Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У них сейчас и именно брачный период,охраняют свое гнездо-аквариум,мне не дают к немку прикасаться даже.

Интересно будет,как отреагируют на Серегу.Он когда уезжал между птичками ничего такого не было еще,а вот вернется застанет все в самой красе))

Опубликовано

а на мой взгляд ты должна показать что ТЫ хозяйка а не они. сядут на голову потом не слезут. пусть знают кто хозяин в стае. иначе опасно.

Опубликовано

Ну сейчас то им крышу рвет,бесполезно что то показывать.Вот пройдет этот период тогда да.

Опубликовано (изменено)

Доводим до ума дуплянку.
Это вот вентиляционное окно и светоловушка на нем)))

И решотка с внутренней стороны,дабы не расширяли дырочки.

IMG_6979.JPG

IMG_6980.JPG

IMG_6981.JPG

Сейчас идет спор надо ли устанавливать увлажнение и температуру за сет внешнего терморегулятора  внутри дуплянки на контроллере?

Изменено пользователем Fidget
Опубликовано

Оооочень интересно чем все это закончится.

Опубликовано

по моему очень большая. это же гнездо а не футбольное поле.

Опубликовано

Можно поставить перегородку)

Опубликовано

Пока сделано 2 двери-вся передняя стенка и маленькая дверка,но думаем добавить третью-пол-стенки)

Опубликовано

Вот без двери

И с дверью сверху

IMG_6986.JPG

IMG_6987.JPG

Опубликовано

:up::rofl:

Юль! В крайнем случае -это для ТЕБЯ может быть убежище!)))

Офигительные размеры для "воробушков")))

Опубликовано

Да я сама обалдела,признаться,когда ее вживую увидела))
Монтируем видеокамеру в нее сейчас.

Опубликовано

вполне хватило бы той части где ноги.( пс. это мое личное мнение)

Опубликовано

Я никак не копенгаген, мне нравится! Лучше больше чем тесно...Юль, молодцы.

Опубликовано

Ира посмотри в природе в каких они гнеэдах.(как в норе). но могу и ошибитЦо.

Опубликовано

Я переживала за хвост,что б он влез.А он у них большой..

Все поставили,птички в нее не лезут,боятся)

Опубликовано

Ну слушайте, правильно или нет сказать может только человек РЕАЛЬНО получавший пренцов от арочек и желательно не один раз. Мы же (далеко не заводчики) можем только гадать на кофейной гуще и следовать чуйке и найденой информации (которой минимум). 

Юль, а что насыпала на дно? Им вообще что-то сыплют в гнездо?

Опубликовано

Насыпала обычные опилки из зоомагазина.Хотела щепу яблоневую,но она показалась мне слишком жесткой.Еще доски на дно положила специально то бы их рыли.Роют!Сегодня обжили ее уже,довольные:)
Дуплянка вроде им нравится,роются в ней.А камеру мне подключить не удалось,так что чем они там занимаются мне не ведомо,но звуки те еще идут))

У меня теперь другое опасение.Филя похудел.Он же по многу раз на дню кормит Феню,как поест бежит ее кормить и потом у них любовь сразу)Откормил Фенищу-толще его стала,летает уже с трудом.Переживаю за Филю,не отощает ли он до критичного состояния с такой жизнью?

Опубликовано

Сколько мы с тобой,Юлька,не обсуждали бы жизнь наших арочек,но столько ещё вопросов возникает,просто ужасти!А уж у тебя их....Ты сейчас пройдешь все ступеньки счастья вместе со своими птицами и будешь супер пупер знатаком!))

Опубликовано (изменено)

Не,до знатока мне лет 30 еще,и стаю в несколько десятков птичек))

А вот идти так,на абум практически оно конечно интересно,но страшно аж жуть.
У меня один знакомый заводчик ар только,так я его боюсь уже о чем то спрашивать,потому как с самого начала он был против Фени у нас дома.Говорил,что не потянем ее.Потом был против второй ары,говорил,что в жизни в пару не встанут,а мы из квартиры сбежим от крика.Потом сказал,что он ее топтать не станет,ну и много еще чего говорил.Дуплянку сказал надо сопожком,вот мы и сделали такую,по размеру сказал любую,какую хотите,ну мы и сделали))

Вообще катастрофически не хватает информации,почему то ее нет в российском интернете,может люди не хотят делиться своими знаниями просто?

Опубликовано

пусть серега в тае узнает. они там разводят.

Опубликовано

Может и не хотят!Что всем рассказывать.Думаю,что у тех людей,у кого все сложилось,сами шли тернистыми путями. Я с тобой согласна,действительно,мало информации по поводу всего.

Опубликовано
37 минут назад, Славаа написал:

пусть серега в тае узнает. они там разводят.

Ага,скажут ему ,что то тайские разводчики,угу.

