Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ксан, молчу-молчу =) не пропадай =))

не знаю, может на репти и не надо защиту.. просто мне казалось что она все же греться должна (но до какой степени - не скажу), а вдруг они на нее полезут..., но это надо у знающих людей спрашивать, что мы тут с тобой гадать будем =)

а керамическая с держателем кучу места занимает, да и в эстетическом плане меня она в небольшой терре не устраивает.

это верно... ну тогда маленькую накаливания где-нибудь сверху (вне терра) прикрутить
а в водоемчике будет грелка? им вообще какая температура воды нужна?
я тут кстати не так давно собственный водопадик наваяла-склеила ;) правда еще не пускала в действие, т.к. к акватеррариуму, где он будет работать, оставшемуся от прыгунов, и где я собираюсь что-то этакое сотворить, сейчас не подойдешь, его загораживает аквариум с подрастающими скаляриями, еще чуть-чуть подрастут, раздам их и буду вплотную заниматься своим палюдариумом/флорариумом/не знаю, как правильно будет назвать то, что получится в итоге =)

Вот только стоил он около 10 баксов...

хех.. стоили бы у нас фаленопсисы по 10 баксов.. я б купила уже давно... хотя, может, плохо ищу
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
хех.. стоили бы у нас фаленопсисы по 10 баксов..

Описалась я, 20 баксов. Для мини варианта см 10 размером цветоноса и 5 см листьями - многовато. Правда я бы купила,
но мне ж куча расходов других предстоит - полное оснащение терры (а уж если и с водопадом) недешевое удовольствие.:(
Опубликовано

но мне ж куча расходов других предстоит

да, это точно... ну можно отложить напопозже покупку дорогих цветов (кстати, таких масенькия с 10-см цветоносом я и не видела никогда), а пока что-нибудь подешевлу туда запихнуть =)
вот тут посмотри - http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=10404 7 стр с разными ссылками ;) большинство - фото, но есть и инф. сайты
http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=11242 вот еще совсем чуть-чуть, человек как раз обустраивает палюдариум для лягух =)
Опубликовано
хех.. стоили бы у нас фаленопсисы по 10 баксов.. я б купила уже давно... хотя, может, плохо ищу

Я беру те, которые отцвели. По 4-5 баксов. В магазине их не выставляют на видное место, нужно спрашивать. А хотите, передам, если кто-то будет ехать?
Опубликовано

InnaV, да ладно вам, не надо передавать =) я еще поищу получше, все ж Москва, грешно жаловаться, что чего-то не можешь найти...
но таких мелких и правда ни разу не видела, надо спрашивать, это точно =) как они по-умному называются?

Опубликовано

Орхидеи фаленопсисы, сегодня еще в одном месте двух расцветок видела, такая прелесть! :up:

Опубликовано

нее, я имею в виду эта мини-форма их.. она же как-то должна называться?

Опубликовано
InnaV, да ладно вам, не надо передавать =) я еще поищу получше, все ж Москва, грешно жаловаться, что чего-то не можешь найти...
но таких мелких и правда ни разу не видела, надо спрашивать, это точно =) как они по-умному называются?

--------------------

Я немножко не поняла, о чём Вы? Я название Вам скажу, и как ухаживать тоже, только опишите подробнее, и цветки и сам кустик и листики. Я побывала в гостях в питомнике... Темка в разделе про питомнике, пока без фоток... фотки кину чуть позже, когда приду в чувсво!
Неужели я такая гнустная жадюга! Я всех хочу!
Опубликовано

Правда орху-фал малипусенький видела - суппер, как раз то, что надо!

Для мини варианта см 10 размером цветоноса и 5 см листьями

InnaV, я вот про это =)
Опубликовано

InnaV,
Хорошая ссылочка по орхам, пасибки!

Опубликовано

а еще у меня вот это (не знаю как называется, но он так давно и одиноко жил в магазине, что мое сердце дрогнуло...) обычно, кроме фалинопсисов, у меня орхидеи не приживаются :( тч посмотрю как с этим видом пойдут дела...

post-12637-1200249182_thumb.jpg

post-12637-1200249248_thumb.jpg

Опубликовано

Зеленая,
Пасиб за ссылки. Первую пока еще всю не одолела. По поводу второй: на мой взгляд там основа - растения и общее оформление. Квакшам нужно больше наклонных поверхностей, чтобы лазить, растения лучше выбирать крупнолиственные, для того же. Потом вода... для лягух ее нужно менять, как это сделать в его варианте - не представляю, всеже вынимающийся бассейн лучше подходит для живности. А вообще очень интересно, симпатичное местечко на фотках получается.

Опубликовано

Нюс, тут кто-то фоток хотел...
Моя мелкая - Флави в 3,5 месяца
____________174.jpg____________175.jpg____________181.jpg

А это мы мытые и стриженые - на выставку ходили, здесь ей 6 месяцев
Picture_007.jpg

Опубликовано

luli, а стебелёк где? а сами цветки на 3 разных вида похожи, а больше всего - на дендробиум.
Xan, Какой игрушечный собачек! Красотуся!!!!!

Опубликовано

Это фотки недельной давности, Флави 8 мес. период "подростковой" линьки
____________231.jpg____________249.jpg____________252.jpg

Опубликовано

А это мой кошь Ники мужеского пола 9-ти лет отроду
____________207.jpg____________220.jpg

Опубликовано

ааа,ааа!!! свершилось чудо!!! спасибо-спасибо-спасибо, Ксан!!! =)))
сябакин такой медвежонок в 3,5 месяца на первой фотке - супер =))) затискала бы =))) и еще здорово она задние лапы вытянула на предпоследней, мне так нравится, когда собаки таким образом ложатся =)))
а кошак, необсь, побольше собаки будет? солидный такой =)

InnaV, пасиба за ссылку, сдержалась, не полезла "на главную", уже поздно, вот завтра-послезавтра, чувствую, не устою =)))

Потом вода... для лягух ее нужно менять, как это сделать в его варианте - не представляю

мм.. ну как.. как в аквариуме, акватеррариуме и т.п. - сифоном и заливать свежую =)
Опубликовано
мм.. ну как.. как в аквариуме, акватеррариуме и т.п. - сифоном и заливать свежую =)

Раз в 3-4 дня?!
Опубликовано

ммм... ну да, какая разница, в принципе, отнести слить-залить ведро в ванную, или отнести отдельно этот водоемчик целиком =)
например, сейчас подрастают скаляркины, так у меня ежедневные физ. упражнения, 2-3 раза в день по 2 ведра сливаю-заливаю =)
я просто смотрю еще с позиции "а как задекорировать тогда берег"? т.е. если водоем "натуральный" - можно по берегам посадить прибрежных растений, некоторые будут "вылезать на сушу", а если "иск." водоемчик раз в 3-4 дня вытаскивать и обратно ставить, как его тогда замаскировать, все же приятней, когда не заметно особенно, что он искусстевенный, мне кажется...

Опубликовано

Моя мелкая - Флави в 3,5 месяца

Собакин пусть радуется, что мне до нее не дотянуться! Ух, я бы ее потискала.
Вот кот такого желания не вызывает: наоборот, перед ним хочется сделать реверанс.

Опубликовано
а кошак, необсь, побольше собаки будет?

Кот раза в полтора больше Флави.
Вот кот такого желания не вызывает: наоборот, перед ним хочется сделать реверанс.

Он когда в окне сидит, прохожие останавливаются ;)
ну да, какая разница, в принципе, отнести слить-залить ведро в ванную, или отнести отдельно этот водоемчик целиком =)

Это ты к упражнениям привыкшая... а для меня это жжжуть.
а если "иск." водоемчик раз в 3-4 дня вытаскивать и обратно ставить, как его тогда замаскировать

Честно... даже не думала его скрывать, водоемчик сделан под камень, ну и пусть виден будет. Первая мысль у меня вообще была об искусственных растениях в терре;)
Опубликовано

Как же это ответственно содержать столько животных! Да ещё каких! Собачка :wub: Нежный такой лапунечек! Имя очень красивое. Мне кажется ей идет.
В кота я влюбилась. Обожаю толстеньких :blush:
Ещё и лягушечка будет. Я бы не смогла за всеми успевать :( Вы молодец. Ещё же и дом, дети, муж. Я прям начинаю себя активизировать, чтобы успевать ещё больше :)

