Перейти к содержанию

Новый подбирашка.Аскариды и кокцидии.

voyagyur

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• voyagyur

118

• Commando2

56

• маленький принц

26

• gulgul

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня Рябушка меня озадачила,волнуюсь,все ли нормально у нее с психикой.Она увидела,что я держу на руке Гогошку, глажу его и страшно разволновалась,спрыгнула с яичек своих,забегала по домику.Потом,через минут 20, я на ладошке дал ей карсила четвертинки,она не захотела его,а стала клевать меня за пальцы.Потом запрыгнула на руку и сделала несколько движений,как делают голуби на голубках,поялозилась по руке попой и с каким то победно-ехидным воркованием, смылась в домик.Но ведь она девочка,как она может копировать поведение самцов?Или это она из ревности?Подскажите,это бывает у голубей или у нее какие то психические проблемы. :shok:
С Гогошкой она клюется и сердится, когда гуляют и старается его не подпускать,да и он особо не рвется к ней.

Здравствуйте!
Рябушку сегодня стошнило зерном.Просто влажное,чистое зерно вышло без зеленых вкраплений.Несколько дней назад ухудшился помет,появилось много воды в помете,цвет был коричневый с хаки.Сегодня утром помет был табачного цвета с водой,а теперь сплошная вода с небольшим количеством помета.Все время давал пробиотики (споровит,и 2 дня даю энтерол) и карсил для печени,а также нистатин уже 2 месяца.А утром сегодня нистатин не дал.Думал помет испортился из-за длительного приема нистатина(Читал,что он может раздражать ЖКТ).
Около недели назад перевел с запаренного на сухое зерно.К зобике не застаивалось,регулярно прощупывал.
Сегодня закончился 2-х недельный курс орнидозола от возможной трихомонады.
Просидела Рябушка на яйцах (заменил на пластмассовые) ровно 20 дней и 11 января перестала насиживать.А 12 января, как раз и ухудшился помет.
Осмотрел клювик и горлышко,все чисто.Птичка не вялая,ходит,чистится и квохчет как перед новой кладкой. Через час,как стошнило дал флуконазол 0,3 мл.И потом через час дал нистатин 1 мл .Потом через 45 мин покормил кашей,съела с аппетитом примерно 2 мл.Больше побоялся сразу дать,наблюдаю не будет ли тошноты.
Завтра понесу помет на анализы,если будет что нести,т.к. сегодня уже одна вода почти.
Надеюсь,посоветуете друзья,как поступать и лечить.

Изменено пользователем voyagyur

Кетаконазол давал с 1 декабря и до 21 декабря,когда амоксиклав давал.Потом 21 декабря кандидоз начался,тошнило с зеленью,колол рингер с глюкозой,т.к. ничего не ела почти неделю.С 22 декабря давал флуконазол 26 дней до 16 декабря.
Сейчас вместо помета вода с уратами. В 16 часов поела кашки,прощупал вроде прошла из зобика,но в помете еще пища не появилась переваренная.А зерно утреннее Рябушка вытошнила.

Хреново дело. Итраконазол давали? Хотя наверное нужно опять давать флуконазол только в большей дозировке. Если голубя на болшей дозировке не вытяним, то он обречён. Хотя и резистентность на флуконазол может быть, если вы его давали ранее. Помоему у вас есть Итраконазол? Голубь его непринимал ни разу?

Нистатин срочно подключайте.

Большое спасибо за помощь!
Итраконазол не давал никогда,но он у меня есть.Утром дал пимафуцин 1 мл (1/4 табл на 5 мл воды как в справочнике).И флуконазол 0,3 мл.Утром покакуняла много,большой кучкой,водыголаздо меньше,почти нет,каша вчерашняя переварилась получается.Помет темно-темно зеленый.Потом через час она еще попросилась в туалет,отнес,сходила колбаской уже цвет хаки и воды почти нет.Да,вчера вечером дал флуконазол и нистатин.Флуконазол раньше и сейчас давал по 0,3 мл. два раза в день.Вроде, это ж максимальная дозировка.Печень не "обидетс" на такие дозировки?

P.S. Второй голубочек - Гогошка (которому трамваем крылышко отрезало), оказался девочкой,12 и 14 февраля снес по яичку,я уже поменял на пластмассовые,насиживает прилежно.Решили назвать ее Глашенькой.
А третий голубочек-Кофеек сейчас у Сотворенного.

Я тоже раньше думала, что доза 0.3 мл. это предел, а оказалось что нет. Прочтите сообщение № 33 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30904&st=20

Под ником ЭКВИ вет. орнитолог Лешкова М.А.

