Перейти к содержанию

У голубя зелёный, жидкий помет


Эльза

Рекомендуемые сообщения

Эльза, Элина, зря вы так о туберкулезе - им сейчас довольно большой процент птиц болеет среди синотропов, причем человеческого типа. В попугайский разделах много тем есть, где лечат птиц от туберкулеза и именно человеческого типа.
Сейчас ведь туберкулезники свободно расхаживают и плевки везде оставляют, а птицы что - клюнули в районе плевка и получили болезнь (птенец заражается от родителей-птиц и вполне может дожить до указанного возраста, т.к. болезнь же должна развиться). Но раз у гулика не нашли тубера - это очень хорошо.

 

А по поводу аспера говорит Волгина? Он кстати не лучшую симптоматику выдает, чем Coli, тем более что гранулемы говорят о сильной запущенности.
В любом случае, вы сейчас работаете с вет.орнитологом, а мы всего лишь можем вас поддержать всеми своими фибрами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Эльза

    113

  • KamaRo

    88

  • маленький принц

    31

  • Commando2

    30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Откуда же попугаи человеческий Туб. могли подхватить....? Ну, голуби действительно с плевка теоретически могли бы зацепить болезнь...

А по поводу аспера говорит Волгина?

Да, еще в Москве, Волгина сразу посмотрев рентген сказала, что очень на Туб. похоже или на Аспер.
Еще сказала, что б мы были готовы, что анализ с первого раза бывает и не показывает....
Вот жду-жду посевов, а они сейчас после стольких антигрибковых препаратов тоже окажутся не информативными...
Не знаю даже, что мне тогда делать придется..... Повторно ехать в Москву что-ли....
Еще хотела спросить (ну это уже так, лирика...) :)
Гуль сидит на балконе, возле окошка... Так вот, стал один голубь прилетать и сидеть рядышком, то на козырьке балконном, то еле вися на маленьком выступе рядом с стеклом. Это значит жених? Значит у меня девочка оказалась? Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попугаи могу получить тубер от владельцев/питомников/перекупщиков и т.д. через платки с соплями/слюнями, плевки, кашли и прочее. Туберкулез довольно заразен, а птицы в неволе все имеют низкий иммунитет. Если птичий туберкулез - то тут все понятно, через собратьев, полученных в природе (многие крупные попугаи в домах/квартирах именно дикари-природники).
Элина, пока погодите волноваться о назначениях, как будут готовы все анализы у доктора все сложится в нужном пазле (при аспере с такими гранулемами я думаю посев что то да выдаст). В любом случае без лечения птица не останется. На счет туберкулеза все верно, не всегда ПЦР выявляет туберкулез - это говорит, что у заразы пока нет выхода в ЖКТ.

 

На счет прилетающего голубя - я думаю что птица привлекает птицу и не важно какого пола :).
Самца можно отличить по воркованию и гудению (в 5-6 месяцев самца уже не заметить сложно). Но в то же время у вас птица сильно болеет и ей не до гормональных изменений, поэтому возможно не проявляет половых признаков (это если у вас самец и не проявляет признаков).
На форуме хорошо определяет, кто птица по полу, Торкут и Ирина Алишад, но нужны хорошие фото в фас и профиль

Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Наконец-то пришли наши анализы(посевы).
Возможно я совсем ничего не понимаю, но разве так бывает, что ни один антибиотик не показывает 100%-ную чувствительность?
Я в растерянности..... Столько ждала этих анализов, а теперь опять нет уверенности в хорошем исходе лечения.....

 

post-64378-1461685689_thumb.jpgpost-64378-1461685736_thumb.jpgpost-64378-1461685834_thumb.jpg
Назначение:post-64378-1461686558_thumb.jpg
Рентген: https://drive.google.com/file/d/0B5g5We9qNl...sp=docslist_api

 

Голубь в стабильном состоянии. Бедолага, наверное уже привык быть все время в не лучшем самочувствии.((((
Рвоты у нас исчезли с момента приезда из Москвы. Причиной вижу единственное - растворимый корм NutriBirds 19. Переваривание улучшилось в разы! Теперь рекомендовать его буду всем, кто искусственно кормится.
Помёт по прежнему жидкий с боооольшим кол-вом воды.post-64378-1461692006_thumb.jpgpost-64378-1461692057_thumb.jpgpost-64378-1461692753_thumb.jpg
Неврологические завороты и наклоны головы стали реже, но не исчезают.
В горле по прежнему язвы. Кончик язычка все так-же серый.
Еще сильно раздуты воздухоносные мешки. Берешь голубя в руки и под пальцами слышишь звук, как пустой барабанчик. Да и зрительно даже видно.post-64378-1461692363_thumb.jpg
Страшно делать уколы...., все кажется что я не в мышцу попаду, а могу влить лек-во в этот наполненный воздухом мешок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльза, несмотря на болезнь, гулька выглядит гладеньким и ухоженным.
Что с диагнозом, туб или аспер, очень надеюсь, не подтвердились?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльза, Элина, про чувствительность к антибиотикам - я заметила что у микробов все больше и больше резистентность к противомикробным препаратам.
У вас получилось купить бактериофаг в Москве? Вещь замечательная, как раз для таких случаев как у вас - нечувствительность микроорганизмов к антибиотикам.
По уколам не волнуйтесь - птицам более 10 грамм уколы есть куда ставить (игла должна быть под небольшим углом, почти параллельно к месту укола (как делают подкожные укола - типа манту), иглу вводить на 0,3-0,5 мм), как правило мелкоте проблематично, т.к. кажется что птицу на сквозь проткнешь. Тут главное птицу зафиксировать, чтобы она не извивалась под иглой, иначе будут гематомы. Колите в грудную мышцу, некоторые в бедро колют, но мне кажется это еще более неудобно и тяжелее зафиксировать.
OFA, я думаю что туберкулез не исключается точно, т.к. хоть и пытаются "ловить" по помету, но пока кишечник не поражен, то тубер не обнаружить.
В Минске есть лаборатория (там определяют микобактериоз по посеву), может туда попробовать помет сдать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.
OFA, я думаю что туберкулез не исключается точно, т.к. хоть и пытаются "ловить" по помету, но пока кишечник не поражен, то тубер не обнаружить.
В Минске есть лаборатория (там определяют микобактериоз по посеву), может туда попробовать помет сдать?

 


Ловить туб не надо- кишечник и печень это первейшие органы, которые поражаются у птиц при туб. ВСЕГДА ВЫДЕЛЯЕТСЯ ПАЛОЧКА ЧЕРЕЗ КИШЕЧНИК, поэтому пцр помета выявляет всегда, даже при скрытом процессе. а тем более при таком процессе и явной болезни как у вас. туберкулеза нет. если вы ,конечгно, сделали пцр, а не мазок помета на палочки по цилю-нильсену.

 

 

 

Относительно ваших назначий клацид отпадает- он не чувствителен в одном и резистентен в другом анализе. (кларитромицин)- абсолютно бесполезен- не применяйте его.

 

с доктором придется немного поспорить, но моя история с Волгиной такая....

