Перейти к содержанию

У голубя зелёный, жидкий помет


Эльза

Рекомендуемые сообщения

Пришли ответы по кандидозному воспалению.... Все ЧИСТО! И в помёте и в зобу ничего не выросло. Значит антимикотики убираю, оставляю только Карсил?
С кормлением все остаётся по-прежнему..... Маленькие дозы хорошо (10-12мл), чуть больше (15 мл) - опять проблема.
Вчера на ночь дала 15 мл, все было хорошо, Гулик почистился и заснул. Ночной помет даже вполне приличный получился, 60% от всего было не плохо сформировано. Сегодня утром дала 15 мл (черт меня опять дёрнул!) - тут же вырвало, через две минуты + в рвоте снова зелени заброс.
Сегодня днём по 10-12 мл кашки проходят без проблем. Помёт мягкий, оливковый. Вечером выложу фото.
Получается, никаких воспалений и кандиды нет, но желудок пищу в больших объемах принимать отказывается. Едой гуль не интересуется, так чтоб съесть... Насыпала всего штук 15 зерен овса и проса, он редко когда посмотрит, клюнет, выплюнит, вообщем играется так. К камушкам подходит с большим интересом. В рвоте сегодня утром были три маленьких камешка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Эльза

    113

  • KamaRo

    88

  • маленький принц

    31

  • Commando2

    30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даете антимикотики 14 дней? Или меньше?
Довести курс нужно до конца (на фоне антимикотиков роста грибов может и не быть, посев всегда делают после прохождения курса препаратами - через 2 недели, чтобы микрофлора восстановилась).
Ну и нистатин я бы немного подольше подавала (до 3 недель довела), чтобы закрепить результат.
После антимикотиков (флуконазола) карсил оставляйте, по хорошему еще бы какой нибудь гепатопротектор подключить (гепатовет).
пока птица на кашах камушки не давайте - не чего перемалывать ими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 дней - Флуконазол, 10 дней - Нистатин.
Сегодня помет суперский!!! Хоть на выставку!!! Хотя ночной был жидкий.
А утромpost-64378-1455720557_thumb.jpgpost-64378-1455720622_thumb.jpg
Днемpost-64378-1455720676_thumb.jpgpost-64378-1455720711_thumb.jpg
Я сейчас уже не спешу радоваться как раньше, так как увы все меняется быстро.
Не понятно....кормишь одним и тем же, лекарства не меняешь, а помёт то так, то так... Сегодня вот хороший день.

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флуконазол - убрала, Нистатин - продолжаю.
Сегодняшний помет! Гордость моя! Плотненькие! Их же как жемчужины, пальцами можно взять!!!)))))))post-64378-1455792301_thumb.jpg
А это ночной, он так-себе...post-64378-1455792386_thumb.jpg
А еще, я где-то читала, что на кашах нормального помета не добиться, все-равно будет жидким. Оказывается можно!!!! Ура!!!!
Сама себе говорю, не радуйся раньше времени....... Но меня аж распирает от СЧАСТЬЯ!!!!!!

 

Знаю, что нужно пробиотики давать, но на столько боюсь спугнуть и сдвинуть это хрупкое равновесие.....просто ужас....
Нам рекомендуемые здесь пробиотики совсем не подошли (Линекс, Энтерол). Купила Бифидумбактерин, но просто побоялась давать, т.к состав белорусского Бифидума оказался чуть другим по составу, чем российский, а российского у нас нет.
Еще консультировалась с крутым московским доктором Томашевским А.Л., так он сказал, что человеческие пробиотики не совсем подходят птицам. Рекомендовал Avipro plus, Avipro avian и Berd Bene Bac, как те, которые действительно работают.

 

Понятно, что все индивидуально.... И птицы, как люди тоже разные.....

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльза, прошу прощения, что не отвечаю вовремя (в личку чуть позже напишу, т.к. из-за работы не получается полноценно выйти на форум и вдумчиво написать).
Помет на первой фотографии прямо образцово показательный, ночной не так плох как был, вполне сносный и главное, что он есть.
При плотных кашах помет не влажный, очень близок к рациону на зерне, но консистенция немного иная.
На счет пробиотиков - я вам писала, что очень индивидуально подбирается (линекс у моих птиц тоже не работает, такое ощущение, что пустышку даю, а вот бифидумбактерин не подводил). Я как то консультировалась с вет.орнитологом по пробиотикам (первым в списке был Бене Бак) - из человеческих посоветовала Примадофилус Детский (мне он показался вполне рабочим - восстановил ЖКТ после антибиотиков), дорогой правда.
По поводу Бене Бака - брала я его в порошке и геле (заказывала в совместных закупках из США, т.к. у нас не продают), в итоге все ушло в мусорку, т.к. у того что в порошке условиях хранения - холодильник, чего при пересылке не соблюдалось, посылка была в пути 2 месяца (после дачи препарата у птиц началась рвота, при отмене рвота прекращается, снова даю препарат-рвота). В геле Вене Бак можно хранить при комнатной температуре и жутко воняет прогорклым маслом (в составе растительные масла, на ощупь жирное) - тоже не пригодился, т.к. птицы отказались его есть в пище, а в после дачи в клюв помет был как после вазелинового масла (для рептилий думаю идеальная форма препарата).
Может препарат и хороший (оценить не получилось), но заказ из-за бугра того не стоит - условия хранения не соблюдаются, в итоге хорошо, если результат окажется "пустышкой", хуже, если траванется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KamaRo , все в порядке, не волнуйтесь))))))) :)
Спасибо что предупредили на счет Вене Бака, а то, я уже активировалась в этом направлении)))))))))
"Примадофилуса" у нас в Белоруссии увы, как всегда нет.

 

Помет у нас опять как-то скатываться в жидкие кучи начал.... так 50/50. И ведь ничего не меняю. Почему так......?

 

Посоветуйте пожалуйста, чем помазать небо верхнее в клюве.
Дело в том, что днем, два раза голубя кормит сын, а Гуль его как-то совсем не слушается. И кажется, сын ему слегка поцарапал трубочкой верхнее небо во время кормлений.
У меня есть мазь дентальная HEXTRIL 0,5%, с действующим веществом Гексэтидин (Hexetidine), подойдет ли?

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HEXTRIL 0,5% на птицах не применяла, поэтому по нему сказать ничего не могу.
Если царапина,то можно ватной палочкой смоченной в хлоргексидине/мирамистине, ромашку выпаивать.

 

Воспаления нет, если есть, то можно метрогилом-дента, входящий в состав геля метронидазол в качестве противомикробного сработает.
На счет бене бака среди рептилиеводов поспрашивайте (они для своих питомцев данный пробиотик могут покупать и возможно доставка получается без нарушения условий хранения).
Примадофилус - это БАД, и иностранного производства (возможно все таки в аптеках бывает).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Все, у меня уже опускаются руки........
Все начинается снова.......
Период когда иногда проблескивал хороший помет плавно сошел на нет...
На сегодняшний день дела таковы:
1. Рвоты продолжаются и кандидозного типа и бактериального, т.е бывает спустя 4 часа всей непереваренной кашей вырвет, бывает сразу после кормления с зеленью.... Вообщем, можно сказать, что они и не исчезали за все это время (и на фоне лекарств и без них). Просто случались реже на фоне 4-х разового кормления маленькими порциями.
2. Сейчас помет испортился совсем.... Пару дней назад был совсем зеленочного цвета и как ни странно сформированный относительно, сейчас жидкие травянистые кучки.post-64378-1457126297_thumb.jpgpost-64378-1457126347_thumb.jpgpost-64378-1457126382_thumb.jpg
3. Добавились странные неврологические симптомы: голубь иногда заворачивает голову, как человек который хочет изобразить как заглядывать под юбку.... Не знаю, понятно ли объясняю, он как бы старается посмотреть чтоб увидеть мир вверх ногами. Такое поведение стало учащаться... а сегодня вообще он на несколько секунд завернул голову и не естественно распластал крылья, потом встал нормально, отряхнулся. Было ощущение, что как импульс какой-то его кольнул и заставил так не естественно сделать.
4. Цвет слизистой и языка, он изменился.... Кончик языка и самая дальняя часть, входа в горла стали откровенно серого цвета. И это не налет, просто изменился цвет с розового на серый.
Еще: На верхнем небе белые пятна с кровавыми полосами. Они не выглядят как налет и не снимаются. Я заметила их и раньше, они то проходили, то снова появлялись. Я думала, что это возможно от длительного и где-то не совсем аккуратного кормления через трубку катетора, но сейчас поняла, что это вовсе не связано.
5. В зобе, каждый раз когда беру кормить и щупаю присутствует воздух и при надавливании на зоб воздух отходит как отрыжка. Кожа, стенки зоба пока светлые без воспаленных прожилок.
6. Сегодня сдала копрограмму.post-64378-1457126247_thumb.jpg
Может я ошибаюсь, и мне растолкуют копрограмму лучше, но вроде бы из неё видно, что плохо работает поджелудочная, не справляясь с перевариванием пищи, тем самым возникает воспалительный процесс в кишечнике.
Сдала бак.пасев с АЧ, готов будет только через 7 дней.
Голубь по прежнему сам не ест и не пьет и даже не пытается.

 

У меня тут пока не сформированные мысли бродят....А бывают ли неврологические симптомы при заражении простейшими или только вертячка и сальмонелез?
Плюс к бак.инфекции, которая сейчас опять проявляется это странное изменение цвета языка и конца горла, я нигде похожего ничего не читала...
Помогите, прошу......может кто, что подскажет..... я уже теряю всякую надежду.... Что еще можно сделать?

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неврология может быть следствием ЧМТ, т.е. вертячка, которая не лечена (я так поняла из первого сообщения). При неврологии птица может не есть сама (бывают случаи когда птица не теряет способности к самостоятельному приему пищи).
Сальмонеллез может иметь место, но вы лечили амоксициллином, который эффективен относительно сальмонеллы. С простейшими может быть дезориентация - при сильной инвазии. И простейших и сальмонеллез можно обнаружить анализами.
Сколько дней вы давали метронидазол?
По копрологии плохая усвояемость пищи, воспаления нет.
Белые пятна в клюве могут быть признаком трихомоноза, не думаю что кандида, к тому же палочкой не снимается. Возможно вообще не из этой оперы (например оспа, папиллома или другое новообразование).
Вы не могли бы сделать фото образований в клюве (чтобы было в макросъемке и четко, иначе ничего не будет видно).

 

С рвотой ни каких инородных включений не выходило?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото горла и язычка сделаю сегодня вечером(помошник нужен).
Что касается неврологии, то таких симптомов как сейчас, небыло даже тогда,как только нашли его с пробитой головой (а это было 15 сент.2015 г.). Он тогда тоже не крутился, просто лежал срученый и все. Ему тогда давали лек-во от ЧМ травм (пишу с работы, с мобильник, не могу вспомнить название, потом дома посмотрю.) Затем все выправилось, настолько хорошо, что никогда бы не сказал, что что-то и было. Ел, пил, летал, не кривился абсолютно.... А сейчас какой-то регресс начался....
Метронидазол мы пили 6 дней, и Томашевский тогда предупредил, что если какие-нибудь симптомы неврологии появятся - прекратить прием. Все было хорошо, а спустя время после приема вот эти симптомы и стали проявляться и учащаться.
На сальмонеллез я сдавала анализы дважды, все было отрицательно.
Инородного в рвоте больше ничего небыло, заброс зелени....как всегда....
KamaRo, спасибо что так оперативно ответили))))
Я купила капсулы Креона, может попробовать подавать в маленьких дозах для переваривания пищи?
В анализе написано " кристаллы оксалатов в большом кол-ве" что это, не пойму, раньше тоже такого не было....

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая оспа? Какой трихомоноз? Выбростье эту ерунду из головы. Вы что и всамом деле думаете, что кандидозный стоматит легко снимается ватной палкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльза, Элина, по правде говоря у меня совсем тупиковое состояние - птицу от всего что чаще всего встречается пролечили (и атибиотиками, и антимикотиками и противопаразитарными).
Рецидив "чего" произошел не понятно. Можно наверное по тысячному кругу пойти лечить кандидоз, но думаю что это ни к чему не приведет, т.к. на длительных курсах антимикотиков рвота не прекращалась.

 

Commando, Татьяна, я ничего не исключаю, даже пресловутый кандидоз, хотя от него давались разные препараты длительным курсом и эффект нулевой. Поэтому фото и прошу, чтобы совместно посмотреть и от этого плясать.