Тут такое дело, либо печень "накроется", либо мы избавимся от грибка. Третьего не дано. Так что, готовтесь ко всему...

Карсил увеличте до 1,5 таб. в сутки.

Я тоже раньше думала, что доза 0.3 мл. это предел, а оказалось что нет. Прочтите сообщение № 33 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30904&st=20

Под ником ЭКВИ вет. орнитолог Лешкова М.А.

Тут такое дело, либо печень "накроется", либо мы избавимся от грибка. Третьего не дано. Так что, готовтесь ко всему...

Карсил увеличте до 1,5 таб. в сутки.

А может итраконазол начать давать?Он вроде не сильно гепатотоксичный.
Или все таки флуконазол увеличить и насколько? По 0,5 мл 2 раза в день подойдет?
Там по ссылке дозировка на жидкий дифлюкан,а у меня из капсул порошочек разводится,у них одинаковые дозировки в мл на сутки,все верно?
Рябушка весит 300 грамм.

Можно ли подключить иммунофан?
Также у меня есть гепатотоник (это типа гепатовет),может и его в помощь к карсилу?
Карсил уже даю по полторы табл. в сутки.

Commando,огромное Вам спасибо,что не бросаете нас один на один с болезнью и помогаете всегда.

Давайте Итраконазол попробуем. Посчитайте кол-во пеллет в одной капсуле. И прочтите дозировку на него на сайте Чеширского.

Что толку флуконазол давать? Был уже...

Дозировка на Итраконазол здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1833383

какая дозировка флуканазола была в мг/кг, вы по весу даёте? 0,3мл вообще ни о чем не говорит без веса голубя. В трудных случаях идёт 15-20мг на килограмм веса, у вас сколько получалось?
Ещё от флуканазола теоретически бывает рвота, у людей точно и про голубей где-то попадалось, что возможно такое. Но у вас дозировки небольшие, похоже.

какая дозировка флуканазола была в мг/кг, вы по весу даёте? 0,3мл вообще ни о чем не говорит без веса голубя. В трудных случаях идёт 15-20мг на килограмм веса, у вас сколько получалось?
Ещё от флуканазола теоретически бывает рвота, у людей точно и про голубей где-то попадалось, что возможно такое. Но у вас дозировки небольшие, похоже.

Дозировка по справочнику на форуме:
Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.
Вроде получается 2-3мг на 300 грамм веса птички или 6-9мг на 1 кг веса.
Флуконазол перестал давать 16 января.
Только что Рябушка снесла яйцо. :oops:
Предыдущая кладка была 21 января.До 11 февраля она сидела на яйцах (пластмассовых муляжах),думал хоть месяц выиграю времени до следующей кладки.
Как бы эти кладки реже сделать?
Может и впрямь флуконазол дозу увеличить,а итраконазол на резерв оставить?
Что посоветуете,друзья?
И насколько дозу увеличить.Ведь вроде подействовал флуконазол и прошлый раз,и сейчас начинает снимать острое состояние,помет уже цвет хаки,а не зелень.
От души,всех благодарю за помощь и советы! :flowers1: Изменено пользователем voyagyur

Ну если флук работает, то давайте его. Увеличивайте дозу до максимума до 20 мг. Надо что бы Сергей (гульгуль) прикинул дозу. С меня математик никакой. Но я так понимаю, что дозу нужно увеличить в два раза? Юра ту ссылку видели с дозировкой ЭКВИ (Лешкова)? Эта тема Сергея и ЭКВИ консультировала его на счёт дозировки флуконазола.

Блин, только яиц и нехватало. Частая кладка очень ослабляет организм. А если этот организм ещё и кандидозный, то вообще капец!

Ну если флук работает, то давайте его. Увеличивайте дозу до максимума до 20 мг. Надо что бы Сергей (гульгуль) прикинул дозу. С меня математик никакой. Но я так понимаю, что дозу нужно увеличить в два раза? Юра ту ссылку видели с дозировкой ЭКВИ (Лешкова)? Эта тема Сергея и ЭКВИ консультировала его на счёт дозировки флуконазола.

Ссылку видел.Там дозировка :Дифлюкан р-р 2мг/мл по 3мл 2р/д на 14 дней. Получается 6 мг 2 раза в день.
Может дифлюкан более очищенный и не такой токсичный.У меня разведенный из капсул флук. получается 10 мг/мл.Буду давать по 0,6 мл два раза в день,те же 6 мг получаются.Больше просто боязно.Посмотрю,как действовать будет.

Там я давал по 15 мг на кг, и то за две недели еще были повышенные грибы в анализе, а ваши маленькие дозы подолгу могли резистентность вызвать, вот поэтому я стараюсь в опасных случаях давать максимальные дозы, чтобы потом не думать. В старых формулярах начала 90-х дозировки на голубей вообще 2-5мг/кг, возможно тогда Candida были не такие устойчивые к флуканазолу или практики было мало, в более поздних по C.albicans вроде минимум 10мг/кг , а в сложных случаях там вообще дозировки в разы увеличиваются. Всё некогда до конца изучить вопрос.
Просто не уверен, что на повышение флуканазол поможет гарантированно, но если на нем было явное улучшение, то попробовать увеличить дозировку может и есть смысл?...

Тут хоть боязно или не боязно, а другого выхода нет. Кандида смертельна. Вот так будет рвота и .... не хочу каркать. Я же ранее писала, либо печень отвалится на фиг, либо мы победим кандиду. Третьего не дано.

Вот посдедстие лечения антибиотиком. Лечить антибиотиками это палка о двух концах. Антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз.

У меня сейчас есть белая голубка, а вообще у меня трибелых голубя, наверное армяне-голубятники знакомые подбросили. Так вот у всех тоих кандида зоба. Это говорит о плхом содержании и плохих кормах, раз грибок расцвел. Так вот лечила флуконазолом, помёт хорошо нормализовался. Но через некоторое время стали большие разводы свободной воды вокруг помёта, прямо вся газетка была мокрая. Я снова дала флуконазол и опять помёт нормализовался. Что дальше будет, смотреть надо.

Там по ссылке дозировка на конкретного голубя весом 400 грамм, и жирным шрифтом выделена формула рассчета, вес голубя умножить на дозировку(в данном случае 15мг/кг), разделить на 1000 итд, уж одного-двух голубей вроде не проблема взвесить, тем более все равно надо постоянно контролировать вес в таких случаях.
При этих непонятных усредненных дозировках "по 0,3мл" или "по 0,6мл" из-за разницы в весе реальнвя концентрация лекарства в организме может отличаться в два раза, ведь люди рассчитывают дозу по весу конкретной птицы не просто от нечего делать.

Там я давал по 15 мг на кг, и то за две недели еще были повышенные грибы в анализе, а ваши маленькие дозы подолгу могли резистентность вызвать, вот поэтому я стараюсь в опасных случаях давать максимальные дозы, чтобы потом не думать.

По 15 мг на кг,это в сутки или разовая доза,которую 2 раза в день давали?
Там по ссылочке от Коммандо,у Вас дозировка назначенная врачом на 400 гр. голубя - Дифлюкан р-р 2мг/мл по 3мл 2р/д это 6 мг действующего вещества в разовой дозе,два раза в день - это 12 мг дейст.в-ва в сутки на 400 грамм веса голубя.Это 30 мг на 1 кг веса птицы.
Ну так у меня, из капсулы 50мг в 5 мл воды,в 1 мл - 10мг действующего в-ва,по 0,6 мл 2 раза в день получается 12 мг в сутки на 300 грамм веса птички, это 40 мг на 1000 грамм веса птички.А где жирным шрифтом формула,там максимальная 20мг,Вам выбрали 15 мг на кг, это и есть 0,3 мл раствора где в 1мл 10 мг флуконазола,как в справочнике на форумеЧчто-то нестыковочка в дозировках выходит,проверьте пожалуйста меня и свои дозировки,как бы не переборщить.
Что-то к вечеру помет зеленей стал.Малышка сама кашу кушала сегодня, два раза в день и утром еще я ей в клювик давал.Много пьет водички,пускай,токсинов больше выведется. Изменено пользователем voyagyur

Не,это я напутал.Пересчитываю по формуле со ссылки.
вес Рябушки (300 гр) х подобранная дозировка(15 мг) : перевод в килограммы (1000) : количество мг действующего вещества в 1 мл готового препарата ( 10 мг)= 0,45мл т.е. 4,5 мг действ.в-ва.
выбранная дозировка применяется раз в 12 часов у голубей.
Я сегодня давал по 0,6 мл 2 раза в день.Это по 20мг флуконазола на 1 кг веса.

20мг/кг х 2 р/д думаю нормально, вы из-за помета неидеального сразу не дергайтесь, понаблюдайте подольше, если, конечно, не совсем голодная вода или яркая зеленка. Главное чтобы рвота прекратилась и пищеварение шло более-менее нормально, хотя бы для начала, а помет может подолгу не стабилизироваться, тем более она яйца несет и это возможно тоже может влиять.

