лисёнок Опубликовано 2 декабря, 2008 #1036 Опубликовано 2 декабря, 2008 Tala поздравляю с новым питомцем.Колесо ему уже купили? Наш бегает и днём и ночью, так что приходится изолировать на ночь
Tala Опубликовано 3 декабря, 2008 #1037 Опубликовано 3 декабря, 2008 Tala поздравляю с новым питомцем.Колесо ему уже купили? Наш бегает и днём и ночью, так что приходится изолировать на ночь лисёнок, спасибо! Нет, пока без колеса - клетку заказанную ждём, купим и будем обставлять . Зато мы взяли Кузе братика, так что им вдвоём уже не скучно, ну и пока я для них "колесо": по мне носятся - на ручки оба с удовольствием идут! Такие общительные зверятки
Xan Опубликовано 3 декабря, 2008 #1038 Опубликовано 3 декабря, 2008 Tala, У них однополые пары хорошо уживаются? А то у меня дочь грызуна клянчит, а я боюсь, что одному скучно будет, да и за парой наблюдать интересней, но с детьми возиться не хочу
Fisherin Опубликовано 3 декабря, 2008 #1039 Опубликовано 3 декабря, 2008 У нас из непернатых живет ребенкина сахарная белка (австралийский поссум) Красавица!! А я вот чем больше наблюдаю террарицмы.. тем больше задумываюсь об их заведении))
Xan Опубликовано 3 декабря, 2008 #1040 Опубликовано 3 декабря, 2008 Fisherin, Я туцт соблазнилась индийской звездчатой чепой, могу сказхать, что у мужа она - самое любимое животное после Флави: ни запаха, ни шерсти, ни мусора, да еще и молчит А у меня двоякое чувство - ничуть не жалею, что завела, но понять мне ее очень сложно, всеже теплокровные с их подвижностью мне ближе. Кстати похожее ощущение у меня было, когда первые орхидеи купила, тоже ощущение полного отсутствия "общего языка". Правда сейчас оно уже прошло, вот даже мужнин подарок дендробиум зацвести удалось, а ведь 2 года стоял без цветов!
Fisherin Опубликовано 3 декабря, 2008 #1041 Опубликовано 3 декабря, 2008 Xan, а как Вашего питомца по латински величать? Просто я даже не могу представить кто это. А русскоязычное название не выдает ни одной картинки((
Xan Опубликовано 3 декабря, 2008 #1042 Опубликовано 3 декабря, 2008 Geochelone elegansСтранно, что не выдает на русском... у меня сразу куча ссылок открывалась через рамблер
Fisherin Опубликовано 3 декабря, 2008 #1043 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Ну вот и удалось понять))) Да уж необычная животина P.S. а почему мне не выдал поисковик ничего дельного.. потому как искаля не черепаху а чепу Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Fisherin
Tala Опубликовано 3 декабря, 2008 #1045 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Tala, У них однополые пары хорошо уживаются? А то у меня дочь грызуна клянчит, а я боюсь, что одному скучно будет, да и за парой наблюдать интересней, но с детьми возиться не хочу 'Xan, да хорошо - мне на "дегусячьем" форуме так рекомендовали, я тоже не хочу разводить . Вообще, как мне сказали, дегу - животные стайные, им поодиночке грустно более, чем свинкам-хомячкам. К хозяину привязываются очень - это я уже ощутила: мимо террариума не пройти - тут же скачут ко мне и тянутся на ручки, отказать просто сил нету! Разборки друг с другом имеют место быть, но вполне умеренно, как любые мальчишки: "помахались - помирились", помирились - чаще, спят в обнимку, чешутся, играть помаленьку учатся: мячик им положила - тягают его Очень интересно "звучат": я пытаюсь сейчас определить какие звуки что значат, потихоньку начинаю разбирать "язык дегу". 'Xan, черепах замечательный! У нас жила сухопутная обыкновенная - прелесть, тоже ручная (насколько это у них вообще возможно - к человеку стремилась, на ручки и тапки тут же карабкалась) Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Tala
Xan Опубликовано 3 декабря, 2008 #1046 Опубликовано 3 декабря, 2008 потому как искаля не черепаху а чепу ну даете!Fisherin, она самая, есть 2 подвида - с узкими полосками (на картинке) и с немножко более широкими (у меня) Tala, Пасибки, понятно. Будем думать. Мне вообще шинши нра, но не устраивает то, что их гладить не рекомендуется, я уже завела одно "не тактильное" животное по просьбе дочки (теперь мое), нужен зверек, которого можно наручках подержать и погладить.
~Libelula~ Опубликовано 3 декабря, 2008 #1047 Опубликовано 3 декабря, 2008 Цитатапотому как искаля не черепаху а чепу ну даете! 474933[/snapback] эээ.... я тоже подумала, блин, что там Ксан такое завела в очередной раз)))) и почти уже пошла искать эту чепу...
Robby Опубликовано 3 декабря, 2008 #1048 Опубликовано 3 декабря, 2008 Вот в таком "домике" наша белка обитает Скоро мальчик приедет...
Xan Опубликовано 4 декабря, 2008 #1049 Опубликовано 4 декабря, 2008 ~Libelula~, К твоему следующему выходу "в свет", у меня уже крокодил будет! Robby, Клеточка то я смотрю фирменная Мне сахарные поссумы тоже нра, но опять таки не для ребенка они а иначе мне в дом не протащить.
Robby Опубликовано 4 декабря, 2008 #1050 Опубликовано 4 декабря, 2008 Xan - ага клетка как обычно , только задняя стенка из сантиметровой (в смысле ячейка 1х1) оцинкованной сетки - уж больно они лазать любят, да и необходимо им это занятие.
