voyagyur Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2015 Здравствуйте.Будучи в Днепропетровске подобрал молодого голубя, не мог летать.Можно сказать отбил у кошки,подбиралась с явно дурными намерениями,была метрах в двух.Крыло повреждено,но перелома не обнаружил или он уже сросся.Голубь был очень истощен,прямо киль с крылышками и чумазенький.Видимо не один день отбивался от врагов и прятался в траве на земле.На крыле около сгиба выдраны перья,но рана уже зажившая и появились отрастающие перья в чехольчиках около 1 см. длинной.Хвост тоже вырван.Несмотря на это,он довольно сильный и энергичный,щипался,грозно урчал и бил крылом,как здоровым,так и поврежденным.Во рту чисто,запаха не было.Проверил,раны отсутствуют,переломов не обнаружил.На крыле не было утолщения от сросшихся костей,возможно просто связки были повреждены.Убедился,что сам клюет (набил зобик зерном быстренько,проголодавшийся сильно был) и пьет и оставил на родственников,т.к. не мог тогда взять с собой.Подобрал его за несколько часов до отъезда.Сейчас приехал,голубок отъелся,почистился,но все такой же агрессивный.Весит 260 грамм сейчас.Тетя назвала его Рябушка.Сдали сегодня сразу анализы на гельминтов и простейших.Показали есть яйца аскарид и ооцисты кокцидии.Так по телефону сказали из ветлаборатории.Помет оформленный,закрученные кучеряво колбаски длинные,какуняет раз пять в день но большим объемом.Цвет обычный,но есть немного темнозеленого.У меня есть суспензия альбендазола.Байкокс завтра куплю.Посоветуйте пожалуйста,стоит лечить этими препаратами или что то другое выбрать.И какие лучше дозировки на наш вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2015 я использовал Каникватель - пересчитывая на весдумаю что и другие тоже подойдут на глистогонных обычно написано на сколько кг одна таблеткапотому четверть таблетки растворяется в 2мл воды в шприцеи от туда берётся необходимое инсулиновым шприцем рассчитанное по весу(затем обычно через часик даётся уголь - чтобы не было передозировки)нужно знать вес и то насколько кг 1 таблетказатем попросить пересчитать опытных участников Здоровья Вашему Рябушке! он Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) У меня,суспензия альбендазола 7,5 % - ная.А что лучше,Альбендазол или Каникватель?Процентовка неудобная,боюсь просчитаться.Маленький принц,спасибо за информацию и добрые пожелания. Изменено 6 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2015 Маленький принц нужно разводить в 3 мл. воды. Маленький принц читайте сообщение № 26 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=2 Нужно Дашу 105 просить, что бы она альбендазол рассчитала дозировку. Я написала Даше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2015 Commando,спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2015 Нашел дозировку 7.5% суспензии альбендазола для кур:1,3 мл на 10 кг живой массы.Высчитал,что на наши 260 грамм нужно 0,0338мл. Пожалуйста подскажите для голубя эта дозировка подойдет,правильно ли я расчитал на вес птицы и можно ли развести эту дозу перед дачей в клювик,чтоб не горько было Рябушке глотать?Нужна ли повторная дача через 2 недели?От кокцидий лечить можно на следующий день после альбендазола или выдержать больший интервал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2015 Commando,спасибо за помощь. Девочки, никогда альбендазол не пользовала. Если сможете сказать точно скольео мг не кг птицы его надо, я рассчитаю.Если следовать согласно инструкции7,5% суспензии-Куры -1,3 мл на 10 кг, значит-1,3 мл на 10 кгХ мл на 0.260 кг( вес Рябушки)Х равен о.033 мл , т е меньше половины 1 мл . Не знаю как давать его, вам виднее. Не забывайте про сорбенты и карсил. Схему подскажут те, кто пользовался.У меня все было гораздо проще- на 300 грамм птицы врач дала каниквантел в шприце 0.3 мл однократно с повтором через 10 дней и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Commando, я делал 2мл но можно и три Я беру два: один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл, когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна) кстати тут Чеширский пишет что можно взять шприц на 3млhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry983125 Изменено 7 августа, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2015 Схема такая: 3Х10Х3. Давать три дня подряд, затем перерыв 10 дней. И потом ещё 3 дня подряд давать. Маленький принц ещё раз для вас (сообщение № 26) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) dasha105,спасибо за рассчет дозы. А сорбенты когда и как долго давать?Атоксил растворенный подойдет?Commando,спасибо за схему лечения.Это для альбендазола,как я понял.А от кокцидий байкокс в эти дни можно давать или лучше повременить и дать во время перерыва 10 дневного?Читал по Чеширскому схему байкокса: 2 раза в день 2 дня.Потом перерыв 5 дней и снова 2 дня по 2 раза в день.При байкоксе антимикотик нужно давать или нет? Изменено 7 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Схема такая: 3Х10Х3. Давать три дня подряд, затем перерыв 10 дней. И потом ещё 3 дня подряд давать. Да, забыла сказатт- каниквантел у нас был в форме готового геля, он продается прям в шприц-ручке.Для кокцидий однозначно байкокс. Расчет зависит от того, какой процент вы возьмете- 2'5 или 5%. Наберите в инете- кокцидии у голубя и доза байкокса. Там очень подробно о первой моей встрече с кокцидиями. В поилку не давать. Давать в клюв три дня , через 9 дней повтор еще два дня. Один раз в день. Дозу предварит развести водой до 1 мл, взболтать хорошо и выпаивать. Если останутся вопросы по-расчету- пишите в личку, на форум не захожу часто Не забудьте про карсил или гепатовет Изменено 7 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2015 Это схема лечения на Каниквантель плюс (на 10 кг.) 1/4 таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,1 мл. один раз в денб. Три дня подряд давать, 10 дней перерыв и ещё три дня подряд после. ...это таблетка. Не гель. Это дозировка Чеширского. Даша 105 пользуется гелью, а я пользуюсь таблеткой. Но разницы особой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2015 Здравствуйте.Вчера Рябушка внезапно захромал,а сегодня поджимает лапку.Повреждение маловероятно,в "домике" не за что зацепиться.Прощупал,припухлостей и повреждений не обнаружил.Неужели еще и сальмонелла впридачу.Анализы на бакпосев и грибы сдали,ждем результатов.На почки тоже не могу подумать,воды в помете нет и беленького совсем немного.Первую часть курса по дегельминтизации прошли,сейчас перерыв.Лечимся байкоксом от кокцидий по курсу.После дегельминтизации,первые два дня помет немного разжижился и стал зеленее.Но потом нормализовался и лишь иногда появляется более мягкий катяшок,примерно раз в день,а так помет оформленный.Но есть темнозеленый цвет,если размазать просматривается.Принимаем карсил регулярно.Стоит ли начинать лечение от сальмонеллы или дождаться результатов анализа?Результат по бакпосеву примерно во вторник обещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 15 августа, 2015 лучше подождите результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 августа, 2015 Сейчас осмотрел повторно.Правая лапка опухлость сустава и посинение цевки появилось.Возможно,все таки повредил каким-то образом.На лапку ему больно опираться.Посоветуйте пожалуйста что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2015 Ушиб наверное. Помазать мазью Троксевазин, пройдет через пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2015 можете сфотографировать лапку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 августа, 2015 Маленький принц,Рябушка очень нервный и пугливый птиц,боюсь беспокоить,сейчас лежит отдыхает.Буду лекарство давать,попробую сфотографировать.Опухлость небольшая.Пойду троксевазин покупать.Ирина Алишад,спасибо за совет.Пока я дома,Рябушка тихонечко себя ведет.Но когда вхожу в квартиру,слышу частенько,что он куролесит,тупотится,крылышками машет.Один раз поилку сорвал даже.В клетку я его пока не садил,боялся что повредится о прутики,да и отлавливать его в клетке для дачи лекарств проблематично.Сидит в собачьей переноске большой.Места хватает и крылышками помахать,да и все округлое,безопасней вроде.Как он ножку угораздил,не пойму.Может о кормушку или поилку как-то.Теряюсь в догадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Пытался сфотографировать лапку,он ее поджимает,одна ступня видна.Психует,вырывается,наверно фотоаппарат его сильно пугает.Вечером должен друг прити,может поможет.Я буду держать,а он сфотографирует. Изменено 15 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 15 августа, 2015 отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. при осмотре без лишней нужды на спину лучше не переворачивать (особенно если зоб не пустой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 15 августа, 2015 Как он же так ее повредил?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 августа, 2015 Сотворенный,я сам не могу понять.Может как-то об кормушку.С лапкой уже лучше.Стал опираться на нее,повеселел.Завтра последний день приема байкокса.Надеюсь и кокцидий победим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте!Лапка у Рябушки выздоровела на третий день.Получил результаты на бакпосев.E.Coli обнаружена.Док сказал условно патогенная.Я спросил доктора,нужно ли гонять кишечную палку антибиотиком?Он сказал,что если поноса нет,то может и не стоит.Но я,как-то сомневаюсь.По антибиотикам чувствительность:Амоксицилин +;Гентамицин +;Ципрофлоксацин +;Норфлоксацин +;Офлоксацин +;Энрофлоксацин +;Хлорамфеникол +;Доксициклин -;Азитромицин +;Тилозин -;Флорфеникол +;Линкоспектин +;Триметоприм +;Колистин +;И еще обнаружена грибковая микрофлора.Какая именно, они в этой даборатории не выявляют.По грибкам анализ ветклиника отдает в другую лабораторию.Мы сдали одновременно с бакпосевом,но грибки будут готовы позже,т.к. этот анализ до 20 дней длится.Подскажите пожалуйста,нужно ли антибиотиками уничтожить эту кишечную палочку или может чем то другим?Сотворенный дала мне суспензию споровита,может споровитом попробовать вытеснить E.Coli?Или может Бисепт(бисептол) применить,он тоже действует на энтеротоксические штаммы E.Coli?Стал давать нистатин,по 0,5 мл. 4 раза в день,как на форуме дозировка описана.И в воду несколько капель лимонного сока добавляю,пока не определили,что за грибковая микрофлора обнаружена.Возможно патогенная.В клювике и горлышке чисто,цвет розовый (заглядываю регулярно),выделений из ноздречек нет.Меня настораживает,что вот уже неделю,малыш делает странные глотательные движения,как будто сглатывает что-то.Не все время,но довольно частенько.Прощупал,уплотнений или шишечек не обнаружил.А 20 дней назад,я когда доставал его из клетки,случайно перевернул на бочек в руке и чуть вниз головой он оказался(он тогда очень вырывался,дикий совсем был,трудно удержать,как УЖ выворачивался из рук) и из клювика у него капнуло немножко беловато-мутноватой жидкости,запаха никакого неприятного я не унюхал от нее.Регулярно прощупывал зоб,вроде не вздутый,мягкий,но мне трудновато понять,какой зоб нормальный должен быть.Аппетит у гульки нормальный,поведение бодрое.Но вот почему то выбирает частички дробленой пшеничной,ячневой,кукурузной крупы и др.,а зерна пшеницы,даже ячневую цельную крупу есть не хочет.Когда мелкое выберет и съест из кормосмеси,тогда может и до крупного снизойти,но немного целых зернышек съедает.Может я балую его,слишком выбор большой и он ленится.Но боюсь одни зерна давать,вдруг ему трудно их глотать,по какой-то причине и будет недоедать.И еще,по сравнению с Маргошей и Маленьким Гу,Рябушка мало пьет.Это с самого начала так.22 августа закончили вторую фазу дегельминтизации.А в перерыв между фазами дегельминтизации, пролечились от кокцидий по курсу Чеширского.Через пару недель опять сдадим анализ на гельминты и простейшие.Спросил у дока,можно ли на микоплазму сдать анализ,он как то скривился,сказал,что она растет очень плохо,но сказал что можно принести гульку на анализ.И еще вопрос,можно ли давать мягкие и зеленые корма,хотя бы морковку тертую.Или пока грибы результатов не дождемся,только зерносмесь давать?Фото какулек прилагаю.До первой фазы дегельминтизации какульки были хорошо сформированные, прямо как тоненькие макаронинки и "кучерявые"(скрученные многократно) и объем был раза в 2 больше у каждой какуньки,но реже какунял.После начала дегельминтизации и в 10 дневный перерыв,какуни стали такие,как на снимке и до сих пор без изменений.Иногда,рано утром,когда вынимаю его и в клюв запихиваю карсил,он от упорства укакивается и тогда порция более жидкая и с водичкой.Ночю помет такой же,как на снимке.Вот Маргоша сама карсил склевывала с ладошки,каждую крошечку выбирала.А этот малыш,упрямец и забияка,но все равно славный.Вырванный хвостик отрос длинный,прямо как у сороки. Изменено 23 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 августа, 2015 Что же делать с E.Coli,подскажите пожалуйста.Ведь помет не нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 24 августа, 2015 Наибольшая чувствительность к какому антибиотику? Меня интересует амоксиклав (амоксицилин)? ...тем более, что он у вас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 24 августа, 2015 Я написала в личку Зоси, хочу спросить сколько дней этот E.Coli лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 24 августа, 2015 Ну, с учетом наличия грибов- я бы не применяла антибиотик. А применяла бы нитрофураны(энтерофурил/эрсефурил/стопдиар), по 0.06 мл на каждые полные 80 гр веса, 12 дней. Ну а сопротив грибов- нистатин, 600 000 на килограмм в сутки, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Большое спасибо за советы!Чувствительность к антибиотикам:Амоксицилин +;Гентамицин +;Ципрофлоксацин +;Норфлоксацин +;Офлоксацин +;Энрофлоксацин +;Хлорамфеникол +;Доксициклин -;Азитромицин +;Тилозин -;Флорфеникол +;Линкоспектин +;Триметоприм +;Колистин +; А бисептолом можно пролечить?Может он при грибах лучше родойдет?В инструкции написано,что на E.Coli он действует. Энтерофурил по 0.06 мл на каждые полные 80 гр веса - это суспензию давать? Разбавлять эту дозу водичкой можно,чтоб не горько ему было?По инету посмотрел наличие в аптеках Энтерофурил суспензия,только в двух аптеках есть и не факт что точно.А капсулы 200 мг во многих есть.Есди вдруг суспензию не найду,можно ли капсулы развести в воде и в каком объеме разводить.А так же,время хранения в холодильнике разведенного лекарства,если кто знает,подскажите пожалуйста. Изменено 24 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 24 августа, 2015 Антибиотики и бисептол не надо давать. Бисептол (сульфаниламид) тоже способствует росту грибов. Делайте как Зося пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 августа, 2015 Commando,большое спасибо!Буду давать Энтерофурил.В аптеке суспензия 200 мг/5 мл по 90 мл во флаконах.Для такой Зосина дозировка подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 25 августа, 2015 Нужно спросить у Зоси как в каком количестве воды её разводить. ...хотя, на флаконе должно быть написано сколько мл. воды во флакон добавить. Но вы весь флакон сразу не разводите. Суспензию на части нужно будет делить. И разводить по частям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 25 августа, 2015 Вот было назначение Марина_Л на энтерофурил http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1338432т.е. с суспензией ничего делать не нужно, даете как в назначении Марины по 0,2 два раза в день или как написала Зося - 0,06 на каждые полные 80гр веса голубя, что, конечно лучше. Птицу взвесить до грамма, разделить на 80 и умножить на 0,06, полученная цифра и есть разовая доза.Развести чуть в водичке можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) OFA,большое спасибо за разъяснение!Может кто знает срок хранения откупоренного флакона суспензии,подскажите пожалуйста. Изменено 25 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 августа, 2015 Прочитал в аптеке состав суспензии Энтерофурил и засомневался. СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:сусп. 200 мг/5 мл фл. 90 мл, № 1 Нифуроксазид 200 мг/5 млПрочие ингредиенты: сахароза, карбомер, ароматизатор банановый, натрия гидроксид, метилпарагидроксибензоат, спирт этиловый, кислота лимонная, вода очищенная.В аптеке сказали что она подслащенная. Смущает сахароза,спирт этиловый и ароматизатор банановый.У моего гульки грибы и сладкое для них отличная питательная среда.Да и спирт птицам вроде не рекомендуется.Может купить капсулы по 200 мг действующего в-ва и развести в 5мл воды,чтоб взвесь получилась и давать в той же пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 25 августа, 2015 Да, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 25 августа, 2015 В капсулах Энтерофурил, оказывается тоже есть сахароза как дополнительное в-во.Просмотрел состав всех аналогов с таким же действующим в-вом и купил Нифуроксазид Рихтер фирмы Гедеон Рихтер.Сахарозы и всяких ароматизаторов нет в составе.В упаковке 24 таблетки по 100 мг действующего в-ва.Очень удобно,как раз на 2,5 мл воды разводить и получается останется еще на курс лечения на всякий случай.Срок годности 4 года.Наверное, это самый подходящий вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте!10 дней принимаем нистатин.Нужно ли продолжать или прекратить.Фото помета прилагаю.Карсил даю регулярно.Аппетит нормальный,но выбирает из зерносмеси мелкую фракцию,бОльшие зернышки,например ячмень - оставляет.Очень волнует,что очень часто, как-бы сглатывает слюну.Я уже писал об этом.Хотя в клюве и горле все чистенькое и розовое,регулярно заглядываю.Запаха из клювика и от катяшков не ощущается.На форумах прочитал,что это "сглатывание слюны"может быть признаком сингамоза.Дегельмитизазию проводил полностью по рекомендации.Сингамусы должны же были от нее подохнуть?Может еще раз альбендазолом погонять червяков,ведь он действует даже на паразитов ,обитающих в тканях органтзма и на сингамусов по идее должен подействовать?Дня 4 назад взял крупинку чкснока размером с пол спичечных головки,раздавил в мелкую кашицу,разбавил в 0,3 мл водички и дал в клювик.Сглатывание слюны в тот день не наблюдал и зернышки ячменя он склевывал.Буду очень признателен,если что либо посоветуете. Изменено 27 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Получил ркзультаты анализа помета на грибы.Аспергила доминирует и Кандида впридачу.Сдавали еще до курса нистатина.Доктор сказал,что нистатин на аспергиллу мало действует.Нужно еще пролечить чем то другим.Можно ли флуконазола курс провести,он у меня есть как раз? Изменено 31 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 31 августа, 2015 Если аспергилёз, то только системный антимикотик. Нет, флуконазол не эффэктивен в отношении аспергиллёза. Нужно у Зоси спросить насчёт препарата. Я написала Зоси. Ждём ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Commando спасибо за помощь!Прочитал про аспергиллез кучу инфы в инете.Есть вероятность,что высеялись транзитные споры,хотя доминирует написали в лаборатории.Из симптомов ничего не нахожу из описанного.Может насторожить только, что сглатывает как бы слюнку (частенько) и иногда клювиком встряхивает (это не часто,иногда),как будто что то мешает ему в горлышке,хотя это не описано в симтомах аспергтллеза.Нашел на сайте антимикотик действующий на аспергиллу - итраконазол.Очень дорогой,жидкий больше трех тысяч гривен стоит флакон 150 мл.Капсулы и таблетки до 700 гривен.По цене более доступный Эсзол,то же действующее в-во,производство Индия.137 гривен 10 таблеток по 100 мг действующего в-ва.Анализ помета на грибы сдавали 12 августа.Прошло больше 2-х недель,но симптомов выраженных аспергиллеза не наблюдал.Может кто посоветует,бывают ли скрытые формы этого заболевания?P.S. Сегодня вечером помет испортился.Два раза сходилколбасками с большим количеством воды.Очень волнуюсь за малыша. Изменено 31 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 31 августа, 2015 Обалдеть!!!! Итраконазол (10 капсул) стоил 50 грн. А вы пишете что 700 грн. Вы ничего не перепутали случйно? ...блин, чуть бы раньше написали, то я бы вам бесплатно передала. Знакомые только вчера из Харькова приехали. Лежит у меня в холодильнике Итраконазол (10 капсул), ещё да войны куплены за 50 грн. В Итраконазоле пеллеты, они в воде не расстворяются. Послушайте, спросите у Сотворённого. Она своего голубя Итраконазолом лечит. Там в одной капсуле 500 штук пеллет. Это получается одной капсулой, можно целую голубятню пролечить. Посматрела цены в интернете. Итраконазол пр-ва Украина (Фармак) стоит 66,40 грн. (10 капсул). Но вы не покупайте целый блистер. Лутше возмите у Сотворённого всего лишь одну капсулу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Commando,огромное спасибо за информацию.Это medbrowse.com.ua нашел мне дорогущие импортные аналоги.Завтра созвонюсь с Сотворенным,все узнаю.Нашел еще Амфотерицин В лиоф д/инф 50тыс ЕД 50мг фл №1 100 гривен.,но нужно заказывать в Киеве.Не пойму только,фл №1 - это 1 мл во флаконе,что ли.И хватит ли его.Будем лечить Итраконазолом.Дозировка как и у Сотворенного,с учетом веса птицы? Изменено 31 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 сентября, 2015 Купил Итраконазол,буду пересчитывать палетты из капсулы для правильной дозировки.Рябушка активный,прямо непоседа.Помет нормальный.Единственное,что меня волнует,это постоянное "сглатывание слюнки",что-то ему мешает в горлышке.Заглядываю регулярно в клювик,все чисто.Может в трахее что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 сентября, 2015 Помет сейчас такой.Там внизу пушинка прилипла,это не слизь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте!У Рябушки под чешуйками на лапках появились темные образования.На некоторых чешуйках точечки темные.Подозреваю-клещик.(фото прилагаю)Подскажите чем лечить.В инете нашел советы смазывать вазелиновым маслом,вроде клещик должен задохнуться.И еще советы смазывать мазью содержащей ивермектин или на затылок помазать препаратом содержащим ивермектин или капли акарицидные с фипронилом тоже на затылок.Что же лучше применить,подскажите пожалуйста?И еще,он уже давно как бы сглатывал слюнку частенько.Пару недель начал чаще встряхивать головой из стороны в сторону,как бы пытаясь что-то извлечь из горлышка мешающее.В горлышке все чисто,заглядываю по несколько раз в день.Выделений из ноздречек нет.Помет нормальный.Может это тже трахейный клещик у него?Аспергиллез не может ли так проявляться?Посоветуйте пожалуйста. Изменено 5 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти