Перейти к содержанию

Грач Груня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ГрачГруня, я помет простой губкой убираю сразу по факту его появления, пока не успел засохнуть. Ну и еще парошваброй уборка по выходным))

Да я так-то тоже как погуляли хожу убираю, но вот почему-то цвет въедается в линолеум и у нас теперь зелено-желтые разводы (

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГрачГруня

228

• gorigor

134

• Tetyana

58

• Verra

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

...если помет не оттирается, то сверху я брызгаю профессиональным Mr Muscle, для стекл , через две минуты стираю и разводов как и не было....(у меня паркет)

Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано

Вопрос на засыпку, а как окружающие реагируют, когда вы с птицами ездите в общественном транспорте и питомцы делают свои дела?

У нас Груня, как маленький пулемет все уделывает, боюсь ее брать куда-то в дальнейшем)

Опубликовано

ГрачГруня, ну вообще обычно убираем за собой (влажные салфетки), поэтому претензий не возникало. :) Если всё это дело оставлять, то можно ожидать от окружающих чего угодно. (и они будут правы)

Опубликовано

Ну да, плюс один, салфетки. Правда, каюсь, особо засранные полы в общественном транспорте я иногда брезгую вытирать. Но если не дай бог поручни, сиденья - обязательно.

Опубликовано

Груша по утрам решила работать будильником.

Ровно в 6:00 - Кар
И далее каждые пять минут одиночный Кар пока не открою окно)

Опубликовано

...они действительно нуждаются в свежем воздухе, мои сорочата еще темно, а стрекочут, чтобы я им открыла окно в комнате,(они спят у меня), я встаю открываю слегка окно, потом включаю свет в коридоре и в другой комнате, где находится балкон , а там окна открыты и возвращаюсь....Моих динозавриков в комнате уже нет, они пролетают за мной через коридор и кухню на балкон, на свежий воздух, так в 5.30 или 6.00 у нас начинается утро! :)

Опубликовано

Груша по утрам решила работать будильником.

Ровно в 6:00 - Кар
И далее каждые пять минут одиночный Кар пока не открою окно)

У меня все аналогично, чуть светает- начинает звать. Встану, еду положу - замолкает. Хотя минут через 15 может опять начать кричать.

Tetyana, по утрам даже за окном враны кричать начинают. У е них то свежего воздуха много.

Опубликовано

Нам вот везет как-то, никто по утрам горло не дерет) У нас другая проблема - по утрам начинается движуха с "бросанием на амбразуру", то бишь на сетку вольера :crazy: Грохот стоит - ппц)

Опубликовано

У меня все аналогично, чуть светает- начинает звать. Встану, еду положу - замолкает. Хотя минут через 15 может опять начать кричать.

Tetyana, по утрам даже за окном враны кричать начинают. У е них то свежего воздуха много.

Ну тут у нас в кормушке еще с вечера еда лежит (кладу на ночь, иногда она просыпается и клюет), а она именно не зовет, а внимание привлекает, мол, ты тут? Ты за мной следишь?

Даже не кар, а так кр и тишина, кр и тишина

Нам вот везет как-то, никто по утрам горло не дерет) У нас другая проблема - по утрам начинается движуха с "бросанием на амбразуру", то бишь на сетку вольера :crazy: Грохот стоит - ппц)

Наш чертенок нашла себе новую забаву - с верхней планки прыгать на опилки вниз, спросоня словно мешок с мукой где-то рядом уронили.
Или заныкает желудь, а потом если обидится будет сидеть долбить)

Опубликовано

К слову если давать креветок, то надо чистить или сама справится?

Опубликовано (изменено)

....у нас кричат редко, только при виде чужих кошек или собак :)
...а зимой, мои ворончата по утрам не кричат, может потому, что я уже 6.30 готовлю им свежий завтрак :)
...Во дворе жизнь бьет ключом и они как и все птицы за окном по максимуму отслеживают все события и конечно же стараются поддержать "разговор..." Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано

ГрачГруня, креветок они сами чистят)) Броша причем умудряется сожрать креветку так, что даже пластинок панциря не остается в клетке. То ли съедает, то ли ныкает где-то)

Опубликовано

К слову если давать креветок, то надо чистить или сама справится?

Можно не чистить, но будьте готовы к соответствующему мусору.
Наша Крышечка раньше съедала креветку почти полностью, только панцирь оставался. Сейчас зажралась - откусывает туловище и выкидывает, очищает хвостик от чешуи и съедает только филе. :)
Опубликовано

ГрачГруня, креветок они сами чистят)) Броша причем умудряется сожрать креветку так, что даже пластинок панциря не остается в клетке. То ли съедает, то ли ныкает где-то)

А народная мудрость гласит, что одна креветка спрятанная в офис стола начинает адово вонять.....

Опубликовано

ГрачГруня, вот по отсутствию запаха и подозреваю, что все-таки целиком съедает) Иначе бы вонь стояла жуткая)

Опубликовано (изменено)

у меня тоже креветки съедаются под ноль - ни рожек, ни ножек :D
а по поводу криков утренних, раз на раз не приходится, под настроение.

Изменено пользователем gorigor
Опубликовано

Сос!!!
Пришла домой - у Груши фиолетовый помёт. Прям каа чернила фиолетовые. Утро мешанку свежую давала

Опубликовано

Заныкала она вашу черноплодку, а сегодня схавала :grin:

Опубликовано

ГрачГруня, черноплодка из груниных загашников)) 100% она, можете даже не сомневаться) а когда много съест - помет вообще практически черный будет) Кстати, осторожно: он еще более ядреный, чем обычно - фиолетовые разводы оооооооочень трудно оттираются)

Опубликовано
Даже не кар, а так кр и тишина, кр и тишина
Вот-вот, именно так все и происходит. При этом даже если еда лежит, все-равно кр-кр. Встану, подойду к клетке "Рики, еда же есть" и иду спать. После этого 15 минут тишины. Ну потом кр до тех пор пока не встанем.
Опубликовано

У нас с утра вообще концерт с плясками. Грюня сначала стучит клювом по клетке пока меня не разбудит а когда дам ей поесть начинает квокать как курица и хвостом трясти. Вот так у нас обычно утро и начинается :)

Опубликовано

У нас с утра вообще концерт с плясками. Грюня сначала стучит клювом по клетке пока меня не разбудит а когда дам ей поесть начинает квокать как курица и хвостом трясти. Вот так у нас обычно утро и начинается :)

Не-е-е, мы с утра враги народа птичьего)

сначала Груня квокает раз в пять минут пока не откроешь окно, потом при "Доброе утро мое солнышко" "ныряет" с насеста на дно и оттуда со взглядом вселенского зла сидит и всем видом показывает, что, хозяйка, уйди ка ты уже на работу.

Завтракать раньше 10-11 часов не пойдет пока все свои заначки с прошлого дня не раскопает.

Опубликовано

читаю это все про утро, как у кого прходит и понимаю, таки мне повезло :)
иногда конечно бывает, что покричим, но в основном тишина.
подъем в 6-20, чистка перьев до 7-00, потом завтрак и занимаемся своими делами, игрушки из угла в угол перекладываем, пока папа досыпает, подъем у папы в 8-00, тогда уже и орать начинаем, но не долго и не так что бы громко, как то так :D

Опубликовано

gorigor, завидую я вам, такой режим удобный :)
Моё чудо стучит по клетке по разному. Когда голодная то 2раза тук-тук и перерыв 3-5 сек а когда будит чтоб погулять то 3 раза тук-тук-тук и перерыв 2-3 секунды. Даже во сне уже знаешь что птичка хочет :)

Опубликовано

читаю это все про утро, как у кого прходит и понимаю, таки мне повезло :)
иногда конечно бывает, что покричим, но в основном тишина.
подъем в 6-20, чистка перьев до 7-00, потом завтрак и занимаемся своими делами, игрушки из угла в угол перекладываем, пока папа досыпает, подъем у папы в 8-00, тогда уже и орать начинаем, но не долго и не так что бы громко, как то так :D

У нас птица свин и вообще не чистится -_-

Опубликовано (изменено)

У нас птица свин и вообще не чистится -_-

странно это, должна ведь :)

DREYK,
но у нас другие проблемы, любим ночью по клетке блудить и папу будить, что бы пришел погладил, ну и заодно убедиться, не сбежал ли часом куда то :D
а утром, вот же он лежит, мы его видим, чего же глотку надрывать? :)

Изменено пользователем gorigor
Опубликовано

странно это, должна ведь :)

DREYK,
но у нас другие проблемы, любим ночью по клетке блудить и папу будить, что бы пришел погладил, ну и заодно убедиться, не сбежал ли часом куда то :D
а утром, вот же он лежит, мы его видим, чего же глотку надрывать? :)

От нее максимум дождешься - въерошилась, а, вроде перо не так лежит...хотя и так сойдет и дальше черной тучкой сидит бубнит

Опубликовано

От нее максимум дождешься - въерошилась, а, вроде перо не так лежит...хотя и так сойдет и дальше черной тучкой сидит бубнит

может еще не совсем освоилась? а с купанием как?
Опубликовано

может еще не совсем освоилась? а с купанием как?

Только пьем с тазика

Опубликовано

Только пьем с тазика

у меня тоже не так часто, как тут другие пишут, но раз в три дня стабильно, при чем купаемся так, что вода даже на потолке, ныряем и бомбочкой и щучкой и как только душа пожелает :D
Опубликовано

У меня тоже птыц свинюка, купаемся раз в неделю а то и реже.

Опубликовано

Пришла домой - Груша сбежала из клетки. В доме хаос

Опубликовано

ГрачГруня, поздравляю с боевым крещением :grin: враны - они такие)

Опубликовано

Жалко не сфотогоафировала - из под ламината достала прокладку, на кухне погрызла все яблоки из коробки и огрызки заныкала по всей квартире. Спрятала с носки жёлуди, перевернула мусорное ведро и по всему коридору разнесла....

Опубликовано

ГрачГруня,
вообще то грачи живут стаями и одиночество переносят не очень хорошо, мой если надолго остается сам тоже старается нашкодить, даже сидя в клетке, ну хоть что то сломать, разбросать, испортить :)

Опубликовано

ГрачГруня, мой первый сорочан научился открывать клетку и прикрытую форточку, ведущую с балкона, где стоит клетка, в квартиру. В день, когда он это продемонстрировал, первой мыслью по возвращению домой было "нас ограбили" - с полок и стола было сброшено на пол ВСЕ. На кухне был стащен на пол и разодран целый батон - пол покрывал "ковер" из аккуратных кусков по форме клюва. Птиц к этому моменту сидел в клетке и делал вид, что он тут не при чем))) Но его выдали красноречивые пятна помета на полу и мебели :grin:

Опубликовано

:flowers1: А мы теперь сидим в окопах и ругаемся. Видимо вчера перегуляла и на ночь долго не могла усесться, часа два после отключения света возилась, утром же долбили - долбили дверцу клетки, но та была на щеколде и мы обидевшись на весь мир сели носом в угол.

Опубликовано

ГрачГруня, мой первый сорочан научился открывать клетку и прикрытую форточку, ведущую с балкона, где стоит клетка, в квартиру. В день, когда он это продемонстрировал, первой мыслью по возвращению домой было "нас ограбили" - с полок и стола было сброшено на пол ВСЕ. На кухне был стащен на пол и разодран целый батон - пол покрывал "ковер" из аккуратных кусков по форме клюва. Птиц к этому моменту сидел в клетке и делал вид, что он тут не при чем))) Но его выдали красноречивые пятна помета на полу и мебели :grin:

....и у меня все открывают!!! И страшные воришки и мусорщики, карауууул...
Опубликовано

Как дела у Груни??? У врача были? Что с носиком?

Опубликовано

что то Вы совсем пропали, как там Груня? переживаю :(

Опубликовано

ГрачГруня,
почему не отвечаете? я же вижу, что вы на форуме постоянно бываете.
что то случилось? птица погибла? отзовитесь!!!

Опубликовано (изменено)

Типун вам на язык, что Груня погибла.

Прошу простить меня за резкую пропажу - летали в отпуск в Тунис и утопила телефон, страницы из закладок прогружались, а вот писать и отправлять сообщения не получалось.

Сегодня вернулась.

Груня в мое отсутствие поправилась, но, судя по ее полке в холодильнике, скорее от своего обжорства т.к все по списку который я оставляла родителям.

Окончательно выпали сломанные перья из хвоста (еще с момоента когда ее брали) Думала, что за две недели отрастет, но нет, Груня голопопик, зато очень сильно отросли перья на сломанном крыле, вечером будем ловить и отрезать, а то я с порога аж испугалась, что у нее опять что-то с крылом (перья, как метелка за ней по полу скользят)

:shuffle: Конечно моего визита видимо Груша не ожидала, но дала себя погладить т даже побухтела.

По поводу носа - все чистенько и ничего не возвращается.

К вечеру постараюсь прислать фото

Волнушки все так же уничтожают люстру. Единственное сильно расстроилась из-за крыса. Клаус совсем плохо выглядит :(

Изменено пользователем ГрачГруня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.