Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас чудо-малыш! Бесстрашный! Такое впечатление, что его приучали к рукам с первых же дней!
Очень забавные ролики! Смотрела с большим интересом! :)
Сколько времени он пробыл у Вас, прежде чем Вы его выпустили из "заточения"?
Если ещё у него "прорежутся" способности к "разговору", то это будет прекрасно!
Успехов в воспитании! :)

Спасибо Вам большое за теплые слова и пожелания! :) Да, он у нас действительно "ручной" от рождения. Наверное все потому, что по воле судьбы он у нас оказался через день, как вышел из гнезда - на 23 день жизни. Да, он акселлерат! :) Этапы выхаживания и приручения проводил я сам, в первые дни ребенка оставили у родителей - чтобы от радости не напугала птичку. Выпустили через две полные недели. Видео снято как раз в тот день. Сейчас с ним заниается дочка моя, бегают по дому вместе, он за ней повсюду как крылатый котенок носится... Даже уроки вместе делают - он как брошка у нее на голове, плече, кофточке и штанишках. Когда не кушает и не пьет, не отдыхает в клетке - как аксессуар на ней висит )) Вечером встречает меня тумаком в нос и целовашками в губы, чистит мне "перышки" - волосы перебирает за ушами и шеей и опять улетает к ней. Учу дочку, как учить его разговаривать - а вечером минут 10-15 занимаюсь я сам. Больше надежд возлагаю на нее - они все же много времени проводят вместе. А там как получится ) Спасибо еще раз за пожелания! :)

Опубликовано

Не вижу пока.А на счет хулиганит шустрая и кусается :) это как раз больше девчачье.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Может быть фотографии не очень хорошего качества, сфотографировала поближе на другой телефон и здесь будет лучше видно?

post-72965-1506624149_thumb.jpg

post-72965-1506624200_thumb.jpg

post-72965-1506624224_thumb.jpg

post-72965-1506624254_thumb.jpg

post-72965-1506624289_thumb.jpg

Опубликовано

Olga Viktorovna Aleksandrova,
По фото самка.
А повадки как раз девчачью. Шустрая, хулиганка да ещё и кусака.

Опубликовано

Огромное спасибо. Не знаете, случайно, легкий способ отучить кусать руки, а то через неделю она переезжает от нас в новую семью, где маленький ребенок. Может руки чем-нибудь мазать (лимоном, горчицей пробовала - не помогло) Словами и жестами она пока не понимает, крики воспринимает на ура и еще больше долбит.

Опубликовано

При укусе дунуть,а вообще у дефок это тяжело лечиться.Была у меня самка волнистого.К поглощающей любви в мою сторону шли 2 года.Обожала только меня ,но все равно нет,да нет а тяпала.И Воробьиха сейчас имприт на меня живет.Может сидеть ластиться,а потом неожиданно тяпнуть.

Опубликовано

Спасибо за рекомендацию, попробую этот способ. Изо всех он ,пожалуй, самый лояльный. Да и она еще совсем малышка (36 дней), чтобы испытывать какую-то агрессию ко мне или к окружающим. Вчера и сегодня выпускала ее полетать, кусаться стала гораздо меньше. Может быть со временем у нее это вообще пройдет (она у нас вылупилась и воспитывалась одна и очень-очень ручная)

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! :helpsmilie:
У меня два волнистика, и до сегодняшнего вечера я думала что желтый- это девочка, а зеленый- это мальчик)) при этом заводчики также считали. Сейчас увидела у Юля-ля фото её волнистика и запереживала.... Теперь мне кажется, что девочка это зеленый (т.к. есть белые круги вокруг носа), а желтый-это мальчик.......... Но мне еще говорили, что пол можно по лапкам определить, у самцов они должны быть темные, а у самочек-светлые, вот тут как раз у зеленого темные, у желтого светлые.
В общем, помогите определить))

post-73087-1506973469_thumb.jpg

post-73087-1506973515_thumb.jpg

post-73087-1506973531_thumb.jpg

post-73087-1506973547_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд, у Вас два мальчика...ИМХО!
Зелёный - 100%.Круги у него не белые, а светлоголубые...У самочек они белые. И у самочек не бывает такой яркой восковички...
Жёлтый - тоже самец...Хотя немного в этом сомневаюсь...Но склонна таки думать, что самец...ИМХО!
Цвет лап определяется окрасом птиц, но никак не полом...

Опубликовано

На мой взгляд, у Вас два мальчика...ИМХО!
Зелёный - 100%.Круги у него не белые, а светлоголубые...У самочек они белые. И у самочек не бывает такой яркой восковички...
Жёлтый - тоже самец...Хотя немного в этом сомневаюсь...Но склонна таки думать, что самец...ИМХО!
Цвет лап определяется окрасом птиц, но никак не полом...

Да, зеленый скорее всего самец, просто он еще молодой, меня это сбило, да и ухаживания желтого за зеленым меня насторожили))
Спасибо)

Опубликовано

Kristina_Bes
У Вас два мальчика. Самцы могут ухаживать за самцами, увы, это факт.