Опубликовано

У Фильки не подклювье,а зернохранилище!))
Кормушка стоит ниже канатов,есть рядом с ней приятного мало.Другое дело-сидя на верхотуре хрустеть харрисоном.И Филька спускается,зачерпывает в свое нижнее хлебало корм,забирается наверх и там уже с ним расправляется.

Интересно,что черпает столько,что и Фене хватает,и сам в обеих лапах гранулы держит.

А у ваших птиц клювья вместительные?)

Опубликовано
В 15.12.2017 в 16:17, Fidget написал:

У меня теперь другое опасение.Филя похудел.Он же по многу раз на дню кормит Феню,как поест бежит ее кормить и потом у них любовь сразу)Откормил Фенищу-толще его стала,летает уже с трудом.Переживаю за Филю,не отощает ли он до критичного состояния с такой жизнью?

Как то в благородном форуме задали вопрос о кормлении попугаев. Боялись за здоровье птицы - мало ел,здоровый полностью. Ответ: что бы здоровый попугай рядом с кормом умер от истощения - такого быть не может. Филя похудел сейчас,потом свое наберет. Значит хватает ему.

Опубликовано

ярик кедровый прячет при этом и на меня ругается и по веткам лазиет а потом и орех грызет. в гену несколько арахисовых умещалось.

Опубликовано

Вчера шумали, лампы монтировали, эти решили, что в дуплянке спокойнее.  з аквариума выбирались при подобных обстоятельствах.

Опубликовано

Задвижки не трогают? Они такие блестящие - наша Лора первым делом оторвала бы их. Любит все откручивать и выламывать.

Опубликовано

Попробовали на зуб кончено.Они там  что то изнутри грызут постоянно,обустраиваются.Не удивлюсь если еще один вход сделают))

Опубликовано

:up::rofl:

Юль, ты  - прислушивайся! Если вдруг услышишь грохоток и креозитом пахнёт - исхитрись заглянуть - может, они к тебе и метро прогрызут)))

Опубликовано (изменено)

:mock:

Я тут попробовала одну дверку приоткрыть-заглянуть к ним,проверить,как они там обустроились. Так они мне чуть нос не откусили)))

Опубликовано

Камера нужна,а то и вправду откусят. Далее защита домика может перейти в защиту территории.

Опубликовано

Территорию свою они и так защищают.Они сами решили,что граница между их комнатой и моей проходит по линии вольера.На своей половине я могу делать,что хочу:хоть полы мести,хоть танцевать.Но стоит мне пересечь линию вольера как две морды тут же нападают на меня))Удивительно,вольер же всегда открыт,но они не реагируют на меня совершенно пока я не переступлю эту чертову линию))

Опубликовано

О, боги. Какие новости! А какая дуплянка...Удачи вам всем. Фенька обрела, надеюсь, счастья простого женского :bird:

Опубликовано

Спасибо!Да,обрела,не то слово.Толстая стала,наглая.Щипаться т-т-т вроде перестала.Со мной связь потеряла,но это и хорошо,теперь начесывают друг дружку,мы с Федосом наконец предоставлены друг другу))

Опубликовано

Это да,но все равно я ему не могу дать того,что он хочет,увы.

Вот подумываю о приобретение самочки жако.

Опубликовано (изменено)

Мое ну очень скромное мнение - надо это делать оперативнее. Соне успела в два её года "выписать" Гошу из Припяти Литвы. Приняла, да (даже принимает пищу от него, но это скорее из жадности, а не от чувств-с), но он ей постольку поскольку. Развлекается с ним, когда мне не до неё. А вот Сарка меня вообще пугает - интереса к птицам "0". Еда и мужчины - вот, собственно, все её интересы.

Изменено пользователем A-lex
Опубликовано (изменено)

Вот тоже боюсь,что не примет,и куда мне второй жако?

Опубликовано

Сколько Федору? В любом случае, если в принципе решено о втором жако - то медлить тут не стоит.

Но это все мое скромное мнение.

Опубликовано

Он 13 года вылупа.
Просто он конкретный импринт,и шансов не много,понимаю это.

Опубликовано

Соня декабрь 2012. 

НУ что ж - попробовать можно в любом случае. Будет два враждебно настроенных друг к другу жако. Та ещё радость. Шучу, конечно, но всякое бывает.

Опубликовано
9 часов назад, Fidget написал:

.Но стоит мне пересечь линию вольера как две морды тут же нападают на меня))Удивительно,вольер же всегда открыт,но они не реагируют на меня совершенно пока я не переступлю эту чертову линию))

Они умные.

Опубликовано

Решила выяснить,что из овощей и фруктов мои ары любят больше всего.Нарезала на поднос :апельсин,яблоко,ананас,хурму,кабачок,болгарский перец,брокколи листья и соцветия,огурец.

Пришел Филя и взял соцветия брокколи,уполз с ним на канат.

Пришла Феня и скинула весь поднос к чертям на пол.

Эксперимент закончен)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.