Simo4ka Опубликовано 2 октября, 2016 Автор #227 Опубликовано 2 октября, 2016 ну он же старается. А я бы наоборот сказала, что он НЕ старается
аннателли Опубликовано 2 октября, 2016 #228 Опубликовано 2 октября, 2016 Я соглашусь со Славаа, ребенок правда старается))) Ваше видео, где Симоша добрый, один в один повторяет поведение Сеньки, когда он сидит на плече у дочери, его любимицы. Он так же прикусывает ее за переносицу, так же выворачивается - и именно так он показывает ей свою любовь днем. Вечером, да, он прилетает и ждет почесонов, но днем проявления этой любви более деятельные, что ли...
juliaGera Опубликовано 2 октября, 2016 #229 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) А я бы наоборот сказала, что он НЕ старается А может его в угол поставить? Тогда он поймет, что не прав, и начнет стараться?????? Мы зачастую очеловечиваем птиц и требуем от них вследствие этого слишком многого. Он - птица, и он ничего НЕ ДОЛЖЕН вам, и стараться уж тем более... Вам написали, что ребенок чудесный, а вы как капризная мама: " Мой ребенок не такой как все, плохо себя ведет!". В ваших фразах чувствуется какая-то неудовлетворенность, птицун не оправдывает ваших ожиданий. Грустно ... Изменено 2 октября, 2016 пользователем juliaGera
entera Опубликовано 3 октября, 2016 #230 Опубликовано 3 октября, 2016 Очень понравился Симоха, понравилось дерево, на котором он сидит)) Нежничает поросенок своеобразно, сам подставляется и не дает почесать)) Кирюха подставив головешку может пол часа точно сидеть, только чеши его)) Вчера на грудь мне залез с плеча, клювом в подбородок уткнулся и сидел так доооолго на почесонах))И очень не понравился ответ juliaGeraНичего грустного не вижу в этой теме, неприятный осадок после вашего поста от вас.
juliaGera Опубликовано 3 октября, 2016 #231 Опубликовано 3 октября, 2016 Очень понравился Симоха, понравилось дерево, на котором он сидит)) Нежничает поросенок своеобразно, сам подставляется и не дает почесать)) Кирюха подставив головешку может пол часа точно сидеть, только чеши его)) Вчера на грудь мне залез с плеча, клювом в подбородок уткнулся и сидел так доооолго на почесонах))И очень не понравился ответ juliaGeraНичего грустного не вижу в этой теме, неприятный осадок после вашего поста от вас. Знаете, у нас жила канарейка долгие годы...Мы реально были убеждены, что она с нами общается, "разговаривает", хотя вы же понимаете, насколько разный уровень - канарейка и жако. А мы были счастливы этим общением и с восторгом рассказывали всем друзьям, насколько у нас умная канареечка. А тут фразы: "можете послушать, нашу так сказать "речь", это всё на что он способен", " он "не старается"... Он любит хозяйку, как может, и это самое главное... А дерево действительно хорошее, кто бы сомневался...
Simo4ka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #232 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) В ваших фразах чувствуется какая-то неудовлетворенность, птицун не оправдывает ваших ожиданий. Грустно ... Ну да, мне обидно, что он не говорит, я и не скрываю этого. Мы его брали и были уверены, что будет говорить. В какой то степени разочарована, да, и здесь нет ничего постыдного. Мне кажется у меня единственный выкормыш, который не разговаривает. В любом случае, он любим, разбалаван, живёт себе припиваюче и никуда от нас не денется entera, спасибо Изменено 4 октября, 2016 пользователем Simo4ka
shik_iv Опубликовано 4 октября, 2016 #233 Опубликовано 4 октября, 2016 Simo4ka, ну Вы меня удивляете, ей Богу!Сара - дикарь, 3 года жила у Славы и была вообще молчуном!!!! У меня живет 8 месяцев и она далеко не молчунья, и отдельные слова говорить стала и набор звуков и главное продолжительность произнесения! Всему просто СВОЕ время! Мы много разговариваем с птицами и при них, музыка играет практически постоянно (фоном), если уйти всем надо - оставляем радио (именно радио с речью человека).Про Киру вообще молчу...это становится просто болтушка (правда на своем, на птичьем), но уже и за мной много повторяет и сама говорит то, что мы и не произносим...Не нужно расстраиваться, тем более у Вас выкормыш.Ну а по хорошему - Вы же не для ""хвастовства" говорящей птичкой" брали своего жакошу. И не нужно ни в коей мере разочаровываться. У него наверняка масса других достоинств. Simo4ka, перестаньте на разговоре "зацикливаться" и он ОБЯЗАТЕЛЬНО Вас порадует, словом от которого сердце щемит - мама!
Simo4ka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #234 Опубликовано 4 октября, 2016 Ещё бы, я с ним постоянно разговариваю, и песни пою, большую часть времени я дома с ним, дома тишины у нас не бывает. Внимания ему уделяется очень много. Да на самом деле я уже и не жд,у что он заговорит. Какой есть, такой есть, всё равно люблю его засранца У меня Монах зато, от которого я вообще не ждала ни одного слова, болтает без умолка, и сам сказал мамочка, хотя его никто не учил.
shik_iv Опубликовано 4 октября, 2016 #235 Опубликовано 4 октября, 2016 Simo4ka, так может сделать "ход конем" и перестать (на недельку например) постоянно с ним говорить, может просто дать ему возможность "высказаться"??? Есть такая методика с детками которые долго не хотят говорить их взрослые слишком хорошо понимают и все за них договаривают, поэтому дети и молчат - им просто нет необходимости говорить, их и так понимают хорошо! Так может и Вы слишком хорошо его понимаете и как бы подавляете необходимость произнесения слов.. - это лишь мое мнение - прошу это учитывать.
Славаа Опубликовано 4 октября, 2016 #236 Опубликовано 4 октября, 2016 ира - к саре моя дочь регулярно подходила со совами дай почешу и сара наклоняла голову. и заговорила она с твоей дочкой когда тебя не было дома. понимает что ей надо и у кого просить.
shik_iv Опубликовано 4 октября, 2016 #237 Опубликовано 4 октября, 2016 Славаа, так я и пишу об этом, - Всему Свое Время!!!Ну уж ради правды стоит тогда написать, что почесать Сару никто из моей семьи не может до сих пор....
амазон Опубликовано 4 октября, 2016 #238 Опубликовано 4 октября, 2016 Мне кажется у меня единственный выкормыш, который не разговаривает. У нас жако прожил год(попал к нам в пятилетнем возрасте),молчал и только недавно стал повторять четыре слова. Прикоснуться к себе вообще не дает. Эклектус , "валенок" по сравнению с жако (инетовсие высказывания) болтает без умолку. На руку идет а что бы погладить и не думаем, сразу за аптечкой бежать надо. Вот такие они разные.
kirby Опубликовано 4 октября, 2016 #239 Опубликовано 4 октября, 2016 Спокойно. Симохе сколько? Год? Многие жако только после года начинают говорить достаточно бойко.
juliaGera Опубликовано 4 октября, 2016 #240 Опубликовано 4 октября, 2016 Ещё бы, я с ним постоянно разговариваю, и песни пою, большую часть времени я дома с ним, дома тишины у нас не бывает. Внимания ему уделяется очень много. Да на самом деле я уже и не жд,у что он заговорит. Какой есть, такой есть, всё равно люблю его засранца Я так рада услышать ваш ответ, второй день в тему заглядываю, так хотелось услышать эти слова от вас... У вас самый лучший ребенок, верьте в это и гордитесь им! Он очень любит вас, это самое главное...))
Simo4ka Опубликовано 5 октября, 2016 Автор #241 Опубликовано 5 октября, 2016 Вот такие они разные. Это точно Спокойно. Симохе сколько? Год? Многие жако только после года начинают говорить достаточно бойко. Да, в августе год был. Правда, а мне сказали, что если до года не заговорил, то уже можно и не ждать Он очень любит вас, это самое главное...)) Сегодня подстригаю мужа, Симоха сидит на плече, в один момент взял и схватил меня за ухо, больно схватил Что ж это за любовь такая? Может я неправильно с ним себя виду, в плане того, что слишком много ему позволяю. Опыта в содержании Жако у меня нету, может я слишком его разбаловала, раз он себе такое позволяет?
shoco Опубликовано 5 октября, 2016 #242 Опубликовано 5 октября, 2016 Сегодня подстригаю мужа, Симоха сидит на плече, в один момент взял и схватил меня за ухо, больно схватил Что ж это за любовь такая? Это и есть любовь Мне кажется, он ревнует, к второму попугаю, к мужу... А "неудавшиеся речи" это попытки говорить, и не плохие. Когда моя птичка попала ко мне, ей было почти 2 года и ни одного человеческого звука. А вредничаем и кусаемся здорово, только я теперь уже понимаю, в какие моменты что у нее в голове.
juliaGera Опубликовано 5 октября, 2016 #243 Опубликовано 5 октября, 2016 Сегодня подстригаю мужа, Симоха сидит на плече, в один момент взял и схватил меня за ухо, больно схватил Что ж это за любовь такая? Я сразу вспомнила историю в теме Леси. Она писала про свою любимицу Филяпу: "Немного о консерватизме жако.. Сегодня перебрала зерновую смесь,начала рассыпать по банкам,не влезло,взяла новую. Филяпа,ревностно наблюдая за всем процессом,молнией спикировала ко мне на руку. В результате... " А далее фотография с кровавым пятном на пальце хозяйки, а ведь у них обоюдная любовь такая...ух! Найдите в теме Леси, очень показательно. Получается, такое поведение со стороны жако не противоречит ее любви к хозяйке...Наверно, нам надо учиться более тонко понимать птичье поведение? Все приходит с опытом...
амазон Опубликовано 5 октября, 2016 #244 Опубликовано 5 октября, 2016 Это и есть любовь Мне кажется, он ревнует, к второму попугаю, к мужу... Запросто и такое может быть. Смотрел Ваше последнее видео и немного страшновато было когда птица клювом Вам по переносице и ресницам проводила. Птиц есть птиц и кто его знает что у него в голове и что он может сделать. На форумах есть фото форумчан где показано лицо после птичьих укусов. Мало приятного. Все равно многие садят птиц на плечи ... и рискуют. У Нас зеленый эклектус допускается к плечу (то же рискуем как и все) - что бы лицо трогать клювом - нет и нет. Остальные только на руке. В следующей похожей ситуации он может и не за ухо схватить. У них своя психология что нужно делать и мы не всегда их понимаем. По поводу разговоров: я уже писал что Лавр начал повторять слова на шестом году - у каждой разные способности. Он же пробует повторять,ну не получается у него - подбодрите его ласковыми словами с восхищенной интонацией. Они все хорошо воспринимают и похвала многое значит. (сам на своих убедился). Недовольство так же чувствуют. Как то так. И берегите лицо. Все что написано - все это мое мнение и учить никого не собираюсь. Если что то из прочитанного поможет,то я буду только рад. Удачи с птицей (она у Вас классная). Взаимопонимания с ней и здоровья.
Simo4ka Опубликовано 6 октября, 2016 Автор #245 Опубликовано 6 октября, 2016 Да, возможно и не надо позволять ему так близко с лицом контактировать. Хотя хочется доверять птице.Я вообще если чесно немного устала, от того, что он всё время на мне, я у него вместо присады, он и спит на мне и виснит целыми днями. По дому ничего не могу толком сделать, когда он сидит на плече, приходится уносить его в другую комнату и тогда заниматься домашними делами. Я уже подумываю, может ему подругу завести, чтобы переключился с меня
nadine1969 Опубликовано 6 октября, 2016 #246 Опубликовано 6 октября, 2016 Смотрел Ваше последнее видео и немного страшновато было когда птица клювом Вам по переносице и ресницам проводила. Птиц есть птиц и кто его знает что у него в голове и что он может сделать. На форумах есть фото форумчан где показано лицо после птичьих укусов. Мало приятного. Все равно многие садят птиц на плечи ... и рискуют. У Нас зеленый эклектус допускается к плечу (то же рискуем как и все) - что бы лицо трогать клювом - нет и нет. Остальные только на руке. В следующей похожей ситуации он может и не за ухо схватить. У них своя психология что нужно делать и мы не всегда их понимаем. Скорее всего я не права,но я тоже разрешаю аре трогать свое лицо.Он может все прощупать своим язычком ,расчесать брови,ресницы.Пытается ухватить за цепочку,но я ему не разрешаю,тогда он проверяет,все ли в порядке с шеей. У меня нет страха,я ему доверяю,как и он мне.Могу спокойно подойти в любое время,поцеловать его в щеку,в крыло,в клюв.Я вижу,когда этого делать не стоит.Но как правило,он мне позволяет это всегда,как и я ему.Но с другими членами нашей семьи это не проходит.Когда он делает мне неприятно,говорю "ай,ай или нельзя",помогает.
амазон Опубликовано 6 октября, 2016 #247 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Да, возможно и не надо позволять ему так близко с лицом контактировать. Хотя хочется доверять птице. Птице можно и нужно доверять и не забывать что она птица и у нее все по другому. Не так как у нас. В тоже время надо "язык ее тела" знать досконально (об этом на форуме есть хорошие статьи). И тогда вы будете друг друга лучше понимать. Изменено 6 октября, 2016 пользователем амазон
ЛеСя 7 Опубликовано 6 октября, 2016 #248 Опубликовано 6 октября, 2016 Птице можно и нужно доверять и не забывать что она птица и у нее все по другому. Не так как у нас. В тоже время надо "язык ее тела" знать досконально (об этом на форуме есть хорошие статьи). И тогда вы будете друг друга лучше понимать. Здесь я с вами согласна. Но к укусам своих люблюшек отношусь спокойно,пытаюсь только анализировать,чем они спровоцированы. Прихожу лишь к выводу,что,допустим,у Фили это своеобразное выражение эмоций как положительных, так и отрицательных. У Грея же,гораздо проще-протест на какие либо действия,нежелательные ему.Но он очень восприимчив к уговорам. С его стороны стараюсь их избегать,поскольку,казалось бы крепкая нервная система,но он очень расстраивается,что причинил боль. Очень нежный и ранимый мальчик. С ним только нежно и уважительно,лишний раз пошутить боюсь,в то время как Филька спорит и огрызается.Потому,как жрут меня регулярно,в основном Филя,лицо лишний раз не подставляю.
амазон Опубликовано 6 октября, 2016 #249 Опубликовано 6 октября, 2016 Я вообще если чесно немного устала, от того, что он всё время на мне, я у него Хотя хочется доверять птице. вместо присады, он и спит на мне и виснит целыми днями. По дому ничего не могу толком сделать, когда он сидит на плече, приходится уносить его в другую комнату и тогда заниматься домашними делами. Я уже подумываю, может ему подругу завести, чтобы переключился с меня Сами приучили Вы для него вожак стаи (попугаи птицы стайные). Он с вас пример берет-вы разрешаете и он делает. Если вы не знаете что делать-птица решает за вас что можно а что нет. Запретить или разрешить решает глава стаи-будьте главой. Когда за птицу решают что делать ей легче живется К чему весь разговор - у птицы меньше забот,за нее все решают. Есть время на пробовать вести разговоры. Может что и путанно написал,как смог.
nadine1969 Опубликовано 6 октября, 2016 #250 Опубликовано 6 октября, 2016 Птице можно и нужно доверять и не забывать что она птица и у нее все по другому. Не так как у нас. В тоже время надо "язык ее тела" знать досконально (об этом на форуме есть хорошие статьи). И тогда вы будете друг друга лучше понимать. Значит,нет пока доверия своим птицам?!
амазон Опубликовано 6 октября, 2016 #251 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Доверяй,но опасайся. Это птицы,у них свои тараканы в голове. У нас свои. Изменено 6 октября, 2016 пользователем амазон
nadine1969 Опубликовано 6 октября, 2016 #252 Опубликовано 6 октября, 2016 Но к укусам своих люблюшек отношусь спокойно,пытаюсь только анализировать,чем они спровоцированы. Прихожу лишь к выводу,что,допустим,у Фили это своеобразное выражение эмоций как положительных, так и отрицательных. У Грея же,гораздо проще-протест на какие либо действия,нежелательные ему.Потому,как жрут меня регулярно,в основном Филя,лицо лишний раз не подставляю. Правильно,что трезво оцениваешь ситуацию.Чётко знаешь,что ожидать от каждой птицы.А лицо, в данном случае, лучше не подставлять. В тоже время надо "язык ее тела" знать досконально (об этом на форуме есть хорошие статьи). И тогда вы будете друг друга лучше понимать. И доверять!
Simo4ka Опубликовано 7 октября, 2016 Автор #253 Опубликовано 7 октября, 2016 Пока у меня к нему полное доверие, я всегда, когда мимо него прохожу, чмокаю его в клюв или крылышко, он не против. А вот как сделать, чтобы он больше времени сам с собой занимался, пока не знаю, вот липнит ко мне и всё. Сейчас вот тоже сидит на мне, бесится, щипается, ау.... Может с возрастом будет более самостоятельным Когда он делает мне неприятно,говорю "ай,ай или нельзя",помогает. На нас ай,ай,ай, не действует
nadine1969 Опубликовано 7 октября, 2016 #254 Опубликовано 7 октября, 2016 А вот как сделать, чтобы он больше времени сам с собой занимался, пока не знаю, вот липнит ко мне и всё. Сейчас вот тоже сидит на мне, бесится, щипается, ау.... Может с возрастом будет более самостоятельным Если Вам некогда заниматься с ним или не хотите катать его на себе,то отправляйте Симошу на то место,где он может позаниматься своими делами,поиграть.У Вас прекрасное дерево!Скажите ему,что заняты в данный момент.Действенный способ,только придётся это поначалу делать по несколько раз в день.
Simo4ka Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #255 Опубликовано 8 октября, 2016 Мне нравится с ним заниматься и играться, но не с утра до вечера, домашние дела никто не отменял. А это дааа, я его сажаю на присаду по несколько раз в день, но пока на него это не действует, всё равно летит обратно ко мне Сегодня Симон первый раз за всё время купался с радостью, говорил приговаривал в душе, крылышками махал, весь распушился, Но удивительно, что всё равно при этом, я не сказала бы что он полностью промок, летать после купания всё равно смог. Зато я была полностью мокрой, пришлось даже идти одежду переодевать
амазон Опубликовано 8 октября, 2016 #256 Опубликовано 8 октября, 2016 Купаться начали. Завидую,мои сами не хотят купаться.
nadine1969 Опубликовано 8 октября, 2016 #257 Опубликовано 8 октября, 2016 Сегодня Симон первый раз за всё время купался с радостью, говорил приговаривал в душе, крылышками махал, весь распушился, Здорово!Мой попугай купается с радостью только от брызг пульверизатора,а под душем,в ванной комнате ведёт себя скованно,по другому сказать, смирно и без всяких эмоций.
Simo4ka Опубликовано 21 октября, 2016 Автор #258 Опубликовано 21 октября, 2016 Это видимо на него что то нашло, после этого купался как обычно, смирный и зажатый Меньше минуты и игруха была разобрана
ЛеСя 7 Опубликовано 21 октября, 2016 #259 Опубликовано 21 октября, 2016 Утибоземой!!!!Какой красапет крепенький вымахал!!!Тельце уже такого мужичка,а глазки и жесты еще дитячьи!!!
амазон Опубликовано 21 октября, 2016 #260 Опубликовано 21 октября, 2016 Это видимо на него что то нашло, после этого купался как обычно, смирный и зажатый Вспомните какая обстановка была когда он с радостью купался или что было перед началом купания. Что то подтолкнуло его на это.
nadine1969 Опубликовано 21 октября, 2016 #261 Опубликовано 21 октября, 2016 Меньше минуты и игруха была разобрана Умный парень!Молодец!
Simo4ka Опубликовано 22 октября, 2016 Автор #262 Опубликовано 22 октября, 2016 Утибоземой!!!!Какой красапет крепенький вымахал!!!Тельце уже такого мужичка,а глазки и жесты еще дитячьи!!! Ага, мне тоже кажется что возмужал Вспомните какая обстановка была когда он с радостью купался или что было перед началом купания. Что то подтолкнуло его на это. Я знаю, я его долго не купала. Он сам захотел.
НаталиК Опубликовано 22 октября, 2016 #263 Опубликовано 22 октября, 2016 Умный парень!Молодец! Согласна! У нас такая игрушка вся обгрызана, но до сих пор жива, Как-то никто не додумался (включая меня ), что палочка вынимается,и она разбирается. А Симоша вон как, умничка!
Simo4ka Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор #265 Опубликовано 28 ноября, 2016 Хотела заснять как Симоха балдеет от почесонов, но не получилось, на него волна нежности нахлынула, начал скулить, накармливать
ЛеСя 7 Опубликовано 28 ноября, 2016 #266 Опубликовано 28 ноября, 2016 Симона и не узнать!!!! Возмужал парниша! Но моська еще такая детская и трогательная
Simo4ka Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор #267 Опубликовано 19 декабря, 2016 Всем приветы. Мы уже поставили елочку, очень радует реакция птиц, для них это страшное, зелёное, мохнатое чудище, которое ко всему прочему ещё и светится, они даже не летят в ту сторону комнаты, надеюсь так всегда будет Друзья, если вам не сложно расскажите пожалуйста, как встречают вас ваши жакохи, когда вы откуда нибудь приходите. Вы сразу выпускаите их из клетки? Я обычно большую часть дня дома, но бывают дни когда я прихожу домой вечером, попугаи сразу, как только открывается дверь, начинаю голосить во всё горло, Симоха суетится по клетке, просится на волю, приходится выпускать, а тогда ни поесть нормально нельзя, ни сделать ничего не получается, потому что он просто с меня не слазит
ЛеСя 7 Опубликовано 19 декабря, 2016 #268 Опубликовано 19 декабря, 2016 Выпускаю по очереди и сажаю по очереди на горшок))) Пока кашку им готовлю,аналогично,с меня оба не слазят. Поели и каждый по своим делам)))
амазон Опубликовано 19 декабря, 2016 #269 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Друзья, если вам не сложно расскажите пожалуйста, как встречают вас ваши жакохи, когда вы откуда нибудь приходите. Вы сразу выпускаете их из клетки? Я обычно большую часть дня дома, но бывают дни когда я прихожу домой вечером, попугаи сразу, как только открывается дверь, начинаю голосить во всё горло, Так же начинают все орать когда приходим домой. Сначала прогулка,затем все по домам попугаинным. Ужинаем одновременно и они и мы. Затем приборка и спать укладываем их. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем амазон
Simo4ka Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор #270 Опубликовано 20 декабря, 2016 У нас нееет, даже если я ему поставлю его мисочку с едой, он всё равно лезет ко мне Вы знаете я уже серьёзно серьёзно задумываюсь о паре для Симохи
Рекомендуемые сообщения