PS вот так из-за этих суточных дозировок по действующему веществу путаница и происходит, как вы выше в два раза больше насчитали на ровном месте :)
А в случае нормальных расчетов в (мг/кг) х (количество раз) , риск накосячить с серьёзными последствиями для животного намного ниже.

Только что Рябушка снесла яйцо. :oops:

Одноразовая рвота и испортившийся помет мог быть как раз перед кладкой, может понаблюдать, а не сразу лекарства давать?

...как вы выше в два раза больше насчитали на ровном месте :)

Я просто не понял тогда, это суточная или разовая доза,вот и получилось в два раза,т.к. 2 раза в день дают.

Я уже заметил,какой перед кладкой в прошлый раз помет был,много воды,но в ней колбаски.Это и у другой голубки такое было.В этот раз каша была зеленая и воды много.
Вчера вечером яркая зелень в 2-х порциях была.Как-то, сердцем чувствую,что рецидив кандиды,недолечил-каюсь.

Утром покакуняла,первая порция была большая и бутылочно-темнозеленого цвета.Из-за насиживания она и ночью старается терпеть не какунять,когда встаю ночью,несу ее на умывальник покакунять иначе будет терпеть.Соглашается только когда воду открываю ,сидит на руке,оглянется, посмотрит,отклонится назад,чтоб на руку не попасть и сбросит "бомбочку".Но все равно под утро накапливается в ней,хоть и кормлю пораньше,чтоб успело вечером выйти.
А вторая утренняя порция уже была цвета хаки.Воды почти нет,только днем,когда она усиленно пьет,вода еще появляется.Ну пусть пьет,токсины выводит.
Утром с аппетитом поела хорошую порцию кашки (свежую варил,из пшеничной,ячневой и кукурузной круп и пшена).За три дня болезни,это первый раз утром аппетит появился,раньше только днем с аппетитом ела и вечером,а утром в клювик кашку пихал пальцем.

Может плохой помёт и рвота случились просто на фоне яйцекладки, как писала OFA?
Такое бывает.....
А что с анализами, они готовы уже?

А что с анализами, они готовы уже?

На грибы анализы делаются не менее трех недель,это ж не бакпосев,который и за 5 дней может готов.Да и у нас в лаборатории практич.ветеринарии, как-то странно его делают.Я спрашивал, еще пол года назад,когда результат получал по голубке Маргоше,учитывают ли они интенсивность роста колоний,они ответили что нет.А одиночные колонии могут в любом анализе прорасти,даже у здоровой птицы,транзитные споры с пищей через ЖКТ проходят.Ведь споры есть везде.Главное, это учесть интенсивность роста.Так что,на анализы наши полагаться, очень даже стремно.Приходится по симптомам и клиническим проявлениям.

Вот Юрий реально мыслит на счёт лабораторий, которые находятся не в Москве. Что приходится ориентироваться на симптомы и клиннические проявления. И я про это самое.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Сегодня 12 дней, как даю флуконазол по 20мг на 1 кг веса 2 раза в день.И пимафуцин до еды за 45 мин. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл четыре раза в день.
Карсил 1,5табл в день и споровит,по 0,3 мл суспензии 2 раза в день.

На третий день приема лекарств случилась одноразовая тошнота,немного каши вышло,аппетита у малышки не было,давал в клюв кашу понемножку.На четвертый день приема,вечером появился аппетит,сама поела кашу.После этого аппетит хороший (т.т.т. чтоб не сглазить),ест много каши,кормлю порциями и часто,через каждый час или бывает через пол часа,по мере опустошения зобика.Перед дачей пимафуцмна прощупываю чтоб зоб пустой был,каша быстро проходит.Вес свой восстановила.

Помет был болотного цвета,и цвета хаки,колбаски в жидкости.Но консистенция такая это от каши.Прошлый раз, тоже такой помет на кашке был,как только перевел на запаренное зерно,сразу "ватрушками" правильными помет стал.Запах от помета был и сейчас периодически случается,но не пойму,не могу сказать,что явно кислый,какой то сладковато-пряный.Цвет еще зеленовато-табачный,бывают порции светло коричневые.Утром,через день бывает тускло зеленовато-серый цвет помета,но она на яичках сидит и не хочет ночью какунять,видно застаивается в Ж.К.Т.,порция утренняя большая,хотя я ночью 2 раза встаю и отношу ее какунять на умывальник,примерно в 2 часа ночи и в 4,30-5 утра.Стараюсь вечером меньше кормить,хотя она требует больше каши,аж танцует.

На 8-й день в помете исчезли зеленые ореолы.Жидкость теперь не зеленая,а прозрачная.
Вчера и сегодня появились порции помета табачного и бежевого цвета (у карсила оболочку смываю всегда,на цвет не влияет)

Посоветуйте пожалуйста, друзья,как дальше после двух недель продолжать лечение.Давать ли флуконазол в повышенной дозировке,как эти 2 недели давал или немного снизить дозу?Что с пимафуцином,продолжать его давать или заменить на нистатин? И сколько дней продолжать еще лечение?Боюсь,что пока только на лекарствах держимся и при отмене все вернется.Как же понять, что излечились.Про анализы уже писал,у нас в лаборатории не определяют интенсивность роста колоний и тем более, чувствительность к лекарствам,увы.Только наличие,а они могут транзитные быть.

Как насчет яичной скорлупы,которую мне посоветовали после яйцекладки,ведь она в щелочную сторону изменяет среду ЖКТ,что не очень хорошо при кандидозе.Можнт отменить скорлупу?Песочек не даю,пока каши ест.

Никогда не устану благодарить Вас,дорогие спасатели птичьих душ.Без Вашей помощи,просто ничего не получилось бы.Огромное,сердечное спасибо всем Вам! :flowers1:

Продолжать лечение это точно. А вот в какой дозировке? Я так думаю, наверное в этой, если ффлук. держит в этой дозе. За печень конечно переживаю, но выхода особого и нет. Нужно что бы помёт был только коричневого цвета, без всякой зелени.

Продолжать лечение это точно. А вот в какой дозировке? Я так думаю, наверное в этой, если ффлук. держит в этой дозе. За печень конечно переживаю, но выхода особого и нет. Нужно что бы помёт был только коричневого цвета, без всякой зелени.

Спасибо за ответ,Татьяна.
А как с пимафуцином,его можно длительно применять?Или на нистатин заменить после 14 дней лечения? Изменено пользователем voyagyur

Здравствуйте!
Вчера закончились 2 недели лечения от кандиды. Курс лечения продолжаю. Но уже 2 дня помет какой-то неустойчивый.Раньше были колбаски в жидкости,теперь может быть мелкая кашица,1 раз нормально сформированный и опять каша или колбаски в жидкости.И это в течении одного дня бывает.Цвет, чаще стал желтоватый.

Читал,что желтый цвет и диарея признаки гепатита.Не пора ли подключать еще что-то для защиты печени,
метионин или гепатовет?Посоветуйте пожалуйста,друзья.Сейчас даю 1,5 табл. карсила в сутки.

Аппетит у птиченьки хороший,на кашу просто набрасывается.Как же определить,есть ли прогресс в лечении.И как определить в каком состоянии печень?Щупал животик, вроде мягкий,не увеличенный.Хотя без опыта,трудно понять.
Фото разных видов помета за 2 дня прилагаю.

post-59784-1456904896_thumb.jpg

post-59784-1456904917_thumb.jpg

post-59784-1456904956_thumb.jpg

post-59784-1456904983_thumb.jpg

post-59784-1456905001_thumb.jpg

post-59784-1456905029_thumb.jpg

post-59784-1456905054_thumb.jpg

Жёлтый цвет помёта, говорит о плохой ситуации печени. Незнаю что советовать. Смотрите на своё усмотрение. продолжать флук. или отменять. Можете с Дашей 105 посоветоваться.

Коммандо,спасибо за ответ.
Нашел интересную заметку про гепатотоксичность противогрибковых препаратов.

Для оценки переносимости и профиля безопасности в отношении функции печени наиболее часто используемых системных противогрибковых препаратов, применяемых для лечения инвазивных грибковых инфекций, учёными из Тайваня и США был выполнен систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований. Результаты проведенного анализа были опубликованы в мартовском номере Antimicrobial Agents and Chemotherapy.
Два эксперта независимо друг от друга разработали критерии выбора исследований, опубликованных за период с 1989 г. до 31 августа 2009 г., оценивали качество исследований и извлекали необходимые данные.
Было идентифицировано 39 исследований с общим числом включенных пациентов более 8000. Частота прекращения лечения из-за развития нежелательных лекарственных реакций и возникновения поражений печени варьировали в значительной степени в зависимости от использованной противогрибковой терапии.
Объединённый риск прекращения лечения из-за развития нежелательных лекарственных реакций был максимальным для итраконазола (18,8%), амфотерицина В (13,4%) и вориконазола (9,5%), а минимальным для каспофунгина (3,8%), микафунгина (3,6%) и флуконазола (2,2%). Обнаружено, что у 1,5% пациентов лечение итраконазолом было прекращено из-за развития гепатотоксичности.
Более того, у 19,7% пациентов, получавших вориконазол, и у 17,4% больных, пролеченных итраконазолом, отмечалось повышение сывороточного уровня печеночных ферментов, которое не потребовало прекращения лечения, в сравнении с 2,0-9,3% пациентов, у которых применялись флуконазол и эхинокандины. При стратификации на группы эмпирической и этиотропной противогрибковой терапии результаты были сопоставимыми.
На проявления гепатотоксичности, возможно связанные с применением противогрибковых препаратов, могли также повлиять такие факторы, как назначение препаратов пациентам с высоким риском возникновения поражений печени и повышенной вероятности данных повреждений из-за длительного лечения.

