Перейти к содержанию

Полеты Во Сне И Наяву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Другими вредными привычками не бремменена?

253455[/snapback]

Вредная привычка у меня главная одна: птичник содержать. А кошмары - это от суровой реальности. :tease:
Сегодня утром никак не могла Каську от гнезда отскрести. Я ее пальцем под хвост поддеваю: "Встань,- говорю,- мне нужно проверить" (потому как срок пришел), а она вжимается в гнездо и ни в какую. Кое-как вытолкала ее и сразу поняла, чего она упрямилась: боялась, что хозяйке поплохеет. Вчера ничего не было, а сегодня сразу двое барахтаются.
Ваще дурдом! :crazy: Все утро бегаю по квартире: этим того надо дать, тем другого. В какой-то момент увидела, как бедный кот молча долизывает ночное молоко - получить что-то существенное, видно, уже отчаялся. Суп-то его давно сварился, да мне все некогда было положить в плошку. Я ему сказала, что он - мое утешение. :angel: Изменено пользователем Juliett
  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

287

• Tala

87

• Xan

67

• ~Libelula~

54

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а сегодня сразу двое барахтаются.

Поздравляю!!!Ждем-с прибавления в компании барахтающихся... :dribble:
Опубликовано
Ждем-с прибавления в компании барахтающихся...

253580[/snapback]

Спасибочки! Ща сосчитаю, кто там у меня барахтается.
Значит, у Муськи трое, у Изабель был один, больше не заглядывала, а яйков было 5, у Каськи 2 птенца и 2 яйца осталось. У Белявских четверо... да 8 канарят-подростков, да 2 амадина... Убьюсь или покалечусь... :hunter1:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Салатные войны. Жаль, что приходится снимать с расстояния, т.е. через решетку. Если приблизиться, они делают вид, что вообще никогда не едят салатов. А так довольно смешно.
"Ща как дам больно!"
"Лети-лети отсюда!"
"А мы не тут, так там подлезем"
4322.jpg4323.jpg4324.jpg4325.jpg
В соседнем отсеке тишина и спокой. Амадины едят на веточке, Шляп подлез снизу, а Каське некогда, она детей воспитывает.
__________2.jpg

Опубликовано

Салатные войны. Жаль, что приходится снимать с расстояния, т.е. через решетку. Если приблизиться, они делают вид, что вообще никогда не едят салатов. А так довольно смешно.
"Ща как дам больно!"
"Лети-лети отсюда!"
"А мы не тут, так там подлезем"

до боли знакомая ситуация :friends:

Опубликовано

Не курятник, а кусок прикола! Японцы дружно влились в Общество Отвлечения Меня От Серых Будней. :crazy:
Для начала хохлатый тоже начал висеть на решетке, когда я раздаю корм. Но это мелочи. Еще они заняли гнездо, повешенное для канарейки и несколько ночей в нем спали. Оттуда их выгнала зебра, снесла в него три яйца и вроде как села высиживать. Яйца определенно были пустые, потому что Вася интерес к женскому полу утратил. Но я решила немного подождать: а вдруг? Тогда хохлатый приспособился ночевать в другом гнезде с канарятами. Мне это не понравилось, тем более что он решил и днем там сидеть. Я просто боялась, что родители могут бросить их кормить. Потому что птены прячутся, а он выглядывает. Так и торчит из гнезда одна черная наглая морда. Утром я его выгнала. Через пять минут проверила - он опять там. "Уходи", - говорю. Сидит смотрит:"А не уйду." Пришлось нашлепать (я просунула палец и ногтем пощелкала его по клюву). Тогде неслух удалился. Потом все вертелся возле гнезда и хитро на меня поглядывал:"А че я такого сделал-то?" Еще говорят, что у птиц нет выражения лица! :beee: Теперь японцы нашли свое счастье: зебра гнездо бросила, и они сели высиживать эти яйца. Деловые, сил нет: сидят по очереди, как-то эти яйца перекладывают, даже жалко что все напрасно.
Сегодня утром двое канарят пошли на выход. Один остался сидеть на жердочке возле гнезда, а другой совершил путешествие в другой конец вольеры. Японцы гнездо бросили и сбежались к нему. Он сидит на полу, а они развесились возле него вниз головами на решетке и смотрят, как на чудо какое-то. И чирикают, чирикают. :wacko: Бедный ребенок совсем растерялся и вернулся в гнездо.
Еще сегодня Шляп "порадовал". Я, значит, утром достала их кормушку, насыпала в нее свежий корм, но поставила пока на стол как раз под дверкой, потому что надо было еще убрать грязную подстилку. А эта дверка закрывается плохо, вернее, туго и надо приложить некоторое усилие, чтоб ее закрыть. Я усилие прилагать не стала, поскольку собиралась там чистить, да и стояла рядом. Отвернулась на несколько секунд. Поворачиваюсь - а этот вечный голодающий уже выбрался в щель, сидит в кормушке и быстро-быстро ест, типа не ему ее через полминуты поставят. Я рявкнула:"А ну домой!". И он как мышь юркнул в эту щель.
Зато мне с утра смешно! :rofl:

Опубликовано

Вот и я на свой дурдом смотрю и все больше убеждаюсь, что птички далеко не тупые..... Шкодят как люди...

Опубликовано

Juliett,
весело живете! С вашей стаей не соскучишься!

Опубликовано (изменено)

Juliett,
весело живете! С вашей стаей не соскучишься!

Да... С ними не заскучаешь. Особенно вчера мне было весело... Вчера во время уборки из клетки выскочила Изабель и улетела с балкона. Дверь-то была приоткрыта сантиметров на 10-15, не больше. Изменено пользователем Juliett
Опубликовано

как улетела?
и все? её нигде не видно?
может на балкон с сородичем выставить клетку?
может она прилетит?

Juliett, мне кажется, что шансы найти еще есть
тем более что на улице тепло сейчас...

Опубликовано

из клетки выскочила Изабель и улетела с балкона.

На улицу?Бедняжка...Не нашла её?У меня как-то волнистик улетел зимой,нашли на кустах рядом с домом,вернули домой.Хотя,амадинки ж мелкие...
Опубликовано

На улицу?Бедняжка...Не нашла её?У меня как-то волнистик улетел зимой,нашли на кустах рядом с домом,вернули домой.Хотя,амадинки ж мелкие...

Не амадинка, канарейка. Некого искать. Ее ворона схватила раньше, чем я на улицу выскочила.
Ну в общем дело было так. Я чистила клетки. Вообще я это делаю при закрытых дверях, особенно когда балкон открыт, но была совсем невыносимая жара, а в их комнате форточка заделана очень мелкой сеткой. Еще и гроза собиралась, натуральная сауна там была. Потом, к побегам больше склонен молодняк, а с ними я уже закончила. Ну и приоткрыла дверь немного. Щель была направлена в противоположную сторону от клетки, да там еще книжные полки висят, прикрывают. Беглецы ж обычно к окну летят, щель им вообще не видна, а я рядом стою, мне дверь захлопнуть - только руку протянуть. Да и Изабель с Мультиком всегда спокойно к уборке относились, да еще она на яйцах сидела, кладку-то не посмотреть, попробуй сгони. И вдруг она сорвалась, под рукой проскочила, как-то зигзагом метнулась и прямо в щель. Я за ней - она там на полу сидит. Я к балкону - и опять она должна бы была от меня шарахнуться, т.е. в глубину комнаты, а она ко мне, мимо и на балкон. Я чуть-чуть не успевала дверь закрыть. Ну, я посмотрела с балкона, куда она села, и за ней. А ее нет. Я стала осматриваться, к воробьям прислушиваться, не загалдят ли где. Все тихо. Я решила по кустам пошарить, может, она куда забилась и сидит. Потому что было видно, что она в панике. Вдруг вижу, ворона на соседнем дереве что-то ест. А я эту ворону еще с балкона заметила, как она в ветвях мелькнула. Подумала:"Только тебя здесь не хватает". Подошла поближе - а тут ветерок подул и на меня сверху желтенькие перушки полетели массово. Ну и все. Пошла домой.
Теперь боюсь даже для проветривания дверь открыть, а приходится. Когда уже эта жара спадет.
Опубликовано

