Перейти к содержанию

Грач Груня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:bang: Да я вот понимаю, что убирать надо, но как присады-то крепить на фанеру? Отлетят и от сетки отлетят. Может кто схематично подскажет? :(
как раз к фанере просто. Дырку сверлите в фанере + по центру присады и шурупом прикручиваете с обратной стороны. Чтобы не прокручивало, можно прокладку резиновую вложить. Ну и у шурупа шляпка чтобы пошире была. И будет держаться как летая. А со стороны сетки делаете пропил и в него сетку, тогда уж 100% будет держаться хорошо и не прокручивать.
Кстати я для присад исползую черенки от лопат. Они ровные, стоят недорого + диаметр как раз подходящий. Оборачиваю ковролином, чтобы мягче было.
  • Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГрачГруня

228

• gorigor

134

• Tetyana

58

• Verra

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

как раз к фанере просто. Дырку сверлите в фанере + по центру присады и шурупом прикручиваете с обратной стороны. Чтобы не прокручивало, можно прокладку резиновую вложить. Ну и у шурупа шляпка чтобы пошире была. И будет держаться как летая. А со стороны сетки делаете пропил и в него сетку, тогда уж 100% будет держаться хорошо и не прокручивать.
Кстати я для присад исползую черенки от лопат. Они ровные, стоят недорого + диаметр как раз подходящий. Оборачиваю ковролином, чтобы мягче было.

...а что такое пропил? :(
Опубликовано

ГрачГруня, а почему на фанеру? Насколько я вижу по фото, у вас хватает деревянных перекладин в каркасе клетки, можно к ним крепить. Можно, кстати, и к сетке - проволокой или стяжками/скобами, главное чтобы не прокручивались... Можно найти кривую ветку или даже прямую и прибить наискосок, по диагонали, от заднего среднего "ребра" клетки к "лицевому" у пола. Птица по наклонной ветке бочком-бочком будет спускаться на пол и подниматься обратно. Вот как у вас лесенка прибита - так можно ветку приделать, в идеале неровную, можно даже с отходящими в стороны "пеньками" от сучьев. Мне кажется, ваша лесенка неудобна Груне именно наличием ступеней. Будь это просто наклонная палка с корой, птица бы по ней поднималась и спускалась.
Вот примеры-фото размещения присад в клетке и использования формы веток:
bK4xN.jpg
cc84bb37743f.jpg
156897195_3_644x461_pirrura-burouhiy-popugay-ruchnye-ptentsy-vykormyshi-ptitsy.jpg
615d5eae6180.jpg

Опубликовано

Да там фанера такая, что даже когда к каркасу прикручивали треснула -_- Дачный материал, а черенок да, у нее верхняя балка от него сделана, как раз комфортно для лапы

ГрачГруня, а почему на фанеру? Насколько я вижу по фото, у вас хватает деревянных перекладин в каркасе клетки, можно к ним крепить. Можно, кстати, и к сетке - проволокой или стяжками/скобами, главное чтобы не прокручивались... Можно найти кривую ветку или даже прямую и прибить наискосок, по диагонали, от заднего среднего "ребра" клетки к "лицевому" у пола. Птица по наклонной ветке бочком-бочком будет спускаться на пол и подниматься обратно. Вот как у вас лесенка прибита - так можно ветку приделать, в идеале неровную, можно даже с отходящими в стороны "пеньками" от сучьев. Мне кажется, ваша лесенка неудобна Груне именно наличием ступеней. Будь это просто наклонная палка с корой, птица бы по ней поднималась и спускалась.
Вот примеры-фото размещения присад в клетке и использования формы веток:
bK4xN.jpg
cc84bb37743f.jpg
156897195_3_644x461_pirrura-burouhiy-popugay-ruchnye-ptentsy-vykormyshi-ptitsy.jpg
615d5eae6180.jpg

Во, отлично, спасибо большое! Сегодня отцу покажу, что бы визуализация была. :clap:

К слову вчера отец привез с дачи личинок майских жуков. Одну вечером дали, так Груня все утро сидела попрошайничила. Но не каркает, одиночно "крахтит", но уже прогресс. Думаю, что из-за нового вальера стала чувствовать себя смелее т.к уже и на попугаев стала крахтеть (не нравится, что над головой шуршат) и кушать требовать

Ну и самое главное, в новой клетке НЕ ПАХНЕТ, все же догадки по поводу старой клетки были верны, от ее запах был, сейчас Грулькин более по какашкам не топчется ногами, и не пытается зарыться, поэтому на дно насыпали гранулированных опилок и вот оно счастье приятного аромата дерева от вольера.

Опубликовано

:cray: У нас оказывается панический страх перед вениками, метелками, ракетками и т.д
Вчера под крысом опилки заметала разбросанные, Груня аж при виде веника с жердочки подскочила и забилась на дно клетки шипя.
Утром ее выпустила побегать, в углу стояли ракетки для бумбинтона - она как увидела замерла на минуту вытянувшись и тут же деру в коридор дала.
Не представляю, что нужно делать с птицей, что бы она так боялась

Опубликовано

Не представляю, что нужно делать с птицей, что бы она так боялась

Скорее всего, ничего) Это больше инстинктивный страх) У меня птицы тоже боятся швабру, но я ручаюсь, что шваброй их никто не бил :grin: Есть целый список вещей, которых птицы боятся, на первый взгляд, абсолютно не имея на это причин)
К слову, если вы попробуете занести в комнате воздушные шарики, готова поспорить, Груня придет в ужас) Хотя нанести увечья воздушными шариками не представляется возможным)
Опубликовано

ГрачГруня, веников отчего-то все птицы боятся) оба моих сорочана, стоило им увидеть веник, закатывали истерику, стрекотали и носились по клетке, как ополоумевшие, хотя их никогда веником не били и не гоняли) воздушные шарики, кстати, тоже ужас-ужас как страшно и опасно, Verra права)

Опубликовано

у меня, попробуй в комнату принести какую нибудь новую вещь, у птицы инфаркт сразу :), а вот швабру мы не боимся, веник не знаю, не пользуюсь.

Опубликовано (изменено)

:bang: Боже, я бездарный хозяин!

Сегодня переделывали вечером клетку, решила поймать в покрывало и когти чуть-чуть подпилить, а то мешаться начали, пока ее спелинывала - обратила внимание на клюв. Со стороны не особо видно было т.к она близко не давалась, а насильно ее не ловили, а сейчас глянула в притык и ахнула - мне кажется клещ т.к и трубочки на этом сером наросте были и отковыривался он. Когда взяли вродебы казалось, что как у других грачей с форума - ничего страшного, но напрягала эта залысина по центру клюва, а щас смотрю, аж ноздри чуть-чуть перекрывать начало.

Это ложная паника или клещ?

Протерла кипяченным подсолнечным маслом на всякий случай- у волнушек так за неделю клеща с восковицы убрали. Я в панике. У Волнушки-то сразу было видно две горки вокруг клюва, которые отламывались и росли, а здесь не растет, но видно, что это не кожа.

Если завтра не выгонят на дачу - пойдем сдавать анализы. Выгонят - пойдем в воскресенье

Фото носа и https://pp.vk.me/c625825/v625825358/45b50/dQbuCCrZlDc.jpg как клетку сделали

post-62804-1441992860_thumb.jpg

post-62804-1441992876_thumb.jpg

post-62804-1441992892_thumb.jpg

post-62804-1441992910_thumb.jpg

Изменено пользователем ГрачГруня
Опубликовано

ГрачГруня,
не знаю что это, клещ или нет, но выглядит не нормально :(

Опубликовано

Записались, завтра утром идём соскоб брать

Опубликовано

ГрачГруня,
ждем результатов, самому интересно, что бы это могло быть?

Опубликовано

Что-то я разочаровалась в клинике.
В прошлый раз давали и заключение. посмотреть на клеща в микроскоп, а щас тупо содрали денег и сказали все ок.....

После зп пойду значит в другое место.

Опубликовано

ГрачГруня, мой веника не боиться. Я часто им мету около клетки - реакция спокойная.

Опубликовано

....мои с веником играют и разбирают его на части...
...а насчет клюва, они его почистили или так же оставили?

Опубликовано

Так же оставили.
Ок - ну мол у вас все в порядке, по давайте каких-нибудь витаминок

Опубликовано

ГрачГруня, это что за клиника? Чтобы нам всем знать и туда не попасть

Опубликовано

ГрачГруня, ну Москва же, ну есть грамотные специалисты... Обратитесь к Марии Маркиной
Мария Маркина
ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ: терапия, хирургия, лаб.диагностика. Запись на прием по тел.: 8-985-64I-80-I6.
Место работы:
Ветеринарная клиника "Золотое Руно" Люберцы, Наташинская ул., 12

Или к Лешковой, не знаю правда где

пс: мне кажется я это уже писала в этой теме... прошу прощения если так, я не помню)

Опубликовано

Писали, но нам до Люберец своим ходом 2 часа если повезёт. Мы сами на Речном, завтра на работе с пк буду на форуме искать контакты к нам ближе т.к до Люберец на метро как то страшно везти.

К слову сейчас посмотела - корка чуть чуть начала отходить. На свет напоминает остовы перьев в застывшем жире, под коркой нормальная кожа.

Опубликовано

О, соседи) Мы тоже на речном)
Я со своими к Лешковой катаюсь - это вднх, клиника 9 жизней.

Опубликовано

О, соседи) Мы тоже на речном)
Я со своими к Лешковой катаюсь - это вднх, клиника 9 жизней.

Во, супер, сейчас им наберу - нам до ВДНХ на 154 маршрутке по прямой)

Опубликовано

Знакомые наросты. У Карлухи такие же были. Поймал, соскреб и больше они не появлялись.

Опубликовано

Знакомые наросты. У Карлухи такие же были. Поймал, соскреб и больше они не появлялись.

Я два дня мазала кипяченным маслом подсолнечным - они начали отходить, вчера вечером слегка потерла ватным диском - почти сами отваливались, опять же на свет как трубочки из под перьеы в застывшем жиру. Пока думаю, что не клещ т.к Груша не чешется и нарост не увеличивается ( Когда с попкой мучались у него вдоль носа два бивня было из этого клеща и чесался постоянно)

Опубликовано

....Скорей всего за птицей плохо ухаживали... А сколько лет Груне, Вы знаете? Но показать к спецу или хотя бы грамотная консультация...стоит. Вот Дрейк говорит, что сталкивался...

Опубликовано

ГрачГруня, У моего грача 100% ничего подобного не было.
post-49609-1442228904_thumb.jpg

может в разделе лечения лучше спросить?

Опубликовано

ГрачГруня, У моего грача 100% ничего подобного не было.
post-49609-1442228904_thumb.jpg

может в разделе лечения лучше спросить?

Вряд ли у Вас такое и будет, Рики молодой и у хоженый грач, а там где Груня была, никто ничего не знает. Но фотки с клювом давно висят, пока тишина....
Опубликовано

Груне 4 года точно, а кто знает, может и больше. Ее, по словам прошлых хозяев, привезли то ли с Бреста то ли с Брянска (уже не помню), а там ее тоже с авито перебрали у хозяев. Так то не знаю был, а у последних конечно я ее забрала грязной, липкой и тощей, сейчас хотя бы перо получше стало.

Когда привезли ее - вода черная с пера стекала

Опубликовано

Подлечите клювик и все будет нормально... Терпения Вам! именно его, так некоторым не достает. :) А как Грунечка в новом вольере поживает?

Опубликовано

Подлечите клювик и все будет нормально... Терпения Вам! именно его, так некоторым не достает. :) А как Грунечка в новом вольере поживает?

По клюву почти вся шкварка отошла, осталось только в уголках, но думаю пару дней и будет у нас чистый клювик.

По клетке мы же поменяли лесенку и палки на три присада - Грушкин теперь радостно скачек вверх-вниз и развлекается тем, что со средней перекладины прыгает на дно, во всяком случае ей сейчас намного удобнееи птица радует по утрам кворчанием и прыжками по клетке. Единственный минус - у нас кормушка к решетке прикреплена и когда птица ест каша разлетается по всей комнате, пока еще думаю что делать т.к крепили фанеру за кормушку - Груша тогда к ней не подходит.

А так уже носимся по комнате, ругаемся с попугаями.

Нашла себе любимое место у зеркало в шкафу - теперь все прогулки рассматривает себя часами :fly:

Опубликовано

ГрачГруня, попробуйте не фанеру, а натянуть тонкую тканевую сетку. Вроде москитной. Она прозрачная и птица сквозь нее видит. Единственное что сетка потом загрязнится и будет выглядеть не очень презентабельно, придется менять)

Опубликовано

ГрачГруня, а я вам советую орг стекло. В леруа мерлен кусками его продают. Прозрачное, моется легко, птица его испортить не может, как сетку например. У меня оно с одной стороны клетки есть, обои закрывает от злой куры. Так он долбит его часами и все в порядке. В дальнейшем планирую с трех сторон им клетку заделать.

Опубликовано

ГрачГруня,
думаю, можно, почему нет?
а еще рябину хорошо едят :)

Опубликовано

а еще рябину хорошо едят :)

И черноплодку, она как раз поспела ;)
Опубликовано

И черноплодку, она как раз поспела ;)

а это не рябина что ли? :)
Опубликовано

а это не рябина что ли? :)

Это другая, она вкуснее :grin:
Опубликовано

:dribble: Облепиху съели на ура, еще и повозмущались, что закончилась. Вечером принесла желуди - подолбили и забыли (конечно, фисташки-то вкуснее долбить)
Утром виноград и вовсе из клетки выкинули и нахохлились.

Зато мы теперь не особо воюем, когда домой ловимся, раньше по комнате минут 10-15 носилась, сейчас, видимо, осознавая тщетность пол комнаты пробежит и с вселенской ненавистью во взгляде дается в руки.

К слову нос полностью очистился)

Опубликовано

:helpsmilie: Друзья, а кто чем за птичками убирает? У нас у Груни помет термоядерный, от линолеума не оттираются развроды (Между тем какой лучше воздухоочиститель брать? Мне Fellowes нравится, но 10 000 за простой жаба душит отдавать. Нашла в интернете такую модель http://topzdrav.ru/products/vozduhoochisti...6&uid=G1162 вроде бы по отзывам не плохой, никто не пользовался?)

Опубликовано

У нас старый паркет, в него помет тоже въедается :( Я уже махнула рукой( А вольер у меня из ламината - я спустя полгода затеяла генуборку, так стены оттерлись просто влажной губкой с одного движения)

Опубликовано

ГрачГруня, я помет простой губкой убираю сразу по факту его появления, пока не успел засохнуть. Ну и еще парошваброй уборка по выходным))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.