Wang J.L., Chang C.H., Young-Xu Y., Chan K.A.
Tolerability and hepatotoxicity of antifungal use in empirical and definitive therapy for invasive fungal infection: a systematic review and meta-analysis.
Antimicrob Agents Chemother. 2010 Mar 22.

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1953

Думал заменить флуконазол на иттраконазол,а теперь не знаю как быть.Может дело в дохировке.Флук даю повышенную,а иттраконазол дать минимальную дозу,может грибок поддастся?
И еще статейка про применение во время приема пищи и риски поражения печени. http://www.rmj.ru/articles/dermatologiya/V...i_onihomikozov/
Вследствие липофильности препарата его концентрация в коже может быть в 10, а в печени – в 10–20 раз выше, чем в плазме крови. Биодоступность итраконазола может значительно варьировать: она максимальная, когда препарат назначают вместе с приемом пищи .
Итраконазол в основном расщепляется ферментом CYP3A4. В связи с этим изменение активности данного фермента может повлиять на эффективность и безопасность длительного применения итраконазола.
А вот очень обстоятельная статья по микологии и препаратам от грибрв.
http://www.rusmedserv.com/mycology/html/preparat7.html

я ответила в личном. не надо пока ничего менять - флуконазол, споровит, иммунофан, линекс, карсил, гепатовет. анализ помета может быт не информативен. лучше просто мазок из зоба и посмотреть что там- есть ли грибки, лейкоциты, много ли палочек. это прояснит картину- застарелая ли это кишечная палочка, которую вовремя не пролечили( ее надо было лечить) или грибок( необязательно рецидив кандиды, м б и другой какой)

Нет тут ничего другого кроме кандиды. Кишечная палочка? Ну так, антибиотик давался, вследствии чего и началась рвота. Пока флуконазол даётся, то и рвоты нет. А дозировки лечением флуконазола разные могутбыть. Необязательно всё по стандарту как у Чеширского.

Вот к примеру (сообщение №17 ЭКВИ) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...133043&st=0

Из личного опыта, кандида у голубей довольно частое явление. И даже если антибиотики вообще не давались никогда. А если антибиотики всё таки давались, то тут вообще 99% как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

Вообще конечно ЭКВИ права, насчёт того, что дозировка лек. препарата зависит от степени тяжести болезни. Если всё делать по уму, я имею ввиду нормальную дабараторию в Млскве, то в анализах будет видно сколько там грибов, много или мало? Отсюда и дозировка подбирается соответственная, что и правильно подбиралось в случае с голубкой Ирина Алишад в сообщении №17. А мы даём всегда стандартную дозировку Чеширского, которая и срабатывает не всегда.

А вообще кандида эта такая мерзкая дрянь, которая трудно лечится, но самое неприятное это рецедивы.

Вон у меня сейчас три голубя белых ещё с лета сидят. Кто то подбросил параодистых, но из парод попроще так сказать. Наверное знакомые голубятники (армяне). Так у всех троих кандида зоба, что говорит о плохом содержании голубятни. У последней голубки, которая болеле трихомонозом, после вылезла и кандида махровая. Хотя флуконазол при лечении трихомоноза давался два раза в день. Как только пролечила трихомоноз+кандидоз, то через время помёт испортился. Был жидким и зелёным. И я тогда подумала, может антибиотик подавать, ведь во время лечения трихомоноза антибиотик не давался. И как только я дала бисптол, то после третьего раза началсь рвота. И тогда мне стало ясно, что это кандида всё таки. От одного раза приёма кетоконазола, помёт нормализовался в момент! И по цвету и по конститенции. Видать флуконазол не попадал в чувствительность. Сейчас кетоконазол курсом даю, непосредственно в клюв (пл Чеширскому). Помёт отличный на нём, хоть на выставку. И вот я думаю, достаточно ли будет курса с месяц? Блин, была бы лаборатория нормальная, а так как всегда - гадание на кофейной гуще.

У кандиды ещё кроме рвоты есть и остальные симптомы, вздутие зоба - это основной, я так думаю. Если такой симптом был в самом начале, то ето 100% кандида.

Да, 20 иг на кг два раза в день это совершенно стандартная, нормальная доза. Вроде по справочника Экви максимум40 игна кг два раза в день. Но не могу утверждать- при мне нет моих записей, я в оотъезде сейчас.

Там еще пимафуцин дается, т к нистатин давался два месяца. Пусть и пимафуцин останется- если птица боле менее себя чувствует, нужно и его оставить. Посмотрим, что будет в анализе. Но анализ-то из зоба нужен

Но анализ-то из зоба нужен

В наших "Тму-Тараканях" это невероятное чудо,которого никто не делает.Сегодня сдавал анализы помета обоих своих голубков и спрашивал про гораздо проще анализ- мазки из горлышка на трихомонаду ,округлили глаза и сказали такого не делают.А про анализ из зоба это вообще невероятное.Раньше тоже узнавал в других клиниках,для тех голубков,что раньше были.Тут просто анализ помета на грибы еле нашел где делают. С птичками вообще проблема,в основном собако-котячая направленность в клиниках.Орнитологи редкость и не всегда,кто себя орнитологом заявляет,имеет соответствующий опыт и знания.

Сегодня еще и бакпосев сдал,чтоб исключить возможность сопутствующей бактериальной инфекции.Может прежний энтеробактер недолечили.Лаборатория в декабре написала,что есть чувствительность к амоксиклаву.Им и лечил.А вот посмотрел у Сотворенного в теме, результат старый для того что улетел голубка,такой же точно энтеробактер,но к амоксиклаву устойчив.Она в другой лаборатории делала.
Спросил сегодня в этом центре клинической ветеринарии: - на грибы анализ делают?
А доХтур мне: - Так в бакпосеве,если грибы будут они напишут.
Я ему: -Так на анализ грибов три недели требуется,а бакпосев 5 дней.И мне виды грибов важны и интенсивность роста.
А он: -У нас у кошки в бакпосеве аспергиллез высеялся.
Во как!

Здравствуйте!
Малышка отказывается от еды.Пить тоже почти не хочет.Помет был сероватый с приглушенной зеленцой,мягкий но без воды.А сейчас сходила более жидким,как сметана и желтоватого цвета.
Зобик пустой,немного воздуха в зобике было,самую чуточку.Карсил склевывает с ладошки без раздумий.Стала какая-то сердитая,нападает на руку,клюется,воркует сердито.
Курс лечения продолжаю.Пока не заставляю кушать.Но что делать если до вечера ничего не будет есть?(все время предлагал ей кашку).

Подскажите пожалуйста дозировки гепатовета и имунофана,вес голубочки 300 грамм.

Если от еды отказывается, ПРЕКРАЩАЙТЕ давать антимикотик системный - флук.

Юра это предел.

За день перед отказом от еды, помет стал оформленным и сероватого цвета с слабо выраженной приглушенной зеленцой,потом был два раза сметанной кнсистенции и сильно выраженного желтоватого цвета.Мы сутки поголодали,усиленная доза карсила-2 таблетки в сутки и насильное питье из шприца.Пимафуцин отменил и заменил на нистатин.Флуконазол оставил.Даю гамавит,т.к. дозировки на иммунофан никто не помог найти,сам не нашел.Вчера вечером были небольшие порции помета с довольно яркой светлой зеленью и водой.Утром тоже были небольшие порции с уратами и зеленью.Сегодня утром поела немного кашки.После этого появился помет колбаски темная зелень но не яркая с водой.Предложил немного запаренной пшеницы поела с удовольствием.Прошлый раз,в январе,она тоже в какой-то момент,уже после отмены флука и нормализации помета, отказалась от каши,и накак ее нельзя было заставить.Очевидно каша ей в какой-то мере просто остохренела.Но заметил,когда ей совсем плохо,она карсил не хочет кушать сама,а тут склевывала и глотала с удовольствием.Днем тоже дал запаренной пшеницы,ест с удовольствием,но даю маленькие порции.Купил гепетовет,но не знаю в каких дозировках давать.Купил имунофан,дозировки для птиц вроде нашел,но не знаю,насколько они достоверные.Раз начал гамавит,подаю дней пять.
Молюсь,чтоб удалось вылечить мою малышку. Изменено пользователем voyagyur

Ну если не так всё плохо, то тогда продолжайте лавать флуконазол. Вы сами смотрите по ситуации, если будет плохо себя чувствовать, то тогда отмените фоуконазол. Ну вообщем сами смотрите. На счёт гепатовета, гепатовет кошачий? Спросите у Даши дозировку, помоему по 0.2 мл. его дают, но я не уверена, уточните у Даши. И насчёт дозировки иммунофана тоже уточните у Даши.

Карсил даётся во время еды.

Если кандидоз пролечен, то зелёнки в помёте не должно быть.

Ну если не так всё плохо, то тогда продолжайте лавать флуконазол. Вы сами смотрите по ситуации, если будет плохо себя чувствовать, то тогда отмените фоуконазол. Ну вообщем сами смотрите. На счёт гепатовета, гепатовет кошачий? Спросите у Даши дозировку, помоему по 0.2 мл. его дают, но я не уверена, уточните у Даши. И насчёт дозировки иммунофана тоже уточните у Даши.

Карсил даётся во время еды.

Если кандидоз пролечен, то зелёнки в помёте не должно быть.

не поняла юмора(((, я ж целый трактат написала по лечению, в том числе со всеми дозами.\Юрий, вы мне прислали только крошечную часть ( последнюю моего текста),МОЖЕТ ВАМ НИЧЕГО НЕ ПРИШЛО?
ПЕРЕШЛИТЕ МНЕ ЕЩЕ РАЗ ,ПОЖАЛУЙСТА! МНЕ ПРИШЛА ЧАСТЬ ТОЛЬКО ПРО ИТРАКОНАЗОЛ, А ГДЕ ЖЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ? Я ЖЕ ЧАС ЦЕЛЫЙ ВСЕ ПИСАЛА((
иммунофан по 0,1 мл ежедневно 14-30 дней по самочувствию.
гепатовет 0,2 мл ежедневно до месяца.

неужели мое сообщение не прошло?,,,,,кстати, я его сохраняла у себя в черновиках, а оно не сохранилось почему-то. я в отъезде, интернет барахлит.

Даша,огромнейшее спасибо за советы по лечению.Все сообщения скопировал и выслал Вам в личку.
Иммунофан,гепатовет и линекс уже даю.Зелень из помета исчезает постепенно,воды тоже в помете нет.Аппетит есть,кушает запаренное зерно.

При гепатовете,карсил не нужен?Ведь там тоже экстракт расторопши?
Нужно ли давать споровит параллельно с линексом,не будет ли сеная палочка споровита угнетать молочно-кислых?
При запаренном зерне,песок нужно давать и не будет ли он раздражать воспаленную слизистую при кандидозе?
Таня Коммандо,Вам тоже огромное спасибо за ответ.
Надеюсь,общими усилиями победим кандиду.

Здравствуйте!
Днем у двух порций пометы был запах как у творога.Подскажите,могут ли молочно-кислые бактерии из линекса пидавать такой запах помету или это все-таки грибок.Порции были через час после дачи линекса.

Поздравляю всех форумчанок с Международнім женским днем!Счастья Вам,любви,радости,весеннего настроения и успехов во всем. :flowers1:

Юра спасибо за поздравления! Если честно, то я помёт никогда специально не нюхаю. Т.е. не принюхиваюсь особо. Если от помёта исходит плохой запох, то и так слышно, т.е. на расстоянии. При положительном исходе в лечении, зелени в помёте не должно быть вообще. Но это ещё не значит что нужно бросить давать флуконазол на следующий день. Нужно полностью курс пройти, иначе если что то недолечим. то все симптомы вернутся вновь. Кандида очень коварная штука. Я имею ввиду рецедивы.

Как насчёт рвоты? Рвоты нет, как я поняла?

C 18 февраля рвоты не было.Было ухудшение аппетита 3-4 марта.Поголодали сутки,как я описал выше.Теперь кушает запаренную пшеницу с большим аппетитом.А еще за мелом аж бегает,а я не знаю,можно ли давать,ведь среду в щелочную сторону это подвинет,а грибы это любят,их кислая угнетает.
Помет светловатый,бежево-коричневатый,бывает без воды,а бывают колбаски в воде.Утренняя порция была типа майонеза консистенция,но не зеленая.Лечение продолжаю.Самовольно флук отменять не буду,обязательно посоветуюсь на форуме в теме,чтоб не ошибиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.