Не амадинка, канарейка. Некого искать. Ее ворона схватила раньше, чем я на улицу выскочила.
Ну в общем дело было так. Я чистила клетки. Вообще я это делаю при закрытых дверях, особенно когда балкон открыт, но была совсем невыносимая жара, а в их комнате форточка заделана очень мелкой сеткой. Еще и гроза собиралась, натуральная сауна там была. Потом, к побегам больше склонен молодняк, а с ними я уже закончила. Ну и приоткрыла дверь немного. Щель была направлена в противоположную сторону от клетки, да там еще книжные полки висят, прикрывают. Беглецы ж обычно к окну летят, щель им вообще не видна, а я рядом стою, мне дверь захлопнуть - только руку протянуть. Да и Изабель с Мультиком всегда спокойно к уборке относились, да еще она на яйцах сидела, кладку-то не посмотреть, попробуй сгони. И вдруг она сорвалась, под рукой проскочила, как-то зигзагом метнулась и прямо в щель. Я за ней - она там на полу сидит. Я к балкону - и опять она должна бы была от меня шарахнуться, т.е. в глубину комнаты, а она ко мне, мимо и на балкон. Я чуть-чуть не успевала дверь закрыть. Ну, я посмотрела с балкона, куда она села, и за ней. А ее нет. Я стала осматриваться, к воробьям прислушиваться, не загалдят ли где. Все тихо. Я решила по кустам пошарить, может, она куда забилась и сидит. Потому что было видно, что она в панике. Вдруг вижу, ворона на соседнем дереве что-то ест. А я эту ворону еще с балкона заметила, как она в ветвях мелькнула. Подумала:"Только тебя здесь не хватает". Подошла поближе - а тут ветерок подул и на меня сверху желтенькие перушки полетели массово. Ну и все. Пошла домой.
Теперь боюсь даже для проветривания дверь открыть, а приходится. Когда уже эта жара спадет.

Жалко то как :(
Опубликовано

Juliett,
Сочувствую! Очень жалко Изабель... :(

Опубликовано

Juliett,
все думаю об Изабель...
это ж надо ж такое стечение абстоятельств.....
рок какой-то... :this:

Опубликовано

Юль,кошмар!!!Бедная пташка!А я и не знала,что вороны едят птичек...

Опубликовано

Juliett,
все думаю об Изабель...
это ж надо ж такое стечение абстоятельств.....
рок какой-то... :this:

Я тоже. Теперь все делаю строго при закрытых дверях. Вылезаю мокрая как мышь. Спать перебралась на кресло в комнате с балконом (на радость коту), чтобы на ночь дверь открытую не оставлять. А то пока я сплю, возьмут и повылазят. Был же прецедент в прошлом году, когда только что отсаженный выводок рано утречком вскрыл дверку и выбрался на волю. Все двери ведь тогда были открыты настежь, но никто из них за пределы комнаты не вышел. Кстати, и Изабель тогда была в их числе.

А я и не знала,что вороны едят птичек...

Едят, если поймают. А она и летать толком не могла, и прятаться не умела, и вообще ее, наверно, парализовало от страха. Чего ее не поймать?
У нас еще несколько лет назад столько певчих птиц во дворе гнездилось! Я видела зеленушек, зябликов, горихвосток, зарянок. Еще какие-то неопознанные мной серые птички с длинными носиками шныряли в ветвях. По утрам такой хор гремел! Как в лесу. А пару лет назад пришли вороны - и певчих не стало. Теперь только кар да кар, да чик-чирик. Ну еще стрижи. И голуби. Все.
Опубликовано

Juliett, сочувствую.. такое солнышко было...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господи, за что наказываешь меня? Ну что я такого сделала? :angel: Ну ходила в зоопарк в рабочее время, так ведь не корысти ради, детей приобщала.
Зачем я связалась с этими зебрами? Держала бы себе канареек - и все. :bang:
Обманули! Запутали! :diablo:
Васька и его хромая внучка высидели детей! И очень ловко притворялись, что между ними ничего нет.
Я когда хромушку подсаживала к дедушке и бабушке, то боялась двух вещей: что она Ваське не понравится, и тогда он ее будет бить, и что она ему понравится - с далеко идущими последствиями.
Причем первого боялась больше, потому что Васька женским полом уже давно не интересовался, даже от своей законной держался довольно отстраненно, в домике жил один, ее не пускал туда вообще.
Ну они к внучечке отнеслись, так, как я надеялась: не трогали, но и не привечали. Она же еще и белая к тому же. В домик она все же внедрилась, но только на ночь, днем Васька ее оттуда гонял. Потом она снесла несколько яиц и села их высиживать. Васька смирился с ее присутствием, но участия не принимал. Яйца были все пустые. Я радовалась: Васька - кремень. Яйца выбросила. Через некоторое время она еще снесла яйца, с тем же результатом. Я уж задумалась о приобретении для нее партнера. Девочка молодая, здоровая, боевая, можно сказать, орлица, чего ей все без толку нестись? Лапа ей совершенно жить не мешает.
А последнее время я вообще не видела, чтоб она в домике сидела. Все по клетке носилась. Я хотела домик убрать, но жалко было Ваську: он этот домик обожает. Да он еще что-то хандрил немного, я уж переживала, что к нему старость подкралась, я ж понятия не имею, сколько ему лет. У меня он живет пятый год, а покупала я его ну не молоденького.
Ну вот. Конечно, я еще в связи с приездом родни бдительность несколько утратила и в домик к ним не заглядывала. Белявских проверяла - там новый выводок, молодую пару проверяла - опять пусто, а этих нет. А сегодня утром вижу: хохлатый японец влез в домик, зебров оттуда натурально выгнал и чего-то там шурует. :tease: И какие-то странные звуки оттуда несутся. :wacko: Заглянула - а там... А я ж уже сколько дней туда мешанку не ставлю. Как канарят высадила, так и все. Бедные дети, чем их только кормили? Ладно хоть хлопья подсыпала.
И чего теперь делать? Куда хромушу отсаживать? Не миновать ей пару заводить, а где взять хорошего мальчика? Зато я уже почти придумала, куда их поселить. :ruletka_n:

Опубликовано

ну у вас там веселье... хе-хе :tease:
сколько детей-то?

Опубликовано
Juliett

Здорово!!! У вас просто натуральный курятник ;) Вот вам и дед м внучкой! Сколько ж у них народилось? И сколько у вас всего сейчас птиц, вместе со всеми птенцами?
Опубликовано

Здорово!!! У вас просто натуральный курятник ;) Вот вам и дед м внучкой! Сколько ж у них народилось? И сколько у вас всего сейчас птиц, вместе со всеми птенцами?

Детей вроде как четверо (лежат кучкой), обихоженные, накормленные. Но там из-за них такое творится! В пятницу вечером застала натуральную драку прямо в домике у детей на головах между хромушей и японцами. Вчера утром дрались все. Ну кроме канареек (хоть они в этом участия не принимают!). Японцы держат оборону в домике (нет, я, конечно рассчитывала, что они будут выполнять роль наседок при случае, но сейчас их никто об этом не просил!), зебры рвутся к детям и заодно дерутся между собой. Причем старая самка так гоняет молодую от домика, что я уж засомневалась, чьи там все-таки дети? В общем все персонажи Санта-Барбары нервно курят в уголке.
А сколько их всего-то? Ща буду считать. Значит, наверху: в большой клетке 9 молодых канареек, дальше вдовец Мультик в одиночестве, за ним Белявские с пятью (!) детьми. Осчастливили!
В вольере слева: 2 японца, 3 зебры, 4 неизвестно чьи птенца и 4 канарейки (3 взрослых и молодой). В вольере справа: 2 зебры, 2 взрослые канарейки и 4 их детей-подростков, которых некуда отсаживать, да новые птенцы, которых пока не знаю сколько (вчера начали выводиться). Яиц было 4.
И еще в одной клетке 2 молодых зебренка (четверых в пятницу отнесла в зоомагазин).
Мама! 40! И еще птенцы. Не надо было пересчитывать! Пойду убьюсь об стену.
Опубликовано

40! И еще птенцы.