~Libelula~ Опубликовано 4 декабря, 2008 #1051 Опубликовано 4 декабря, 2008 ~Libelula~, К твоему следующему выходу "в свет", у меня уже крокодил будет!475430[/snapback] эт точно))) буду ждать крокодильчика)))
Florry Опубликовано 16 января, 2009 #1052 Опубликовано 16 января, 2009 А у меня кролик живёт позже выложу фотки
Tala Опубликовано 12 марта, 2009 #1053 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Дегусятки подросли, метят всё подряд (похоже, с девочками в этом плане было бы поспокойнее... но, говорят, что парни более контактны) в том числе и меня ."Крутая разборка": ; "сиеста": Выясняют отношения прикольно: встают на задние лапы, передними толкаются, а потом кто-нить из пары подпрыгивает и толкает задними оппонента в пузо, оба валятся. Сейчас, когда сердятся, забавно помахивают хвостами с отросшими кисточками и угрожающе вопят. Тут же мирятся, чешутся и в обнимку спят . Изменено 12 марта, 2009 пользователем Tala
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 #1056 Опубликовано 18 марта, 2009 Tala, Забавные разборки. Дегу метят? А когда по квартире гуляют тоже метят?
Tala Опубликовано 18 марта, 2009 #1057 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Зайки Зубки такие очаровательные! nast, ага зубки интересные - ярко-оранжевые! (я и не сразу замечать стала такую "модность" у дегушек ) Дегу метят? ohmy.gif А когда по квартире гуляют тоже метят? Xan стали метить! Даже я бы сказала - МЕТИТЬ!!! ...всё и обильно! (любимую подстилку, любимое колесо, руку с кормом, кормушку... и т.д...) По дому я их самостоятельно не выпускаю - гуляют только на кровати и на нас "катаются" потому что грызут всё просто самозабвенно. Но зверики чУдные и для меня лично все вышеперечисленные неудобства - мелочи по сравнению с их контактностью и игручестью . Изменено 18 марта, 2009 пользователем Tala
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 #1058 Опубликовано 18 марта, 2009 Нда... самцов в моем доме явно не будет! Я вообще по жизни деффчачья мамка, один кот мужеского полу (птиц не берем в расчет) и тот кастрированый.
заяц Опубликовано 18 марта, 2009 #1059 Опубликовано 18 марта, 2009 У меня наоборот, одни мужчины дома.
Juliett Опубликовано 25 марта, 2009 #1060 Опубликовано 25 марта, 2009 Позеленевший кот. Правда, гламурно?
Tala Опубликовано 26 марта, 2009 #1062 Опубликовано 26 марта, 2009 Juliett, какой красавчик (а по виду и не скажешь, что кто-то киску рассердил аж до частичного позеленения )
(%Amadinka%) Опубликовано 28 марта, 2009 #1063 Опубликовано 28 марта, 2009 А это наша ЛИса Старушка уже -12 лет исполнилось.А недавно мы кошку-альбиноса подобрали в подъезде Теперь она у новых хозяев
Xan Опубликовано 22 мая, 2009 #1064 Опубликовано 22 мая, 2009 Флавка моя совсем взрослая стала - в мае 2 годика исполнилось. По этому поводу небольшая фотосессия:
iriwkins Опубликовано 22 мая, 2009 #1065 Опубликовано 22 мая, 2009 Какая же она красавица. воот блиин, куплю кого хочу купить и шабаку буду покупать...
Xan Опубликовано 22 мая, 2009 #1066 Опубликовано 22 мая, 2009 iriwkins, Пасибки! и шабаку буду покупать Давай, давай, а мы тебе детку к тому времени родим если захочешь конечно.
Tala Опубликовано 28 августа, 2009 #1069 Опубликовано 28 августа, 2009 Выкладывала в дегусячьей темке, но не удержусь и тут: только посмотрите на эту хитрую улыбающуюся мордашку: - Это Кузя на прогулке в цветочном горшке
Xan Опубликовано 26 октября, 2009 #1070 Опубликовано 26 октября, 2009 Tala, Очаровательный Кузя! Сильно грызучий "на свободе"?
Tala Опубликовано 9 ноября, 2009 #1071 Опубликовано 9 ноября, 2009 Xan, да, сильно: без присмотра не выпускаем. Грызучие и запсивающие : метят всё! раньше метки были как-то поскромнее объёмом. Некоторым утешением является то, что это они делают от большой любви и доверия . Вообще интересный такой у нас ритуал: открываю клетку, подставляю ладошку, Кузя подбегает и начинается "ритуальный танец" - бегает перед рукой вихляя попой и оставляя зигзагообразный мокрый след. Потом прыгает на руку и если на мне одето что-нить ещё не пахнущее дегусами - повторяет действо на моём плече Такой вот "обряд посвящения в члены стаи"
Xan Опубликовано 28 сентября, 2010 #1073 Опубликовано 28 сентября, 2010 Tala, Какой очаровательный боксереныш! А у вас все еще уши им режут?
Tala Опубликовано 28 сентября, 2010 #1074 Опубликовано 28 сентября, 2010 Xan, спасибо! .Уши-хвосты - наша заводчица предпочитает купировать.
Xan Опубликовано 28 сентября, 2010 #1075 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) А вот мои "неамадинки" Это моя старшенькая - Фаечка, ей уже 3 года. Это моя младшенькая - Линси, ей нынче 1,5 года А вот таким вырос Фаечкин прошлогодний ребенок Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Xan
Tala Опубликовано 28 сентября, 2010 #1076 Опубликовано 28 сентября, 2010 Xan, затискала бы таких красотулечек-пушистинок!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти