Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Xan, конечно получится ;)

а не приехала - так я паспорт до сих пор не переделала :slow: так и хожу с неправильным городом и вообще без страны рождения :down::tomato:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

специально для Люблюши обещанные прыгунчики =))) даже с бонусом ;)
Итак, небольшая фотосессия прыгунов со сверчками :jump: :
глаза в глаза
f3d36e62b6d638c7dd.jpg
(мелкий/кая уже наелся и отвалился на корягу отдохнуть после активной охоты по всему акватерру за сверчками, и тут вот они совсем обнаглели и стали лезть прямо в лицо)
и не только в лицо - к пузу тоже! :crazy:
a3c60f8c399d46cc24.jpg
ну и сверчок со своим отражением...
638a10863f37357c35.jpg

Опубликовано
специально для Люблюши обещанные прыгунчики =)))

Зеленая, пасибочки!!!! Здорово, очень понравилось!!! а геде ты столько сверчков живых набрала? может они тоже будут жить в акве вместе с прыгунами? может их не съедят?... Когда ж уже плавник покажуть??? редиски эти... Буду ждать...
Опубликовано

хде, хде - купила ;) 200 шт,
едят их, еще как едят (да они и сами друг друга едят, т.к. растут неравномерно), плеск по всему акватеррариуму стоит, прыгунищщи довольные =))) но плавники не показывают ;)

Опубликовано
хде, хде - купила 200 шт,

на развес чтоль :) Или они уже по 200 шт "расфасованы" были? Зелен, ну не могу себе представить как это все происходит?
Опубликовано

что происходит? =)
да, там где я покупаю - мин. партия - 200 шт (но через неск. дней их становится значительно меньше, т.к. в пласт. контейнере (как из-под салатов), в кот. их продают - они сидят очень "скученно" и начинают есть друг друга.. а делать отдельный "дом" еще и сверчкам - на это меня не хватит.. а уж родителей - точно ;))

Опубликовано
что происходит?

продажа этих самых козявок. Ну теперь понятно, что они уже по баночкам сидят, ты приходишь и покупаешь баночку... Просто, если бы их насыпали при тебе, жуткое было бы зрелище...
А когда ты их достаешь, чтобы покормить скакунов, остальные не зазбегаются?
Опубликовано

я открываю коробочку, опустив ее к ним в акватеррариум, некоторые верчки выпрыгивают сами - падают в воду или на коряги, а других сама стрясаю - они же в этой коробочке сидят в картонных ячейках из-под яиц (чтобы увеличивалась полезная площадь коробочки ;)), вот, беру кусок из пары ячеек - сверчки в них/на них тусят - и стряхиваю часть к прыгунам, ячейки обратно в коробочку запихиваю, закрываю коробочку и все =) никаких сложностей =)

Опубликовано
и стряхиваю часть к прыгунам

Зеленка, садюга :)
Опубликовано

да, сверчки на самом деле очень милые... (особенно мелкие, которых я и беру), совсем не противные... (на фотке сверчка с отражением как раз видно, что он - премилейшее создание)... но что поделать, прыгунчики тоже кушать хотят...

Опубликовано

А я поэтому не завожу никаких хищников,жалко кормить другими симпатягами.

Опубликовано
совсем не противные...

ага...и такие огромные грустные глазищи...
но что поделать, прыгунчики тоже кушать хотят...

а альтернативы нет какой-нить, ун чем-то уже неживым кормить? что ты им сейчас еще даешь?
Опубликовано
а альтернативы нет какой-нить, ну чем-то уже неживым кормить? что ты им сейчас еще даешь?

в основном они у меня едят мотыль, (обычно мороженый) с витаминками, иногда даю коретру, криль, креветку вот планирую сегодня попробовать
сверчков только 2-ой раз купила (дорогие они, и не всегда бывают нужного размера) - хочется побаловать ребяток, они так азартно на них охотятся.. разнообразие рациона опять же
Опубликовано
дорогие они, и не всегда бывают нужного размера

Зеленка, прости уж меня за любопытство :) и почем нынче 200 козявок сверчков?
Опубликовано

Зеленая, аквариум просто СУПЕР, рыбки прикольные! Это типа потомки тех рыбок, которые первыми вышли на сушу? Уже не рыбка, но еще и не лягушка?

Опубликовано

Зеленая,
все смотрю на вашего пучеглазика, смотрю
и понимаю, что он мне нравится.
такой симпатишный!

Опубликовано

Классные звЭри, особенно крабик. :up: Это новенькие, или у меня просто склероз?

Опубликовано

наконец я дождалась фоток!!! прикольные зверики :)

Опубликовано

Наконец-то у меня барбусы получились более-менее четко. Как они здорово выросли всего за полгода! Были не больше 1 см в длину. А сейчас у них хвост такой.
И сомы-террористы, выглядывают из бочки, ждут, наверно, когда я уйду.
__________1.jpg__________2.jpg

Опубликовано

Ой, барбусы мои любимые, красавцы! А сомы такие большие ... там вроде травка еще виднеется ... не все еще выкопали получается ;)

Опубликовано

Ой, барбусы мои любимые, красавцы! А сомы такие большие ... там вроде травка еще виднеется ... не все еще выкопали получается ;)

Так я подсаживаю периодически, из второго аквариума, с гупехами. Этот горшочек, что виднеется, вот только недавно засадила, не знаю, сколько он продержится.
Опубликовано

Это типа потомки тех рыбок, которые первыми вышли на сушу?

предки ;)
да, очень интересно наблюдать вживую такое существо - уже почти не рыба - и по появлению сочленения на грудных плавниках (чтобы опираться -почти лапы), вообще способ передвижения, и по способности "моргать" (точнее опускать глаза в полость с водой за жабрами, чтобы не пересыхали) и еще много чего интересного =)

все смотрю на вашего пучеглазика, смотрю
и понимаю, что он мне нравится.

ага, вот у меня они уже сколько, а все так же просиживаю перед ними, не устаю наблюдать

А вот и мои звЭЭЭри!

у крабика суша есть? она ему нужна =)

И сомы-террористы,

хе-хе, Juliett, видела тут синодонтов размером с 2 моих ладони ;)

Вот так мы отдыхаем.

такое чудо =)))
Опубликовано

хе-хе, Juliett, видела тут синодонтов размером с 2 моих ладони ;)

Нэ нада!
Я, кстати, нашла магазин, в котором продаются анубиасы. Вот разделаюсь с курятником - можно будет и об акве подумать.

Вот так мы отдыхаем.

Большая какая! Прямо собака Баскервилей в гостях у сэра Генри!
Опубликовано

arabika, креслице песику маловато ужо, пора на диванчик перебираться :)

Опубликовано

arabika, креслице песику маловато ужо, пора на диванчик перебираться :)

:rofl:
Опубликовано

ой, какие тут все замечательные!!! Некоторых живностей я еще в жизни не видела!! А собак просто гениальный фотомодель!
У нас живут : 2 амадины-рисовки Карл и Клара(это была любовь с первого взгляда), кенар Орел, свинтусы ангорские волосатые Борюсик и Маруся, и последнее давно желанное приобретение -амазон Гаврюсик(немного облезлый, но очень обаятельный).

Опубликовано

сейчас покажу, если сумею. Люди! Посоветуйте! предложили купить сурка. Судя по книжкам и фоткам - чудо!!! Но как оно в доме, как поведение, можно ли вообще держать это животное в доме, не будет ли оно мучиться, они ж в спячку вроде впадать должны? Может быть, кто-то что-то знает?

Опубликовано (изменено)

А вот и фотографии. Амадины-спереди мальчик, дальше-девочка, свинки-рыжий мальчик, девочка черно-белая. Насчет сурка советоветь уже поздно... купили. Пока перепуган и позировать отказался.

post-10953-1191273236_thumb.jpg

post-10953-1191273336_thumb.jpg

post-10953-1191273429_thumb.jpg

post-10953-1191273581_thumb.jpg

Изменено пользователем InnaV
Опубликовано

А вот и фотографии. Амадины-спереди мальчик, дальше-девочка, свинки-рыжий мальчик, девочка черно-белая. Насчет сурка советоветь уже поздно... купили. Пока перепуган и позировать отказался.

Свинушки - прелесть! Особенно рыжий лев! А почему не представили попугая и канарейку? Канарейка мало того что на свободе, так еще и с ножом!
Опубликовано

Спасибо большое за ссылку! канарейку зовут Орел.Попугая - Гаврила, свинок Борюсик и Маруся. Сурка бывшие хозяева назвали почему-то Михаил Юрьевич, н-да... Может переименовать, но пока никаких идей, и на кличку он отзывается. Уже сегодня успел отличиться: открыл ручками свою клетку, пошел к свинкам, открыл спокойно их клетку, слопал там морковку(хотя унего была такая же), и попытался захватить территорию, но был изгнан. Совешенно чудный зверь, руки и глаза человечьи, и умный, понимает все абсолютно. И впервые в жизни дети убрали школьные рюкзаки с пола...
Амадины хотят гнездо, но им всего около 4,5 месяца, я думаю, это рано или нет?

Опубликовано

Совешенно чудный зверь, руки и глаза человечьи, и умный, понимает все абсолютно.
Амадины хотят гнездо, но им всего около 4,5 месяца, я думаю, это рано или нет?

Фото чудного зверя в студию!
Амадинам объясните, что хотеть не вредно, но пусть потерпят до весны. Вернее, пока им не стукнет - ну месяцев 10, как минимум (а лучше год, если дотянете).
Опубликовано

Уже сегодня успел отличиться: открыл ручками свою клетку, пошел к свинкам, открыл спокойно их клетку, слопал там морковку(хотя унего была такая же),

Инна, осталось дело за малым - научить его закрывать за собой клетки!post-11660-1191423015.gif

Опубликовано
Инна, осталось дело за малым - научить его закрывать за собой клетки!

а еще было бы здорово научить его убирать за собой в клетке... и за свинками тоже. В клетке он не живет, бегает так. Оченьчистоплотный. Интересный факт-они не пахнут. прочитала это ,сходив по той ссылке. и сама уже убедилась, так как рекамендуют первые несколько дней не переставлять и не убирать туалет, я еще не убирала, запеха действительно нет, даже намека на запах. Необычное качество, особенно для грызуна, и особенно для мальчишки.

Канарейка мало того что на свободе, так еще и с ножом!

Так он же все-таки Орел!!! Еще и наглый Орел, еже однажды поплатился за свою наглость-у меня жили папины неразлучники, он залез к ним, они ему пальчик один откусили.

Фото будет! Как-то неудачно выходят фотки, первой же удачной похвастаемся!!!
Амадинам все обЪяснила. Слушали-то они внимательно... Потом оба залезли в купальницу и там стррастно целовались. Н-да... Может, рассадить?

Опубликовано

Амадинам все обЪяснила. Слушали-то они внимательно... Потом оба залезли в купальницу и там стррастно целовались. Н-да... Может, рассадить?

Теоретически рассадить, конечно, можно. А практически - они скорей всего будут непрерывно громко кричать, что может отрицательно сказаться на нервной системе хозяев. Пусть себе целуются на здоровье, лишь бы яйца нести не начали.
Опубликовано

Понятно. А если начнут нести яйца? У моей подруги попугаиха снасли яйца, так ее дочка вынула их из гнезда и пожарила... Может, тогда позвать ее в гости???

Опубликовано

Понятно. А если начнут нести яйца? У моей подруги попугаиха снасли яйца, так ее дочка вынула их из гнезда и пожарила... Может, тогда позвать ее в гости???

Лучше надеяться, что не начнут. Многовато яиц понадобится на одну яичницу, птичке будет тяжело.
Я помню, перепелиные яйки от двух перепелок неделю копила, чтоб яичницу пожарить, а амадинские, интересно, сколько собирать придется?
Опубликовано

InnaV, про сурка расказы - супер =))) ждем фотографии =)))

Опубликовано

Я еще представляю, как эта яичница будет выглядеть...
Сурок не позирует, шустрый очень, все фотки выходят размазанные. Сегодня полдня его искали - пропал. Нашли под вечер -дрых в постели под одеялом.

Опубликовано
Цитата
Канарейка мало того что на свободе, так еще и с ножом!

Так он же все-таки Орел!!! Еще и наглый Орел, еже однажды поплатился за свою наглость-у меня жили папины неразлучники, он залез к ним, они ему пальчик один откусили.

Ужос!!! как увидела фотку с лапой на ноже, ажжжжжжж дурно стало.... нельзя такие веСЧи творить!!!!
Опубликовано (изменено)

Ужос!!! как увидела фотку с лапой на ноже, ажжжжжжж дурно стало.... нельзя такие веСЧи творить!!!!
Какие такие? Он птиц вольный, летает по дому, пасется на столе, ест вместе с нами, с того ножа(кстати, он тупой) обЪедал себе какие-то крошки. когда его фоткали, испугался и начал взлетать, и такая вот удачная вышла фотка. А неразлучники-птица людоедская.

Изменено пользователем InnaV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.