 

первая птица, перелом крыла. на рентгене несросшиеся отломки- на расстоянии километра друг от друга. Она мне сказала,что "все срослось" уже. я спрашиваю-где костная мозоль между отломками, она показывает ее несуществующую. так и ушли с приема, даже крыло нам не зафиксировали. сказали ,что на рентгене остеомиелит и антибиотики написала...
Счастье,что я сама врач и верю своим глазам...К Колотову обратилась, он подтвердил, что нет никакого остеомиелита,что антибиотики не нужны, они только мешают сращению перелома, просто сделал гипсовую лонгету и птица через 4 недели летала.

 

После этого я к Волгиной не ногой. Мне жаль, что вы к ней попали. несмотря на то,что Лешкова ученица Волгиной, они (особенно относительно рентгена) как небо и земля.

 

Относительно назначений- иммунофан и циклоферон- это просто масло масляное. Оба препарата дают выработку интерферона. Два иммуностимулятора не применяются вместе. Тем более одинаковые. Вполне циклоферона хватит. тем более в такой дозе- 0,3 мл.

 

В посевах нет ни слова о чувствительности к офлоксацину. Дело в том, что мы редко его применяем, поэтому часто к нему нет устойчивости, особенно как раз если брать во внимание кишечную палочку и мысли о септическом состоянии. Т к с врачом вы остаетесь наверно вязанными по почте- напишите ей эти мысли. Клацид однозначно не ваш вариант.

 

Может на форуме меня закидают камнями относительно моих высказываний по поводу доктора, но, к сожалению, описанная мной ситуации реальная правда.

 

Мой вам совет- отправьте снимки в клинику Созвездие с пометкой "для Марины Александровны". Она очень занята всегда, но может посмотрит- напишите что вы из Минска. и пару слов- туб, орнитоз отриц, понос длительный и рвота, по посевам с попеременным успехам то кандида, то кишечная палочка, со стафилококк. Спросите, насколько критичная ситуация на рентгене.(все пишите очень кратко, главное- рентген чтоб посмотрела)

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, и относительно туб- надеюсь ваш анализ назывался "туберкулозис комплекс", т к в него входят сразу три-человечий, птичий , бычий. т е если сдали только авиум-птичий, то не факт что туб нет, т к у одной из подобранных мною птиц оказался человеческий штамм(мокроту на улице видимо сьела). Скорее всего здесь был "Комплекс", т к Волгина занимаеьтся проблемой туб. Но лучше узнать, на какой именно туб был сдан анализ.

 

есть такая еще вещь, отличная от туб- микобактериозы. палочки у них похожи с туб и клиническая картина может быть сходной. может здесь и пригодится какой-нибудь посев на это дело. но микобактерии впринципе растет очень плохо и долго на средах. не знаею, поговорите с вашими лаборантами, а с Волгиной на предмет того, может ли это быть какой-то другой вариант микобактериоза.
и как это вообще узнать теперь.

 


и еще, вопрос врачу задайте о возможности применения стафилококкового иммуноглобулина человеческого у птиц. при меняют антитела при длительных тяжелах инфекциях септического типа- как ваш случай. если мы применяем бактериофаги на птицах(причем и они часто бывают нечувствительны, это показывает посев с расширенным спектром чувствительности к антибиотиками и фагам), то почему бы стафилококковый иммуноглобулин не взять?

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сразу написала Волгиной по поводу обоснованности назначения Клацида(кларитромицина) и еще куче всяких нестыковок в 1-ом и 2-ом(последнем) её назначении.... Ответа пока нет....
Вот, наш анализ на Туб.post-64378-1461794276_thumb.jpg
По поводу аспера - ничего не высеялось опять же по этим анализам....
Откуда множественные гранулемы во всем организме голубя - ответа нет.
Пыталась рассмотреть что-нибудь на рентгене (ссылку выложила) - безуспешно. Там, банально, даже костей не разглядеть толком, где врач гранулемы рассмотрела для меня загадка....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dasha105, Даша, была в разделе "За жисть" тема по лечению туберкулеза. Там высказывались и форумчане, не имеющие отношения к медицине/ветеринарии, а также Лешкова, Томашевский и Маркина - вет.орнитологи сказали, что диагностировать при жизни сложно, несмотря на то что поражается в первую очередь ЖКТ.

 

Эльза, Элина, когда вы были на приеме у Волгиной, Лешковой не было? Они принимают втроем (Волгина, Лешкова, Литовченко), хотя может что и изменилось.

 

Волгина хорошо читает рентгены, поэтому если увидела, значит поражение есть, тем более что в Центре очень хорошая аппаратура. Лешкова у всех моих волнистых увидела опухоли (не огромные, а небольшие, а у кого то даже маленькие), а я на экране видела нечеткую мазню.
Элина, многие приобретают птенцов крупных попугаев, которые даже до года не доживают, хотя при покупке были внешне здоровыми и тоже не понятно откуда. А вы спрашиваете про птицу с улицы о которой не знаете ничего.
По лечению ничего подсказать не могу, т.к. вы были у хорошего специалиста и оспаривать тут особо нечего (а придраться можно к кому угодно - ни у одного специалиста нет 100% положительных отзывов).

 

Если нет доверия к Волгиной, то всегда можно вернуться к коллективному разуму и лечить по множественным симптомам

Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том то и дело,что туб при жизни диагностировать несложно. Возможно,по мере поступления информации мнение врачей?меняется. Я написала слова Лешковой,а не свои как раз ))). Это не туб и не микобактериоз.

 

Эльза,я тут заинтересовалась всякими пробиотиками. Мне понравилась идея жидкого трилакта. Почитайте о нем. Это самое безобидное для-вытеснения патогенной и условно-патогенной флоры в жкт. То что-появляется то палка,то гриб,то стаыилококк,то стрептококк-говорит о дисбалансе своей флоры. Можно попробовать заселить тракт лактобактериями,чтобы они побили всю эту гадость. Если надумаете давать ему трилакт,то напишите. Мы будем возможно первые в применении его-у птиц,но интуиция почему-то-подсказывает,что он может прекратить вашу рвоту и вообще капитально помочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ни в коем случае не хочу отказываться ни от чьей помощи в вопросе лечения этого голубя и уж тем более от помощи коллективного разума....)))))) :)

 

Я повторно послала письмо Волгиной, но врач пока мне не отвечает.....
Продублирую здесь часть письма вопросов из него.

 

Если кто-нибудь что-нибудь подскажет буду очень признательна!!! Время идет....., и я не думаю, что моему голубю его отведено бесконечное количество.....

Рентген Москва 29.03.16г.:
https://drive.google.com/file/d/0B5g5We9qNl...sp=docslist_api

 

Рентген Минск 11.02.16:
https://drive.google.com/folderview?id=0B5g...ZFRlcUNxNDIzY28

 

Горло голубя (слизистая):
https://drive.google.com/folderview?id=0B5g...Z1c0WU9uUGRHV1E

 

Назначение №1. от 29.03.16
1)Пирацетам по 0,2 мл/ 2раза в день.
2)Гептрал 1/6 таб. (3месяца)
3)Иммунофан по 0,3 мл/1 раз в день(3месяца)
4)Витамины Vinka по 3 кап./день (1месяц)
5)Кальций Д3 компливит для малышей -0,5мл/1раз в день (14 дней)
6)Споровит по 0,1 мл/2раза в день (от 14дней до 1 мес.)

