Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буланова, я сейчас с вашей подачи полезла инскать информацию и нашла вот такую статью о шлейках и опутенках:
http://vkdoc.ru/articles/chem_vredni_shleiki_i_putci.html
По всему выходит, что безопасного способа "привязи" птиц нет и лучше всего не пытаться на них что-то одевать.

• Ответов 593
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Буланова

284

• Verra

72

• Tetyana

61

• dearus

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Решила угостить Линду смородиной.

9bcd1f8bb3f5.jpg

И вот чем это закончилось.))

8f928f112b78.jpg

Буланова, я сейчас с вашей подачи полезла инскать информацию и нашла вот такую статью о шлейках и опутенках:
http://vkdoc.ru/articles/chem_vredni_shleiki_i_putci.html
По всему выходит, что безопасного способа "привязи" птиц нет и лучше всего не пытаться на них что-то одевать.

А как же тогда гулять?
Опубликовано

Статья В.Козлитина о вреде шлеек и путцев уже обсуждалась у нас на форуме
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116185. Топикстартер - наш участник, его вОрону Жоре в этом году испольнилось 10 лет! Я сама видела Жору только при общении по скайпу (единственная моя реакция - полный восторг), ну а видео с полетами Алексей выкладывал в своей теме.
Лично мне ближе мнение, что при здоровых лапках следует пользоваться опутенками, и только при нездоровых лапках использовать шлейку.
Смородина - это здорово :) ! А мы предлагаем обычно гораздо меньшие порции :) ...

Опубликовано

Козлитин вообще пишет много спорных вещей, и в последнее время его убрали из списка рекомендованных форумом врачей. Лично я, правда, дела с ним не имела.

Опубликовано

Буланова, жалко смородину... С пола подбирать Линда не стала?
Моя сорока, кстати, на удивление с куда большей охотой лопает размороженную смородину, чем свежую. Свежая ей не нравится, она ее клянчит только чтобы набрать полный рот и спрятать куда-нибудь, например, мне в ухо)) разве что ягодку-другую съест)

МаГри, Verra, статья-то спорная, но с точки зрения банальной физики рывки за лапы при срыве птицы в полет травмы нанести могут, вплоть до вывиха. Я вот просто боюсь по неопытности покалечить птицу, навредить ей, да даже просто отпугнуть от себя. Да и сама Броша с себя манжетки сейчас сдирает так, словно готова лапы переломать, но снять "бяку". У меня все сильнее подозрение, что я их неправильно делаю, слишком свободными, а это усиливает риск травмы... В общем, завидую людям с опытом...

Опубликовано (изменено)

Даниш Лидия у меня Линда не обращает внимания на опутенки
привыкла практически сразу
но я их не сама делала, заказывала у соколятников, но под ворону

мне понравилась картинка с кожаными манжетками и с люверсами
(авторство Verra ? ) - увидела в Вашей теме про Брошку

bc473be5f030.jpg

только мне непонятно, как там дальше все крепится к должику

у оптенок же такие хвостики, к ним сразу вертлюг и готово, а здесь какие-то другие
приспособления должны быть - непонятно))

PS я нашла, где сделать ДНК на определение пола
окровавленное перо до сих пор в пакетике в холодильнике лежит и оно
как раз должно сгодиться (или Линду потащу, на руке, благо до Нагорной недалеко)

я к тому, что я решилась на ДНК и подержите, плиз, кулачки, чтобы мы все-таки были девочками,
а то мальчик с таким именем еще намучается))))

PPS еще вспомнила смешное высказывание консультанта из вчерашнего магазина про ворону
можно, я процитирую?))

"Ворона вообще такая птица неубиваемая, ее лопатой не убьешь".
Я валялась.
(не помню, к чему он это сказал, но в процессе выбора специальной лампы было дело, кажется)))

PPPs смородину Линда с пола поднимать не стала
для такого неблагодарного занятия у нее есть прислуга в виде меня))

Изменено пользователем Буланова
Опубликовано

Даниш Лидия, опутенки - это конструкция, которой много-много лет. Они продуманы так, что вывихнуть лапы, будучи пристегнутой за обе ноги, птица не может. Вот за одну ногу - да, там можно реально птицу покалечить.
Если приучать птицу сразу, то она привыкает к опутенкам без проблем, и не психует из-за них. Конечно, чем дольше тянуть, чем старше будет птенец, тем сложнее ему будет привыкнуть к обновкам. Но, тем не менее, к ним привыкают даже взрослые дикари, просто у них уходит на это больше времени.
На форуме каждый год появляются люди, которые считают, что опутенки причиняют птице неудобства, ограничивают ее свободу, что лучше без них и т.д. по списку. Я не в силах донести до всех и каждого, почему это называется "псевдодобротой". Можно, я вам просто картинку скину?
y_50810722.jpg
Буланова, у Локи манжетки) Я решила, что могу отказаться от опутенок, потому что Локи очень послушен и мне не надо его придерживать насильно в квартире. На улице в манжетки продеваются коротцы - это такие кожаные ремешки с узелками на концах. Не могу найти нормальную схему, но выглядит это так:
104544-36_1.png

Опубликовано

Verra спасибо! еще одно новое слово - коротцы!))

мне Линда тут по секрету сказала, что гулять на улице по своей воле она больше не
хочет, она теперь и из клетки-то выходит только когда я отлучаюсь, оставив открытой
клетку, чтобы я не дай Бог ее не взяла и на улицу не понесла))

а манжетки мне понравились с точки зрения гигиены
(у Линды концы опутенок не сверкают чистотой, прямо скажем)

но для манжеток, видимо, и впрямь нужно послушание
как в них эти коротцы продевать, если птица убегает?

Опубликовано (изменено)

Пока обклеивала окна, на балконе прописалась стремянка. Да так прописалась, что пришлось на ней сделать жердочку, а самой пользоваться табуреткой.)) вот теперь и не знаю, как забрать. Самое любимое место теперь.
ec95bad25413.jpg

Опубликовано

9a66931fff88.jpg

Ждем-с.))
Зажав кулачки и затаив дыхание.
Целых две недели!
Отдала то самое перо, из-за которого столько шуму было)).

097a233fc2ac.jpg

Гельминтов снова нет;).
Орнитоз и сальмонеллез не вижу смысла повторно сдавать пока.

Опубликовано

Начиталась про киль и решила Линду взвесить.
Оказалось, что весит она более 950 грамм.
Это вообще НОРМАЛЬНО?!?!))))
(в википедии написано, что до 720 где-то, кажется)

Опубликовано

Поздравляем с хорошими анализами :) .
А вес... того.. многовато будет. Посмотрите, где могли ошибиться при взвешивании (а то не Линда, а черный вОрон получается :) ).

Опубликовано

Все перепроверила и перевзвесила.
Остается только пенять на китайские весы.
Но там шаг 10 граммов, довольно точные, никогда не подводили.
Весы для взвешивания багажа (электронный безмен).

Ах, да! Еще же опутенки! Опутенки сколько-то весят тоже! Сейчас пойду взвешу такие же опутенки отдельно))). Можно даже намочить слегка для чистоты эксперимента.

a432b32241b8.jpg
(Вес переноски)

99e2b9b26ffe.jpg
Вес переноски с Линдой в опутенках

Да нет, опутенки весят меньше 10 граммов. Не знаю, где ошибка. Больше не буду мучить, если только у врача потом.

Опубликовано

Мучить точно не надо. Просто такой вес серой вороны у нас на форуме впервые опубликован :idontno: ...

Опубликовано (изменено)

Мучить точно не надо. Просто такой вес серой вороны у нас на форуме впервые опубликован :idontno: ...

Может, это наследственное?)) У нас все в семье пухлячки)). Котик весит 7 кило!!

возможно, я случайно перевела весы в фунты
надо проверить

*проверила - не сработало, все было правильно))

а кто вообще как взвешивает своих птиц?

небось кухонными весами)))
у меня таких нет. пока.

Опубликовано

Буланова, вы ради эксперимента попробуйте взвесить заведомо известный вес. (пачка крупы, или ещё что-то в таком роде)

Да, я свою Крышечку взвешиваю электронными кухонными весами. Устанавливаю на пол, накрываю газеткой и заманиваю тушку на весы вкусняшкой.
Провожу несколько измерений, чтобы избежать ошибок.

А ваш случай можно в книгу рекордов гиннесса публиковать. :)

И да.. 0.95 фунта - это в общем-то 430гр, что больше похоже на правду.

Опубликовано

Буланова, вы ради эксперимента попробуйте взвесить заведомо известный вес. (пачка крупы, или ещё что-то в таком роде)

Да, я свою Крышечку взвешиваю электронными кухонными весами. Устанавливаю на пол, накрываю газеткой и заманиваю тушку на весы вкусняшкой.
Провожу несколько измерений, чтобы избежать ошибок.

А ваш случай можно в книгу рекордов гиннесса публиковать. :)

И да.. 0.95 фунта - это в общем-то 430гр, что больше похоже на правду.

у меня почему-то получилось 4 кило, значит, действительно были фунты, а я тормоз)))
впрочем, с математикой у меня всегда было плохо
но та переноска, в которой я ее взвешивала, никак не может весить почти 4 килограмма,
значит это все-таки были фунты и весим мы около 400 граммов (вычла вес опутенок и
погрешностей)

соответственно, следующий вопрос: не маловато ли будет?
я все про этот киль
он у нас хорошо прощупывается
и к тому же она начинает орать, когда трогаю его

Опубликовано

Нормальный вес для молодой птицы))
Для манжеток нужно послушание, в том числе и в том плане, что птица должна спокойно терпеть прикосновения к своим лапам) Локи терпит и ждёт, пока я не надену коротцы)
А по поводу замызганных опутенок не расстраивайтесь - со временем Линда научится их чистить) У меня обе старшие птицы за своей амуницией сами ухаживают, чистят вместе с оперением)

Опубликовано

Слава Богу, что вес нормальный.))

Впрочем, Линда не похожа на птицу, страдающую от истощения))).
1dcfcc7e89cd.jpg

Опубликовано (изменено)

Tetyana, а где вы вообще видели, чтобы в природе (не в городе, а именно в дикой природе) вороны ели куриное мясо или всякие внутренности? :)
Я допускаю, что попасть заражённой курятине в магазин довольно тяжело. Но всё же прецеденты случались. Поэтому лучше перебдеть...
Либо, как Буланова, отказаться от куриного совсем - полезного для врановых там всё равно не много.

...варить сердечко, значить убить все полезные вещества в них, мои уже 10 лет кушают сырое сердце и не жалуются и с анализами у нас всегда все в порядке , и перо классное, и настроение, и аппетит, а вы поступайте как хотите, я поделилась своим опытом. :)А что касается курятины в природе , то на окраинах сел воронье при удобном случае всегда таскает цыплят.
А что касается всяких внутренностей, то мы с мужем очень часто видим как парочка больших черных ворон, на дороге уплетают внутренности убитых животных(подъезжая к месту где эти птицы обитают, мы всегда потихоньку едим в надежде встретить эту замечательную пару) :) Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано (изменено)

Вчера Линда провела целый день на свежем воздухе в Коломенском на пикнике "Афиши".
Примерно с 2 часов дня и до полуночи. Ехали туда на метро (2 остановки), а назад пришлось на такси, так как мы уходили в конце фестиваля и в метро бы мы не зашли даже без Линды, были огромные толпы!!!

Вела себя Линда хорошо. Купалась. Сидела на дереве. Пыталась летать (но, думаю, у нас карабин слишком тяжелый и летать с таким нельзя, можно лапки повредить, растянуть).

Ела не просто мало, а практически ничего.
Но зато клевала/долбила веточки, на которых сидела.
Наконец-то дочка научилась с ней гулять и обращаться.

Но были и отрицательные моменты.

Мы ушли в самое безлюдное место, но люди всё равно нас находили, приставали и просили сфотографироваться. Я человек мягкий, общительный и безотказный, и в какой-то момент я поняла, что Линда "пошла по рукам", и я разозлилась.
В общем, мне нужно учиться мягко отказывать людям, не обижая их, но и не ущемляя себя и в первую очередь Линду.
Дочка хорошо помогала.
Но второй отрицательный момент, что на Линду начали цепляться... Парни. Причем, используя ворону как повод для знакомства. Это странный и непонятный мне момент, и что с этим делать, я не знаю.

А в остальном все было неплохо, Линда научилась сидеть на плече. Но, думаю, стресс у нее был и не пойму, где золотая середина между клеткой и улицей.
Сегодня носу из клетки не кажет...
Мне кажется, обижается на меня((.

835a708ccb1e.jpg

22eacc21214f.jpg

6be72ba3c66a.jpg

f4ce091f4ede.jpg

Опубликовано (изменено)

Сегодня Линда окончательно освоилась в парке Коломенское и больше не испытывает стресса перед прогулками. Сама мне сказала!))

Опубликовано (изменено)

не вижу.... :cray:

Что именно? Видео?

Я сегодня сняла видео про вяк, подтверждающее Ваши слова. Это точно не чих)). Сейчас выложу.

38320dcf00c5.jpg

Вот придумали бизнес с Линдой.
Замучились потом объяснять, что это шутка и отбиваться от потенциальных "клиентов", забавный у нас народ.
Но явного негатива все-таки нет, и слава Богу.
Вон даже с ВМФшниками подружилась, сплошные лапочки)))).

5e7ceb7b1316.jpg
(Называется, хочешь чтобы ни один парень не прошел мимо и выполнял любую прихоть - заведи ворону;))))
(Фото мальчишек не публикую по понятным причинам)).

Опубликовано

Это "вяк" наш Малыш тоже говорит :) . Но у него получается немного звонче и звучит как :"Йав!" Мы это воспринимаем как возглас удовлетворения и удовольствия. Говорит его нечасто, последние несколько раз произносил его в машине, когда ехали на дачу - нравится ему там очень. Кстати, машину стал воспринимать как большую общую "переноску" - раз все в ней, значит, будет хорошо :)

Опубликовано

dearus
Вот в этом сегодняшнем видео про кота слышно, как дочка советует снимать горизонтально.
Не собиралась тоже это выкладывать, но кот потешный получился.
Сорри за бардак в ванной))).
Ну, вы все понимаете)).

?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen="true">

Опубликовано (изменено)

Это "вяк" наш Малыш тоже говорит :) . Но у него получается немного звонче и звучит как :"Йав!" Мы это воспринимаем как возглас удовлетворения и удовольствия. Говорит его нечасто, последние несколько раз произносил его в машине, когда ехали на дачу - нравится ему там очень. Кстати, машину стал воспринимать как большую общую "переноску" - раз все в ней, значит, будет хорошо :)

Да, у нас тоже бывает звонче.
Здесь она, видимо, стеснялась)).

Доступ ограничен...

И теперь?

про "вяк" - Линда издает его не меньше одного раза в день.
И действительно при смене местоположения, что склоняет меня согласиться скорее с Tetyana и еще скорее с МаГри , чем с dearus.
А также позволяет думать, что Линдина психика не слишком сильно страдает.

Вот еще немного из сегодняшней прогулки.))

34dde3efccf2.jpg

По Линде очень видно, что на прогулке она больше не психует и отлично себя чувствует.))

Опубликовано

....Да! Жизнь удалась! ИМЕННО ОНО И ЗНАЧИТ! Со временем она его немного изменит в интонации и еще , что то может добавить.... :)
Опубликовано

Видео открылось. Выражение "лица" кота - замечательно получилось.
Котик не ревнует? Не переживает, что Линде достается больше внимания? А то у нас это - проблема...

Опубликовано (изменено)

Видео открылось. Выражение "лица" кота - замечательно получилось.
Котик не ревнует? Не переживает, что Линде достается больше внимания? А то у нас это - проблема...

У нас котик не очень ручной и не очень ласковый, так что ему пофиг на Линду, лишь бы ему ею в лицо не тыкали))). Ну и крыльев ее боится до сих пор. А так вроде привык.)) Смирился. Изменено пользователем Буланова
Опубликовано

У нас котик не очень ручной и не очень ласковый, так что ему пофиг на Линду, лишь бы ему ею в лицо не тыкали))). Ну и крыльев ее боится до сих пор. А так вроде привык.)) Смирился.