Опубликовано

nast,
Засмущали вы меня, я то считаю, что мало успеваю :)

Забыла орхи свои показать, исправляюсь:
____________001.jpg____________009.jpg____________003.jpg____________006.jpg
где остальные не знаю, муж опять с компом мудрил...:(

Опубликовано

post-4889-1200298850_thumb.jpgpost-4889-1200299048_thumb.jpgpost-4889-1200299216_thumb.jpgpost-4889-1200299286_thumb.jpg
где остальные не знаю, муж опять с компом мудрил...:(

Ну вот, ещё и орхидеи :( В общем, я обзавидовалась :)

http://phalaenopsis.narod.ru/mini-defn.htm
Зеленая, это садисткая ссылка. Но там все ответы найдутся.

Какая интересная ссылка. Надежду прям мне дала :) С мини версией я смогу разместиться

А у меня маленькая собачка :) Папа чихуа, а мама не понятно. На фото она маленькая, год где-то. Сейчас уже 5. Очень её люблю.

post-12557-1200300063_thumb.jpg

Опубликовано

nast,
Лапусечка в бусиках! :up:
А на моей ни бусиков ни ошейников не видно за шерстью;)

Опубликовано

InnaV,
дендробиум - хм, похоже что он. на первой фотке - и стебелечек и все что наличиствовало быть при покупке. писала же, что купила затюханный, 10 евро все удовольствие, при том что приличные фаленопсисы продаются за 24-30. уход за ним как то отличается от заботы за фалинопсисами?

Xan,
такой плюшевый собак - моя мечта, увы неосуществимая :( тк уже имею мужа с девизом: "никаких животных в доме!" за каждую птаху приходится бороться... остались при условии "никакого запаха". а это для него самое главное, тк имеет обостренный нюх (забыла как называется эта патология).

Опубликовано

Первая мысль у меня вообще была об искусственных растениях в терре

феее =))) наш девиз - все должно быть по возможности натуральным ;)

последний очень красивый =)))

Какая интересная ссылка. Надежду прям мне дала С мини версией я смогу разместиться

во-во, я тоже размечталась =)

А у меня маленькая собачка Папа чихуа, а мама не понятно.

какая хорошенькая =))) а можно в полный рост в профиль?
у нас Кнопень тоже непонятное мелкое создание =))
Опубликовано
остались при условии "никакого запаха".

Вот кстати она запаха не имеет, разве что во время течки.
Опубликовано (изменено)

какая хорошенькая =))) а можно в полный рост в профиль?
у нас Кнопень тоже непонятное мелкое создание =))

Фоток полно, но сейчас под рукой нет :( Потом обязательно выложу.
Я видела ухи вашей Кнопени перед клеткой. Такая прелесть!!!! :)))))))))) Изменено пользователем nast
Опубликовано

Потом обязательно выложу.

ждем =))

Я видела ухи вашей Кнопени перед клеткой.

да я тут где-то уже про нее рассказывала и показывала, в собаках в какой-то общей теме, давно =)
Опубликовано
Моя мелкая - Флави

до чего ж хорошенькая плюшечка :)

А это мой кошь Ники мужеского пола 9-ти лет отроду

314811[/snapback]

охх... а кот какой шикарный!!!!!!!

ааа,ааа!!! свершилось чудо!!!

314823[/snapback]

угу! у меня слова с трудом печатаются, в основном такие звуки пытаются вырваться типа "ухх!", "ого", "вау" и т.д. и т.п.

314909[/snapback]

ой, а у меня наоборот непреодолимое желание потискать кота появилось, прям представляю какой он тяжелый и плюшевый.

314961[/snapback]

красота нереальная!!!

А у меня маленькая собачка

314962[/snapback]

хорошенькая :)

Ещё и лягушечка будет. Я бы не смогла за всеми успевать sad.gif Вы молодец.

314932[/snapback]

да уж, это уметь надо :) Ксан - зачёт!!!!
Опубликовано

Xan какуе пуси (собакина нарисую в свободное время уж оч она мне понравилась ;)), муж кота увидел, сказал чтоб нашего до таких же размеров..... хотя при том сколько он жрет.... будет даже больше :)))
Зеленая ты еще и скалярок разводишь??? и молчишь партизанка!!! этож мои любимые,а какие у тебя полосатенькие, серебристые, черные какие??? фотки давай!! ой как я их люблю только ради них бы аквариум завела да ставить некуда!!!!
И у всех орхидеи, а у меня кот последний декабрист сожрал и папоротник мой любимый :( лучше б тему не читала :( все пойду птиц обрабатывать (поливать, удобрять и тд)

Опубликовано
муж кота увидел, сказал чтоб нашего до таких же размеров..... хотя при том сколько он жрет.... будет даже больше

Он не только толстый (благодаря бабулиным заботам в свое время) он еще и мощный - широкая кость и грудак развит, год похудеть пытаемся, но все не получается, уж очень печеночку куриную любит, а мне жаль его удовольствия лишать.
И у всех орхидеи, а у меня кот последний декабрист сожрал и папоротник мой любимый

Мой только выборочно подъедает, драцену например, марантовые пожрал (паразит!) а все подряд на зуб не пробует, к орхам совершенно равнодушен. А вообще он большой спец по срезаным цветам, 3 вазы мне разгрохал! :(
Опубликовано (изменено)

Xan, собачка просто прелесть!

А у нас уже чуть больше месяца 9 собак дома. У цвергуши моеи щеночки родились. 7 штук.

99f334f880e24a3625.jpg8f429a742239bc93cd.jpg70c25c8e02b9345cc9.jpg
17b421ea5a5985ee82.jpgae741aeb64a6d95367.jpg8c62074ae6b73e5d6c.jpg

Изменено пользователем ruta
Опубликовано
А у нас кже чуть больше месяца 9 собак дома

ничего себе!!! на время или насовсем?
Опубликовано
А у нас кже чуть больше месяца 9 собак дома

Разведением занялись? ;) Фотки в студию!
Опубликовано

Фотки в студию!

316022[/snapback]

Ксан разошлась ;)
Опубликовано (изменено)

Чтото я не то нажала хотела смаилики включить а отпрaвила сообшение, я поставила фотки :sorry:

Изменено пользователем ruta
Опубликовано

ruta, какие славные малыши!!! Сразу вспомнила их молочный запах и ощущение нежной шерстки :wub:

Опубликовано

ruta,
какие чудесные плюшки!!! и ка Вы за ними всеми успеваете! еще чуть, и разовьется во мне комплекс неполноценности: "ах какая я лентяйка :("

И у всех орхидеи, а у меня кот последний декабрист сожрал и папоротник мой любимый лучше б тему не читала все пойду птиц обрабатывать (поливать, удобрять и тд)

315953[/snapback]

орхидеи коты в самом деле не жалуют, в смысле не вкусные они для котов. так что может того, по фаленопсику... тем более в уходе они не так уж и сложны - этакие гульды цветчного мира. главное влажнoсть опрыскиванием поддерживать, купать иногда и следит, что бы воды стоячей в корнях не было.
а как хороши! а какя шикарная натура для творчества!

Опубликовано
собакина нарисую в свободное время уж оч она мне понравилась )

Сразу готовься отсылать по почте ;)

Ксан разошлась

У вас научилась :)

ruta,
Боже ты мой, какие сладкие! Как же я соскучилась по запаху молочка и голубоватым глазенкам! На третьей такой лапусик!
Аааааа когда же моя уже в возраст войдет...

luli,
орхи прелестные, вторую то определили?

Опубликовано

Спосибо всем! Пока справляюсь, им пять недель, в воскресене шесть будет, ешо спят много, кормлю четыри раза в день. Перед кормежкой выпускаю побегать по комнате, так бегают, играются прикольно. Каждое кормление с прогулкой по квартире занимает примерно час, а остальное время они спят спокойно. Но это так класно кагда эта банда тараканов виляя хвостикади сбегаются к тебе :wub: !

Аааааа когда же моя уже в возраст войдет...

Быстрее чем кажится! Первый год собака ешо щеночик, вырашиваеш, занимаешся с ней, чтоб выросла красивой, второй год - выставки, выставки, выставки. Тоже время быстро пролетает. А потом глядиш, уже и щеночки! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.