Мама дорогая... :shok: Шуму-то,наверное,от них сколько... :shok:
Опубликовано

оой... какая толпа... о_О

Опубликовано

А я думала у меня много :huh1:, пойду утешу мужа - пусть знает что его ожидает :P

Опубликовано

Мама дорогая... :shok: Шуму-то,наверное,от них сколько... :shok:

Мусору от них сколько! А уж сколько они едят... :tease: Вернее, не столько едят, сколько разбрасывают по окрестностям. :hunter1:
Опубликовано
Мама! 40! И еще птенцы

гы-гы :) за что я люблю этот форум (помимо всего прочего, конечно), так это за то, что не чувствую себя здесь чокнутой, помешаной на птицах... мои семь - по форумским меркам, так мелочь. А когда в реальной жизни говоришь вдруг между делом, что у тебя их больше 1-2, а точнее 7, у всех глаза округляются, в лучшем случае :)
А уж сколько они едят... Вернее, не столько едят, сколько разбрасывают по окрестностям.

могу себе представить :) мои, когда их было 5 шт. за месяц съедали-разбрасывали 1 кг зернового корма :) а сейчас не знаю, сбилась со счета :)
Опубликовано

могу себе представить :) мои, когда их было 5 шт. за месяц съедали-разбрасывали 1 кг зернового корма :) а сейчас не знаю, сбилась со счета :)

Ха-ха-ха. Мои сейчас два килограмма разбрасывают где-то за 10 дней. :spiteful: Нет, ну кое-что, конечно, съедают. Но я уже перешла к репрессиям: собираю разбросанное и выдаю им в отдельной посуде, а порции свежего корма уменьшила. Красное просо полезно, в конце концов, а оно все и разлетается. Кто проголодается - тот поест.
Ну японцы отморозки! :shok: Они уже натуральную диктатуру установили в клетке - зебры и не пикнут. А мы еще всем их рекомендуем как спокойных мирных птичек. А как они на меня сегодня утром орали, когда я забрала плошку из-под детского питания, чтоб ее помыть? Можно подумать, это не они в нее накакали. Висели оба на решетке и кричали. :shout: Прям помрут бедные детки за пять минут.
Опубликовано

Ну вот они - герои нашего времени.
Зебры пытаются проникнуть в домик.
Идет кормление: из домика несется дружный ор, что очень беспокоит настоящих родителей.
Сами птенцы.
__________4.jpg__________5.jpg__________1.jpg
А это дети Белявских. Тут все спокойно (ттт).
__________2.jpg__________3.jpg

Опубликовано
что очень беспокоит настоящих родителей.

Джульетт, вот и разбери тут чьи дети :) :) :) мало того, что зебры разноцветные, так еще и японец, а самое главное несчастная канарейка лежащая на крыше!!! Одним словом дурдом !
Опубликовано

хе-хе, япошка - узкоглазый такой на фотке =)))

Опубликовано (изменено)

а самое главное несчастная канарейка лежащая на крыше!!! Одним словом дурдом !

Несчастное существо в этом курятнике только одно: это я! :tease: Потому что дурдом натуральный. А Муля - она не несчастная, она еще как собой гордится. Это она будто что яйца высиживает. Гнездо у нее такое. Яйца, правда, все вниз упали, и там их подобрали благодарные зебры. А она сидит. Делает крылышками такие движения "подгребающие", словно яйца поправляет. Лимон ее туда кормить прилетает. Короче, крыша уехала далеко, не догонишь. Я ей гнезда вешала разные. Складывала на домик всякие предметы, чтоб некуда было сесть. Она их сбрасывала или отодвигала. И кто бы слышал, как она на меня орет, если я на минутку домик забираю.
Нет, она встает иногда. Летает, купается.
__________1.jpg
А у японцев с зебрами некоторый прогресс. Мамашу стали допускать к детям. За выходные несколько раз видела, как именно она их кормила, а японцы следили со стороны.
Но их же тоже пятеро, а не четверо! :uzhas: Три белых, два серых.
__________2.jpg4669.jpg4673.jpg Изменено пользователем Juliett
Опубликовано
Несчастное существо в этом курятнике только одно: это я!

:rofl:

а фотография, на которой и мамаша и японец в домике - супер просто :up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот они, правнукодетки. Повылазили.
4773.jpg4791.jpg4793.jpg
Ничего так, бойкие детишки. Уже пробуют сами есть. И у Белявских все пятеро уже гуляют.
Красота! :rus_ruletka:

Опубликовано

Красавчики! :wub: Беленький очаровательно смотрится!

Опубликовано

Джульет, детки прелесть!!! ну а белый... просто нет слов!!!

Беленький с чёрным клювом вообще песня!!!

271047[/snapback]

ППКС!
Опубликовано

Джульет, детки прелесть!!! ну а белый... просто нет слов!!!

Спасибо! :wub:
Японцы, по-моему, на детей забили. Может, и нет, но я, как ни посмотрю, кормят родители, а японцы все чем-то другим заняты. Только в домике с ними сидят, да и то я не знаю: сидят С НИМИ или сидят В ДОМИКЕ? Впрочем, детки уже в постоянном присмотре не нуждаются. Тем более, даже Васькина законная простила изменщика и тоже помогает в присмотре. Перышки чистит, например.
__________1.jpg__________2.jpg4826.jpg
Василич и Фрося решили не отставать от остальных и порадовали меня пятью детьми. :crazy: Опять был мне сюрприз, потому что у них все лето ничего не получалось, ну и я была уверена, что эта кладка тоже будет пустой. Ан не тут-то было! :ruletka_n:
Василич по-прежнему считает, что детям полезен творог (очень возбужденно стрекочет, едва увидит).
Ну и до кучи: Ребятки-канарятки. И вот какой цветок у меня расцвел.
4835.jpg4830.jpg4821.jpg
Опубликовано

зебры так здорово надомике кучкуются =))) как на танцплощадке ;)

ребятки-канарятки просто очарование, ооочень симпатишные =))

а что за цветок?

Опубликовано

зебры так здорово на домике кучкуются =))) как на танцплощадке ;)
а что за цветок?

Да, а еще они наконец-то Мулю с крыши выжили.
Я даже точно не знаю, как он называется, мне сказали, что это какая-то разновидность лилии. Размножается клубнями. Листья такие широкие, темно-зеленые. Самое интересное, что он все не цвел, не цвел, и я уже решила от него избавляться. А он раз - и выбросил стрелку. :good:
Опубликовано
порадовали меня пятью детьми.

молодцы, постарались ;)

Ребятки-канарятки.

271633[/snapback]

ой, издалека на каких-то диких похожи псис, только вот не знаю на каких... на овсянок что ли...

вот какой цветок у меня расцвел.

271633[/snapback]

красииииво!!!
Опубликовано

Стайка на домике ну оччень понравилась! :up: И кенарята просто прелестные!

Самое интересное, что он все не цвел, не цвел, и я уже решила от него избавляться. А он раз - и выбросил стрелку

Это он с перепугу. ;)
Опубликовано

Сегодня мой любимчик - чернощекий канаренок - отправился на новое место жительства. :weeping:
Жаль, но еще одного кенара оставить не могу. Он тоже был расстроен, но я ему объяснила, что отдаю в хорошие руки, что мы с новой хозяйкой вместе работаем, так что я все про него буду знать.
Садистические проводы.
И чего ОНО там все время прыгает? А отойду-ка я подальше: вдруг ОНО кусается?
4962.jpg4963.jpg__________1.jpg
Чернощек вообще кошкино существование не отразил. Он все рвался туда, где за закрытой дверью слышались голоса его братьев, сестер и прочих родителей. :cry2:
Последний выводок зебрят покинул родные пенаты. В расцветке полное разнообразие: три серых, один какой-то рыжеватый и один белый :idontno: . Хотя родители обыкновенные.
4958.jpg__________2.jpg__________3.jpg
Белый в кадр не попал, но он ничем не отличается от предыдущих. Зато попали японцы: на отдыхе после трудов праведных.

Опубликовано

Juliett, кошак - просто ... восхитителен =)))
(а такой эпитет от меня в адрес кошатины - оочень нечасто можно услышать ;))
вот этот палево-рыжеватый зебр - такой симпатишный =)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.