 

Назначение №2. от 22.04.16
1)Иммунофан (колоть) по 0,3мл/1раз в день.(1месяц)
2)Циклоферон (колоть) по 0,3мл/1раз в день.(14 дней)
3)Актовегин - давать внутрь по 0,5мл/1раз в день (1месяц)
4)Гептрал по 1/8 таб. (1месяц)
5)Витамины Vinka по 3 кап./день (постоянно)
6)Пиобактериофаг поливалентный по 1мл/2раза в день (1месяц)
7)Нистатин 1/4 таб./2раза в день.
8)Клацид суспензия по 1,2мл -1раз в день (30 дней)
post-64378-1461887045_thumb.jpgpost-64378-1461887121_thumb.jpgpost-64378-1461887170_thumb.jpg

 

""У меня возникло несколько вопросов по последнему назначению, хочу уточнить, чтоб вдруг ничего не напутать.
Я продублировала оба назначения, скрины анализов и рентген оба, чтоб и у вас перед глазами была ВСЯ, полная картина.

 

1. Пирацетам - отменять? Актовегин назначен вместо него?

 

2. Гептрал! Тут несколько вопросов. Он бывает по 400 мг и по 500 мг ( Я купила 400мг). В Москве, в первом наз-нии 1/6 таб. и вы говорили, что можно увеличить со временем даже до 1/4. Сейчас написано 1/8???? Уменьшить дозу или оставить как было?

 

3.Иммунофан - месяц я спаивала по 0,3 , теперь лучше колоть?

 

4.Циклоферон - в инструкции к препарату написано, что колят его по схеме! - через день. Мне тоже так поступать?

 

5.Споровит(состав - Bacilius subtilis) принимали 1 нед, до Москвы и 3 нед. после, как в 1-ом назначении. Обратила внимание, что в посеве помёта обнаружен Bacillus spp. ++++. Это хорошо или уже наоборот плохо? Отменять или наоборот продолжать Споровит?

 

6.Клацид суспензия(кларитромицин) Хотела уточнить почему выбор пал на этот антибиотик? В посеве из зоба он числится как СЛАБО реагирующий, а в посеве помёта вообще РЕЗИСТЕНТНЫЙ? Единственный (как анализ показывает ) это Энрофлоксацин . В мазке из зоба он СРЕДНИЙ, а в помёте СЛАБЫЙ. Может взять Байтрил10% для спаивания? Что вы думаете по этотому поводу?""

 

а придраться можно к кому угодно - ни у одного специалиста нет 100% положительных отзывов).

Я придираться не хочу и тем более уничижать авторитет доктора. В этом вопросе я реалист и понимаю, что врачи это люди,а не боги, но и кумира создавать тоже не хочется.
Хотя вот, вспоминается, как Томашевский с ходу выслушав наши злоключения сказал, что у нас либо простейшие, либо поджелудочная.
И, и ДА, поджелудочная действительно накрылась, по биохимии крови сейчас видно (амилаза 900!!!)
Печально то, что судя по всему происходящему у нас, к сожалению, не только поджелудочная, а целая гора проблем. Но, я уже была бы счастлива если б, хотя бы, удалось победить эти стрептоккоки и стафилоккоки (не убиваемые!!!) и чтоб голубь смог сам есть.....
post-64378-1461887636_thumb.jpgpost-64378-1461887575_thumb.jpgpost-64378-1461887530_thumb.jpg Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dasha105, Даша, я у Лешковой тоже на счет туба интересовалась, и написала то, что вынесла из разговора - не каждая проба помета определяемого методом ПЦР подтвердит инфекцию, тем более я искала информацию по эффективности данного метода (оказывается не 100% и даже не 90%). А посев не делают в Москве, поэтому и написала про Минский институт экспериментальной ветеринарии. Да, по поводу данной лаборатории был скандал на форуме, но многие истории показали, что результатам можно верить.

 

Эльза, Элина, коллективный разум может сильно навредить: и птице и ходу лечения - компетентных тут почти нет (форумчане вет.орнитологи не в счет - они редко заходят и как правило не консультируют), есть форумчане со своим опытом и не более того.
Элина, рентгены выкладывать бесполезно - никто их не прочтет (читают единицы - на пальцах одной руки таких людей можно перечислить). Мое мнение - это контактировать с Волгиной, если получится то и с Лешковой, но у нее нет времени, чтобы вести заочно кого то. Или Зосю посвятить в данную историю, но думаю, что она скажет, что нужно контактировать с Волгиной, т.к. назначения брались же не с потолка.
А может попросить Томашевского снимок посмотреть? Уж после раскладки в Центр он точно прочесть сможет.
И второе - это все таки сдать помет на посев в Минскую лабораторию, вроде там же есть и другие методы - окрас по ЦН, методы ПЦР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему так безапелляционно "никто не прочтёт" и " выкладывать бесполезно"?
Зося умеет их читать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

маленький принц, если вы прочли мой последний пост внимательно, то должны были увидеть, что к Зосе я тоже направила (поименно перечислила людей кто мог бы помочь, Полосатую не стала включать, т.к. на форуме она не ведет пациентов), но будет ли она оспаривать Волгину - вот вопрос (в разделе болезней никто рекомендованных вет.орнитологов Москвы не обсуждает, и Зося тоже, т.к. птицу они обследовали/видели/щупали и прекрасно читают рентгены).
А кто из форумчан прочтет рентген? Правильно, никто.
Так что, да, безапелляционная ситуация.

 

Волгина подозревает туберкулез и наверняка не безосновательно (она изучает микобактериоз, сама читает лекции по этой напасти и диагностировала немало случаев), а в Минске есть лаборатория, которая специализируется на различных методах диагностики микобактерий, так почему бы не попробовать в данном направлении пройтись.
Я ни на чем не настаиваю, но при подобной ситуации я бы помогла доктору с диагностикой, тем более, что возможность есть.

 

Эльза, Элина, пообщайтесь вот с этим человеком, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=45875, он будущий вет.орнитолог (пока учится), в ветеринарии птиц понимает и возможно стажируется, у его птицы недавно выявили туберкулез (в одной из групп вконтакте он написал про поставленный его птице диагноз). В Москве все анализы на тубер были отрицательными, а посев дал положительный результат. Думаю, что подозрение было из-за плохого рентгена.

Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем огромное за помощь!
Но, может кто подскажет, сколько по времени дается Пирацетам(у меня Ноотропил в амп.)? Или Актовегин и Пирацетам вместе нет смысла давать?
Продолжать ли Споровит, если в анализе найден Bacillus spp. ++++? Он с ним борется или это я его наоборот засеяла?
Конечно я обращусь к профессору Лысенко в институт Ветеринарии, знаю что он занимается проблемами туберкулеза у птиц.
Страшно только........, т.к. слава о нем идет далеко не лучшая. А именно, что он может найти Туб. даже там где его нет!)))))

 

Забыла прикрепить раньше, еще наш общий ан.кровиpost-64378-1462012617_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Споровит вам назначен от 14 до 30 дней - доведите до 30 дней. Споровит является вытесняющей флорой, после прекращения приема в течении нескольких дней он выводится.
По ноотропам - часто его дают курсами 3 недели, потом 2 недели отдых и снова 3 недели (но схема может меняться в зависимости от состояния птицы).
На счет выпаивания и уколов - уколы всегда эффективнее, т.к. усваивается препарат в большей мере.
Я думаю что вам лучше от вертячки давать препараты во 2-назначении, т.к. это по идее корректировка лечения по итогам новых результатов анализов.
По анализу крови - лейкоцитов дофига, признак воспаления. Вам доктор не комментировал анализы?
Репутация у Лысенко не лучшая из-за темы, которая будоражила форум год назад. Вы знаете, судя по попугайскому общению (в группах вконтакте) сейчас многих птиц нет в живых, владельцы которых обвиняли Валентина в неверном диагнозе и неправильных результатах из Минска. Поэтому не все так однозначно, хотя ошибки могут быть, если не соблюдается стерильность, но с другой стороны - это большая опасность для персонала.
Посев в части туберкулеза более достоверный результат (при условии, если микобактерии попали в порцию материала), чем ПЦР и окрас по Цилю-Нильсону.

 

Пообщайтесь все таки с Александром, тем более у него образование позволяет все доходчиво объяснить, чем это будем делать мы, ссылаясь на Лешкову М.А. и в итоге выяснять, что каждый ее слова понял по своему.

Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



По анализу крови - лейкоцитов дофига, признак воспаления.

 

 

 

лейкоцитоз за счет лимфомоноцитоза умеренного, что является признаком вирусного воспаления. (ваша вертячка скорее всего)

 

.
Посев в части туберкулеза более достоверный результат (при условии, если микобактерии попали в порцию материала), чем ПЦР и окрас по Цилю-Нильсону.

 

Не соглашусь однозначно. на кафедре туберкулеза мы провели год на фтизиатрии. Эра диагностики туб развивалась так- посевы, которые плохо сеются и растут, и окраска по цилю-нильсону, которая выявляет только при очень значительном количестве микробных частиц(от 5000тыс в мазке и выше.) Далее- люминисцетная микроскопия,примерно от100 до 1000 клеток микобактерий( если будет меньше,то не увидят). И далее пцр - несколько микробных частиц и даже ТОЛЬКО ОТЛОМОК ОТ НЕЕ (генетический материал).

 

при такой длительной инфекции, поражении желудочно-кишечного тракта пцр был бы однозначно положительным, какая бы там порция помета не была.

 

Лешковой принесли голубя с чем -то банальным- переломом лапки или крыла. и спросили,чего нам сдать для безопасности? Доктор сказала- орнитоз,сальмонеллез и ..брякнулось само собой туберкулез. Так вот он пришел положительный без каких либо других симптомов. то есть птица вообще на вид здорова, а не то,что у Эльзы птица, которую рвет уже три месяца.

 

несмотря на то,что лимфоцитоз в крови бывает и при туберкулезе, крайне мало вероятна неверность отрицательного анализа.
если будет возможность( а она есть в человеческих платных лабораториях) повторить пцр, то лучше повторить его. нет там ни туб ,ни микобактериоза. посевы будут расти от 1 месяца до трех и ничего не дадут.

 

при туб должна быть анемия. по анализу ее нет, гемоглобин нормальный. и вообще птица на вид выглядит здоровой. при туб , тем более длительно текущем,птица так не выглядит и пцр однозначно был бы положительным.

 

советую использовать трилакт.

 

клацид бесполезен. и как я поняла, он назначен эмпирически, до результатов анализов. я за офлоксацин. уже писала.

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

клацид бесполезен. и как я поняла, он назначен эмпирически, до результатов анализов
.
В том-то и дело, что оказывается со смыслом назначен.
Получила письмо, врач ответила, что по результатам бак.анализов у нас не выделенное высоко патогенных микробов, но у неё по прежнему есть подозрения на туберкулез, хоть его и крайне сложно подтвердить лабораторно и поэтому она назначила Клацид.

 

И с врачом спорить не хочется и не приятно когда не понимаешь от чего и для чего принимаешь тот или иной препарат....
У меня вопрос, а что туберкулез кларитромицином лечат?
Или что я им сейчас буду пытаться лечить, когда по анализам "кларитромицин" - слабо/положительный и даже РЕЗИСТЕНТНЫЙ .....????
Не знаю что делать........
Попробую съездить в Киев в лаб."Бальд" отвезти анализы.....

 

Сейчас еще и самочувствие Гуля ухудшилось, как на зло..... Опять редкие рвоты, сразу после кормления уже несколько раз случились....
И помёт позеленел.....post-64378-1462103988_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dasha105, Даша, зачем вмешиваться в назначения, если от птицы специалист не отказался? Птицу уже лечили как попало и всем чем можно (поучаствовали все), ничем хорошим это не закончилось. Снова вернемся в исходную точку?
В одной теме как то ЭКВИ Вам и мне сделала замечание (помните тему по попугаю с воспаленным глазом) - если птицу отправили к рекомендованному вет.орнитологу, то не нужно вмешиваться в назначения и ход лечения.
Смысл было тащить птицу за 2 тыс.км, если на форуме есть люди, которые лучше знают что с птицей и что у птицы?

 

Эльза, Элина, либо вы доверяете ведущему вашу птицу вет.орнитологу, либо пресекаете с ней все контакты и делаете по своему: слушаете всех и выбираете что по душе. Неправильно лечиться у десятерых.
Да, можно пройти диагностику в 10 местах, но лечиться нужно у одного специалиста.

 

В инструкции к кларитромицину - в показаниях указан широкий перечень микобактерий. В мазке из зоба чувствительность есть, хоть и низкая.
Я больше ни к чему призывать не буду, можете послушать Дашу и пойти по ее пути, не смотря на то что офлоксацин не указан в исследованиях.
За птицу переживаю, кулаки держу - желаю ей выкарабкаться.
В светлый день Пасхи, пусть звезды направят свой свет к Гулечке.
Всех с праздником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KamaRo, в сложных случаях ВСЕГДА делается Консилиум!
(удивлён что Вы имея "синий плюсик" выступаете против консилиума)
когда была птица с содранным скальпом
- ни Полосатая ни Зося не завяли безапелляционно "слушайте только меня и не слушайте других"
а совместно консультировали эту птицу
и участники с голубями тоже участвовали в обсуждении
по той причине что птица не лежала на операционном столе у Полосатой
а находилась за многие километры от ветеринаров

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

маленький принц, что такое Консилиум я прекрасно знаю. У Даши мед.образование, но она не вет.орнитолог - о каком консилиуме может идти речь?
Или вы считаете что организм человека и птицы одинаков? Если вы выйдете за рамки раздела голубей и зайдете в стрижиный раздел, то многие препараты на стрижах не применяют из-за плохой переносимости, поэтому "консилиум" голубеводов будет расценен как флуд и вредительство.
Хотя есть случаи, когда медики ведут животных, но тут либо на удачу (при спасении в критической ситуации), либо поставлено на поток - например в Кургане и Москве делают сложные операции на костях животных, но люди в данной области ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛИСЬ (обучались/стажировались), а не с бухты барахты "я буду лечить животных". Хотя в Кургане много лет имеется виварий и там проводят сложные опыты на собаках, но последнее десятилетие принимают и четвероногих пациентов от частных лиц и успешно оперируют и ставят на лапы.
Вот если бы собрались за столом (в данном случае в этой теме) Волгина, Лешкова, Маркина, Томашевский и Зося и что то решали бы глядя на анализы и рентген - это был бы консилиум.
В теме про снятый скальп птица была у Волгиной? Томашевского? Литовченко? Боковой? Колотова?
Если нет, то пример неудачный, в данном случае форум - это шанс для птицы. И, знаете, снятый скальп и не распознанная инфекция - это разные вещи. Приводите соизмеримые примеры.

 

маленький принц, я была в Центр (там же, где и Элина с голубем), я видела и ощутила на сколько вет.орнитологи квалифицированы, и я вижу ситуацию на форуме, когда нет цельной картины из-за отсутствия качественного рентгена, анализов крови, адекватных посевов и копрологии, нет того, кто может прочесть результаты, поэтому процент адекватных назначений - мизерный.
И еще раз - от птицы доктор НЕ ОТКАЗАЛСЯ, ведет птицу, отвечает на вопросы. Я автору темы написала к кому можно стукнуться за советом, но опять же - это будет не консилиум, а просто мнение, т.к. консилиум - это обсуждение.

 

В любом случае решение по проведению лечения за автором темы.

Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте! Если кто стоит, пусть сядет....., или упадете, так же как и я, когда узнала очередную новость......
Но, первый шок прошел и теперь я уже просто истерически посмеиваюсь над тем какая я "везучая".........)))))
У нас нашли криптоспоридии, лямблии и..............птичий грипп А.
post-64378-1462445721_thumb.jpgpost-64378-1462445763_thumb.jpg
Причем, этот анализ на птичий грипп я к исследованию естественно не заказывала! (Респираторных симптомов никогда небыло и нет).
Присылают результат и я читаю, что они мне его БОНУСОМ сделали))))) Вот ситуация...., что даже трудно сказать спасибо, за такой "подарок"....
Ну, теперь я уже успокоилась, почитала что на сизариках пишут, а пишут, что голуби в принципе не болеют птичьим гриппом.

 

http://sizariki.narod.ru/diseases/viruses/avian_flu.html

 

Да и вообще, мы с сыном наверное уже давно бы здохли от такого близкого контакта, если б тут действительно что-то было опасное для человека, плюс у меня еще есть попугайчик и он тоже жив-здоров, Слава Богу!
Так что на повестке дня остаются Лямблиоз и Криптоспоридиоз.
Что теперь с этим делать, кто сталкивался?

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анализ с гриппом лежит в ссылке!

 

Ссылка на наши анализы:
https://drive.google.com/folderview?id=0B5g...dFFSRjJtMlFHWVU

 

Фото не сохранилось в предыдущем сообщении post-64378-1462448436_thumb.jpg

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на будущее
кларитромицином туберкулез не лечат. для этого есть противотуберкулезные препараты. Ах,если б мы лечили туб кларитромицином, какая бы была сказка!!!)). как дополнение к противотуберкулезным- может и полезно, есть исследования такие. но без основной базы( основного лечения), думаю , это ерунда.
что=то у нас контакные по туберкулезу обычно пьют тройчатку ппротивотуб лекарств для профилактики и никто не назначает им один клацид...ну может по-другому у птиц, не знаю.
ИМХО.

 


то понос, то золотуха. т к меня попросили не вмешиваться в назначения. лучше обсудить этот вопрос с вашим врачом.

 

по-видимому гранулемы, которые увидела врач не имеют никакого отношения к туб. при криптоспоридиозе и любом хроническом процессе может быть лимфоцитарно-макрофагальная смесь, которая и составляет эту гранулему. т е гранулема это не значит туберкулез.

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что сказать???? Конечно лабаратория - это как последняя инстанция, НО птичий грипп - это круто. Чем больше люди делают анализы, тем больше я в них сомневаюсь...Хотя я конечно ЗА доказательную медицину. Вот я думаю, если на птичий грипп анализ хозяин птицы не заказывал, а лаба выдала всё же. Это стои денег не малых, как я понимаю. То как понимать? Бесплатно столь такой дорогой анализ сделали? Или это понты????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Commando, чем больше я делаю анализов, тем больше вспоминаю ваши слова, лечить по симптомам! :) Я шучу, конечно...)))), но иногда лучше о таких результатах не знать! Крепче спиться!

 

Спасибо ДРУЗЬЯ, в любом случае, что вы еще со мной!
А то, я уже подумала, грешным делом, что как про птичий грипп и криптоспоридиоз услышали, так все разбежались!
Ждала, ждала....никто не отвечал.
А мы с Гулькой умирать не собираемся!!!!
Я попробую пересдать анализ на криптоспоридии еще раз, т.к. в самом начале лечения (в декабре) у нас было все чисто в этом плане , а сейчас..... не понятно что и от куда взялось...

 

Сейчас мы пьем кларитромицин (в лошадиной дозе) от якобы от туберкулеза, которого у нас похоже, что все-таки нет! Второй ПЦР-анализ на туберкулез - отрицательный!post-64378-1462829508_thumb.jpg

 

https://drive.google.com/folderview?id=0B5g...dFFSRjJtMlFHWVU

 

А вот Нью-Кастла подтвердили! Основное что жду, это посевов, то из-за чего я, в принципе, и поехала в Киев.

 

А вообще, у нас сейчас большая радость Гулька стала мамой! post-64378-1462829385_thumb.jpg
У нас два яйца 6 и 8 мая! Я уже давно заметила, что она после флирта с другим голубем (естественно через балконное стекло :) ) :) стала вдруг "глубоко беременной" и раздражительной женщиной и я даже ждала от неё яичка к Пасхе)))))
Сейчас не знаю что делать с этими яичками.... Говорят можно их сварить и опять подложить, чтоб они не тухли или не оплодотворенные яйца могут лежать сколько угодно? На вес они какие-то странно тяжеленькие.

 

По самочувствию голубя все без изменений, помет плохой (зеленая жижа либо тонкие колбаски в воде), сам не кушает и не пытается......и еще стало закручивать ОЧЕНЬ сильно!!!!! Не знаю, что с этим делать... И это на фоне дачи 2 уколов иммуностимуляторов (Циклоферон и Иммунофан) и Актовегина в клюв. Может я ошибаюсь, но на Пирацетаме в клюв (который принимали раньше) было почти хорошо, а сейчас вообще спазмы на ровном месте. Какой промежуток нужно делать между курсами Пироцетама? Что посоветуете?

 

dasha105:то понос, то золотуха. т к меня попросили не вмешиваться в назначения. лучше обсудить этот вопрос с вашим врачом.

 

Даша, никто вас не просил не вмешиваться, я с огромным уважением и благодарностью отношусь к любому мнению и полезному совету, а к вашему особенно! Огромнейшее Вам спасибо!!!!

 

Доктор наша, к сожалению отвечает редко и почему-то не на все вопросы, частенько просто не слышит, то о чем я говорю даже по нескольку раз... Поэтому я до сих пор здесь.... И поэтому ездила в Киев с анализами.... Увы, так и не получилось, чтоб нам поставили точный диагноз, подкрепив его лабораторной диагностикой.....
Продолжается все, что и происходило прежде, одни догадки и предположения....

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы с Гулькой умирать не собираемся!!!!
А вообще, у нас сейчас большая радость Гулька стала мамой!

отличные новости! :clap:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пустые яйца можно и не варить, стухнут они в любом виде. Были у меня пустые яйца, через 3 недели птица их бросила, а еще три они лежали, потом лопнули. Думаю это свидания на балконе ее спровоцировали, весна все таки. Не убирайте их у нее, сама бросит.

 

Вы уверены в лаборатории? А то у них, мягко говоря, странные анализы. Может имеет смыл в какой-то другой сделать.

Изменено пользователем _Анастасия_149
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Анастасия 149_ Конечно же я не уверена теперь и в этих анализах тоже! Еслиб они не стали писать мне про Птичий грипп, может тогда я бы восприняла результаты этой лаборатории со всей серьезностью, а так.....опять 50/50.
Уже не знаю, где еще можно былобы сдать с достоверностью хотя бы 70%.....
Я из Минска, а у нас тут вообще никакой лабораторной диагностики для птиц нет.
Хотя даже при этом, мне удалось в трех разных лабах сдать. Но увы!
Итог -три разных результата, поездка в Москву(результат четвертый!), поездка в Киев - пятый результат! + "бонусом" Птичий грипп.
Не знаю, как не свихнуться от всего этого! И от чего в конце концов лечить птицу!?

 

Сегодня пришли результаты посевов
post-64378-1462879541_thumb.jpgpost-64378-1462879587_thumb.jpg
Опять же не могу сказать о 100% достоверности этих анализов, но они сделаны на момент, после месячного лечения "Секстофагом" и Споровитом.
Сегодняшний помёт, после ночиpost-64378-1462880044_thumb.jpg

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[

 

Сейчас мы пьем кларитромицин (в лошадиной дозе) от якобы от туберкулеза, которого у нас похоже, что все-таки нет! Второй ПЦР-анализ на туберкулез - отрицательный!post-64378-1462829508_thumb.jpg

 

https://drive.google.com/folderview?id=0B5g...dFFSRjJtMlFHWVU

 

А вот Нью-Кастла подтвердили! Основное что жду, это посевов, то из-за чего я, в принципе, и поехала в Киев.

 

А вообще, у нас сейчас большая радость Гулька стала мамой! post-64378-1462829385_thumb.jpg
У два яйца 6 и 8 мая! Я уже давно заметила, что она после флирта с другим голубем (естественно через балконное стекло :) ) :) стала вдруг "глубоко беременной" и раздражительной женщиной и я даже ждала от неё яичка к Пасхе)))))
Сейчас не знаю делать с этими яичками.... Говорят можно их сварить и опять подложить, чтоб они не тухли или не оплодотворенные яйца могут лежать сколько угодно? На вес они какие-то странно тяжеленькие.

 

По самочувствию голубя все без изменений, помет плохой (зеленая жижа либо тонкие колбаски в воде), сам не кушает и не пытается......и еще стало закручивать ОЧЕНЬ сильно!!!!! Не знаю, что с этим делать... И это на фоне дачи 2 уколов иммуностимуляторов (Циклоферон и Иммунофан) и Актовегина

 

 

 

 

 

Я извиняюсь,но с кларитромицином вы страдаете ХЕРНЕЙ!))))). Иначе слова подрбрать не могу. Как бы потом кандидоз не пришлось лечить после этих " лошадиных доз" антибиотика.
Возникает естественный вопрос " зачем лечить то,чего нет?".
Циклоферон и иммунофан не колят вместе. Я уже писала-два иммуностимулятра вместе не применяют. Сорвете ей иммунную систему так,что потом может быть еще хуже.
Помните,что помет может быть жижей как от вертячки,т к она поражает жкт,так и от яиц.
Пирацетам-я даю ноотропил 1 мл ежедневно уже месяц и пока намерена-продолжать.
Если руки чешутся чего-нибудь лечить)))),реально вам советую-купите трилакт или изучите вопрос именно по-жидким пробиотикам. В анализе снижены лакто и бифидобакьерии,их надо восстанавливать.

 

Они основной барьер против попадания бактерий и тд из-кишечника в кровь. Пока не восстановите флору,она не поправится.
Кларитромицин выкините с-пятого этажа. А лучше с десятого!))

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dasha105: Если руки чешутся чего-нибудь лечить))))

Даша, вы меня развеселили)))))) У меня руки не чешутся, они уже давно опустились!!!!
Я уже давным-давно мечтаю только о том, чтоб голубь просто напросто стал сам кушать и все.... А о выздоровлении я уже подумаю после....
Это вроде как последний анализ из того что я заказывала.post-64378-1462921577_thumb.jpg
Все наши Киевские анализы:
https://drive.google.com/folderview?id=0B5g...amp;usp=sharing
Московские анализы:
https://drive.google.com/folderview?id=0B5g...amp;usp=sharing Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БОЖЕ!
Читал с самого начала......Вашему терпению можно поставить памятники! А Эльза......ну у меня нет слов....столько пройти.....

 

Какие вы все молодцы!
Я (Дмитрий) сам испытал боль и радость от спасения и неудач в лечении голубей.....У меня их было около 10.....Откуда это чувство появилось не знаю....я имею ввиду обращать внимание на улицах и ....)))Однажды шел с женой...увидел голубенка в парке со сломанным крылом...а мы шли погулять....Я посмотрел..положил обратно...А вороны уже наверху покрикивали....Мы ушли...я сказал..Природа разберется....Погуляли пол дня..пришли домой под вечер....Я сижу а у меня сердце просто вырывается и вспоминаю Его последний взгляд на меня ...Мы собираемся и в парк...)))) уже вечерело...НАШЛИ)))))) Я шел как ребенок радостный...Вылечили..перелом зажил...

 

А ваш случай это УЖАС...это конечно не перелом и не трихоманиаз...)
От всего сердца желаю не потерять Голубочка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


БОЖЕ!
Читал с самого начала......Вашему терпению можно поставить памятники! А Эльза......ну у меня нет слов....столько пройти.....

