Перейти к содержанию

Славный жакоша по имени Симоша

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Simo4ka

102

• ЛеСя 7

34

• амазон

29

• nadine1969

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну он же старается.

А я бы наоборот сказала, что он НЕ старается

Опубликовано

Я соглашусь со Славаа, ребенок правда старается))) Ваше видео, где Симоша добрый, один в один повторяет поведение Сеньки, когда он сидит на плече у дочери, его любимицы. Он так же прикусывает ее за переносицу, так же выворачивается - и именно так он показывает ей свою любовь днем. Вечером, да, он прилетает и ждет почесонов, но днем проявления этой любви более деятельные, что ли...

Опубликовано (изменено)

А я бы наоборот сказала, что он НЕ старается

А может его в угол поставить? Тогда он поймет, что не прав, и начнет стараться?????? Мы зачастую очеловечиваем птиц и требуем от них вследствие этого слишком многого. Он - птица, и он ничего НЕ ДОЛЖЕН вам, и стараться уж тем более... Вам написали, что ребенок чудесный, а вы как капризная мама: " Мой ребенок не такой как все, плохо себя ведет!". В ваших фразах чувствуется какая-то неудовлетворенность, птицун не оправдывает ваших ожиданий. Грустно ... Изменено пользователем juliaGera
Опубликовано

Очень понравился Симоха, понравилось дерево, на котором он сидит))
Нежничает поросенок своеобразно, сам подставляется и не дает почесать)) Кирюха подставив головешку может пол часа точно сидеть, только чеши его)) Вчера на грудь мне залез с плеча, клювом в подбородок уткнулся и сидел так доооолго на почесонах))
И очень не понравился ответ juliaGera
Ничего грустного не вижу в этой теме, неприятный осадок после вашего поста от вас.

Опубликовано

Очень понравился Симоха, понравилось дерево, на котором он сидит))
Нежничает поросенок своеобразно, сам подставляется и не дает почесать)) Кирюха подставив головешку может пол часа точно сидеть, только чеши его)) Вчера на грудь мне залез с плеча, клювом в подбородок уткнулся и сидел так доооолго на почесонах))
И очень не понравился ответ juliaGera
Ничего грустного не вижу в этой теме, неприятный осадок после вашего поста от вас.

Знаете, у нас жила канарейка долгие годы...Мы реально были убеждены, что она с нами общается, "разговаривает", хотя вы же понимаете, насколько разный уровень - канарейка и жако. А мы были счастливы этим общением и с восторгом рассказывали всем друзьям, насколько у нас умная канареечка. А тут фразы: "можете послушать, нашу так сказать "речь", это всё на что он способен", " он "не старается"... Он любит хозяйку, как может, и это самое главное... А дерево действительно хорошее, кто бы сомневался...
Опубликовано (изменено)

В ваших фразах чувствуется какая-то неудовлетворенность, птицун не оправдывает ваших ожиданий. Грустно ...

Ну да, мне обидно, что он не говорит, я и не скрываю этого. Мы его брали и были уверены, что будет говорить. В какой то степени разочарована, да, и здесь нет ничего постыдного.
Мне кажется у меня единственный выкормыш, который не разговаривает.
В любом случае, он любим, разбалаван, живёт себе припиваюче и никуда от нас не денется :)

entera, спасибо

Изменено пользователем Simo4ka
Опубликовано

Simo4ka, ну Вы меня удивляете, ей Богу!
Сара - дикарь, 3 года жила у Славы и была вообще молчуном!!!! У меня живет 8 месяцев и она далеко не молчунья, и отдельные слова говорить стала и набор звуков и главное продолжительность произнесения! Всему просто СВОЕ время! Мы много разговариваем с птицами и при них, музыка играет практически постоянно (фоном), если уйти всем надо - оставляем радио (именно радио с речью человека).
Про Киру вообще молчу...это становится просто болтушка (правда на своем, на птичьем), но уже и за мной много повторяет и сама говорит то, что мы и не произносим...
Не нужно расстраиваться, тем более у Вас выкормыш.
Ну а по хорошему - Вы же не для ""хвастовства" говорящей птичкой" брали своего жакошу. И не нужно ни в коей мере разочаровываться. У него наверняка масса других достоинств.
Simo4ka, перестаньте на разговоре "зацикливаться" и он ОБЯЗАТЕЛЬНО Вас порадует, словом от которого сердце щемит - мама!

Опубликовано

Ещё бы, я с ним постоянно разговариваю, и песни пою, большую часть времени я дома с ним, дома тишины у нас не бывает. Внимания ему уделяется очень много.
Да на самом деле я уже и не жд,у что он заговорит. Какой есть, такой есть, всё равно люблю его засранца :)
У меня Монах зато, от которого я вообще не ждала ни одного слова, болтает без умолка, и сам сказал мамочка, хотя его никто не учил.

Опубликовано

Simo4ka, так может сделать "ход конем" и перестать (на недельку например) постоянно с ним говорить, может просто дать ему возможность "высказаться"??? Есть такая методика с детками которые долго не хотят говорить их взрослые слишком хорошо понимают и все за них договаривают, поэтому дети и молчат - им просто нет необходимости говорить, их и так понимают хорошо! Так может и Вы слишком хорошо его понимаете и как бы подавляете необходимость произнесения слов.. - это лишь мое мнение - прошу это учитывать.

Опубликовано

ира - к саре моя дочь регулярно подходила со совами дай почешу и сара наклоняла голову. и заговорила она с твоей дочкой когда тебя не было дома. понимает что ей надо и у кого просить.

Опубликовано

Славаа, так я и пишу об этом, - Всему Свое Время!!!
Ну уж ради правды стоит тогда написать, что почесать Сару никто из моей семьи не может до сих пор....

Опубликовано

Мне кажется у меня единственный выкормыш, который не разговаривает.

У нас жако прожил год(попал к нам в пятилетнем возрасте),молчал и только недавно стал повторять четыре слова. Прикоснуться к себе вообще не дает. Эклектус , "валенок" по сравнению с жако (инетовсие высказывания) болтает без умолку. На руку идет а что бы погладить и не думаем, сразу за аптечкой бежать надо. Вот такие они разные.
Опубликовано

Спокойно. Симохе сколько? Год? Многие жако только после года начинают говорить достаточно бойко.

Опубликовано

Ещё бы, я с ним постоянно разговариваю, и песни пою, большую часть времени я дома с ним, дома тишины у нас не бывает. Внимания ему уделяется очень много.
Да на самом деле я уже и не жд,у что он заговорит. Какой есть, такой есть, всё равно люблю его засранца :)

Я так рада услышать ваш ответ, второй день в тему заглядываю, так хотелось услышать эти слова от вас... У вас самый лучший ребенок, верьте в это и гордитесь им! Он очень любит вас, это самое главное...))
Опубликовано

Вот такие они разные.

Это точно

Спокойно. Симохе сколько? Год? Многие жако только после года начинают говорить достаточно бойко.

Да, в августе год был. Правда, а мне сказали, что если до года не заговорил, то уже можно и не ждать

Он очень любит вас, это самое главное...))

Сегодня подстригаю мужа, Симоха сидит на плече, в один момент взял и схватил меня за ухо, больно схватил :( Что ж это за любовь такая?

Может я неправильно с ним себя виду, в плане того, что слишком много ему позволяю. Опыта в содержании Жако у меня нету, может я слишком его разбаловала, раз он себе такое позволяет?

Опубликовано

Сегодня подстригаю мужа, Симоха сидит на плече, в один момент взял и схватил меня за ухо, больно схватил :( Что ж это за любовь такая?

Это и есть любовь :) Мне кажется, он ревнует, к второму попугаю, к мужу...

А "неудавшиеся речи" это попытки говорить, и не плохие. Когда моя птичка попала ко мне, ей было почти 2 года и ни одного человеческого звука. А вредничаем и кусаемся здорово, только я теперь уже понимаю, в какие моменты что у нее в голове.

Опубликовано

Я сразу вспомнила историю в теме Леси. Она писала про свою любимицу Филяпу: "Немного о консерватизме жако.. Сегодня перебрала зерновую смесь,начала рассыпать по банкам,не влезло,взяла новую. Филяпа,ревностно наблюдая за всем процессом,молнией спикировала ко мне на руку. В результате... " А далее фотография с кровавым пятном на пальце хозяйки, а ведь у них обоюдная любовь такая...ух! Найдите в теме Леси, очень показательно. Получается, такое поведение со стороны жако не противоречит ее любви к хозяйке...Наверно, нам надо учиться более тонко понимать птичье поведение? Все приходит с опытом...
Опубликовано

Это и есть любовь :) Мне кажется, он ревнует, к второму попугаю, к мужу...

Запросто и такое может быть. Смотрел Ваше последнее видео и немного страшновато было когда птица клювом Вам по переносице и ресницам проводила. Птиц есть птиц и кто его знает что у него в голове и что он может сделать. На форумах есть фото форумчан где показано лицо после птичьих укусов. Мало приятного. Все равно многие садят птиц на плечи ... и рискуют. У Нас зеленый эклектус допускается к плечу (то же рискуем как и все) - что бы лицо трогать клювом - нет и нет. Остальные только на руке. В следующей похожей ситуации он может и не за ухо схватить. У них своя психология что нужно делать и мы не всегда их понимаем. По поводу разговоров: я уже писал что Лавр начал повторять слова на шестом году - у каждой разные способности. Он же пробует повторять,ну не получается у него - подбодрите его ласковыми словами с восхищенной интонацией. Они все хорошо воспринимают и похвала многое значит. (сам на своих убедился). Недовольство так же чувствуют. Как то так. И берегите лицо. Все что написано - все это мое мнение и учить никого не собираюсь. Если что то из прочитанного поможет,то я буду только рад. Удачи с птицей (она у Вас классная). Взаимопонимания с ней и здоровья.
Опубликовано

Да, возможно и не надо позволять ему так близко с лицом контактировать. Хотя хочется доверять птице.
Я вообще если чесно немного устала, от того, что он всё время на мне, я у него вместо присады, он и спит на мне и виснит целыми днями. По дому ничего не могу толком сделать, когда он сидит на плече, приходится уносить его в другую комнату и тогда заниматься домашними делами. Я уже подумываю, может ему подругу завести, чтобы переключился с меня :shuffle:

Опубликовано

Смотрел Ваше последнее видео и немного страшновато было когда птица клювом Вам по переносице и ресницам проводила. Птиц есть птиц и кто его знает что у него в голове и что он может сделать. На форумах есть фото форумчан где показано лицо после птичьих укусов. Мало приятного. Все равно многие садят птиц на плечи ... и рискуют. У Нас зеленый эклектус допускается к плечу (то же рискуем как и все) - что бы лицо трогать клювом - нет и нет. Остальные только на руке. В следующей похожей ситуации он может и не за ухо схватить. У них своя психология что нужно делать и мы не всегда их понимаем.

Скорее всего я не права,но я тоже разрешаю аре трогать свое лицо.Он может все прощупать своим язычком ,расчесать брови,ресницы.Пытается ухватить за цепочку,но я ему не разрешаю,тогда он проверяет,все ли в порядке с шеей. :) У меня нет страха,я ему доверяю,как и он мне.Могу спокойно подойти в любое время,поцеловать его в щеку,в крыло,в клюв.Я вижу,когда этого делать не стоит.Но как правило,он мне позволяет это всегда,как и я ему.Но с другими членами нашей семьи это не проходит.
Когда он делает мне неприятно,говорю "ай,ай или нельзя",помогает. :)
Опубликовано (изменено)

Да, возможно и не надо позволять ему так близко с лицом контактировать. Хотя хочется доверять птице.

Птице можно и нужно доверять и не забывать что она птица и у нее все по другому. Не так как у нас. В тоже время надо "язык ее тела" знать досконально (об этом на форуме есть хорошие статьи). И тогда вы будете друг друга лучше понимать. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Птице можно и нужно доверять и не забывать что она птица и у нее все по другому. Не так как у нас. В тоже время надо "язык ее тела" знать досконально (об этом на форуме есть хорошие статьи). И тогда вы будете друг друга лучше понимать.

Здесь я с вами согласна. Но к укусам своих люблюшек отношусь спокойно,пытаюсь только анализировать,чем они спровоцированы. Прихожу лишь к выводу,что,допустим,у Фили это своеобразное выражение эмоций как положительных, так и отрицательных. У Грея же,гораздо проще-протест на какие либо действия,нежелательные ему.Но он очень восприимчив к уговорам. С его стороны стараюсь их избегать,поскольку,казалось бы крепкая нервная система,но он очень расстраивается,что причинил боль. Очень нежный и ранимый мальчик. С ним только нежно и уважительно,лишний раз пошутить боюсь,в то время как Филька спорит и огрызается.Потому,как жрут меня регулярно,в основном Филя,лицо лишний раз не подставляю.
Опубликовано

Я вообще если чесно немного устала, от того, что он всё время на мне, я у него Хотя хочется доверять птице. вместо присады, он и спит на мне и виснит целыми днями. По дому ничего не могу толком сделать, когда он сидит на плече, приходится уносить его в другую комнату и тогда заниматься домашними делами. Я уже подумываю, может ему подругу завести, чтобы переключился с меня :shuffle:

Сами приучили Вы для него вожак стаи (попугаи птицы стайные). Он с вас пример берет-вы разрешаете и он делает. Если вы не знаете что делать-птица решает за вас что можно а что нет. Запретить или разрешить решает глава стаи-будьте главой. Когда за птицу решают что делать ей легче живется К чему весь разговор - у птицы меньше забот,за нее все решают. Есть время на пробовать вести разговоры. Может что и путанно написал,как смог.
Опубликовано

Птице можно и нужно доверять и не забывать что она птица и у нее все по другому. Не так как у нас. В тоже время надо "язык ее тела" знать досконально (об этом на форуме есть хорошие статьи). И тогда вы будете друг друга лучше понимать.

Значит,нет пока доверия своим птицам?! ;)
Опубликовано (изменено)

Доверяй,но опасайся. Это птицы,у них свои тараканы в голове. У нас свои.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Но к укусам своих люблюшек отношусь спокойно,пытаюсь только анализировать,чем они спровоцированы. Прихожу лишь к выводу,что,допустим,у Фили это своеобразное выражение эмоций как положительных, так и отрицательных. У Грея же,гораздо проще-протест на какие либо действия,нежелательные ему.
Потому,как жрут меня регулярно,в основном Филя,лицо лишний раз не подставляю.

Правильно,что трезво оцениваешь ситуацию.Чётко знаешь,что ожидать от каждой птицы.
А лицо, в данном случае, лучше не подставлять. :)

В тоже время надо "язык ее тела" знать досконально (об этом на форуме есть хорошие статьи). И тогда вы будете друг друга лучше понимать.

И доверять! :)
Опубликовано

Пока у меня к нему полное доверие, я всегда, когда мимо него прохожу, чмокаю его в клюв или крылышко, он не против.
А вот как сделать, чтобы он больше времени сам с собой занимался, пока не знаю, вот липнит ко мне и всё. Сейчас вот тоже сидит на мне, бесится, щипается, ау....
Может с возрастом будет более самостоятельным :shuffle:

Когда он делает мне неприятно,говорю "ай,ай или нельзя",помогает. :)

На нас ай,ай,ай, не действует

Опубликовано

А вот как сделать, чтобы он больше времени сам с собой занимался, пока не знаю, вот липнит ко мне и всё. Сейчас вот тоже сидит на мне, бесится, щипается, ау....
Может с возрастом будет более самостоятельным :shuffle:

Если Вам некогда заниматься с ним или не хотите катать его на себе,то отправляйте Симошу на то место,где он может позаниматься своими делами,поиграть.У Вас прекрасное дерево!Скажите ему,что заняты в данный момент.
Действенный способ,только придётся это поначалу делать по несколько раз в день.
Опубликовано

Мне нравится с ним заниматься и играться, но не с утра до вечера, домашние дела никто не отменял.
А это дааа, я его сажаю на присаду по несколько раз в день, но пока на него это не действует, всё равно летит обратно ко мне :)

Сегодня Симон первый раз за всё время купался с радостью, говорил приговаривал в душе, крылышками махал, весь распушился, Но удивительно, что всё равно при этом, я не сказала бы что он полностью промок, летать после купания всё равно смог. Зато я была полностью мокрой, пришлось даже идти одежду переодевать :shuffle:

Опубликовано

Купаться начали. Завидую,мои сами не хотят купаться.

Опубликовано

Сегодня Симон первый раз за всё время купался с радостью, говорил приговаривал в душе, крылышками махал, весь распушился,

Здорово!Мой попугай купается с радостью только от брызг пульверизатора,а под душем,в ванной комнате ведёт себя скованно,по другому сказать, смирно и без всяких эмоций.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это видимо на него что то нашло, после этого купался как обычно, смирный и зажатый :pardon:

Меньше минуты и игруха была разобрана ;)

0188374b800c.jpg

8de0c1e0f0e9.jpg

Опубликовано

Утибоземой!!!!Какой красапет крепенький вымахал!!!Тельце уже такого мужичка,а глазки и жесты еще дитячьи!!!

Опубликовано

Это видимо на него что то нашло, после этого купался как обычно, смирный и зажатый :pardon:

Вспомните какая обстановка была когда он с радостью купался или что было перед началом купания. Что то подтолкнуло его на это.
Опубликовано

Меньше минуты и игруха была разобрана ;)

Умный парень!Молодец! :clap:
Опубликовано

Утибоземой!!!!Какой красапет крепенький вымахал!!!Тельце уже такого мужичка,а глазки и жесты еще дитячьи!!!

Ага, мне тоже кажется что возмужал :)

Вспомните какая обстановка была когда он с радостью купался или что было перед началом купания. Что то подтолкнуло его на это.

Я знаю, я его долго не купала. Он сам захотел.

Опубликовано

Умный парень!Молодец! :clap:

Согласна! У нас такая игрушка вся обгрызана, но до сих пор жива, Как-то никто не додумался (включая меня :shuffle:), что палочка вынимается,и она разбирается. А Симоша вон как, умничка!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хотела заснять как Симоха балдеет от почесонов, но не получилось, на него волна нежности нахлынула, начал скулить, накармливать :)

Опубликовано

Симона и не узнать!!!! Возмужал парниша! Но моська еще такая детская и трогательная :wub:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем приветы.

Мы уже поставили елочку, очень радует реакция птиц, для них это страшное, зелёное, мохнатое чудище, которое ко всему прочему ещё и светится, они даже не летят в ту сторону комнаты, надеюсь так всегда будет :spiteful:

Друзья, если вам не сложно расскажите пожалуйста, как встречают вас ваши жакохи, когда вы откуда нибудь приходите. Вы сразу выпускаите их из клетки?

Я обычно большую часть дня дома, но бывают дни когда я прихожу домой вечером, попугаи сразу, как только открывается дверь, начинаю голосить во всё горло, Симоха суетится по клетке, просится на волю, приходится выпускать, а тогда ни поесть нормально нельзя, ни сделать ничего не получается, потому что он просто с меня не слазит :wacko:

Опубликовано

Выпускаю по очереди и сажаю по очереди на горшок))) Пока кашку им готовлю,аналогично,с меня оба не слазят. Поели и каждый по своим делам)))

Опубликовано (изменено)

Друзья, если вам не сложно расскажите пожалуйста, как встречают вас ваши жакохи, когда вы откуда нибудь приходите. Вы сразу выпускаете их из клетки?

Я обычно большую часть дня дома, но бывают дни когда я прихожу домой вечером, попугаи сразу, как только открывается дверь, начинаю голосить во всё горло,

Так же начинают все орать когда приходим домой. Сначала прогулка,затем все по домам попугаинным. Ужинаем одновременно и они и мы. Затем приборка и спать укладываем их. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

У нас нееет, даже если я ему поставлю его мисочку с едой, он всё равно лезет ко мне :wacko:

Вы знаете я уже серьёзно серьёзно задумываюсь о паре для Симохи :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.