 

Рвота может быть не только от кандидоза - причин много, другой вопрос как эту причины выявить.
Кстати, на форуме не мало случаев, когда у попугаев прекращалась рвота после лечения ферментами (по копрологии были проблемы с поджелудочной). Птиц лечили под руководством Зоси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльза, я сейчас проконсультировалась по вашей проблеме, но у человека нет полной и цельной картины по даче препаратов.
Вы не могли бы снова восстановить хронологию лечения (чтобы не рыться в теме и и обрывков не собирать пазл).
Вы посев на бактериологию делали или на микологию? или на то и другое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день.

 

на будущее, если снова встретится офлоксацин- ципрофлоксацин и офлоксацин это общая группа фторхинолонов, но при посевах м б абсолютно разная чувствительность.
у нас выясеялась кишечная палочка гемолитическая, так вот ципрофлоксацин- абсолютная устойчивость, а офлоксацин высоко чувствителен. офло мы используем достаточно редко, может по этому. дозировки идут такие же как и у ципрофлоксацина по нашему справочнику.

 


мне уже казалось,что когда вышла эта мочалка из зоба, то все наладится....
короче, антибиотики пропили, глистов протравили, кандиду убрали, но оксалаты , если я не ошибаюсь, по другим копрограммам были в небольшом количестве. а теперь в большом. но тогда вы воду подкисляли лимонным соком, я думала от этого.

 

а теперь думаю, нет ли у птицы какого-то нарушения обмена веществ? может это именно оно так отражается на состоянии? может какая-то интоксикация продуктами обмена веществ вызывает эту неврологическую симптоматику? и несмотря на более-менее нормальный анализ, наверное что-то типа хронического панкреатита наверное есть. и не совсем поняла, что там принимали для восстановления лактобактерий.

 

сальмонеллез отрицателен- если только метод пцр делали. если просто посев на сальмонеллу-это вообще ничего не значит.

 

напишите еще раз кратко, что давали, все анализы (ПРИЧЕМ КОГДА ВЫСЯЕЛАСЬ КОЛИ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ К ОФЛОКСАЦИНУ, КАК Я ПОНЯЛА- НА НЕЕ ВСЕ ЗАБИЛИ. попытались сменить на ципро без успеха, а потом допивали от энтеробактера амоксиклав). коли бывает гемолитическая и негемолитическая. гемолитическая- это выявляет только посев, самая опасная- поражает внутренние органы и вызывает интоксикацию. лечится только антибиотиком. какая палочка у вас была теперь наверное не узнаешь.

 


еще учитывайте, что посевы не всегда информативны, особенно после такого курса антибиотиков.
главным образом для Зоси напишите все кратко. почему оксалатлв много непонятно тоже.((((
иногда они бывают при плохо леченом диабете у людей в моче. диабет как раз от панреатита. в анализе глюкоза не указана. может попробовать на глюкозу тест-полоску купить? кто-то писал на форуме,что при помощи этих полосок глюкозу в помете определял..Дельфин по-моему в общем форуме БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ

 

сейчас пока лактобактерии можно и ферменты может попробовать? как я поняла, не пили ферменты.
может все-таки типа панкреатита... не знаю.Нужна консультация ЗОСИ.

 

 

 

ВОТ БЫЛА ПОХОЖАЯ ТЕМКА-забейте в интернете, я ее уже вроде пересылала вам в самом начале
"Рвота у волнистика,снижен вес,апатия, ВЫЛЕЧЕН!"

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема про волнистика "Рвота у волнистика,снижен вес,апатия, ВЫЛЕЧЕН!" - птицу лечили от мегабактериоза (тоже дрожжеподобные грибы), вещь гадкая и неизлечимая (но можно добиться стойкой ремиссии, но птица на пожизненном профилактическом курсе противогрибковых).

 

Проконсультировавшись с компетентным человеком, рекомендуется снова вернуться на флуконазол+нстатин и далее уже плясать от результатов терапии (это относительно рвоты и налета в клюве), но не бросать на полпути лечение, т.к. противомикробные препараты подобного не прощают. Относительно наличия кристаллов оксалатов и крахмала с неперевариваемой клетчаткой, тут бы посоветоваться с Зосей.

 

У меня крайне бредовая идея мелькает - как то переправить птицу в Москву для обследования и лечения, правда, осуществить не легко и потребуется участие форумчан (подобные истории на форуме были).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня крайне бредовая идея мелькает - как то переправить птицу в Москву для обследования и лечения, правда, осуществить не легко и потребуется участие форумчан (подобные истории на форуме были).


 

а у меня тут идеи еще более бредовые. смотрю как поражает гемолитическая кишечная палочка внутренние органы. дошла уже до отечной болезни поросят.....
поросята-поросятами...не знаю как у птиц, но пошли ужо такие бредовые мысли:

 

гемолитическая кишечная палочка вызывает хронический дисбактериоз кишечника. при прорыве ее во внутренние органы - мб любые, насколько я поняла - панкреатиты, нефриты, поражение мозговых оболочек.... сама по себе дает геморрагии, эрозии по всему жкт..... при возникновении нефроза-оксалаты тоже появляются в большом количестве. ...а при хронической почечной недостаточности- интоксикация- рвота, поражение головного мозга..... хотя уратов нет в помете.....

 

не знаю как ведет себя генерализация инфекции в виде гемолитической палочки у птиц, но кровоизлияния, геморрагии, эрозии, "схождение слизистых жкт" пластами из-за некрозов....

 

куда-то туда уносятся мысли. хотя м б все и гораздо проще.

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 


не знаю как ведет себя генерализация инфекции в виде гемолитической палочки у птиц, но кровоизлияния, геморрагии, эрозии, "схождение слизистых жкт" пластами из-за некрозов....

 

куда-то туда уносятся мысли. хотя м б все и гораздо проще.


Так же ведет. Кроме того, имеются петехии на своде глтки(как я поняла). А это вероятный признак СЕПСИСА...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Описываю все что давалось с самого начала,( только это уже приблизительно):
Начало болезни – после сильного кровотечения из перьевых фолликулов случилась рвота с кровью, рвота непереваренным зерном.
Прием антимикотиков с 14.12.15 - 10.01.16 (Кетоканазол, затем Итраконазол) + Нистатин
Сдан бак.посев (1лаборатория) обнаружен Enterobacter cloacae в зобу.
Прием антиБиотиков с 20.01.16 - 30.01.16 (Амоксициклин+клав.)
Так же глистогонила Пирантелом.
Метионин давался с 28.12.15 - 22.01.16.
ответ бак.посев из( 2 лаборатор). обнаружены палочки Coli в помете, предложен антибиотик Офлоксацин.
Поскольку в первой лабор-ии помимо Амоксициклина предлагался и Ципрофлоксацин, сменили антибиотик на Ципрофлоксацин.
С 31.01.16 - Ципрофлоксацин + Метронидазол + Флуконазол
Ципрофлоксацин пропили только 3 дня (разыгрался сильнейший кандидоз зоба)
С 6.02.16 – Флуконазол + Нистатин.
Флуконазол давался в феврале- 28 дней
Нистатин – 15 дней.
Метронидазол -6 дней.
12-16.02.16 пришли ответы бак.посева и посева на кандиду – абсолютно чистые. (сдавала 4 анализа, 2 из зоба на бак.флору и микологию и помет тоже самое).
Странно было получить такой результат, т.к. забор мазков происходил в самый пик обострения кандиды.
Сейчас мы приблизительно 2 недели без каких-либо препаратов.
Еще раз повторюсь, рвоты никуда не исчезали, только стали реже.
Помет портился постепенно с каждым днем, но и на лекарствах он был странным, то идеальным, то неоформленным (будто от другой птицы).
Добавились неврологические симптомы. Слизистая и кончик языка стали серого цвета. Верхнее небо в эрозии. Первый раз эту эрозию на верхнем небе увидела в 10 января, затем она изчезала полностью, периодически проявлялась, но не так сильно как сейчас.
Ссылка на фото горла:

 

https://drive.google.com/folderview?id=0B5g...Z1c0WU9uUGRHV1E

post-64378-1457209173_thumb.jpg

post-64378-1457209193_thumb.jpg

post-64378-1457209219_thumb.jpg

post-64378-1457209234_thumb.jpg

post-64378-1457209248_thumb.jpg

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на небе действительно кровоизлияние. но может если б прям был сепсис, то давно уже бы был кердык? у птиц ведь наверно он долго продолжаться не может?

 

Эльза, я не знаю сепсис ли это действительно. Просто у людей при сепсисе внутривенные, внутримышечные да еще и в рот антибиотики- обычно комбинация двух-трех видов.

 

я не знаю, как это лечить у птиц. если только пробовать офлоксацин из того анализа. его редко используют в отличие от ципрофлоксацина, поэтому обычно сохранена чувствительность.

 

НАПИШИТЕ ТОЧНО- ВЕС КАКОЙ( ПО ИДЕЕ ЕСЛИ СЕПСИС ДОЛЖНО БЫТЬ ИСТОЩЕНИЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ), СОВСЕМ НЕТ ИНТЕРЕСА К ЗЕРНАМ? ( МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО КАШУ В НЕГО ВЛИВАЕТЕ И ОН ОСОБО ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТ?), НА ЧТО-ТО РЕАГИРУЕТ ИЛИ СИДИТ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ? ХОТЬКАКАЯ-ТО АКТИВНОСТЬ ЕСТЬ, ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ?

 

может видео или фото как он скручивается добавите. просто если сейчас начинать лечить сепсис...вы сами понимаете....ой, не знаю(((.

 

не могу с вашей темой справиться. я не знаю как этот сепсис у птиц выглядит и как диагноз ставить( кстати, на рентгене там чего было?). у людей все проще, и еще кровь берут на возбудителя( посев).

 

давайте искать информацию и думать. Зосе надо полностью информацию предоставить, чтобы не было ошибочного лечения по ошибочному диагнозу.

 

сальмонеелез-пцр был?

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь найти как о сепсисе у-птиц. Оказалось надо смотреть- колибактериоз птиц.
Симтомы неспецифические-похудание.,отсутствие аппетита, слабость,поносы, одышка, тахикардия,часто-поражение суставов, бледность слизистых рта и клоаки,геморрагические кровоизлияния.
На рентгене-селезнка и печень увеличены, может быть увеличено сердце из-за перикардита-тогда одышка должна быть.
В анализе крови - анемия,лейкоцитоз.,а при посеве возбудитель,и то не всегда.

 

Вы наверно уже в шоке от всего этого.я надеюсь, что ошибаюсь.

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, салльмонелез ПЦР был еще в декабре, два раза сделала на всякий случай... Все чисто.
На счет сепсиса.....звучит жуть как страшно, но наверное по свежей копрограмме тоже это видно было бы как-то, может по лейкоцитам сильно увеличенным или еще как. Поэтому не уверена.
К тому же он пока, Слава Богу не ведет себя как умирающий... сегодня во всяком случае...
Видно что нездоровится, сидит на одном месте, помет большими жидкими кучами, уратов (белого) много в них, запах помета кислый.
Но день на день не приходится.... Бывает и плох совсем....
Меня сейчас сильно напугали неврологические закруты головы и цвет язычка и дальнего входа в горло (серые). Еще эти эрозии на верхнем небе, сильно они увеличились.

на небе действительно кровоизлияние.
, там не только кровоизлияния (может на фото плохо видно), между ними какие-то белые пятна.
Рентген нам переделать нужно и с контрастом обязательно.
Весит Гуль - 300 гр.
Я уже чуть выше писала, что через 7 дней будет готов посев на патогенную кишечную флору с АЧ, видимо надо дождаться результата. На микологию посев не сдавала, т.к в копрограмме грибы не высеялись.
Может еще сдать на дисбактериоз, если это что-нибудь даст....
Симтомы неспецифические-похудание.,отсутствие аппетита, слабость,поносы, одышка, тахикардия,часто-поражение суставов, бледность слизистых рта и клоаки,геморрагические кровоизлияния.

Сказать что в шоке.... это ничего не сказать... Потому что все это вроде как есть.....похудание.,отсутствие аппетита, слабость,поносы, одышка, тахикардия,геморрагические кровоизлияния. Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, может по лейкоцитам сильно увеличенным или еще как.

 

и такая мысль тоже была

 


Меня сейчас сильно напугали неврологические закруты головы и цвет язычка и дальнего входа в горло (серые). Еще эти эрозии на верхнем небе, сильно они увеличились.

 


вот это и смущает. вряд ли это бывает просто при хроническом панкреатите - такая неврология.
цвет язычка- скорее всего аналог человеческого "серо-землистого" цвета лица и слизистых,которые бывают у человека при сепсисе.

 


, там не только кровоизлияния (может на фото плохо видно), между ними какие-то белые пятна.

 

такие пятна могут быть признаками тромбогеморрагического синдрома. там , где тромбозы белые пятна, где прорыв сосудов- кровоизлияния петехиального типа.

 

 

 

Рентген нам переделать нужно и с контрастом обязательно.

 

да нет, не нужен конраст. прсто рентген -смотреть печень, селезенку, почки, сердце и может легкие- там при сепсисе м ю тоже очаги.

 

Весит Гуль - 300 гр.

 

ну жирный, нормальный гуль. в -общем как и здоровый. вряд ли септический больной столько будет весить. с начала лечения он прибавил у вас получается 50 грамм где-то. ведь весил 260 насколько я помню. умирающие столько не прибавляют)))

 


Я уже чуть выше писала, что через 7 дней будет готов посев на патогенную кишечную флору с АЧ, видимо надо дождаться результата. На микологию посев не сдавала, т.к в копрограмме грибы не высеялись.
Может еще сдать на дисбактериоз, если это что-нибудь даст....

 

у нас в Москве я делала спец анализ на дисбактериоз- там посев, но смотрят лакто и бифидо бактерии. они скорее всего и так будут снижены. вы даже с Томашевским консультировались- что в итоге стали пить для флоры?

 

кстати , относительно помета нет там никакакого уж такого жуткого помета- вы же кашей кормите- он и не может быть сто процентов твердый.

 


Сказать что в шоке.... это ничего не сказать... Потому что все это вроде как есть.....похудание.,отсутствие аппетита, слабость,поносы, одышка, тахикардия,геморрагические кровоизлияния.

 

ну что уж прям тяжело дышит? летает вообще? чем-то интересуется?

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну что уж прям тяжело дышит? летает вообще? чем-то интересуется?

В основном, сидит конечно на одном месте, иногда перелетает по шкафчикам, по полу иногда прохаживается, в шкафу-купе в зеркало на себя любуется.
Тяжелое дыхание случается частенько...., тахикардия тоже похоже что есть. Если близко к нему стоять, видно по перышкам особенно возле клоаки, как тельце трясется, сердце в такие моменты сильно-сильно стучит...

 

Но, есть у него одно место за дверью, куда, как я говорю, он умирать ходит..... Там он сидел в самом начале, когда одной ногой совсем могиле был..... и сейчас случается, когда совсем плохо-плохо туда заходит и стоит. В такие моменты он конечно безучастен, слаб и слабо реагирует если его в руки берешь.
Вот, после рвоты от всегда туда идет постоять.

вы же кашей кормите- он и не может быть сто процентов твердый.

Я кашей все время кормлю, однако и на каше бывал хорошо сформированный помет (фотки в теме есть).
Сейчас помет совсем другой, иногда даже со слизью как-бы, на желе похож и пахнет резко кислым.
Для флоры ничего не пили, так ничего и не подобрали....все что советовал Томашевский из пробиотиков, здесь днем с огнем не найти...
Слизистую горла чем-нибудь смазывать нужно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что вы называете сепсисом? Белый налёт в горле? Т.е. кандидозный стоматит?

 

Антимикотики постоянно "дёргались". Кетоконазол в самом начале, ещё на Птиц ру, подавался дней пять и отменили, т.к. посчитали что на печень дескать действует. Я пишу что нужен флуконазол, нет - покупают вместо флуконазола - итраконазол. Затем результат на итраконазоле нулевой и только спустя время всё таки покупают флуконазол. На флуконазоле помёт отличный и рвота нет, дают две недели и ипять прекращают давать. Думают что кандида за 14 дней лечится. После того как прекращают давать флуконазол, то опять всё сходит на нет. Ну послушайте если так постоянно "дёргать" антимикотики, то они перестают работать. А теперь ещё на нёбе и кандидозный стоматит образовался.

 

ИНа симптомы никто не обращает внимание, а всё роются и что то выискивают в бесполезных бумажках под названием анализы. И не обращают внимание на классические симптомы кандидамикоза как ВЗДУТИЕ зоба, рвота и помёт цвета изумруда.

 

...кандидоз заработанный от антибиотиков, которые давались в самом начале в УБОЙНОЙ дозе, от чего и произошло кровотечение из перьевых фоликулов.

 

Антимикотики неправильно давлись и отсюда результат - они перестали работать. Кандидозный стоматит нужно конечно смазывать, но совет всё равно проигнорируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kommando, Кетоконазол на птиц.ру давался 2 недели и безрезультатно! Итраконазол давался 1 месяц и тоже безрезультатно! А все потому, что кандиды тогда НЕБЫЛО! Теперь я это четко осознаю. Да, были симптомы похожие, так по легкому, сходу, если не вникать на кандидоз... Так они никуда и не делись и на лек-вах и без них.
Когда первый раз дала Амоксициклин+клав. вот тогда впервые и увидела результат (как реагирует организм на правильно подобранный препарат). А реагирует он мгновенно - спустя 1- 2 дня идеальные "ватрушки"!

На Флуконазол помёт отличный и рвоты нет
где вы это прочитали? Рвота присутствовала ВСЕГДА! И на антибиотике кстати тоже и при не плохом помёте, что и ставило в некоторый тупик.
Вот, что такое реальный кандидоз я увидела только сейчас, последний раз, когда в сцепке лекарств оказался Ципрофлоксацин и Метронидазол(которые взаимно усиливают друг друга, написано и в инструкции к препаратам и самим Чеширским отмечено) И не помог даже Флуконазол на фоне которого и давались эти лек-ва. Вот это была кандида, во всей красе!
И теперь я уж точно знаю, что это такое!
А мгновенно помогать от неё стал старый, добрый Нистатин(на второй день результаты действия препарата стали видны!!!) Помёт сформированный!
В итоге Kommando, много текста, не конструктивной критики, а чем рекомендуется смазывать воспаленное небо вы так и не написали!
Здесь на форуме просто даются советы по лечению опытными людьми, а вся ответственность и принятие решения о даче или не даче препаратов лежит исключительно только на мне... И поверьте Татьяна, если мне есть за что себя гнобить относительно лечения или недостаточности этого лечения, я это делаю сполна и без вашей помощи. Потому что никто в мире сильнее меня не желает здоровья этому голубю!

 

Конечно, теперь иммунка голубя сбита в конец + воспалительный процесс сжирающий уже весь организм или это еще что...Необъяснимые ни кем находки из зоба в виде пленки, а затем " водоросли"....
Я уже тоже и про Мегабактерию думала и про поджелудочную вместе с печенью, про почки и про сепсис..... Голова идет кругом.
Надо ехать в Москву.... Кто знает, порекомендует лучших врачей!

 

Слава Богу, Гуль сегодня хорошо себя чувствовал, разлетался с утра, сердце радовалось наблюдать)))). Помёт увы жидкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

налет в горле это понятно, а если просто белые пятна с геморрагиями, т е не налет , а пятно белое- сама по себе слизистая по цвету, как я поняла.

 

насчет пробиотиков ну просто убили! ну нельзя же без них. купите хотя бы лактобифадол ветеринарный на кончике ножа добавлять в воду и бифидумбактерин обычный( его не знаю как, не пользовалась).

 

все тут линекс засирают- а я ничем и другим не пользовалась НИКОГДА . у всех просто голословные высказывания типа"линекс у птиц не работает"- типа "понос продолжается, значит не работает". но ведь это просто ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, на перспективу так сказать. я делала анализ на дисбактериоз-там были снижены лакто и бифидо, потом после линекса- анализ показал восстановление флоры.

 

такие вещи "работает-не работает" надо подтверждать анализами. Экви тоже линекс назначает. ничего мне не говорила про "не работает".

 

ВЫБИРАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! ИМЕННО ЛАКТОБАКТЕРИИ В КИШЕЧНИКЕ И ЕСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ БАРЬЕР ОТ СЕПСИСА - ОНИ НЕ ДАЮТ ПАТОГЕННОЙ ФЛОРЕ ПРОРВАТЬСЯ В КРОВЬ. И ИММУНИТЕТ ОБЩИЙ ТОЖЕ ОТ НИХ!

 


еще меня кок -чтоочень смутило..я не поняла- вы три раза в день через трубку кормите(через катетер?). было выше предположение,что поцарапали небо трубкой.

 

если так, то это надо прекращать ,конечно- это постоянная травма пищевода, все -равно что человеку по три раза в день ежедневно гастроскопию шлангом делать.

 

или я не поняла чего и "трубка" имелось ввиду кончик шприца?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даша, я кормлю 4 раза в день. Просто когда впервые увидела это покраснение сразу подумала, что это из-за меня или сына случилось... Но потом разобралась, сменила трубочку и поняла, что это вовсе не от трубки-капельницы. Когда просовываю в зоб трубку вернего неба она и не касается вовсе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня 6.03.16 съездила в ветклинику. Сделали соскоб со слизистой и помет посмотрели.
Слизистая - грибок в большом кол-ве.
Помет - грибок и палочки в большом кол-ве. (простейших и глистов нет).
Показываю ИНВИТРОвскую копрограмму от 4.03.16, где грибка нет вообще и спрашиваю, как такое может быть....?
Доктор: "Ну что я могу сказать, не положенно критиковать коллег...."
Просто слов нет, от возмущения!!!! Такие вот лабы в Минске!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ещё одна такая - "эксперементатор" http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14884. С кандидой вздумала эксперементировать. При всём при этом не понимает с какой болезнью она имеет дело. Чуть голубю лутше стало на антимикотиках, так сразу хочет бросить давать их. И я как попугай далдоню что нужно пройти ВЕСЬ курс лечения, а она всё равно на своей волне.

 

Вот ещё однин "эксперементатор" по кандидоз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1839475. Эта вздумала на одном нистатинчике голубя вытянуть. Ну что вытянула? Только время упустила.

 

Эльза СЛАВА БОГУ!!! Ну наконец то анализы показали грибок в большом количестве. Только вы запоздали с этим анализом. Антимикотики всё равно уже не работают. Хотя есть конечно ПОСЛЕДНИЙ вариант, НО он очень дорого будет вам стоить.

 

И ещё мне непонятно, зачем вы лазите по три раза в день в горло катетером? У Эстер на Птиц руголубь умер от некроза пищевода, от постоянного лазанья катетером в горле. Эстер зоб голубю промывала при кандидозе. Я же вам писала ранее, как обойтись без катетера. Причём такое кормление кашей занимает одну минуту.

 

При кандидозном стоматите, применяются антимикотики ОРАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ. Но это только МЕСТНОЕ лечение. А проблема - СИСТЕМНАЯ, т.е. по всему организму.

 

Эльза вот ваша тема на Птиц ру от 15.12.2015 г. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14711 В сообщении № 7 описывается первые признаки кандиды. И только 06.03.2016 г. анализы показывают кандиду в большом количестве. Хотя по симптомам и так понятно, что это кандидоз.

 

ИТОГ: время упущено и все антимикотики перепробованы, т.е. постоянное "дёрганье" противогрибковых. Начали давать кетоконазол, затем отменили. На флуконазоле хоть и было улутшение, но он давался всего 14 дней. Уже менять антимикотики не на что. Хотя есть и последний вариант, но он будет очень дорого стоить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане, давайте друг к другу относиться уважительно и терпимо, без претензий и наездов (у каждого свой опыт и не у всех удачный). И перед тем как высказаться, читайте тему сначала и до конца (!), возможно многие вопросы и претензии отпадут сами по себе.
Commando, работают или не работают антимикотики может показать только антимикотикограмма.
На счет флуконазола - он давался ДОЛГО (аж 28 дней, а не 14 дней), а значит чувствительность к нему может быть не потеряна, как и к нистатину (в противном случае мы давно бы сдохли бы от молочницы, которая рецедивирует, например, женщин часто, а лечат успешно флуконазолом, надолго ремиссия или нет зависит от многих факторов).
У данной птицы иммунка нулевая и скорее всего кандидоз и прочая напасть птицу будут преследовать всегда.
По поводу экспериментаторов - тут каждый первый экспериментатор, и чаще заканчивается далеко не хеппи эндом (даже не нужно ходить на птиц.ру, на нашем форуме таких тем более чем предостаточно).
dasha105, Даша, я у ЭКВИ тоже консультировалась относительно линекса и прочих пробиотиков - в идеале нужны птичьи, коих у нас не продают. А человеческие 50 на 50, т.к. штаммы подобраны для человека, а не для птицы. Я линекс использовала, эффекта не увидела, перешла на простые лакто- и бифидобактерии (после смены линекса эффект был на лицо, о чем я писала). По совету ЭКВИ использовала Примадофилус, который тоже превзошел мои ожидания (но это не значит что так прекрасно будет работать у всех птиц).

 

Эльза, Элина, в результатах анализов не указана чувствительность к препарату? Если нет, то тандем флуконазол+нистатин нужно вернуть, т.к. курс данных препаратов соблюдался. По хорошему наверное флуконазол в растворе бы купить.

 

Еще раз призываю: давайте жить дружно, мы все тут ради одного - помочь птицам, а не для выяснения отношений. Ребята, я вас очень люблю и уважаю, но давайте не будем бросать людей с бедой один на один, сейчас нужны дельные советы, а не порицание (я тоже людей ругаю за неадекватные действия, иногда хочется матом крыть и даже надавать оплеух, но только в начале как пришли на форум, а потом поздно - нужно расхлебывать и помогать).

 

Эльза, еще попросили ответить на такой вопрос (касается сочетания препаратов и вообще препаратов):

 

Попросите автора темы подробно написать на фоне каких препаратов давалось глистогонное и метрогил, ухудшение помета кардинальное, ухудшение общего состояния было на фоне глистогонного.Это вообще не учитывается, все списывается на ципрофлоксацин.
Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да!!! Указана ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к препарату (анимикотику)???

 

Роксана о каких наездах речь идёт? Здесь нужно просто понимать БОЛЕЗНЬ под названием КАНДИДА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо пробовать примадофилюс, спасибо.
Я присоединяюсь к возмущению Коммандо относительно трубок!
Ну представьте себе, что вы глотаете шлангу от гастроскопа три раза в день. Вы наверноникогда гастроскопию себе не делали

 

. Тем более для этого у птиц используется специальный тоненький катетер и только в случаях тяжелого трихомоноза,когда пища не проходит- и то несколько дней.

 


Ну пожалейте вы свою птицу?!!!!!!!! Трубка не может ничего не царапать!!!!!! Поэтому и птица плохо ест- там сплошная травмированная слизистая в пищеводе.
Вы пробовали после гастроскопии поесть? Я пробовала-такая боль по пищеводу дня три!!!!!
Неужели нельзя найти 10 минут времени и кормить из шприца, как положено?????
Катетером быстрее, но это ж ваша птица!!!!!любимая вроде????

 

Теперь понятно и откуда сепсис может быть- там пищевод постоянно травмирован.

 

Эльза, не обижайтесь на меня, но я просто в шоке от этого!

 

Зачем все это?????кормите из шприца без иглы, по-человечески.
Ну просто бедная птица. У меня,простите, нет слов!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даша зачем через шприц кормить? Каша слишком редкая будет. Можно просто кашу на водяной бане сварить и катать шарики. Такая каша густой конститенции получается, как хлеб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По кормлению свои 5 копеек вставлю.
Я как то пыталась катать шарики из каши: оказался дохлый номер - сама была в каше и все к рукам прилипло. Я кормила через шприц (не медицинский, т.к. кашу оттуда не выдавить, а вот такого плана, http://shopotam.ru/amazon/product/B0002ASS0W.html, в таких шприцах продаются некоторые вет.препараты) - каша была густой, т.к. это была запаренная крупа. Кормление занимало, конечно минут 10-15, т.к. птица крутилась и пищала. Выдавленные "колбаски" из шприца удобно было закладывать птице в клюв (на работе мне помогали - выдавливали колбаски, а я в клюв закладывала: птицу неделю носила на работу, т.к. мелкий еще сам не ел)

 

Эльза, Элина, у птицы глотательный рефлекс имеется? Кормление через шприц тем и хорош, что птицу немного заставляет "работать" - глотать и пытаться взять пищу, ну и не травмоопасно для слизистой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попросите автора темы подробно написать на фоне каких препаратов давалось глистогонное и метрогил, ухудшение помета кардинальное, ухудшение общего состояния было на фоне глистогонного.Это вообще не учитывается, все списывается на ципрофлоксацин.

Первый раз глистогонное давалось одно, без всяких фонов, потом на фоне Амоксициклина+клав. - все было как всегда (жидкй помет, периодические рвоты случавшиеся сразу после кормления), вот состояние голубя было очень не спокойное, он дрожал и часто тяжело дышал.
Помет из мягко\жидкого становился еще хуже на Линексе.
На Энтероле вообще цвета изумруда становился, но как только убирала становился стабильно мягко-зеленым.
На Амоксицикл.+клав. помет был то очень хороший, то мягкий, как от разных птиц, как только сменила антибиотик на Ципрофлоксацин - сразу стал ухудшаться, резко.
Где-то спустя 3 дня приема к Ципрофлоксацину был подключен Метронидозол - через день вспыхнул кандидоз зоба со всеми вытекающими симптомами (изумрудный жидкий помет + застой и рвоты спустя 4 часа после кормления)
Во время приема антибиотиков одного и второго давался Флюконазол и кандидоз вспыхнул на его фоне.
Как только подключила Нистатин, стали наступать резкие улучшения, буквально по дням, все лучше и лучше.
Помет нормализовался, курс антимикотиков 28/15 закончила.
Спустя 2 недели опять кандидоз.

 

dasha105 Зачем все это?????кормите из шприца без иглы, по-человечески.
Ну просто бедная птица. У меня,простите, нет слов!!!!

Если бы это было возможно, именно так я бы и делала.
Когда только голубя подобрали 2,5 недели кормили как сейчас, через трубку, затем как говорит Commando, катались шарики и заталкивались в клюв, еще через пару недель перешли на заталкивание запаренного зерна. И так продолжалось больше 1,5 месяцев.
У голубя действительно были проблемы с глотанием, может все от ЧМ травмы, да он и отставал в развитии во всем от нормальных голубят. Если зерно или выдавленная каша оказывалась у него на середине рта, он мотал головой во все стороны и все вылетало обратно. Заталкивать приходилось оооочень далеко, чтоб проглотить уже было проще, чем назад выплюнуть.
Даже сейчас кусочки карсила приходится продавливать глубоко принимая определенное положение головы чуть приподнятое.
Эльза, Элина, у птицы глотательный рефлекс имеется? Кормление через шприц тем и хорош, что птицу немного заставляет "работать" - глотать и пытаться взять пищу, ну и не травмоопасно для слизистой.

В том-то и дело, что почти нет....
Здесь по форуму и по интернету гуляет видео, где из шприца по глоточку голубю вливают в клюв, он как-бы делает жевательные движения и затем глотает. У нас такое не прокатывает....либо голубь начинает закашливаться вылевывая и выдавливая все обратно, либо сразу с наполненным ртом мотает головой и все разлетается чем бы так не кормил, хоть кашей, хоть зерном.
Глотать он сам не хочет.
Можно попробовать опять перейти на шарики, но при кандидозе ведь может стать зоб, это все таки, как ни крути сухая пища.
В ветеринарке на хороших весах взвесили Гуля - 320 грамм.
Сегодня утром опять была рвота сразу после кормления.((( неврологические завороты головы все сильнее становятся....(((

 

Чем-то все-таки нужно смазывать верхнее небо?post-64378-1457388132_thumb.jpg Смотрела а аптеке растворы с антигрибковыми препаратами, но они все на спирту... Жидкого Флуконазола, питьевого в Минске нет, развожу капсулы.
Еще, может снаружи клюв и восковицу мазать противогрибковой мазью? Какой-то сам клюв сухой, не гладкий и восковица с сухой чешуйкой или это нормально?post-64378-1457388088_thumb.jpg

 

От всей души, всех девочек с 8 Марта! :flowers1:

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я когда лечил Лаки то восковицу ей смазывал Оксалиновой Мазью
(была в пятнах и буграх)

 

PS всех с 8 Марта! :flours::happybirth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльза, Элина, если в результатах анализов посева не приведена чувствительность к антимикотикам, то возобновляйте флуконазол + нистатин (в личку рассчитаю дозировку на вес 320 грамм), курс не менее 14 дней.
Раз птицу заворачивает - вертячка (чем уж вызвана не известно - ньюкасла или ЧМТ), то и ее лечить нужно параллельно, т.к. неспособность даже глотать возможно связано с поражением ЦНС (ноотроп - пирацетам или ноотропил (тот же пирацетам, но отзывы о нем лучше, чем о пирацетаме), хорошие отзывы о церебролизине - его в дополнение к пирацетаму (дорогой по стоимости), глицин, витамины группы В (инъекционные и отдельные препараты, а не комплексные)). Витамины группы В (В1, В6, В12) лучше давать (колоть внутримышечно) по минимальной дозировке (0,05 мл), т.к. на их фоне у птицы может быть рвота (каждый из витаминов давать (колоть) поочередно (один в один день, другой во второй день, третий - в третий день). Лучше колоть - это чтобы рвоту не провоцировать.

 

По способу кормления давать рекомендаций не буду, т.к. если птица не глотает, то тут без вариантов (тут вы сами ориентируйтесь, вы птицу видите, а мы нет). Кашу делайте не сильно густую, чтобы зоб не встал.

 

По поводу смазывания восковицы и клюва - не надо, у птицы нормальный клюв и восковичка. В клюве ничем не смазывайте, тем более что все на спирту, а некоторые препараты могут и к плохим последствиям привести.
То что по фото в клюве - я особо понять не могу (мне видится как будто образование подкожное).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень странно что не глотает....сомневаюсь честно говоря.....а воду пить может?
рефлекс я уверена есть. просто когда воспаление слизистой- кандидозное например , глотание дейчствительно затруднено. птица при кандидозе пищевода вытягивается как солдат в струнку и пытается таким образом протолкнуть зерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На нёбе белые точки, похожие на манку?

Это не налет, а крупинки каши.
То что по фото в клюве - я особо понять не могу (мне видится как будто образование подкожное).

Абсолютно точно! Оно не выглядит как налет, а похоже на поражение изнутри. Я поэтому и задумалась, о смазывании снаружи и внутри, может у него уже кандидоз клюва начался и насквозь все поражено кандидой... Вот такой препарат у меня есть в виде дентальной мази:
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_127.htm
очень странно что не глотает....сомневаюсь честно говоря.....а воду пить может?

Мне тоже странно, что мой гуль при кандиде ни есть ни пить не хочет с самого начала болезни и до сих пор, а у других (читала в других темах) едят голуби нормально.
а воду пить может?
Он когда только еще маленьким научился пить воду, пил как-то странно, два глотка, а потом как захлебывался и отскакивал от баночки. Спустя долгое время более или менее научился. Сейчас не пьет вообще, ну и не есть соответственно.

 

Уже два дня как даю препараты от грибка (Флуконазол и Нистатин), а помет жуткий... Болотно-зеленый, консистенция как желе,а иногда почти одна вода.
В прошлый раз как-то сразу улучшения были видны....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ясное дело что первый раз на флуконазоле улутшения сразу были видны. Я СТО раз писла, что если "дёргать" антимикотики, то они перестают помогать. Писала же, что флуконазол нужно продолжать давать, но вы же всё равно не послушали меня, взяли и бросили давать флуконазол.

 

Ну вобщем если грибы устойчивы к флуконазолу, то остаётся Вориконазол. НО вы его всё равно не купите, так как он запредельно дорогой. Люди его для себя купить не могут, не то что для какого то голубя. Вориконазол даётся в том случае, если грибы устойчивы к флуконазолу. Но этот Вориконазол на форуме, по крайней мере голубинном никто не испытывал и дозировок на него нет. А так, от кандидозного стоматита Кандид для ОРАЛЬНОГО применения хорошо себя зарекомендовал. Только тут главное не ошибится он бывает двух видов, для ОРАЛЬНОГО и НАРУЖНОГО применения. Но Кандид только местного действия, а вашего голубя системная грибковая инфекция.

 

Кстати КамаРо, то что вы рассчитаете флуконазол по весу, это очень хорошо, НО бывают дозировки разные, напримар такие (сообщение № 33) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30904&st=20

 

...и такие (сообщение № 17) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133043

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Commando, Татьяна, флуконазол не бросали давать - его давали 28 дней. В самом начале давались Кетоканазол, затем Итраконазол. Флуконазол никто не "дергал", поэтому снова к нему вернулись.

 

Информация по лечению птицы собрана в одном сообщении (199).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.