Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хоть я и не держу амадин, но решил представить вам некоторых питомцев своего птичника.

post-13210-1219950049_thumb.jpg апартаменты черного дрозда (отзывается на имя Макс)

post-13210-1219950119_thumb.jpg собственно он (сонный)

post-13210-1219950171_thumb.jpg большой черноголовый дубонос

post-13210-1219950206_thumb.jpg горжусь этим обыкновенным овсяном, не затыкается все светлое время суток. Поет даже сейчас, хотя и линят...

post-13210-1219950315_thumb.jpg мой шальной варакух =) Дикий до ужаса, но певец ещё тот. Хоть перелинял отлично и то радует. Взял его по весне из жалости, был самым мелким из всех и самым тощим. Ничего, отъелся.

Остальные куры уже спали во-всю не стал будить. Позже выложу

Опубликовано

Ptich, дубонос и варакух - сууупер!!!Особенно варакух!!!
очень жду фото остальных!...

Опубликовано

post-13210-1219987559_thumb.jpg Мася (волнушка-выкормыш)

post-13210-1219987615_thumb.jpg свиристель (с него уже песок сыпется, а мешанку ни в какую не ест, тллько фиори)

Опубликовано (изменено)

Ptich, птицы у вас замечательные! (особенно очаровал меня дрозд :) )
Мася - прелесть! (с моим Прошей похожи ;) )

Изменено пользователем tlakt
Опубликовано (изменено)

Ptich, я обожаю пение варакуши! У нас на даче рядом с участком живет, а у вас прямо дома :wub:
А что у дрозда за пристройка к клетке?

Изменено пользователем nast
Опубликовано

Ptich, красавцы, от варакушек сама млею ;)

Опубликовано (изменено)

эта пристройка - выносная кормушка. В этой дополнительной "подклети" стоят кормушки и поилка. Очень удобно. Птица лишний раз не беспокоится, да и грязь не летит повсюду. Дверцу открыл, покормил, закрыл. Подумываю во все клетки подобные кормушки навесить. У меня у попугайки тоже внешняя кормушка, мусора 0 =)

Изменено пользователем Ptich
Опубликовано

Ptich,
Классные у вас питомцы!
Свиристель хороша, перышко к перышку! :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

старая фотка пуши
66cedfd1aeb4t.jpg
ну и новые - нечесаная, обросшая, вид - дворняжистый =))) когда расчешешь - гладенькая получается, но надолго не хватает
7aac65414091t.jpg f0fca423f284t.jpg

627d19468161t.jpg 66c616d27146t.jpg

228b39499a78t.jpg ba232f939195t.jpg
на фотографиях со странным видом - это она лает =)

Опубликовано

Зеленая,
Прикольный малышик! Взгляд такой озорной! :)

Опубликовано

Последняя фотка - супер! Такой хитрющий глаз из шерсти выглядывает!

Опубликовано

Симпатулечка! Это вы её на месте приучаете спать? В кровать не лезет?

Опубликовано

вообще, это место Кнопы, она ее вытурила оттуда, в своем доме Пуша спать отказалась
как же, не лезет, с разбегу запрыгивает! (а уж когда у нее настроение побеситься-поноситься, вообще не остановишь, да и не уследишь даже, носится как метеор) я, если честно, не особенно запрещаю.. т.к. Кнопу беру сама часто, она старенькая-мерзнет и Пуше было бы непонятно, почему такая избирательность - Кнопе можно, а ей нет. Но ночью она вообще часто спит на коврике около входной двери и мы на нее ночью наступаем, когда идем в туалет или на кухню.
Вообще, Пуша не отличается умом и сообразительностью.. она добрая, ласковая, любит людей и, особенно, детей, ее можно тискать как хочешь (только руки беречь - кусается, может прыгнуть в лицо укусить, разыгравшись - кошмар...), но дрессировать ее и чему-то учить - сложно, забывает быстро, медленно все до нее доходит. И при этом себе на уме - т.е. даже если видно, что она поняла, что от нее хотят - делает вид, что ничего не понимает, смотрит в сторону и откровенно игнорирует...
Вообще, мы собак так особенно и не дрессировали никогда, но основные команды вроде ко мне, откликаться на имя (да, Пуша так и не слушается), фу, стой (для Кнопы самая страшная "команда", как оказалось, "брысь" - мы это обнаружили случайно, когда это ужасное слово говоришь - Кнопа вся сжимается и уходит, поджав хвост, может даже с кухни уйти, что вообще небывалый случай) они знали и слушали. Пуша же - нда..

Опубликовано

Зеленая,
По твоим рассказам, ну совсем "тяжелый случай", я правда читала не очень лестные отзывы о китайках, но не настолько...

Опубликовано

Интересная собаченция! У моей тоже есть такая лежанка, но она используется исключительно как хранилище игрушек :) Какой там коврик у двери! Постель, диван, и лучше с бельем :huh1: Даже на кухне она сидит на стуле.

Вообще, Пуша не отличается умом и сообразительностью..

435993[/snapback]

Это неугомонная молодость. Пройдет, но заниматься уже надо. Моя тоже на упражнениях не сосредотачивалась. Я ужасно раздражалась :) Но ничего, всё выучила, даже "мама" говорит :)

По твоим рассказам, ну совсем "тяжелый случай", я правда читала не очень лестные отзывы о китайках, но не настолько...

436008[/snapback]

А чего страшного то? Щенок же.
А она грызет что-нибудь ценное? Я год мучалась :( Сжиралось всё что плохо лежит :cry:
Опубликовано

nast,
Ну чтоб на имя не откликалась... для меня это "тяжелый случай" ;) Все остальное конечно можно на щенячество "списать". :)

Опубликовано

Даже на кухне она сидит на стуле.

не, до такого не дошло пока (ттт), она научилась у Кнопы крутиться на месте и ее собственная "фишка" - ходить на задних лапах, особенно пятиться хорошо получается, может довольно долго так перетаптываться =)

Постель, диван, и лучше с бельем

не, она когда одна дома - на диванах не валяется, когда кто-то уже лежит или сидит - тогда запрыгивает

Пройдет, но заниматься уже надо. Моя тоже на упражнениях не сосредотачивалась.

летом мама с ней занималась, Пуша выучила команду "сидеть" хорошо, сейсчас уже все забыла, делает на 10-ую просьбу. Сейчас я прихожу поздно, ухожу рано мамик на работе, а брат ее "расхолаживает", еле отучили играть-бесить ее - мельтешил ей перед мордой руками и хватал за голову и она стала бросаться - типа "игра такая веселая"

А она грызет что-нибудь ценное?

ну игрушки мягкие погрызла, у пледа угол распустила, носки у меня ворует, кровати грызла, но не слишком сильно. Сейчас у нее молочные выросли уже - почти не грызет (только руки), а как будут меняться, наверное, опять период грызучести будет, надеюсь, пройдет без больших потерь =)

Ксан, ну не "совсем тяжелый", мы от нее особенно и не ожидали свершений. Если бы не оправдала ожиданий - то да, обидно, а так, просто собака "потискать и посмотреть". Все свои проделки она с таким глупым видом делает, что невозможно на нее злиться.
Любую собаку можно научить хотя бы основному, только времени и терпения потратится на кого-то больше.
папа тут принес какой-то рейтинг интеллектуальных особенностей собак, Пуша на 64 месте из 83, хе-хе.
померанский шпиц на 21
мои любимые вельш-корги-пемброк и кардиган вельш-корги кардиган на 11 и 22

Опубликовано
мы от нее особенно и не ожидали свершений

Ну это то понятно, но всеже...

Правда честно скажу, я со своей померашкой занималась только ринговой дрессурой, сидеть - лежать и пр. не знаем; но по району гуляем без поводка, "ко мне" сама выучила, да и на кличку в момент откликается, правда Флавка точно знает, что хозяйка без вкусняшки не гуляет ;) но и сдругими тоже очень послушна, несмотря на то, что с вкусняшками они не ходят, а сама любит поноситься.

Зеленая,
А сколько твоей мелкой?

Опубликовано

А сколько твоей мелкой?

5 месяцев

Ну чтоб на имя не откликалась...

это да... поэтому на улице с поовдка боимся отпускать, она ж еще собак других боится, сразу рвется в сторону куда глаза глядет
Опубликовано

папа тут принес какой-то рейтинг интеллектуальных особенностей собак, Пуша на 64 месте из 83, хе-хе.
померанский шпиц на 21
мои любимые вельш-корги-пемброк и кардиган вельш-корги кардиган на 11 и 22

Зелёная, а миттельшнауцеры там на каком? (мы вот с мужем вроде определились с породой... наконец-то...)
Опубликовано
5 месяцев

Ну насмешила, что ты там от такой малявки хочешь?! ;)
Опубликовано

а миттельшнауцеры там на каком?

на 19
"с 11 по 22 места разделили собаки с непревзойденными рабочими качествами, обучение которых занимает от 6 до 15 повторений. Эти собаки отлично помнят команды, отреагируют на первую отданную команду в 85% случаев или чаще. любой хозяин сможет выдрессировать собак этих пород до превосходного уровня, даже не обладая особым терпением и опытом"

насколько знаю от себя - собаки не очень простые, надо с самого начала четко дать понять, кто хозяин (это со всеми так, конечно, но тут особенно)

Ну насмешила, что ты там от такой малявки хочешь?!

да не малявка уже, в 3 месяца - малявка, а сейас уже должна начинать что-то соображать
она носится, прыгает на диван-с дивана кругами (может отталкиваться от спинки дивана при этом всеми четырьмя лапами) так вот, однажды так бегала-прыгала, не рассчитала-не допрыгнула и башкой своей впечаталась в диван (сиденье), отамортизировала так и дальше продолжила носиться, по-моему даже не поняла, что произошло и почему ее откинуло на полметра назад...

Ксан, а Флави уже сколько?

Опубликовано

Зелен, в том то и дело, что должна НАЧАТЬ соображать! У нее типичное щенковое поведение. Насчет клички - мне кажется просто игнорит, здесь я бы быда построже, ну и с лакомством конечно поработала. Мне почему-то казалось, что твоей месяцев 9-10 уже.
Флавке уже 1,4.

Опубликовано

Зелёная,, спасибо за информацию! :)

насколько знаю от себя - собаки не очень простые, надо с самого начала четко дать понять, кто хозяин (это со всеми так, конечно, но тут особенно)

Ага, наслышаны... мы уже начали морально готовиться... Почитываем, расспрашиваем... :)
Опубликовано

должна НАЧАТЬ соображать! У нее типичное щенковое поведение.

да? ну, будет ждать и надеяться =)
а когда примерно она перестанет так панически бояться др. собак на улице? я так понимаю, это тоже возрастное
еще вопрос - а голос у них меняется? а то сейчас такое писклявое потявкивание, когда пытается что-то там охранять =)

Насчет клички - мне кажется просто игнорит, здесь я бы быда построже, ну и с лакомством конечно поработала.

нет, когда хозяин близко - она и откликается и подходит, но если далеко, или ей неохота (например, на даче не желала спускаться с крыльца на мокрую траву после дождя) - делает вид, что не слышыт, смотрит в др. сторону, начинает чесаться, или вылизываться...
в общем да, недостаток дисциплины
когда близко и у нее настроение есть - подбегает радостная, на задних лапах скачет, лижется-кусается

Флавке уже 1,4.

оой, какая большая уже песа =)
а фотки давно не показывала ;) нехорошо ;)

Почитываем, расспрашиваем...

давайте, давайте =)
скоро будете фотографии показывать-истории рассказывать ;)
Опубликовано

давайте, давайте =)
скоро будете фотографии показывать-истории рассказывать ;)

Только насчёт "скоро" у меня сомненья - собакин ещё в проекте, мы только с предположительно его будущей мамой познакомились (а она ещё только будет знакомиться с его будущим папой... а малыш планируется появиться где-то весной... то есть у нас может летом... Да ещё будут ли мальчики в помёте... ох-ох-о... Вот какая история, которая ещё только должна произойти :);) )
Опубликовано

ох, ну зато когда произойдет ;)

Опубликовано
а когда примерно она перестанет так панически бояться др. собак на улице? я так понимаю, это тоже возрастное

В принципе зависит от психики и социализации. Моя в 5 мес неслась от больших ни видя ничего на пути и не слыша меня. После нескольких походов на занятия и особенно на выставки, где больших собак сразу много, бояться перестала. Насчет голоса затрудняюсь ответить... не заметила.

Да на работе у меня в осноаном в стойках....
Ну вот, что есть под рукой.
24.07.2008_3.jpg24.07.2008_1.jpg24.07.2008.jpg
И с Катюшкой
26.07.2008_s_Katej.jpg

Опубликовано

Xan, какая же она маленькая! Симпантушка!!!! Так и хочеться потискать :)
Дочка на вас очень похожа! :detective:

Опубликовано

Xan, аа, спасибо!!! порадовала =)))
песя - комок тискательного позитива просто, по офтография видно =)
с дочкой вообще супер =)

Опубликовано

Псинке повезло, что нам всем до нее не дотянуться, а то бы точно затискали. :P Видела намедни в своем дворе девушку с такой собачкой, еле-еле сдержалась, чтоб не отнять и тискать, тискать, тискать. :dribble:

Опубликовано

Xan, какая пушинка и дочка красавица ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

давно я вас рыбами не закидывала =)))
ну, для начала, традиционно, стадо пецилобриконов, куда ж без них
888d8f5b112a94477e.jpg
бычки =)
9707f42e95c6422380.jpg 600482baf9a0a1f092.jpg
вот так вот они висят на брюшной "присоске"
ac5de57172984708e3.jpg
креветины
1adade5124bacf85b1.jpg 110f7e892f24cde9dc.jpg
ну и толпа карликовых цихлид
рамирези
81a41bae64eefbd0a0.jpg ee94e991a3bc1fb8fc.jpg
апистограмма sp. steel blue, мальчик
217527a5e8e6a2e2bb.jpg
какаду - мальчик... и еще мальчик, только оранж. формы. покупался как девочка, но знающие люди вот просвятили...
c354c88d2f0beb7610.jpg afe89ee6072c2729eb.jpg
ну и еще новички-бычки: девочка
53ea3ca738bcc95cf5.jpg
и ее красавец-мальчик
08bd9616844382620c.jpg 4f480717ed005e5248.jpg

Опубликовано

Зеленая,
Хороши рыбки! Акву то покажи целиком, уверена, она у тебя хороша. :) А карликовые цихлиды до какого размерчика вырастают?

Опубликовано

не, целиком пока не покажу -там пока не то,что хотелось бы видеть =) все времени не хватает основательно там покопаться

карликоые цихлиды - в зависимости от вида - 5-10 см в большинстве случаев

Опубликовано

Тут я еще не выкладывала... портрет в интерьере.
"Если б я был султан..."
Img_8748.jpg

Опубликовано

Juliett, твой котяра как всегда!!!Такой огромный и гордый!!!
Зелён,рыбки супер!!А пса просто загляднье!!!Малявка такая!

Опубликовано

Juliett, оо, какой Кот!!!

Be-be-shka, пасиба =)

Опубликовано

Juliett, оо, какой Кот!!!

Ага, мне тут предложили в фотошопе дорисовать возле него пару рабынь с опахалами, только я не умею.

Зеленая, рыбки - просто восторг, завидую. Мой так никогда выглядеть не будет.

Опубликовано

Juliett,
Ну и кошак у тебя! :o По-моему он еще больше стал ;) Вид такой вальяжный, полный чувства собственной значимости :)

Опубликовано

Что-то я давно Гошины фотки не выкладывала!

9dd1cb11f39a70af82.jpg
2327c48489cee1bed2.jpg

Это мы купаемся:
4dfd50a4ac48ce34e9.jpg
81e7ab35e3edf38e6d.jpg
41edd20ed4f46edbb7.jpg
77741bf51045696064.jpg

Святые уши. :)
d0bf91372786763a23.jpg

Опубликовано

Be-be-shka, Гоша - восторг! :up: (и собак - очаровашка! :) )

Опубликовано

Be-be-shka, ой, какой пти-и-иц! И уже, видно, вполне освоился.
Собак тоже красивый. Уши да. И вообще такой... с чувством собственного достоинства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.