 

Какие вы все молодцы!
Я (Дмитрий) сам испытал боль и радость от спасения и неудач в лечении голубей.....У меня их было около 10.....Откуда это чувство появилось не знаю....я имею ввиду обращать внимание на улицах и ....)))Однажды шел с женой...увидел голубенка в парке со сломанным крылом...а мы шли погулять....Я посмотрел..положил обратно...А вороны уже наверху покрикивали....Мы ушли...я сказал..Природа разберется....Погуляли пол дня..пришли домой под вечер....Я сижу а у меня сердце просто вырывается и вспоминаю Его последний взгляд на меня ...Мы собираемся и в парк...)))) уже вечерело...НАШЛИ)))))) Я шел как ребенок радостный...Вылечили..перелом зажил...

 

А ваш случай это УЖАС...это конечно не перелом и не трихоманиаз...)
От всего сердца желаю не потерять Голубочка!

 

 

 

Хочу ВАС всех попросить....В конце всей этой ИСТОРИИ общим решением поставить диагноз с симптомами и правильную схему лечения этого недуга !
Если это действительно Кандидоз то почему так все сложно? Неужели Кандидоз лечат полгода? Или это неправильный метод лечения раз так долго с такими последствиями...Я полный чайник в этом))) Просто хочу для себя выяснить,что это было? Почему так затянулось И что нужно было предпринять если все вернуть на пол года назад ???

 

ВЕРДИКТА хочется))) Только не злитесь на меня....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий, спасибо Вам большое за теплые слова, за понимание и поддержку!!!
Я всегда так верила в точность лабораторной диагностики, а вот видите как все происходит....
Кучи анализов, всех мастей веером лежат плюс рентгены, а диагноза нет....
Я тоже мечтаю выяснить, что все-таки происходит с голубем, что бесконечно дает эти рвоты и поносы в течении полугода!!!??? Когда же, наконец, птица сама сможет кушать?

Я сижу а у меня сердце просто вырывается и вспоминаю Его последний взгляд на меня ...

Со мной точно также! Взгляд птицы или животного, находящегося в беде.... разрывает сердце в клочья....
Чертыхаешься мысленно, сама себе зудишь "на кой, тебе все это надо?", но и поступить по другому тоже не можешь....)))))))
Я все-таки надеюсь, надеюсь и бесконечно надеюсь, что мы прорвемся и выберемся из этого кошмара.
Не покидает ощущение с самого начала болезни, что ответ прост и лежит на поверхности, только не хватает опыта что-бы весь этот пазл сложить во едино.

 

Перездала я еще раз анализы на лямблии и криптоспоридии.
Криптоспоридий - нет.
Лямблии - есть в большом кол-ве.

 

Никогда так раньше не делала, но наверное мне придется бросить клич о помощи....

 

СРОЧНО! Очень нужен препарат МАКМИРОР (пр-во Италия) таб.200 мг (действующее вещество "нифурател")

 

Все, как обычно в Москве и Киеве есть это лекарство, в Минске -нет.....
Стоит препарат около 10-15$, что в Киеве, что в Москве..... Если кто может срочно выслать, отзовитесь пожалуйста! В личке договоримся о способе оплаты.
Орнидазол тоже конечно помог бы от лямблий, но он серьезно действует на ЦНС, а у нас сейчас вертячка обострилась нереально!
Уже и Ноотропил начала снова давать, но скручивает Гуляшика очень сильно. Сильные спазмы в шее.

 

[№ 6. Лечение лямблиоза. Выбор препаратов : Медицинский блог врача скорой помощи]: http://www.happydoctor.ru/info/1778

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Дмитрий, спасибо Вам большое за теплые слова, за понимание и поддержку!!!
Я всегда так верила в точность лабораторной диагностики, а вот видите как все происходит....
Кучи анализов, всех мастей веером лежат плюс рентгены, а диагноза нет....
Я тоже мечтаю выяснить, что все-таки происходит с голубем, что бесконечно дает эти рвоты и поносы в течении полугода!!!??? Когда же, наконец, птица сама сможет кушать?

 

Со мной точно также! Взгляд птицы или животного, находящегося в беде.... разрывает сердце в клочья....
Чертыхаешься мысленно, сама себе зудишь "на кой, тебе все это надо?", но и поступить по другому тоже не можешь....)))))))
Я все-таки надеюсь, надеюсь и бесконечно надеюсь, что мы прорвемся и выберемся из этого кошмара.
Не покидает ощущение с самого начала болезни, что ответ прост и лежит на поверхности, только не хватает опыта что-бы весь этот пазл сложить во едино.

 

Перездала я еще раз анализы на лямблии и криптоспоридии.
Криптоспоридий - нет.
Лямблии - есть в большом кол-ве.

 

Никогда так раньше не делала, но наверное мне придется бросить клич о помощи....

 

СРОЧНО! Очень нужен препарат МАКМИРОР (пр-во Италия) таб.200 мг (действующее вещество "нифурател")

 

Все, как обычно в Москве и Киеве есть это лекарство, в Минске -нет.....
Стоит препарат около 10-15$, что в Киеве, что в Москве..... Если кто может срочно выслать, отзовитесь пожалуйста! В личке договоримся о способе оплаты.
Орнидазол тоже конечно помог бы от лямблий, но он серьезно действует на ЦНС, а у нас сейчас вертячка обострилась нереально!
Уже и Ноотропил начала снова давать, но скручивает Гуляшика очень сильно. Сильные спазмы в шее.

 

[№ 6. Лечение лямблиоза. Выбор препаратов : Медицинский блог врача скорой помощи]: http://www.happydoctor.ru/info/1778

 

Очень тяжелый случай. у вас...Я с одним голубем(Гуличка звали ,я и ник сделал в честь её) прообщался год....Сперва крыло перелом....срослось...выпустил..постоянно прилетала..детишек вывела у меня два выводка))) третий уже на чердаке дома напротив....Потом Трихоманиаз! У неё же....Ошибка моя была в том.что я его неправильно лечил Нифули-форте ..7 дней ! Его это залечило..она стала бодренькая..полетела....а в течении полутра месяцев начала разлогаться челесть в том месте где был Трихоманиаз..А был он внутри ротика на нижней челюсти слева...И нижнее надклювие начало сильно смещаться в сторонутак как челесть перегнила! А я не знал!думал просто стянуло после Трихоманиаза! Вобщем долго описывать что я творил....в течении месяца....но через 28 дней гуля умерла на руках....Кормил её в день 2 раза пинцетом по зернышку...каждое из которых давал с 3-10 раза! Крутилась..а насильно брать за клювик нельзя было....по полтора часа каждое кормление....вы знаете...Такой у меня стресс был...что я не ожидал.....мне 45...я нормальный мужчина...Но меня накрыло...Я так к ней привык...Мне наверное нельзя этим заниматься...Очень привязываюсь а потом трагедия...Но и не спасти не могу...Вот так у меня)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже, Дмитрий, какая страшная история....
Не съедайте себя теперь, вы вели себя героически и просто не реально!!!!! Я тоже отлично знаю, что такое накормить по зернышку)))))
Это жесть!
Больше месяца, я этого Гуля учила кушать еще в самом начале, как только подобрала.
Это да-ааааа....! Незабываемо было!

 

А что касается того, что не долечили....,что опасных симптомов не рассмотрели, вы же не спец в этом, понятно что опыт ко всем приходит со временем, даже к тем же ветеринарам.
Жутко другое, когда человек уже называет себя врачем или ветеринаром, а делает непростительные ошибки достойные дилетанта......
Мне вот страшно теперь и за лабораторную диагностику безумно стало. Когда, как в моем случае с легкостью выписываются страшные диагнозы, не излечимые, опасные для людей и т.д
И ведь совсем не многие начнут ковырять и перепроверять, а просто поплачут и усыпят своего питомца....
Это мой второй голубь, а первый умер, тоже потому что горе-ветеринар назначил (как теперь я уже разобралась) такие препараты, которые просто медленно добивали птицу...
А я своими руками, веря в знания этого "специалиста" давала и давала отраву птичке, пока она не умерла в судорогах у меня на глазах....И голубь был уникальный, принимал всё это чертово лечение с такой безропотностью и полным доверием к тому, что я то ведь знаю, что я делаю....
Реву постоянно, когда вспоминаю обо всем этом.
Мне сын тогда сказал очень мудрую вещь....
Что его смерть не должна остаться бессмысленной, теперь мы умеем и знаем о птицах гораздо больше и возможно сможем помочь кому-нибудь другому......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Боже, Дмитрий, какая страшная история....
Не съедайте себя теперь, вы вели себя героически и просто не реально!!!!! Я тоже отлично знаю, что такое накормить по зернышку)))))
Это жесть!
Больше месяца, я этого Гуля учила кушать еще в самом начале, как только подобрала.
Это да-ааааа....! Незабываемо было!

 

А что касается того, что не долечили....,что опасных симптомов не рассмотрели, вы же не спец в этом, понятно что опыт ко всем приходит со временем, даже к тем же ветеринарам.
Жутко другое, когда человек уже называет себя врачем или ветеринаром, а делает непростительные ошибки достойные дилетанта......
Мне вот страшно теперь и за лабораторную диагностику безумно стало. Когда, как в моем случае с легкостью выписываются страшные диагнозы, не излечимые, опасные для людей и т.д
И ведь совсем не многие начнут ковырять и перепроверять, а просто поплачут и усыпят своего питомца....
Это мой второй голубь, а первый умер, тоже потому что горе-ветеринар назначил (как теперь я уже разобралась) такие препараты, которые просто медленно добивали птицу...
А я своими руками, веря в знания этого "специалиста" давала и давала отраву птичке, пока она не умерла в судорогах у меня на глазах....И голубь был уникальный, принимал всё это чертово лечение с такой безропотностью и полным доверием к тому, что я то ведь знаю, что я делаю....
Реву постоянно, когда вспоминаю обо всем этом.
Мне сын тогда сказал очень мудрую вещь....
Что его смерть не должна остаться бессмысленной, теперь мы умеем и знаем о птицах гораздо больше и возможно сможем помочь кому-нибудь другому......

 

 

 

Не знал я кто вы на самом деле.....Здесь вон как "пели"......Оказывается вы и опыта не имеете..Один гуля умер а этого вы лечите с того года как я вижу....Что же вы по всем моим темам мои руки корявыми называете а мою голову пустой? вы то кто???? Просто никто.....Эльза которая бегает по чужим темам и ТРОЛЛИТ....А здесь вы пишите...все наоборот чем там где вы последние полтора месяца после этой темы....

 

Первый умер у вас голубок вы пишите....А этот как поживает которого вы седьмой месяц лечите ?Улетел? Или последние 2 дня Карсил допьет и полетит?

 

ЗНАЧИТ в смерти ваших голубей виновны вы пишите вет врачи...а меня вы гоните к ним..Как то не логично получается....Не правда ли?

 

Так как там ваш голубочек который с декабря месяца вы лечите...второй в вашей жизни....Что с ним?С первым я понял..Он умер от ГОРЕВЕТЕРИНАРОВ......А этот второй ваш где?Как у него дела?

 

Толку от ваших анализов кала? Или они очень помогли?Или почему гуля семь месяцев у вас лечится?

 

Мы форумчане волнуемся за него! Он второй у вас как вы пишите..опыта у вас мало...ПОКАЖИТЕ ФОТО ГУЛЬКИ....очень переживаем как он там после ваших методов лечения за семь месяцев....

 

Будьте аккуратны со своим вторым в вашей жизни голубем.....Чтоб не умер как первый по вине Вет врачей! Вот какие они оказываются не опытные..не то что вы..Вы молодец!

 

Как вас жаль..с декабря месяца......16 страниц...Это не 11 ........

 

Сфотографируйте утренний кал....

 

И фото полости рта.....

 

Мы все переживаем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуличка, вы последнее китайское предупреждение помните? Троллинг - запрещен, провокация скандала - запрещена, флуд - запрещен. Ваши темы по закрывали, вы решили в чужих бредятину писать?
Все что касается фото утреннего кала, фото полости рта и прочего - это прерогатива вет.консультантов, консультантов из группы помощи голубям, модераторов.
Вы ни к одной из групп не относитесь, а значит в темах чужих не флудите.
Автор захочет ВАС порадовать новостями, то отпишется без ваших напоминаний.

Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гуличка, вы последнее китайское предупреждение помните? Троллинг - запрещен, провокация скандала - запрещена, флуд - запрещен. Ваши темы по закрывали, вы решили в чужих бредятину писать?
Все что касается фото утреннего кала, фото полости рта и прочего - это прерогатива вет.консультантов, консультантов из группы помощи голубям, модераторов.
Вы ни к одной из групп не относитесь, а значит в темах чужих не флудите.
Автор захочет ВАС порадовать новостями - значит отпишется.

Она волнуется в моих темах я в её...Это нормальное общение! У нас общее горе...больные голуби....У меня просто сердце разрывается за этого голубя....с декабря бедненький лечится у Эльзы....Просто сочувствую ей.... почти 2 месяца о голубе не слышно я заволновался.... Изменено пользователем Гуличка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуличка, волнуйтесь дальше, не засоряйте тему, она точно создана не для вас. У ТС будут вопросы по лечению, они будут озвучены и обращены к соответствующей группе.
Мне не хочется вам ни процентов навешивать, ни тем более отправлять в бан, но если не прекратите, то ваше "желание" удовлетворю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гуличка, волнуйтесь дальше, не засоряйте тему, она точно создана не для вас. У ТС будут вопросы по лечению, они будут озвучены и обращены к соответствующей группе.
Мне не хочется вам ни процентов навешивать, ни тем более отправлять в бан, но если не прекратите, то ваше "желание" удовлетворю.

Я Вас понял! Извините если что...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Согласна с Дашей на счёт Кларитромицина!Лошадинная доза антибиотика - это кандида обеспечена!

А кто эльзе назначил эту лошадиную дозу? Или это её схема из своего опыта?

 

Я просто не пойму почему ей назначают одно а она дает другое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.