Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, красавишна! С юбилеем!!!! :clap::flowers1::flours::flowers1:

Опубликовано

Поздравляю!!! :flours:
Время летит,арочки растут!
Я тоже сравнила фоточки!Хорошая девочка! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Хулиганка и разрушительница. И Ларик с нее пример берет. Научился холодильник открывать. Садится на дверцу и отталкивается клювом от холодильника. Все,открыт. Какие то умные слишком.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Какие то умные слишком.

Птицы похожи на своего хозяина! :P

Хулиганка и разрушительница. И Ларик с нее пример берет.

Здоровые птичьи детки! :clap: Так и должно быть! :)
Опубликовано

Лору с праздником, пусть и прошедшим.
Про кормушки, которые разломали - просто в шоке! У меня Гена (сенегал), скидывал и переворачивал абсолютно всё и всегда. Повесила вот такие закручивающиеся - яростно тряс и раскачивал их неделю, но не снял, конечно. Хорошо, что Гена не ара. А то такой характер да на мощь помножить - было бы невесело.

Опубликовано

С праздником Лорочку! :flowers1: Замечательный ребенок!Чем дальше живут с нами наши птицы-тем интереснее!

Опубликовано

С Праздничком вас! :flowers1: Время то как летит! :huh1: Вроде еще недавно маленькая была :)
Про холодильник прикольно! :rofl:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
https://www.mybirds.ru/forums
Про холодильник прикольно! :rofl:

Сейчас вдвойне прикольно-оба умеют открывать. И ладно бы голодные были-открывают и начинают выкидывать то что на верхних полках лежит. Хоть доску какую нибудь ложить сверху что бы клювы не пропихивали для открывания. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Вчера ходили в цирк. Московский цирк им. Никулина. Это был третий который нам понравился,все как на одном дыхании и скучать некогда было. Съемки были запрещены, но вот когда начался номер с птицами-плюнул на запрет и достал телефон. За все время ни одного пищевого вознаграждения не было. Все в игровой форме и поощрительные слова. Были поцелуи в клюв. Вот что получилось:

Первое видео повернутым почему то получилось. Как получилось,то и выкладываю. Так красиво все было что решил со всеми поделиться. Всем удачи и всем здоровья.
Опубликовано

амазон, Вы молодец,что поделились с нами таким зрелищем!Не очень люблю цирк,но номер с арами мне понравился. :clap:
Удивляет,что такое большое количество птиц слушают,не кусают и выполняют команды дрессировщиков не из под палки.Сколько же труда вложено в создание этого номера!
Кто эти профессионалы,может про них говорили на нашем форуме?

Опубликовано

Удивляет,что такое большое количество птиц слушают,не кусают и выполняют команды дрессировщиков не из под палки.

Все было в игровом режиме. Мое мнение: силой птиц не заставить "работать". Или пищевое вознаграждение или поощрение голосом. Вот это поощрение и показывали на сцене. Лора за одобрение голосом лучше все делает(хотя и предложенный орех запросто слопает). Боня эклектус стал поднимать крылья во время купания после того как первый раз нерешительно поднял их и в этот момент я его похвалил. Два купания еще боязливо их поднимал,после восхищенных восклицаний делал это все смелее и смелее. Сейчас и хвалить не надо.
Опубликовано

Мое мнение: силой птиц не заставить "работать".

Не соглашусь!Есть и такие уроды,которые зарабатывают на птице, держат ее в страхе и голодом морят.Думаете не бьют?!Еще как!Одного замаха потом достаточно,чтобы потребовать от попугая того,что надо.А бедные птицы таким "бизнесменам" приносят не малый доход.
Надеюсь,что у профессионалов такого масштаба дрессура основана в большей степени на любви и ласке.

Лора за одобрение голосом лучше все делает(хотя и предложенный орех запросто слопает). Боня эклектус стал поднимать крылья во время купания после того как первый раз нерешительно поднял их и в этот момент я его похвалил. Два купания еще боязливо их поднимал,после восхищенных восклицаний делал это все смелее и смелее. Сейчас и хвалить не надо.

Какие молодцы! :clap:
А мой малыш поступает хитрее. :P Когда ему хочется ореха,он будет после доставленного мне удовольствия(поднятия крылышек,дай лапку и т.д)просить его:поднимет и сунет в мою руку лапку,потянется к моему лицу, высунет язычок,чтоб поцеловать,а если ему достаточно почесушек,то просто подставит голову.
Умные они очень! :up:
Опубликовано

одно время часто бывал там (в цирке) а теперь знакомый на пенсии он с лошадьми выступал. а с попугаями хороший номер.

Опубликовано

У ар новая кормушка для фруктов. Подсказка была сделана Irinkaa,спасибо ей. Получилось не так красиво как в инете,но работает. Прошло трое суток-миски на месте. Попытки скинуть их периодически продолжаются. Упертые птицы. post-50014-1498073546_thumb.jpg post-50014-1498073619_thumb.jpg post-50014-1498073718_thumb.jpg post-50014-1498073945_thumb.jpg post-50014-1498074126_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

а с попугаями хороший номер.

Когда птиц увидел то за телефон схватился и обо всем забыл. Программку не покупали. Сейчас пробую узнать фамилии тех кто с птицами выступал. Как узнаю-отпишусь. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Ответ из цирка: Дрессировщики попугаев Екатерина Мирошниченко и Михаил Игнатов.

Опубликовано

У ар новая кормушка для фруктов.

Теперь уж точно не останутся голодными! :) Хорошо получилось!
Опубликовано

У Ларика появилось новое слово. Так то они с Лорой одинаковое количество слов умеют произносить -Лора,Ларик,привет,пойдешь. Слово вкусно произносят в тему. Даешь им что нибудь и вопросительное Вкусно? Пробуют и говорят утвердительно Вкусно. В предверии своего дня рождения Ларик и начал произносить Банан.

. Вырвался так сказать вперед по произношению.(учить словам не учим,сами подхватывают).
Опубликовано

В тихом омуте черти водятся! Я в хорошем смысле! :) Молодец,Ларик! :clap: Правда,я хорошо не услышала,посторонние звуки помешали. :shuffle:

Опубликовано

я хорошо не услышала,посторонние звуки помешали. :shuffle:

Звуков много,разобрать наверное можно. Или я привык к ним уже. Ары сегодня принимали солнечные ванны. Переволновались пока в клетке их выносили. Глаза испуганные,перышки дрожат. Через полчаса Лора успокоилась и стала обследовать клетку. Ларик глядя на нее то же успокоился. Надеюсь в следующий раз не будут так бояться. post-50014-1498935933_thumb.jpg post-50014-1498936010_thumb.jpg post-50014-1498936096_thumb.jpg post-50014-1498936183_thumb.jpg post-50014-1498936332_thumb.jpg post-50014-1498936412_thumb.jpg post-50014-1498936500_thumb.jpg post-50014-1498936710_thumb.jpg post-50014-1498936787_thumb.jpg .
Опубликовано

Яркие,красивые!Выглядят потрясающе!Дивные попугаи! :clap:
Обязательно привыкнут к выгулу!Им понравится! :) Умнички,что дали такую возможность! :)

Опубликовано (изменено)

Осталось чуть менее часа и у Ларика наступит третий год жизни в этом мире. Все было:радости,огорчения,познование нового. И еще в большем все это ему предстоит узнать.post-50014-1499278209_thumb.jpg post-50014-1499278335_thumb.jpg post-50014-1499278474_thumb.jpg. Не хочу сказать что другие попугаи не такие умные (есть и более смышленые и даровитые). Но АРЫ - это АРЫ. Ну вот какая птица при нежелании идти купаться так себя поведет? post-50014-1499278868_thumb.jpg

Опубликовано

поздравляю. ярик на неделю старше ларика.

Опубликовано

Смешноооой! :)
Помню как арочки поочереди появились в Вашем доме.Были ещё совсем маленькими и необычайно очаровательными! :clap: Все дружно наблюдали за их повседневной жизнью,развитием и восхищались их красотой!
Теперь ребятки повзрослели и радуют своим незаурядным умом!
По моим наблюдениям Ларик всегда был на втором плане,в отличии от Лоры.Он более скромный и менее инициативный.
А в последнее время он стал делать явные шаги вперёд!Молодец,Ларик,так держать!Он же самец,должен быть лидером! :P
Поздравлять ещё не буду,заранее нельзя,ориентируюсь на московское время! :beee:

Опубликовано

Поздравляю,поздравляю! :clap:
Счастья,Радости желаю! :happybirth:
Здоровья ему,Любви,Вкусной и полезной еды и долгих долгих лет жизни! :flours::flours::flours:

Опубликовано

Поздравляю с днюшечкой!До чего они замечательные эти малыши! Почешите ему лобик обязательно от меня тоже!:)

Опубликовано

Красотунчика Ларика - поздравь и от нас!
(просить лобик почесать не буду - а то имени лет живет!
Пусть еще сто лет живет! В любви, холе и благополучии!
И пусть вас радует!
:rofl: Когда нахулиганит - сильно уж не ругайся! они же - дети еще)))
Еще раз : С Днюхой Ларика! :flours::happybirth:

Опубликовано

Вчера ходили в цирк. Московский цирк им. Никулина. Это был третий который нам понравился,все как на одном дыхании и скучать некогда было. Съемки были запрещены, но вот когда начался номер с птицами-плюнул на запрет и достал телефон. За все время ни одного пищевого вознаграждения не было. Все в игровой форме и поощрительные слова. Были поцелуи в клюв. Вот что получилось:
Первое видео повернутым почему то получилось. Как получилось,то и выкладываю. Так красиво все было что решил со всеми поделиться. Всем удачи и всем здоровья.

Видео Класс!!!Спасибо))) :yahoo:

Опубликовано

Всем спасибо. Поченоны приняты,ненадолго - Лора пришла восстанавливать справедливость. Когда одному внимание то второй обязательно приходит и начинаются разборки - обоим кажется что его обделили.

Видео Класс!!!Спасибо))) :yahoo:

Такое живьем первый раз увидел. Птицы за ласковые слова работают.
Опубликовано

По моим наблюдениям Ларик всегда был на втором плане,в отличии от Лоры.Он более скромный и менее инициативный.
А в последнее время он стал делать явные шаги вперёд!Молодец,Ларик,так держать!Он же самец,должен быть лидером! :P

Да,Ларик все за Лорой. Что она то и он(кроме купания). Даже в клетку идет после того как Лору туда заносят. Они сами не заходят - на руке заезжают. В последнее время пытается лидерство у Лоры отвоевать. Ох и непросто это сделать ему. Сами разберутся,природа в генах наверное подсказки заложила.
Опубликовано

А нет такого, что Лора - уже была, когда появился Ларик?! И он как бы в примаки попал))
У птиц иерархия, по-моему, не всегда - по величине тела...Сначала - кто первый территорию занял?
А уж потом - меряться силами... Но, может быть, повзрослеют и Природа уравняет и поставит Ларика во главу угла? Подождем!))

Опубликовано

Лора первая появилась. У нее с самого начала была уверенность в себе и шла к своей цели как танк. Выходит из вольера и осматривается вокруг. И во взгляде читается - где, как бы чего и как. Ларик с самого начала попал под ее влияние,как она так и он. Глаза были по детски доверчивые и сам такой неуверенный. Тут еще может сыграла свою роль обстановка в которой они росли. Она из семьи,он из питомника где их много было и каждому мало внимания уделялось. Как то так.

Опубликовано

Ой, да какой из меня спец!
ПРосто, я из наблюдений за своими - Гошка хотя и был изначально - крупнее кореллок втрое(как минимум!), и хоромина у него - втрое больше - а как оказалось - он себя чувствовал "примаком"!
Потому что он появился там, где УЖЕ были попугаи!
Так и Ларик - ко всему прочему - появился там, где ДО НЕГО - было уже много (ой! чуть не написала - обезьян!) попугаев. да еще - и супер-пупер активная и самоуверенная Лора!

Опубликовано

Лора первая появилась.

Я думаю,что это не маловажный фактор,но от характера птицы,ее лидерских качеств больше зависит.

амазон, полностью согласна.

Опубликовано

Сегодня птицы снова дышали свежим воздухом на солнце. Вот что интересно: после нахождения на солнце жена говорит что у ар появляется еле уловимый запах. Приятный и своеобразный. Похож на запах ванили смешанный с запахом мускусного ореха. Я запахи плохо различаю и доверяюсь ей. Кто нибудь улавливал новые запахи от ар после нахождения их на свежем воздухе?

Опубликовано

А разве у ар не так как у волнистых, где самки главнее?

Опубликовано

от характера птицы,ее лидерских качеств больше зависит.

Мне тоже так кажется. У ар совсем другое,не так как у других птиц.
Опубликовано

Сегодня птицы снова дышали свежим воздухом на солнце. Вот что интересно: после нахождения на солнце жена говорит что у ар появляется еле уловимый запах. Приятный и своеобразный. Похож на запах ванили смешанный с запахом мускусного ореха. Я запахи плохо различаю и доверяюсь ей. Кто нибудь улавливал новые запахи от ар после нахождения их на свежем воздухе?

Да,Джорджик тоже пахнет по-особенному,не могу сказать,что именно ванилькой и мускусным орехом,но ооочень приятно! :up:
Опубликовано (изменено)

Ары за поеданием сосновых шишек. Когда их в руках увидят-орать начинают. Орут пока не дам им. Не знаю почему - они их очень любят есть. Съедают полностью. post-50014-1500487707_thumb.jpg post-50014-1500487794_thumb.jpg post-50014-1500488023_thumb.jpg post-50014-1500488227_thumb.jpg post-50014-1500488369_thumb.jpg post-50014-1500488424_thumb.jpg post-50014-1500488500_thumb.jpg

Опубликовано

Вкусняшка!Вот радость для них! :clap: Мы уже наелись,не хотим,выедаем только серединочку.У соседки в нашей деревне на участке сосны растут,так я к ней хожу за ветками круглый год, за зелеными молодыми и старыми шишками,которые использую для погрызушек.

Опубликовано

Да,Джорджик тоже пахнет по-особенному,не могу сказать,что именно ванилькой и мускусным орехом,но ооочень приятно! :up:

Запах какой то непонятный,но приятный.

за зелеными молодыми и старыми шишками,которые использую для погрызушек.

Старые шишки так же используются как игрушки погрызушки. Им нравится,да и всем остальным то же.
Опубликовано

Запах какой то непонятный,но приятный.
Старые шишки так же используются как игрушки погрызушки. Им нравится,да и всем остальным то же.

Подскажите, а Вы шишки как нибудь обрабатываете, прежде чем дать птице? У нас на участке сосны и соответственно и шишки, но я давать побаиваюсь.
Опубликовано

Дублировать как бы не приветствуется. Ответ в жакошьей теме уже есть. Отвечу в личку.

Опубликовано

Ларик открывает холодильник. Обычно еще Лора рядом с ним,он открывает и она вытаскивает то до чего сможет дотянуться. А сейчас Лора была занята другим - забрать телефон у меня. Пришлось и съемку вести и от нее уворачиваться.

. Хулиганье сине-желтое,любимое и родное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.