Опубликовано

только дуть и никакого крика!
Можно что-то типа "чи-чи-чи", как они сами делают... ну типа в опасных моментах...

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, дорогие форумчане! Бабушка подарила нам волнистика жолтенького. Ей продали как девочку. Но у меня большие сомнения. Подскажите, пожалуйста у нас два мальчика или самка и самец?post-7441-1507635978_thumb.jpg

На фото не очень получилось. Восковица у жолтенького частично с голубым, частично розовая. Возраст более двух лет.

post-7441-1507636025_thumb.jpg

post-7441-1507636269_thumb.jpg

Изменено пользователем Ариша
Опубликовано

через неделю она переезжает от нас в новую семью, где маленький ребенок

предупредить семью, чтобы не было контакта с ребёнком. Не птица в данном случае представляет бОльшую опасность для этого контакта.
Опубликовано

Здравствуйте,помоги определить пол парочки попугайчиков,сидящий около стены покупала как мальчика ,а вторую как девочку или всё же это 2 девочки?post-46168-1508054130_thumb.jpgpost-46168-1508054149_thumb.jpgpost-46168-1508054160_thumb.jpg

Опубликовано

Жёлтая точно девочка.
А зелёную птицу плохо видно...Непонятен возраст и цвет восковички...
Надо для определения пола фото мордахи более чёткое, крупным планом...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наша самочка переехала в другую семью, где нет детей, кошек, собак, взяли в пару к молоденькому самцу. Она уже почти не кусалась. Видимо была небольшая агрессия только впервые дни от страха, хотя она у нас очень смелая, и все-таки это самочка (восковица с каждым днем становилась светлее) Спасибо, что на начальном этапе помогли, а то было совсем непонятно мальчик или девочка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Пожалуйста помогите определить пол попугайки. Продали как мальчика. :)

post-73442-1510136542_thumb.jpg

post-73442-1510136577_thumb.jpg

post-73442-1510136599_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо. А то начала сомневаться) общительный, веселый, а разговаривать не хочет. и восковица не синеет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

их различие заключается только в окрасе, у самца восковица окрашена равномерно,а у самок вокруг ноздрей есть кружки белого цвета.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Думаю мальчик, но посмотреть бы фото в профиль во весь рост и лапки. Восковица пятнами.  Перья неровно лежат. Что-то может быть не в порядке со здоровьем. Может эта ссылка поможет: http://smehclub.ru/2017/12/30/kak-opredelit-pol-volnistogo-popugaya/

Изменено пользователем maa_sp
Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол волнистика. Сейчас ему примерно 3мес.( покупали месяц назад). На контакт не идёт, кусается, прячется под бумагу, ничего кроме корма не ест, становится в какую-то непонятную позу- поднимает и оттопыривает основание крыльев( возле туловища)- когда пытаюсь убрать в клетке или поправить бумагу. Купила неделю назад дополнительно в клетку- качелю и колокольчик- вообще никакой реакции, даже не сел. Лестничку, пытается выбросить, т.к. она мешает прятаться. С клетки выходит только если в комнате никого нет, сделает круг вокруг люстры и сидит по 5-6 часов на одном месте. Сегодня обнаружила, что появляются белые круги вокруг ноздрей( или мне кажется?).

Брали у знакомых, ребёнку- говорили, что можно поменять, но мы к нему( ей) уже привыкли. Думаем как найти общий язык))

B51EA7D4-4C88-42D5-AEEF-08C62FDCE51E.jpeg

CBAE6CEF-9067-40FA-9E3F-0B133623ECCA.jpeg

A0A173CB-B6D0-4AA7-94CF-D6B68E047C10.jpeg

3EB1027F-47EC-473A-9197-9AC688C109C7.jpeg

7062BFD7-FCD7-4097-81E0-3EC175CE5FD8.jpeg

Опубликовано

На мой взгляд, у Вас мальчик...

Но непонятно, про белые круги.

Выложите, при возможности ,фото мордахи крупным планом при естесственном освещении...Заодно и рассмотрим край восковички.

На форуме много полезной инфы по приручению и поведению...

Но для начала не помешает ознакомиться  со "Школой Молодого Бойца"...

Опубликовано (изменено)

Добрый день, помогите пожалуйста определить пол попугая, кто из них девочка а  кто мальчик ?

1516960155554-953284166.jpg

1516960271503-2105514189.jpg

1516960334273-2069437024.jpg

1516960354576601659058.jpg

1516960383706-912798749.jpg

15169604389121288862439.jpg

1516960480110419677016.jpg

Изменено пользователем Шустова Дарья
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Шустова Дарья написал:

Желтый  100%  мальчик,  а 2 - очень на девочку смахивает 

Изменено пользователем Vladelina
Опубликовано

Добрый день. Помогите разобраться,  кто мой птенчик. Продавец уверял, что самец, молодой. Но у нас восковица меняется по 30 раз за день. То однотонная, лиловая. То круги белые, а иногда голубые. Птица у меня месяц, очень активная, быстро приручился. Очень любит петь. Вроде как даже пытается что то болтать. Прилетает  на руку, играет с пальцем, потом как говорится "петушарится"  весь такой из себя.. и начинает срыгивать корм, как бы по заигрывал и накормил.

