Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем.
валнушка, у меня она где-то 1,5 месяца. При мне пока не линяла... И сейчас перья даже не выпадывают... Но вот потеря хвоста... Возможно это можно приписать к линьке?
Почитала и правда... Может и не соврали мне в магазине... Но уверяли сильно. Я им потом даже позвонила, чтоб ещё раз переспросить...
Натусик+, от клеща в ветклинике купила лекарство "ивермек"... Только не совсем поняла в каких дозах его растворять и в каком количестве воды...(
VALGR, Я их уже сажала вместе, просто когда стул начался жидкий-рассадила, так легче было ловить её, а то не ручная...
А сможет она принять другого парня после Сени? Будет сложно найти более старшего или хотя бы на её уровне самца, после того, как она отседит с Сеней...
Но сейчас они садятся на клетку друг напротив друга и смотрят глаза в глаза...
Когда раньше их вместе сажала, он больше игнорировал её. Хотя иногда резко сцеплялись клювами... Перья он ей не дёргал и кормушкус поилкой не делили...

Изменено пользователем Shailin
Опубликовано

Shailin
А что это за лекарство?... :idontno: Дело в том, что клещ обычно лечится мазью или(на крайний случай) маслом(вазелиновым)... А это не надо разводить...Надо просто мазать им.
Что касаемо их отношений-ничего нельзя сказать наверняка... :) Как фишка ляжет...Но то, что она его не обижает-уже большой плюс. :) Самки очень привередливы. И часто бывают агрессивны. Наберитесь терпения и понаблюдайте. :)

Опубликовано

VALGR, ну, сказали по капле и протирать лапы, но я не пойму сколько в этой капле взять, 0,1 мл, наверное. В бутыльке всего 1 мл этого средства. Сказали делать 1 раз в 2 недели.
Эх. Ладно. протру этим всю клетку, а им лапки пролечу вазелиновым.
спс) понаблюдаю)

Опубликовано

Про то , что клещ это или нет могут сказать только модераторы...А лечить клещ лучше аверсектиновой мазью...Про Ваше средство ничего не знаю. Поэтому ничего не могу сказать.. :(
Вазелиновое масло, конечно, поможет, но не уничтожит яйца клещей... А потом они смогут опять проявиться...
Дождитесь советов специалистов. :)

Опубликовано

Shailin, самка молодая, месяца 3.
Клеща не увидела, но на всякий случай можете обработать пару раз аверсектиновой мазью (с интервалом в 5 дней) или вазелиновым маслом (через день, раза 3) мазать нужно все неоперенные места(восковицу, клюв, лапы, попу) мазать на ночь.

от клеща в ветклинике купила лекарство "ивермек"

991165[/snapback]

это лучше выкинуть...

И курс витаминов не помешает.
Про витамины
И на всяк случай
Школа молодого бойца
Список продуктов питания
Указатель полезных тем

Опубликовано

Прошел месяц как у нас появилась Снежка или все-таки Снежок??Может сейчас уже можно сказать на все 100% за это время линьки небыло у нее. :fly:
2426741ba450t.jpg
b7bdf721beaft.jpg
12c7d65f0928t.jpg

Опубликовано

Tatkamama, простите, как это линьки нет??? А пенёчки на голове это что??? Мне кажется мальчишка 4 месяцев.

Опубликовано (изменено)

lenusya, спасибо) А сколько по времени нужно обрабатывать аверсектиновой мазью?

Я всё ещё сомневаюсь в том, чтоб сближать её и Сеню... Если она правда такая молодая, то половозрелой стенет, когда моему Арсентию стукнет 7й год... Как же он будет птенцов в таком возрасте заводить? И потом, когда Сени не будет, вдруг Ксюша не захочет принять другого? Я читала, где-то, что попугаи около 10 лет живут...
Если, конечно, она из тех рецессивных, то, возможно и не придётся долго до 7 года ждать...

Мне бы хотелось создать хорошую парочку попугайчиков, таких, чтоб жили, так сказать, долго и счастливо. Сене уже точно 6 год идёт...

Может быть для спаривания лучше всё-таки приобрести самца помоложе?

Опубликовано

Tatkamama, Cнежок :)

Shailin, обработать 2 раза, с интервалом в 5 дней.