...а я бы не расслаблялась бы насчет котика, есть очень хорошая пословица-- "А Васька слушает, да ест!"
У меня Маруся при мне само очарованье, а как я ухожу, конкурента убить готова...
Опубликовано

...а я бы не расслаблялась бы насчет котика, есть очень хорошая пословица-- "А Васька слушает, да ест!"
У меня Маруся при мне само очарованье, а как я ухожу, конкурента убить готова...

Ничего, она без присмотра не остается и живет на балконе застекленном, от котика ей ничего не грозит пока.))
Опубликовано

По мне, так это самый натуральный чих. Мои так периодически делают и когда чешутся да и просто так.

Опубликовано (изменено)

...когда мой Цезарь(собачка) особенно хочет привлечь ко мне внимание, он почему то начинает имитировать чих! Вообще животные и птицы иногда бывают такими не понятными и чтобы их понять, какое то время за ними нужно очень хорошо понаблюдать, чих! это или ок! или просто слегка подавился потому что все вкусно и классно- это не важно, главное, что птичка довольна жизнью и это, хорошо видно! :)
Еще раз пересмотрела видио на свежую голову---чихом там и не пахнет!!! :)

Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано

Буланова, у нас такая же киса :)

Мы эту "кису" (это котик весом 7 кило) притащили аж из Анголы.))
А там подобрали на улице чуть ли не на помойке (в Анголе кошек не любят и очень даже убивают, это какая-то мистическая чепуха, суеверия и тп, но кошки у них якобы могут что-то плохое сделать, их местные боятся).
Он беспородный, но притворяется русской голубой))).
Вывезти его было ооооочень сложно и дорого, но мы это сделали)).
Когда мне его наконец выдали на таможне в 6 утра (самолет прилетел в 22-50 накануне),
я уже не просто рыдала, а уже икала от рыданий - боялась, что за сутки в самолете котик сдох.
Потом в машине вытащила его из переноски, а он как начнет.... ПИСАТЬ!!!)) минут 7 не мог остановиться, залил все вокруг.
Видать терпел все это время.

А про "вяк", мне кажется, пора создавать отдельную тему с голосовалкой)).
Было бы забавно.)))

Опубликовано

Буланова, у нас тоже подобрашка) Если и чистопородная, то выбрак - белое пятно на шее. Хотя, это допустимо. Но с улицы все считаются беспородными.

post-56287-1437984526_thumb.jpg

Опубликовано

Буланова, у нас тоже подобрашка) Если и чистопородная, то выбрак - белое пятно на шее. Хотя, это допустимо. Но с улицы все считаются беспородными.

Красавчик! Но совсем не похож на нашего)).
И наш целиком голубой, без пятен.))

Как Вашего зовут?

Опубликовано (изменено)

Это "вяк" наш Малыш тоже говорит smile.gif . Но у него получается немного звонче и звучит как :"Йав!" Мы это воспринимаем как возглас удовлетворения и удовольствия. Говорит его нечасто, последние несколько раз произносил его в машине, когда ехали на дачу - нравится ему там очень. Кстати, машину стал воспринимать как большую общую "переноску" - раз все в ней, значит, будет хорошо smile.gif

Сегодня Линда окончательно освоилась в парке Коломенское и больше не испытывает стресса перед прогулками. Сама мне сказала!))

Не удержалась, создала опросник. Голосуем!))

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=129577&hl=

Опубликовано

У нас девочка молоденькая еще) Техет зовут (Теха). У Вас котя матерый такой уже, холеный. :) Через стекло она закатывает истерики, когда я рядом с вороной - боится за меня. Выхожу - бежит успокаивать. Это очень смешно :grin: С такими успокаиваниями только из душа меня встречала раньше)

Опубликовано

У нас девочка молоденькая еще) Техет зовут (Теха). У Вас котя матерый такой уже, холеный. :) Через стекло она закатывает истерики, когда я рядом с вороной - боится за меня. Выхожу - бежит успокаивать. Это очень смешно :grin: С такими успокаиваниями только из душа меня встречала раньше)

Какая прелесть и милость!))
Кошечки такие ласковые!
Наш котяра, к сожалению, не такой.
Тем ценнее от него нежность, когда он внезапно залезет под одеяло и замурчит.
Скорее всего, просто замерз, но всё равно так приятно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.