Перейти к содержанию

Грач Груня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде начали клевать гречку. На носу опять подозрение на клеща, пока мажу вазелиновым маслом.

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГрачГруня

228

• gorigor

134

• Tetyana

58

• Verra

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вроде начали клевать гречку. На носу опять подозрение на клеща, пока мажу вазелиновым маслом.

ГрачГруня, чтобы не обобщать, скажу о своих ворОнах. Они очень привередливы и разборчивы. Иногда выедают из мешанки рис, иногда гречку, иногда "уминают" всю мешанку до блеска в миске, иногда оставляют почти нетронутой. То есть едят то, что им в этот день нравится :clap: . Нередко даже мясо остаётся :) . Наверно и грачи такие же, ведь все они - враны. И вопрос, как клещ может прицепится к клюву? Он же покрыт роговицей, да и (по моим сужу) чистят они клюв постоянно.
Опубликовано

А откуда берутся эти дурацкие клещи?

Опубликовано

ГрачГруня,
думаю вы первый раз не долечили птицу, ну и конечно иммунитет не в порядке.

Опубликовано

ГрачГруня, чтобы не обобщать, скажу о своих ворОнах. Они очень привередливы и разборчивы. Иногда выедают из мешанки рис, иногда гречку, иногда "уминают" всю мешанку до блеска в миске, иногда оставляют почти нетронутой. То есть едят то, что им в этот день нравится :clap: . Нередко даже мясо остаётся :) . Наверно и грачи такие же, ведь все они - враны. И вопрос, как клещ может прицепится к клюву? Он же покрыт роговицей, да и (по моим сужу) чистят они клюв постоянно.

Я сужу по попугаям, когда у них было, эта дрянь крепится к коже, у грачиков же личико лысое(

А откуда берутся эти дурацкие клещи?

Опять же по попугаячьему опыту - у них клещ из магазина был по неправильному условию. Груню я так и не вынесла на улицу, поэтому думаю, что с приходом весны эта дрянь вышла из спячки или активизировалась. В том году вазелином промазали, прошло, сейчас опять поперло

:bang: Хотя может это и не клещ. Сходить в клинику пока не могу, лежу с бронхитом

Опубликовано

ГрачГруня, а в чем это проявляется у нее?

Опубликовано

... Сходить в клинику пока не могу, лежу с бронхитом

Выздоравливайте скорее :flowers1: .
Жоржетта, Кра, Пти и Ладо.
Опубликовано

ГрачГруня, а в чем это проявляется у нее?

Как нарост из кожи с трубочками внутри. Если мазать начинает отваливаться. Причем такая ерунда в виде бляшки только над ноздрями, потом чистая кожа начинается и на щеках, где просто трубки торчат сухой кожи. Где-то в начале темки были фото, сегодня попробую сделать более качественные

Lado
:flowers1: Большое спасибо

Опубликовано (изменено)

В принципе это нос в процессе обработки. То, что желтого оттенка покрывало коркой около ноздрей все, видно на самом деле плохо если не мочить и когда она в клетке или бегала не было понятно, что что-то не так. На фото уже сошла большая часть, сейчас сошло почти все. Еще пару дней помажу и покажу результат.
В целом склоняюсь, что это не клещ т.к от клеща чешется клюв, Чучундра же спокойно сидит, ее это не беспокоит. Возможно какие-то кожные выделения т.к частично это все смывается водой, а она моется только принудительно и редко

(это не перхоть, а кто-то опять под диван залез)

post-62804-1465835524_thumb.jpg

Изменено пользователем ГрачГруня
Опубликовано

Корка с носа сошла, что не может не радовать.

Из плохих новостей - Груня научилась забираться на подоконник и ей там понравилось к ужасу растений стоящих там. За субботу убили три горшка :D и сожрали алоэ.
Нашла себе новое место - раньше сидела только у зеркала, теперь всегда запрыгивает на спинку детского стульчика, нравится повыше сидеть.

По еде пришли к компромиссу - мешаю гречку с овощами и провернутым мясом. Так ест.

Опубликовано

ГрачГруня, о дааа, комнатные растения от вранов часто страдают) Будьте осторожны: многие комнатные цветы ядовиты, птица умереть может, если каких-нибудь не таких листьев-цветочков нагрызется.