20180124_121135.jpg

20180124_102040.jpg

Screenshot_2018-01-16-19-24-36.png

2018-01-26 15.03.32.png

2018-01-26 15.04.00.png

2018-01-05 13.10.13.png

Опубликовано
5 часов назад, Vladelina написал:

Vladelina

Спасибо

Опубликовано

Добрый вечер! Какой пол у нашего попугайчика? И можно аргументы почему тот или иной пол? Прочла статьи, как определять, но так и не могу понять. Заранее спасибо! Ему дней 40, покупали самца Чеха. 

IMG_20180128_213126.jpg

IMG_20180128_213219.jpg

IMG_20180128_213052.jpg

IMG_20180128_213112.jpg

Опубликовано

Поскольку маска("шапочка") у птицуна сформирована( а она формируется к полугоду), то точно определить возраст невозможно...От полугода и...дальше...

Опубликовано

Здравствуйте! На днях к нам прилетел вот такой желтый сюрприз. Назвали Пози (позитивчик) Решили усыновить или удочерить. Помогите, пожалуйста, определить пол, чтобы купить ему вторую половинку. 

20180131_225333.jpg

Опубликовано

Spica

Ваша "залётная птаха" смахивает на самочку...В линьке она...

Но, если это возможно, выложите фото её мордахи крупным планом и не вполоборота, а анфас...Тогда, не исключено, можно будет сказать точнее...

Кстати, восковичка у неё бело-голубая или там присутствуют ещё другие оттенки?

Опубликовано

Восковица на торце немного серая. Вообще восковица не яркая, на фото выглядит ярче. Но чирикает громко, много и еще трещит как сорока. Я читала, что самочки тихие.

20180201_091035.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну, то есть восковичка светлоголубая? И не видно белёсых кругов вокруг ноздрей?

А что за пятна на ней? Какого они цвета? Серого или бежевые?Что-то они мне не симпатичны...;)

Тут птицун больше смахивает на самчика...

Самочки всякие бывают...Все птицуны очень разные...Как и люди.:)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Сфотографировала без подсветки, может так будет понятнее. У меня никогда не было птиц, пыталась сама определить, но запуталась окончательно. Птица довольно спокойная,  в смысле не скачет по клетке, больше сидит, но разговорчивая на своем на птичьем. 

По поводу серых пятен на восковице, может она начинает темнеть как у взрослых самочек?  Но это мои размышления

20180201_093541.jpg

20180201_093542.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну, вооооот...Совсем другое дело...На последних фото самочка...

И да. Соглашусь с Вами, что таки начинается у неё гормональный всплеск...Похоже, что действительно меняется цвет восковички на бежевый...ИМХО!

Кстати, ест-пьёт нормально? Помёт в норме?...

Опубликовано

Ест много, вроде пьет, вода из поилок убывает. Помет не жидкий, жопка чистая. Только она (теперь видимо уже ОНА ) не ест никакого прикорма. Давали яблоки, морковку, листья салата, яйцо. Ничто не заинтересовало. Пугливая, к рукам не привычная. Да и выпускать вряд ли будем часто, у нас еще и кошка. 

А что есть какие-то внешние признаки проблем?

Опубликовано

Никаких признаков я не вижу...:)Но осмотреть птичу не повредит на предмет живности, например...Непонятно где она ведь жила...Так ведь?

Зелень всегда ей предлагайте. Наверно, она просто не приучена к ней...А яйцо ей не нужно...Яйца дают, как правило, при подготовке к гнездованию.А то нестись начнёт...:)Хотя, она и без яиц может начать нести яйца...Самочка....Ничего не поделаешь...

Кошка таки угроза для птички...Нужно полностью исключить их контакт...

На сайте полно инфы для владельцев попугаев.

Если у Вас не было опыта по ухаживанию за ними, то Вам необходимо почитать для начала ШМБ(Школа Молодога Бойца). Там много полезной инфы...

Опубликовано

Спасибо Вам большое за помщь и участие в судьбе животинки. :) пошла читать ШМБ. 

P.S. кошка к попугаю в клетке интереса не проявляет.

Опубликовано (изменено)

У Вас молоденький самец...Очень симпатичный!...:)

Если быстро приручился и пытается что-то там болтать - Вам здорово повезло. Занимайтесь с ним - и начнёт болтать "по-взрослому"...

Успехов в воспитании!:)

Опубликовано

Мальчик-самчик у Вас.

Восковичка у него лиловая, а пол определяется по цвету восковички...:)

И возраст Вами указан правильно.

Просто для того, чтобы Вы спали спокойно - ознакомьтесь с инфой по ссылке

Что касаемо чеха, то не могу сказать что-то определённое, к сожалению...Не интересовалась ими...

Но вот по этой ссылке , не исключено, что-то сможете найти

Или нет...

Дождёмся других мнений.

Опубликовано

Помогите определить пол попугайчика, не пойму мальчик или девочка? 

IMG-20180208-WA0001.jpg

IMG-20180208-WA0004.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.