, собираю тут по форуму.(((

post-18807-1291929222_thumb.jpg

Опубликовано

но если бы птен не наклонил, голову, то не определили бы)))

1012399[/snapback]

Но птен голову наклонил и демонстрирует всем, что он девочка ))
Опубликовано

Ага, млин, нет так, чтоб не наклоняла))))

но я к чеиу, разница в восковице у фиолетового с нормальной волной и пестрого видна, по отличию, у пестрого она я уж не знаю как назвать тёмно розовая чтоль.

Ага, вот ещё информация, есть арлекины и пёстрые, их по большей степени относят к одному виду, а это не так, арлекины это те у кого грудка делиться на пополам практически, но верх светлый (желтый или белый, а низ темный, зеленый или голубой) у пестрых наоборот верх темный низ светлый+пятнышко на голове светлое, так вот арлекины это то, что у меня петны и в восковицах их я уверена, с пестрыми бывают промахи, но те, что фотки я выставляла, именно пестрые, где пацан белый и восковицы практически одни и теже, Вы я думаю не увидели здесь белого, но восковицы явно отличаются, у пацана первого она темно-розовая, а у девушек дальше более голубая)))

Поправлюсь, это те девушки, которых у меня забрали, также у меня есть гнезда и с пестрыми, помимо арлекинов)) У них иногда появляются и птены с нормальной волной))

Опубликовано

Вот эта девушка мелкая, и пацан белый тоже совсем ребенок))) и плюс зеленый с нормальной волной

post-18807-1291932177_thumb.jpg

post-18807-1291932219_thumb.jpg

post-18807-1291932256_thumb.jpg

post-18807-1291932324_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Покупал мальчика, но из за коричневых наростов на восковице не могу определить пол попугая, примерно ему, ей) около 8-9 месяцев помогите. Как вылечить эти наросты?

post-32456-1292012836_thumb.jpgpost-32456-1292012859_thumb.jpgpost-32456-1292012910_thumb.jpg

Изменено пользователем Nizl
Опубликовано (изменено)

Nizl, у Вас скорее всего самочка. И 8-9 меясцев самое время заиметь ей коричневую корочку :).
Которую, естественно ничем лечить не надо.

Если у Вас есть фотографии до - можно сказать наверняка :).

:sp: Хотя и по этим фотографиям - самая типичная девочка. А сбоку от корочки видно светлую восковичку - девочка-девочка :).

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Nizl
Это деваха с большим желанием выйти замуж и иметь детишек. :) В законном браке! :)

Опубликовано

Это снова я сегодня купил, надеюсь что парня, но проблема в том что самка агресивно к нему относится кусает и т.д. Посмотрите на фотки. может это о5 самка=))post-32456-1292075252_thumb.jpgpost-32456-1292075307_thumb.jpg

Опубликовано

Nizl, а это уже самец. Почему карантин (40 дней) не выдержали? И еще: жердочки замените на деревянные.

Опубликовано (изменено)

О_о а что за карантин? Подскажите поподробней я не в курсе этих всех дел, недавно приобрел попугаев, а на счет жердоче я купил сегодня германские фирмы "Трикси хеимтиербедарф" пластмасовыеpost-32456-1292077032_thumb.jpg

Опубликовано

Nizl, карантин проводят для новой птицы, чтобы убедится, не больна ли она какой-нибудь бякой (дабы не заразить первую птицу). За 40 дней в отдельной клетке в другой комнате должны выявиться любые скрытые болячки. Почитайте внимательно эти темы:
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

Опубликовано

Карантин выдерживается 40 дней, в разных клетках и очень желательно в разных комнатах, девушка уже созрела, и после 40 дневного карантина, потихоньку их сближать, сначало выпуская на совместные прогулки, а потом уже подселить самца к самке, или наоборот, Вы ж не уверены в здоровье обоих партнеров, во время карантина надо наблюдать за птичками, за помётом, если всё в норме, то уже знакомить их.

По поводу жердочек, лучше обычных веточек например фруктовых деревьев, промытых и ошпаренных кипятком, ничего нет.

Можете головки от этих жердочек оставить, наконечники, и туда по размеру вставить веточки.

Опубликовано
По поводу жердочек, лучше обычных веточек например фруктовых деревьев, промытых и ошпаренных кипятком, ничего нет.

И запасаться ими надо не в черте города, а (лучше всего) в лесу, короче - подальше от автотрасс.
Опубликовано

я купил его в сертифицированном магазине, на нее даже дали документы о прохождении ветклиники и о сдаче всех анализов этого не досстаточно разве?

Опубликовано (изменено)

Вот у меня по поводу нового попугайчика вопросы.
А что это за коричневатые пятнышки у него на восковице? :idontno:
Если это всё-же самец, то вроде как надо самку подсаживать к самцу, а не наоборот....Потому как могут быть проблемы...Что и видим из сообщения... :(
Ну про 40 дней карантина и так всё понятно...Дай бог пронесёт...Вроде как есть справки.
Но вот как к этому самка отнесётся?...Что к ней на её территорию кого-то подселили?... :(

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано (изменено)

Ну что поделать, я покупал зеленого как самца, но потом выяснилось что это самка, а хотел завести пару. Дык что надо отдельную клетку для самца покупать что бы он там освоился и чувствовал как хозяин, а потом к нему присаживать самку, он же закусает её, как она кусает сейчас его. А что жердочки которые я купил они же ребристыеи натоптыши и тем более когти будут обтачиваться

Опубликовано (изменено)

Не надо сейчас сильно переживать из-за своих ошибок. Что сделали, то и имеете... :)
Просто Вы несколько усложнили себе жизнь...Потому как возникшие проблемы придётся решать именно Вам... :) Всё поправимо. Со временем всё исправите. :) Кстати, совсем не факт, что самец стал бы обижать самку...
Но всё же, уважаемые форумчане, кого сегодня приобрёл уважаемый Nizl?
И что теперь делать? :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Прочел FAG, завтра же пойду покупать просторную клетку и засилять пацана в нее, пусть он там похозяйничает со временем буду выпускать пусть они на воле общаются, потом подселю самку, хотя написано что самка сама захочет зайти самцу в гости=)

Опубликовано

Мудрое решение! :clap:
Но всё-таки, уважаемые форумчане, "ху из ху", которого сегодня приобрёл уважаемый Nizl?
Кстати, очень желательно поместить новые фотки голубого птена. И получше качеством. Чтобы было чётко видно, какого цвета у него восковица. :)

Опубликовано
А что жердочки которые я купил они же ребристыеи натоптыши и тем более когти будут обтачиваться

Вот как раз от любых пластиковых жердочек могут появиться натоптыши. Но представьте: как когти могут стачиваться о пластик? :)
VALGR, фотку сделайте. :)
Опубликовано
Но всё-таки, уважаемые форумчане, "ху из ху", которого сегодня приобрёл уважаемый Nizl?

Да так и есть: зеленая самка и голубой самец. :D Но уж на всякий случАй (синего) вид в анфас ждем...

Чью фотку? Свою? smile.gif Она неинформативна!...

Не, фотку птицы. :D Может, люди скажут чего. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.