Опубликовано

ГрачГруня, о дааа, комнатные растения от вранов часто страдают) Будьте осторожны: многие комнатные цветы ядовиты, птица умереть может, если каких-нибудь не таких листьев-цветочков нагрызется.

У меня полный подоконник алоэ стоит. Была колонхоя, но ее вчера убили. Вроде еще стоит плющ, но до него не доберется через кусты алоэ. :pray:

Зато вчера у Грача был ступор - на подоконник залезла, а там оказывается за стеклом целый мир, да и с подоконника комната по другому обозревается. Вытянулась, клюв открыла и минут десять зависала смотря то в окно, то комнату взглядом обводя

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ГрачГруня,
как там Грунечка? что то давно нет вестей с поля боя :)

Опубликовано

ГрачГруня,
как там Грунечка? что то давно нет вестей с поля боя :)

Начинаю приучать потихоньку в квартире к поводку (не помню, как правильно назыывается шнурок который от лап к человеку идет).
Относительно недовольны, но хочешь по даче бегать - люби и к амуниции привыкать.
Начала давать перепелиные яйца, но до Груни пока не доходит как их есть - все сливается на опилки, а в клюве остается скорлупа.
А так у нас отрос после линьки хвост и крылья, но опять же только со здоровой стороны, на стороне сломанного крыла хвост не растет.

Стираем шейные перья о клетку высовывая голову. Все же считаю, что перестановка клетки к окну ближе хорошо на ней сказалась в плане взаимоотношений со мной.

Но как же она иногда выводит, когда запрыгивает на сушилку или монитор и там все уделывает

Опубликовано
Начинаю приучать потихоньку в квартире к поводку (не помню, как правильно назыывается шнурок который от лап к человеку идет).

ГрачГруня, поправьте, если что-то путаю (вашу тему полностью не прочитала), но она же у вас вроде бы не в опутенках была?
Опубликовано (изменено)

...Но как же она иногда выводит, когда запрыгивает на сушилку или монитор и там все уделывает...

:clap::dont::dont: Изменено пользователем Lado
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Немного фото. Прогресс - внизу были мои ноги и на них никто не обращал внимания

post-62804-1469807094_thumb.jpg

post-62804-1469807110_thumb.jpg

Опубликовано

У нас новые приключения - Груня взяла манеру залезать максимум куда ей удается (пока это сушилка, подоконник и телевизор) и оттуда "летать" на пол. Выглядит это относительно т.к приземляется она по большей части на лапы, но все равно страшно, что допрыгается... Причем если убрать все доступы к объектам, то начинает "летать" с кровати, дверцы клетки, табуретки и прочего, что можно использовать как трамплин.

Начала больше общаться.
Выпустили - поквакала у зеркала
Покормили - поквакала у кормушки
Не нравится что-то - из своего угла под клеткой будет кряхеть и квакать
Начала на попугаев ругаться)

Опубликовано

ГрачГруня, красавица она у вас и умница! Очень радует, что вы не теряете надежды на приручение! Так держать! Очень хотелось бы с вами познакомиться на следующем "слёте врановодов" :)

Опубликовано

ГрачГруня, красавица она у вас и умница! Очень радует, что вы не теряете надежды на приручение! Так держать! Очень хотелось бы с вами познакомиться на следующем "слёте врановодов" :)

Я и сама надеюсь, что на след. встрече наши отношения продвинуться хотя бы до состояния доехать до этой встречи не изображая из себя пленного партизана. Попытка ее просто в другой комнате подержать пока мы кровать новую собирали - относительно и провалилась, и увенчалась успехом. Сидела под шкафом все время с видом подбитого партизана и героически отклевывалась от всех или пыталась хотя бы изобразить свою кончину трагически унеся с собой мои пальцы. (но отдать должное, Груня до боли никогда не клевалась. Как бы ей не нравилось происходящее - максимум она просто в клюв возьмет палец или клюв откроет)

Опубликовано (изменено)

Я читаю ваши рассказы про Груню. Прям, как с моей Тэры списываете её повадки и способ содержания. У меня Тэрлюша, тоже, диканькая. Из природы в зрелом возрасте взята.

Но у нас, буквально, последние три недели, случайным образом, произошел прогресс в отношениях.

Дело вот в чем. Подпускает она к себе на расстояние вытянутой руки, не ближе, но при этом вся напрягается, а иногда, не выдержав, пятится в угол лоджии на подоконнике и сидит поглядывает на меня с опаской. Дотронуться рукой до неё - не может быть и речи. Но... однажды, бросил ей на вольер веточку березы. Она, как то, шустро её ободрала. Я на следующий день подкинул ей ещё веточку. Короче говоря, картина следующая: теперь я Тэрлюху свободно глажу коротким прутиком от березки. Рукой - ни-ни, а прутиком - пожалуйста. И не только глажу но и игры у нас получаются с толканием и поклёвыванием. А последние дни она начала просить поглаживания. Теперь когда начинаю её гладить - глазки закатывает - балдеет. :) После этого заметнее стала доверять. Да и для меня птица стала интереснее.

Попробуйте такой же, или похожий вариант для сближения с птичкой. Удачи вам.

Изменено пользователем Алекс Загнойко
Опубликовано

Я читаю ваши рассказы про Груню. Прям, как с моей Тэры списываете её повадки и способ содержания. У меня Тэрлюша, тоже, диканькая. Из природы в зрелом возрасте взята.

Но у нас, буквально, последние три недели, случайным образом, произошел прогресс в отношениях.

Дело вот в чем. Подпускает она к себе на расстояние вытянутой руки, не ближе, но при этом вся напрягается, а иногда, не выдержав, пятится в угол лоджии на подоконнике и сидит поглядывает на меня с опаской. Дотронуться рукой до неё - не может быть и речи. Но... однажды, бросил ей на вольер веточку березы. Она, как то, шустро её ободрала. Я на следующий день подкинул ей ещё веточку. Короче говоря, картина следующая: теперь я Тэрлюху свободно глажу коротким прутиком от березки. Рукой - ни-ни, а прутиком - пожалуйста. И не только глажу но и игры у нас получаются с толканием и поклёвыванием. А последние дни она начала просить поглаживания. Теперь когда начинаю её гладить - глазки закатывает - балдеет. :) После этого заметнее стала доверять. Да и для меня птица стала интереснее.

Попробуйте такой же, или похожий вариант для сближения с птичкой. Удачи вам.

Спасибо большое за совет - обязательно попробуем! :flowers1: Вчера с рук налупилась черники, сегодня готовлюсь к цветошоу)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

:fly: Сколотила Груне присаду в комнату из березы в виде буквы П.
Грач рад - от нее не отходит и ревностно следит, что бы никто не трогал.

Опубликовано

ГрачГруня,
умничка Груня, за вами глаз да глаз нужен, а то сами сколотили, сами и сидеть будете :)

Опубликовано (изменено)

У нас опять отказ от каши - неделю варю разные и неделю не ест. Кто знает альтернативу крупам какую можно попробовать? Не могу же я ее на одном мясе держать с овощами...

пы:сы видимо совет Алекса Загнойко с пеньком работает - с появлением присады Груня перестала убегать (присада у компьютерного стола стоит - раньше я сидела она не подходила, сейчас, видимо, чувствует свое место и робко, но подходит

Опубликовано

ГрачГруня, пророст попробуйте)
А я что-то упустила, а вы крупы отдельно, что ли, даете?

Опубликовано

ГрачГруня, пророст попробуйте)
А я что-то упустила, а вы крупы отдельно, что ли, даете?

Нет, все вместе, но она ест исключительно мясо, а кашу разбрасывает по полу или игнорирует. Если и ест то там пару зерен от силы -_- пробовала провернуть мясо и с кашей замешать - сидит выбирает из общей массы масюсенькие кусочки фарша, а крупу выкидывает.

Опубликовано

ГрачГруня, попробуйте бобовые. Фасоль, горох, чечевица... Мы вообще давно от каш отказались - птицы отказывались есть, вся каша оставалась в кормушке. Без каш чувствуют себя отлично, не видно, чтобы скучали по гречке) иногда предлагаю - все так же воротят носы)
Мясо, творог, овощи-фрукты-ягоды, морепродукты - нормальное меню в принципе. Но если вас беспокоит отсутствие каш в рационе, как вариант можете голодовку суточную Груне устроить, разгрузочный день. На какое-то время меньше перебирать станет)

Опубликовано

То, что сороки кашу не любят - это понятно, в их рационе вообще зерновых немного. Но грачи и галки их потребляют в больших количествах.
Груне здоровой конкуренции за миску не хватает ;) У меня оглоеды все съедают, аж тарелку вылизывают и еще добавки просят :grin:

Опубликовано

Не соглашусь, что грачи более зерноядные, чем другие враны) Сейчас основная их пища - насекомые, а это тот же белок. Для перелетных в идеале так должно быть круглый год. Зерновые они едят, но не в таких огромных количествах, как насекомых.
Мой грач любит каши, даже требует, если долго не ел, но это скорее всего потому что я с детства его к ним приучила. А если птица с детства не приучена к кашам, то может быть и сложно заставить ее их полюбить и поедать в больших количествах( Моя птица сейчас тоже каши очень мало ест, выедает мясо - линька, возможно требуется больше белка.

Опубликовано

Marice, я не сказала, что они едят только злаки и не едят насекомых) Но именно галки и грачи в период созревания культурных злаков пасутся на полях и кормятся там) Те же сороки и сойки к такому не склонны совершенно, для них это разве что случайный корм) А насекомые и прочая разнообразная еда нужна всем, ее никто не отменял :)

Опубликовано

Verra, да, грачи едят зерна злаков, но не в таких больших количествах как насекомых, и на полях пасутся тоже в большей степени из-за насекомых (про галок не буду утверждать)). По большому счету, цельное зерно у них даже не переваривается... Я не отрицаю, что домашним грачам нужны каши, но не больше, чем другим вранам))

Опубликовано

Два дня подряд сбегает из клетки и по приходу домой меня встречает комната после грачиной развлекаловки, благо, в отличии от попугаев, обои не жрет, а мирно сначала разносит мусорку, а после втыкает на присаде в зеркало, но все равно видимо чувствуя свободу стала брать манеру запрыгивать на кровать :crazy: Пока просто запрыгивает и на краю сидит, но чувствую скоро она так к подушке будет ходить и схрон костей из носков перекочует под подушку. На диван к слову не прыгала

Опубликовано

У нас вылезло белое перо на крыле.
Сегодня попробую сфотографировать.
А все потому, что "Зима пришла" :grin:

Опубликовано

Скорее выдерните его и загадайте желание. :)

Опубликовано

Скорее выдерните его и загадайте желание. :)

После таких постов главное не забывать делать пометку, что это была шутка :spiteful:
Опубликовано

Исправляюсь. Сделайте такую шутку: выдерните его и скорее загадайте желание. :):)

Опубликовано

читал где то, что белое перо указывает на проблемы с печенью.
может расторопшу следует давать?

Опубликовано

:huh1: не успела сфотографировать, оно видимо или выпало, или матрешка его выдернула и заныкала куда-то, остальные перья все нормальные.

И она уже в наглую запрыгивает на кровать, освоилась е-мае

Опубликовано

"И она уже в наглую запрыгивает на кровать, освоилась е-мае"

Скоро ляжет на подушку нога на ногу. Будет попивать кофеёк и глядеть телевизор, и указывать вам место на присаде. :)

Опубликовано

"И она уже в наглую запрыгивает на кровать, освоилась е-мае"

Скоро ляжет на подушку нога на ногу. Будет попивать кофеёк и глядеть телевизор, и указывать вам место на присаде. :)

:Woodpecker: Тьфу-тьфу-тьфу, у меня уже есть попугай зависимый от компьютера, не хватало грача телеманьяка :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Зачем грачу присада из березы у зеркала, когда, оказывается, есть руль от велосипеда с резиновыми накладками с которого прекрасно видно, что творится на улице. :D
Смирились - под великом теперь тоже газетки лежат.

Оттуда же Груне видно попугаев. Когда те летают она их не воспринимает, а вот в клетке очень ее заинтересовали, сидела вчера весь вечер с ними бухетала о свлем, о птичьем

Опубликовано

Гыгы))) У меня сова тоже облюбовала велик, не знаю, то ей в нем так понравилось :pardon: При том, что есть присады повыше и поудобнее)

Опубликовано (изменено)

Увидела в вк вот такую серию рисунков
:clap: У нас вечно характер скачет между 5 и 6 (к сожалению почему-то не получается их местами поменять, сначала следует ребенок в майке, а потом подросток с мячом)

post-62804-1474776736_thumb.jpg

post-62804-1474776751_thumb.jpg

post-62804-1474776759_thumb.jpg

post-62804-1474776766_thumb.jpg

post-62804-1474776932_thumb.jpg

post-62804-1474776939_thumb.jpg

post-62804-1474776946_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.