Shailin, я бы в такой ситуации купила молодого самца для самки, и взрослую самку для самца :)))

Опубликовано (изменено)

lenusya, препарата не нашла( я бы тоже, но на данный момент жилплощадь не большая... Если бы у меня была жилплощадь, я бы купила двоих...((((
А можно, допустим, если куплю молодого самца и самочку половозрелую, таким образом на первое время посадить птичек в разные клетки, а после посадить всех четверых вместе? А уже потом, как куплю жилплощать отсадить молодую пару?
Сейчас у меня есть 2 клетки. Размерами где-то: 26х33х50.

Или уже двоим может хватить одной такой клетки?

Есть ещё вариант. У меня такие клетки, что их сместить можно, сделав одну большую.
Можно сразу посадить птичек вместе в большую одну или в две разные не большие... У нас есть магазин, где попугаи с мед. справками продаются.

Опубликовано

lenusya'
Натусик+
Спасибо)) Значит по весне обоим будем искать девчонок :drinks:

Опубликовано

препарата не нашла

991592[/snapback]

ну мажьте тогда вазелиновым маслом (продается в чел аптеке, стоит копейки)

А можно, допустим, если куплю молодого самца и самочку половозрелую, таким образом на первое время посадить птичек в разные клетки, а после посадить всех четверых вместе?

991592[/snapback]

Вполне можно :)

Размерами где-то: 26х33х50

991592[/snapback]

Очень маленькие (

У меня такие клетки, что их сместить можно, сделав одну большую.

991592[/snapback]

Вот самый оптимальный вариант.
В одну большую посадить всех, пусть живут стайкой.
Опубликовано

lenusya, Спасибо большое) Пока все вопросы для меня стали решены))))))))

Опубликовано

матрешка, я вижу мальчика.

Опубликовано

матрешка, мальчик. Симпатичный окрас.
А жердочки - поскорее поменяйте на деревянные. пластик может вызывать болезненные намины на лапках.
Школа молодого бойца

Опубликовано

Спасибо всем большое!Скажите какие нужно веточки от каких деревьев?Иесли возможно подскажите какой окрас у Шурика?

Опубликовано

Иесли возможно подскажите какой окрас у Шурика?

992800[/snapback]

Выложите фото здесь.
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол попугаев. Сначала купили зеленого, условно - мальчик. Возраст со слов продавца 3 месяца. Вчера купили ему девочку, желтенькую (лютиноса). Теперь собственно суть вопроса - какой у них пол и приблизительный возраст.
З.Ы. Хочу отметить, что фотографировал их уже вечером, почти ночью, так что цвет восковицы может быть более блеклым из-за того что они почти спали. Это мои рассуждения, т.к. в этом вопросе не особо силен.

post-31996-1289829645_thumb.jpg
post-31996-1289829685_thumb.jpg
post-31996-1289829714_thumb.jpg

Цвет восковицы зеленого в течение дня меняется от блекло-голубого до розового, у желтого - розово-сиреневый. Кажется все же что зеленый мальчик, ибо когда принесли желтого он начал сам чистить желтому голову, и лезть клювом в клюв. Желтый сидел спокойно и ничего подобного не делал. Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Володя-13
Опубликовано

Володя-13, похоже - оба пацана. Зеленый - около 3 месяцев, желтый - полгода или побольше. Белых кругов вокруг ноздрей ведь нет? Если нет - точно самцы.

Опубликовано

Володя-13, зеленый - точно мальчик. Молоденький, до 2-3 месяцев. А вот по лютино - трудно сказать, цвет плохо передался. Если можно - сделайте фото при естественном освещении без вспышки. Но по вашему описанию - тоже мальчик :) То, что они проявляют внимание друг к другу - это нормально, Это скорее социальное явление, чем сексуальное.

Опубликовано

Володя-13, зеленый - точно мальчик. Молоденький, до 2-3 месяцев. А вот по лютино - трудно сказать, цвет плохо передался. Если можно - сделайте фото при естественном освещении без вспышки. Но по вашему описанию - тоже мальчик :) То, что они проявляют внимание друг к другу - это нормально, Это скорее социальное явление, чем сексуальное.

Спасибо. Тогда лютино отдельно потом сфотографирую, не раньше выходных. А то ухожу на работу еще темно, прихожу уже темно. Эти фотографии делал без вспышки, при свете лампы. Сфотографирую его еще со вспышкой вечером сегодня и выложу. А на счет белых кругов у ноздрей - если долго вглядываться то может быть они и есть. Но не хочется выдавать желаемое за действительное. Пока условно лютино - это девочка, Маргарита. Вообще странно что желтый живет у нас два дня и зеленый так хорошо его принял, без конфликтов, из-за корма не дерутся. Один по ест, потом второй. По очереди. Я думал только самец с самкой себя так ведут. А два мальчика будут драться.
Опубликовано

Тогда лучше сделайте еще фото желтого. :)

А два мальчика будут драться.

Наоборот, драться могут две самки. Самцы обычно живут мирно.
Опубликовано

Согласна с валнушкой :) . У меня 5 пацанов- и военных действий практически не наблюдается. :) Волнухи-мирные птицы. Но самки, как показывает опыт хозяев самок, часто бывают стервозными особами. :(

Опубликовано

Володя-13, фотки плохие:(, но пока я увидела двух пацанов.
Жёлтая птичка не лютино, а пестрячок. У лютоно глазки краснык и нет никаких волнушек, зелёных пятен тоже нет.

Опубликовано (изменено)

Вчера охотился на попугаев с фотоаппаратом. Фотографировал со вспышкой, у зеленого стал виден ободок вокруг глаз как у взрослого, он в принципе и так уже днём стал виден при ярком свете. А вот у желтенького видны не большие расплывчатые белые круги вокруг ноздрей. И глазки черные как у молодого. Вот думаю может после этих фото возраст и пол уже оценят по другому. Интересны ваши предположения. И если желтый не лютинос значит к нему все же можно применять способ определения пола по восковице как у попугаев в обычном окрасе.
post-31996-1289920623_thumb.jpg
post-31996-1289920637_thumb.jpg

Изменено пользователем Володя-13
Опубликовано

Володя-13, жаль, что фото не при дневном свете... Но я склоняюсь к тому, что это мальчики...

Опубликовано

Володя-13, жаль, что фото не при дневном свете... Но я склоняюсь к тому, что это мальчики...

При дневном свете обязательно сделаю в выходные. Если мальчики - придется теперь им еще и двух девочек покупать :)
Опубликовано

Володя-13, девочек даже не обязательно (конечно, если птенцов не хотите ;) ), самцы создадут очень мирную пару, и потом не будет хлопот с яйцами и потомством.

Опубликовано

Володя-13, я пока тоже склоняюсь к мальчишкам:).

Опубликовано (изменено)

Володя-13, я пока тоже склоняюсь к мальчишкам:).

:poster_offtopic: Извиняюсь за ОФФ-топ но все же задам один вопрос - а если это два мальчика, то можно им купить одну девочку, или надо обязательно что бы было две пары? Изменено пользователем Володя-13
Опубликовано

Тогда уж брать двух самок. Обделенная любовью птица будет страдать.

Опубликовано

Обделенная любовью птица будет страдать.

995717[/snapback]

Могут начать драться из-за самки.
Опубликовано

Могут начать драться из-за самки.

Тогда будем подыскивать им двух девочек, вчера как раз клетку большую купили. Места я думаю хватит. Но все же я склонен полагать что желтый это девочка. Подожду до выходных, сфотографирую еще раз при дневном свете. Да и подожду когда им будет около года, тогда я думаю станет ясно кто есть кто по восковице.
Опубликовано (изменено)

Володя-13, думается мне, что у вас 2 мальчика, хотя зеленый еще может оказаться девочкой. Хотя, желтый тоже))) Вобщем, ждите... )))

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Володя-13, думается мне, что у вас 2 мальчика, хотя зеленый еще может оказаться девочкой. Хотя, желтый тоже))) Вобщем, ждите... )))

Ну у желтого восковица будет как у девочки? Он же не лютинос, глаза не красные.
Опубликовано

Володя-13, сделайте уж лучше фото при дневном свете, поглядим.
Вам ведь некуда торопиться? :)

Опубликовано

Володя-13, у жёлтого восковица не как у обычных волнушек, у пёстрых они другие.

Опубликовано (изменено)

Интересно ваше мнение какого пола птичка, ему 54 дня post-31621-1290006837_thumb.jpgpost-31621-1290006880_thumb.jpgpost-31621-1290006977_thumb.jpg

Изменено пользователем oksano4ka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.