~Libelula~ Опубликовано 18 октября, 2007 #541 Опубликовано 18 октября, 2007 ааа, еще сегодня забрала с почты семена (ммм... немаленькие такие, кстати, оказались) красного мангра - гулять, так гулять - мангровые 30тиметровые заросли в каждую квартиру!!! Зеленка, это кто тебе всякую контрабанду шлет? уж не Джульета ли?
Inna V Опубликовано 18 октября, 2007 #542 Опубликовано 18 октября, 2007 вот думаю пора начинать тырить отростки А я в ботаническом саду работаю. Дома развела орхидеи(кстати, это очень просто, нужен только специальный грунт), так попугай повадился их жрать, причем жрет только цветы, и только лепестки, откусит, гад, цветочек, держит в лапке зе черенок и лепестки облопывает, а серединку выкидывает. А сегодня устроил погром: хотел сесть в горшок на стойке, и рухнул вместе с ним на 5 горшков, стоящих снизу... салатик получился в результате.
Тивэль Опубликовано 19 октября, 2007 #543 Опубликовано 19 октября, 2007 А я в ботаническом саду работаю. Дома развела орхидеи(кстати, это очень просто, нужен только специальный грунт), так попугай повадился их жрать, причем жрет только цветы, и только лепестки, откусит, гад, цветочек, держит в лапке зе черенок и лепестки облопывает, а серединку выкидывает. А сегодня устроил погром: хотел сесть в горшок на стойке, и рухнул вместе с ним на 5 горшков, стоящих снизу... салатик получился в результате. У меня мои пернатые во время прогулок все цветы обдирают и в клетку тащат, а самец умудрился мой засушенный свадебный букет раздраконить на постройку гнезда, теперь вся клетка в розовых лепестках...
Be-be-shka Опубликовано 19 октября, 2007 #544 Опубликовано 19 октября, 2007 теперь вся клетка в розовых лепестках... Это он просто решил романтИк устроить ...
Зеленая Опубликовано 19 октября, 2007 #545 Опубликовано 19 октября, 2007 Ой а можно по подробней я так всякую зеленку люблю чего именно поподробней?вот статья про них есть http://toptropicals.com/html/aqua/plants/m...ve/mangrove.htm это кто тебе всякую контрабанду шлет? уж не Джульета ли? неа, по почте заказала, очень удачно попала, что они оказались в наличии, буквально впервые за год =))) Дома развела орхидеи(кстати, это очень просто, нужен только специальный грунт), хм.. а можно поподробнее? сколько ни читала-рассказывали, что их не разведешь, редко дают детку вместо цветка только...очень хочу себе завести .. для начала какой-нибудь фаленопсис простенький попробовать а самец умудрился мой засушенный свадебный букет раздраконить на постройку гнезда, теперь вся клетка в розовых лепестках... действительно, романтик...
Inna V Опубликовано 19 октября, 2007 #546 Опубликовано 19 октября, 2007 теперь вся клетка в розовых лепестках... Еще в купалку если насыпать... будет ванна с розовыми лепестками. Они просто тоже хотели свадебный букет! А дарить же должен Самец!хм.. а можно поподробнее? сколько ни читала-рассказывали, что их не разведешь, редко дают детку вместо цветка только... В жизни своей еще не видела детки вместо цветка. Грунт делается так: 2 части рубленой сосновой коры(можно наколупать в ближайшем парке) и 1 часть сфагнового мха. Его можно купить в цветочных магазинах, но редко, чаще всего продается под названием белый мох, либо насобирать в мокром сосновом лесу. Еще вариант-купить готовый грунт для орхидей в магазине, но, по моим наблюдениям, самодельный лучше. Прымерно на два литра получившейся смеси добавить 1 растертую таблетку активированного угля. Не удобрять никакими удобрениями! можно только гумат натрия(продается в магазанах с семенами, там где всякие морковки, свеклы, ядики, сельхозинвентарь и т.д. Это одно из лучших существующих на сегодняшний день удобрений. Пусть не смущает цена- оно очень дешевое) и спец. удобрения для орхидей. Не заливать, лучше высушить в пыль, чем раз залить. Опрыскивать, как и все остальные цветы. Пресаживают как можно реже, только когда корни уже не помещаются в горшок. Садить нужно в плетеные корзиночки(можно от букетов) или в сколоченные из реечек, веточек, планочек и пр. ящички, так как корни дышат и участвуют, как и листья в фотосинтезе. В прозрачные пластиковые горшки в доме лучше не сажать, в них легко загнивают корни. Нельзя обрабатывать средствами от грибков, так как они живут в симбиозе с орхидеями. Не любят прямого жаркого солца, и вообще жары. Спокойно переносят затенение. Вот и все. Фаленопсис-самое лучшее для начала. Но не берите цимбидиум, ему для цветения нужна специальная стимуляция. При покупке фаленопсиса (я частенько покупаю уже уцененные без цветков) обратите внимание на цвет корней в горшке, они должны быть нежно-зелеными, примерно как лист салата. Удачи! Это действительно очень просто, Фаленопсисы в корзинках ив этом грунте могут практически целый год цвести.
Julia_G Опубликовано 20 октября, 2007 #547 Опубликовано 20 октября, 2007 А мне тут посоветовали в качестве горшков для орхидей использовать плассмассовые дуршлаги
Зеленая Опубликовано 20 октября, 2007 #548 Опубликовано 20 октября, 2007 InnaV, спасибо большое =) вы вселили в меня уверенность скоро др у меня, буду "тихонечко" намекать друзьям
Inna V Опубликовано 20 октября, 2007 #549 Опубликовано 20 октября, 2007 А мне тут посоветовали в качестве горшков для орхидей использовать плассмассовые дуршлаги Я пробовала, все равно загнивают корни. Лучше все-таки деревянные. Я корзинки от букетов выпрашиваю у знакомых после дней рождений. Пару ящиков папа сколотил. Они корявые, но орхидейки в них растут прекрасно.
~Libelula~ Опубликовано 23 октября, 2007 #550 Опубликовано 23 октября, 2007 вот, открыла кормушечный сезон. В воскресенье вечером повесила 5-литровую бутылку (наделала в ней круглых небольший дырочек) на балкон, причем повесила не снаружи, а внутри. а сегодня утром уже 4 синицы выясняли на балконе чья кормушка. Вот уж не знаю, проверяли ли они каждый день все балконы, или "прошлогодние" синицы нашли... но очень оперативно обнаружили...
Be-be-shka Опубликовано 23 октября, 2007 #551 Опубликовано 23 октября, 2007 ~Libelula~, как твоя кошара-то?
Зеленая Опубликовано 23 октября, 2007 #552 Опубликовано 23 октября, 2007 Люблюш, покажи фотку кормушки-бутылки, может, и себе сварганю =)
~Libelula~ Опубликовано 24 октября, 2007 #553 Опубликовано 24 октября, 2007 ~Libelula~, как твоя кошара-то? да нормально, отожралась, ничего не боится уже. Научилась клянчить еду просто профессионально хЫшник в засаде: Люблюш, покажи фотку кормушки-бутылки, может, и себе сварганю =) если у тебя нет голубей, то можно делать не много маленьких, а несколько больших дырок, им так удобней, но если только нет голубей.
Тивэль Опубликовано 24 октября, 2007 #554 Опубликовано 24 октября, 2007 ~Libelula~ интересная система надо своим зинькам такую же сделать чтоб голуби не лезли, а то их тут у нас тьма...
Зеленая Опубликовано 12 ноября, 2007 #555 Опубликовано 12 ноября, 2007 эх.. сегодня умер Мелкий (прыгун), почернел весь, обнаружила у него язвы... Пригляделась, у Бегемотины та "рана", происхождение которой я так и не выяснила, тоже язва... + нашла еще несколько таких же...Завтра попробую отвезти Мелкого на вскрытие в лабораторию...Очень не хочется терять Бегемотину..
~Libelula~ Опубликовано 13 ноября, 2007 #557 Опубликовано 13 ноября, 2007 Зеленая, ужас какой, как жалко Хоть бы удалось Бегемоту помочь... удачи!
Зеленая Опубликовано 13 ноября, 2007 #558 Опубликовано 13 ноября, 2007 умер Бегемотина...пока отвозила мелкого на вскрытие...как то все слишком стремительно, еще с утра, когда уезжала, он был активным...
~Libelula~ Опубликовано 13 ноября, 2007 #559 Опубликовано 13 ноября, 2007 умер Бегемотина... :cry: ну как же так...как то все слишком стремительно, еще с утра, когда уезжала, он был активным... что же это такое... когда будут результаты готовы? сразу ничего не сказали?
Зеленая Опубликовано 13 ноября, 2007 #560 Опубликовано 13 ноября, 2007 завтра во второй половине дня вроде...Ольга, к которой советовали обратиться в этой лаборатории (она занимается исключительно рыбами и считается хорошим специалистом), сейчас в отпуске, поэтому за вскрытие взялся другой человек... У меня сложилось впечатление, что илистого прыгуна он видит впервые, спрашивал, откуда у меня такая редкая рыба, а где они живут, что едят и т.п... посмотрим, завтра вряд ли смогу съездить за результатами, в чт, наверное... (время сейчас уже не так важно... )эх... так мне как-то пусто стало.. такие они были... по стеклу пальцем стукнешь - они сразу припрыгивали еду клянчить... мангры мои только листочки начали разворачивать, так я радовалась... а теперь, наверняка (как узнаю результаты), придется все дезинфицировать - грунт, камни, коряги - в духовку, все остальное - хлоркой... а растения и мангры - не знаю.. по "правильному" - уничтожить... ну это если обнаружат совсем плохую бяку... или может быть отравились... или псоледствия неправильного содержания.. полгода у меня прожили, зайки
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2007 #561 Опубликовано 13 ноября, 2007 Ой, жалко как! Такие чуды! Очень Вам сочувствую. А черные пятна и язвы могут скорее всего оказаться грибком. Грибковые заражения могут развиваться о-очень долго, и часто рыб покупают уже зараженных, а погибают через год-полтора.
Juliett Опубликовано 14 ноября, 2007 #562 Опубликовано 14 ноября, 2007 придется все дезинфицировать - грунт, камни, коряги - в духовку, все остальное - хлоркой... а растения и мангры - не знаю.. по "правильному" - уничтожить... Очень жаль! Такие были славные.А растения нельзя обработать? У меня когда (давно еще) эпидемия была в акве, все растения выкупала в крепкой марганцовке - ничего, больше никто не заболел. Или опрыскать чем-нибудь, сейчас столько разной отравы можно купить.
Зеленая Опубликовано 14 ноября, 2007 #564 Опубликовано 14 ноября, 2007 скорее всего оказаться грибком. А растения нельзя обработать? ну посмотрим, что покажет вскрытие...
syslik88 Опубликовано 15 ноября, 2007 #565 Опубликовано 15 ноября, 2007 свиночка прелесть, а вот мой, глазки бусенки. Скажите, а свинки кусаются? вполне себе ручные или как?
Зеленая Опубликовано 15 ноября, 2007 #566 Опубликовано 15 ноября, 2007 ну посмотрим, что покажет вскрытие... "У доставленной рыбы: илистый прыгун - при вскрытии и микроскопическом исследовании с поверхности тела, в жабрах, во внутренних органах патогенной паразитофауны не обнаружено".На словах Николай Михайлович (он зав.отделом диагностики болезней рыб) рассказал, что нашли только 1 неполовозрелую особь гельминта в жабрах. Все остальное - чисто, в кишечнике - остатки корма. Это, конечно, не могло посужить причиной гибели... В общем, остаются такие возможные причины:- коренным образом неверное содержание (последствия неподходящей солености, неправильное кормление, недостаток УФ (как раз лампу репти гло хотела поставить им), недостаток витаминов)- плохое качество воды (как раз должна была быть подмена)- отравление кормом - что-то попало непосредственно в воду (т.к. оба умерли, считай за сутки - полтора).. тут обнаружила на самой верхушке коряги - белые пятнышки, похожие на плесень! хотя мыла их (коряги) в каждую подмену, но, т.к. влажность высокая, эта самая плесень образовалась и могла как-то попасть в воду..- простудились (вряд ли.. Т воды - 28 град, Т воздуха - 25-26, сквозняки? аквариум с ними стоит под окном в тумбе.. мне кажется, туда ничего задуть не может, тем более он закрыт крышкой)такие дела.. больше ничего в голову не приходит..
Inna V Опубликовано 16 ноября, 2007 #567 Опубликовано 16 ноября, 2007 Скажите, а свинки кусаются? вполне себе ручные или как? Свинки никогда не кусаються. Вообще. такие дела.. больше ничего в голову не приходит.. Ужастно. Сочувствую Вам очень... Это хуже всего - вот так, не понятно почему и что делать...
Nadin & Co Опубликовано 17 ноября, 2007 #568 Опубликовано 17 ноября, 2007 Зеленая, мои соболезнования. Очень жалко глазастиков
Be-be-shka Опубликовано 17 ноября, 2007 #569 Опубликовано 17 ноября, 2007 Зеленая,сочувствую!!!Очень жалко малявок!
Зеленая Опубликовано 17 ноября, 2007 #570 Опубликовано 17 ноября, 2007 всем спасибо.. теперь вот стоит пустой акватеррариум.. убирать - жалко, там красиво, и мангры пошли расти-листочки разворачиваются, а кого запустить - не знаю.. как-то никого не хочется после таких милашек..
Inna V Опубликовано 17 ноября, 2007 #571 Опубликовано 17 ноября, 2007 Может, пока черепашку? Или жабку?
Зеленая Опубликовано 17 ноября, 2007 #572 Опубликовано 17 ноября, 2007 не, не люблю черепашек.. тем более она очень быстро перерастет этот акватеррариума жабок - кормить, когда подрастут мышатами - не смогу, да и регулярно покупать сверчка тоже немного напряжно... да и тоже они мне как домашние питомцы не особо симпатичны...тут крабов предложили - но тоже как-то не загораюсь.. очень нравятся саламандры - но прохладу, особенно летом, не смогу обеспечить
KiM Опубликовано 29 ноября, 2007 #573 Опубликовано 29 ноября, 2007 У меня кроме 2 амадинов еще рыбы и Йоркширский терьер. Вчера Наш Йорк поймала и прокусила Амадина,Нимбус умирал у меня на руке у сына(ему 7 лет)на глазах.Птах с нами прожил 2.5 года,очень умный был и вообще научился жить в квартире,пить из аквариума,дразнить рыб,таскать нитки из комода,Садиться на плиту,просить есть(если корм кончился,а я не заметила).Он и цвета редкого,обсалютно белый,не слезок,ничего.ЧИСТО белый.Мы ему девочку ждали 2 года,все ниукого небыло. Мы плачем!!!!!
luli Опубликовано 30 ноября, 2007 #574 Опубликовано 30 ноября, 2007 KiM, сочувствую, грустная история а собак до этого случая не охотился на вашего птаха? эта порода вроде охотничья? тч природа взяла свое... а дети - дети пускай уж так научатся понимать смерть. это тяжелый урок, но сердечко становится живым, отзывчивым и начинает понимать что ни в смерти, ни в жизни никто не виноват - все мы под Богом ходим, что птахи малые, что... крепитесь. это правда, наши питомцы как-то не заметно становятся членами семьи
luli Опубликовано 30 ноября, 2007 #575 Опубликовано 30 ноября, 2007 Фаленопсисы в корзинках ив этом грунте могут практически целый год цвести.288490[/snapback] спасибо за совет! попробую. а по-поводу не залить - это проблема. зимой могу не поливать месецами, тк влажность у нас высокая, фаленопсесы чувствуют себя прекрасно. а вот летом... как только уеду в родной Питер на месяц-другой, муж тут же подсуетиться и зальет моих красавиц. уж просила его не трогать их в последний раз - не помогло. сгинули. из 7 цветущих во весь рост 2 полуживые остались - те о которых супруг не догaдался активно позаботиться
luli Опубликовано 3 декабря, 2007 #576 Опубликовано 3 декабря, 2007 немного вам Средиземного декабрьского моря
luli Опубликовано 3 декабря, 2007 #577 Опубликовано 3 декабря, 2007 а это наша испанская зима в Средней Испании (Castilla la Mancha). ездили в эти выходные крррасота! и горы старые, странные, и превалируюющий цвет - охристый... здесь даже керамика желтая!«decembre 025.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 040.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 048.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 065.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 068.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 082.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 083.jpg» на Яндекс.Фотках
nast Опубликовано 4 декабря, 2007 #578 Опубликовано 4 декабря, 2007 luli, Жить в красоте - это прекрасно!
luli Опубликовано 4 декабря, 2007 #579 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жить в красоте - это прекрасно! 301961[/snapback] только когда ее хочешь видить и видишь
nast Опубликовано 4 декабря, 2007 #580 Опубликовано 4 декабря, 2007 только когда ее хочешь видить и видишь А разве можно не хотеть видеть красоту? Мне казалось это естественное желание, даже где то подсознательное.
sas Опубликовано 4 декабря, 2007 #581 Опубликовано 4 декабря, 2007 Qie lindas fotos pero donde esta paginas con Los pajaros? А так пейзажей тут уже насмoтерлись,дденькам не пезажи-птички потребны ибо дайте полюбоваться что сами не имеем?)))
luli Опубликовано 4 декабря, 2007 #582 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Qie lindas fotos pero donde esta paginas con Los pajaros?301985[/snapback] Pues їeso que es? todo lo que tengo: http://fotki.yandex.ru/users/jui2/album/18172/ pero aqui escrito ""не амадиной единой"" їque no? А разве можно не хотеть видеть красоту? Мне казалось это естественное желание, даже где то подсознательное.301979[/snapback] оказывается - можно! с одним таким экзэмпляром знакома лuчно; то же не понимаю как, но... Изменено 4 декабря, 2007 пользователем luli
Inna V Опубликовано 6 декабря, 2007 #583 Опубликовано 6 декабря, 2007 Умерла моя амадина! Все утро реву! Земля промерла, даже похоронить негде
luli Опубликовано 6 декабря, 2007 #584 Опубликовано 6 декабря, 2007 жалко-то как, Инночка! сочувствую. она болела?
Be-be-shka Опубликовано 6 декабря, 2007 #585 Опубликовано 6 декабря, 2007 InnaV, мои соболезнования!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти