Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воду ставила ему,не пьет,даю сок выжатый-его пьет.
Вот гуляли сегодня.Пошли в шлейке,но сняла ее,она ему мешает,жалко.Пока вижу,что далеко не улетит,пока вообще не летает.
Лопал яблоки с дерева и одуванчики.

Опубликовано

С большим интересом читаю вашу тему. Вопрос дилетанта: я никогда не видела размер какашек у ар (у меня ожерел), но догадываюсь, что раза в 4 больше. Скажите, а вы как-то ар обучаете, где им надо облегчаться? Или где посчитают нужным? Не слышала, что бы средних попугаев обучали. Интересно, как с большими...точнее - огромными.

Опубликовано

Они какают где хотят:)
Но у взрослых есть свои излюбленные места для этого дела.Что радует-кровать для всех табу,они это сами понимают и свешивают свои попки с нее если их застигла нужда пока они находятся на кровати)

Рауль научился летать.Делает это с охотой .Жако от него в шоке-ведь они делят комнату с ним(Макар и Рита) так вот он часто прилетает к ним на ветку под потолком.
А еще научился есть самостоятельно сухое зерно.Это случилось сегодня.Захотел не замочку,а именно сухое,стал есть из кормушки все тех же жаков.В общем растет ребенок:)

Опубликовано

Фото, фото красавца Рауля!

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Fidget сказал:

Но у взрослых есть свои излюбленные места для этого дела.

Согласен. У нас где спят - ни разу. Свет включаю - перебираются в другую половину вольера и там ... В спальном месте газеты всегда чистые от помета.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано (изменено)

:)

758CBC80-2B4A-4E10-81B6-B0680593BE3C.jpeg

Изменено пользователем Fidget
Опубликовано

@Fidget - :o:yahoo: - ох ни фигулечки, Раульчик! Оспидя! Вот ведь совсем недавно  - это было что-то с чем-то...инфузория птеродактеля!!!!!

Ну...значит - процесс роста - идет путём! Пусть шкодит в меру! Ох, сколько для него кругом нового! Интересного и завлекательного! :up:

Опубликовано

Мордаха хитрющая! @Fidget , выложи видео, где Рауль отдыхает на прогулке. Не все видели, а это преступление.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя тетя,профессиональный художник приверженец русского авангарда,вдохновилась фотками Рауля и вот:
image.jpeg.2aed6881de47fc0b2402bb214d3d293d.jpeg
Надо заметить очень похоже по сути!)))

Опубликовано

@Fidget - авангард - это, конечно, ого-го! А про Раульчика-то ГДЕ? И про Фиделя с Феней? :o:read:

Опубликовано (изменено)

Ой,Галь,у нас так все крутится тут...
Если в краце,то он меня достал по полной)))
В клетке он только ночует(Рауль).И ровно до того,как услышит ,что я ворочуюсь в кровати.Как услышал все-начинается пытка(меня) самоистезанием.Он бьет крыльями о решетку,копает лапками пол,грызет ее своим мягеньким еще,хрупким клювиком..
Понятное дело,я этого выдержать не могу и выпускаю его.
И вот тут начинается праздник жизни.Он начинает летать по всей комнате,вылетая за ее пределы,что то там роняя(но я же еще сплю))Совершив круг полета он радостно возвращается ко мне на кровать,приземляясь когтистыми лапками мне на щеку.Показывая:Ну как я,крут?!Скажи,хорошо же летаю! И улетает на другой круг круша и роняя что то там,пока я пытаюсь хоть немного добрать сна))

Не,не ,я невозможно люблю его,особенно когда встаю уже с кровати и вливаюсь в жизнь.Особенно когда он прилетает ко мне на грудь,прижимается всем телом,умудряется перевернуться на мне кверх лапками и лежит на мне на спине поддерживаемый лишь моей рукой-то есть полностью уверен в том,что мои руки не предадут и не выдадут)
Но эти его утренние полеты-это просто ад,готова убить его в этот момент)))

Опубликовано

И где воспитание? Кажется уже сел на шею и лапки свесил. Кто кого воспитывает? Что дальше будет?  Феню смогли перевоспитать,но она была такой. Рауль пластилин - лепите под себя как вам надо. Может и грубовато написал - мое такое мнение. Извините.. Малыш чудо.

Опубликовано (изменено)
30.06.2018 в 10:28, A-lex сказал:

@Fidget , выложи видео, где Рауль отдыхает на прогулке. Не все видели, а это преступление.

Ага, согласен.

Изменено пользователем амазон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Видео обязательно будет!
Но когда он уже без проблемно начнет адресно прилетать ко мне на руку и я смогу,наконец,полностью расслабиться.
А пока это выглядит так:я отматываю метров 15 веревки от шлейки и он,словно лошадь,летает у меня по кругу.Но летает,надо заметить,хорошо.На руке пару раз даже ожоги от веревки оставались когда приспускала ее на большой круг.И прогресс явно заметен.Раньше 2-3 круга осиливал лишь,теперь летает кругов 5.
Когда налетается сажаю его на переноску,отхожу метров на 10-20 и зову-прилетает ко мне на руку.Но только после того,как налетается!Если с самого начала так сделать,то метит сразу выше меня и устремляется вдаль))
Я так рада,что его рождение пришлось на лето!Думаю,что полеты в этом его возрасте-это лучшее,что я могу ему сделать для правильного становления и формирования .
По квартире он летает вообще превосходно и маневренно.
Уже имеет свое место в общей стае птиц.
Да,клюв у него покусан папашей(мой недосмотр),зато с жаками и Букашкой он прекрасно разделил табель о рангах.

Одна пара жако его строит.Прогоняет от кормушки.Но она всех,надо заметить,строит.
Зато вторую строит Рауль).
Он научился отлично понимать язык жестов и знает когда пора ретироваться,а когда можно и повыступать))
Тусят у меня все вместе в большой комнате.

Опубликовано

Пока только такое видео

Опубликовано

Был ролик, где Рауль спит кверху лапками, на природе.

Опубликовано

Да,но это все не то.
Вот бы заснять как он летает,хоть и по кругу!
Но тут мне нужен второй человек как минимум)Ибо в момент полетов я занята только им одним.
Сегодня,кстати,у нас случилось ЧП.
Вышли второй раз за день после дождя и все было вроде штатненько.Но подошли по очереди две семьи с детьми.Как не намекала,что мы боимся незнакомых людей,и что мы тут учимся только полетам.Но все равно ,начались фото сессии и я отвлеклась.
Рауль же как дал в лес,при этом размотав петли веревки предназначенной для полета по кругу(а это метров 20),представляете,не успела добежать!

В общем рванул в лес,там поняв,что сделал что то не то,повернул ко мне,в итоге перепутал все окончательно.
Слава природе все было распутано и он не получил психологической травмы,полетали еще потом даже.Но теперь глаз да глаз за ним.

Опубликовано
2 часа назад, Fidget сказал:

Но подошли по очереди две семьи с детьми.Как не намекала,что мы боимся незнакомых людей,и что мы тут учимся только полетам.Но все равно ,начались фото сессии

Всем же в диковинку. Про последствия не знают ,да и наплевать им. Лишь бы на видео заснять.

Опубликовано

Да не,мой косяк.
Никогда нельзя расслабляться!

Опубликовано

А малыша-Раульчика,мечтаю научить,что б не обращал внимания ни  на чужих людей тянущих к нему руки,ни на шкваплистый ветер препятствующий полету в задуманное место,да и вообще ни на что.

Слетел с моей руки-будь добр на нее вернуться..

Опубликовано

Да,да знаю,ни один год тренировок.
Но я согласна!
Вот тогда ,когда пойму,что он готов,сниму с него шлейку :)

Опубликовано

@Fidget  - Юль! пусть в шлейке(детка еще шибко мал, чтобы быть в понятиях и готовности нужной), но Рауль - ГУЛЯЕТ!
Тут же - и свежий воздух, и впечатления, и солнышко, и свобода - чуть шире, чем дома! Шей шубку Раулю - на зимние прогулки)))

Будет тебя на санках катать))))

А, кстати! А как Рауль переживает одевание шлейки? И понял ли он связь шлейки и гулянок?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отлично дает надевать шлейку.И связь похоже понял.По крайней мере как только беру переноску и несу ее в коридор-сразу прилетает туда.
А еще он требует теперь прогулок!Я тут приболела и пропускала дни прогулок(так гуляем ежедневно).И вот когда не выходим,он демонстративно прилетает мне на голову(обычно никогда так не делает) и начинает яростно махать крыльями)))
Очень любит гулять!Летает отлично,чувствует окружность полянке.Теперь у нас веревка не натягивается,сам заворачивает и летит по кругу.Меняет направление полета,от чего веревка опускается на траву и цепляется за нее-в этом проболема.
Вот так мы кушаем рябину)

Опубликовано

А еще набрала яблок с БОМЖового дерево(хозяева его сегодня отсутствовали)))
Он перекрошил все что мог,а что не смог,положила к нему при уходе в переноску(яблок 6 так,между прочим),думаю,пусть остальные свеженьких поедят.
Дома обнаружила,что каждое яблочко понадкусано)))

38391351_1101822076632827_4114612775903297536_n.jpg

Опубликовано

@Fidget :rofl: нет ничего НЕ НАШЕГО! Раз дали - надо же хоть понадкусывать!

Ой, какой Раульчик становится! И мамино золотишко проявляется))):up:

Шей шубку Раулю на зиму! А то скучать будет несколько месяцев!

Красота ему такая, вольница  - на природе порезвиться!

Здоровья красавчику!

Опубликовано

Большое спасибо,Галь!
Мы тут с ним в лес ходили.В лесу страшно.Кругом деревья,наверняка за каждым из них таится опасность.Даже веточки не погрыз,все присматривался.Как на родную полянку вышли с руки слетел,тут же играть и рыться в земле:)

Опубликовано
08.08.2018 в 01:19, Fidget сказал:

В лесу страшно.Кругом деревья,наверняка за каждым из них таится опасность.Даже веточки не погрыз,все присматривался

Бдительность превыше всего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы активно летаем.Ежедневно,в любую погоду и настроение.
Правда иногда ленимся.Это если я совершаю стратегическую ошибку и накармливаю Рауля перед прогулкой до пуза.Тогда только пару кругов и все остальное время валяемся кверх лапками на солнышке,загораем и перевариваем)))
А вот если аппетит присутствует,то масик прилетает из любой точки(хоть с земли,хоть с руки другого человека) на мою руку по команде.Но тут есть секрет-в руке должен быть пакетик с кедровыми орешками)))
Заказала тут ему в Какадушке новую шлейку и поняла,что старая была невозможно мала,в нее приходилось буквально протискиваться(голова не пролезала) и она постоянно съезжала вбок при полете.Зато новая сидит великолепно и совсем не мешает.Надеваем ее вот так:

Опубликовано

Заснять сам полет чертовски сложно.Прежде всего потому,что я гуляю с ним одна ,а руками приходится держать веревку что б она не волочилась по земле и не косила траву.Раз у Сереги получилось заснять небольшой полет.Но тут он неудачно летит-бреет траву утяжеляя тем самым полет.

Опубликовано

Какой красавчик! Свободу! свободу попугаям!)))

Опубликовано (изменено)

Сегодня я от тоски по оператору изобрела ноу-хау:на козырек кепки прикрепила телефон а-ля гоу про)))
Но он быстренько у меня слетел при первом же толчке,потому видео от первого лица очень короткое)))

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир Владимирович сказал:

Какой красавчик! Свободу! свободу попугаям!)))

Спасибо!
Свободу пока низяя,он глупенький еще,да и шоссе рядом-опасно.Но тут с галкой летал-это был экшен!
Он как обычно летел по кругу(при чем радиус чувствует,не напрягает веревку уже,летает просто вокруг меня) и тут галка с явным желанием прогнать Раульчика.Я думала испугается.А он вдруг поднялся вверх(прямо над моей головой летал) и давай за нейносится))После чего спланировал мне на руку.Очень это было эпично!

Опубликовано

@Fidget -долгой тёплой вам осени! Чтобы Раульчик подольше гулял! Мало того, что красаФчик, так еще так спокойно шлейку надевает и классно летает! Согласись, Юль, в комнате - ТАК не полетаешь! и хотя малОй еще, но всяких галок - не потерпит наезды!:up: Так бы и потискать бы Раулятинку!:superman_blue::kiss:

Опубликовано

Спасибо,Галюнь!
Сама его обожаю тискать.На улице он налетавшись подползает ко мне(я сижу) и переворачивается на спинку.Так с ним играть хорошо!Солнышко светит,витамин Д ребенок получает,ну и игры на свежем воздухе...
А мне на рыбалку ехать((И не поехать не могу-год считай дома безвылазно сидела,могу испортится без отдыха))
Сереге все инструкции вроде сообщила,но все равно так волнительно и неспокойно бросать их на месяц.Думаю сократить отпуск до 2 недель.Серега обещал мне каждый день летать с Раулем и других не забывать.
И все равно не уверена еще поеду ли)

Опубликовано
18 часов назад, Fidget сказал:

А мне на рыбалку ехать((И не поехать не могу-год считай дома безвылазно сидела,могу испортится без отдыха))

.Рауля надо научить рыбу ловить и тогда вместе. Полеты это классно.

Опубликовано

Вот так мы прилетаем на руку

Опубликовано

@Fidget -о-о-о!!!! Юль, и так-то  - полный восторг смотреть на Раульчика, а в замедленном режиме - ну ваще!!! :up:

Опубликовано

Спасибо!

Он такой умничка! Уезжаю на рыбалку, по приезду буду искать спорт зал для него, обучение нужно продолжать!

Опубликовано

Потрясающе красиво! Юль а куда едешь на рыбалку если не секрет?

Опубликовано

Спасибо!Еду на Ахтубу.
А еще когда мы с Раульчиком летали на полянке к нам подошел фотограф.И подарил нам портреты:)

_DSC0876-[LR-sRGB-3000].jpg

_DSC0905-[LR-sRGB-3000]-(1).jpg

_DSC0967-[LR-sRGB-3000].jpg

_DSC0979-[LR-sRGB-3000].jpg

_DSC0997-[LR-sRGB-3000].jpg

Опубликовано

@Fidget  - ну вообще, нереальная красотища! Фотохудожник - наверняка, тоже доволен остался! Такая экзотика - и дома))):up:

Опубликовано

Да,я так рада,что повстречалась с ним.
Надо бы еще Букашика ему подсунуть))

Опубликовано
4 часа назад, Fidget сказал:

А еще к?огда мы с Раульчиком летали на полянке к нам подошел фотограф.И подарил нам портреты:)

Раульчик во всей красе! Просто великолепно! 

4 часа назад, Fidget сказал:

Еду на Ахтубу.

Ну разве так можно убивать с одного выстрела??? с тебя фотки! Меня жена так на долго не отпустила бы... Хотя пару лет назад отпускала на 10 дней с другом по Крыму покататься... А теперь все мои птички дружно меня не отпускают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
список букмекерских контор с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.