Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tala поздравляю с новым питомцем.
Колесо ему уже купили? Наш бегает и днём и ночью, так что приходится изолировать на ночь :)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Tala поздравляю с новым питомцем.
Колесо ему уже купили? Наш бегает и днём и ночью, так что приходится изолировать на ночь :)

лисёнок, спасибо! Нет, пока без колеса - клетку заказанную ждём, купим и будем обставлять :) . Зато мы взяли Кузе братика, так что им вдвоём уже не скучно, ну и пока я для них "колесо": по мне носятся - на ручки оба с удовольствием идут! Такие общительные зверятки :)
Опубликовано

Tala,
У них однополые пары хорошо уживаются? А то у меня дочь грызуна клянчит, а я боюсь, что одному скучно будет, да и за парой наблюдать интересней, но с детьми возиться не хочу

Опубликовано

У нас из непернатых живет ребенкина сахарная белка (австралийский поссум)
post-12900-1227556774_thumb.jpg

Красавица!!

А я вот чем больше наблюдаю террарицмы.. тем больше задумываюсь об их заведении))

Опубликовано

Fisherin,
Я туцт соблазнилась индийской звездчатой чепой, могу сказхать, что у мужа она - самое любимое животное после Флави: ни запаха, ни шерсти, ни мусора, да еще и молчит ;) А у меня двоякое чувство - ничуть не жалею, что завела, но понять мне ее очень сложно, всеже теплокровные с их подвижностью мне ближе. Кстати похожее ощущение у меня было, когда первые орхидеи купила, тоже ощущение полного отсутствия "общего языка". Правда сейчас оно уже прошло, вот даже мужнин подарок дендробиум зацвести удалось, а ведь 2 года стоял без цветов!

Опубликовано

Xan, а как Вашего питомца по латински величать? Просто я даже не могу представить кто это. А русскоязычное название не выдает ни одной картинки((

Опубликовано

Geochelone elegans
Странно, что не выдает на русском... у меня сразу куча ссылок открывалась через рамблер

Опубликовано (изменено)

Ну вот и удалось понять))) Да уж необычная животина
7895734.jpg

P.S. а почему мне не выдал поисковик ничего дельного.. потому как искаля не черепаху а чепу :D

Изменено пользователем Fisherin
Опубликовано (изменено)

Tala,
У них однополые пары хорошо уживаются? А то у меня дочь грызуна клянчит, а я боюсь, что одному скучно будет, да и за парой наблюдать интересней, но с детьми возиться не хочу

'Xan, да хорошо - мне на "дегусячьем" форуме так рекомендовали, я тоже не хочу разводить :) . Вообще, как мне сказали, дегу - животные стайные, им поодиночке грустно более, чем свинкам-хомячкам. К хозяину привязываются очень - это я уже ощутила: мимо террариума не пройти - тут же скачут ко мне и тянутся на ручки, отказать просто сил нету! Разборки друг с другом имеют место быть, но вполне умеренно, как любые мальчишки: "помахались - помирились", помирились - чаще, спят в обнимку, чешутся, играть помаленьку учатся: мячик им положила - тягают его ;) Очень интересно "звучат": я пытаюсь сейчас определить какие звуки что значат, потихоньку начинаю разбирать "язык дегу".

'Xan, черепах замечательный! У нас жила сухопутная обыкновенная - прелесть, тоже ручная (насколько это у них вообще возможно - к человеку стремилась, на ручки и тапки тут же карабкалась)

Изменено пользователем Tala
Опубликовано
потому как искаля не черепаху а чепу

:rofl: ну даете!
Fisherin,
она самая, есть 2 подвида - с узкими полосками (на картинке) и с немножко более широкими (у меня)

Tala,
Пасибки, понятно. Будем думать. Мне вообще шинши нра, но не устраивает то, что их гладить не рекомендуется, я уже завела одно "не тактильное" животное по просьбе дочки (теперь мое), нужен зверек, которого можно наручках подержать и погладить.

Опубликовано

Цитата
потому как искаля не черепаху а чепу

ну даете!

474933[/snapback]

эээ.... я тоже подумала, блин, что там Ксан такое завела в очередной раз)))) и почти уже пошла искать эту чепу...
Опубликовано

Вот в таком "домике" наша белка обитает :) Скоро мальчик приедет...
post-12900-1228332079_thumb.jpg

Опубликовано

~Libelula~,
К твоему следующему выходу "в свет", у меня уже крокодил будет!;)

Robby,
Клеточка то я смотрю фирменная ;) Мне сахарные поссумы тоже нра, но опять таки не для ребенка они :( а иначе мне в дом не протащить.;)

Опубликовано

Xan - ага клетка как обычно :), только задняя стенка из сантиметровой (в смысле ячейка 1х1) оцинкованной сетки - уж больно они лазать любят, да и необходимо им это занятие.

Опубликовано

~Libelula~,
К твоему следующему выходу "в свет", у меня уже крокодил будет!;)

475430[/snapback]

эт точно))) буду ждать крокодильчика)))
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Дегусятки подросли, метят всё подряд (похоже, с девочками в этом плане было бы поспокойнее... но, говорят, что парни более контактны) в том числе и меня :crazy: .
"Крутая разборка": post-12677-1236852806_thumb.jpg ; "сиеста": post-12677-1236853097_thumb.jpg Выясняют отношения прикольно: встают на задние лапы, передними толкаются, а потом кто-нить из пары подпрыгивает и толкает задними оппонента в пузо, оба валятся. Сейчас, когда сердятся, забавно помахивают хвостами с отросшими кисточками и угрожающе вопят. Тут же мирятся, чешутся и в обнимку спят :) .

Опубликовано

Tala,
Забавные разборки. :) Дегу метят? :o А когда по квартире гуляют тоже метят?

Опубликовано (изменено)

Зайки :wub: Зубки такие очаровательные!

nast, ага зубки интересные - ярко-оранжевые! (я и не сразу замечать стала такую "модность" у дегушек ;) )

Дегу метят? ohmy.gif А когда по квартире гуляют тоже метят?

Xan стали метить! Даже я бы сказала - МЕТИТЬ!!! :crazy: ...всё и обильно! (любимую подстилку, любимое колесо, руку с кормом, кормушку... и т.д...) По дому я их самостоятельно не выпускаю - гуляют только на кровати и на нас "катаются" потому что грызут всё просто самозабвенно.

Но зверики чУдные и для меня лично все вышеперечисленные неудобства - мелочи по сравнению с их контактностью и игручестью :) .

Опубликовано

Нда... самцов в моем доме явно не будет! :crazy: Я вообще по жизни деффчачья мамка, один кот мужеского полу (птиц не берем в расчет) и тот кастрированый.

Опубликовано

Позеленевший кот. Правда, гламурно? :rofl:
Dsc07145.jpg

Опубликовано

Juliett, какой красавчик :) (а по виду и не скажешь, что кто-то киску рассердил аж до частичного позеленения ;):spiteful: )

Опубликовано

А это наша ЛИса:) Старушка уже -12 лет исполнилось.
post-18020-1238224749_thumb.jpg
А недавно мы кошку-альбиноса подобрали в подъезде:) Теперь она у новых хозяев:)
post-18020-1238224669_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Флавка моя совсем взрослая стала - в мае 2 годика исполнилось. По этому поводу небольшая фотосессия:
May_2009_029.jpgMay_2009_003.jpgMay_2009_014.jpgMay_2009_025.jpg

Опубликовано

Какая же она красавица. :man_in_love::dribble: воот блиин, куплю кого хочу купить и шабаку буду покупать... :shuffle:

Опубликовано

iriwkins,
Пасибки!

и шабаку буду покупать

Давай, давай, а мы тебе детку к тому времени родим ;) если захочешь конечно. :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Выкладывала в дегусячьей темке, но не удержусь и тут: только посмотрите на эту хитрую улыбающуюся мордашку: post-12677-1251453739_thumb.jpg - Это Кузя на прогулке в цветочном горшке ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Tala,
Очаровательный Кузя! Сильно грызучий "на свободе"?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Xan, да, сильно: без присмотра не выпускаем. Грызучие и запсивающие :) : метят всё! раньше метки были как-то поскромнее объёмом. Некоторым утешением является то, что это они делают от большой любви и доверия :) . Вообще интересный такой у нас ритуал: открываю клетку, подставляю ладошку, Кузя подбегает и начинается "ритуальный танец" - бегает перед рукой вихляя попой и оставляя зигзагообразный мокрый след. Потом прыгает на руку и если на мне одето что-нить ещё не пахнущее дегусами - повторяет действо на моём плече ;) Такой вот "обряд посвящения в члены стаи" :rofl:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Tala,
Какой очаровательный боксереныш! :) А у вас все еще уши им режут?

Опубликовано

Xan, спасибо! :) .
Уши-хвосты - наша заводчица предпочитает купировать.

Опубликовано (изменено)

А вот мои "неамадинки"

Это моя старшенькая - Фаечка, ей уже 3 года.
25.06.2010_017.jpg

Это моя младшенькая - Линси, ей нынче 1,5 года
Linsi_1.JPG 13.06.10_012.1.JPG

А вот таким вырос Фаечкин прошлогодний ребенок
14.03.2010_001.1.JPG 14.03.2010_007.2.JPG

Изменено пользователем Xan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.